Болдырев Юрий Владимирович : другие произведения.

Даешь сериалы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странные они, эти дети. Могут смотреть любые "мультики" до посинения телевизора. Даже такие, которые "для взрослых". Все равно - их приводит в восторг чудо оживления на экране рисованных человечков. Наверное, бесполезно пытаться понять наших "младших братьев по разуму", но их влюбленность в мультперсонажи вызывает уважение.
  К любому мультфильму, попавшему на экран телевизора, дети жаждут продолжения и с восторгом принимают знакомых героев во второй, в пятый, в пятнадцатый раз... В отечественной мультипликации я не припомню сериалов "длиннее" 15 серий. А диснеевцы клепают и клепают "Утиные история". И, кажется, дети будут бесконечно любить Чина и Дейла, Волка и Зайца, Врунгеля и Фукса. Потому что "Рокфор сильный, Вжик-быстрый, Чип умеет командовать, а у Дейла есть чувство юмора". Еще не обойтись без "мастера по безделушкам" - пусть это будет Самоделкин или Гайка. Еще нужен безалаберный Незнайка и неуклюжий Пупс - если какой-нибудь персонаж, попав в серию, понравился зрителям, он почти обречен на тираж.
  Не так-то просто, правда, годами из серии в серию сохранять персонажи. Когда сериал экранизирует книгу (как "Приключения капитана Врунгеля") задача упрощается. Но вот в "бесконечных" сериях есть риск, что авторы охладеют к своим героям раньше, чем зрители.
  Так рождались истории о "воскресшем" Шерлоке Холмсе, так появился тупой злобный робот ЗАЯЦ в телеверсии "Ну, погоди !". Характер и облик диснеевских персонажей и самих фильмов со временем тоже претерпел изменения : они стали "разговорчивее". Оригинального диснеевского Микки Мауса и Дональда Дака можно смотреть без перевода: почти вся их речь состоит из междометий. В современных "Утиных историях" много познавательного, полезного и откровенно нравоучительного. Помните, как пояснялось в титрах к 8- миллиметровым копиям "Ну, погоди !": "В этом фильме два героя. Один - добрый и ловкий, другой - злой и глупый"...
  А мне хочется еще и еще раз смотреть , как Дональд Дак почти 10 минут пытается заманить в хитрющий моечный агрегат своего лохматого пса и как беззлобно воюют Том и Джерри. Им не нужно выходить в космос и залезать в гробницу фараона - они могут протертыми до дыр пинками веселить людей бесконечно.
  Но "текстовые", "смысловые" мультфильмы дети смотрят с таким же удовольствием. Почему? Когда я вижу как один мальчишка рассказывает другому мультфильм Хайта "Чертенок с пушистым хвостиком", вспоминая как "Бац!" (показывает, как отваливается челюсть у Злодея"), я понимаю, что наверное, это только и составляло для мальчишки весь мультфильм. Ну, там, конечно было еще много всего - и победа добра над злом, и смелый маленький герой, но главное - "Бац !"
  Главное, что дети любят и будут любить мультфильмы и мультяков и хотят видеть их еще и еще. И у нас есть кому порадовать детей и конкурировать с Уолт Дисней Пикчерз, если только "по ящику" не станут крутить скучнейшие "Гришкины книжки" Киевской студии 79 года.
  Ввязавшись в это каторжное дело - давать зрителям любимых героев, авторы становятся на скользкий путь Конандойла с риском превратить свое детище в очередную "Рабыню Шизауру". Тем более, что при одном слове "мультики" ребята бегут домой и готовы смотреть их до посинения - любые! Или потому, что мультфильмов и мультсериалов не так уж много и выбирать особенно не из чего? Тогда - "Чип и Дейл спешат на помощь!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"