Болдырев Юрий Владимирович : другие произведения.

Космические истории. История первая. О происхождении планет Солнечной системы. Слайд-фильм для детей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дошкольникам. Сказка о происхождении Солнечной системы.

  1. Давным-давно просторами бескрайней Вселенной правила Принцесса Ночи. Больше всего ей нравилась чернота бескрайнего космоса, и весь свой мир она затянула тёмной материей.
  2. Многие звёзды она окутала космической пылью, и они светили как фонарики в густом тумане.
  3. И вот однажды Принцесса Ночи обнаружила вдалеке небольшую звезду, которая светила очень смело и ярко.
  4. В этом месте жила Принцесса Дня. Она любила свою звезду, назвала её Солнышком, часто расчёсывала лучистую крону и с удовольствием грелась в её лучах.
  5. Когда огромное облако холодной космической пыли заволокло всё вокруг, Принцесса Дня не собиралась сдаваться. 'Что я могу сделать?- спросила она себя. 'Эта туча выглядит так мрачно. Так я развеселю её!'
  6. И Принцесса Дня стала танцевать. Она кружилась вокруг своего любимого Солнышка, и вскоре облако космической пыли тоже завертелось вслед за ней. Мелкие пылинки сбивались в плотные кучки, которые становились всё больше и больше. А пыли становилось всё меньше.
  7. 'Отличные шарики!' - веселилась Принцесса Дня. Вы будете, как бусы украшать моё Солнышко!' Каждой из вас я дам имя. Вот эти маленькие пусть зовутся Меркурий, Венера и Марс. Самую большую - назову Юпитер. А вот этот толстяк с кольцами будем Сатурном. Те далёкие - Нептун, Плутон и Уран. А самую любимую мою - третью планету назову Земля.
  8. У Принцессы Ночи не осталось пыли, чтобы закрыть свет яркого Солнца. И тогда она решила расколоть третью планету. Она направила огромный ледяной камень, и он врезался в Землю. Но Принцесса Дня заколдовала любимую планету, и от неё оторвался только небольшой кусочек. Он стал кружиться вокруг Земли, стал её спутником и называется Луной.
  9. Вот такая история случилась много лет назад. Теперь вы знаете, что даже если вокруг сгустились чёрные тучи и, кажется, что всегда будет тьма, не нужно отчаиваться и унывать.
   Слайды:
   Видео:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"