Болдырев Юрий Владимирович : другие произведения.

Светлый путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мульзаставка


МУЛЬТЗАСТАВКА

По ночному полю, заросшему травой, несется, прыгая на ухабах грузовик. Черноту ночи разрезают нервно рыскающие лучи фар. Вдруг из-под колес грузовика выскакивает и несется в свете фар по траве серая ушастая тень... Грузовик трясет и кидает на кочках, он мечется по полю, собирая в лучах фар перед собой все новых и новых ушастиков. Вот еще неожиданный поворот и из-за куста, выхваченного на мгновение фарами, вылетела еще одна серая ушастая тень и поскакала неровными прыжками перед грохочущим капотом машины вместе с небольшой толпой таких же бесформенных прыгающих теней: раз попав в световой коридор, они не могут уже из него вырваться и так и бегут, повторяя причудливый путь машины в ночи и рискуя каждое мгновение попасть под колеса.

А сумасшедший водитель все гонит и гонит свой грузовик и бесчисленное число поворотов собирает и собирает новые серые тени, которые так же обреченно и беззвучно скачут по неровному полю в кривом коридоре света... Прямо на нас, все ближе... Эти серые робы, бушлаты и телогрейки, эти шапки-ушанки и обмотки на пятках. Вытаращенные стеклянные глаза на белых лицах - проскакали мимо. Грузовик - следом.
Темный борт, на борту - впервые видно - надпись: " СВЕТЛЫЙ ПУТЬ ".


Document created with wvWare/wv ver 0.5.44

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"