Красовская Юлия Викторовна : другие произведения.

Не связывайтесь с ведьмой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она не носит юбки, презирает корсеты и высокие прически. Правила этикета ей чужды. И ей далеко без разницы, что она принцесса, ведь все это окупается одним словом - Ведьма! Все в процессе, буду выкладывать по мере письма.

  "-Стой чертовка! Я кому сказал! - щуплый паренек несся по дворцовому коридору за маленьким рыжим вихрем. За этими двумя бежала вся дворцовая свита во главе с королем и королевой. Женская часть постоянно спотыкалась о пышные юбки и это затрудняло погоню, но никто не собирался сдаваться.
  Рыжая девчонка обежала поворот и нырнула в нишу за занавесками. Толпа пронеслась мимо и когда последние скрылись в одной из дверей девчонка едва вписываясь в повороты побежала в задний двор. Туда, где никто ее точно не достанет - на старую яблоню.
  Дерево было древним как и сам замок, его ствол можно было охватить только втроем, я блоки на нем были в два раза больше и каждый раз разного цвета. Но не это было главным в яблоне. Яблоня была волшебной. Съев одно яблоко, можно было наестся и напиться на месяц вперед, а каждый год в самый длинный день можно съесть яблоко и загадать желание. И тогда оно обязательно исполнялось. И самым интересным было то, что дерево не позволяло забираться на себя никому. Оно обвивало ноги смельчака корнями и не отпускало, пока не убеждалось, что намеренья глупого человека изменились. Все были удивлены, когда яблоня разрешила подойти к себе маленькой девчонке, которая на ногах еще еле стояла, да и говорить толком не умела. Рыжие косички забавно топорщились, когда несколько лет спустя она залазила на самый верх, туда, где ветки расходились в стороны, образуя небольшую площадку, и сидела там, не реагируя на восклицания и просьбы слезь с дерева.
  Вот и сейчас сердитая Алия сидела наверху и кусала губы от досады. Хотелось пойти и плюнуть в лицо этому выскочке Нерину! Нет, ну где это видано! Да, принцессы всегда выходили замуж не по своей воле, но принцы как правило были прекрасными! А тут... Скелет обтянутый кожей, немытые волосы, сосульками свисающие на лицо, горб и огромнейшие очки! Плюс в дополнение ко всему прыщи по всему лицу и даже в ушах!
  И даже не сказали! Предупредили только сейчас! Слезы покатились по белоснежным щеками и закапали с подбородка. Когда из заднего входа выбежала вся толпа и уставилась на яблоню, нервы Ани не выдержали. Она решила, что не спустится отсюда ни под каким предлогом и замуж за принца Исмеля не выйдет не под каким предлогом!
  -Алия! Спускайся оттуда немедленно! - в бешенстве вскричал король, стоя на безопасном от яблони расстоянии.
  -Ни за что! - отчеканила бунтарка вытирая слезы и с вызовом глядя на родителей
  -Да что ты за человек такой!? - хватаясь за сердце простонал отец
  -Нормальный я человек, а ты не притворяйся, у тебя с сердцем все нормально! - буркнула девчонка, на всякий случай, пододвинувшись поближе к краю, чтобы в случае чего можно было спрыгнуть.
  -Послушай ты родителей в конце концов! - вскипел прыщавый, стремительно шагая к дереву - Или я тебя сам оттуда вытащу!
  -Попробуй! - злорадно ухмыльнулась рыжая и наклонившись, что-то прошептала яблоне.
  Принц подошел к дереву вплотную, не реагируя на просьбы толпы остановиться и вернуться и собрался уже начать карабкаться, как корни, до этого лежащие неподвижно обвили его ногу и подняли визжащее тело на уровень глаз Алия, примерно также они поступили с парой смелых придворных. Еще немного поработав, корни обвили тело парня в плотный кокон, не оставив свободными даже руки. Девчонка довольно улыбнулась и подошла к парню, лицо которого уже напоминало переспелый помидор:
  -Оставь. Меня. В. Покое! Я не собираюсь жениться! - после этого она крикнула во все горло, так, чтобы услышали все - Если за мной сейчас кто-нибудь пойдет, он - тычок в сторону уже фиолетового парня - провисит тут весь день.
  С этими словами она спрыгнула и со всех ног кинулась во дворец и закрылась в своей комнате. Дождавшись ночи, Ани в плотный мешок сложила самые необходимые вещи и решила, что если завтра все не наладится, то она сбежит из дома! Решение было столь неожиданным для нее самой, что она решила, что ничего лучше и не придумать.
  Всю ночь ее терзали сомнения, ведь дворец ее дом с рождения, хоть она и учила географию и знала, что за пределами дворца, но она его никогда не покидала и неизвестность пугала. Идти пришлось бы через лес, а там волки и прочее зверье, которое жаждет крови. Алия передернуло при мысли, что придется идти туда одной. Но похоже, иного выхода не было.
  С горькими мыслями она провалилась в сон.
  Пробуждение было не из лёгких, хотя бы потому, что она проснулась от шороха. Свет луны падал на дверь и на темную фигуру, стоящую у дверей. Когда она подошла поближе, Ани рассмотрела прыщавого. Девушка села, не на шутку разозленная:
  -Какого черта ты тут делаешь!? - грозно спросила она у парня
  -Тебя проведать пришел. Знаешь ли, не очень приятно повисеть вниз головой! - Нерин гневно указал за окно.
  -А ты сам нарвался! Убирайся прочь! - Алия бросила в него подушку и тяжело дыша упала на кровать
  -Ну нет... За причинённый мне ущерб, ты должна мне поцелуй! - он медленно двинулся к кровати.
  Алия соскочила на пол, одолеваемая яростью. Она уже всем существом ненавидела этого самонадеянного идиота и не заметила, как он начал пятиться, когда она начала говорить:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"