Болдырева Наталья Анатольевна : другие произведения.

Бд15 Полуфинал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все рассказы полуфинала. Отзывы на рассказы первой группы скопированы as is.

Звезды Облачного края Хорошая идея, но стилизация не удалась. Текст не идеален.

Серая мышка Бойтесь своих желаний, да.

Ейе Анекдот. Не очень занятный, не очень забавный, очень сказочный. Одно сплошное не верю.

Когда уходят боги Я дико извиняюсь, но половина рассказа - цитата. Цитата интересная, спасибо, прочла с удовольствием. Сам рассказ предсказуем с первой же строки и совершенно не трогает. Я не почувствовала ни презрения вашей героини к богам, ни жажды реванша, ничего. У вас две совершенно разные истории в рассказе, причем одна - не ваша. Финальная фраза эти две истории соединяет чисто формально.

Модификация Канцелярит довлеет, читать тяжело, в тексте вязнешь. Содержание предсказуемо. Конфликт кажется натянутым: то она ему не нужна, то вдруг резко понадобилась. С чего вдруг? Что изменилось? А шут его знает. Вот 'опомнился' и все тут. Читатель, верь. Не верю.

Лифт до самого солнца Мир очень хорош. Идея как бы вовсе не нова, но подача оригинальна.

Калыханка Стилизация не удалась. Может и получилась бы хорошая притча, потому что это явно не рассказ, но у притчи должен быть безупречный язык, а тут сплошная эклектика. Хотя есть пара очень удачных предложений. Кабы весь рассказ был написан так....

Дрейф Автор умеет передать настроение.

Солдат Вот стописят тысяч рассказов читала ровно с такой же идеей, один, кажется, даже на этом конкурсе, не помню какого года. Но ваш безусловно пока лучший. Стилистика только хромает.

Рыцарь Марии В таком рассказе не ждешь как-то ни саспенса, ни сильных переживаний, однако и то, и то присутствует.

Синицыны птицы Весьма.

Бегство от действительности Анекдот. Довольно занятный, но не вызывающий эмоционального отклика. Описания обеих реальностей тонут в детализации, в итоге не привлекает ни та, ни та. Мне, как читателю, все равно, что больше нравится герою. Я не вижу принципиальной разницы.

Ару-ака Анекдот. Прием 'а сейчас вам быстро расскажут, что это было', детектед.

Кот маленького Макото Хорошо.

Желтая повязка Автор перемудрил. Я рассказы читаю по два раза, этот пришлось читать два по два. Плюс мне не хватило собственно героя. Кто он был, что потерял, что приобрел, чего ему не хватало? Сублимация через девушку, конечно, интересна, но ясности на самом деле не вносит в образ. Предъявлять другому требования, которых сам не придерживаешься - сильно неоднозначная линия поведения.

Петербургская симфония Красивая зарисовка. Не рассказ. Конфликта нету. Но красиво.

Рассказы обо мне Отличная идея. Немного подкачала реализация, язык шероховат. Выбранный автором формат презентации вносит массу официально-делового языка, что тоже не украшает, хотя в данном формате конечно и оправдано, и необходимо.

Угонщик Отлично. Рассказ балансирует на грани анекдота, но автор дал достаточно главного героя, очень хорошо передано его внутреннее состояние, и отличный финал, так что все-таки рассказ.

Касатик Анекдот. Автор использовал не самый лучший прием, когда один персонаж рассказывает другому, что тут, собственно, произошло.

Вуаля! К сожалению анекдот, хотя и написано очень славно.

Лестничный Мило.

Кнопка Печально.

Фотографии любимых Сильно.

Башни Нан_Мадола И любопытно, и написано хорошо, но не цепляет.

Минералы песчаных карьеров Неплохо.

Зависть Славно.

Ноль Сонни Отлично.

Обол Неплохо.

Мадонна Бомбо Занятный анекдот.

Белошвейки Вроде и неплохая идея, но не трогает совершенно. Очень уж картонные персонажи.

Они не готовы Чудесный первый абзац. Прямо весь целиком чудесный. Браво, автор. Текст вообще приятный, с юморком, улыбает. Но к сожалению опять анекдот, писанный ради 'да что ж там они продают такое?'. Написано очень хорошо, образы живые. Жаль конфликт едва намечен. Мне кажется рассказ из этого анекдота можно было бы вытянуть ответом на вопрос, что случилось в жизни последнего из потенциальных покупателей, что он-таки решился приобресть чуток интеллекта.

Вишневый лепесток Хорошо.

Над чем работает Гомер? Автор как бы намекает, что писать надо лучше? :) Злободневненько.

Консервы Сильно.

Записки плетеного человека Весьма неплохо.

Духофон Эдисона Тут тоже запятых дюже богато. А так хорошо.

Атака на резидента Прелесть какая :)

Счастливый день Исторический анекдот. Оно, конечно, интересно, но от рассказа ожидала большего.

Вальс мотыльков Важно, не важно, не важно, важно. Герой симпатичен, выписан живо, ему сочувствуешь, но автор подсовывает читателю ложный конфликт. Прилетела девушка, и герой больше не парится. А если герою уже все равно, то и читателю - соответственно.

С любовью, твоя ящерица Мило. Рассказ не претендует на многое, но автор вполне успешно решил все поставленные задачи, а значит рассказ удался. Простая, но крепкая вещица.

266 Дней Хорошая зарисовка. Концовка показалась подвешенной в воздухе. Не тянет на полноценную развязку. Сомнительно, что диссертация и тур решат заявленную в рассказе проблему, станут выходом из очерченного конфликта.

Альбом Неплохо.

Миграция монархов Отлично.

Диалектика клонов Единственное, что меня смущает - термин 'клоны' в данном контексте.

Безбожники Хорошо.

БОНУСЫ
Я давно положил себе посетить эту небольшую страну, расположенную - положил... расположенную
Я попросил этого достойного человека рассказать мне об этом. Добавив, что запишу его рассказ в книгу о своем путешествии. Старому моряку это было приятно, но он был немного смущен: По правде говоря, я не очень в этом разбираюсь, но расскажу, что знаю - этом, этого, это
Я согласно кивнул - несогласно кивнул?
Однажды Гришу пригласили на форум молодых писателей. Он купил галстук и поехал в Москву - аплодирую стоя. Прекрасная деталь, о герое понимаешь сразу все.
Уже через секунду он был полутемном помещении - в
Витыми ходами жука были вписаны в её плоть все те баюльные песни, калыханки и причеты, которые сопровождали сон и бодрствование, рост и взросление тех, кто поднялся оттуда на некрепкие ножки, сделал круг по земле и снова улёгся, но в иную колыбель, побольше - супер.
Он как-то по-старчески усмехнулся, как мой дед делал, когда я его про баб спрашивал - класс.
То азиат, то ли болгарин - то ли ... то ли
Все звали его по-разному, и только хозяева Плюшей - отлично :)
Но тело, конечно, лучше будет придать земле - предать
невысокая угловатая девочка с длинной светлой косой, с множеством птиц на плечах рукавах, голове - запятая пропущена.
Кот мог стать огромным, исполинским чудищем, рычащим на свои отражения, предательски выдававшим его истинные размеры - отражения ... выдававшие?
директор бросил короткий взгляд на Юрена и смущённо отвёл глаза
в основном сиденья амфитеатра были заняты молодыми девицами в кожанках, рассевшимися группками - были заняты рассевшимися группами молодыми девицами в кожанках
дать залп первым, что должно было дать ... а в данном


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"