Болдырева Наталья Николаевна : другие произведения.

Один закат моей вечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Один закат моей вечности.
  
  Тихо. Темно. Холодно.
  Скоро закат. Скоро можно будет... почти жить,- вдохнуть прохладный ночной воздух, увидеть звёзды и нарастающую луну и насладиться тёплой, живой кровью.
  А пока, балансируя на грани полнейшей тьмы и оживающего сознания, мне остаётся только ждать. Бесконечные минуты ожидания, пронизанные тревогой и страхом.
  Страх сопровождает меня при каждом пробуждении и погружении в дневной сон. В предрассветный час, когда тело отключается раньше сознания. Немилосердный разум охватывает паника и осознание уязвимости и беззащитного бездействия. Лишь с первыми лучами солнца сознание отступает в тень даря покой и убежище в бездонной тьме.
  
  Веками длится это противостояние между вампирами и людьми. Особенно жестоки охотники. Они предпочитают нападать на рассвете или закате, когда вампир уже осознаёт приближение неминуемой смерти, но не может оказать сопротивления. И тогда - ужас, отчаяние, нестерпимая боль и полное забвение.
  
  Теперь закат, - та же паника, тот же страх и... надежда на скорое и спокойное пробуждение.
  
  Удар. Ещё удар. Ещё один...
  "Что это?"
  Сознание медленно поднимается из глубины беспамятства и тянется к источнику звука. Стук становится сильнее и ритмичнее. Сердце очнулось, как от толчка дефибриллятора и забилось в ритме звуков, поступающих извне. Желудок свело, по спине побежали обжигающе-ледяные мурашки, все внутренности сжались в тугой узел.
  Наконец сознание на поверхности. До моего слуха доносятся голоса... Мужские... О чём то спорят... В промежутках между ударами... Три мужчины ломают плиту из чёрного гранита, которой я заслонила вход в мой склеп.
  
  "Охотники? Меня хотят убить?"
  Стах растаял без следа. Возмущение пробудило гнев. Гнев праведный, нарастающий словно снежный ком.
  
  "Сволочи! Твари! Жалкие людишки, роющие себе могилу!"
  Волны гнева обожгли ледяную кожу. Тело ожило и стало послушным. Тонкой холодной ладонью я упираюсь в каменную крышку и сдвигаю её без особых усилий. В нос ударяет запах плесени и сырости старого склепа. Я подхожу к внутренней стороне плиты. Через мелкие щёлки просачивается вечерний воздух в котором в безумном танце кружатся пылинки. Удары метала о камень стали громче, но они не заглушают биения трёх сердец, ритмично перегоняющих кровь по жилам взломщиков.
  Моё терпение на исходе. Гнев и .... голод не дают устоять на месте. Голод уже не сдержать.
  
  Один удар и каменная крошка взрывом разлетается в разные стороны. Я на секунду застыла в проёме. Солнце уже скрылось за горизонтом, окрасив вечернее небо красным.
  У склепа три человека. Один - старик, слева. Пытаясь сохранить равновесие, прислонился к какому-то надгробью. В мутных глазах застыл страх и недоумение.
  Правее - два юнца, отлетевших от входа на несколько метров от входа. Валяются на земле, пытаясь, в ужасе, отползти подальше от меня.
  Злость застилает мои глаза чёрной пеленой, а голод стремительно толкает к старику. Одно движение и грязная рубаха слетает с его плеча, - невесомое препятствие на пути моей жажды. Его кровь живительным потоком наполнила мой рот и хлынула в горло......
  Всё вокруг померкло, затихло. Гнев притупился и постепенно сошёл на нет. Голод отпустил свою железную хватку, принимая кровавую жертву. Пульсация тёплого потока ослабела и начала угасать. Я отпустила безжизненное тело старика и оно рухнуло неуклюжим мешком, сминая цветы украшавшие чью-то могилу.
  
  Ощущение окружающего пространства постепенно начало ко мне возвращаться. Я осмотрелась. У склепа ни кого нет. Только из леса доносится бешеный ритм двух удаляющихся сердец, хриплое дыхание и оглушающий треск ломающихся веток. Лёгкая ухмылка коснулась моих губ.
  
  "Поиграем в догонялки?"
  И я побежала. Почти не касаясь земли, не задевая веток и деревьев, я скоро нагнала первого парня. Его повреждена и сильно кровоточит. Голод снова дал о себе знать.
  Одним прыжком я обрушилась на его спину. Слыша хруст ломающихся костей, повалила его на землю и вонзила клыки в его шею. Кровь уже не была столь упоительна, отчётливо читался вкус страха и отчаяния. Нет нужды выпивать его до суха. С безнадёжно- раздавленной грудиной, он и шести минут не проживёт.
  
  Я оставила парня и помчалась за третьим. Ему тоже не удалось уйти далеко. Я с лёгкостью обогнала его и остановилась на небольшой поляне, отчетливо слыша приближение беглеца. Через пару минут, парень, спотыкаясь, вывалился на траву почти у моих ног. Некоторое время он лежал уткнувшись лицом в землю, пытаясь восстановить дыхание, потом, с трудом перевернулся и, наконец, заметил меня.
  
  Парень оказался ослепительно красив. Золотистые волосы в свете луны казались белыми. Чистая кожа щёк пылала румянцем. Только красивые, небесно-голубые глаза были и подпорчены невидимым оттенком ужаса. Я улыбнулась и присела рядом. Он замер, взирая на меня немигающим взглядом. Я поддалась искушению и погладила по шелковистым волосам, другая рука скользнула по гладкой коже лица. Во взгляде парня застыло непонимание.
  
  - Вы опоздали. Нужно приходить в полдень.- тихо, улыбаясь сказала я, взяв нежно лицо мальчика в ладони... и быстрым, неуловимым движением отвернула его лицо от себя, услышав хруст ломающихся шейных позвонков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"