Болдырева Ольга Михайловна : другие произведения.

Синопсис "Как развеять скуку"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно синопсис к "Как развеять скуку?".
    Большое-пребольшое спасибо Елене Картур за помощь;)


Синопсис

  
   Светлая Империя отправляет команду героев убить Темного Князя. Сам Князь уже давно страдает от скуки и решает развлечься, присоединившись к команде. Оставив своего помощника и друга Элли править, Князь Габриэль нанимается в команду простым проводником. Светлые ему не доверяют и собираются убить при удобном случае, но вынуждены путешествовать вместе с ним. Чтобы путешествие не оказалось скучным, Габриэль устраивает команде бой с вампирами. После этого к ним присоединяется девушка-вампир Лин, которая обвиняет Князя в уничтожении своего клана.
   После столкновения с вампирами команда начинает доверять Габриэлю и принимает в свои ряды вампирку, считая, что она хочет отомстить князю за убийство родственников.
   Габриэль от скуки начинает заигрывать с эльфийкой Анабель и сам не замечает, как постепенно в неё влюбляется. Ситуация осложняется тем, что у девушки есть жених.
   По дороге к Цитадели команда сталкивается с сонниками - почти неуязвимыми существами, появляющимися из снов, питающимися людскими кошмарами и самими людьми. Команда попадает в плен, и Габриэлю лишь чудом удается спасти товарищей. При этом он вынужден наполовину обратиться в демона, и в команде его начинают считать сыном Тёмного Князя - самого Князя это очень веселит. В плену у сонников Габриэль знакомится с оборотнем по имени Герион, который оказывается на самом деле искусственно созданным существом для воспитания и защиты наследников Князя - его послал Элли проверить, все ли с Габриэлем в порядке. Встреча с сонниками наводит Габриэля на мысль о предателе, затаившемся в Цитадели.
   Не без помощи Князя, которому не хватает приключений, команда попадает в Лабиринт, отделяющий внутреннюю территорию темного княжества от внешней и там при неприятных обстоятельствах знакомится с новорожденный миром, который бросила его творец. Он не может существовать самостоятельно без имени, и вынужден паразитировать на мире Габриэля. Эльфийка помогает миру, называя именем своего жениха.
   И, наконец, благополучно добравшись до ближайшего города, сдружившаяся за это время команда опять попадает в засаду. Князя едва не приносят в жертву Хаосу, якобы по его же приказу. В результате оказывается, что это всего лишь Элли, решил таким образом развлечь своего друга и заодно проверить на Габриэле очередное заклинание.
   Пока Князя и Анабель собираются принести в жертву, остальная команда пытается их спасти с помощью девушки Кэт, пришедшей в этот мир из другого. Сразу по завершении этих неприятностей вся команда попадается страже, и их везут в Тёмную Цитадель якобы на суд. В Цитадели Габриэль открывает друзьям правду и даже предлагает попробовать себя убить, как они и собирались. Вопреки ожиданиям, светлые не перестают считать Князя своим другом. Также они узнают, что Габриэль на самом деле соединяет в себе две личности, свою и младшей сестры - Светлой Княгини.
   Анабель сорится с Князем, узнав, что в Цитадели живет ее жених Ририэль, давно считавшийся погибшим. А Габриэль, ожидающий скорых неприятностей от своих родственников-Творцов из-за известий, которые ему сообщает Кэт, старается отправить друзей подальше от темного княжества. Ририэль уезжает вместе с Анабель, но спустя некоторое время похищает книгу Света и оставляет записку, что именно он был тем самым предателем. Габриэлю приходится отправляться на поиски книги, чтобы не расстраивать сестру и заодно выяснить, что же задумали его родственники, используя Ририэля. Бывший жених Анабель хочет убить Князя, чтобы забрать его силу, и шантажирует жизнью сестры и любимой девушки. Однако Габриэлю при помощи сестры удается обмануть предателя и победить. Заодно выясняется, что скоро он станет отцом.
   Князь решает не убивать Ририэля, а просто отправляет его в другой мир.
   Появляется одна из Творцов - тётушка Алив, которая сообщает, что, несмотря на их разногласия, жизни Габриэля и дорогих ему существ больше ничего не угрожает.
   В эпилоге Габриэль наблюдает за маленьким сыном Натаниэлем, вспоминает, что после возвращения с книгой Света между землями воцарился мир, и все закончилось хорошо. Однако благодаря проделкам сынишки, скука теперь долго не будет грозить ни ему, ни остальным жителям Цитадели.
  

Конец


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"