Болеви Тоно : другие произведения.

Зачем идем горлом на плеть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    позиционирование с марша

  Отношение граждан к теме АПП (автономные планетные поселения. См. Программу "Иной Контин(г)ент" www.inocont.net) парадоксально. "Чё это нас тянут заниматься каким-то "черным ящиком цивилизации", когда нам и так хорошо, это недостойно уважающего себя человека. Я человек занятой, "мешая водку гвоздем" - говорит.
  
  Все бы ничего, да вот ведь неувязка какая получается. Непредвзятым взглядом обнаруживается, что этот "спор глухого с немым" проистекает на общем фоне, выдающем симптомы:
  
  Мир и так уже предельно атомизирован, при кажущемся единстве в толпе, на всех - капсулы замкнутости на самого себя. Ладно бы, если это была та самая индивидуальность, вызывающая только уважение. Вместо этого - усталая имитация собственной исключительности, "достали меня все", дежурные раздачи обещаний с обязательной точностью неисполняемых... Точно уж, ничего реального производить уже не способны, осталось только "впечатления"... Наверное, какое-то время это на кого-то и производило впечатление, но время идет, а вокруг так ничего и не меняется, скудность ума и бессобытийность вокруг. Поскольку со-бытиё означает желание и способность свою к созвучию, а его-то напрочь и не обрели мы все, "одиночество в толпе" продолжается.
  
  На фоне дежурных призывов "преодолевать неопределенность" - панический испуг на предложения изучать приемы такого преодоления. Тогда вывод: ссылка на неопределенность (включая и нехватку времени ("занят я, занят"), "забывчиво -усталость"...) - все это лишь своего рода "алиби для сознания", лишаться которого никак нельзя ("и удавят тебя, если отобрать у них эту тоску", - так, кажется, у БГ?). Иначе ведь придется отвечать по существу, делом конкретным, результатом отвечать, а этого-то как раз и нет, поскольку все затмила мимикрия и имитация кипучей деятельности; невнятность стала единственно выгодной как гарантированный способ выживания (биологически-низменного, конечно, но на худой конец - "и так сойдет"?!).
   P.S. Я все надеюсь застать те времена, когда люди в метро станут "читать с карандашом": не над засаленными кроссвордами и т.п. прятаться от других, а вникать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"