...Темно... Тесно, хотя тела я и не чувствую. И так тихо, словно мир вымер. Запах сырости пронизывает абсолютно всё и уходит в мой сон... Не знаю: закрыты ли у меня глаза или нет, хотя, наверное, это уже не важно...
...Я спокойно осознаю, что мёртв. Пытаюсь что-то вспомнить, но сырость меня расслабляет, и я снова ухожу в небытие. Вот оно - спокойствие, которое многие люди ищут и находят лишь здесь - глубоко под землёй... в гробу...
...Я не чувствую ни боли, ни усталости, ни любви, только спокойствие, глубокое и вечное. И этот запах, запах сырости, с ним умерли страсть, желание, мечты...
...Счастлив ли я? Я счастлив или нет? Счастлив или нет?..
...Теперь я знаю, кто Такой или вернее что Такое БОГ. Но счастлив ли я?...
...Время - враг человека, но здесь... здесь всё по-другому. Мир без времени, без дорог. Жизнь без Жизни и Смерти, жизнь без рая и ада. Но я всё равно чувствую этот запах - запах сырости, запах гроба...
...
- Витя, давай заканчивай - уже темнеет. Завтра сюда привезут трубы.
- Сейчас, тут какая-то трухлятина.
- Что?
- Ох, нифига себе... это же... гроб. Толян, не могу копать - грешно...
- Нужно в срок вложиться! Трухлятина, дохлятина - копай, давай!
- Не буду! Бери сам грех на душу. Я ухожу...
- Стой! Витя, стой! Ну, тебя к чёрту... Дело десяти минут... Прости меня, человечек, но здесь будут трубы, а тебе будет лучше в другом месте. Фу, ну и воняешь ты, я тебе скажу. Тут всё уже сгнило, хе-хе, ну ничего...