Болкунова Галина Петровна : другие произведения.

Наследие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "То, что не видим и не слышим, не означает, что Этого нет. А в проявлении - встречи. В обновлении - итог."


   Наконец-то мы послушались Сашу и решились на сплав по Чарышу.
   1997 год - пик событий для многих из нас.
   Саша для разговора о подготовке похода позвал к себе на работу, где вел секцию рукопашного боя и учил танцевать "марлизон", как он сам говорил об этом. Так мы впервые увидели его ученицу Марину, которая всю тяжесть сборов взяла на себя вместе с Сашей (клеили катамаран). Нам он сказал: "Не надо ни о чем беспокоиться, у меня все есть для вашего отдыха".
   Пробный для нас поход, поэтому сборы были долгими.
   25 июля мы в определенный час сели в автобус. Было много разговора о нашем грузе. Рюкзаки мешали свободному хождению по салону. Контролер долго размышляла о допуске нас с ними.
   Без рюкзаков мы же не поедем, а где взять других пассажиров? Время отхода автобуса совпало с благодушием контролера.
   И вот наш путь начался.
   Мы от каждого слова смеялись. Хорошее настроение было уже от того, что наконец-то собрались вместе и где-то побудем вдалеке от Барнаула.
   Колеса маленького автобуса бежали по бетонной дороге. Так нечаянно побыла там, где кусочек детства (третий класс) напомнил о себе. И о той первой тройке, которую к себе приняла с очень мучительной болью и переживанием.
   Интернат находился между тюрьмой и военным городком. Жили мы там с братом всего год. После тетиного посещения или других причин, нас потом тоже на год, приютил восьмой детский дом. Музыкальная школа в обязаловку, я не захотела играть на домре. А у Бориса идеальный слух, но уроки надо было делать, а не бегать к тете Ане (к старшей маминой сестре).
   Из Барнаула нас автобус укатил в Сычевку. Обмен произвели пять на пять. В пятый класс пришло время идти. И то, что там терялось или обреталось, в виде уже зрелой особы едет на Чарыш.
   До села Чарышское доехали без особых приключений. Пересели на грузовую машину, пополнились ещё Сашиными учениками. Их было трое. Среди них была Наташа, та, что через несколько лет поедет на Байкал. Но прежде через год, будет она плыть с нами по Чарышу. Они приехали на своей машине, а нас ожидали для продолжения совместного пути. Когда увидели каков состав, то призадумались. Трое явных ребятишек при нас. Ни касок, ни спасжилетов. О команде - "Табань" и "Греби" не слыхивали пока. Весел дюралевых в руках не держали.
   Саша молчаливо терпел, видя их недоуменные взгляды. Машина с ревом шла по горам, дряхлеющим от времени. Через пару часов приблизились к Чарышу, где шофер с облегчением высадил нас. Место красивое, но продувалось ветрами. Мы впервые в походе таком, где вместо спальников были одеяла, правда, не у всех. Время приближало вечер. Поставили палатки. Определились, кто с кем будет под одной крышей делить ночную прохладу. А пока разбрелись кто куда. Марина с Наташей ушли от лагеря разбирать свою ситуацию. Пошли и мы с Алёной, пытаясь в природе найти успокоение. От неё ушла мама в мир невидимый. От меня сбежала Надежда в мир иной, наводить порядок, после вхождения нас сюда. Как маятники-игроки. А кто-то и как гири на часах стенных. Одна гиря сюда, другая туда. И мы вписались в природный ритм. Все стало, как в замедленном фильме. Горы, затихающие, и, видимо, их старость шла, разрушая себя, для роста в чем-то.
   Все как везде и повтор этого в наших организмах.
   Аленина мама была очень хорошим химиком, за что и поплатилась собственной жизнью, заимев в легких каверну и множество малых коррозий. Долго ещё жила после удачной операции. Скрепки были из нержавеющего металла. Только условность такая меняется от времени и тех процессов, которые не подвластны никому. Каждый определяет свой путь на земле сам. И расход этих энергий под контролем самого себя. Перерасход приводит к укорачиванию жизни. Программу свою (незавершенную) на кого можно наложить?
   Аленкина мама мечтала успеть родиться вновь, и чтобы её мамой была её дочь. Надежда тоже перенесла очень серьёзную операцию. Считалось, что удачен её исход. Любвеобильная Надя тогда ещё видимо желала жить.
   После гибели мужа сумела найти себя, хотя и были срывы, мечтая об уходе из жизни. Двое ребятишек обязывали думать иначе.
   Жизнь ради кого-то - это уже совсем другая история.
   Мы с Аленкой ходили, вспоминая их, пытаясь унять свою грусть.
   Другая Марина приехала всей семьей: с мужем, сыном и мамой. А Саша, наш общий знакомый и зачинщик этого похода, был обременен не только нами, но и своей новой семьёй. Его спутница жизни была ещё совсем юной, до восемнадцати не хватало немного. Она была в сопровождении мамы, папы и меньшего брата.
   Резко потянуло прохладой. И все поспешили к костру.
   Кто долго сидел у костра, а кто и очень быстро захотел уткнуться носом в сотворенную постель. На себя одели все, что можно. И все ж кое- кто замерз этой ночью.
   Утром Дима с Пашей поспешно соорудили катамаран и, прихватив Наталью, отплыли. Их можно понять. Горная река, множество камней, мимо которых необходимо скользить. А у нас дети, да и некоторые взрослые плавать не умеют. О спасательных жилетках и касках нет и речи.
   Безрассудство или полное непонимание того, где очутились?
   Но верили, что в природе нас не ждет ничего плохого.
   И к вечеру начали готовить катамаран.
   На наших глазах, проплывающие мимо сплавщики, падали. Как будто нас дразнили. У Аленки округлились и повлажнели глаза, она же с сыном. Остальные были спокойны. А на тех, на кого надеялся Александр, уплыли.
   " Значит так надо",- сказал он нам.
   Для связки дутиков необходимы крепкие палки. Где их брать? На склонах растут берёзы, лучшего материала и не придумаешь. Дрогнула душа и тут же ехидно прозвучала мысль: "Кто за это ответит?"
   "После ухода беру в свои миры",- пришлось сказать, припёртой к стенке.
   Так мне пришлось что-то здесь обрести. Самоуверенность или необходимость? Время рассудит.
   Вечер провели за подготовкой очень крепких палок.
   Из трех катамаранов решили сделать два тримарана. Все-таки надежней для нашей супергруппы. Асы, да и только. Всё впервые, а мы не очень - то и боялись, судя по настроению.
   Марина большая, так мы начали звать Сашину ученицу, варила ужин.
   Все были при деле. Так казалось поверхностно, не впадая в подробности.
   После крепкого ужина мы вновь разбрелись кто куда.
   Я норовила пораньше освоить палатку. Спали в ней вчетвером. Мы с Валентиной Семеновной по краям, а в серёдке две наши мерзлячки Марина с Аленкой. Утром они не спешили из палатки вылазить. Разогревали себя солнечными лучами, до солнечного удара иногда оказывалось.
   Марина другая спала в палатке со своим знакомым по занятиям у Саши. И видимо ей это соседство было не совсем по нутру. Вставала первой и ложилась последней. При этом умудрялась обкупнуться в Чарыше голиком. Водица ломит зубы, а ей все нипочем.
   Мы с Валентиной Семеновной решили сменить повариху. Но, встав пораньше, увидели горящий костер и булькающую воду. Марине не спится.
   Тут услышала явное приглашение посетить "купель". Место выбрала подальше от лагеря между камнями, чтобы течение не снесло.
   Ушла, никому ничего не сказав. Хотелось быть с природой наедине. Так в детстве мама меня ласкала, рассыпаясь и растворяясь во всем, что было рядом.
   Улыбалась она, и я училась улыбаться тому, что меня уже ударило о землю. И сейчас шла к воде, зная, что она рядом и оберегает. Солнце играло лучами, копоша мысли в голове.
   Лишь блики на воде шептали: "Ты одна, всегда одна, даже тогда, когда рядом есть тот, кто собой заполняет время".
   Что ей ответить?!
   У меня есть цель, и это оправдывает моё существование на Земле.
   Таблица элементов должна пополниться за счет переработанных окислов, и на этом зародится та клетка, которая в разобранном виде зависла над Белухой. И которая не даёт покоя спецлабораториям. Это их проблемы.
   Быстро раздеваюсь и вхожу в воду. Вода обжигает в буквальном смысле. Ныряю поближе ко дну, надеясь, что холодные источники бьют по - существу. Усилия приводились к нулю. Кипящая купель впервые. Природа не умеет повторяться. В Катуни другие ощущения. Там просто уютно, легко и хорошо. Здесь же все тело жгло, но было очень приятно.
   Энергозамена шла усиленно.
   Растворение одних минералов и закачивание других шло быстрым темпом. Кайф был бы полным, если бы голова не отслеживала что на что меняют.
   Впору кричать: "Караул, грабят!"
   Только вера в то, что надо доигрывать всё до конца, остановила бурное общение с тем, что бежало с района Белухи к Оби не через молочную Катунь, а окольным путем через Чарыш.
   Купание затянулось, не было желания выходить из воды.
   Но в нашем лагере уже все проснулись и, стоя на камне, ожидали.
   Не понимали, в каких диалогах мы с тем, что за горизонтом, но уже зависшем над всеми.
   Вода кипела от диалогов в теле (отразителе всего, что делается за пределами).
   Пошатываясь, вышла из воды.
   Словно выжали до основания.
   Целый урок в 45 минут, как было раньше, искала прохлады в Чарыше. Тщетно. Вода обрела какой-то оттенок, и это стало явным.
   Что за строение, и какое к нему отношение имеет Белуха?
   Бензола кольцо (блик на воде) вместо продвигающих событий каждого.
   Один и тот же спектакль следует за этим. Как его разбить?
   Любая цикличность - это миг, иначе гибель. Из цикличности вырвана береза. Кому-то это сильно не понравится.
   "Если природа такое терпит, то значит, в этом есть смысл",- так подумалось мне, подойдя к нашей группе туристов.
   Завтрак на траве рядом с бурлящими потоками воды, слагающая в себя память тех, кто растворяется в ней.
   После чая десерт. Раскладка дутиков и их накачка. Тримаран все ж устойчивей намного. За ребятишек будет спокойнее. В серёдке, как на ишаке, им придется познать прелесть первого сплава в воде горных стоков и из болотистых мест, где начинает себя Чарыш малыми ручейками.
   К обеду солнце разморило всех. Девчата разделись до летнего загара, вернее остались без всего, и в воду. Сколько было визгу! Но все ж сумели себя обмакнуть и даже проплыть немного.
   Моё тело не искало прохлады, оно от холода рвалось на берег.
   Купание закончили все вместе.
   Мы с Валентиной Семеновной пошли варить борщ, решили облегчить судьбу Марины. Но она всё равно крутилась возле нас, не веря в наши кулинарные способности. Мы все ж его сварили без неё. И он был очень вкусен. Овощи считались ещё свежими. Да и настроение было хорошим, если не думать, что тебя подковали для чего-то в воде и заарканили циклом.
   Красиво кругом. Вода хрустальной чистоты, если не вглядываться в неё подробно. Воздух насыщался чем-то другим.
   Во всем шла замена. Никто в себе этого не замечал.
   Так как все давно изменилось и жило по законам тех, кто завис над нами и жалит очень умело.
   Если кто считает, что его радует жизнь в целом, и он счастлив в ней, его проблемы. Так бензолово кольцо, обручив меня с чем-то новым, начало меня уводить от общей зависимости, чтобы быть на равных.
   Предстоит с кем-то играть. И уровень должен быть соизмеримым, как на ковре двух борцов, примерных по весу.
   А на берегу реки шла работа по сбору дутиков. Ребята надували их не очень-то умело. Мы пытались им помогать. Наши усилия в этом были робкими, но старания усердными.
   Всё впервые от "А" до "Я". И то, что делалось в природе, и во что превращали моё тело, - полигон, да и только.
   Хотя всем было сказано: "Живите в мире, ибо мир вами правит".
   Видимо эти слова давно утекли, или канули в другие места. А здесь на глазах строится полигон для сражения с теми мыслями (змеи), которые себя исключают из общих правил игры мирного существования. И отстаивают себя как новоявления, способных содержать этот мир в своих правилах.
   Только за счёт кого, хотелось бы знать?
   Видимо вручение энергетического меча (1991г.) в районе Чемальской ГЭС было лишь прелюдией к сегодняшнему дню.
   Подготовка к вручению шла очень своеобразно. Фантастические события вспомнились как бы нечаянно и тут же скрылись за событиями сегодняшнего дня.
   К вечеру дутики связали. Решили, что пора и потренироваться. Место было как раз сложноватым, на наших глазах здесь падали сплавщики.
   Первая группа поплыла.
   Саша захлёбывался в крике: "Куда гребёшь, табань сильней, впереди камень",- но тримаран уже на нём. Сила течения несет дальше, царапая днище.
   Лишь бы не разорвать их о камни. Камни отшлифованы бешеной водой и временем.
   Другая группа сделала почти те же ошибки, только встретилась уже с другим камнем - шли на таран, он стоял выше, и на него не взлетишь на такой барже.
   Сашин крик перешел уже на хрип. А мы не до конца понимали, как нужно увернуться от одного камня и тут же резко вильнуть к другому и так табанить, чтобы на миг встать ему параллельно, выровняв нос по ходу воды.
   Так мы провели весь вечер. Пару минут на воде и несколько минут возвращали громоздкое сооружение по берегу на исходную позицию. Тяжеловато и не совсем удобно.
   Уставшие, но довольные, мы вновь разбрелись по лагерю.
   Вместе как бы на природе, но она любит действия, и поэтому у неё на каждого свой определенный настрой.
   Жизнь начинается от движения, а здесь речь пока об аркане. Не всякая лошадь его переносит. Жди скачек или рывковых усилий.
   Хотя, я думаю, лучший вариант - идти тем путём, от которого пришли. Тем более что в итоге нами правит общее изобретение - алмаз хрустальной чистоты (абсолют для данного времени).
   А пока правит углеродистое подобие в начальной стадии своего развития (общий фон от общей свалки).
   Навязанное нам кольцо или складчина, какая? Думается, что в этом есть необходимость, если имеем желание быть в продолжение собственной Сути.
   Путь развития дает возможность вспомнить и другое: когда алмаз - это общее усилие по переработке состава недр. Абсолют (алмаз) зависает над нами, и его больше интересует россыпь, которая соберёт его, чтобы его же и рассыпать. Так было всегда и так будет вечно то, что от Создателя Всего.
   А где ты сам и твоё накопление, или твоё новое начало?
   Корни у каждого свои и они в виде зелени перед нами. Что мы с ними делаем - это наши проблемы. И всё в собственном теле: кусает, жалит или ярко проявляется в виде какого-нибудь изъяна.
   И всё ж, где наши корни?
   Кто с кем в созвучие там и ищи, так подсказывает сердце, и о том говорит судьба. Стиль жизни и смысл её - это поиск собственных корней. А где им быть - это уже передел в мирах, где правит разум.
   Так началась новая игра, замешанная на водах Чарыша.
   Кто мог бы подумать, что в этих событиях нам придется быть и продолжить их, чтобы из этого мира уйти навсегда. И уже никогда не вспомнить потом, в мире запредельном, об этом. Мы же не убивали тех духов, которые что-то значат.
   Белую глину они слагали все вместе. А способность её - растворяться, что, в общем-то, и было сделано. Правда, очень грубо и совершенно ни к месту. Почему-то вновь вспомнилась Екатерина Воронцова или пятеро маститых игроков: Игорь Тальков, Владимир Высоцкий, Виктор Цой, Евгений Мартынов и, конечно же, наш маэстро Андрей Миронов. Их убийство многим окажется не по карману, когда мир иной призовёт отчитаться за каждый прожитый миг. И поэтому здесь ещё другой балетмейстер заправляет игрой. У него собраны на себя все платья основных игроков. Только собственная суть выпирает. И всё получается как-то не так, как хотелось бы. Но, а хотелось ли?
   К ночи готовимся очень усердно. Одели всё, что одевается. Одеяло одно на четверых, кто утянет, тот и согрет им.
   Ночь, кто спит, проходит быстро. Мы с Валентиной Семёновной оставляем наших мерзлячек для отогрева солнечными лучами.
   После вчерашних тренировок все долго спали, и вяло вставали к столу. Так завтрак перешёл в ранний обед. Собрали палатки, убрали после себя берег и к вечеру отплыли. Баржа, да и только: семь человек на одном, да и на другом столько же.
   Течение несло, а за нами увязалась "Нива". Не от того ли, что наша молодёжь купалась голяком?
   Рыбаков не видали, когда купались, только кораблики на хариуса были поставлены кем-то. Теперь их хозяин сопровождал нас, забыв о хариусе.
   Мы плыли, стараясь плыть достойно. Только Сашины крики о плохой работе гребцов были слышны чаще, чем хотелось.
   Как-то умудрились объехать камень. Второму тримарану повезло меньше, они сели. Тогда Сашу понесло: "О чём вы пеньки думаете? Один камень на всю реку и вы на нём, что, делать больше нечего?!"
   Тут появился другой камень, как бегемот по размеру, а за ним спад воды в метра полтора. Мы, естественно, хотели увернуться, но заехали боком и плавно слетели. Слава богу, никто не шелохнулся. Лишь Саша сказал: "Так надо, это лучше, чем выгребать с него". Мы и не спорили, хотя могли и не влазить. Он тоже был одинок в этом месте. Мы нарушили его одиночество, пришлось лететь.
   С удачным падением.
   Сумерки заявляли о себе. Пора выбирать стоянку. Красивые места, да и вода радовала глаза (отразители нашего времени). Многое в них лежит, меняя структуру глазного дна (штрих от проявления себя в нем). Накладка, отпечатка или тропа в изломах временных. Всё откладывается в нём (дно), как на дне Байкальского озера. Чего только там нет?!
   Здесь на Чарыше другие проблемы. Здесь дно устилают камни, которые слагают в себе жизнь, что была когда-то вечной там, где складывалась жизнь по-другому, чем здесь. В них память о прежних жизнях, а не игр от пришельцев с тем, что здесь уже есть и фиксируется в водах Байкальских.
   Там флора воды по изъятию причин игры. Здесь флора совсем другая. Растворяя что-то в воде, на этом строится новое понятие, как бы с извне (камень, говорящий в ней), но это всё из прошлого чьего-то, а может и нашего общего. Коль мы здесь и пытаемся понять, что нас заставило родиться в поиске себя в собственном теле.
   Выбрали хороший берег, причалили. Кто кинулся ставить палатку, кто варить ужин. Ужин состоялся под звёздным небом.
   Много говорили о звёздах и созвездиях. Спутники летают так часто, что затраченные на них миллиарды вряд ли окупят порванные Пространства.
   Пора бы и спать. Только Саша кому-то начал делать массаж. Валентине Семеновне, как оказалось. Я подсела к ним и стала следить за его руками. Он давно занимается этим, поэтому его руки уверенно мяли телеса. Делая приливы и отливы в теле, облегчая то место, где что-то сидело.
   Создатель задает такие задачи, решая их и делая правильно ответ, мы всё равно остаемся в дураках.
   Такова его суть.
   А нам хватит стремления и дел в этом направлении, чтобы заиметь мизер при жизни.
   Умножив на сферы, о, какое наследство в Будущем.
   Не будем обольщаться, этого ещё нет.
   Созерцаем, как над нами что-то летает, кто будет латать?
   В нас что-то сидит, отчего не растворяем?
   Ходим по пыльным дорогам, среди измученных душ, тех, кто не сумел обрести собственный ход.
   Уроки среди нас, не видим, не слышим. Для них это пройденный шаг, не нам судить об этом.
   Звёзды говорили обо всём. Мелькали, звали в путь по невидимым тропам. На всё воля Бога, куда подскажет идти, туда и устремимся в путь, обновляя судьбу новыми испытаниями.
   Наконец-то мы в палатке и можно уснуть. Тело любит горизонтальное положение, может чаще, чем надо. Голова в постоянных кроссвордах, что способствует продвижению в мирах. В наших мирах нет накопительной системы (бензоловая основа), и поэтому времена накопительных сюжетов не массажируют тело, и оно быстро засаливается. Пусть будет лучше так, чем копить миллиарды веков грязное бельё, которое играет роль над тобою, и далеко не очень положительный эффект от такой взаимосвязи. А если имеет желание быть здесь и сейчас, то поперечно в материнской утробе и хочет заявить о себе сразу.
   Но без этих частиц, как правило, нет продвижения.
   Ноги бегуна если бы не упирались об землю, то вряд ли имели летающий эффект.
   Всё же в меру и по возможностям. Нарушение меры (1:1) ведёт к нарушению обмена веществ в наших организмах.
   Это вынужденная мера по преобразованию процессов в организме, как человеческого вида, так и всего Мира. Такова игра. В Байкале уживаются же две флоры. Только они сами по себе. Одна поедает рачков, зарожденных без основы, основательно, от грязных работ на озере. Другая флора, глядя ни на что, что-то зарождает из старого новое (как в аппендиксе ион), и он даёт право быть как своей основе, так и поддерживает работу пираний-частиц. Пока над ними не появился новый учитель и не повёл их на освоение того, что зависло над Белухой.
   Но это проблемы учёных.
   Съев кусок мяса свиньи, коровы и т.д., что мы заимели в своём информационном поле? Придется кормить или самим им уподобиться, чтобы удержаться в рамках закона по равновесию и равнодействию одновременно. Вот тут-то пиранья-частица незаменима, и её работа даже необходима, чтобы съесть всё дотла то, что мы непроизвольно воспроизвели в собственном организме, а значит и в собственном доме (за горизонтом).
   Только эта модель уже устарела. Нет мяса, а кости остались. И здесь начинаются уже другие проблемы: ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно.
   Таковы законы Вышестоящего.
   "Не отрицай",- мы отрицаем. Имеем своё мнение, но оно для нас как веник или помело.
   Не зная конечного результата - мы никто. Постоянно приходится в этом убеждаться.
   А порцию адреналина получаем в одно время. Как это случилось сейчас в данном времени. (Проблемы с поджелудочной и желчью).
   Утро было солнечным. Мы занялись сборами и приготовлением завтрака. К 12 часам отплыли. Волны накрывают нижние части тела, охлаждают. Загораем непроизвольно, хотя солнце светило через тучки. Очень удобно.
   А по берегу мелькает "Нива", сопровождает. Интересная рыбалка - что поймает? Мы в этот вечер не купались.
   Минут через сорок причалили к берегу. Из- под ног выскочил угорь, заставил содрогнуться, подумалось о другом.
   Скалы и горы были красивыми. Саша с Мариной большой удалились от нас, взбираясь по ним. Мы ротозейничали, обследуя берег. Вода терпима для ног. Песок и камни.
   Решили сделать отбойник на тримаране. Повесили камеру от машины перед собой. Плыть стало более интересно, хотя и не совсем сухо.
   Плыли в тот день до вечера с многочисленными остановками.
   В одном месте пособирали грибы, в другом - Саша решил пострелять с подводного ружья на уху рыбу. Встали под отвесные скалы. В омутке нас, видимо, никто и не ждал, обошлись без ухи.
   Алёнка во время остановок закатывала глаза и говорила о том, как она устала от непристойных слов, слетающих с уст главы семейства Сашиной новой родни. (Не так страшно то, что мы в себя запускаем, а то, что из себя выпускаем).
   Почему-то вспомнились эти кем-то сказанные слова.
   Алёнкин сын плыл с нами, и это было её успокоением. Наш Саша хоть и ругался, но без матерных слов излагал свою мысль. Учил куда надо плыть.
   В общем, плывём, любуемся, купаемся - жара заставляет, хотя солнце пробивается только сквозь тучи.
   Наступил вечер. Мы подплыли к огромным валунам.
   Поставили палатки на красиво-сказочной поляне. В котелке булькали грибы. Всё было бы хорошо, только наш гид Саша выражал недовольство другим Сашей. Марина маленькая вступилась за своего мужа, пришлось попросить Сашу, чтобы он оставил его в покое. Природа не любит наших склочных отношений. У них общий фотосинтез (наши корни), а у нас проблемы с приёмом их определённого фона. Кому нужен застой, что станет ядом от возлежания в ком-то.
   Кое- где слышали шипение змей. Мне пока везло: что-то мешало думать об этом и слышать их.
   Перед сном помылись и улеглись в том же порядке. Ночи были теплее. Хозяйственным мылом спасались от жжения. Лучи всё ж нас доставали и поджаривали.
   Среди сна приходилось ставить защиту от змей. Как орешки расщелкнули четыре кода, ну и дела.
   Интересно, от чего такие напоры на нас со стороны престарелого рода на Земле? К утру пришли лошади и ходили около наших палаток, громко фыркая и гремя ногами по камням.
   Казалось, что они из нас сделают отбивные. Всё обошлось.
   Около Алёнки от малого ветерка колыхалась травинка. Она её всю ночь старалась согнать с палатки. То и дело раздавался стук кулака. Одним словом, не ночь, одни мучения, только мы всё это делали, до конца не просыпаясь.
   А приключения только начинались.
   Кто костёр пытался разжечь, кто пошёл умываться.
   Я сидела у костра, когда Марина маленькая сказала, что у тропы на песке лежит змея и не уползает. Видно кого-то ожидает, если столько времени терпит наше присутствие. Почему я к ней должна идти, если все мои новшества в организме смыты в купели, а что я без них в этом мире?
   Минут сорок упорно сидела у костра, не имея желания быть на той тропе, где она возлежала.
   Всё ж мы с Мариной решили, что надо идти.
   На указанном месте лежит. Единственное, что успела заметить, пока она в меня не впилась глазами, что кожа стара, рисунок выцвел. Представилась владыкой данного мира.
   "Я в титулах данного мира не разбираюсь",- пришлось ответить. Тут её и понесло. Сказала, что змеи не переносят посторонние звуки, имея в виду нашу ругань.
   "Флейты не возим", - пришлось сказать в мысленном диалоге.
   "На резкие движения и звуки идет реакция и выброс".
   "Необходимо обрести бы гель для дёсен, в следующий раз привезу".
   "Здесь идёт сообщающий канал".
   "Да, а видится только откачка энергий, тех, что нарабатывает абсолют для собственного расщепления. Неувязочка, дорогая".
   "Вам сорок минут на сборы, иначе я не ручаюсь, а у вас дети".
   "Спасибо и на этом. Хотя ради них вашему миру надо бы и помолчать. Уворованные энергии идут в цикл, и его впору разбивать, чтобы на этом не вырастали одни потребители".
   "Не мой уровень определять кто во что, что превращает, и кто что здесь зарождает. На это есть другие планеты".
   "Они в цикле общего уже развития, но память о прошлом берёт верх, поэтому они начинают каруселить, и их амплитуда вас задевает".
   "Коалиция жива за счет правильно оформленного изъятия".
   "Это временный фрагмент. Отступление всегда подогревается для большего съёма урожая. Так было всегда, и об этом шло предупреждение. Главное ведь выстроить модель и срочно перестроиться, отдав себя на суд Всевышнего. Тогда это принимается игрой по выходу из общей сцены. Если застой в этом, то это цель и смысл жизни".
   "Я уже всё сказала".
   "А мне не о чем говорить, тем более, я не собиралась общаться с вами. Во время спектакля не ведутся корректировки. Если это есть, то это мои проблемы, да и ваши тоже, если вы имели наглость предупреждать о своём произволе. Не вам здесь решать, кто кому мешает. Идёт проявление. Вы хоть уже и определились, но живёте, извините, на чьей-то территории и за счет кого-то или за счет чего-то пока. Биссектриса хоть и делит угол, но сторона-то одна. Уживёмся ли мы по соседству такому? Сегодняшняя ночь показала, что нет".
   "У вас остаётся мало времени на сборы".
   "Спасибо, возлежащая особа. Общий цикл нас приближает. Речь об индивидуальности идёт всегда.
   И я никогда не применяла гипноз. Ты же меня держишь в определённом ракурсе, где я всё должна.
   Но мы одинокие путники в пустыне, и вряд ли буду рада встречи с тобой на горячем песке вновь. В нашей жизни никто никому не обязан. А если кто у кого берёт, то это временный абсурд. Создатель сам разберёт, кто кому должен и за что.
   Сорок минут, так сорок. Просить отсрочку никто не будет. Просят у господа, а ты что против него?".
   "Как бы не пришлось просить прощения".
   "Просить можно у того, кто имеет над собой рамки. Здесь же одна чесотка.
   Прощайте госпожа владыка, только чего? Хотя и понятно, чтобы сюда спуститься, необходим чистый канал, где его взять в данном времени, если одни нарабатывают, а другие начинают идти. Свободного хода нет, да и чистого канала не может тут быть по многим причинам.
   Поэтому, когда сбор во имя чего-то, это понятно. Если ради своего властвования, то безнадёжный вариант. Жалко время. Размяли языки, и хватит".
   Пошла умываться и зубы почистить. Пришла в лагерь вся в пасте. Как будто была на встрече не со змеёй, а индейцами.
   Обрисовала картину девчатам.
   Марине большой, любительнице змей, говорю: "Хочешь посмотреть на старую гадюку?"
   Та сразу: "Хочу".
   "Да, лежу и жду. Совсем обнаглели".
   Пришлось Александру говорить, чтобы поторопились со сборами. Да и ребята на конях с другого берега кричат, что тут змей очень много, и там никто не останавливается. Нас угораздило.
   Тут подходит Саша и говорит: "Нас змея вызывает, пошли на переговоры".
   "Саша, какая змея?"
   "Не знаю. Сказали, чтобы я с тобой шёл на камень большой, там будут ждать"
   "Я их с детства боюсь и ничего не могу с этим поделать. Точно решили доконать змеями".
   Пошли, не разбирая дороги, по траве и камням, зная, что не наступим ни на какую красотку. По телу шла какая-то расслабуха, готовилось тело к встрече. "Не отрицай", но я молила, чтобы это была не змея, а что-нибудь полегче.
   Вот и камни, и тот большой камень, что омыт со всех сторон водою. Никого нет. Саша видимо накардебалетил, подумалось мне, крутясь на камне, оглядывая внимательно местность.
   Но что-то невидимое спустилось через нас. Холодом накрыло наши тела. Каждый волосок на теле вздыбился.
   "Видишь?"
   "Вижу",- только и смогла ответить я.
   Внизу на камне лежала молодая ужиха. Хвост, как антенна, лежал в воде. Голова и тело держались так, как будто Алёнушка, лёжа, рукой поддерживает подбородок и о чем-то думает. Голова повёрнута на берег, лишь мелькание языка было явным.
   И вот что поведала ужиха:
   "Власть в природе сменилась, старая гадюка смещена, но она не в подчинении законов.
   Наступил полный матриархат. Мы очень громко себя ведем, нами не довольны. Природа не любит склоков. И всего того, что ведёт к разрушению связок (сцепление меж мирами)".
   Тут Саша упал на колени и начал просить прощения за своё поведение. Кричал о том, что ни разу ни на кого не повысит и голоса. Будет вести себя смирно и хорошо.
   Тут же был обсчитан результат наших энергетических затрат на такую неразбериху (если обещаем, то в природе считается, что это уже так, и на этом строятся планы). Да, что тут сказать, если не соврать. Влипли со своими обещаниями.
   Много она говорила и очень быстро, а я лишь считала убытки.
   Под конец сказала, что плыть будем под сопровождением. Бояться нечего. Гадюки не в подчинении, ещё раз напомнила она, а за нарушение порядка все ж придётся ответить.
   Мы на всё согласны. За одно утро столько нравоучений. Вот тебе и царьки природы. Кнокает всё, что летает, ползает и просто дышит.
   Здесь и в самом деле идет какое-то определение, и каждого ставят на своё место. Разгулялись мы или хорошо вошли в роль. Убийцу на сцене не казнят же всерьёз. Вору не отрубают же пальцы на руке и т.д.
   "Ставилась точка, и этим никто не в праве пользоваться",- сказала молодая красивая ужиха, так похожая на Надежду по энергетике.
   Плыть, плыть, да поскорее, думалось мне, на память накручивая весь диалог.
   "Клин клином выбивают",- напоследок сказала она, но её слова пролетели мимо ушей. Хорошо хоть моя камера хранения (голова) всё собирает и воспроизведёт потом.
   Как только она с нами попрощалась, нас с Александром как ветром сдуло с камня. Мы мчались в лагерь. Быстренько привязали рюкзаки, поддули дутики и в дорогу.
   Плыли по яркому солнцу. Иногда попадали под расчёску, когда прижимались к берегу близко.
   Семён, сын Маринин, на ходу умудрился схватить веточку с черёмухой, но оставил на ветке вязаную кофту, которая закрывала ему плечи.
   Решили на полуострове полакомиться черёмухой. Тут же чуть не наступили на убитую гадюку. Правда, никто не сказал, что так ей и надо, даже выразили своё сожаление. Насколь оно чистосердечно - решит время. Всё в готовом виде прилетит тогда, когда уже и не помнишь.
   Походили, покушали черёмуху и в путь, рядом стожок.
   Хорошее место. Залив позволил въехать как в бухту. Стаи мальков. Местный инкубатор, не иначе.
   Подняли катамараны на берег. Рюкзаки поставили к берёзам. Сорок минут дали на освоение места. Мы не стали ставить палатки, а пошли на стожок. Так называется гора, где растёт карликовый кедр. Сфотографировались на память об этом красивом месте. Солнце светило ярко, был ещё очень ранний вечер.
   Мы начали выбирать для палаток место. Тут откуда-то налетела туча. И сразу же начала нас хлестать. Дождь лил как из ведра. Видно многое хотел нам сказать.
   Минут через сорок стали замерзать от усиленного душа. Кто не хотел дрожать и ляскать зубами, побежал искать дрова.
   Так образовали костёр на поляне около берёз. И начались около него пляски, так как уже и град бил по ушам и затылкам.
   Берёзы укрывали, но нам всё равно доставалось. Стихия бушевала. Видно много накопилось, и мы ещё можно сказать не успели приехать.
   Наступил перерыв. И всё как на войне. Пора варить, что зря огню гореть. Кукурузную кашу решили готовить.
   Каша варилась как в сказке, всё прибывает и прибывает. Другой задействовали котелок. А она всё разбухает, мы добавляем воды, ей опять воды не хватает.
   Варили полкотелка, сварили два полных, третий был занят чаем, выливать жалко, пусть в желудке разбухает.
   После хорошего града думаем: "Ну всё, уже два часа нас метелит стихия, пора бы и отдохнуть друг от друга. Тем более, кругом солнце и ни единого облака".
   Минутная передышка и вновь о себе заявляет какая-нибудь графа из нашей совместной жизни.
   Листья берёзы и ветки нам хорошо помогали от напора общих ошибок. Помогали ли мы им распутаться из данного времени или вовлекли в какую-нибудь общую кашу? Часа через три успокоились тучи. Солнце светило, как и прежде, согревая и просушивая наши телеса.
   Поели кашу, наварили - ешь, не хочу, как с перепугу.
   После еды начали ставить палатки. Сходили за дровами и осмотрели те места, где нам предстоит прожить ещё дня два, не считая этот.
   Вода текла мимо нас, не оглушённая сегодняшними событиями.
   Может, опять угодили в какое-нибудь измерение? Как это было когда-то на Чемале. О, что там делалось на наших глазах!
   Главный астролог Величко одним словом обозначил - аномалия.
   Облака в виде двух собак: наш Бим и Данко. То она, как бы бежит за Бимом, то он за ней и ничего из собачей жизни. Тем более, что он выражал свою любовь и признательность Надежде. Утром одно и тоже: пока её не поцелует в губы, не выпустит из палатки. Она крутит головой, но безуспешно. Стал лапами прижимать шею. Под конец смирилась.
   На солнце оделось три светящихся диска. По всему лагерю катались вечерами светящиеся шарики. Сфера шла на сферу, стоял гром средь ясного неба. Какой-то объект садился рядом и многое, многое другое, что не вписывается в общее понятие. Целый цикл всяких приключений.
   Там же и вручили энергетический меч. Начало девяностых, а сейчас девяносто седьмой год.
   Там мы заявляли о себе, здесь же сразу определились - туристы и ни с кем, ни в какие диалоги.
   Вылезти не можем из этого.
   Ночь прошла спокойно. Перед сном не стали мыться, посчитали лишним.
   Утром, поев каши, мы решили освоить другой берег. На том берегу красовалась гора и из неё выпирала площадка, как балкончик природный. Был вызов от Елены Ивановны, той, что так представлялась и славу оставила о себе. Играла роль и по роли о ней процветает суждение. Чья это проблема?
   Решились переплыть не многие.
   Песчанка в селе Сычёвка была для меня хорошей учительницей. Вода там что летом, весной и осенью. Пополняясь с гор, она нас не баловала тёплым к нам отношением. А мы очень тепло к ней относились, наслаждаясь её горным духом, прохладным отношением ко всему. Пока на дно не ляжет прибрежная смесь из песка, глины и всего того, что слагает в себе земля. Но это будет на более ровных частях местности. А наша Сычёвка находится у подножья Алтайских гор.
   Чарыш совсем не похож на неё. Так показалось на первый взгляд, так и ощущалось до конца похода. Да и слагается по иному.
   Минерализация воды позволяет так думать.
   Вода обожгла, но не приняла, у нас были другие проблемы - переплыть, а не купаться. Мысли определяют действия. И никто не вправе их использовать для себя.
   К берегу причалили быстро.
   На горе были свежие ожоги. Молния расщепила дерево, отчего возник пожар, и, как корова языком слизала много деревьев и ту флору, что оберегала таинство самобытных камней и то, что на них расположилось. Угольки подсказали характер шаровидной молнии. Разряд был из-за ионовых частиц, тех, что скопились над этой горой. Видимо в пластах шло то преобразование, что не даёт равномерного распределения по всем сферам. Накопительство всегда чревато последствиями. Но прежде на этом кто-то нагревает себе руки (капитал).
   Место здесь такое.
   Вода, идущая с гор, выносит информацию прошлых накоплений на более ровные места, чтобы заиметь к себе более теплое отношение тех, кто в ней потом растворится.
   В определённом температурном режиме происходят те процессы, которые позволят ей не быть недотрогой для многих или только для одного, чтобы на этом вырастить то, что будет бережливым как невеста к прошлым заслугам. Не вычёркивая прежние отношения, а укрепляя и усиливая их за счет новых похождений по Земле (временное убежище затихающих ошибок и новое решение их, подогретое новым началом, ядром пока в данном времени, того, что изначально). И это пока. Как день сменяется ночью, и ночь растворяется в дне, что из дна Байкальского озера.
   Оно символизирует приход Иисуса Христа, которого склоняли на свою сторону дьявол и сатана. Так они помышляли найти общий союз с тем, кто извне и имя ему Люцифер. Умелец по расслоению мыслей на те составные, из которых составлено начало для всех и себя в облике девичьем. С кем он, или она, пойдёт в подвенечном платье? Думается, что Люциферу надоело ногами висеть меж мирами и ткать то полотно, которое сверкает чистотою, как Кристалл, но помнит своё грязное прошлое, пока данный человек, что сложил его не пойдёт по пути избавления себя от бесов, ставших второй его сутью.
   Время отведено для избавления от них.
   Дьявол и сатана, естественно, будут кружить как вороны, около его распятия до тех пор, когда человек утеряет способность слышать их и делать, что они хотят. Напоминая прошлое Иисуса Христа: общее скопление мыслей, не перешедших на другой круг, но уже имеющих на себе Создательское око. Зафокусировано в определенном ракурсе, как бельмо на его глазу. Думается, что временно. Через несколько миллиардов лет сойдет оно, т.к. слово Человек пополнится тем содержанием, которое будет хрустально чистым понятием, как всё то, о чём предупреждал Иисус Христос, говоря словами Создателя.
   Существующие законы позволят стать богатым существом, по всем меркам, конкретному человеку. Так почему-то гора напомнила об этом. И вспомнилась казнь Христа.
   Песчаный, горячий ветер. Хруст песка и губы растресканные от нехватки влаги в теле и жаркого солнца. Крик осатанелый тех, кто из себя представлял зевак в данном времени. И зрителем Новоявления. И вороньё, ожидающее пир на энергетическом расходе для сотворения данного спектакля.
   Распятие прошло в том месте, где был собран облик Люцифера, весь до конца, через определение Иисуса Христа. Что он искал, ходя босяком по песку, обжигая пятки и обтирая их смирною?!
   Собрал облик тот, что вторил его, собирая себя для новой роли.
   Можно позавидовать тому игроку, который уходил навсегда, чтобы слиться с тем миром, кто манит своим постоянным отношением (собственная выработка), лучезарным прошлым, настоящим именем и Будущим. Искореняя свои роли через укоренение новой сути. То, что от всех (за ненужностью), но для новой одинокой дороги.
   Что осталось от Христа после снятия его с креста? Всё прошло через камень в песчаную основу там, где был грот, связанный с пустотелым днищем (не связанность с данным миром по схеме вхождения межпланетных отношений).
   "Ни один волос не упадёт просто так, без ведома нашего отца Небесного",- говорили уста Иисуса Христа, обновляя суть Люцифера.
   Его можно понять. Надоел один и тот же сюжет, миллиарды лет одно и то же.
   А тут есть возможность изменить через работу не только пол, но и другим дать Надежду, освобождая своё место на Земле через камень преткновения (память определённости). У каждого он свой, как оказалось в последствии. Только след собственной мысли далеко уводит от тех мест, в которых однажды родился.
   И ещё одна деталь - перерождение происходит под пристальным взором окружающих его людей.
   Как когда-то Иисус Христос взошёл на крест, об этом зная заранее за несколько дней (бывает и хуже). Его ученики должны бы помочь донести тот крест до лобного места. Они молча растворились в толпе орущей, чтобы увидеть или убедиться в том, о чём говорил он им ранее.
  
  
   Тут мы подошли к плите, возлежащей на горе. Обзор с неё великолепен. Весь наш временный лагерь как на ладони. Река, как ручеёк и извилиста, как ребёнок, может себе это позволить. Никто ей путь не укорачивает, а амплитуда отхождения от русла не меняет её суть и не рождает понятие фона сатаны и бесовщины.
   Амплитуда отхождения от первозданной Монады позволяет зарождать новые понятия.
   Только они здесь временны, как и всё остальное.
   Без среды и под воздействием яркого солнца они (как медуза) исчезнут, оставляя ту мишуру, которая как пепел сигар, ни к чему не обязывает.
   Тут мы подошли к самому краю, так как нам пришлось позировать. Нас фотографировали с противоположного берега.
   Марина долго перед заплывом выбирала кофту, хотелось выглядеть эффектно на лоне природы. Саша тоже любит фотографироваться, чувствует себя в этом, как в своей стихии.
   А я, сколько себя помню, принимаю, как мучительную смерть. Не хочется фиксировать себя в данном времени и на том месте, где тебя захватил фотоаппарат через плёнку. Терять надоело. Хочется уже что-то найти, чтобы в мире ином не помнить о нынешних сценах и шагах безвольных.
   Мы слишком близко стояли у края. И тут я увидела мысленный полет Марины. Она пилотировала: то прижималась ближе к воде, то взвивалась в вверх в поднебесье. Она мечтала так громко и явно, что я стала невольным свидетелем её безумного полёта (чем выше в мыслях летаем, тем сильнее проявление, так подрезают крылья те, что свыше).
   Стоять стало опасно, тем более, что и Саша тоже подошёл слишком близко к краю.
   "Давайте сядем",- пришлось сказать. Мы сели втроём на камень, где ползали муравьи с крылышками.
   О чём-то говорили. Но мысли ушли в те годы, когда в Астрологическом центре впервые увидела Надежду. Была весна, и её глаза светились счастьем, она любила. Да и работа была ею любима.
   Мы быстро с ней подружились. Её оптимизм и любовь ко всем и всему были зажигательны. Мы много говорили, мечтали, жили другой жизнью. В мыслях были там, где наши пути переплелись не однажды. Да и наши роли были зачастую рядом. Карты астрологические складывались в единое целое.
   У неё нижняя часть, у меня верхняя почему-то. Удивительно, но мы к немому вопросу не искали ответа.
   Всё шло как по определённой схеме, мы распутывались, по всему было видно, только наши прошлые роли давали нам возможность пребывать в фантастике при жизни. Мы этим жили.
   А нынешний быт, сотканный изо лжи и насилия, всё ж допёк.
   К концу 1996 года её новая любовь померкла из-за предательства с его стороны. Удар ниже пояса и уложить сумел на обе лопатки.
   Взрослые дети добивали помаленьку, лишь сожитель был в своём постоянстве. Всё прощал, видимо не до конца. Впрочем, это их личная жизнь.
   Мечта об уходе начала сбываться. На глазах таяла. Всякий довод откидывала от себя как мусор. Даже внуком не сумела её удержать. "У него должна быть мать". Что на это ответить, если мать ребёнка доверяла молодой ещё бабушке больше, чем себе.
   "Пусть нас господь рассудит",- я ей сказала, решив поехать в Белокурихинскую церковь. Где, однажды побывав, вновь захотелось её посетить. Там не мешают уединению с тем, что тебе дорого, то, что за горизонтом.
   Не доехав до Троицка, решение было озвучено: "Последнее слово за тем, кто уже определился, и не следует вмешиваться в его судьбу. Ваше дело исполнять и не заниматься импровизацией".
   И вправду, я ж не музыкант. Да и за наше усердие получим впоследствии, а мы все, кто ехал в машине, старались задержать Надежду на этом свете.
   На одном из поворотов, что ближе к выходу из Бийска по пути на Белокуриху, наша машина вылетает на встречную полосу. Ольга, наш шофёр, пытается увильнуть от идущей на нас машины, но она догоняет и бьёт в мой бок. Нашу машину перекосило.
   А у других капот прикрыл стекло, бампер встретил основной удар.
   Что тут скажешь? Могло быть хуже, когда мешаешь чьему-то спектаклю и сценаристу, когда игроки уже на сцене. Теперь я уже точно не смогу Надежду держать.
   От удара влетела в светильник. От сжатия тела, ожидая удар, разрыв почки. Всю прошивает как иголками. Ремонт собственного организма требует времени, так как все запасные части использовала на других при делании мысленных операций. Тоже кто виноват?
   Вера Петровна и Ольга физически не пострадали, да и слава богу. Хотя Вера Петровна - бывший врач онколог, в то время зам.директора Центра целителей, вряд ли не видела, как нас накрыло чем-то. Это был миг, результат - видимый. Кто вправе здесь кого судить? Пришлось вычислить, откуда удар и за что.
   Очень поучительный урок. И он никакого не имеет отношения к возмездию от бога. Наоборот. И на то были явные причины. У одной молодой женщины был уход от очень серьёзной болезни. Меня позвали посмотреть на неё за два дня до ухода. Она была уже собрана в далёкий путь. Самое интересное, что у неё на всех был собран компромат. Для кого собирался? Если путь каждого - это его собственные проблемы. Грязные компроматы, продиктованные временем и распутыванием из общего рисунка. Ныряем в него не для получения удовольствия, а чтобы распутать свой путь, как нить, и стать индивидуумом. Больше всего поразил компромат на собственную мать, которая после её ухода будет растить её сына. И куда она уже себя частично переместила.
   Жила во имя перемещения и при этом обвинила тех, кто был рядом и делал всё возможное. Разве мать могла знать, что назначенные уколы рвут сосуды от сильного эффекта расширяющего характера.
   Разум мутнеет, когда твоё дите умирает в тяжёлых муках. Если укол помогает от боли, то, вряд ли будешь смотреть на описание его побочного действия. Врач назначил, ему надо верить. А то, что на третий день эти уколы делать нельзя, тут уже и не поймешь, чьи проблемы.
   Никто ни за что не отвечает, время такое. Самостоятельны все, как птицы в полёте.
   Только приземляться всё равно куда-то надо. Да и вить гнездо нужно на том месте, где птенцам было бы уютно, и их никто не слопал. Да и они бы потом тебя не съели со всеми потрохами, насытившись вседозволенностью.
   Через эту молодую женщину пришлось это увидеть, и она не сумела меня простить за открытие факта её жизни на Земле.
   Вот и Надежда, подруга моя, одно твердит: "Я должна уйти, ты меня Там найдёшь и вызволишь из всех передряг, в которых я очутилась".
   Жила пока любила. Любовь ушла вместе с Серёжей, так звали её последнего героя. Мечтателя, художника и, в общем, просто бабника. А ей нужен был тот мужчина, который был бы ей опорой по жизни.
   Хрупкая, лёгкая, весёлая в общении. Математик во всём. Жизнь на грани повлекла туда, где шла её игра по уходу. Так она уходила в те миры, которые приняли её. Вырваться отсюда - большое счастье. Слишком много надо пережить, наработать и ничего не взять с собою. Ото всего отойти, чтобы быть свободной.
   Ушла свободной от мысли, что ей есть здесь место.
   Не сложилась её судьба.
   Мотыльком летела на временный свет от своих любимых. Обжигала крылья.
   Кто уезжал далеко, кто здесь мелькал.
   Она отыгралась и ушла, смеясь.
   Здесь теперь идёт другая игра. На её место взлетит та звезда, которая взошла на её место.
   Хлопоты с ней. В мирах так: там вечного ничего не бывает.
   Уровень игры определяет кому светить на небосклоне. И что получится из новой игры не нам судить.
   Каков печём хлеб, таков и кушаем. Наши проблемы. Хотя лишь глухой и слепой не понимает, что солнце светит как-то не так. Природа плохо терпит. Земля рождает стихии, и они идут в рост, как на опаре.
   Где же Бог и куда смотрит? Бог там, где ему есть место. В нашей жизни место занято другими персонажами.
   Внутри себя храм не спешим ему строить. Принцип не позволяет.
   Поэтому Бог там, где есть всё то, что изначально без нарыва.
   Здесь же идёт явная энергозамена. Изымаются изначальные игроки. Вовлекаются в игры те, кто зародил себя на стихиях.
  
  
   А нам сейчас пора на ту сторону. Муравьи ползают по нам, да и что сидеть без особого толка. Информация снята давно, а раскручивать её придётся когда-нибудь потом.
   Сложный мир, ничего не скажешь. Выбрали место для заплыва. Поплыли. Сашу ждала молодая особа, Тоней звали её. А мы с Мариной примкнули к своей группе. Она мало помалу входила в наш коллектив.
   Вечереет. Всё, как всегда. Ужин у костра. Какие-нибудь разговоры. Но в этот вечер мы с Сашей решили мять телеса нашим женщинам. От хохота катались по траве. Каждое слово производило взрыв смеха. Сколько хохмы за один вечер. Что так нас смешило?
   Мы с мамой тоже всегда смеялись (каждая в своё время).
   Утром вызов от Елены Ивановны, вечером массаж всем подряд. Тут Марину большую уложили на массаж, если это так можно назвать.
   -"Хочешь летать?"
   -"Хочу".
   Настроилась на её вибрационный канал, и она вновь летала над своим телом, но полёт не был высоким, как на горе.
   Из под ногтей вырывались дуги. Шла разрядка. Так Надежда через меня обрамляла ту суть, которая займет её место на Небосклоне. Игра набирала оборот. Мы и пришли на Землю не спать, двигать себя на видимом фронте. И проигрывать те сюжеты, которые уже прошли Там.
   Всех намяли, кто хотел. И в ночь пошли кто как.
   Под утро к нам приплыл парень, привёз несколько спасжилетов. Ребята прислали его. Но мы и в самом деле не думали о том, что с нами может что-то произойти нехорошее. И этот паренёк остался на денёк с нами. Решил порыбачить, только рыбалки у него не получилось. Да и у нашего Виктора была удочка, толку-то. Хариус научились ловить намного позже, да и не в этом походе.
   В камнях на берегу нашла улей. Не совсем понятная ситуация. В природе свои казусы, у нас свои.
   Для купания выбрали удачное место. Помылись с головою, нарушая туристические приметы.
   В это время Саша убеждал свою новую семью, чтобы они с Чарышского отъехали домой. А мы поплывём до Краснощеково.
   После купания начались сборы. И к вечеру, простившись с местом, где нам сделали омывание дождём и градом, поплыли к селу. Часа через полтора мы были в намеченном месте.
   По берегу бегала ребятня, делали заплывы. Синие от холода, но жадные до воды.
   На реке Песчаная мы тоже в детстве делали такие же забеги. Чем дальше забежим, тем дольше будет мчать река, качая на волнах. На дне валуны рождали их. Умудрялись играть и в догонялки.
   Пескарь ловился не плохо. Вместо лески натягивали белую нить, сложенную в несколько раз. Грузило и крючок.
   К нам подъехали рыбаки и предложили рыбу. Мы согласились взять на хорошую уху. Кто пошёл в магазин за хлебом, кто остался караулить тримаран. Александр с Тоней провожали родителей и её младшего брата.
   В селе праздновали Ильин день. Каких только праздников не придумает человек, так думалось. Пока пристальней не посмотрела на состав воды. Вода окольцована, собирая процессы вовнутрь себя, а не наоборот, как это было раньше, да и во время сегодняшнего ещё купания.
   Интересная ситуация, кто мог бы подумать, что нами надуманные праздники совпадают с Природной игрой в это.
   Насколько можно было посмотреть её сбор и расщепление внутри себя, настолько и посмотрела. Очень интересный мир. Как живчик внутриутробный, так и молекула воды себя вела. Видно не зря она бьётся о камни, допуская к себе и нас и многое-многое то, с чем играет собственные игры, проникая в земные сферы. Мы щепка в её понятии, но любопытство иногда берёт верх, и она приглашает для совместного изучения. Хотя считает, что её цель изучать и познавать, а удел других в этом пребывать, чтобы быть замеченным. Прогрессия интересная, но нам к чему знать кто, что здесь оплодотворяет.
   А мы отчаливаем и спешим выбрать стоянку. Вечереет.
   Здесь родилась и одно время жила Алёнкина с Мариной подруга. Детство её также проходило у воды зачастую. А кто себя не баловал её всплеском эмоциональным, и кто не чувствовал себя в ней отдохнувшим. Процессы воды уносились информацией вверх, или делала участником внутриутробного обновления Земли.
   Солнцем будет сиять, пока не остановятся в нём процессы и не остынет до состояния монолита.
   А наше далёкое детство будет её называть Луной, потом Венерой и т.д. по возрастающей. Только всё как бы наоборот.
   Так было всегда, что от Создателя.
   Недалеко от села, мы выбрали хорошее место для ночлега.
   И наконец-то на втором тримаране слышался смех. Они радовались, и нам было хорошо. Хоть Алёнка не будет закатывать глаза и говорить: "О, как я устала от матерков Тониного папы".
   И правда, природа вряд ли их (матерки) воспринимала. И они смачно зависали над нами, выбирая то место, где могут воплотиться. Как в том месте, где змея учила как надо правильно себя вести на природе.
   Только это наши проблемы. Мы своей игрой спускаем то, что уже зависло от прежних игр.
   Понятно, что мы заслужили недовольство всего, что есть. Не видимо. Иначе мы бы здесь и не были. Праведников здесь не играют.
   А то, что я её сильно рассердила, то нужно было разрядить обстановку, коль энергетический удар уже завис. И лучше его получить один на один, чем из-за угла, как это было той ночью. Спасибо лошади пришли попастись у палаток.
   А иначе мне бы не сорок минут пришлось собираться к встрече, а часа два латать энергетические рубашки, которые пришлось расходовать на защиту от напора змеиного.
   Энергетический удар всё ж был, по концентрации яда и вправду она являлась Владыкой. Израсходовав себя, вряд ли удержится на своём месте.
   Да и в нашем понятии заложено, что миром правит Бог, а не змея-Владыка, или то, что запихиваем в рот и облагораживаем своим содержимым. Меняя сути свои.
   И всё нас жуёт, даже тот, кто уже в человеческом теле. Не способен удержаться от соблазнов. Хоть и обличие должно держать в человеческих рамках.
   Видим то, что вместе рождаем. Как это было однажды после Всесоюзного слёта астрологов на Чемале.
   Надежда решила мне помочь привести сад в порядок после двухнедельной отлучки от него. Но начались тут же проблемы. Энергетический удар настолько силён, что у неё перестала спина разгибаться. Тучи в ряд шли, как Наполеон наступал. Удар за ударом. Лицо искажалось от каждого хорошего прицеливания. Что делать? Пришла мысль: "Закури".
   - Не хочу, не умею.
   - Тогда терпи.
   - Хорошо, для чего?
   - Для смены вибрации.
   Послушалась, да видимо зря. Но удары стали слабее, только стояла такая жара, что решили отойти ко сну. Какая тут прополка? Не солнечный удар хватит, так оглоушат сферы (нынешние владыки миров). Спать. Так спать. Надежду не надо уговаривать.
   Ушли в тень, облегчённо вздохнули, голову прислонив на подушку.
   -Расскажи что-ни.....
   Надежда спала, способность такая. Я ворочаюсь чуть больше. Но тут не пришлось. Смотрю, мимо шкафа напротив плавно летит кобра. И я думаю: "О, господи, не от жары ли у меня съехала крыша".
   Змеи не должны летать, и этого просто не должно быть. Хотя, что только не пришлось видеть! Если начать описывать, не хватит жизни. Тем более что писать приходится так, чтобы не нарушить общий спектакль по восстановлению картины конца и начала света.
   Только подумала, что это глюки от жары, тут же мгновенно уснула. Проснулась от боли. От крика проснулась Надежда. На веке явный укус и начал на глазах расплываться.
   Поехали домой. У меня подбит глаз, у неё спина не разгибается. Она шла как балерина, камешки под ногами. У меня за спиной в рюкзаке ранетки и в двух руках по ведру. Зато Надежда руки прижала к туловищу и кисти оттопырила от тела, артистка, да и только.
   На третий день отёк дошёл до подбородка, и я стала плохо соображать надо ли идти на работу, благо в отпуске. Как фамилия и имя? С дивана сползала, сил не хватало садиться, ходить тем более.
   Ждать больше нечего. Змеи не умеют жалеть, только жалят.
   Из последних сил рассчитала концентрацию яда и вышла на ту сферу, от которой получила привет.
   Зафокусировала ярус и дала точный код этой цивилизации старшей дочери Наталье, чтобы они быстренько остановили процессы распространения яда по организму.
   Им перерождения не видать, мой организм ни в каком виде не воспринимает змей.
   А мне яд оказался лишним, нахлебалась до помрачения.
   Через сорок минут никаких последствий от яда.
   И через шесть лет новая встреча. Тогда кобра южно-азиатская, теперь же гадюка сибирская.
   Тогда физический укус фантастическим способом.
   Сейчас удар энергетический, но от физического тела, которое лежало на песке от горных перетёртых пород.
   Ну да ладно, бог с ней. Тогда и сейчас объяснилась коалиция, которая обещает райскую жизнь после ухода из жизни. Одно лишь условие - изжить все человеческие возможности. И помогают это делать. Только была ли заявка, покажет время.
   А сейчас мы наслаждаемся угасающим днём. Горит костёр, Саша варит уху, говорит, что это чисто мужское блюдо, мы не спорим. Крутимся возле палаток, думая кто о чём.
   После вкуснейшей ухи, перед сном делаем массажи. Мы с Александром взяли почему-то на себя такое обязательство.
   Пока ещё хочется это делать. Что будет потом, неизвестно.
   Ночь была звёздной. Спутники, как звёзды, мелькали, бороздя заряженные Пространства.
   Это одно и тоже, что ты надел новое платье или костюм, а на тебе испытывают новую ракету, тушат сигару или испытывают какую-нибудь новую безделушку. Лохмотья в лучшем случае, в другом - на теле шрамы от изъятия или ссадины от ушибов.
   Для чего спутники летают? Когда ум человека лучше всякой машины.
   " Не прелюбодействуй".
   Вот и беспредел на теле и в теле. Чирьи, облучения и многое другое. Ничто не возникает просто так.
   Ночь прошла тихо и спокойно. Никто не топтался у палаток. Кони часто спасают от змей, а их в колбасный цех. Красавцев и трудяг.
   Что делается с нами? Под чью дудку пляшем?
   По всему видно - представителей мокрухи.
   Наступил рассвет, из палаток выходить леновато. Но сборы обычно затягиваются, и мы раньше двенадцати не отплываем от временной стоянки.
   Плывём по красивым местам. Бывают и развилки. Выбираем, где основной поток воды, чтобы не сесть на мель и не попасть под расческу, так называется дерево или куст, склонённый низко к воде. Бывает, и попадаем. Кроме смеха и шуток нет других реакций на это.
   Плывём, приглядывая то место, где легче пройти между камней. Бывает, и скребанём днище или бок, переживаем - не казённое, как говорят. Да и понятно. Наши тела тоже на прокат у определённой Сути взяты для игры.
   Как их потом отдать, чтобы долго (миллиарды) не отрабатывать за сильный износ.
   Бережем тримаран. С Сашей выскакиваем на ходу у берега, чтобы подтянуть нос, и боком поставить его для разгрузки остальной команды. Часто выходим на берег. То ягоды поесть, то грибы пособирать. Да и просто погулять по берегу, "за счастье" после качки.
   Нас ведут почти явно.
   Открывается то, что было всегда скрыто от людского взгляда, кем ты бы не был во Вселенной: представителем какой-нибудь коалиции, или Вышестоящих структур представитель.
   Всё здесь чинно, рамки равновесия соблюдены, и приведено к нулю. Иначе разгул стихий от проявленного взаимодействия. А нас всегда манит то, что отмирает, и что зарождается на этом.
   Вода, Огонь, Воздух, Земля. Всё в движении, и каждая миллиардная доля секунды - участники этого. Кто, что, куда шагал, или складывал для кого-то уместнее сказать. Жизнь в движении во всём. Для меня берёза является олицетворением двигательной силы. Сила берёзовой энергетики созвучна с человеческим тембром органического соединения. Перистальтика сосудов и органики (выраженный определённый орган) тоже зависит от наших взаимодействий. Часто приходится обращаться за помощью к берёзе, когда у кого-то плохо работают сосуды, или застой произошёл в органах (определённое соотношение микрочастиц с определённым ударением на то или иное обстоятельство).
   И когда на Байкале листья берёзы съедаются - это ионовое брожение уже имеет застой. Что не может являться той единицей, которая дробит всё, даже камни (останки прошлого, не воспринятые данным временем).
   Если хозяин корней изъят, то есть необходимость каждому содержать в порядке то (в данном случае берёзу), от чего зависит многое. Если этого нет, то только брать и брать становится уже и опасно. И то, что ест берёзу, очень скоро объявится в человеческом теле, если не поддерживать её фон и не заботиться о её хорошем виде. Треснувшие пятки можно спрятать под носками или чулками, но хозяину всё равно приносит массу неудобства это обстоятельство.
   Движение во всём, и эта необходимость зарождает свет. При нём всё ж приятнее жить, чем быть кротами, если ничего не заработал для жизни после временного отступления от норм человеческого ведения себя во всём.
  
   В этот день мы обещали съехать с берега пораньше. Не получилось. Нас ветер решил наказать за это. Внезапно подул так, что наши силы на весло были равны нулю. Пришлось прибиться к берегу.
   Из-под ног Валентины Семёновны выскочила гадюка. "Гадюки не в подчинении",- в ушах стояли слова молодой ужихи.
   Для палаток места было маловато. Вдоль горы расставили их.
   "Завтра встанем пораньше и наверстаем",- кто-то мечтал.
   - Опять обещания. Одни убытки, а что на это скажешь. Сидела бы в своём саду, полола грядки и подглядывала за процессами Земли.
   Отчислила расход. Интересно, что на этом прилетит в лоб или куда?
   Тут пришла свеженькая мысль, как новая машина, пахнущая ещё свежеё краской. Сплошная механика. "Прими Марину большую, как Надежду. Она за неё роль теперь играет".
   Как это можно - две яркие противоположности, ничего общего? Умение спать, и то Марине до Надежды далеко. Та спала даже стоя с открытыми глазами, но что спроси - ответит. Голова работала всегда, что из себя бы не изображала.
   Смятенье полное с моей стороны. Сказала об этом нашим женщинам, они тоже впали в недоумение.
   Получена разнарядка. Если текст не выучила, то будут, конечно, подсказки. Всё, как на сцене. Лишь бы подсказчик не был пьяным или не с глубокого похмелья. Сейчас время такое. Так и будем играть, коль в душе породилось недоумение. Гайки закрутят, вот в этом как раз не было сомнений.
   Вечер был долгим, рано приплыли из-за непогоды. Ветер не унимался. Мы облазили весь берег. Слышалось явное недовольство, что мы не даём свободного хода местным жителям.
   Граница для каждого зверька, таковы правила.
   Обстановка накалялась, видно гадюка не зря здесь шуршала под ногами.
   Валентина Семёновна их не боится, не то, что некоторые.
   "Завтра уедем рано",- так решили все.
   "Знаем мы ваши дела, как свои: съедите как всегда к обеду".
   "Неужели нельзя нарушить границу?"- да, глупейший вопрос, особенно где заправляют делами змеи. Лишишься своего птенца или яйца в одночасье. Найдёт по тому теплу, которое излучает птенец, уже сидящий в гнезде, или ещё дыша в скорлупе.
   Мораль пока одна - отлучайся в определённое время, у каждого оно своё.
   Да и рефлекс ограничен у зверя во время водопоя. Знать лишь часовой механизм. Нам он ни к чему.
   Наше дело - выпускаемые мысли подтверждать поступками, коль Люцифер не будет обновлять Небосклон незавершёнкой.
   Впрочем, что и сделали.
   Утро и в самом деле незаметно перешло в полдень.
   Оленёнок вышел к воде. Красивое зрелище. Что его вынудило выйти одному, можно лишь догадаться.
   Разогретые страсти вокруг не затихали. Кто-то сильно осерчал на нас. Кто-то умело держал змей в упряге. Место было ихнее. Правда без канала связи по перемещению их миров.
   Здесь же шла испарина с земли, и им хватало энергии для перемещения. Кто-то окисел мысленно преобразовывал. Им этого было достаточно. Хотя их интерес расширялся, если хотят ещё и знать ключевые позиции звериных данных. Мышей не хватает, да и те умеют замирать, когда хитрость берёт верх перед страхом.
   Змей мы питаем из-за своего не подтверждения мысли делом, а им всё мало.
   Как в сказке у Пушкина Александра Сергеевича. Всё мало и мало, как бы с разбитым корытом не остаться.
   Наконец-то мы отплываем. Вода подхватывает и несёт. С первых же минут пошло предупреждение: "Осторожно вода".
   "Да мы уже асы",- не хотелось верить, что зависшее над нами недовольство во что-нибудь выльется. Да и природа не повторяется.
   Утро было солнечным, ветра нет, а сейчас уже и полдень. Жара. Ничего не предвещало видимо. А невидимо шло явное предупреждение. Лишь всё время хотелось ноги с воды убрать на дутик.
   Тут откуда-то выплыли утки и начали смыкаться перед нами. Чёткий строй, крыло к крылу, от берега до берега. Зрелище небывалое. Пятьдесят пять насчитали. Так мы плыли примерно час. С постоянным предупреждением и красивейшим сопровождением. Утята, как солдатики, ни одного излома в движении, ни один крик не нарушил покоя. На наши слова никакой реакции. Шла какая-то настройка. Слух обнажил какую-то суть, которая рвалась на встречу.
   "На отдыхе мы",- пришлось ответить.
   "Отдыхать будете в мире своём, здесь надо работать".
   "Нет настроения, а без настроения я ничто в том, где его нет. Конечно, понимаю, что вам нужен механизм источения тока даже во сне. За работу платят: чем сильнее работа, тем ярче плата. Здесь пока ничего подобного не встречала. Всё как-то по-змеиному идут дела. О чём тогда речь? Да и обнажается всё только тогда, когда придет подтверждение о конце света. И это подтвердит только тот, кто источает энергию, а не берёт. Халявщик ничего не значит там, в настоящих мирах. Здесь идёт шутка и подыгрывание для полной развязки".
   И тут Чарыш раздвоился, как у змеи язык.
   "Вот и она",- птицы сказали и группами уплыли в один из стоков.
   Посередине лежит камень (источник игры в незавершённом стиле. Спектрового смысла, но не принятого для растворения в данном времени). За камнем гладь и затишье.
   "Змея",- пришлось сказать в слух: "И до неё ещё далеко".
   Все отреагировали очень спокойно. Она нас не трогает, и нам до неё нет никакого дела. Тем более, пока мы до того места доплывём, она уже будет на другом берегу. Не успели до конца сказать (мысль уходит быстрее), она ринулась на нас против течения.
   Бросок был настолько силён, что в воде был только её хвост. Такого зрелища вряд ли кто видел. За несколько секунд она уже рядом.
   "Что делать?",- кричит Александр
   "Надо бить, у нас же дети".
   Схватка началась. Её тело прильнуло к воде, торчала лишь голова. Самодельное дюралевое весло мелькало перед нами. Саша всё ж борец и мужчина. Удары были не детские. Только от каждого удара змея делалась всё сильнее. Хороша система. Возлюбить её не каждый способен, растворения видимо ждала, чтобы прорваться к ядру с молекулой воды, что шла на оплодотворение земельного уровня по схеме расщепления атома, и сбора его в преддверии ядра.
   Но тут работает весло. У него края не отшлифованы.
   "Она же стальная",- кричит Саша.
   Тут что-то сказала я насчёт того, что её нельзя допускать на тримаран, иначе вряд ли кто прибьётся к берегу. Мой голос её как-то ещё больше возбудил, и она кинулась к моему дутику.
   Я не смогла разделить её радости встречи. Не знаю как, но вскочила на дутик и вложила в весло такую силу, словно хотела проломить какую-то стену. Но передо мною змея, и её необходимо только оглоушить. Направленное весло на змею кто-то очень аккуратно чуть-чуть повернул. И весло ей попало меж позвонками.
   Шея у змеи всё ж есть, как оказалось. Она закружилась на одном месте, и, положив на голову хвост, мы увидели явную дулю. Отреагировала так на крик, что её убили.
   Тут и второй тримаран подплыл. Валентина Семёновна сказала, что змея может считаться убитой только тогда, когда перевернётся вверх брюхом. Она тут же перевернулась.
   "Эх, вы",- Марина большая сказала: "Она же от радости к вам плыла".
   "Да, видели мы эту радость",- сказала Марина маленькая.
   Второй тримаран уже плыл дальше. Их несло течение, а мы почему-то остановились на одном месте. Хотя якоря не бросали явно, да его и нет, не предусматривается даже и для смеха. Чалку имели.
   Саша решил гадюку поднять на весло и убедиться, что она мертва. Но она нас убедила в обратном. На весле висела змея без единой вмятины. Сталистое тело блестело, и по нему шли импульсы. Она себя собирала. Наши затраты вписывались в её тело.
   Интересные дела. Урок природа преподнесла один на всех.
   Как тут не вспомнить слова из библии. Но надо выгребать из того, что есть.
   "Саша, бросай её в воду, она живая".
   Импульс был другим. Когда она впадает в спячку, там отсутствуют рефлекторные данные, и начинается внутреннее томление, от чего расширяется клетка и служит мембраной для всего тела.
   Здесь же, наоборот, её тело засыпало от внешнего томления (наших энергий), и шёл его разогрев, что для неё ново. Естественно, она уже в последующей жизни не будет холодной змеёй, а будет уже иметь кровеносную систему с натуральным температурным решением.
   Мы двигаем их развитие таким вот способом. Правда кто их кушает, у тех другие проблемы с ними.
   Подпортилось настроение от увиденного. Но это уже есть, а мы лишь дополнили картину. Могли ли мы играть по- другому? Вряд ли. На всё воля Господа. Без него нам было бы худо.
   Хотя постоянно и получаем за свои постоянные ошибки. Но это крохи. Если бы получали по-настоящему, то спали бы вечно, как змеи зимой. Принюхиваясь к жизни и, делая собственный ход, когда Солнце и Земля имеют прямое соотношение. Змея петляет от их прямоты. Луч преломляет её. Она в постоянстве своём. Кусает, если что не по её. А ей никогда не угодишь, и её раздражает буквально всё. Даже солнце, если туча набегает. И Земля, если на неё дождь капает. Выработка яда даже от сна. Она хоть и спит, но зорко следит за происходящими событиями. Младенец в её утробе и тот уже яд собирает, всем недоволен. Слизь её даже его раздражает, хотя и питается ею. Поэтому и, наверное, сбегает от неё, когда родится. Да и она, чаще всего, рожает их, защемив своё брюхо меж разветвлением деревьев или кустарника.
   Здесь же она себя рожала в развилке Чарыша у камня на спектре неопределённых отношений.
   Тут прозвучало явное приглашение смыть с себя лишнее напряжение.
   Успела только положить весло и кепку, сижу на дне, оглядываюсь. Красиво, и дышится мягко, насыщенность всем телом. Хоба на мне, уютно устроилась, я в перчатках и кроссовках. Ничего не понимаю, как можно в воду слететь, если не успела сделать ни какого движения в её сторону? Поры вскрыты, словно готовы к полёту.
   "Встань и иди".
   "Не время. Передел миров. Змея хоть и слетела, но ушла на дно, чтобы пребывать в сегодняшнем дне. Копирование прихода Иисуса Христа. Впрочем, вся модель перелицовка. Был бы соответствующий уровень сознания. Может, что-нибудь и получилось. А так змеи летают, растворяются и проникают во все сферы деятельности. От Вышестоящего одни жалобы. Энергетический отлов уже ничего не даёт. Необходимо другое исполнение.
   Спасибо за уют и подпитку".
   Всплыла - тримаран стоит. Никто и не заметил, что я отсутствовала. Пока карабкалась на своё место, вот тут и было смеху. Кто что говорил, но никто ничего не видел. Да и я не помню, что ныряла. В общем-то, что мы помнили в тот миг? Если про змею тут же забыли. Другой тримаран как плыл, так и плывет. А мы от камня не можем ещё отплыть столько времени.
   Видели рождение от камня с помощью бензолова кольца, но ничего так и не поняли. Это лишь проявление того, что нас так часто бьёт и кусает невидимо. Это результат сращивания миров. Плод был перед нами.
   Способности, что свыше и возможности, что рядом.
   Как тут вновь не вспомнить Надюху. Когда она внезапно увлеклась Сергеем, которого ещё днём не переносила. А ночью влюбилась без памяти, как только он запел свои песни и заиграл на баяне.
   Утро было в его объятиях, и это был как раз новый год. Когда мы втроём приехали навестить моего брата. Начало девяностых. С собою привезли ящик шампанского. Мылись в тот вечер в бане и ныряли в снег.
   Такого свечения на небе не видела никогда. И Надежда от новой любви засветилась так, что было с одной стороны радостно за неё. В другом случае, зная Сергея несколько лет, делалось очень грустно.
   Чем откликнется этот дуэт. Если она с тех сфер, где ему нет места. Как срастить сейчас, а потом разъединить их совместное общение. Он нарисовал картину на одном дыхании, где его убивают архангелы мечом за Надежду. Естественно они его не выпустят за пределы его собственного уровня сознания, да и вряд ли сам захочет после ухода из жизни. Лампочка на 220 не выдерживает 380 вольт. Только из этих отношений выгребается очень многое. Гибрид - как скрещивание ужа со змеёй и наоборот.
   Пыталась ей объяснить, что не могут два мира антиподных иметь общее начало - это гибель, как для тебя, так и многих других, которые от этого смыкания попадут в сферу вашей совместной деятельности.
   Но Надежда ответила: "Мне всё равно".
   Последующие циклы - это лишь повторы. Без мечтаний о союзе вечном не на земле, а именно там - под сводами Создательского ока.
   Надежда решила с себя снять путы, а обрести надёжную половинку, который бы решал за неё всё.
   Цикличность обрели, счастье было недолгим.
   В год лошади родилась хрупкая влюбчивая Дева. И тот скарб, на который решился Люцифер, не под силу стал Деве с именем Надежда. Перевоплотилась она и спешила с себя снять груз переплетения всех ролей на себе. А тут вот Сергей, готовый несть её ношу. Передала эстафету. Мужчине с демонических слоёв. В общем-то, всё, как надо, если смотреть с уровня Небес. Но мы ведь жители видимого спектакля. И видится всё совсем не так. Да и с зарождёнными на этом энергиями очень много мороки. Собирать необходимо только после полного проявления.
   Представление состоялось.
   Плывём дальше. Появилась над нами чайка. Привет, Надюха!
   - Буду вас сопровождать. Места лихие, стервятников много.
   Наконец-то мы увидели тримаран. Они не спешили, зато мы гребли, чтобы их догнать.
   Плыли ещё совсем не долго.
   Тут чайка закричала так внятно, как человек: "На берег, на берег". Мы остолбенели, а когда пришли в себя, решили с ней не спорить. Хотя по времени было слишком рано. Ей видней.
   Подплыли к берегу. Мы с Сашей, как всегда, выскочили, чтобы ухватить тримаран и подтянуть его. Сняли рюкзаки и начали ставить палатки. Тут Валентина Семёновна решила включить приёмник. И он, всю дорогу молчавший, пропел нам песню Игоря Талькова "Спасательный круг". Шёл концерт по заявкам. Изморозь прошла по телу.
   Мы вновь возбудились от воспоминания о змее. Но перед нами летала чайка, гоняя двух стервятников. И брала верх.
   "Бедная",- подумалось мне:"Устала по всему видно".
   А напротив, ближе к горам, на двух сопках сидели два вида птиц. С одной стороны вороны, с другой те, что были когда-то у нас на "Кристалле". Что они там выясняли, не хотелось влазить в их пересуды, свалились другие проблемы. Мне чайка (подразумеваю всегда Надежду) сказала, чтобы я за несколько дней проявила Марину большую. Спорить нет смысла. Так как мы с Надеждой имели общее сцепление. По астрологической карте это видно. Она передвинулась, через все отсюда вытекающие последствия, на моё место в сфере. А я по её программе стала падающим объектом. Примерно так можно сказать. Хотя это лишь шелуха от семечек. Не время обнажать её суть, да и мою тоже. Тем более, что нет названия у того, кто в движении в мире ином. Могу лишь посоветовать там быть. А в остальном большего не дано.
   Шум птиц не прекращался. Да и чайка отгоняла двух стервятников от нас очень тщательно.
   Пригласили Марину большую. Надо ближе знакомиться. Надежда её представила, как духа, управляющего земными делами Блаватской.
   И первый был вопрос: "Блаватскую читала?" "Нет. Мне Саша говорил, что мне не надо".
   Вечерело, и мы решили приятное совместить с полезным. Улеглись впятером в палатку. Все сразу уснули. Марина большая тут же спросила: "Что они спят?" Громкое сопение сказало само за себя.
   Она тоже замолчала. Наши диалоги были Там, а здесь изучали молча друг друга, выбирая ту игру, которая способствует развязке тех узлов, которые необходимы для данного времени. А времени-то уже и не было. Ситуация сложнейшая, но это мои проблемы.
   Про слюдянную основу уже шла речь. А здесь её проявление вместе с камнем и определённым циклом. Хотя этот вариант предоставил мне такую возможность здесь быть. Только это по другому расписанию. И перелицовка шла кем-то умело. Перелицовщик лежит рядом, изображая неумеху.
   Временный антипод по схеме определяю. Что ж первым делом нужно проявить. Таково было решение. Птицы ждали результата, и он пришёл. Как будем играть - это уже наши проблемы.
   Все сорок минут прошли, мы встали. Одна Марина пошла в свою палатку, а мы с Мариной другой пошли к костру. Ловить треск головешек и следить за пламенем, отпускающим искру на свободу. Только её полёт был мигом, падала остывающим пеплом рядом с костром. Дров мало, и костёр большой был ни к чему. Все устали и уже лежали в палатках.
   Мы любовались звёздами, наслаждались тёплым вечером. И много говорили. А думалось совсем о другом.
   Разгул магии, во всей её прелести. Только захочет ли маг работать под Надеждиным присмотром. Она ей место уже уступила там во Вселенной. Меня же накачали Надеждиной энергией, мою изъяли для Надежды, пока я здесь и пытаюсь развязать данный узел.
   Так что же ждет вороньё, и будут ли они этим сыты?
   А остается именно то, что от удара весла не заимела изъяна. И то, что никто её не захотел заиметь в своём клюве.
   Что ждут те маститые птицы, которые первыми объявили о конце света?
   Когда в долине духов (Бурятия) обнаруженное бензоловое кольцо не заимело вхождение в сферы деятельности тех миров, которые когда-то шли по законам эволюционного круга.
   Всё. Если нет продолжения пути, то жернова перемола бездействуют (Пространства не пополняются новой флорой).
   О дырах и их латании было предупреждение. Что тогда?
   Следует следствие нашего совместного пребывания на планете Земля, которая готовится стать очень ярким солнцем.
   А так как на нашем видимом светиле уже творятся невидимые дела, то это связано всегда с тварями. Только есть идущая тварь в никуда, а есть и тот хвост, который от тебя же.
   Параллель меж ними.
   Как параллель между Люцифером и сатаной. Один использует себя в работе по тканию нового материала из общих пятен на старом одеянии. Другой использует для себя всё новшество с помощью владения слышать код развития и этим пользоваться.
   Теперь ещё потребовалась перистальтика (имитация движения).
   Только с берёзами вопрос оказался уже решённым. Через определённость миров (нужна только для дров, а ухаживать кто?), она изымается из понятий. Одно отмирает, другое процветает. Требований здесь не может быть, ни каких.
   Вспомнилось то лето, когда мы с братом из детского дома приехали навестить бабу. Каждый год почему-то отпускали. А за деревней росла дикая малина. Перелезла через чью-то изгородь, и лакомство рядом. Выбрала малину, что покрупнее, и протягиваю к ней руку, но на долю секунды меня опередила гадюка.
   Глаза зафокусировали приплюснутую голову и её с земли бросок за малиной. Хорошо, что я опоздала на миг. О, как пришлось бежать. Перепрыгнула прясло в миг, не помня об этом, и бег был стремителен. Перистальтика сработала без прогрева тела.
   Я опоздала, она успела.
   А здесь на Чарыше меня подвели к тому, что я перехватила данные берёзы, за ненужностью её здесь.
   Тем более, что мои последние годы - это сбор себя отсюда.
   Звёзды говорили об этом и готовы были принять. Звёзды всегда кого-то ждут и готовят себя к этому.
   Перемещая микроэлементы в том порядке, которые имеют сочетания с определённым телом (вернее его содержимым). Все игры велись к подготовке по уходу. Когда он будет? Только одному богу известно. Но не лабораторщикам маститым и элитным. Умеют считывать некоторые моменты, но не умеют отличать грань игры мнимой от настоящей. И это не оправдывает ни чью смерть на физическом уровне. Речь всегда идёт об энергетической смерти (эквивалент всех межпланетных отношений: вхождение в любой мир для растворения себя, как Сути и сбор в любое время). Это и есть космическое продвижение по мирам. Для этого мы и проходим все эволюционные шаги. Из одного выходим, в другое входим. Раз корни нашлись, и они изымаются отсюда. В другой игре следует найти то, что созвучно тебе. А пользоваться прошлым становится уже без надобности.
   Это одно и тоже, что Швейцарский банк должен вернуть деньги чете Воронцовской.
   По кредитной схеме Михаил Воронцов положил деньги на имя Екатерины Воронцовой. Дашковой потом ставшей.
   Но он никогда, естественно не вернёт. И это автоматически аннулирует понятие о том, что на Земле есть что-то постоянное и честное, дающее проценты.
   Так якорь денежных отношений превратится во взрыв атомных амбиций. Ракетой по выходу отсюда. Это работа местного значения и на себя и для себя. А тут речь идёт о программе Люцифера. А он, или сейчас она, не имеет желания о себе иметь дурную славу. И требует себя отделить от неё.
   Всему нужно время.
   Так меня Надежда вовлекает на новую игру, которая затянется на, страшно сказать, сколько тысячелетий или миллиардов лет. Начинаю заново лепить себя из того, что никому не нужно.
   Ошмётки, брызги шампанского не собирают, а имеют в виду. Кем-то учтено. Но пока на этом можно что-то делать. Тем более, что уход есть и был. Остальное под пристальным Оком. Разгуляться не даёт. Рамки, рамки. Что выходит за пределами их, то и материал для совместной работы. Шаги, как после бани. Все соки выжаты, а в теле истома от того, что отжалось. Зависает над тобою и начинает тобою же и править. Но куда деваться, если в телах уже застряло то, что не вписывается ни в какие законы, и они не подчиняются никаким правилам. Паразиты съедают не только флору, но въедаются и в органы, нарушая ритм всего тела и организацию работы по формированию собственной флоры и много другого.
   Тут необходима совсем другая изначальная флора.
   Пополняя новым микроэлементом, автоматически пополняется или делается на этом сильна и паразитическая. Значит, необходима полная замена всего.
   Законы равновесия и равнодействия питают противоположности. Дошло до полного абсурда.
  
   А мы с Мариной сидели у костра под миганием звёзд зовущих, под крики птиц ожидающих и крик чайки, отбивающей место от стервятников.
   Костёр горел не очень, но и не плохо. Всполохи от отмирающих дров поднимали на время пламя. Но связь с бревном давала и ограничивала его возможность. Лишь одинокие искры могли почувствовать миг свободного полёта. Всё как у нас.
   На грани и от грани наши дела на планете Земля.
   Лишь миг даёт помнить о том далёком и вечном доме. Но держат неутряски и неувязки здесь. Корни необходимо вытягивать свои очень осторожно, чтобы на них не свил кто-нибудь себе гнездо, вернее сказать нору. И не считал их своим материалом временного убежища или своей частью постоянного дома.
   Одни работают ещё по формированию земельного уровня и утряски её, другие уже от собирающего себя Светилы. Но под ногами ещё те процессы, которые считают, что это всё его.
   Безнадёга. Всё здесь временно. Схемы, схемы летят на наши головы. Немые свидетели мы. Всему своё время. Пока отсидка, если не уход частичный хотя бы.
   Можно понять Надежду, ей хочется продолжения.
   Менхаузен, говорят, летал на ядре и вытягивал себя из болота с помощью собственного волоса. Что можем мы, сидя на ядре, и на что настроен собственный волос (отлавливающий новозарождённый импульс).
   Вроде во всём определились, только птицы не улетали, ещё что-то ждали. Полного определения со змеями. Хотя о параллельности уже и шла речь. Они тоже действуют параллельно, влияя на происходящие события.
   Так вот что пришлось им объяснить.
   На слёт астрологов нас повёз на своей машине Надеждин сожитель. Машину капитально отремонтировал в мастерской, да и с запчастями не было проблем, когда-то работал главным механиком в городе. Остальные поехали ранним утром на машине большой. Нам что переживать - догоним. Выспимся и в путь, так решили мы.
   Старшая моя дочь уехала со всеми, а нам ещё предстоит моих двойняшек и Бима, так звали нашу собаку (смесь лайки с колли), забрать из деревни. Утром сели в машину и поехали. Ехать долго спокойно не пришлось, только выехали за мост, тут и началось. Тучи спустились, и тучевым градом обрушили на нас всё, что могли. Видели ли это другие, остаётся загадкой. Но под фашистский марш нас кто-то энергетически бил. Надежде было хорошо, судя по её состоянию.
   Её сожитель трясся, наверное с похмелья, подумала я. Мне били по почкам, а Надежда ничего, улыбалась пока.
   За мостом пришлось сделать привал, сломалась машина. Надежда сказала, что они иногда ломаются. "Сколько раз?"- спросила я. "Ну, раза два за дорогу, ну, в крайнем случае, три".
   Это ещё ладно, подумалось мне, терпимо, догоним, если и нет, то всё равно к вечеру доедем, какие проблемы.
   Ремонт закончен. Тучи шли в ряд. Музыка в ушах звучала. Марш военный. Совсем непонятная ситуация. Затронули какую-то струну. Обрушилось всё, что было на ней.
   К вечеру мы доехали до Троицка, сколько было поломок, не считали. Что-то дымилось, что-то отваливалось. Наконец-то мы доехали до перекрёстка, где шла дорога на станцию Вершинино. Там у моего брата гостили мои дочери-двойняшки. Правда, на развилке что-то громко хлопнуло. Мы остановились уже привычно, открыли дверки и, благо, можно лечь на траву. Спину надо немного расслабить. Удары хорошо принимает, разряжается медленно. Да и обсчёт необходим. Законы Равновесия и Равнодействия обязывают. Сбор идёт, многое спускали прямо-таки по-змеиному. Олег, трясущимися руками, исправил новую поломку, благо бывший механик. И в путь. К станции подъезжали на ощупь. Смерч поднял такую пыль, что мы вообще не видели дорогу. И всё-таки мы доехали.
   Взяли ребятишек и собаку. Брат был ещё на работе, работал механиком. И опять мы в пути. В первом часу ночи, наконец-то, в Бийске. Очередную поломку Олег исправлял на какой-то детской площадке. Что нам ночью делать? Ребятишки с Бимом на качеле, мы на скамейке наблюдаем за ними. Им весело и хорошо, и нам от этого вполне уютно.
   Тут Надежда говорит: "Хочешь ликёру?" И показывает маленькую плоскую бутылку. Ликёр банановый. В то время это казалось чем-то новым. Появилось столько новых киосков с импортными названиями. В жизни обрёлся новый штрих какой-то.
   "Почему бы и нет",- пришлось ответить. Выпили, чтобы ребятишки не увидели. Стало даже немного весело от сладкого напитка.
   Подходит Олег и говорит: "Всё, сказали, что теперь поедем без поломок".
   "Кто тебе сказал?"- спросила Надежда. "А я откуда знаю, подкатился светящийся шарик и сказал, что будем ехать без поломок". Мы с Надеждой переглянулись, пожали плечами. "Вроде бы в своём уме, хоть и с глубокого похмелья",- подумала я.
   Решили немного поспать. Ребятишки были радёшеньки ночью играть, но к утру их всё ж сморило. Укрыли их хорошенько. Часа два поспали и в путь.
   Олега потрясывает, видно хорошо попивает, но у Надежды об этом неудобно спрашивать.
   Бедный руль, лишь бы его не оторвал, запереживала я вновь.
   У меня свёкор тоже бывал с глубокого похмелья, но с рулём себя вёл вполне прилично. А что Олег с ним вытворяет - это надо видеть. Как будто его тело - отбойный молоток, а руль - горная порода. Спасибо милиция на нас не обращает внимания. Но перед ГАИ мы мысленно делаем машину невидимой. Пока везло.
   За Бийском на въезде Чуйского тракта тут уже Надежда взвыла: "О, я уже не могу смотреть на его тряску. Сделай же что-нибудь".
   - А что, он не с похмелья?
   - Какого ещё похмелья?
   - А второй день трясётся от чего?
   - Откуда я знаю.
   Пришлось его укутать в защитную рубаху. Трястись перестал.
   "Ну вот, на человека стал похож, а то сидит как дятел, и руль ходуном ходит от тряски",- молвила Надежда.
   "А я все равно ни во что не верю",- сказал Олег. Теперь он уже мог поддерживать наши разговоры и смех. И начал откровения через отрицание очевидного.
   "Лично у нас шарики не летают и не подкатываются к ногам. А у тебя они из тебя же и вылетают",- язвила Надежда, видя, что ему стало легче.
   Олег решил отмолчаться. Дорога более уютная, да и бессонная ночь наложила определённый отпечаток. Подъехали поближе к Катуни и на два часа отключились.
   К вечеру мы доехали. Людмила Станиславовна, директор астрологического центра, всплакнула. Всякое могли подумать. Но когда машину посмотрели ребята, соображающие в этом, очумели. Подшипники разбиты, мы не могли на них ехать. И то, что представилось в ней, было полным абсурдом. Как вы ехали? Правда машину потом несколько дней восстанавливали, она уже не ехала просто так, её нужно было ремонтировать.
   Это было в начале девяностых.
   А сейчас мы у костра с Мариной, которая тоже хорошо Надежду знала, и последние дни мы по очереди дежурили у её постели.
  
   Чайка летает, устала и недовольная, заранее зная, что на завтра запланированное - раньше встать и поплыть, уже выстроилось что-то в природе. Мы мечтатели раньше двенадцати не отплывём.
   Летают стервятники, ждут своей порции от нашего падения. Слетелись и другие представители. А когда-то казнь Иисуса Христа заманила в то время столько любителей лёгкой наживы. Слетелось много сладкоежек, что темень наступила на лобном месте от их кружения. Да и тучи, подгоняемые ветром, хорошо пролили землю, сметая пыль с окружающей нас действительности, которую мы пока не видим. Но она есть, как это не странно.
   Ожидали пир вороны, люди кричали от чего-то, всё было как под гипнозом. Может, так оно и было? Иначе как можно объяснить поступки тех, кому помогал и желал жизни вечной Иисус. А ему за это приготовили лобное место рядом с ворами. Побаловали вороньё те и другие. Те - это люди, которые ожидали какого-то чуда, забыв о том, что он же человек и ему больно от криков, смеха, камней и насмешек.
   А другие - это тоже мы, только во времени этом.
   Пир всё ж произошёл.
   Когда Иисус пересохшими губами от мучительной боли произнёс: "О, боже, за что ты покинул меня". Он тоже был в метании вечном. Его амплитуда - окисел наш.
   Говорил о том, что надо идти к богу, формируя его в себе. И в то же время говорил своим ученикам о том, что: "Беру всё на себя, чтобы спасти всех от прежних ошибок".
   В первом случае призывал самим убирать после себя, так очистится мир в целом.
   В другом - он дал возможность увидеть конечный результат со стороны. "Я есть ты, только поверь в это".
   Так и Надежда, сказавшая: "Мне всё равно", теперь пытается нас спасти от следствия человеческого вмешательства в Природу.
   Что это - смысл или действие смысловое, что приведёт к осмыслению.
   "Я устала",- всё говорила. Но в деле летала, гоняя стервятников и не подпуская слетевших птиц для энергетической подпитки.
   Другие ждали определённого результата и объяснения о гадюке. Только какой? Их интересует гадюка на Чемале (хвост эволюционного периода). Вороньё получили уже ответ и энергетический запал. Стоило ли столько времени себя содержать в одном
   ракурсе?! - не наши проблемы.
   Что духам гор сказать?
   Уход Люцифера уже произошёл, отмирание происходит очень медленно. Конечный результат перевоплощения Иисуса Христа перед нами - чайка (соединение: мечта от Вышестоящего и начало из общего). "Через птиц познается Суть".
   Змея, что встретили на Чемале, имела собственный фон, и она была, в самом деле, живая. Поэтому и сумели её убить. То, что есть, оно погибает и познаёт смерть, а после неё то продолжение, которое он достоин.
   Мысленная выдумка - это ничто, как это ничто можно убить? Выдумываем мы её сами. Сказали: "Должна перевернуться на брюхо",- она и перевернулась. Сказали бы: "Сейчас прыгнет",- и прыгнула бы, насытившись нашим смыслом.
   Уроков было много - мы играли. А зрителей не видели. Но в гостях у них пришлось побывать. Обошлось без чая. Уютно и хорошо, всё ж Эра Водолея. Одна концентрация ниже, другая выше. Мы пребываем в очень большой плотности.
   Обойдемся без заморочек пока.
  
   Утром нас криком будила чайка. Точно в то время, на которое назначено было отплытие. Мы не спешили выходить из палаток. Хотя и солнце светило ярко.
   С птицами уже произведён энергетический расчёт.
   Горные духи получат описание Чемальских событий, хотя это не входило в мои планы.
   А то, что чайке необходим отдых, наше четкое определение мысли и исполнение их. То она сама не так давно тоже имела такие же погрешности. Расчёт лучше сразу произвести и на месте. Ведь не каждому даётся отыгрываться, чтобы отсюда выйти без долговых обязательств. Впрочем, иного и нет.
   Поэтому, когда мы наконец-то встали, то она выразила нам своё отношение. Сказала, что устала от нас гонять то, что мы сами и проявили от своих мыслей недалёких. "Устала ваш сон охранять". Мне стыдно её слушать, а ей и не нужны объяснения. Она и сама не умела слышать то, что требовало время. (Налёт или ржа ещё пребывала).
   Подсказала, какую нужно взять с собой травку. Мы послушно набрали.
   Саша с Мариной предложили "марлезон". Наши женщины не отказались. Поставили нас по кругу и начались занятия.
   Вскоре мы с Валентиной Семёновной отошли от этой затеи.
   Такие движения без разогрева тела - полное безрассудство, подумалось мне.
   В итоге в кругу остались две Марины. Минут сорок шло представление. Красиво получалось.
   Одна Марина занималась у Саши не первый год. Другая Марина впервые измывалась над телом своим. Девчата двигались так, как будто шла какая-то игра, а мы были не в курсе.
   Виктор нам рассказал, что он после первого "марлезона" на второй день не смог сходить даже в магазин за хлебом.
   Упражнения закончились, и мы, собрав после себя всё как обычно, отплыли.
   Чайка, сделав над нами круг, простившись, улетела.
   Маринин муж вдруг вспомнил, что ему нужно срочно делать какие-то документы на машину, и под его возгласы: "Гребём все",- мы и плыли.
   Он спешил, и нам приходилось постоянно слышать команды его. Наш тримаран был тяжелее, и шёл немного тише.
   Они наслаждались уже оттого, что им не надо грести, можно веслом подправлять, держа нос на волну и уходить от камней, когда надо.
   Устали, стали меняться местами. В этот день мы плыли и плыли, не зная, сколько осталось плыть до Краснощекова.
   На ходу плавали, ныряли. Тут появилась чайка. Сказала, что это наша последняя ночь на Чарыше. Всё будет как прежде, без приключений со стороны змей видимых.
   Сделала три круга над нами и села на корягу. Торчала ветка, всё остальное могло принести нам печаль, если подплывём ближе.
   "Прощайте все. Я ухожу туда, где мне есть место. Роль моя дала течь. Хочется, чтобы у вас всё было иначе. Не делайте во имя кого-то, делайте ради себя. В это время трудно верить, но когда поймёте смысл, всё станет на свои места.
   Желаю вам понимания и ускоренных решений задач. От этого зарождается перистальтика.
   Берёза символизирует меня. Это мой корень. И мне судить, где ему быть. Мы решаем. Создатель соблюдает. Мы мним, он терпит нашу невменяемость.
   Терпения друг к другу, как я терпела вас.
   Прощайте. Буду рядом, когда встретимся в узлах. Буду далеко, когда нить целостная меня уведет, где намечен мой собственный поход. Вы - мысли мои, а я ваш прежний исполнитель.
   Так было всегда, когда формируется чья-то обитель".
  
   Улетела наша Надежда. Осталась усталость от весла. Грусть от встречи. И радость оттого, что она всё ж есть после ухода из тела, и сохранена, не как многие другие.
   Ушла, но оставила столько пожеланий, сколько над нами звёзд моргающих.
   Встретили рыбака на самодельной лодке, тут часто мели мешают перемещению. Лодка его была сделана из каркаса раскладушки, днищем служили пустые бутылки из-под воды.
   Вот и село. Мы причалили на другом берегу, чтобы спокойно спать. Кинулись ставить палатки, разводить костёр, готовить праздничный ужин. Правда, по очереди ходили ещё и купаться. Вода в низовье намного теплее.
   Марина маленькая решила показать, как она плавает. Пришлось отлавливать. Всё ж течение.
   Сплавщики.
   Спать после весла - одно удовольствие. До ужина я урывала часа полтора или два. После ужина были массажи. На этот раз праздничный ужин затянулся, и кушанье оказалось без праздничного настроя.
   Марине большой был предложен вариант, от которого она как бы и не отказалась, сказала: "Подумаю". Но в мирах или сразу, или никогда. События там эти уже прошли, а здесь необходимо совпасть с правильным решением. Если нет, то надо учиться себя слушать.
   Утром на этот раз встали раньше, автобус вряд ли будет ждать. Один тримаран разобран ещё вчера, чтобы высушить. А на одном началась переправа.
   Первый заход был удачен. Второй не очень. Из тримарана ещё вчера сделали катамаран. Не выдержал он своего упрощения. Лопнула палка. Всё обошлось. Две Марины оказались обрызганы с ног до головы грязью.
   Марина большая весь поход возила нарядную белую футболку. Первый раз одела, и такой вот исход.
   На автобус всё ж успели. Благо, он по расписанию шёл на час или два позже. Икарус - это всё ж относительный комфорт. И к рюкзакам никто не привязывался.
   Тронулись с места, дождь обрушился сплошняком, без града. Мы вновь ото всего смеялись. Ехали домой. Я пообщалась с Надеждой. Алёнка с мамой имела возможность пообщаться. Естественно, мы за это кто что получили. Но если не переходить границу, то и не следует сюда входить. Мы же меняем своё мнение. А здесь меняется целая модель.
   Что-то из неё вылетит, а что-то и войдет. Что вылетит, об этом уже шла речь. А что войдет, то по настоянию духов кричащих, придется описать.
   Интересно, что за место такое, где они себе могут позволить воплотиться в виде птиц? С полным иерархическим циклом. Надеюсь - это не двойник углеродистого цикла. Хотя, почему бы и нет.
   Когда постоянно ставишь на кого-то ловушку, сам иногда в неё попадаешь, скорее всего.
   Так хотелось бы закончить путешествие на Чарыш.
   То, что было на Чемале - это начало того, что Вышестоящий заимел цикл. Хотя это миг, а если засиделся, то это уже ярмо.
   В чём-то засиделись, по всему видно. То на деревьях "Кристалла". То на горе.
   Может поэтому, вы нас не пускали на слёт астрологов.
   Нельзя было цикл разбивать или что-то изымать. В том случае ту змею, которая выползла перед нами на дорогу. Что она хотела сказать, и что мы с ней сделали? Это не однозначное высказывание этого момента. Это целый цикл развития.
   Как начало всего - её изъяли. Тем способом, который используется над всеми нами.
   Одних сейчас жизнь бьет по голове каждый день. Того, кто это делает, вернее, через кого это делается ждёт тоже самое, только Там.
   Перелицовка, Ничто, змея стальная - всё это содержание цикла, а в целом это всё уронило лошадь в долине духов. Энергетическая сила её в тех птицах. Они правят пока.
   Всему своё время в Беспределе. Вначале ворона, потом маститая птица в правлении цикла.
   Время рождает и разделяет. Одеяние, изъятое с кого-то, убеждает. Способность определяет.
   Так и слово философия имеет цикл. Слова без подтверждения, что вороны летают. А я пишу и говорю о практической философии. Это далеко не одно и тоже.
   Это мысль (змея содержащая - не кусающая). Вряд ли кто её сможет увидеть просто так. Она не омрачает себя с нами во встрече. Её круг эволюционный намного интереснее. И она не сродни тем змеям, о которых писалось, которые нападают и кусают. Если она выползла, как на Чемале, то это совсем другая история. Тут-то и начинается практическая философия.
   Участник бытия того, что запредельно - плод его здесь кушается. Как Люцифер из наших недалёких мыслей (ворон каркающих) плёл голубое, красивое небо. Так у Надежды светились глаза голубизной необыкновенной. Кто-то так же обновляет Суть сверкающих звёзд на Небосклоне. Кто-то формирует стык времен, чтобы на них вырос кто-нибудь, кто желает жить жизнью вечной.
   Практика и вера в это.
   Это яркая встреча в природе с яркой действительностью и ласковым солнечным днём - по желанию. По тому, как ты в этом, и это именно то, к чему стремится твой вечер (тень), чтобы раствориться в солнечном дне (отзвуке вчерашнего, но в переработанном виде и уже в общей модели игры Светила самого).
  
   5 января 2004 года.
   Белокуриха.
   Здравница "Кузбасс".
  
  
   P.S.
   Конец 3-ей части монолога о Вечной жизни из того, что есть пока здесь.
   Конец и начало - цикл, но содержание его - это миг. Как то, что сказано - яркая ложь для кого-то. На этом что-то уже выросло, и оно отмирает, так как содержание его уже далеко. Стоило ли стоять на месте?!
   Да, страшно жить в мире при стыке времён. Где каждая мысль - это миг.
   Мы идём по волнам, чтобы успеть вернуться домой. Время сейчас крутое.
   Когда-то через Иисуса Христа были переданы слова, он говорил о том, что через меня взят ваш грех, а большего не плодите. И на том были сыграны те роли, которые мы играли.
   Это тоже временный цикл, и его изъяли.
   Сейчас нас ждут другие дела. Где определённые факты - это чья-то игра, роль или судьба.
   Так хотелось бы закончить целый цикл обнажения малого штриха по завершению общей картины, той что представляется в общем блике на теле определённого Создателя. Промежуточные дела (меж волнами) - это циклы, а то, что преподносит гребень волны - это наша современность и давайте в этом жить.
   Надо всё ж знать, что делается в Природе и в наших организмах в последствии с следствием этого. И сейчас, с учётом того, что мы наплодили после взятия Христом наших общих накоплений.
   Параллель между тем и нынешним. Как та змея, что нас спасла от покусаний тех, кто ещё не в законе. На Чемальской горе и между ними в распадке, мы стояли и качались от спуска энергий. Только те, кто нас вызвал и оберегал, были в параллельной схеме.
   Там одна верхушка одной горы освещается уходящим и всходящим Солнцем. Другая -стоит в тени. Не понятная история, если не знать, что творится в пластах земли.
  
  
   7 января 2004 год.
  
  
  
   31
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"