Болошева Анна Олеговна : другие произведения.

Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава не вся, на следующей неделе выложу до конца. Просто писать нам еще много, а я обещала в конце каждой недели выкладывать что-то новенькое))

  Скакали мы долго. Только ближе к вечеру, проконсультировавшись с Леном, я разрешила привал. Погони парень не чувствовал, а подошедшая ближе Ниилла подтвердила, что пока нам ничего не угрожает. Вот это "пока" меня и настораживает. Не вериться мне, что нас так просто оставят, ой, не вериться. Своей сегодняшней выходкой мы только раззадорили их охотничий азарт. Нужно быть готовыми и предупредить ребят, что бы ни расслаблялись. Хотя.... Я посмотрела на магов, скоро обустраивающих лагерь, на Лена и Дена, опять что-то не поделивших, на Нииллу, цепким взглядом осматривающую окрестность, и улыбнулась. Этим объяснять ничего не надо. Они и так согласны даже жизни положить, что бы защитить меня, не то, что понять, что Круг от нас не отстанет. Я тихо вздохнула. Какие же они все-таки... родные.
  - Хозяйка, - тихий голос Хейвара отвлек меня.
  - Ты что-то хотел? - я улыбнулась ему.
  - Да, Хозяйка, - он бросил взгляд на Лена и Дена, уже не ругающихся, а сообща что-то чертящих на земле. - Вы еще не передумали на счет уроков контроля магических потоков?
  - Не в коем разе, Хейвар, - уверенно ответила я. Мне нужно научиться контролировать ЭТО. Ведь с каждым разом мне все сложнее и сложнее погасить магию в себе. И когда-нибудь я все же не справлюсь. И просто-напросто растворюсь в собственной магии.
  - Тогда, с Вашего позволения, мы начнем сегодня, - сказав это, он ушел, оставив меня один на один со своими мыслями.
  Как только маг покинул меня, я взглядом нашла Лена, стоящего на коленях возле начерченного на земле рисунка. Рядом с ним сидел Ден и палкой чертил на земле новые символы, попутно что-то объясняя полубогу. Невдалеке от них, прислонившись спиной к дереву, стояла Ниилла и внимательным взглядом следила за парнями. Точнее, следила она за Леном, а на Дена она лишь изредка бросала короткие, ничего не значащие взгляды, в то время, когда взгляд, которым она одаривала черноволосого был далек от дружелюбия.
  Хм.... Интересно, а что же они там все-таки рисуют?
  Я все же решила удовлетворить свое любопытство и направилась к нашей чудной парочке. Подойдя к Лену со спины, я оперлась руками на его плечи и, чуть наклонившись, посмотрела на рисунок.
  - Это что за каракули? - непроизвольно вырвалось у меня. Просто то, что было изображено на земле Леном и Деном называлось "палка, палка, огуречик - вот и вышел человечек". Причем нарисован этот "человечек" был среди разного рода закорючек и палочек.
  - Дура, - беззлобно сказал Ден. - Это специальный защитный контур, который накроет нас непроницаемым щитом на всю ночь.
  - И постоянная подпитка магией ему будет не нужна, - поддержал его Лен, - как было бы в том случае, если бы мы накрыли поляну простым защитным контуром.
  - Ааа.... - меня наконец-то осенило. - Именно поэтому в середине у вас нарисован человечек?
  - Где? - один голос удивленно спросили парни.
  - Так вот же, - я облокотилась на Лена и, немного свесившись с его плеча, начала водить пальцем , обозначая голову, тельце и отходящие от него ручки и ножки.
  Оба парня одновременно поднялись на ноги и, обойдя рисунок, встали с противоположной стороны. Причем Лена явно не смущала я, повисшая у него на спине. Он лишь взял меня за ноги, которыми я обвила его талию, чтобы не упасть. Поэтому немного повозившись и устроившись поудобнее, я выглянула из-за плеча полубога и тоже посмотрела на их общие каракули, которые они продолжали изучать.
  - А ведь действительно, "человечек", - задумчиво протянул Ден, а потом засмеялся. Арлений от него не отставал и тоже смеялся. Точнее, ржали они, как кони. Оба. И честно говоря, смотря на них, тоже хотелось улыбаться, так открыто и беззаботно они это делали.
  И тут, далеко не в первый раз нужно заметить, я задалась вопросом: а почему у этих двоих такие непростые отношении? То они ругаются, причем так, что и не заподозришь в их общении ничего кроме ненависти, то ведут себя так, как сейчас - дружелюбно, можно сказать почти по-братски. А еще стоит вспомнить, как защищает вампира полубог от разного рода нападок с моей стороны относительно Дена и Мастридии. Ведь не просто так это все. Я могла бы понять и их вражду и их дружбу, если бы они остановились на чем-то одном, но вот понять столь резкие и частые изменения в их поведении я не в силах.
  - ... отнести?
  - Прости, что? - спросила я Лена, отрываясь от своих мыслей.
  - Я говорю, - он усмехнулся, - Куда тебя отнести, принцесса?
  - Хм.... - оглянулась. Оказывается, пока я размышляла не тему взаимоотношений Лена и Дена, они закончили веселье и каждый заняться своими делами: вампир пошел помогать Хейвару распрягать лошадей, а Лен терпеливо ждал, когда я очнусь. - Куда? А отнеси-ка меня к реке. Хочу смыть с себя эту опостылевшую дорожную пыль.
  Лен кивнул и направился в сторону реки, не забыв, правда, по дороге прихватить мою сумку с вещами. Дойдя до берега, парень остановился, а я, спрыгнув на песок и сняв свою сумку с его плеча, направилась к воде.
  - Я пришлю Нииллу, - услышала я голос удаляющегося обратно в сторону лагеря Лена. - Пускай присмотрит за тобой. И заодно парней в лагере предупрежу, что бы не совались.
  - Хорошо. Спасибо, - крикнула я парню, уже скрывшемуся за деревьями.
  Улыбнувшись своим мыслям о заботливом черноволосом полубоге, я подошла к реке и, скинув одежду, быстро нырнула в воду. Она оказалась теплой и прозрачной. Первое несказанно меня удивило, ведь на улице уже кончался первый месяц осени, но и обрадовало не меньше. Все же купаться в холодной воде удовольствие не из приятных. Вынырнув на несколько секунд, что бы отдышаться и набрать побольше воздуха в легкие, я нырнула обратно и направилась в сторону дна. Речка к моему удивлению оказалась довольно глубокой, я уж было решила вернуться и не испытывать свои легкие, но тут мое внимание привлек ярко-оранжевый цветок на дне. Надо же! Огнецвет!
  К заблуждению многих, это цветок не растет ни на краю жерла вулкана, ни в других самых жарких местах мира. Он растет на дне водоемов, что кажется абсолютно ненормальном, но так оно и есть. Причем определенного места произрастаний этого растения определить невозможно. В момент гибели цветок сбрасывает семена и подхваченные течением они проплывают десятки, а то и сотни километров, прежде чем прорастут в новом водоеме. К радости всех алхимиков и травников, семена этого растения не имеют особых свойств, иначе собрать их было бы затруднительно. А вот цветки этого растения очень полезны и входят в состав нескольких сложнейших и лучших зелий. И именно из-за невозможности определить место цветения этих цветов, а так же сложностями их домашнего выращивания, этот цветок стоит очень дорого, и найти его в продаже очень сложно. Кстати, именно это и объясняет такую теплую воду. Огнецвет не зря так называется.
  Поэтому недолго думая, а думать долго вообще не входит в мое правило, я поплыла в сторону цветка. Легкие нестерпимо жгло огнем, когда я вынырнула на поверхность и принялась глотать воздух большими глотками. Когда я, наконец, смогла дышать нормально, то все-таки соизволила взглянуть на свою добычу. В руках у меня пульсируя ровным оранжевым цветом, лежал огнецвет. Улыбнувшись, я поплыла в сторону берега.
  Выйдя из воды, я достала из сумки колбу и аккуратно положила туда свою добычу. Быстренько спрятав ее к другим алхимическим ингредиентам, я опять нырнула в воду, намереваясь все-таки отмыться от пыли и поскорее вернуться - уже вечерело, и отлучаться надолго из защищенного лагеря, когда нам в спину дышит пара-тройка архимагов, не очень хочется. Справившись за минут десять, я надела чистую одежду и, закинув сумку на плечо, направилась в сторону виднеющегося среди деревьев света костра. Но тут почувствовала неприятное покалывание в затылке.
  - Ниилла, - тихо позвала я гхарта, зная, что она услышит. И не ошиблась. Уже спустя секунду она стояла рядом и сосредоточенно оглядывалась по сторонам. - Ты ничего не чувствуешь?
  - Нет, - неуверенно ответила девушка.
  На секунду прикрыла глаза и уже вполне уверенно ответила:
  - Точно нет. Ничего враждебного, а также чужого я не чувствую.
  - А я чувствую, и это кажется мне странным, - пробормотала я. - Ладно, может я просто переутомилась. Я надеюсь, ты понимаешь, что об этом никому не нужно знать, - я внимательно посмотрела на Нииллу. - Не нужно лишний раз давать им повод волноваться.
  Тем более, что я больше ничего не чувствовала. Что или кто бы это ни было, оно исчезло. По-крайней мере пока исчезло.
  - Хорошо, - кивнула гхарт.
  - Вот и прекрасно. А сейчас пошли в лагерь, пока мальчики не начали волноваться, - я подняла сумку и быстрым шагом направилась в сторону нашей ночевки.
  - Ангел, вот где ты так долго лазила? - накинулся на меня Ден с возмущениями.
  - Я не лазила, я купалась, - недовольно отозвалась я. - Мог бы и у Лена спросить.
  - Мы уже хотели идти тебя искать, - продолжал возмущаться вампир. - Может тебя там уже маг какой под шумок утащил, а мы не сном, не духом!
  - Ден, угомонись, - попросил Лен, спокойно сидящий возле костра. Вот кто точно всегда знал, что я делаю, и не случилось ли чего плохого. Как у него это получалось, оставалось для меня загадкой, но факт на лицо. Надо будет прояснить этот вопрос, но как-нибудь потом. - Ведешь себя как истеричка-эльфийка со стажем.
  - Это кто тут истеричка? - странно спокойным голосом осведомился Ден.
  - Ты, - так же спокойно ответил ему Лен.
  - Убью, - рыкнул вампир и швырнул в полубога шаровую молнию. Только того там уже не было.
  - Кишка тонка, клыкастый, - оскалился не хуже Дена Лен, и в Древнего полетело штук пять кинжалов.
  - Это надолго, - обреченно вздохнула я. - Ниилла, присмотри за ними, что бы наш лагерь остался цел.
  - Хорошо, - ответила девушка и кинулась разнимать парней.
  - Дааааа, - протянула я. - Чувствую себя единственным разумным существом среди всего этого балагана. Ладно, пойду, займусь более полезными делами.
  Скинув сумку возле места, выделенного мне под ночлег, я отправилась искать Хейвара. Его я нашла недалеко от костра, который развели для себя маги. Они упорно соблюдали иерархию. Из них, только Хейвар садился с нами за общий стол в таверне. И как я поняла, под открытым небом они будут вести себя точно так же.
  - Хейвар, - тихо позвала я. Он обернулся, глаза его слегка светились в темноте. От неожиданности я отшатнулась в сторону, споткнулась и чуть не упала, но маг успел схватить меня за руку, помогая сохранить равновесие.
  - Что это было? - ошарашено спросила я. - Твои глаза! Они светились!
  - Простите меня, Хозяйка, за то, что испугал вас, - маг отпустил мою руку и склонил голову. - Это остаточная магия. Я как раз заканчивал сканировать местность.
  - И что ты увидел?
  - Ничего опасного я не увидел.
  - Это хорошо,- я улыбнулась, пытаясь подбодрить его и прислушивающихся к нашему разговору магов. Они, как и я, понимают, что расслабляться не стоит, но и падать духом, я им не позволю. Я ведь несу за них ответственность. Как бы глупо это не звучало: хрупкая девчонка, которая год, как научилась держать в руках меч, заявляет, что отвечает за мужчин, которые старше ее и сильнее. И которые, по идее, должны сами быть для нее опорой и защитой. Но это было именно так. Ведь они здесь все из-за меня. Из-за меня они подвергают себя опасности, готовы сложить свои жизни ради моего благополучия. Может это глупо и сентиментально, но я такая, какая есть. И другой не буду.
  ***
  - Хейвар, я готова начать обучение, - твердо заявила я. - Только меня мучает вопрос, как же мы скроем наши занятия от других?
  Этот вопрос действительно не давал мне покоя. Расположились мы на поляне, если идти в лес, то это нужно выходить за защитный контур. А это чревато последствиями. Поэтому этот вариант отпадал. Но больше ничего путного мне в голову не лезло. Это меня и смущало. Я бы очень не хотела, что бы об этом кто-то знал. Особенно Лен. Я уже представляла, какую головомойку он мне устроит, когда узнает.
  - Я хотел предложить вам заниматься во время моего дежурства ночью, - ответил мне маг. - Правда, если вам неудобно....
  - Нет-нет, это прекрасная идея, - поспешно перебила я его. Предложенный Хейваром вариант действительно был самым лучшим. - Я согласна. Когда ты заступаешь в дежурство?
  - Моя смена начинается во второй половине ночи.
  - Прекрасно, - улыбнулась я. - Тогда, как заступишь - разбудишь меня.
  - Хорошо, Хозяйка. С вашего позволения, - маг поклонился, и направился к своим ребятам, раздавать указания.
  Я же решила вернуться к нашему костру и посмотреть, что там натворили мои оболтусы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"