Болошева Анна Олеговна : другие произведения.

"шутка" Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История пришла на ум неожиданно и приняла неожиданный поворот даже для самой меня. Я обычно не пишу в таком жанре, останавливаясь на фэнтези, но не могла не написать это. Вообще читаем и оставляем комментарии и оценки даже если они не самые приятные.

  

Их последняя осень []

  

Как глупо и смешно искать в ее глазах ответа...

  

В глазах, которым все равно - рядом он или нет...

  
  

Уходите слезы, ведь нельзя иначе,

  

Улыбнись девчонка - гордые не плачут!

  

И назло судьбе, ты должна улыбаться,

  

пусть от боли сердце будет разрываться.

  
  - Уходишь?
  -Да.
  - Далеко?
  - Подальше.
  - Надолго?
  - Навсегда.
  - Зачем?
  - Так будет лучше.
  - Кому?
  - Всем.
  - А как же я?
  - А ты остаешься.
  - Для чего?
  - Для того чтобы жить.
  - А разве я смогу жить без тебя?
  - Обязан.
  Они сидели молча. Парень и девушка. Он пытался словить ее взгляд таких любимых серых глаз, а она упорно смотрела в другую сторону. Он не понимал, что стало причиной их разрыва, а она просто твердила, что должна уйти. Он пытался объяснить, что так нельзя, что любит ее, а она просто направилась к выходу. Она ушла по-английски, не прощаясь, а он остался стоять один посреди пустой комнаты с пустой душой.
  Она шла по белому снегу, а по лицу текли горячие слезы, остывая на холодных щеках. Она любила его, но не могла больше оставаться рядом. Она изменила ему, предала. А предательству не места в любви. Эта измена теперь всегда будет стоять между ними, сколько бы он не уверял, что простил. Поэтому она ушла, оставив с ним свое горячее сердце, вместо которого в ее груди теперь был один лишь лед.
  
  Он стоял в своем офисе, а воспоминания давно минувших дней до сих пор ранили душу. Даже спустя шесть лет он любил ее. Она очень часто являлась ему во сне, смеялась и что-то рассказывала. Он же просто наслаждался ее присутствием и возможностью видеть ее самый прекрасные глаза, глаза цвета расплавленного серебра. Потом наступало утро, она исчезала, а он шел на работу. В своей жизни он добился много: у него была собственная юридическая фирма, лучшая в городе и не имеющая конкурентов. Его все знали как бессердечного и циничного человека, не зная, что его сердце до сих пор сжимается при воспоминании о любимых серых глазах.
  Она не уехала далеко, как обещала. Осела в ближайшем городе, работала, завела семью. У нее уже была дочка, а он так и не смог обзавестись семьей.
  Он приказал приближенным к себе людям следить за ней, но не понимал, зачем сделал это. Наверное, просто хотел быть уверен, что с ней все в порядке и она счастлива. А возможно судьба опять сыграла с ними злую шутку.
  Это была зима, как и тогда, шесть лет назад. К нему пришел один из людей, наблюдавших за ней, и сообщил, что она попала в автокатастрофу. Она не справилась с управлением и врезалась в едущий на встречу КамАЗ. Вместе с ней погиб и ее муж. Ребенок в это время был в садике. Именно за ним они и направлялись. Девочку определили в детдом. И отправили весть о ее нахождении родителям отца. Мать была детдомовская.
  Он выслушал своего подчиненного с каменным лицом, а когда тот закончил, попросил адрес детского дома и, собрав вещи, вышел из кабинета. Выйдя из офиса, он сел в машину и направился по адресу. Он не понимал, зачем он это делает. Наверное, потому, что это был ЕЕ ребенок, и в нем была частичка ЕЕ души.
  Он быстро нашел нужное здание, а там и комнату, и малышку, сидевшую в этой комнате. Она сидела спиной к нему. Ее плечи подрагивали. Он остановился в шаге от нее, не зная, что делать. Но тут она сама повернула к нему свое зареванное личико и взглянула на него огромными серыми глазами. Он смотрел на малышку и не мог поверить. С маленького личика, удивительно похожего на его отражение, на него смотрели глаза той, которую он любил на протяжении многих лет.
  - А я вас знаю, - неожиданно сказала девочка осипшим голосом.
  - Да? - он присел рядом с ней на корточки. - Откуда?
  Вместо ответа она протянула ему фотографию, которую до этого сжимала в руках. Он взял ее и опешил. Снимок был шестилетней давности, сделанный в их последнюю осень. Они тогда ездили в поездку с друзьями. Она, стараясь напугать его, подбежала к самому краю обрыва и раскинула руки, как будто хотела обнять весь мир. Он тогда действительно испугался за нее и, подбежав к ней и взяв ее за талию, оттянул от обрыва. Так их и заснял кто-то из компании - ее, смеющуюся над получившейся шуткой, и его, с растерянной и испуганной мордашкой.
  - Я нашла эту фотографию у мамы в столе. Там было много фотографий с вами и мамой. Но эта мне понравилась больше остальных. Здесь она счастлива, а на наших фотографиях она никогда не улыбалась. А теперь она вообще никогда не сможет улыбаться..., - девочка всхлипнула и ее серебряные глаза заблестели.
  Он утешающее провел рукой по ее волосам, а она неожиданно обняла его за шею и, уткнувшись носом в грудь, зарыдала. И он неожиданно понял, что обязан сделать все, чтобы серебряные глаза его дочки больше никогда не блестели от слез, но всегда блистали от радости.
  - Успокойся, малышка. Пусть твоей мамы больше нет, но я не брошу тебя. Никогда.
  - Правда? - спросила она, смотря на него глазами своей матери.
  - Правда, - ответил он и улыбнулся ей, открыто и искренне, впервые за последние шесть лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"