Болошева Анна Олеговна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В принципе, глава не содержит ничего важного. Такой себе отчет Ангелы о прожитом годе. Комментируйте и ставте оценки, пожалуйста, мне же интересно=)

  

Глава 5.

  

Один фальшивый шаг - и вот мы уже у чьей-то цели.

  

NN.

  Я зашла в комнату и со стоном упала на кровать. Теперь я понимала, как чувствует себя боксерская груша и искренне сочувствовала ей. Нет, я, конечно, знала, что дерусь хуже Лена и если он захочет, то расправиться со мной, даже не вспотев. Да я понимаю и не спорю. НО ТАК ЗАЧЕМ МНЕ ОБ ЭТОМ ТАК КРАСОЧНО НАПОМИНАТЬ!!
  Дверь скрипнула. Я оглянулась и увидела полубога. Он улыбнулся и беззастенчиво развалился рядом со мной на кровати. У него еще хватает наглости приходить ко мне?! Убью! Зарычав, я перекатилась на противоположную сторону кровати и, усевшись на груди Лена, стала душить его. Тот задергался, изображая предсмертные конвульсии, а потом затих, создавая вид хладного трупика. Неужели он думает, что я остановлюсь на этом? Ага, щааз! Мой план мсти, был более объемным и включал массу пыток. Для издевательства надомной он пользовался своими методами. И я пойду тем же путем. Я кровожадно улыбнулась. Начнем, пожалуй, с депиляции воском. Где-то у меня была свеча. Я нагнулась к тумбочке, стоявшей возле кровати, и именно этот момент использовал мой враг для моего обезвреживания. Схватив меня поперек талии, Лен опрокинул меня на спину и прижал рукой к кровати.
  - Одно из основных правил воина, - улыбаясь, начал полубог, - никогда не нападай на противника, который заведомо сильнее тебя. НО.... Если у тебя хватило смелости или глупости сделать это, то помни: никогда не поворачивайся спиной даже к мертвому врагу. Ведь это может быть ловушкой.
  Уууу.... Он еще и нотации читает. Нет, еще и этого я не выдержу.
  - Все сдаюсь, - я сняла с волос белую резинку и помахала ей перед носом у Лена, имитируя белый флаг. - Только отпусти меня, изверг.
  Полубог победно улыбнулся и улегся рядом со мной.
  - Я, вообще-то, не просто так пришел. Тебя сестры хотят видеть.
  - Пусть дальше хотят, - буркнула я под нос. - Пусть Вернон скажет, что я сегодня никого не принимаю.
  - Поздно, родная, мы уже здесь.
   А повернулась на голоса. До сих пор не могу понять, как они проходят через охранки на моей двери. Ставила их еще Мастридия, так что сомневаться в их эффективности не стоит. Да и мне доводилось наблюдать действие заклятья. Пройти могут только те, кому я дала разрешение. А тетушкам я его не предоставляла. Я уже несколько раз пыталась узнать, как они это делают, но безрезультатно. Богини лишь улыбались и заговорщицки переглядывались.
  - Вообще-то, мы пришли по делу, - тетушки сели в кресла напротив моей кровати. - Ангел, не кривись так, как будто мы принесли тебе в комнату дохлую крысу. Это действительно важно.
  Угу, точно так же они говорили в прошлый раз. Это надо было додуматься, разбудить меня в три часа ночи воплями: "Ангела вставай, это вопрос жизни и смерти". Я лишь пробормотала, что "их вопросы я решать не собираюсь" и повернулась на другой бок. Но Богини так просто это не оставили. Все-таки подняв меня, они притащили мою тушку к дверям в погреб, где мои повара держали еду, и заявили, что очень хотят кислой капусты, но боятся туда зайти из-за одной мышки, поселившейся в глубине помещения, а я, видите ли, "когда-то обмолвилась, что вполне равнодушно отношусь к этим тварям".
  С полчаса я с воплями гоняла сестер по замку, попутно разбудив всех жителей Лунной. Остановил это безобразие Лен, когда мы уже в третий раз пробегали мимо его комнаты. Полубог просто-напросто словил меня, перекинул через плечо, отнес в комнату и закрыл там. Я еще минуты две попинала дверь, обещая отомстить всем и вся за испорченный сон, а потом измученная свалилась на кровать и мгновенно заснула.
  И вот сейчас, когда тетушки сказали, что "это действительно важно", я поняла, что это ни к чему хорошему не приведет.
  - Выкладывайте, - я повелительно взмахнула рукой в их сторону.
  - Ангел, ты знаешь, что в твоих движениях и в твоей речи начинают появляться царственные замашки? - морщась, спросили Богини.
  Знаю ли я? Конечно, знаю! Но в этом нет моей вины. Дело в том, что Вернон, моя правая рука, когда увидел мои манеры поведения, пришел в ужас. В тот же день он пошел к полубогу и попросил у него выделить время между тренировками на обучение "новой Владычицы соответствующим ей манерам". Лен согласился, попросив попутно обучить меня географии и истории Талина.
  - Уважаемые, Богини, - подал голос, молчавший доселе Лен, - не могли бы вы перейти к цели вашего визита. Если я правильно догадался, то мой подопечной понадобиться отдых перед завтрашним днем.
  Я удивленно посмотрела на Лена. И мое удивление было вызвано отнюдь не тем, что он сказал, а тем, КАК он это сказал. Настолько грубо разговаривать с сестрами не позволяю себе даже я, а ведь они мне многое спускают с рук.
  Богини наградили полубога уничтожающим взглядом, но не сказали ему на этот счет ничего.
  - Ангел, та знаешь, что сегодня ровно год, как ты живешь в Лунной... - начали они.
  - Что пришло время платить за аренду? - невесело хмыкнула я. Прошел уже год, но я все еще болезненно относилась к своему "предназначению". Нет, я не жалела, что согласилась на условия Богов. Теперешняя жизнь была намного интересней. Но иногда сердце сжимала тоска по родителям, и я обещала себе навестить их, но.... Я боялась. Боялась, что уже не смогу вернуться в Лунную.
  - Завтра ты должна отправиться в Эллинию....
  - Эльфийская столица? Что я там забыла?!
  - Ангела, еще раз перебьешь нас и ты будешь сама догадываться, что и как тебе делать. А через год предстанешь на Суде Богов. Мы понятно объясняемся?
  Дождавшись моего кивка, сестры продолжили:
  - В эльфийской столице добьешься аудиенции королевы. Хотя мы думаем, что как только ты пересечешь границу, то именно к ней тебя сразу и доставят. Правда, если до этого не пристрелят.
  Обнадежили! Но я все никак не могла понять, зачем мне все же в Эллинию?
  - Арлений, - между тем продолжали тетушки, - как у Ангелы с физической подготовкой?
  - Намного лучше, чем я рассчитывал. Она быстро учиться. То, что обычные воины осваивают за три года, она освоила за один.
  Не поняла! Они издеваются, да?!
  - Лен, ты уже забыл, что сделал со мной на тренировке сегодня.
  - Нет, не забыл. Ангел вспомни прошлый год и первые дни тренировок. И сравни с сегодняшним результатом.
  Вспомни! Легко сказать! Первые дни с того момента, как начинались тренировки, я мало помню. Лен гонял меня немилосердно. После его тренировок я находила себя в медпункте. Но уже недели через две, до него я доходила на своих двоих, а после месяца, шла сразу в свою комнату и уже туда мне приводили врача. Если честно, то я действительно думала, что после года занятий могу держаться с полубогом на равных хотя бы минут десять. Но сегодня я убедилась насколько была неправа. Уже через две минуты Лен сбивал меня с ног, а острие его меча оказывалось в сантиметре от моего горла. Правда после целого дня тренировок я хоть и устала, но не была похожа на свежевыкопанный труп.
  - Лен, может я дерусь лучше, чем в прошлом году, но все равно не могу продержаться против тебя даже пять минут!
  - Не не можешь, Ангел, просто не хочешь, - устало проговорил полубог.
  Я не стала спорить, но осталась при своем мнении.
  - Не огорчайся, Ангел, Арлений профессиональный мечник, к тому же полубог. С человеческим воином ты можешь драться на равных и этого пока достаточно. Кстати, твоя способность к быстрому обучению - это один из твоих талантов, которыми мы наградили тебя.
  - Спасибо, - улыбнулась я. - Вернон нарадоваться не может на то, как его "великая госпожа умна и все быстро запоминает".
  - Ладно, Ангел, нам нужно идти. Мы еще не раз навестим тебя, - тетушки улыбнулись и исчезли.
  - Я, пожалуй, тоже пойду, - сказал Лен, спрыгивая с моей кровати. - Завтра выезжаем на рассвете, так что ляг пораньше.
  - Лен, подожди! Ты сказал "выезжаем"? Я думала мы телепортируемся! Ведь это намного быстрее.
  - Не быстрее. Я могу телепортироваться не больше четырех раз подряд, на расстояние около километра. После этого мне нужно будет отдыхать неделю. Я все же не Бог, а полубог. Так что завтра выезжаем на рассвете. Спокойных тебе снов.
  Но спать я не легла. Подойдя к двери, я закрыла ее на ключ и, когда шаги Лена стихли, подошла к стене рядом с кроватью, и провела по ней рукой. Та отодвинулась, и я проскочила в образовавшийся проход. Эту комнату я обнаружила случайно и открывалась она только для меня, реагируя толи на ауру, толи на душу. Здесь находилась лаборатория Мастридии. Поначалу я просто изучала ее записи, а потом начала экспериментировать. В алхимии не нужна магия, которой я не владею, только внимательность и желание. И то и другое было на высшем уровне, и сейчас из списка Мастридии я не изготовила только два эликсира - "Звезда Смерти" и "Свет Жизни". Одной каплей первого, даже на кожу, можно мгновенно убить человека, а одной каплей второго можно воскресить человека, умершего не больше двух часов назад. Зелья бесценны, но у меня нет основных ингредиентов, что бы закончить приготовление. Надеюсь, я смогу приобрести их в дороге.
  Ну а сейчас, начнем приготовление того, что мне может понадобиться....

К предыдущей главе.

К следующе главе


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"