Болотин Артем Андреевич : другие произведения.

Последние боги Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нас создал Бог. Нас, и наш мир. Но наше видение этого процесса, слишком старо и догматично. Все могло случиться несколько иначе, чем мы предполагали....

  Последние боги Земли
  
  - Ты не поверишь, - произнес первый голос, - но оно похоже на нас.
  - Хм, и вправду, - пробормотал второй. - Хотя есть и отличия.
  - Да, конечно, и главное из них - рост. Ты посмотри, какое оно маленькое! Размером с... мою ладонь!
  - А еще эта... штучка между ног.... Похожие были у наших предков.
  - Предков?
  - Угу. И глаза... я вижу в них разум.
  - Нет..., Ты же не хочешь сказать что это...
  - ...Первая Ступень Развития, - закончил второй.
   Первый тяжело вздохнул.
  - Проклятье, Архитектор запретил нам создавать Разумных Существ. Он будет в ярости.
  - Мы ему не скажем. Он не узнает об этом.
  - Может быть, может. Но мне кажется, ты что-то задумал.
   Второй хитро прищурился, и кивнул.
  - Я хочу оставить это существо на какой-нибудь планете.
  - Ты с ума сошел? - Первый едва не сорвался на визг. - Если Архитектор....
  - Он не будет об этом знать, я же говорил. Найдем пригодный мир, и оставим там наше чудо. Мне интересно посмотреть, как оно выживет.
  - Это против правил, но я... согласен. Хотя затея эта мне не по душе.
  - Все будет нормально. А если что пойдет не так, мы ему поможем.
  - Нельзя вмешиваться...
  - Они не узнают, о том, кто мы такие. Не беспокойся.
  - Хорошо. Отправь его пока в наш сад, а я создам для него пару. А то свихнется оно, от одиночества.
  ******
  - Забавно, - произнес Второй и скорчил забавную гримасу.
  - Что именно?
  - Они дали руг другу имена.
  - Да? И какие?
  - Адам, и Ева.
   Первый удивленно вскинул брови, и задумчиво произнес:
  - Интересно, я не думал, что это произойдет так скоро.
  - Да, уж - они быстро развиваются.
  - Как наши предки.
  - Этого я и боюсь.
  ******
  - Удивительный мир. Море растительности, животных. К сожалению некоторые из них уже вымерли. Хотя, может это и к лучшему, эта планета выглядит намного более мирной без гигантских ящеров.
  - Она идеально подходит для них, - заключил Второй.
  - Какое ценное замечание! Я сам бы ни за что не догадался бы! Давай перенесем их на поверхность. Наверняка им надоел наш маленький дендрариум, который они, между прочим, уже назвали Эдемом, - сказал Первый.
  - О как! - Второй задумался. - Похоже на наше "Эдэос" - лес рождения. Снова параллель между нашими предками и этим новым видом. Ты уверен, что не использовал наш генный материал?
  - Абсолютно.
  - Тогда все становится только интереснее. Посмотрим, что будет дальше.
  ******
  - Они строят укрытия, приспособления, и используют мир вокруг себя для достижения целей. И глянь-ка - они поглощают органику, - Первый, казалось, был разочарован этим фактом.
  - Хм, крайне примитивный способ, насыщения энергией. Но даже мы, в свое время его использовали.
  - Да, это так. Но мне кажется, они уже выбрали свой путь.
  - Мне тоже так показалось. Все эти... приспособления. Предметы, которые они создали - путь техники. Он слишком долог.
  - Мы им прошли, и потратили на это уйму времени.
  - С ними все будет быстрее. Вот увидишь.
  ******
  - Смотри - появились еще двое.
  - Ага, и один убил другого.
  - Конкуренция и достижение цели, как топливо для эволюции. Грубо и не изящно. Ведет лишь в темноту. Но смотрим, что будет дальше.
  ******
  - Они быстро размножаются. Их так много!
  - Да? Ну, тогда скоро их станет чуть-чуть меньше. К ним летит комета, знаешь ли. - Второй кивнул куда-то в сторону. - По моим расчетам, она ударит в верхний полюс. Ты смекнул, к чему я веду?
  - Там же ледники! - воскликнул Первый.
  - Угу, они испаряться, растают, и устроят существам апокалипсис местного значения. Не уверен, что кто-нибудь из них это переживет.
  - Надо их как-то предупредить.
  - Ты же знаешь, нам нельзя вмешиваться. Только если, у тебя, как обычно, не родился гениальный план.
  - Есть тут одна задумка.
  ******
  - Ха, ха, ха! Как ты это назвал... ковчег? Ты дал им чертежи этой штуки?
  - Ага, и они приняли меня за бога.
  - Бога?
  - Типа того. Я же проецировал свой голос прямо в голове у того существа, Ноя, вроде бы.
  - А, тогда понятно. Они не знакомы с этой технологией, так что ничего удивительного. И помог им твой ковчег?
  - Не сильно. Многие из существ не поверили Ною. Так что в живых остались единицы.
  - Жалко. Но я думаю, они скоро все восстановят, и заново размножаться. Уж очень у них это хорошо получается.
  ******
  - Что это ты делаешь? - поинтересовался Второй.
  - Составляю заповеди.
  - Чего-чего?
  - Ну, типа законов, по которым следует жить. Я хочу дать их существам как альтернативу той жизни, которую они ведут. Может быть хоть это поможет.
  ******
  - Не помогло, - констатировал Первый.
  - М-да, они звереют с каждым днем. Вон, посмотри - распяли одного из проповедников. Иисусом звали, - произнес Второй.
  - Хороший был парень. Пытался все наставить их на путь истинный. Кое-кто даже прислушался, и "встал на путь исправления".
  - Он посеял основу той философии, которую, к сожалению, не многие принимают. Она могла бы быть полезной для них. Впрочем, ее сложно будет искоренить, или, хотя бы игнорировать.
  - Не знаю. Мне кажется, даже это не поможет.
  ******
  - Я пообещал им Апокалипсис.
  - Еще один? С чего бы это? - удивился Второй.
  - Чтобы боялись, искали способы спасти себя и свою... как ее..., душу. Вот. Это может привнести хоть чуточку порядка в их жизнь. К тому же, не так уж я им и наврал, утверждая, что в этот раз апокалипсис придет в виде огня. Их звезда, довольно скоро (по нашим меркам, естественно) превратится в красного гиганта, и сожжет их прекрасный мир. Я хочу, чтобы они были к этому готовы. Чтобы они сосредоточились, чтобы оставили свои слабости, занятия разной чепухой и успели вырваться за пределы колыбели.
  - Ты хочешь вывести их на новую ступень развития?
  - Да, - ответил Первый.
  - Архитектор будет не в восторге, если узнает об этом.
  - Да пошел он..., как они там говорят? К черту!
  - Ха! Мне это нравится. Во всяком случае, пока.
  ******
  - Техника всюду. Они так близки к вознесению, но вместе с тем, не могут осознать важность этого действа. В этот новый, непонятный для них простор нужно ступать очищенным от своих предубеждений, иначе он их не примет. Мы их не примем.
  - Они вероломны. Жаль.
  - Как и мы, в свое время.
  - Добром это не кончится. Особенно теперь, когда они с поразительным упорством лезут в космос, не разобравшись со своими "земными" проблемами.
  - Наконец ты это понял. Нам не стоило затевать это, - вздохнул Первый.
  - Поздно. Слишком поздно, - ответил ему Второй.
  ******
  - Войны, жуткое оружие. Они с такой легкостью уничтожают друг друга, что мне становится страшно. Мне кажется, им даже нравится это.
  - Им нравится процесс, но ты прав, он тратят свои силы не так, как должно. И поплатятся за это. Кошмар! Столько ресурсов потрачено впустую! Столько жизней прожито зазря!
  - Они не сумеют отвязаться от инстинктов, от своей животной сущности, и ввергнут в это безумие все, что окажется рядом. Они как паразиты.
  - Да, я... понял это, жаль, что поздно.
  - Нужно спасти Галактику от них. Нужно наказать, уничтожить, пока не поздно. Иначе мы сильно пожалеем, - прошипел Первый.
  - А зачем? Они сами себя накажут, сами себя уничтожат, и скатятся обратно, во тьму невежественности. Деградируют, а потом заново начнут восхождение. И так до бесконечности, пока не вымрут как вид.
  - Может ты и прав.
  - Пойдем, "бог", этот мир потерян для нас.
  - А новый? Нет, на новый вид я больше не решусь.
  - И правильно. Так будет лучше.
  
  23 июля 2011 г.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"