Болотин Артем Андреевич : другие произведения.

Дверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир не всегда такой, каким мы привыкли его видеть. Иногда человек попадает в параллельные измерения, не очень на долго, но и этого хватает, чтобы его изменить. История об одном из измерений "перевертышей", где восприятие несколько необычно....

  Дверь
  Я не знаю, что именно со мной было, или произошло. Да и так ли это важно? Особенно когда ты сидишь, свесив ноги, на высоком коричневом столбе, посреди бесконечной, сливающейся с розовым горизонтом пустыни?
  Столб был широким, и очень удобным, а главное высоким. Это было хорошо, потому что, когда я забирался на его вершину, меня никто не тревожил, позволяя побыть наедине с собой.
  Я посмотрел на сине-зеленое, переливающееся солнце, и улыбнулся, обнажая белые зубы, а потом почувствовал, как кожа под плотной, желтой шерстью покрывается пупырышками.
  - Хорошо-то как! - вздохнул я, и окинул взглядом окружавшее меня пространство.
  Под ярким синим небом, простиралась самая обычная, что ни на есть земля, покрытая желтой щетиной высохшей, и уже, наверное, мертвой травы. А на ней, на той самой земле, ничего и нигде не было, кроме как здесь, в этом месте, рядом с чудесной колонной, на которой собственно, сидел я. Здесь было настоящее богатство - шары, кубики, даже стенка! Представляете! А главное здесь были мы - я и мои друзья.
  Было ли это реальностью? Нет, наверное, но, не смотря на то, что выглядело вполне реалистично, и при этом не глядя на относительность реальности.... Гы! Гы! Гы!
  Изредка небо превращалось в разноцветный, тяжелый кисель, и из него появлялись Новенькие, которые, чуть позже, становились моими друзьями.
  Друзья! Ах, ты..... Совсем ведь забыл про них!
  Пришлось спуститься вниз.
  Когда я оказался у подножия колонны, меня уже ждал Человеко-заяц, и Конь, вместо ног у которого были велосипедные колеса, а на голове красовался довольно-таки высокий розовый ирокез. Заяц нервно подергивался, и то и дело почесывался за ушами и странно так хихикал, а потом вдруг выкрикнул:
  - Смотри! - и выкрутил невероятное сальто, а затем присев на одну ногу, выхватил откуда-то из земли здоровую морковку.
  - Во дела! - заржал Конь, и повалившись на землю, принялся кататься по ней, дико смеясь, а Заяц тем временем, жадно откусил большой кусок овоща, и принялся с довольным видом хрустеть его мякотью, вперемешку с песком.
  От звучного хруста меня передернуло, и я спросил его, пытаясь отвлечь от морковки хоть как-нибудь:
  - Как там Мартышка?
  Заяц удивленно поднял уши.
  - А чего с ней будет? Висит себе на балке между столбом и стенкой. Как всегда.... - сказал он, и, образумившись, стал отряхивать овощ от песка, при помощи своего строгого костюма. - Шарик еще откуда-то прикатила....
  Последнее предложение он договорить не смог, при всем своем желании, потому как морковка оказалась для него более занятным делом, и он принялся с усердием ее грызть. Однако заячье счастье длилось не долго, и вскоре он снова оказался в разговоре.
  - Другие тоже всякую хрень таскают, в последнее время. Вон, Гном ходули себе надыбал, и откуда только? Теперь ходит на них, довольный.....
  В эту секунду небо потемнело, и стало принимать довольно угрожающие очертания. Облака из розовых превратились в ярко желтые, и пошел дождь из маленьких человечков, вперемешку с какими-то шариками, которые звучно разбивались о твердую землю, и на их месте тотчас появлялись беленькие ромашки, кустики и другие цветы, на которых вместо сердцевины красовались улыбающиеся рожицы. Потом небо потемнело и стало красным. Дождь прекратился, и страшные тучи озарилось всполохами молний. Они постепенно пришли в движение, и стали образовывать воронку, черный центр которой становился все больше и больше. Он рос, ширился, пока не занял добрую половину от всего небосвода.
  Тем временем, народец попрятался кто куда. Только Заяц стоял рядом, не отрывая своего взгляда от воронки, и от удивления вперемешку с восторгом, открыв рот, и не замечая как из него к земле тянулась тонкая струйка слюны.
  Вскоре из центра воронки появился синеватый пузырь, так похожий на мыльный, он быстро взбух, и лопнул как-то неестественно тихо, а из него посыпались разноцветные искры, словно только что в небе над нашими головами разорвался фейерверк. Вместе с искрами, я увидел летящие к нам два силуэта, которые значили только одно - к нам прибыли Новенькие.
  - Новые! Новые! Новые! Новые.... - зачирикал Попугай-собака, и принялся прыгать на своей единственной, лягушачьей ноге, неустанно повторяя это слово.
  - Наконец-то, - сказал заяц и побежал к ним поближе.
  Глупо, конечно, но мне казалось, что я здесь был не всегда. Что, естественно, могло оказаться правдой. Всегда хотелось верить во что-то, а в особенности в другой мир, не такой этот, похожий на тюрьму. И это, наверное, было именно так, потому что не могло же все, чего я так сильно желаю оказаться выдумкой, моей больной фантазии.
  Я закрыл глаза и представил друге место, отличное от этого, ровно на столько, на сколько мне полила моя фантазия, избитая, и, наверное, уже давно воспалившаяся.
  Картинка рвала сознание своими яркими, сочными красками, и обилием вещей. Огромные, ни на что не похожие дома, так напоминавшие простые шары, кубы, или перевернутые пирамиды, а порой даже, просто бесформенные, утыканные светящимися гирляндами окон. От этого странного свечения, захватывало дыхание, и создавалось впечатление, что ты на новогоднем празднике, стоишь у украшенной елки.
  Извилистые, шевелящиеся улицы, по которым медленно, словно густая жижа тек поток моих друзей. Самых разных, удивительных, даже немного пугающих, но по-прежнему любимых, как и все что я сейчас себе грезил.
  Небо над городом - сплошная радуга, перекинувшаяся из одного конца небосвода в другой, и солнце, улыбающиеся доброй, теплой улыбкой абсолютно всем.
  И теплые вечера в компании друзей, без чувства одиночества, вперемешку с постоянным страхом перед новыми метаморфозами, что могли появиться в любую секунду, и сотворить из привычного мирка, нечто совершенно невообразимое.
  Мечта моя была так притягательна и любима, что порой невообразимо сильно хотелось соскочить со своей колонны, забыть про красоту рассвета, или заката, и помчаться туда, где стояла стена. Отпихнуть Человеко-барана в сторону, и вместо него с разгону боднуть ее что есть мочи. Чтоб искры из глаз полетели, забирая с собой бесплотные мечты. Не боясь за свою голову, и опилки что были внутри.
  Но одновременно со странным желанием сбежать отсюда, появлялось и нечто иное, не дававшее покоя, ни днем ни ночью. Как странно.... Мне казалось, что это привязанность к своей тюрьме, и даже... любовь к ней. Здесь было тихо, уютно, одиноко. Всегда было время подумать, и место куда уйти, чтобы побыть одному. Здесь было красиво, ровно настолько, чтобы заставить сердце замирать при одном только взгляде на окружающий меня мир.... И здесь были друзья. Это главное, потому как в любой сложный момент жизни они могли помочь.
  И я думал об этом постоянно, успокаивая себя тем, что свобода которой так хотелась была только иллюзией.
  Какая ирония. Да вот же она - свобода! Вот она вокруг меня! Иди куда хочешь! Делай что хочешь! А?! Нечего? Ха! Естественно. Нет ее. И все тут.
  Прошло всего несколько минут, с момента появления Новеньких, которых, как я верно подметил, среди прочего хлама, было всего двое - Человеко-орел, и Быко-лосе-крото-пес.
  Я стоял, по-прежнему не двигаясь, и глядя вдаль, куда только что убежал Заяц.
  - Привет, - раздалось за спиной, и я вздрогнул, а потом медленно развернулся.
  Нога улыбнулась мне, и поскакала дальше, приветствовать Новеньких, а я поплелся за ней.
  Быко-лосе-крото-пес уже немного климатизировался, и вовсю таранил нашу стенку, заставив Человеко-барана с удивлением и недоумением сидеть неподалеку, глазея на странного Новичка, отобравшего его привилегию....
  - Назад! Я хочу назад.... - ревел Бык, и вопреки любому своему здравому смыслу, пуская пену, и налитыми кровью глазами целясь в стену.
  - Зачем куда-то уходить? - озадаченно спросил Заяц.
  Орел не шелохнулся, по-прежнему стоя, с гордо поднятой головой, и лишь его клюв немного пришел в движение.
  - Там - свобода, - заявил он.
   Нога захихикала.
  - Ух, ты какой! Всего-то десять минут здесь, а уже выводы делаешь!
  Орел пожал плечами.
  -Для меня и этого достаточно.
  - Ух, ты! - повторил Заяц, - но все равно очень странно. Неужели он думает, что чего-нибудь добьется? - спросил он, кивая в сторону Быко-лосе-крото-пса.
  В это время, всегда молчавшая Мартышка, вдруг, к всеобщему удивлению заговорила:
  - Каждый добивается своей цели, как знает.... - сказала она, и снова закрыла глаза.
  - Да! Конечно, но уйти не как! Тут не ни дверей, ни окон! Ни...
  Заяц проглотил последние слова, при этом едва не поперхнулся, а озадаченный Быко-лосе-крото-пес, в это мгновение резко затормозил, почти что у самой стены, и с совершенно глупым, даже несчастным видом, уставился на появившуюся дверь.
  Она проявилась на серых кирпичах, словно изображение на фотографии, и в эту же секунду обратила на себя всеобщее внимание. Наступило долгое молчание, которое вдруг нарушил звонкий голос Попугая-пса:
  - Люди! Это обман! Обман! Обман....
  - Люди! - повторила Мартышка, и вздрогнула всем телом, открыв глаза. Секунду она смотрела словно в никуда, а потом соскочила с балки и помчалась к двери. - Я хочу вернуться! Вернуться назад! - и достигнув двери, рывком ее открыла, а затем исчезла.
  Народец переглянулся, сверкнул глазами, и с ревом и визгом, принялись протискиваться в дверь. Друзья исчезали один за другим, и вскоре, в последних рядах, всю процессию замкнула нога. Дверь хлопнул на прощание и испарилась.
  Около серой стены остались только двое.
  - Ну и чего ты остался, - спросил Заяц.
  - А ты?
  - А что там тюрьма, что здесь. Одинакова фигня. Тут, веселее зато.
  - Это точно! - Хохотнул я, и, сделав замысловатое сальто, присел на одной ноге, и не знамо как выхватил из земли красноватую морковку.
  - Ух, ты! - воскликнул заяц, и, повторив немыслимый кульбит, добыл овощ и себе, а потом мы вместе, обнявшись за плечи, и хрустя морковками, пошли на закат, туда, где стояла колонна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"