Болото Алина Николаевна : другие произведения.

Carrot

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет, вы можете себе такое представить? Уму непостижимо! Сижу я, значит, за ужином, беседую с соседкой. Само собой, о прическе! О чем же ещё говорить двум уважающим себя дамам вечером во время приёма полезных веществ? Ну, не о моли же нам с ней говорить? Кого в самом деле интересует это моль? Ну, не меня же? Ну, застали её сидящей в шкафу и что? Кого это интересует? Точно не меня!
  Понятно, что мы говорили о причёске, хотя моль таки успела откусить часть воротника от шубы хозяйки! Как откуда я это знаю? И если кто от земли, так не должен быть вкурсе городских новостей? Да, это новость! Нет, мне не интересно, сколько стоит шуба. Это не моя шуба, почему меня должна волновать цена! Ах, вы ничего не понимаете в жизни, милочка! Для моли это не первая шуба, она их меняет хотя бы раз в неделю! Да, по всем соседям! И шкафы у неё на всей улице подсчитаны. А вы говорите, моль! Да у нее карта шкафов лучше чем спутниковый навигатор. Всем бы такую карту! Мне, нет, мне не надо! Я по чужим шкафам не шастаю, мне и моей грядки достаточно.
  Значит, говорили мы с соседкой о прическе и тут вдруг меня кто-то за эту самую причёску как схватит! Я так и подскочила в прямом смысле слова, потому что оказывается, снизу-то лопату подогнали, представляете! Под меня лопату? Это просто ужас! Хотела об этом соседке сказать, а соседки-то и нету! Ее ещё раньше меня из земли выдернули. Ведь сначала подкопали лопатой, а потом за прическу хватать! Куда мир катится, просто не понимаю, как так можно! Сидишь себе в земле, растешь да радуешься, а тут такое! Как дальше жить вообще непонятно! А моль-то моль, из шкафа вылетела и дальше полетела. Вон порхает себе возле лампочки и горя не знает, никто её за прическу не хватает, никто не выкапывает!
   А вы не в курсе, зачем нас моют и на столе складывают? Я думаю, будут на другую грядку пересаживать! А вы про что? Какой борщ?
  Нет, я не подписывалась с этой зеленой на одном столе лежать! Я-то овощ продолговатый, а она вообще круглая! Понятно, кем может быть круглый!
   Вы тоже круглая? Извините, но вы не зелёная, а коричневая. Коричневый почти что красный. Ясно, что красный лучше чем коричневый, но коричневый все же не зеленый.
   А это кто? Вроде круглый, но не зеленый, а бурый и с хвостиком, даже чуть-чуть на меня смахивает. Отчасти. И прическа очень даже пышная. Свекла? А она здесь что делает? У нас здесь закрытая вечеринка! Причём здесь борщ? Я вам про моль, а вы мне про борщ! Моль все так же летает возле лампочки, ее-то на стол никто не укладывает! И шуба не первая и шкаф не первый. Где справедливость?
  Я не поняла, а что это вы при мне раздеваться надумали? Я как будто дама приличная, а вы так обнажаетесь. Да ещё и цвет у вас какой то белый внутри. Нормальный для картошки? Вы картошка? Что же вы раньше не сказали! Яс вами о высоком, о моли, а вы из под самой земли сюда? Фи!
  Ой! А меня-то зачем чистят? Я-то цвет не меняю! Я везде морковного цвета!
   Помогите, грабят! Ой, а это зачем?
  - Жаль что я не ем борща! - подумала моль, наблюдая, как хозяйка отправляет овощи, кого в кастрюлю, кого на сковородку. - Полезнее было бы разнообразить меню! В следующий раз непременно отведаю чего-нибудь новенького!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"