Болото Алина Николаевна : другие произведения.

Незваная гостья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчера утром увидела, как пес Ярис бросается на закрытую дверь сарая. А в этой двери был когда-то проделан лаз для собак, завешенный войлоком. Летом в сарае всегда прохладно, и собаки частенько забираются туда пересидеть жару.
  
  Но Ярис не пытался влезть в сарай. Он бросался на дверь, за которой слышался непонятный шум. Я предположила, что в сарай могла прокрасться чужая кошка, увела собаку и открыла сарай.
  
  На полке сидела крупная (размером с голубя птица) и деловито теребила клювом завязки на банке с краской-серебрянкой. Я подумала, что птичка случайно попала в сарай, испугана и надо ее срочно выпустить. Открыла дверь пошире, а сама отошла, ожидая вылета птицы.
  
  Но птица вылетать не стала. Она не спеша вышла из сарая, огляделась, увидела собачью миску, вскочила на край и начала пить воду. Пила медленно, опуская клюв несколько раз. На меня никакого внимания, как будто здесь никого нет!
  
  Напилась, вскочила на собачью будку, оттуда на ветку ореха и скрылась в листьях. Я в некотором недоумении проводила сойку взглядом. Ни "здрасьте", ни "спасибо", похоже, мы ей остались должны!:)
  
  Я думаю, что в гнезде сойки тоже подросли уже птенцы и вылетели. Скорее всего, что мы с Ярисом встретили такого птенца-слетка. Размеры крупные, а ума еще нет! Страха перед людьми еще тоже нет, а наглость уже есть.
  
  В общем, сойке повезло, а Ярису охоту я сорвала! И, кстати, слава Богу, что сорвала! Непутевая птица в сарае посбрасывала с полок, что смогла и у самого собачьего лаза разбила стеклянную банку. Если бы Ярис полез внутрь, он мог бы порезаться осколками стекла!
   Пришлось мне еще и убирать за незваной гостьей. Но птица все равно очень красивая!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"