Болотов Денис Александрович : другие произведения.

Операция в стиле "Ы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интуиция врёт


   Интересный случай произошел со мной в день поминовения Святого Патрика Иезуитского. Как сейчас помню, было солнечно и даже на удивление жарко. Казалось бы, радуйся, смотри на жизнь с оптимизмом и всячески получай удовольствие. Но нет, меня потянуло на приключения с криминальным уклоном. А те, кто хоть раз попадал в такую ситуацию, знают - тут до тюрьмы один шаг. В общем, нарвался. Что уж тут говорить, сам ступил и облажался, некого винить. Мой план по увеличению материального благосостояния провалился на первой же стадии его реализации. И кто, кто же был виновником моего провала? Вы удивитесь, но им стал долбанный дворник, таджик, мать его... или узбек, я не разбираюсь в этимологии простейших приматов, уж извините.
   В тот злополучный вечер я решился-таки на проведение операции под кодовым названием "Ы". Ну, а что изобретать велосипед? До нас грамотные люди уже давно все придумали. Тут главное решительность и напор. В общем, задумал обнести местную гильдию чистоты. Ну а в просторечии дворницкую. Скажу даже проще, решил вынести оттуда кое-какой инструмент, а в частности - бензогенератор Pramac P12000 в кожухе.
   Увидев однажды, что такое чудо хранится у наших домовых дворников в кандейке, сразу возникла мысль, сколько же стоит этот монстр? Полазив по инету, выяснил, что в районе 190 косарей деревянных. Ясен пень такая сумма меня заинтересовала. Даже если скинуть эту дуру за полцены на Юноне барыгам, денюжка очень даже приличная на руках будет. В таких мыслях пролетела неделя, план оформился в конкретные детали и я решился на противоправные действия.
   Выдвинулся на объект около двух часов ночи. Ничто не предвещало беды. Город спал и только ветер свистел по подворотням. Было страшно. Тени скользили за моей спиной, неприятно пощипывало в правой пятке и волосы шевелились на руках. Казалось всё идёт по плану. Дойдя до дворницкой, вытащил из сумки отмычку (в простонародье фомка) и сорвал замок на дверях. Внутри помещения было на удивление светло, хотя сейчас, отматывая всё произошедшее назад, понимаю - это должно было меня удивить и заставить задуматься. Но все мы крепки задним умом. Я шёл вперёд и видел перед собой цель - стабильность и кратковременное финансовое благополучие. Он стоял за углом. Сложно предположить, зачем этот хмырь остался закрытым в дворницкой, но на моё несчастье его чуткий слух уловил, мои тихие шаги, не считая звона сорванной дужки замка. Не ожидая подвоха от судьбы, я продвигался по узким переходам к месту хранения моей прелести. Вот-вот и я увижу её. Но тут, словно из ниоткуда, вырос карлик с лопатой в руках и огрел меня по яйцам. Было феерически неожиданно и адски досадно. Недоумение в мыслях на тему, откуда тут мелкий упырь, быстро переросло в фонтанирующую болью пульсацию в промежности. В себя я пришёл в отделении полиции. Этот гнус сдал меня, сука, даже не став разбираться, может я просто ошибся дверью или зашёл в гости? Короче впаяли мне два месяца общественных работ в доме престарелых.
   Теперь убираю утки и разношу газеты по палатам. Кряхтящих и пердящих стариков жалко, но хочется и свежего воздуха глотнуть. Так что периодически я, высовываясь по пояс со второго этажа, вдыхал очищающий кислород мегаполиса и вонь местной подстанции, работающей на мазуте. Именно тогда увидел, что подсобные рабочие оставляют на ночь в бытовке бензиновую электростанцию FUBAG BS 9500 D ES.
   План под кодовым названием "Ы" ждал своего часа.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"