Болотов Тимур Азизович : другие произведения.

Белая ручка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Студенческая зарисовка.

   Белая ручка
  
   Солнце клонилось к закату. Теперь красные лучи светила не могли согреть Вадика, стоявшего как обычно по четвергам на остановке в ожидании своего автобуса. Уставший студент уже грезил по теплой жареной картошке и горячему чаю, когда рядом с ним встала очаровательная девушка. Аромат сочной блондинки резко ударил по голове не хуже всякого кофе, и не осталось ни капли пессимизма на мужественном лице, воспрянувшего духом бравого молодца. В голове уже созрел план, как он подойдет к ней тихо скажет привет и сравнит ее с красотой Эос, богини румяного восхода и заката. Парень было уже тронулся с места, но неожиданно она вспорхнула и быстрым шагом направилась к отъезжавшему троллейбусу и села в него. Студент с огорчением посмотрел на пустое место, где некогда стояла девушка, и вдруг заметил, что там лежит ручка, стройная, перехваченная блестящим колечком на поясе и с белоснежной пластмассовой кожей. Решение возникло мгновенно, он схватил ручку и бегом догнал еще не набравшего скорость огромного насекомого. Цепляясь за лестницу, он пытался как можно ниже пригнуться, чтоб его не заметил водитель. Так он проехал одну остановку. Когда усатый остановился, Вадик спрыгнул с насиженного места и встал у задней двери. Девушки не было видно в окнах, но зато было видно много другого народа. Дверь отрылась, во внутрь хлынули люди, толкаясь и ругаясь меж собой. Кто-то дважды наступил на ногу, при этом, не извинившись, один раз толкнули в бок. В открытых дверях толкались, даже когда троллейбус стал отъезжать. Загудели моторы в тщетной попытке закрыть створки, пара человек с матом проявила благородство и отцепилась. Едва проталкиваясь, студент пытался разглядеть в массе приглянувшуюся ему особу, но даже намека на нее не было. В глаза попадались только немолодые, морщинистые, иногда беззубые морды. На протяжении трех остановок ему удалось продвинуться больше чем на половину салона, и здесь Вадим увидел ее на переднем сиденье, вдалеке от давки и духоты, возле открытого окна. Ветер ласково игрался с ее слегка золотистыми волосами, раздувая их словно парус. Снова появилось желание двигаться вперед. Едва он ее достиг, она снова так же неожиданно поднялась с сиденья и вышла в переднюю дверь, закрывшуюся сразу после нее. В салоне раздался почти истерически крик: "Подождите, не все вышли!". Расталкивая народ и получая массу знаний о себе и о физиологии человека, Влад пробрался к выходу и, показав студенческий, отдал плату. Дверь открылась, оставив за собой тесноту и невыносимую духоту. Бодрым шагом он догнал едва видимую в темноте девушку, сказал привет, как и задумал, но сравнивать пришлось с Нюкту, богиней ночи и с серебристой Селеной. Она поблагодарила за возвращение ручки, не уточнив кто были те, с кем ее сравнивали, но выразив это на лице, также она не смогла отказать в предложении ее проводить. Путь был долгий и местами молчаливый. Находить слова было трудно, также как и тему для разговора. Бедный парень уже перепробовал все его способы завести разговор, но не один не смог подойти к данному конкретному случаю. Доведя ее до подъезда и попрощавшись, он побрел обратно, роясь в сумке в поисках бумажки, где можно было бы записать имя и телефон новой знакомой. Тут его слух потревожил крик пацаненка, класса так с 7 или 8. Он взглянул в сторону, откуда раздавались мольбы о спасении, и увидел паренька, до которого лез бугай, бугай, правда, относительный, для Вадика он был мелюзгой, поуже в плечах, худощав, да и явно уступал в массе. Ну, великий русский витязь решил заступиться за беспомощную жертву уличных разборок, как же без этого. Все шло нормально, пока этот самый "бугай" не позвал настоящих бугаев. Ну, конечно же, нашему богатырю, ничего не оставалось делать, как уносить ноги, да и еще к тому же очень быстро. Благо что, того, кого он спасал, уже не было на месте преступления. Убедившись, что за ним нет погони, он дошел до остановки, и о боже, как же иначе, ни в карманах брюк, ни в куртке не оказалось денег на обратный проезд... Да теряем деньги мы не часто, но, как говорится, редко да метко! Что делать? Не возвращаться же к девушке. Побрел пешком. Ночь была длинная и звездная. Придя домой студент молча лежал в постели и пытался вспомнить ее телефон, ему это было не под силу также как и вспомнить ее имя. Сон пришел с первыми лучами солнца. Богиня Эос предвещала тяжелый день, пора было собираться в университет.
   - Вот, господин профессор, из-за этого я и не подготовился к зачету, дайте мне еще один шанс! Пожалуйста!
   - Ладно иди, в понедельник сдашь, теперь не будешь чужое брать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"