Crimson Square : другие произведения.

Learning to be Human [worm, Altpower!taylor, friendly!teenager!endbringers, Au]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.75*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умилительная комедия. На мой взгляд. Wormverse. Тейлор получила иную силу. Связанную с Губителями... мир не был к этому готов. Впрочем, ещё выяснится что этот мир отличается от канона. (Да, меня покусал космический кит) Начат перевод. (Версия от 07.09.2017г. так как правлю текст на фикбуке, пробую переносить) Ссылка на оригинал: http://forums.spacebattles.com/threads/learning-to-be-human-worm-altpower-taylor-friendly-teenager-endbringers-au.383350/ Авторская аннотация: It's yet another Taylor triggers as an Endbringer controller; in this case in a Brockton Bay that might be discovered to be not quite the canon one later on.

  Учась быть человеком.
  https://ficbook.net/readfic/4287754
  
  Направленность: Джен
  Автор: Crimson Square
  Переводчик: Centergg (https://ficbook.net/authors/423127)
  Оригинальный текст: http://forums.spacebattles.com/threads/learning-to-be-human-worm-altpower-taylor-friendly-teenager-endbringers-au.383350/
  Фэндом: МакКрей Джон "Червь"
  Основные персонажи: Дэнни Эберт, Лиза Вилборн (Сара Ливси) (Сплетница), София Хесс (Призрачный Сталкер), Тейлор Эберт (Рой, Скиттер, Кхепри)
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Флафф, Фантастика, Повседневность
  Предупреждения: Мэри Сью (Марти Стью)
  Размер: планируется Миди, написано79 страниц
  Кол-во частей: 27
  Статус: в процессе
  
  Описание:
  It's yet another Taylor triggers as an Endbringer controller; in this case in a Brockton Bay that might be discovered to be not quite the canon one later on.
  (начат перевод, переводится третья арка)
  
  Публикация на других ресурсах:
  Уточнять у автора/переводчика
  
  Примечания автора:
  Умилительная комедия. На мой взгляд.
  Тейлор получила иную силу. Связанную с Губителями... мир не был к этому готов. Впрочем, ещё выяснится что мир несколько отличается от канона.
  Знакомство. 1.1.
  
  Неделю спустя после Шкафчика я почти научилась игнорировать шепоты.
  Почти.
  Я определенно приучилась действовать так, словно я не слышу их, как если бы всё было в порядке.
  Было много шепотов, несколько разных голосов - двадцать, или около того. Я не могла точно сосчитать - только три голоса были громкими, внятными и четкими, в то время как остальные, хоть и отличаясь друг от друга, были тихими, невнятными, и заметными только если прислушиваться.
  Те три что я могла ясно слышать говорили на совершенно непонятном языке, хотя иногда я ощущала что почти понимаю о чем они говорят.
  Первый голос был громким, громким, но не совсем... ну, не шумным, не злонамеренным или что-то в этом роде, это было скорее как если бы кто-то пытался звучать мило, вежливо, но в то же время не имел ни малейшего понятия о том насколько на самом деле он громогласен. Второй голос был спокойным, слегка... тихим, вообще-то, иногда немногословным в его шепоте, а иногда быстро рассказывал о чем-то, тенор в сравнении с басом первого.
  У них было кое-что общее: они определенно были мальчишками.
  Третий... не был. Третий голос принадлежал тараторящей без умолку девочке, которая казалось не делала пауз для того чтобы набрать воздуха в легкие, или подумать, иногда сбиваясь на песню, её голос был высоким и мелодичным.
  Я была абсолютно уверена что схожу с ума. Однако в этом был и положительный момент, я была твердо уверена что этих шепотов будет достаточно чтобы отвлечь меня сегодня, в мой первый школьный день после Шкафчика, из-за которого я уверена скоро появятся совсем другие шепотки. Шепотки моих одноклассников.
  Они наверное хорошо посмеются над моим несчастьем. Хорошее отвлечение как раз то, что мне нужно чтобы мой день не стал ещё более полон отчаяния.
  Ура безумию?
  Конечно же мысль о том что это была суперсила посещала меня, но слышать голоса... ну...
  
  Я прошла через ворота обветшалой и грязной Школы Винслоу, с неприятным чувством у меня в животе, следуя на первый урок, отчаянно надеясь что не столкнусь ни с кем из трио своих мучителей, когда произошло нечто абсолютно совершенно неожиданное; странная, непредвиденная и противоречивая атака на моё личное пространство, прямо в главном холле.
  Кто-то напрыгнул на меня сзади. И обнял.
  За этим последовало нечто ещё более странное: я услышала один из своих голосов.
  Третий.
  Обращающийся ко мне.
  Вслух.
  - Привет Тейлор, я так рада встрече, мы только перевелись сюда, мои братья и я и мы просто не могли дождаться когда сможем пойти в школу с тобой и у нас будет столько веселья вместе! Я - Сэм, Сэм Финислатор и я знаю мы ещё не встречались в реале, но я просто в восторге и это будет здоровски, ты хочешь шоколада?
  Освободившись из удивительно сильной хватки, я обернулась.
  Там была девушка.
  Блондинка с очень, очень светлыми волосами, бледной кожей. Миниатюрная, ниже меня ростом. С самой большой, широченной, яркой улыбкой что когда-либо видела на человеческом лице. Я не была уверена что эта улыбка не была результатом пластической хирургии, она была неподвиж...
  Она стала ещё шире.
  У неё в руке была коробочка шоколада.
  Я не понимала как именно эта последняя попытка унизить меня сработает (слабительное?), или как Трио могло привлечь новых детей сделать это, или...
  Как они узнали о шепотах?
  - Угощайся!
  - Х-хорошо.
  Я взяла немного шоколада.
  У него был чудесный вкус, как и положено шоколаду.
  Я прожевала, проглотила, а затем сказала:
  - Спасибо.
  - Мой брат дал их мне. Ну разве это не мило с его стороны?
  - Очень.
  - Я вас познакомлю! - она схватила меня за руку и потащила наружу, - У меня есть два брата, видишь ли, они оба старше меня и...- мы вышли наружу и я заметила двух парней.
  Один из них был худощавым и гибким, телосложение пловца, с легкой ноткой ближневосточных генов, другой же...
  Атлет.
  Роскошный, чистый, незамутненный, мускулистый Образец мужской красоты.
  Он был высоким, темнокожим, классически привлекательным и улыбался Сэм и мне.
  ...наверное в основном Сэм.
  Это был её брат?
  - Это, - она указала на худощавого и гибкого, - Леви. Он дал мне шоколад, - парень, замерев, смотрел на меня, пока не достал что-то из своего кармана.
  Это была шоколадная печенька в упаковке. Он очень осторожно протянул ко мне свою руку, предлагая печенье, смотря на меня своими голубыми глазищами.
  ...почему его глаза были голубыми? Они совершенно не вязались с его обликом.
  Я взяла печеньку.
  - Спасибо тебе? - спросила я.
  - Пожалуйста, - он улыбнулся мне, осторожно, стеснительно, прежде чем быстро глянуть на свою сестру. Его голос был вторым.
  - И это Бенни! - вклинилась Сэм. Я была рада поводу вновь посмотреть на Обр... на молодого мужчину.
  - А ты - Тейлор? Тебе нужен платок? У тебя что-то на подбородке, - первый голос. Набор полон.
  Внезапно, я очень четко ощутила нитку слюны у себя на подбородке.
  - Да, спасибо! - ответила я, практически вырвав платок из его руки, чтобы вытереть подбородок.
  ...какое чудесное первое впечатление я произвела.
  Примечание к части
  
  (меня поглотил космический кит(
  Знакомство. 1.2.
  
  1.2.
  
  Каким-то образом, благодаря ужасающему, непостижимому злу, коим являются надутые губки Сэм, я была убеждена стать гидом по школе для новых ребят и показать им где у них будут уроки. По невероятному стечению обстоятельств, все трое учились в том же классе что и я, а их расписание также совпадало с моим.
  ...Какое удивительное совпадение.
  Сарказм. Какой ещё сарказм?
  Так или иначе первые два урока прошли поразительно быстро, что может быть связано с тем что Сэм сидела за партой вместе со мной, а Леви и Бенни за другой.
  Неизбежно, все женские головы были направлены в сторону Бенни, превращая половину учеников в нечто вроде "атлето-радара".
  Не считая Сэм и меня, конечно.
  Ладно, не считая только Сэм.
  Постепенно, я мною начинала овладевать паранойя. Три человека с теми самыми тремя голосами, что шептали у меня в голове, очутились в моей школе, тут же повстречали меня и у них оказалось точно такое же расписание как и у меня... ну, очевидно что во всей этой ситуации есть нечто очень, очень подозрительное.
  Просто... хорошо, Эмма и её прихлебатели не показывались ни до начала уроков, ни на первой перемене, даже для того чтобы поговорить с этими новыми ребятами, либо злорадствуя тому что я идиотка, думающая что люди могут по-доброму ко мне относиться, либо для того чтобы убедить их не иметь дел со мной.
  Всё изменилось на второй перемене.
  
  Может быть потому что это была для них первая возможность, а может быть потому что они не знали о переводе заранее, или же... вообще-то, наверное по обеим причинам.
  Троица родственников с довеском в виде меня и коллективный разум ЭМС стояли в одном из школьных коридоров, у нас ещё было время до начала следующего урока.
  Это было то чего я и боялась и в то же время предчувствовала: вскоре мои новые товарищи покинут меня. Я была неуклюжей, уже опозорилась и очевидно была на самом дне школьной социальной пирамиды. В то время как не связанное родственными узами Трио было популярным, хорошо выглядящим, обладало связями и абсолютно точно произведет отличное первое впечатление, которое не будет включать в себя бормотание, неловкое молчание и пускание слюней.
  Они сразу же приняли меня и фактически укутали в своё радостное дружелюбие.
  ... они понравились мне. Я не хотела, чтобы они покидали меня.
  Эмма начала диалог улыбнувшись Бенни и спросив:
  - Ах, привет... так вы новые ребята, переведенные к нам? - с улыбкой настолько же сладкой, насколько и фальшивой, буквально облизывая его взглядом с головы до ног.
  - Да, - просиял ответной улыбкой Бенни, - Мы - Финислаторы. Я - Бенни, а это мой брат Леви и наша сестра Сэм и наш друг Тейлор, - он улыбнулся ярко и невинно, пока Сэм занимала позицию рядом с ним, а Леви за ней.
  Наш друг.
  На мгновение Эмма выглядела так словно укусила лимон - вообще-то она так сделала однажды, когда мы были детьми - а потом вновь зафиксировала улыбку на своем лице.
  - Ах... Тейлор. Она не завела вас куда-нибудь не туда, или что-то в этом роде? Бедная девушка может быть столь бестолковой.
  - Да, неделю назад она умудрилась заблудиться в своем собственном шкафчике, представляете? - добавила Мэдисон.
  Я стиснула кулаки и глубоко вздохнула.
  Они послали меня в больницу на неделю.
  Углом глаза я заметила выражение едва сдерживаемого гнева на лице Сэм.
  Я не думаю, что Трио заметило.
  - Нет, я не могу, - ответил Бенни, - Тейлор было очень хорошим гидом, она великолепна! Плюс, все наши классы совпадают!
  - Правда? - улыбка Эммы стала более хищной. Я не очень-то обращала внимание на остальное Трио прежде. Мэдисон переводила взгляд то на Бенни, то на слегка напуганного Леви (что с ним такое?), в то время как София...
  София стояла там, выглядя отрешенной, уставясь на Бенни, в то время как нитка слюны стекала из угла её рта...
  Рада, что не я одна веду себя как идиотка сегодня.
  Я вернула своё внимание к беседе.
  - Правда, - ответил Леви, всё ещё стоя позади своей сестры.
  Мэдисон улыбнулась ему.
  - Ты - Леви, так ведь? Это сокращение от чего-то, правильно?
  - Да.
  - От чего же?
  - ... я не люблю своё полное имя.
  - И каково же оно?
  И в этот момент Сэм выбрала для того чтобы бросить театральный взгляд на свои часы.
  - Ух, ребят?
  - Шоколад? - спросил Леви трех девушек, протягивая им коробку.
  - Ох, спасибо тебе! - Мэдисон незамедлительно взяла шоколадку, ярко улыбаясь Леви - кого она надеется обмануть? - и Эмма взяла тоже. Она затем ткнула Софию локтем, которая всё ещё глазея на Бенни, взяла шоколадку, пробормотав:
  - Спасиб.
  - Нам пора идти, так что... пока? - улыбнулась им Сэм, затем схватила нас троих и потянула дальше по коридору.
  София все ещё не вытерла подбородок когда мы ушли.
  Ничего не случилось. Они не бросили меня. Они... приняли меня, приняли меня как свою.
  Это было очень, очень необычное чувство.
  
  И только уже во время урока перед обеденным перерывом - Мировая История с мистером Глэдли, я наконец заметила что в какой-то момент я перестала слышать шепоты когда не хотела этого.
  Примечание к части
  
  прощай мой сон...
  Знакомство. 1.3.
  
  Мировая история, хотя и принесла с её удивительным открытием окончания нескончаемых шепотов, также включала в себя ещё один групповой проект.
  Непонятно как, но я оказалась в одной группе с Бенни, Леви и Спарки, несмотря на то сколько девушек немедленно попытались присоединиться к нашей группе.
  Сэм каким-то образом оказалась сидящей рядом с нами в компании Джулии и Грэга Ведера.
  Тема группового занятия: влияние Губителей на современное общество.
  
  Как обычно, Спарки был решительно бесполезен, уставясь в пол и периодически что-то бормоча, пока на середине урока не свалился на парту, заснув. Я оставила его в покое.
  Что не было обычным, так это то что остальные члены моей группы были на удивление компетентными, хотя Бенни почти полностью сфокусировался только на уроне который может нанести Левиафан ("Он затапливает целые острова за раз, очевидно он - наиболее опасный!") в то время как Леви казалось абсолютно запуган Симург)"ты никогда не можешь быть уверен что происходящее не одна из её интриг", - он содрогнулся, - "и у неё всегда есть план") так что мне вроде как достался Бегемот и свести всё в единое целое.
  Что в целом было намного меньше того что мне обычно приходилось делать, плюс к тому же было непохоже что кто-то украдет мой проект для Мэдисон, или Эммы!
  ... по крайней мере я... смела надеяться на это? У Спарки нет для этого энергии и я не думаю что Бенни и Леви... ну, в основном уверена. Леви угостил их шоколадом...
  
  Тем временем в соседней с нами группе Сэм спрашивала Грэга о видеоиграх, в то же время утверждая что никогда не играла в них.
  Грэг ответил.
  Сэм спросила ещё.
  Грэг ответил подробно.
  Итак, пока каким-то образом, Джулия оказалась в роли "персоны действительно делающей работу", которую она прежде скидывала на меня, Сэм и Грэг радостно проболтали о видеоиграх.
  А потом поговорили ещё о видеоиграх.
  Сэм даже получила приглашение поиграть вместе с Грэгом и его другом.
  Джулия тем временем выглядела так словно хотела вырвать себе волосы прежде чем смириться и начать делать то что должна была целая группа.
  Это было необычайно приятно видеть кого-то в моей роли для разнообразия.
  
  Грэг сопровождал нас на ланч. Уже, это ощущалось как вторжение в нашу маленькую группу. Он много говорил, в основном с Сэм, в то время как Леви каким-то образом вовлек меня в дискуссию о книгах и выглядел весьма счастливым этим, пока я соблюдала дистанцию между нами.
  И брала его шоколад.
  На нашем пути в столовую (Грэг и я показывали Троице родственников где она находилась, я не очень понимала как мы оказались в этой роли... погодите, Сэм надула губки) мы прошли группу больших, старших ребят и Грэг казалось сжался на секунду.
  Они посмотрели на него с тем же выражением на лицах, что я видела у Эммы, Мэдисон и Софии тысячу раз, прежде чем заметили Бенни и похоже решили что затевать драку здесь и сейчас явно того не стоит.
  Так вот почему он никогда не помогал? Я никогда не замечала.
  Все пятеро из нас заняли столик в столовой, примерно в середине, вдали от того что застолбили за собой Ужасающее Трио с прихлебателями.
  Я достала свой ланч, в то время как Леви пошел купить что-то для себя и своих родичей.
  Тогда это и произошло: все трое частей Трио внезапно вскочили со своих мест, побледневшие и рванули в направлении женских туалетов и не показывались до конца перемены.
  Тем временем Бенни и я начали бессодержательный разговор, в основном о предыдущих уроках, пока Сэм и Грэг болтали.
  Энтузиазм Грэга было намного легче переносить когда он был в основном направлен на кого-то другого - в данный момент он рассказывал Сэм всё о чём-то что похоже включало в себя беганье кругами, собирая монеты или что-то вроде того, принцессу, которая всегда была где-то там и плохого парня по имени "браузер". Я не знаю почему компьютерная программа которая соединяет меня с интернетом была плохим парнем, но меня это не особо заботило.
  Пока он продолжал говорить с Сэм и не со мной...
  Когда Леви вернулся, все внимание Бенни оказалось поглощено едой.
  Леви расспрашивал меня о книгах, которые он должен почитать пока ел, а Бенни казалось безмолвно напевал песню про себя, удовлетворенный тем, чтобы сидеть там и есть.
  И есть.
  И ещё поесть.
  И ещё немного...
  Что ж.
  Тем временем, я порекомендовала Леви "Голубая планета" - обе версии и с Земли Алеф и с Земли Бет; вообще-то версия с Земли Бет принимала во внимание Левиафана.
  Ланч впервые за очень, очень долгое время был веселым.
  Знакомство. 1.4.
  
  После ланча уроки просто промелькнули, та треть Трио с которой я разделяла уроки (Эмма) показалась только на десять минут, с бледным лицом и когда она проходила мимо меня, то я уловила странный запах.
  Леви тихо хихикнул, прикрыв рот рукой, рядом со мной.
  
  Вскоре уроки закончились и все мы отправились по домам.
  Минуточку.
  ... почему они следуют за мной?
  - Сэм? - начала я, - Куда вы направляетесь?
  - Домой, конечно же, - ответила Сэм с яркой, широкой улыбкой.
  - Разумеется. Вы живете в той же стороне что и я?
  - Что-то вроде того, - улыбка Сэм стала ещё ярче и шире.
  Её улыбки часто делали это во время наших разговоров.
  Вчетвером мы продолжили путь.
  Когда я подошла к двери своего дома они по-прежнему следовали за мной.
  - Ух... ребят? - спросила я, остановившись у порога и повернувшись, я увидела что они ожидают меня.
  И в этот момент отец решил открыть дверь.
  
  - Тейлор? Ты привела с собой друзей?
  - Ух...
  Нет, я не привела. По-крайней мере умышленно. Вроде того. Я хотела сказать, что...
  Друзья, да, вроде как, но... привела?
  Ну...
  - Мы друзья Тейлор, - сказала Сэм, - Я - Сэм, а эти двое - мои братья, Бенни и Леви. Мы только перевелись.
  ... удивительно ловкий способ избежать части вопроса о моём не-совсем-добровольном/осознанном участии в том, чтобы привести их сюда.
  Отец улыбнулся им, затем мне, улыбкой наполовину из радости и наполовину из облегчения, а затем нахмурился, поняв что это была не я кто сказал ему о друзьях.
  И в этот момент я поняла что на самом деле просто не могу возмущаться тому что они привели себя сами.
  Я быстро кивнула отцу.
  - Да, они мои друзья.
  - Заходите, тогда, - он вновь улыбнулся нам и распахнул для нас дверь.
  Я зашла и трое родственников последовало за мной.
  - У вас милый дом, мистер Эберт, - заметила Сэм.
  - Спасибо тебе, и зови меня Дэнни.
  Тем временем Бенни и Леви скрытно приближались к двери в подвал.
  - Не возражаете если мы спустимся вниз, мистер Эберт? - спросил Бенни.
  Или не столь уж скрытно.
  На мгновение какое-то странное выражение мелькнуло на лице моего отца, прежде чем он ответил:
  - Не возражаю.
  - Отлично. Тейлор, пойдешь с нами?
  Слегка удивленная, я последовала за ними.
  
  В подвале Бенни и Леви спросили меня где мы храним тряпки, веники, совки, швабры, а затем незамедлительно приступили к уборке, пока я смотрела.
  ... минуточку, что это там Леви только что сделал с водой?
  - Леви? - спросила я, пока вода плескалась вокруг него, собирая грязь, а затем перенесла сама себя в ведро, оставив воду чистой, а сухую грязь аккуратной кучкой в совке.
  - Да?
  - Что ты делаешь?
  - ... использую мои суперспособности чтобы убираться?
  - Почему? - Почему суперспособности? Почему убираться здесь?
   - Потому что так это будет намного легче? Эй, Бенни, ты можешь сжечь это прямо здесь!
  - Не сметь жечь вещи внутри дома!
  - Ах, ты не умеешь развлекаться, - ответил Бенни, выглядя слегка выбитым из колеи, тем что его брат может использовать свои суперспособности чтобы убираться, а он нет.
  - Нет, я имею в виду, зачем вы убираетесь? - я перефразировала свой предыдущий вопрос.
  Бенни ответил, весь радостный и счастливый:
  - Потому что мы будем тут жить!
  Ах, это абсолютно практичный... погодите, что?
  - Почему вы будете жить в моем подвале?
  - Потому что Сэм сказала так и ты наша мама и дети должны жить со своими родителями.
  Я села прямо на пол.
  - Я... ваша мама. Как?
  Погодите, это что означает что я глазела на своего собственного сына последние несколько часов? Внезапно меня резко затошнило.
  ... почему я вообще им верю?
  - Ух... ну, Сэм намного лучше объясняет, но... суперсилы? - ответил Бенни.
  - Ты моего возраста, - ровно констатировала я.
  - Кони может контролировать время, - ответил Леви, - Возраст не проблема.
  - Конни? - спросила я.
  - Одна из наших сестер?
  - Есть ещё, - если бы я уже не сидела, то упала бы прямо в этот момент.
  - Ух... несколько? Ну, Сэм сказала ты можешь использовать версии наших суперспособностей, только меньшие, так что...
  - Ваши суперспособности?
  - Ну, я гидрокин... гидроник... я управляю водой, Бенни управляет энергией, Сэм провидец и может заставить вещи летать вокруг и мы все очень прочные?
  Я пристально посмотрела на него, а потом сфокусировалась на воде.
  Вода двинулась.
  
  Принять правду о том что мои дети из будущего решили поступить в ту же школу что и я и то что они в данный момент живут у меня в подвале, и его возраста, потребовало времени, в течение которого Бенни и Леви полностью очистили помещение (Бенни не использовал его суперспособности, к счастью. Никакого сжигания вещей у меня в доме.)
  Дети.
  Из будущего.
  Пытаются быть моими друзьями.
  Хорошо, это типа означает, что они не предадут меня, разве нет?
  Погодите, кто был их отцом? Принадлежали ли те голоса что я слышала им? КАК МНОГО ДЕТЕЙ У МЕНЯ БУДЕТ?
  Почему они все так по-разному выглядят и в то же время примерно одного возраста? Почему я им вообще поверила? По какой-то причине было необычайно легко им поверить.
  ...
  Ладно, я уверена, что так, или иначе рано, или поздно, но получу свои ответы в любом случае.
  
  Когда я вернулась наверх, Сэм разговаривала с отцом, с напитками приготовленными для всех нас, и походу разговора я поняла, что да, действительно, они останутся у нас, посмотри как можно распределить очередь мыть посуду.
  ... Как ей это удалось?
  Остаток дня прошел в домашней работе и со странным чувством что я что-то упустила из виду.
  Примечание к части
  
  Кульминация арки. Осталась интерлюдия.
  1.5. Левиафан.
  
  Леви не очень-то понимал почему ему не было разрешено просто рассказать Маме что на самом деле происходит. Но Сэм так сказала, а Сэм всегда была права (и всегда очень, очень, очень страшной! Хотя, вероятность того что она будет страшной для тебя была намного меньше если ты будешь давать ей шоколад.), но он осознал что статус Осколка-Контролера наравне с Папаверсальным (Dadversary) было не таким уж странным объяснением. Человеки же не могут НАСТОЛЬКО от них отличаться, разве не так?
  В любом случае, человечьи дома были странными. Он замечал это прежде, когда он был большим, а его разум затуманенным, но прямо сейчас он начинал жить в одном из них.
  Вода тут была повсюду. В полу, в частях стен, в странном чашеобразном хитроумном изобретении, которое выглядело так словно на нём можно сидеть...
  Так много воды чтобы барахтаться и расплескивать вокруг!
  Хотя Сэм сказала что ему нельзя просто вырвать воду труб...
  Она провела целую неделю чтобы натренировать его и Бенни и уяснить всё что им нельзя было делать. Помимо того чтобы организовать всю эту штуку с "хождением в школу", насчет которой у него всё ещё были большие сомнения. С одной стороны это было реально странно когда тебе нельзя разрушать штуки, с другой стороны кое-какие из этих уроков были действительно типа интересны (у человеков даже были занятия о них!), теперь он мог давать Сэм шоколад чтобы задобрить её и он мог давать особый шоколад людям, которые были недоброжелательны по отношению к Маме, что означало что они потом будут вонючими и неприглядными, после того как проведут много времени сидя на одной из тех чашеобразных штук.
  Плюс, шоколад держал девушек подальше от тебя! Девушки его размера были страшными, потому что Сэм была девушкой и всё что хотя бы отдаленно напоминало Сэм было страшным. По крайней мере Сэм сказала что шоколад будет держать девушек на расстоянии...
  Она же ведь не будет врать брату, правда ведь?
  Не о чем волноваться.
  
  Прямо сейчас он лежал на своей кровати - у него теперь была кровать! Его собственная первая кровать! - смотря на потолок, и наслаждаясь ощущением лежания на матрасе и давая отдых голове на подушке.
  Быть человеком ощущалось приятно. Очень приятно.
  Над собой он мог ощутить Сэм, стоящую в миниатюрной комнате, позволяющую воде ударять её, прямо там наверху в комнатке с большим количеством воды и труб.
  Бенни был там до неё и он был только третьим в очереди. Хотя Сэм надо будет объяснить ему как там на самом деле надо делать.
  Как эти комнаты с большим количеством воды и труб называются?
  А, точно. Ванные.
  Наверху его сестра вышла из крохотной комнаты с падающей водой и начала вытираться. Где-то в доме Мама читала книгу - по-крайней мере, он так думал, она держала в руках что-то примерно книжного размера и держала это как книгу - и Дедушка сидел за столом и что-то печатал на одной из этих штук - "компьютеров".
  Медленно, Леви начал подниматься по лестнице, по пути захватив с собою немного шоколада.
  Как только его сестра оделась - у них теперь была одежда! - и открыла дверь, он оказался прямо перед ней.
  - Итак... как это работает?- он спросил, предложив ей шоколада, только для того чтобы он оказался практически вырван из его руки.
  Они могли общаться и другими способами, но ему нравилось разговаривать. Типа того.
  - Ммм... Ты вертишь кнопки в душе.
  - Крохотная комната с дождём?
  -... да, эта. Однако, не забудь закрыть за собой дверь. И сначала разденься. И попробуй высушить себя после.
  - Понятно.
  Леви вошел в ванную, закрывая за собою дверь. Что-то застряло в двери...
  Его сестра открыла дверь, заглядывая внутрь.
  - Едва не забыла: поверни ключ,- с этими словами дверь захлопнулась.
  На мгновение он подумал о том, чтобы не подчиниться сестре, затем, Леви повернул ключ.
  Не подчиниться Сэм. Столь не стоит того. (лучше этого не делать)
  
  Некоторое время спустя, Леви вошел в крохотную комнату. Как это называлось... душ, точно.
  Он повернул кнопки.
  ХОЛОДНО!
  ГОРЯЧО!
  Ах...
  Зачем нужны эти трубы по которым вода стекает вниз? Леви хочет больше воды, не меньше!
  Ещё и ещё воды! Заполнить всю крохотную комнату водой, пока он не смог погрузиться полностью сделать много пузыриков!
  Он прыгал вверх и вниз, разбивал поверхность, ощущал свои волосы колыхающиеся в воде, затем прилипающие к голове когда его голова была над поверхностью и то как вода заполняла его уши и вытекала вновь наружу.
  Звуки под водой тоже были забавными.
  
  После того как Леви вышел из душа, используя свои способности чтобы высохнуть, затем убедился что не забыл одеться - и зачем только человеки настаивают на том что должны носить одежду? - он вышел из ванной, на всю семью сидящую на диване, уставясь на коробку с картинками. ТВ. Или как оно там называется.
  В течение нескольких минут экран показывал разные штуки, которые похоже были полезны для тебя одним способом или другим, пока не появилось нечто что захватило внимание Леви.
  Много воды. Аквагорки. Огромные бассейны воды. Человеки прыгающие в воду.
  - Что это такое?
  
  Само собой разумеется десять минут спустя Мама пообещала им что они обязательно пойдут в местный бассейн через пару недель.
  Подготовка. 2.1.
  
  На всем протяжении выходных появлялись срочные новости - похоже что все Губители исчезли. Полностью. Ничего из того что использовалось для слежения за ними не могло их найти. Похоже, что даже у Дракона не было никаких идей как их найти. Это было как всеобщее помешательство - каждая программа по телевизору освещала этот вопрос - хотя меня это не волновало настолько насколько должно было бы.
  Я занималась исследованием своих суперсил. Похоже помимо того что я могла передвигать предметы силой мысли, создавать огоньки и заставлять лужи плескаться - хотя и в намного меньшем и ограниченном чем остальные могли - я была также по-настоящему, абсолютно, тупо прочной.
  
  К примеру:
  В субботу, Сэм каким-то образом - и это никак не связано с её надутыми губками, и всякий кто будет утверждать такое громадный лжец, который врет - убедила нас присоединиться к ней на крыше шестиэтажного здания, принадлежащего Медхоллу для испытания суперспособностей, облачившись в маски и кофты с капюшонами чтобы скрыть наши личности.
  Сначала она взлетела наверх вместе с Бенни, затем с Леви.
  А затем был мой черед. Сэм обхватила меня руками - обнимашки! - и мы стали подниматься.
  Когда мы не остановились на высоте где были ребята, я начала нервничать.
  Когда мы были на высоте примерно вдвое превосходящей высоту здания, я начала сильно нервничать.
  Когда мы оказались намного, намного выше, я начала очень сильно нервничать.
  После этого я начала в панике кричать, потому что Сэм отпустила меня.
  Я стремительно падала вниз, рассекая воздух, крыша здания приближалась все быстрее и быстрее, я собиралась встретить свою новую немезиду - твердый бетон, или из чего там была сделана эта крыша, в очень короткое время.
  Твердый-бетон-или-что-то-вроде приближалось, готовое встретить меня в схватке на прочность...
  А затем...
  Я столкнулась, с невероятным грохотом, ощущая резкую силу удара всем своим телом, но вообще-то это не было больно, это едва ощущалось как царапина.
  Я победила. Ха! Выкуси это крыша, перекрытие этажа под крышей и потолочное перекрытие следующего этажа под ним!
  ... минуточку.
  Я посмотрела вверх. Надо мной была большая Тейлор-образная дыра в трёх потолках надо мной.
  Ооокееей, итак может термин "прочная" был несколько недостаточен чтобы обозначить это, примерно как назвать Великие Озера лужей.
  Я вышла из здания через стену и троё моих типа-детей-из-будущего (мне нужен термин покороче для них... ТДИБ? Как-то не звучит) последовали за мной попрыгав с крыши, прежде чем мы все бросились бежать - я была абсолютно уверена что мы только что сотворили прорву порч имущества.
  
  Помимо обнаружения насколько сильный удар я могу пережить без единой царапины, домашняя работа и попыток подобрать супергеройские имена - что нам так и не удалось - я также каким-то непонятным, но явно нечестным образом оказалась в роли лидера команды.
  Что может быть связано со всей этой "Мама"-темой, но я всё ещё хотела пожаловаться - почему я?
  Это Сэм предвидела будущее, а не я. Хотя я, вроде как... начинала получать предупреждения за несколько секунд до того как что-либо произойдет, если концентрировалась на ней?
  Хотя и ничтожно в сравнении с тем на что Сэм похоже была способна, но тем не менее очень, очень полезная способность. Я избежала множества попаданий тем на что были способны другие двое благодаря её силе.
  К тому же я провела исследование на ПХО: похоже, что мы все были Бугаями (Brute), Сэм была Мыслителем (и, если принимать во внимание то, что она возилась с тостером и теперь нам нужен новый тостер, зато у нас теперь есть лазерный пистолет, за признак, то и немного Технарем), Бенни был ещё более Бугаистым, чем остальные и Сотрясателем (или Эпицентр, Shaker на английском), Леви тоже был Сотрясателем и я была Трампом (Козырь/Trump).
  Несомненно, благодаря тому как Сэм всё организовала, у нас также был доступ к намного большим суммам, чем я сама по себе могла владеть. У меня не было ни малейшей идеи как ей это удалось и, честно говоря, я не хотела знать. Я была твердо уверена, что чтобы там Сэм ни сделала, окажется к лучшему... ну, надеялась на это.
  Эти деньги были причиной по которой в этот субботний вечер я набрала номер что Сэм порекомендовала мне с мобильного телефона с предоплаченной симкой, что она купила.
  Гудок.
  Гудок.
  Гу...
  - Парижанка (Parian) слушает?
  - Ух, привет,- "Что я должна сказать?" - Ты делаешь костюмы, так ведь?
  - ... Костюмы,- она звучала немного скептичной и слегка сердитой.
  - Для масок,- уточнила я.
  - Для... ох. Да, я делаю.
  Я слегка выдохнула. Худшая часть окончена.
  - Ух... итак, если скажем четырем людям нужны костюмы, сможешь ли ты их сделать?
  - ... вы злодеи, не так ли?- вот опять сердита.
  - Герои. Мы... будем героями. Наверное. Мы... типа новенькие во всем этом, если честно.
  - Новая независимая супергеройская команда?- она спросила слегка дружелюбней.
  - Ага.
  - Как вас зовут?
  - Я - Тей... ты имела в виду имя маски. Ух... у меня пока нет? мы все очень плохи в придумывании имен. Ну... С... то есть Оракул определила одно,- я услышала приглушенный смех по телефону.
  - Всё в порядке. Я полагаю ты хочешь организовать встречу?
  - Следующие выходные подойдут?
  - Для начальных измерений, конечно. Что-нибудь что я должна заранее знать?
  - По-крайней мере нам понадобятся какие-нибудь водостойкое и огнеупорные ткани. Предпочтительно чтобы все было столь прочным сколь возможно. И Оракул сказала, что нам будет хватать денег.
  - Значит всё в порядке. Как ты смотришь на то чтобы вместе со своими друзьями пришли ко мне в мастерскую в следующую субботу, или воскресенье?
  - Суббота в два часа дня?
  - ты знаешь адрес?
  - ... Нет, но я твердо уверена, что Оракул знает. Ух... до встречи?
  - Приятной недели, тогда.
  С этими словами Парижанка положила трубку.
  Приятной недели...
  Ну, на самом деле так может и оказаться.
  Подготовка. 2.2.
  
  2.2.
  
  Так получилось, что эта неделя совсем не была приятной. "Странная" было намного, намного более подходящее определение.
  Всё началось с того что Сэм уронила чистую страницу в холле после первого урока.
  Во время второго урока Бенни сел позади меня, в то время как Леви сел вместе с парнем чьё имя я никак не могла вспомнить, а Сэм помахала Грэгу пересесть к ней вначале урока.
  Это случилось во время второй перемены, когда мы столкнулись с Трио снова.
  Хорошо, с двумя третями Трио, Мэдисон нигде не было видно. Я слышала сплетни о том что некое здание корпорации Медхолл что было на её пути в школу оказалось центром столкновения меж АПП и Империей, так что ей пришлось добираться в школу намного более длинным путем и она ещё не прибыла.
  И только одна треть проявляла что-то напоминающее активность - София таращилась на Бенни. Опять.
  Я начинала подозревать что у Бенни была какая-то способность заставляющая девушек таращиться на него.
  Тем не менее, Эмма с прихлебателями противостояли нам. Одна из девушек - я так и не удосужилась узнать её имя - даже снимала всё на телефон.
  
  Это началось с Эммы, улыбающейся нам.
  - Итак... вы - такая необычная группа... почему вы трое водитесь с такой девушкой?- она указала на меня.
  Спасиб, Эмс.
  Это была Сэм, кто ответил.
  - Ну и ну. Что же ты этим подразумеваешь?
  Я могла почти увидеть их в своем воображении как двух огромных кошек, кружащих вокруг друг друга, выжидая момент для атаки. К сожалению, в реальности была Эмма, вместо потрясной кошки.
  - Абсолютно ничего. Как никак, вы ничего ещё не слышали.
  - Ох? Любопытно. И что же такого мы должны были услышать?
  Всего на секунду, Эмма дрогнула в нерешительности, глянув на всё ещё не реагирующую Софию.
  Ах... так это должно было быть её сигналом?
  Тем не менее, Эмма задрала свой подбородок, её руки скрещены.
  - Как насчет того простого факта, что никому здесь она не нравится? Разве не так, девочки?
  Зазвучал поддерживающий говор, но ответ был... намного тише чем обычно. Это было связано с тем что основная масса прихлебательниц задержала дыхание, чтобы увидеть что случится - и особенно кто окажется на высоте.
  - Я бы не назвала моих братьев и себя никем, и вообще-то мы находимся прямо здесь и сейчас,- ответила Сэм.
  - А как насчет того факта, что она такая растяпа, что большая часть её дома...- Эмма шагнула вперед посреди слова и там это было.
  Листок, что Сэм ранее потеряла.
  - вооооаааа!
  Она потеряла равновесие, её нога поехала вперед, в итоге она приземлилась на спину.
  - Растяпа? Забавно, как это работает?
  Кто-то начал посмеиваться. Я думаю это мог быть Бенни, или Леви, но я не была уверена.
  Затем одна из прихлебательниц начала хохотать в голос и ворота прорвало. Все так называемые "друзья" Эммы, за исключением Софии, смеялись - некоторые казалось лишь над иронией ситуации, в то время как другие показывали пальцами и шептались, пока девчонка с телефоном усмехалась про себя.
  У меня было странное чувство что эта запись широко разойдется.
  - А? Чё?- сказала София, выйдя из своего ступора.
  Смех, только прекратившийся, громыхнул с удвоенной силой.
  
  Несколько секунд спустя Эмма с красным лицом, сумела наконец встать и удалилась вместе с Софией. Я даже ощущала жалость к ней, слегка - быть так осмеянной, это просто... это совсем не весело. Это был ужасный, ужасный опыт, потому что ты чувствовал чего ты достоин в глазах окружающих - что-то плохое случившееся с тобой было всего лишь поводом посмеяться для них. Это был не тот факт, что у ты поскользнулась, или у что твоя домашняя работа пропала, или что на твоем сидении обнаружился клей, это было то насколько смешным для всех в твоем окружении это выглядело, тем что делало это бесконечно хуже, как будто ты была не личностью, а скорее ходячей приемлемой целью в плохой комедии.
  СС другой стороны..ж. карма. Я не буду смеяться, я не смеюсь. Но безусловно и помогать не стану. Эмма сожгла этот мост давным-давно и раз уж она пострадала от последствий своих же действий... что ж, честно говоря я чувствовала себя слегка удовлетворенной и отомщенной.
  Последующие уроки и ланч были невероятно тихими - я не видела ни малейшего признака никого из Трио.
  
  На следующий день маленькое видео нашего противостояния разошлось по всей школе. Внезапно "вооооаааа!" движения были в тренде вокруг Эммы, в то время как София сталкивалась с шепотками "Чё?".
  Мэдисон мудро держалась сама по себе, контролируя свою обычную свиту и держась подальше от всех нас - Эммы, Софии, родичей и меня.
  
  Тем временем, мои дети и я (эта фраза ощущается фантастичной) продолжали испытывать наши способности по вечерам и слушать новости о исчезновении Губителей.
  Хотя я искренне сомневаюсь, что Сэмово "тестирование боевого предвидения в некритичных условиях" действительно должно было включать в себя компьютер Space Opera, and Voidcowboy and Gstringgirl, или как там их имена на самом деле. У меня было чувство, что никто из них не был хорошей компанией для моей малень...
  Я не тридцать-с-чем-то-летняя ограничивающая родительница, я не тридцать-с-чем-то-летняя ограничивающая родительница, я не тридцать-с-чем-то-летняя ограничивающая родительница, я не...
  Может, если я продолжу повторять это про себя, я перестану вести себя как одна из них.
  
  На протяжении недели случайности продолжали происходить чтобы привести к противоположному п... я не могла найти слово на "П", которое подходило бы... в противоположность ситуации с моим Трио мучителей, над которыми вообще не издевались.
  У Софии, Эммы и Мэдисон, регулярно под окнами собиралось подозрительно много котов, совсем не давая им спать, что сразу же стало ясно из их разговоров друг с другом.
  Затем были такие случаи как тот, что случилось перед уроком Мировой Истории в среду.
  
  Когда родичи и я входили в класс, Мистер Глэдли смотрел в окно, в то время как - сюрприз, сюрприз! - Мэдисон как раз шла к моему обычному месту, держа открытую бутылочку клея.
  Сэм жаловалась:
  - ... и я никак не могу найти свой ластик.
  Услышав её голос, Мистер Глэдли повернулся именно в тот момент когда Мэдисон уже перевернула бутылочку клея и начла лить.
  - Мисс Клементс?
  Мэдисон подняла глаза.
  - Что вы там делаете?
  Я всегда буду наслаждаться тем видом полнейшего, абсолютного потрясения и удивления что появился на её лице.
  - Что ж... учитывая что она находится совсем не рядом со своими вещами и держит открытую бутылочку клея вверх дном над стулом, я бы сказала что занимается порчей школьного имущества, Мистер Глэдли,- вклинилась Сэм.
  Согласное бормотание раздалось от тех людей что уже были в классе, заставив мистера Глэдли выглядеть очень неловко.
  Он не любил называть популярных детей, но прямо сейчас...
  - Мисс Клементс, пожалуйста отправляйтесь в кабинет директора по поводу порчи школьного имущества.
  Шокированная Мэдисон пошла наверх.
  
  Четверг продолжил серию.
  Я шла по боковому проходу в одиночестве - предыдущий урок был физкультура и Сэм нужно было время - как раз подошла к лестнице, когда позади меня появилась София.
  Она зло топала, под её глазами были мешки от недосыпа и в отвратительном настроении. Я оказалась достаточно близко к её пути, так что она могла пихнуть меня локтем...
  Но в тот момент когда она начала движение чтобы пихнуть меня, она наступила на что-то и потеряла равновесие, что неизбежно привело к тому что она перевернувшись упала на спину, а роковой для неё объект подпрыгнул и приземлился мне прямо в руку.
  Это был ластик, подозрительно похожий на тот о потере которого жаловалась Сэм.
  Я оставила Софию изображать черепашку-на-спине-на-земле, и отдала ластик Сэм во время следующего урока.
  Чрезвычайно довольная улыбка Сэм была тем что наконец-то привело меня к тому очевидному заключению, что (провидец)+(подозрительная череда неудач направленная на людей, которые по достаточным причинам не нравятся провидцу) = (вероятно не просто случайное совпадение).
  ... да, оглядываясь назад могу сказать что это просто стыдно что у меня заняло столько времени чтобы понять это. я должна буду поговорить с Сэм обэтом как-нибудь потом... чтобы выяснить происходят ли с ними неудачи только когда они пытаются предпринять что-то против меня, или что-то похуже. Вредные привычки не пойдут Сэм на пользу. Что она будет делать если кто-то из членов семьи случайно будет серьезно ранен?
  
  К тому же, что-то странное происходит с отцом. Какого ... он выглядит так словно неделю не спал?
  2.x. Дэнни.
  
  Примечание автора: Тут... начинается элемент AU. Оно не становится лучше при перечитывании... но я знаю что коротко.
  
  Интерлюдия.
  
  С тех пор как Аннет скончалась, Дэнни Эберт жил в странном тумане, проживая жизнь словно она была не совсем реальна.
  Она не казалась реальной без Аннет рядом с ним.
  В какой-то момент после того как она... после того как...
  В какой-то момент в то время начались то, что он называл тычками и кошмарами. Кошмары - названные так во имя аллитерации, потому что Аннет всегда любила аллитерации - были странными, даже более туманными чем остальная его жизнь, наполовину забытые видения гигантских штук.
  Тычки, однако отличались.
  Они были маленькими вещами, крохотными, на самом деле - внезапные импульсы отправиться из дома на работу пораньше, или попозже, обнять Тейлор в один день и дать ей пространство в другой, переключить телевизор на конкретный канал, чтобы увидеть репортаж, который в ином бы случае он пропустил; просто странные импульсы, которые постепенно становились всё сильнее, в течении последних нескольких лет, не особо-то и меняющие его жизнь.
  Так было до недавнего времени.
  
  Это началось когда он просто кивнул в ответ и с знания, о том что нелепо звучащее объяснение Сэм о "внуках" и "не надо стрелять в отца" было правдой, заставляя его рот открыться сам по себе и ответить ей, что, да, они могут остаться. Это напугало его, он не понимал почему это было правдой - но всё его естество кричало ему что прямо сейчас он должен позволить ей остаться и поверить ей.
  Так он и поступил. Импульсы никогда не вредили, зачем им начинать делать так сейчас?
  
  Выходные и неделя после того как его новые... внуки... поселились у него, были слегка странными, однако.
  Субботним утром он обнаружил себя покупающим огромное количество кошачьего корма и немного кошачьей мяты. Каждое утро в течении последующей недели он обнаруживал себя сначала около дома Эммы, затем вблизи двух других многоквартирных домов - один в более богатом районе города, а другой где-то меж территориями, где тычки не отставали от него пока он раскладывал немного кошачьей еды и мяты. В среду кошки уже ждали его, приветствуя громким мяуканьем и увиваясь вокруг ног.
  Однако, четверг превзошел всех.
  
  После того как он раздал еду и мяту своим пушистым друзьям, Дэнни обнаружил себя взбирающимся на незнакомую крышу, где он чуть-чуть ослабил несколько черепиц, после чего на улице внизу он таким образом приподнял крышку канализационного люка что кто-то должен был подойти очень специфичным образом чтобы споткнуться об неё. Он едва не свалился с той клятой крыши в процессе, едва держась на ногах от усталости.
  Затем, он пошел в запустелый район города, по пути сворачивая столько раз, что не мог определить где в конце концов оказался, только то что он находился рядом с какой-то практически заброшенной многоэтажкой.
  Тычок.
  
  Подбери камушек.
  
  Хорошо.
  
  А теперь брось его.
  
  Следующий камушек.
  
  Следующий. Следующий. Следующий. Следующий. Следующий. Следующий. Следующий. Следующий. Следующий. Следующий. Следующий. Следующий. Следующий. Следующий. Следующий. Следующий. Следующий. Следующий. Следующий...
  
  И следующий.
  Он просто хотел прекратить и пойти домой...
  Последний камушек, Дэнни.
  Он бросил последний камушек. Забавно, но они все упали близко друг к другу, образуя форму напоминающую стрелу, рядом с которой было что-то написано.
  А теперь, домой.
  Путь назад был столь же сложным как и тот что привел его туда.
  
  Когда наконец он добрался до дома, то просто хотел упасть в кровать.
  Тычок.
  
  Включи телевизор.
  Нет, он не хочет. Он хочет спать.
  Спатьспатьспатьспатьспатьспатьспатьспатьспать.
  
  Телевизор. Сейчас.
  Он включил телевизор. Показывали новостной репортаж.
  Оказывается, несколько немецких бизнесменов объявили о банкротстве на прошедшей неделе, но процесс был осложнен тем что произошло после этого: куча документации была обнародована о том что все они имели сильные связи с организацией Гессельшафт - варьируясь от того что исполнительные директора дружил с известными членами группы, подкупов, отмывания денег до даже того факта что один директор оказался сам членом Гессельшафта, вдобавок эта документация обнародовала гражданские личности некоторых наиболее опасных и отвратительных из них (включая того самого директора). Ни у кого не было ни малейшей идеи кто на самом деле провернул всё это, но аресты различных масок сработали почти совершенно, и, по какой-то причине, большинство из них больше не могли платить своим адвокатам.
  Ах, интересно.
  Но почему он должен был посмотреть это?
  Выключая телевизор, он провалился в сон на диване.
  
  Только на следующее утро он осознал, что новости, которые он смотрел, были на немецком.
  Примечание к части
  
  После этой главы на англоязычном сайте многие читатели начали паниковать, винить Симург и надевать шапочки из фольги... Мне достался шлем!
  Из фольги.
  Цельнометаллический!))
  Подготовка. 2.3.
  
  Выходные начались без происшествий - просто очень скучная, очень расслабляющая пятница, в которую не произошло ничего важного.
  Это была самая тихая и спокойная пятница на моей памяти.
  Хорошо, если не считать сенсации насчет Гессельшафта.
  
  Суббота, однако, совсем не была тихой и спокойной.
  Сегодня мы все отправимся на измерения для костюмов!
  Но сначала, мне нужно кое-что сделать. Ведь, по сути дела, за весь тот шоколад , которым Леви угощал меня, я так ничего и не дала ему. Вот почему, в это субботнее утро, я обнаружила себя на Набережной (Boardwalk), в походе по магазинам, пока не нашла подходящую вещь.
  После более чем часа потраченного времени и бесчисленных магазинов - в основном потому что я не имела ни малейшей идеи где именно начать искать - я нашла это. Я не знаю, почему я была так уверена в том что именно эта вещь будет наилучшим подарком для Леви, но уверенность была абсолютной.
  Я подарю ему это во время ланча.
  
  Ланч поглощался торопливо, с восторгом от того знания что вскоре, мы получим костюмы.
  Пока мы собирались, я намеревалась отдать Леви его подарок.
  Не будет же лучшего момента, так ведь?
  Нервничая, я потеребила коробку, в которой находился подарок.
  - Эй, Леви?
  - Шоколад?
  - ... вообще-то, я хотела дать кое-что тебе. Ты знаешь, за то что ты угощаешь меня шоколадом.
  - Да?
  Я протянула ему мой подарок. Он уставился на него.
  - Это подарок,- сказала я.
  Он моргнул.
  - Ты должен взять его, открыть и сказать "Спасибо",- добавила я. Серьезно, что за мать я была в будущем.
  Он взял коробку. Он открыл её.
  - ... спасибо?
  Он уставился на подарок, как если бы никогда не видел ничего подобного.
  - Это резиновая уточка. Ух... она может плавать по воде? И ты можешь двигать её вокруг и издавать утиные звуки в ванной?
  В этот момент Леви начал улыбаться.
  - Резиновая Уточка!- он прижал игрушку к своей груди.
  Я уставилась на него. Он продолжал прижимать Резиновую Уточку... я имею в виду, игрушку.
  Лааадноо...
  
  После ланча, мы все натянули простые маски и неприметную одежду.
  Как и предвиделось (похоже я становлюсь лучше в предвидении) Сэм точно знала куда идти и повела всех нас таким путем что мы прибыли точно в назначенное время к входу в скромное непримечательное здание. Хорошо, не совсем прибыли точно в назначенное время.
  Мы позвонили в дверь в этот момент.
  Фарфоровая кукла викторианской эпохи поприветствовала нас.
  
  Парижанка провела нас к своей мастерской, где измерения и обсуждение идей для костюмов начнутся, комнату наполненную тканью, столами, ещё тканью, несколькими стульями, работающим компьютером и ещё немного тканью.
  Бррр.
  Костюмы.
  У меня было очень плохое предчувствие насчет того что, то что сейчас происходит сильно похоже на поход по магазинам одежды, а я никогда не любила когда Эмма, или... мама затаскивали меня в них. Теперь же, мне это нравилось ещё меньше, из-за всех тех вещей о которых данная ситуация заставляла меня думать.
  Радостные мысли, Тейлор, радостные мысли.
  - Итак, вы пытаетесь быть героями?- спросила Парижанка.
  Я кивнула.
  - Ага.
  - У кого-нибудь из вас уже есть идеи о том какие костюмы вы себе хотите, или вам нужна помощь?
  Я посмотрела на остальных.
  Никто не ответил. Бении почесывал шею, пока Леви сжимал свою новую резиновую уточку.
  ... Погодите-ка, он что взял с собой эту штуку?
  - Ух... что-нибудь потрясное,- сказал Бенни, кивая себе. В этот момент я кое-что заметила - Парижанка не пялилась на Бенни. Ах, похоже этот эффект все-таки не был вызван суперсилами.
  - Нам нужна помощь,- решительно высказалась я.
  - Итак... кто из вас хочет быть первым?
  Леви попытался переместиться назад, стискивая свою резиновую уточку, пока Бенни потирал подбородок. У меня было такое чувство, что труднее всего будет подобрать костюм для меня.
  Сэм шагнула вперед.
  - Я бы хотела.
  - Оракул, правильно?
  Она кивнула.
  - Бугай, телекинетик и провидец.
  Парижанка моргнула.
  - Это очень полезная комбинация. Итак, тебе нужна броня, или...
  Сэм немного подумала.
  - Может... что-нибудь белое? Не стесняющее движений? И без брони, пожалуйста.
  - Хмм... что-то вроде наряда античной провидицы? С золотой маской, возможно...
  Парижанка напечатала что-то на клавиатуре и показала Сэм несколько картинок.
  Сэм улыбнулась.
  - Ага, вроде этого... ууу, мы можем добавить крылья! Тогда я буду выглядеть как ангел!
  Парижанка замерла.
  - Никаких крыльев.
  - Но... почему нет? Крылья красивы!
  - Симург,- Сэм вздрогнула и Парижанка продолжила,- Светлые волосы и ангелькие крылья, ты будешь выглядеть как Симург. Это... нехорошая идея. И твой набор суперсил слишком похож...
  ...а, это был первый раз когда я заметила это. в смысле, не считая Крика, Убивающей Ауры и Водяной Тени, наборы суперсил моих детей были практически идентичны Губительским...
  - Никаких крыльев тогда,- Сэм звучала одновременно смирившейся и невероятно грустной. Леви тронул её за плечо, без слов предлагая шоколад, в то время как Бенни улыбнулся ей. Сэм, Леви, Бенни... имена тоже похожи.
  Непонятное совпадение.
  - Хотя в остальном очень хорошо.
  - Действительно. Тебе идет,- парижанка что-то быстро набросала в альбоме, затем показала Сэм,- Так пойдет?
  Сэм кивнула и улыбнулась.
  - Это будет идеально.
  - Хорошо. Хммм... кто из вас хочет заняться базовым дизайном следующим?
  - Я! Я хочу!- Бенни поднял руку как в школе.
  - Так... есть идеи для имени, или тему?
  - Что-нибудь потрясное!
  Парижанка посмотрела на него. Я кашлянула и ответила:
  - Бугай и контроль энергии. Думаю...- хмм... как я могу выразиться, чтобы не звучало слишком страшно,- Свет, тепло, огонь, звук... вещи вроде этого. Любой материал должен быть крайне теплостойким, конечно же,- Бенни, я люблю твой энтузиазм, но иногда, ты действительно можешь быть слегка... туповат, когда дело касается людей и чего они хотят.
  - Хммм... что-то облегающее может подойти...- рассуждала парижанка, смотря на него с каким-то интеллектуальным любопытством.
  Не на моём сыне, мэм.
  - Не думаю что это такая уж хорошая идея...
  - Как... как насчет чего-то с рыцарями? Или... или волшебниками? Эти маски выглядели очень круто...- прервал Бенни нашу дискуссию. Тооочно, он тоже должен высказаться...
  - Это может хорошо подойти. Много красного и огненный мотив...
  Бенни кивнул.
  - Это звучит круто!- он улыбался, заметно даже под маской.
  - Рыцари, или волшебники... ты можешь даже носить плащ с таким обликом... хотя, что лучше подойдет?
  - Ух...- Бенни посмотрел на меня.
  - Волшебник может напоминать людям о Мирддине, в смысле, у него же есть вся эта тема, так ведь?
  - Мирддин реально крут! Могу я выглядеть как он, пожалуйста?- мысленно я добавила "Мам".
  Я прочистила горло.
  - ... однако, большинство людей думают что он псих. Также как и большинство масок, которые хотя бы намекают на то, что парачеловеческие способности - магия. Это... это может быть проблемой,- я не хотела чтобы над Бенни смеялись.
  Бенни посмотрел на меня, потом на Парижанку.
  - Правда?
  Парижанка кивнула.
  - Я сначала не учитывала это, но это правда... будет ли это достаточной проблемой, чтобы ты выбрл рыцарскую тематику?
  На секунду плечи Бенни опустились.
  - Я не хочу чтобы надо мной шутили...- он вновь выпрямился,- ... И кроме того, рыцари тоже потрясны!
  - Рыцарь с огненным мотивом тогда.
  
  Следующие несколько минут были потрачены на детали вроде наплечников, нужен ли плащ (очевидно, без плаща) и - Сэмина часть дискуссии - подходящий материал для фальшивой брони. Это было скорее украшение чем что-либо ещё, но набросок что Парижанка показала нам в конце выглядела весьма круто, а по поводу цвета, Бенни решил что весь костюм будет в огненном красном/оранжевом, черном, с нотками голубого. Не совсем рыцарь в сияющих доспехах, но это будет - как сказала Бенни - совершенно точно выглядеть "потрясно".
  Вслед за этим...
  - Итак... кто из вас будет следующим?
  - Я пойду последней,- быстро сказала я - у меня всё ещё не было ни малейшей идеи насчет того каким мой костюм должен быть,- Итак... твоя очередь, Л... я хотела сказать, мой друг.
  Леви имел вид оленя пойманного врасплох в свет фар автомобиля.
  - Н-но... шоколад?
  Он предложил немного мне, потом Парижанке.
  Мы обе с радостью приняли угощение, хотя парижанка убрала свою часть в карман вместо того чтобы начать есть.
  - Итак, идеи для имени, или темы?
  - ... я - гидрокинетик. Мне нравится синий.
  Парижанка шагнула к нему, а Леви отступил назад.
  - Расслабься, я не причиню тебе боли. Теперь... у тебя есть идеи, или должна я начать?
  Стесняясь, Леви поднял руку и указал на Парижанку.
  - Хорошо... что насчет какого-нибудь моряка? Твои сокомандники уже получили нечто в исторических тематике... может пират, или капитан?
  Леви кивнул, слегка расслабившись.
  - Капитан.
  Последующая дискуссия включала в себя несколько предложений шоколада, сравнение различных шляп, которое вышло за пределы моего словарного запаса ( бикорн против треуголки, треуголка очевидно победила) и как включить в дизайн маску и ремешки, таким образом чтобы было незаметно и держалось на голове, различные типы кителей, рубашек и штанов и требование водостойкости, и как добавить волны в дизайн. Я также пришла к заключению о необходимости поговорить с Леви, потому что я была уверена что он боялся женщин по какой-то причине.
  
  Затем, был мой черед. У меня по-прежнему не было идей как мой костюм должен выглядеть, а "заимствующий суперсилы Трамп" не было чем-то что само по себе хорошо придавало тему.
  - Теперь, ты... все ещё не имеешь имени, я полагаю?
  Я кивнула.
  - И мои способности не очень-то помогают в нахождении. Трамп.
  Хмм... если я могу заимствовать суперсилы моих детей, может я смогу...
  Я потянулась, концентрируясь на Парижанке. Там что-то было... я потянула, затем просто ощутила окружающий мир при помощи чувства которое не могла бы точно описать... нить поднялась сама собой.
  Я могла поднять одну нить в сравнении с парижанкой двигающей целые плющевые игрушки, и даже это сопровождалось чувством что меня в любую секунду прошибет пот.
  Парижанка содрогнулась, и отпустила и её силу и нить.
  - Ты, только что... сделала что-то. Позаимствовала её? Пожалуйста, не делай так больше.
  - Однако, я не могла ничего такого сделать. Просто подняла нить.
  - Тем не менее, это было... странно. Очень, очень странно. Итак... ты заимствуешь силы?
  Я кивнула.
  - Вдобавок, Бугай. Работает лучше со способностями моих сокомандников, однако.
  - Хорошо, определенно будет возможным взять исторический дизайн и изменить его так чтобы подходило тебе, хотя я не уверена что именно сработает...
  В этот момент Бенни присоединился к разговору:
  - Или... или мы можем использовать что-то футуристичное, потому что это всё ещё будет тема времени, но в то же время она будет отличаться!
  Оглядываясь назад, я понимаю что именно в этот момент дизайн моего костюма был забран из моих рук и очутился в основном в руках моих детей.
  - Плюс, она Трамп, так что мы можем черпать вдохновение в костюме Эйдолона,- добавила Сэм.
  - Не будет ли это слегка... высокомерно?- попробовала я спросить. Я была полностью проигнорирована.
  - Это подойдет весьма хорошо... Итак, облегающий костюм и плащ, капюшон с подсветкой... мы не можем просто скопировать Эйдолона, так что возможные изменения?
  - Никакого облегающего костюма,- я была весьма настойчива в этом аспекте.
  - Хорошо. Тем не менее, плотно прилегающая одежда вероятно будет хорошо смотреться на тебе. Есть ли какая-нибудь цветовая схема, которую ты хотела бы?
  Я задумалась на секунду.
  - Ну, не зеленый, очевидно, но так как мы все получили различные цветовые схемы, может фиолетовый?
  - Темнее, или светлее?
  - Темнее,- хотя я не ожидала что мне придется красться и скрываться, но... быть не столь уж заметной должно быть полезно, так ведь?
  Хорошо, за исключением той части, что у меня должен был быть светящийся капюшон, конечно.
  Быстрый набросок спустя, и мой дизайн был практически завершен.
  
  Затем пришло время измерительной ленты.
  И иголок.
  И ещё немного ленты.
  Сэм выдержала это весьма хорошо, стоя спокойно и выглядя расслабленной, насколько это возможно, Бенни много ерзал, Леви предложил шоколад прежде чем попытался отодвинуться от ленты, а я просто... в зависимости от момента, либо пыталась не слишком заскучать, либо не смеялась над мальчишками.
  Я не слишком-то в этом преуспела.
  С первой частью, конечно же. Я бы не стала смеяться над ними.
  Ну, может немножко.
  Несколько часов спустя, в течении которых Парижанка модифицировала дизайны, измерила нас, и мы пришли к соглашению о том когда можно будет забрать костюмы - на следующей неделе для предварительных дизайнов, если у неё не будет слишком много работы и всё пройдет гладко, в противном случае через две недели - это наконец закончилось.
  
  Мы вернулись домой усталые и чувствуя себя так словно были пропущены через блендер.
  Хорошо, я чувствовала себя так. Сэм и Бении были свежи как розы, в то время как Леви был на грани нервного срыва, от прикосновений. "Девушки страшные", в самом деле. С Леви читающим книгу продолжающим делать крякающие звуки Резиновой Уточкой через случайные интервалы, Сэм играющей в компьютерные игры и Бенни смотрящим телевизор, вечер прошел уютно.
  Воскресенье прошло тихо - мы играли в игры, отец познакомил Леви и Сэм с шахматами (Сэм выносила всех) а Бенни показал удивительную сообразительность в Монополии.
  
  В школе, клип с двумя третями трио всё ещё был очень популярен и, кажется, достиг ещё большего объема популяции Винслоу. Я могу поклясться, что в какой-то момент видела его на экране компьютера Миссис Кнотт, прямо во время её занятия, когда я подошла к ней с вопросом.
  Трио не очень-то хорошо переносило это. учителя более пристально следили за Мэдисон теперь, из-за порчи школьного имущества, народ в открытую смеялся над Софией и Эммой, и все трое выглядели как если бы неделю не спали (и, по какой-то причине, казалось, были готовы убить любого кто заговорит о котиках).
  Я провела неделю, обедая в столовой, вместе с Грэгом и моими детьми, ни разу в целом не сталкиваясь ни с одним из членов Трио, и веселясь. В один из вечеров, мы вчетвером пошли по магазинам одежды вместе - детям нужны были костюмы для плавания.
  Кроме того, местная юниорская ветвь Е88, казалось, психовала, вероятно из-за вестей приходящих из Германии. Однако, один из них, казалось, имел что-то личное против Бенни, всегда по особому пристально смотря на него, высокий парень со светло каштановыми волосами. Не связанная с этим новость, девушка, которая могла быть либо подружкой, любовью, или родственницей указанного парня, была одной из тех кто проводил ужасно много времени уставясь на Бенни в намного более дружественной манере.
  
  Следующая суббота была днём, в который как я обещала Леви, мы посетим местный бассейн. Все пятеро членов нашей семьи стояли прямо перед зданием, готовые курить билеты, когда Сэм сказала:
  - Ребят? Мне нужно кое-что сделать. Встретимся позже, ладно?
  Отец ничего не сказал, Бенни смотрел на машины, как если бы они были абсолютно очаровательными, и Леви даже расслабился.
  Моя очередь, тогда.
  - Ага, ладно. Что сделать?
  Сэм даже слегка покраснела.
  - Ух... ничего особенного. Просто, встретить кое-кого.
  - Друга?
  - Может они станут, однажды. Я могу опоздать, если не поспешу, однако, так что... увидимся!
  Она обняла меня и ребят, затем её дедушку, прежде чем затеряться в толпе.
  Я повернулась к ребятам:
  - А теперь мы пойдём внутрь?
  Бенни и Леви оба кивнули в ответ.
  Примечание к части
  
  Теперь при описании Парижанки (Parian) в тексте, мне представляется ЭТО http://vignette4.wikia.nocookie.net/bloodborne/images/c/c4/Image-bloodborne-doll-02.jpg/revision/latest?cb=20150329104951
  http://vignette3.wikia.nocookie.net/bloodborne/images/6/6c/Image-bloodborne-doll-03.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/130?cb=20150329105004&format=webp
  Подготовка. 2.4.
  
  Крытый Бассейн Броктон Бей - сравнительно небольшой из-за близости океана - тем не менее содержал несколько бассейнов, трамплинов и водяных горок.
  Давайте просто скажем, что мальчишки немедленно направились к горкам.
  Отец присоединился к ним.
  ... угу, и я тоже. Горки, что ещё тут можно сказать?
  Мы привлекли немало взглядов - мужчина, двое парней и девушка, все ведут себя как шестилетки, один из них принес с собой резиновую уточку.
  Конечно, девушки к тому же облизывали взглядами Бенни и Леви, потому что они были... ну, атлетичными, привлекательными и молодыми.
  Я испытывала странное чувство гордости от того что девушки разглядывали Бенни и Леви в плавках. Хотя, если мои сыновья уже выглядели так, то как же выглядит их отец(отцы)?
  К тому же у меня была странная нужда убедиться в том что никто из этих девушек не злоупотреблял ребятами - Леви был и так нервным, а Бенни был...
  Бенни.
  Таким Бенни.
  Примерно полчаса спустя, Леви и я продолжали нырять, в то время как Бенни был обнаружен группой девушек и они как-то уговорили его изобразить дворецкого - таскать вещи, приносить вещи...
  Бенни.
  Просто... Бенни.
  Час спустя, когда мы с Леви накупались и уже вылезали, один из наших одноклассников столкнулся с ним.
  Светлая кожа, светло каштановые волосы, высокий, широкоплечий, голубоглазый, татуировка Е88. Я думаю его звали... Френсис, или что-то вроде того.
  Он давал всем остальным Френсисам (я правильно употребила множественное число?) плохую репутацию.
  - Что это ты тут делаешь с девушками?
  - Ух... ожидаю их?
  - Ожидаешь, да, точно... скорее выжидаешь когда они окажутся в одиночестве, чтобы наброситься на них где-нибудь. Это то что твоя раса делает, не так ли, ниггер?- Может-быть-Френсис поглядывал на девушек пока толкал свою речь. Запоздало, я осознала что он фокусировался на одной из них.
  - Вообще-то, нет, нет насколько я знаю. И твоя манера речи не очень вежлива.
  - Моя речь? Да кого заботит манера речи?
  - Меня. Я не дал тебе ни одной причины быть невежливым, или устраивать сцену, так что, пожалуйста, прекрати?- тон Бенни был вежливым. Очень вежливым. Он, казалось, искренне не замечал никакой причины чтобы возмущаться.
  На секунду, Возможно-Френсис засомневался.
  - О да, и что же ты будешь делать если я не прекращу?- он продолжил,- Ты просто ниггер забредший не в тот район, я хотел бы узнать почём берет твоя мать, и сколько ей заплатили чтобы она не утопила тебя при рождении,- он звучал как будто раздраженно, просто ища возможность для атаки.
  Бенни моргнул.
  - Это также было не очень вежливо,- он протянул руку и похлопал другого парня по голове,- Не волнуйся, ты научишься вежливости когда вырастешь.
  В этот момент Мог-быть-Френсисом пришел в ярость. С нечленораздельным криком он замахнулся кулаком чтобы ударить Бенни...
  Только для того чтобы указанный кулак оказался пойман на середине замаха.
  - Это было совсем невежливо.
  Ещё один крик и в этот момент люди ответственные за порядок решили вмешаться.
  Все свидетели - особенно та девушка, на которую Наверное-Френсис продолжал поглядывать - согласились что это был Может-быть-Френсис, кто начал конфронтацию, и что Бенни ничего такого не сделал.
  Спасатель, один раз взглянув на татуировку другого парня, незамедлительно согласился, и ему сказали немедленно удалиться из здания (а не то...).
  Хотя мы ещё побыли некоторое время в бассейне, это было уже не так весело как в начале.
  
  Когда мы уходили, Сэм поймала нас уже прямо у выхода.
  - Повеселилась?
  Она пожала плечами.
  - я думаю что завела друга,- в её голосе была необычная гордость, как если бы... - Это мой второй друг.
  А первый... точно, Грэг.
  Фу. Что за родитель я была, в будущем?
  ...погодите, была ли я жива тогда? Может вот почему...
  Что за личность был их отец, или это были отцы? Я не знала даже этого, и они не хотели давать никокой информации о том какой была их жизнь до того как она пришли сюда.
  Я собираюсь поговорить с ними, сегодня.
  
  Возможность для этого появилась вечером. Облаченные в пижамы и готовые разойтись по кроватям, я решила собрать всех и провести серьезный разговор. Его необходимость была очевидна.
  Мы собрались вокруг дивана, на который рухнул отец.
  - Хорошо... Я хочу поговорить со всеми вами потому, что... вы, по сути, так ничего и не рассказали о вашей прежней жизни.
  Дети переглянулись, у всех выражения лиц было нечто среднее меж отчаянием и ужасом.
  - Она... она была не очень веселой,- сказала Сэм.
  - Я была рядом?- спросила я.
  Леви был тем кто потряс головой, сжимая свою резиновую уточку. Писк.
  - Ваш отец? Или отцы?
  - Просто отец,- сказал Бенни,- Ух... Я должен спросить, но о чем говорил тот парень, когда спрашивал "почём", Мам?
  - Он подразумевал что я беру деньги за секс.
  - Секс? Что это такое?
  Мой мозг решил отключиться на несколько секунд.
  ...
  Затем, к счастью, отец решил вмешаться, зевая:
  - Я объя...ааааах... объясню всё это вам ребята утром.
  - И, так как мы отвлеклись,- я торопливо добавила,- пожалуйста, можем мы вернуться к моему вопросу? Что случилось с вашим отцом?
  Сэм почесала затылок.
  - Ну... Я твердо уверена, что он так никогда и не узнал что мы были его?
  - Вы не сказали ему?
  - Мы... могли быть по разные стороны, некоторое время. Прибыв сюда... ну, это значит что всё изменилось. Даже наши силы слегка отличаются. Честно говоря, не знала что так получится.
  Это...
  - Звучит как целая история.
  - Она не была милой,- сказал Бенни, его глаза смотрят на что-то вдали. Леви ничего не сказал, просто... писк.
  - Вы не хотите говорить об этом,- я заключила.
  Все трое покачали головами.
  - Однако, вы сражались,- неуверенные кивки.
  Блять.
  Блять.
  Дети-солдаты. Мои дети были, блять, детьми солдатами, и если всё происходящее было стабильной временной петлей - я читала относящуюся к делу литературу, засудите меня - я должны буду быть мертва задолго до того как они смогут как следует узнать меня, их отец никогда не узнает о них.
  Только через мой труп.
  ... я не подразумевала это буквально.
  Я бросилась на них, изо всех сил стараясь захватить всех троих в объятие.
  Сначала, все трое напряглись, ерзая и изгибаясь, пока наконец не расслабились в объятии.
  Обнимашки. Они не привыкли к обнимашкам.
  Я отпустила их через несколько минут, тяжело дыша и ощущая как горят мои глаза.
  Я проглотила эту грусть.
  - В любом случае, есть другие вещи о которых я хотела с вами поговорить. Леви... что насчет тебя и девушек?
  Он указал на Сэм.
  - Страшная.
  На секунду, я посчти засмеялась. Просто страх своей сестры. Это звучит не так уж плохо...
  Дети-солдаты. Провидец. Сэм, что ты натворила, для чего?
  - Мы не все страшные, Леви. Большинство девушек не страшные,- он посмотрел на меня, потом на Резиновую уточку.
  - Ты не страшная,- сказал он мне,- Ты - мама.
  - Большинство девушек тоже не страшные.
  Леви очень, очень скептично приподнял одну бровь.
  - ... хорошо, большую часть времени. Обычно.
  - Шоколад держит девушек на расстоянии,- провозгласил он, кивая. На диване, я услышала, отец тихонько всхрапнул.
  ... хорошо... это удерживает их от того чтобы быть страшными по отношению к нему?
  Я вздохнула.
  - Ладно... как бы то ни было. Сэм?
  - Да?
  Я приподняла бровь, глядя на неё.
  - Ух... прости?- она криво улыбнулась, чувствуя свою вину.
  - Сойдет. Теперь... ты устроила немало событий, не так ли?
  Сэм кивнула.
  - Хорошая работа.
  Сэм улыбнулась мне, широко и честно.
  - Правда?
  - Правда. Просто... убедись, что не переборщишь, хорошо? Ничего диспропорционального, никакой мести. Если они попытаются что-то сделать, это нормально если обернется против них, но не издеваться над ними и никаких розыгрышей просто для забавы, поняла?
  Сэм засомневалась.
  - Но почему нет?
  Дети-солдаты.
  - Потому что если ты сделаешь так... ну, рано, или поздно, ты сделаешь нечто похуже всего того что они когда-либо творили. Это... это неправильно. Это забавно когда они пытаются навредить нам, хорошо, мне, и это оборачивается против них, но если они не пытаются что-либо сделать... есть справедливость и есть месть, понимаешь?
  Сэм кивнула.
  - Я... я думаю что поняла.
  Я надеялась на это. Я не... Сэм может натворить ужасно много ужасных вещей если постарается, я даже примерно не представляю насколько далеко простирается её предвидение, или что это позволяет ей устроить. Ей необходимо быть великодушной, потому что наверняка у неё всегда будут возможности разобраться с сопротивлением.
  - Это относится и к вам, ребята,- двое переглянулись, затем кивнули мне.
  Это собственно был конец разговора.
  В воскресенье утром, позвонила Парижанка - она закончила наши костюмы. Она обещала сделать позже запасные.
  Этим вечером, мы пошли к ней в мастерскую, получили наши новые костюмы и примерили их.
  Они подошли идеально - Бенни, как элегантный рыцарь, Леви с ранцем для хранения воды, выглядел энергично в своем костюме (хмм... может, потом мы сможем достать для него трезубец?) , Сэм в её одеянии провидицы, воплощение элегантности... а я по-настоящему выглядела как взрослая женщина и... герой.
  Этим вечером, мы в первый раз отправимся в патруль как команда.
  Меня преследовало чувство что я забыла что-то важное...
  Примечание к части
  
  имя нациста "Френсис", как я понял из комментов к оригиналу, является отсылкой к недавнему и весьма хорошему фильму Дедпул.
  http://youtu.be/1aS_1JY3iyg
  2.y. Лиза.
  
  Стоя перед кафе, название которого она должна была помнить, Лиза ожидала назначенной встречи.
  Её ладони вспотели, её щёки полыхали, её дыхание было неровным и она ощущала себя так словно в любой момент могла взорваться.
  Кто-то оставил кучку камешков прямо под её окном, сложив их таким образом, чтобы они образовали стрелку, расстояние и время.
  Указанным местом было это маленькое кафе, сегодня. Через примерно... минут пять, если верить её часам. Когда время настанет, некто загадочный, назначивший эту встречу, появится.
  Самым плохим было даже не то что эти загадочные некто знали где они все живут. Это было то, что её Сила не давала ей ни малейшей подсказки кто они такие и чего хотят.
  Ничего. Nothing. Nada. Ne rien. Nichts.
  Она отчаянно нуждалась в информации, любой информации. Друг или враг, союзник или противник? Если бы это был кто-то кто мог помочь ей свалить Выверта...
  Это мог быть и он сам, показывающий своё превосходство над ней, рекрутировав ещё одного Умника...
  Любой сценарий был возможен сейчас.
  Она вновь взглянула на часы. Если они пунктуальны, то они будут здесь...
  Осмотревшись, она увидела как рядом с ней появилась девушка.
  ... сейчас.
  Девушка была прелестной, как ангелочек, с белыми блондинистыми волосами, с точеной миниатюрной фигурой. Частью, что разрушала этот образ, была большая широкая улыбка, словно приклеившаяся к её лицу, что напоминала Лизе о чём-то...
  ... Словно смотришься в зеркало, её Сила сказала ей.
  Ну, надо же!
  Какая-нибудь полезная информация будет?
  Её Сила подозрительно молчала.
  - Извини, я почти опоздала,- сказала девушка, выпуская маленькую пластиковую машинку.
  - Не нужно извиняться,- ответила Лиза. Ну-ка, посмотрим на неё, что мы увидим?
  ...
  Блять, блять, блять. Она полагалась на свою Силу, чтобы заполнять пробелы в картине мира, но прямо сейчас она рисовала пустоту.
  Неважно. Она не глупа, она сможет наскрести что-то и сама.
  Два наиболее важных вопроса были: Почему её Сила не работает, и каковы цели другой девушки? (ещё оставался вопрос что она должна заказать в кафе. Но этот вопрос не был важным)
  Её... текущая компания, была либо маской сама, либо была под воздействием Трампа, ничто больше не было способно отключить её Силу. Она никогда не встречала и не слышала о маске, которая могла бы давать другим способность нейтрализовывать Умников, но возможность подобного всегда оставалась. Наиболее вероятным сценарием было то что девушка сама обладала этой способностью.
  Более важным чем это было является ли эффект нейтрализации частью её Силы Умника, или же всем что у неё есть. Если Умник, то вероятно что она испытает эффект информационного дисбаланса с другой стороны, на этот раз.
  Радость.
  Они вошли внутрь, встали в очередь.
  - Ну, в любом случае, спасибо что встретилась со мной. Из любопытства, как мой друг связался с тобой?
  Лиза замерла.
  Кт-то ещё устроил эту встречу, незримо для её Силы. Кто-то ещё. И хотя "друг" может означать многое, это подразумевает как минимум "союзника". Как минимум двое наиболее-вероятно-маски, которые могут быть невосприимчивы для её силы. Или один Трамп в как минимум команде из двух членов, альянсе.
  И это был самый оптимистичный сценарий.
  Боже мой.
  Если они были врагами... хорошо, Лиза была более чем уверена что она не так уж и плоха в сборе информации без своих Сил, но быть ограниченной базовыми человеческими возможностями против как минимум двух масок? Это совсем не являлось чем-то с чем Лиза хотела бы иметь дело.
  - Ох, он просто оставил мне сообщение.
  Осторожно, Лиза наблюдала за реакцией другой девушки. Та просто улыбнулась, широко и отлично имитируя, или даже искренне.
  Ага, она выберет первый вариант.
  - Это было так мило с его стороны. Он в целом очень милый.
  Была ли это угроза? В целом... Силы, прямо сейчас отличный момент чтобы включиться, ну пожалуйста?
  - Значит... какие планы на сегодня?- спросила Лиза, её голос мил и нейтрален. Ответы, дай мне, блть, ответы...
  - Ну, знаешь, я думала о том чтобы попить кофе и просто немного поболтать,- ответила девушка, всё ещё звуча, блть, столь искренне, что Лиза почти ей поверила.
  - Звучит неплохо,- согласилась она. Подошла их очередь заказывать, Лиза заказала капучино первой, загадочная незнакомка скопировала её.
  Неуверенность в себе, может быть? Не привыкла к кофе? Это просто не подходит.
  - Так, как тебя зовут?- спросила девушка.
  ... Чего?
  Она даже не... но как... почему...
  Было ли это просто вежливостью с её стороны, фальшивой вежливостью, попыткой выяснить её гражданскую личность (но они уже знали где она живет), или же... какова была причина этого вопроса? Выяснить её прошлое? Её напарник не поделился с ней информацией?
  - Лиза, я - Лиза. А как тебя зовут?
  - Я - Сэм. Приятно познакомиться,- и опять эта аццкая улыбка, да ладно, никто не может быть столь искренним...
  Кофе готов.
  Найти столик - точнее, будучи притащенной к нему шаром энергии - не было трудной задачей. Когда они уселись, Лиза немного отпила из чашки... отдавая в руки "Сэм" нить разговора.
  - Ох, я почти забыла!- она объяснила и внезапно...
  Молода. Неопытна. Искренна. Не имеет ни малейшего понятия что делает.
  Хочет завести друзей. Верит что друг - член семьи? - устроил эту встречу со мной для неё. Чтобы завести друзей.
  
  Даже не подозревает, что я могу волноваться.
  ...
  Серьезно?
  На её Сила была оказано воздействие, не так ли?
  Результат в пределах нормы.
  ...
  ...
  ...
  ...
  Пытается завести друзей.
  Пытается... завести друзей. Кто-то использовал Силы Умника и Трампа и загадочные сообщения в ночи перед её домом пытаясь завести друзей.
  Смотря на девушку, Лиза сфокусировалась на её языке тела.
  Социально неуклюжа. Полагается на Силу для большинства разговоров, не делает так прямо сейчас. пытается стать лучше. Либо не подозревает как это делается, либо не понимает что это может быть стрёмно.
  Просто... просто здорово. И у неё по-прежнему нет никакой информации о персоне, что на самом деле оставила сообщение. Как бы они отреагировали, если бы она не...
  Лиза поняла, что её обыграли с самого начала. Они знали. Кто бы ни устроил всё это, он знал как она отреагирует с самого начала, и она сыграла им на руку, придя сюда. Даже если это кажется благоприятным случаем, это всё ещё раздражало.
  Хотя...
  Друзья.
  Лиза ответила Сэм такой же улыбкой. Друзья не бросают друзей в беде, так ведь?
  Давайте посмотрим, является ли Выверт Умником.
  - Итак, что ты делаешь в свободное время?- спросила Лиза.
  - Играть в компьютерные игры очень весело, но я начала только недавно,- ответила девушка,- Однако, я всегда любила смотреть на звезды.
  - Звезды?- спросила Лиза. Позволь ей говорить о себе, найди с ней общий язык, заслужи толику доверия... так ведь и заводят друзей, правильно?
  Погодите... там было ещё что-то о взаимной привязанности.
  - Угу. Отстойно, что они закрыли космическую программу. Мне реально нравилась идея,- тон был легким, шутливым, подсказанным Силой.
  - Если честно, Симург серьезно надавила на них,- ответила Лиза.
  - Ага,- Сэм посмотрела вверх, её лицо задумчиво - искренне - Я рада, что она больше не обретается там в небесах,- была ностальгия в этом утверждении, которая удивила Лизу.
  - А у тебя какие хобби?- спросила Сэм.
  - Ну, ты знаешь, нормальные вещи... однако я люблю теории заговора.
  - Типа всё происходящее - интрига Симург"?
  Лиза улыбнулась.
  - не настолько плохо, но... да, ведь происходит ужасно много вещей, о которых мы просто не знаем. Ты слышала о том что происходит в Германии?
  Сэм кивнула.
  - Каким- то образом, один человек дергал за ниточки,- Лиза откинулась на спинку кресла,- Он использовал тот же метод чтобы за одну ночь опустошить банковские аккаунты Гессельшафта, прежде чем разослать все эти сообщения, рассказав людям тонные методы как обезвредить их...- она заметила выражение лица Сэм.
  Ухмылка.
  Очень, очень удовлетворенная ухмылка.
  Горда собой. Верит что я хороший выбор для чтобы выяснить это. была вовлечена в это.
  - Значит...
  - Из того что я узнала, становится ясно, что это была не один человек,- что она знает,- Но одна персона, могла направить другую, чтобы украсть данные у кого-то ещё. Один главный источник, чуток откуда-то ещё.
  Напряглась на "одна и другая": была другой.
  - Ох?
  - ага, главный источник... они не сделали так уж много с этим.
  Значит Выверт не может быть свален таким же образом... тем не менее...
  - Я думаю,- сказала Лиза,- Что это начало замечательной дружбы, моя дорогая Сэм.
  Затем, ещё одна вещь пришла ей на ум:
  - Ты... на самом деле знаешь о моей профессии, так ведь?
  Сэм потрясла головой.
  ... это может оказаться немножко сложнее, чем она думала. Хорошо, как объяснить всё это...
  
  Некоторое время спустя, Лиза договорилась встретиться вновь со своей новой - подругой? - подругой во вторник, вместе с их командами.
  Не помешает узнать своих соперников.
  На работе. 3.1.
  
  После того как мы получили свои костюмы, естественно мы решили попытаться выйти в патруль, посмотреть как всё будет работать, дать увидеть себя, может остановить ограбление, если наткнемся на такое - наверное скорее всего мы просто погуляем, постаравшись привыкнуть к самой идее костюмов, чем что-либо ещё. Однако, меня не отпускало чувство что я забыла несколько важных вещей.
  ... хммм, может надо было поговорить с Сэм насчет личности её нового друга? Не, не то... Мы заплатили Парижанке... мы обняли отца... Я знала, что я забыла что-то, больше чем одну вещь.
  
  Вечер воскресенья, сразу после заката.
  Мы вышли в патруль, ища неприятности.
  Ну... типа того. Вообще-то, мы больше пытались понять что мы вообще должны делать.
  Как вообще другие герои занимаются этим? Просто бегают вокруг и надеятся наткнуться на преступление?
  Я переживала о том что может случиться если мы наткнемся на кого-нибудь.
  ... хотя, больше за них, чем за нас. Это было слегка странным что я больше не боялась пораниться, даже несмотря на то что была невероятно прочной. Я никогда не была сильно ранена - если подумать я никак не могла вспомнить, когда последний раз получала ссадину на коленку, или что-то в этом роде...
  Я собиралась отправиться на поиски неприятностей стремя людьми, которых, я чувствовала, я хорошо знаю, и в то же время не знаю совсем, кто утверждают что-то совершенно неправдоподобное и кому я верю частично потому что альтернативой будет одиночество. ... Я вроде была в хорошем настроении сегодня?
  Идя ровным шагом по улицам, мы рассекали по городу в случайном направлении, надеясь наткнуться на преступление в процессе совершения.
  Итак... мы искали неприятности. Проблемы нашли нас примерно через час, после того как - Сэм вела нас - наткнулись на/остановили полтора ограбления (не спрашивайте).
  
  Мы шли вниз по ничем не примечательной улице в ничем непримечательном районе, не совсем на территории банд, но рядом с ними, я шла справа, Сэм слева, Бенни впереди и Леви позади.
  Хорошо, это улица была ничем не примечательна, пока мы не увидели персону, что шла нам навстречу по улице.
  Кайзер, в своем костюме, топал в поисках кого-нибудь убить.
  "Империя 88" была спонсирована "Гессельшафтом"... ну, была спонсирована.
  - Остановись, злодей!- крикнул ему Бенни.
  ... Я должна урезать его время просмотра телевизора.
  Кайзер посмотрел на нас.
  - Наткнуться на группу честолюбивых героев, когда я просто хотел разбить несколько голов,- пробурчал он себе под нос.
  В этот самый момент Сэм оторвалась от земли с криком: "Осторожно!" и металлические клинки выросли из асфальта под нами.
  Я ощутила как они тыкаются в мои подошвы и немедленно воспользовалась к Силой Сэм, чтобы взлететь самой.
  Бенни и Леви, однако, так не повезло, пики прикололи их обувь к земле.
  Что ж, теперь это официально стало самозащитой.
  Ну... как только мы начнем защищать себя.
  Бенни вырвался на свободу, наставил палец на Кайзера, а затем выстрелили в него молнией... которая была с легкостью заземлена пикой возникшей из земли точно перед ним, а затем продолжила поглощать поток энергии, в то время как мой другой сын потратил несколько больше времени чтобы освободить свои ноги.
  Больше клинков выросло из земли, почти проколов Бенни и Леви, которые сумели отпрыгнуть с их траектории, на их ногах остались дыры.
  В тот момент я так хотела пришибить этого человека за то что он причинил боль моим детям, но...
  Что я должна делать? Я имею в виду я могу... я могу заимствовать любую из их способностей, или...
  ... мы даже никогда не обсуждали что будем делать в реальной схватке.
  Было бы здорово подумать о этом заранее. Что же делать?
  Больше клинков, на этот раз направленных на меня. Я увернулась, едва сумев избежать их, в то время как Бенни пытался поджарить Кайзера, что привело к тому, что мужчина ушел от потока огня как в танце. Сэм и я хлестнули по его клинкам нашими общими Силами, но он казалось сохранил над ними достаточно контроля, так как по нему не попало ничего из того что мы с ними делали.
  Я правда, правда должна была серьезно подумать о этом заранее. Одна единственная дискуссия о тактике, это ведь совсем не трудно, правда? Хорошо, по-крайней мере теперь я узнала одну из тех вещей что забыла.
  Леви и Бенни всё ещё бегали вокруг чтобы не попасть под удар, и то небольшое количество воды что было у Леви не очень-то помогало, её было просто слишком мало чтобы заставить Кайзера отступить. Молнии Бенни были практически бесполезны, огонь не очень-то и помогал (точность, нам надо будет поработать над точностью) в Сэм и я бьющие телекинезом по призванным клинкам Кайзера, пока он все ещё сохранял над ними контроль, вообще-то тоже не очень помогали.
  Тогда я попробовала позаимствовать суперспособности Кайзера. Впервые я, я действительно сконцентрировалась на чувстве - это было примерно как потянуться сквозь стену - скорее как туда и обратно сквозь стену - и я почти вспотела, как если бы пыталась сдвинуть гору голыми руками.
  На мгновение он замер, очевидно ощущая что-то странное, но это явно не отвлекло его в достаточной степени, чтобы быть ударенным водой, которую послал на него Леви.
  Это также не отвлекло его в достаточной степени, чтобы быть ударенным водой, которую Леви потянул назад к себе.
  Бенни, тем временем, обрушил на него ещё один поток пламени, полностью промахнулся, но к счастью не задел никого постороннего.
  Точность. Мы будем работать над нашей точностью.
  Я потянула ещё немного, пытаясь вызвать клинок прямо под лидером Империи.
  Кайзер сдвинулся с траектории, наступив точно на канализационный люк, который звучно кликнул. И в этот момент углом глаза я заметила как Леви ухмыльнулся.
  На работе. 3.2.
  
  Ухмыляясь. Почему Леви ухмыляется? Во имя Сына, мы посреди схватки с неонацистским лидером банды!
  Это началось с рокота вокруг нас, глубоко, журчащего звука, становящегося всё громче и громче, пока внезапно из канализационной шахты точно под ногами у Кайзера не вырвался фонтан воды, отправив его в полет по практически комической параболе.
  Кашляя и чешась, мокрый Кайзер убрался из зоны поражения. Я почти жалела парня, запах был ужасен, даже несмотря на расстояние разделяющее нас.
  Это было как если бы что-то щелкнуло и сложилось в цельную картину для всех нас, мы наконец нашли свой ритм. Благодаря Леви, у которого теперь внезапно была намного большая зона воздействия, я быстро подлетела к Кайзеру, который оставался мокрым и отвлеченным, достаточно близко, чтобы я не могла промахнуться молнией, которой и вырубила его как электрошокером.
  Он упал на землю и задергался.
  Точно в этот момент по чистой случайности с ближайшей крыши упала черепица и стукнула его в живот. Он свернулся клубком и Бенни использовал это время, чтобы подобраться поближе и занять позицию рядом с ним, готовый... вырубить его? Зажарить? ... когда он пошевелится.
  Вся схватка не заняла и пяти минут.
  И тут "прибыла кавалерия".
  Ну... может это было и к лучшему. В противном случае я могла бы сделать ублюдку больно.
  
  В данном случае "кавалерия" прибыла на своих двоих и носила имя "Мисс Ополчение" когда в костюме. Очевидно, короткая схватка вызвала изрядно беспокойства, так что теперь нам будут задавать вопросы.
  По прибытии, женщина изумленно осмотрелась.
  - Что тут произошло? Спросила она смотря на лежащего кайзера.
  - А... мы гуляли, он увидел нас, напал на нас, и... э... ну... - я указала жестом на мужчину.
  - Ясно. Вы новенькие?- её глаза искрились в улыбке.
  - А... ага, мы новенькие.
  В этот момент я заметила вторую вещь, которую забыла, а именно...
  - Если вы не возражаете, то могу я спросить, как вы называетесь?
  Я резко приложила ладонь к лицу.
  - Я знала что забыла что-то важное.
  На секунду она просто посмотрела на меня. Я поежилась.
  - Мы... а... как насчет мы встретимся через...
  - ... через неделю...- вмешалась Сэм. Я продолжила:
  - Спасибо, через неделю и мы решим эту проблему, и плюс все остальные с легализацией? Как бы то ни было, это,- я указала на Сэм,- Оракул.
  Герой Протектората казалось подождала секунду, затем кивнула.
  - Звучит разумно. А пока что, солдаты СКП вскоре заберут Кайзера под стражу, есть ли что-то ещё что вы можете сказать мне о том как прошла схватка?
  Я описала схватку, с Мисс Ополчение наконец задающей уточняющие вопросы, хотя я обратила особое внимание на то чтобы не выдать совсем все детали о наших способностях; пока наконец мы не закончили и она не спросила...
  - Принимая во внимание, что у вас пока ещё нет названия как у команды, а у многих нет имен, должны ли мы придержать новости пока вы не подберете себе его?
  - Ух...
  Я посмотрела на своих детей и мне в голову пришла идея.
  - Просто припишете всё это команде, в смысле, мы называемся... - быстро, Тейлор, придумай что-нибудь... "Семья" звучит слишком по-мафиозному, "Клан" - по-шотландски, Династия немножко чересчур, как оно там звучало: "Род" и... - "Друзья".
  Это не было наиболее вдохновляющее название в истории названий, но, хорошо... друзья... это подходит для нас... всех нас... реально хорошо. Друзья, семья, люди с которыми ты остаешься несмотря ни на что... это подходит.
  Я заметила несколько голов смотрящих на нас сквозь занавески из окон окружающих домов, и решила что нам будет лучше уже откланяться.
  Было уже довольно поздно и у нас всё ещё была школа на следующий день. Хороший ночной сон крайне важен.
  ... Я превращаюсь в типичную чрезмерно заботливую мать, разве нет?
  
  Несколько минут спустя, мы наконец отправились домой.
  - Все?- спросила я.
  - Ага?- ответили они хором.
  - Две вещи: нам мы будем больше тренироваться,- стоны,- И мы подумаем над именами.
  - Да! Как насчет мы назовем тебя Трампети Трамп? - воскликнул Бенни.
  - ... нет.
  Памятка для себя: Убедиться что Бенни не выберет для себя совершенно смехотворное имя. А начнем мы о них думать только завтра. Прямо сейчас было не лучшим временем для имен.
  3.x. Сверчок.
  
  Интерлюдия. Сверчок (Cricket ).
  
  У Сверчок была самая ужасная неделя в жизни.
  Не только азиаты и нарки становились все наглее и наглее, одно из зданий корпорации "Медхолл" было под следствием из-за загадочных дыр, появившихся в нём, как будто кто-то упал сквозь него. Сквозь три этажа.
  К несчастью, это было здание где Сверчок официально работала... Даже именно её этаж был поврежден.
  Что означало что она не может выпустить пар на работе.
  Затем рухнул Гессельшафт и большая часть её... друзей? Соратников? ... понятия не имели что делать.
  Какие данные они держали в "Медхолл" о "Империи"? Сколько осталось прежде чем все их личности станут известны, а их жизни рухнут?
  Неизвестность была худшей частью. Возьмется ли за них тот кто обрушил Гессельшафт и как скоро? Они просто выжидают, или же собираются в любой момент ворваться к ним, выломав двери, в любой момент? Придут ли за ними? Кто-нибудь вообще знает?
  Какой будет её жизнь после этого? Она только-только сумела восстановить что-то для себя.
  Это был вечер воскресенья, они собрались вместе на встречу где какой-то молодой панк - она была твердо уверена что он был двоюродным племянником Кайзера, фамилия его была Андерс, а имя... наверное Френсис? - ныл о каком-то ниггере из-за которого его выставили из местного бассейна и который посягал на "его" девушку.
  Честно, про себя Сверчок желала тому негру удачи, желательно в том чтобы заткнуть возможно-Френсиса насовсем. Господи, голос этого парня был высоким и ноющим и "ууу, моя игрушка сломалась, папа почини её"...
  Кайзер был там и несколько доверенных их числа "стариков", плюс почти все маски, все напивались. Руна отсутствовала - слишком молода.
  Сверчок не хватало Чистоты прямо сейчас. Поболтать с кем-нибудь в ком чуток поменьше тестостерона, не?
  С кем-нибудь кто не был Ночью, потому что эта женщина вызывала мурашки у всех кто был в своем уме. Внизу в ямах ты избегаешь таких, людей которые потеряли... хорошо, самих себя.
  И Мистер Высокий-И-Ноющий-"Дядя, ну почини это... плохой ниггер заставил меня выглядеть плохо, буху" всё ещё говорил.
  Блять, парень вызывал у неё головную боль.
  В этот момент она рассмотрела Кайзера.
  Его щеки были красными, его глаза налиты кровью, выглядит так как будто нормально не спал неделю. Их поддерживал не только Гессельшафт, но и ещё несколько компаний легально и много торговали с "Медхолл", а теперь, из-за обвинений в связях, им угрожало банкротство. Он обзванивал людей чтобы они наконец забрали свои краткосрочные контракты, пока проводился аудит компаний Гессельшафта, но его усилия почти не помогали.
  Блять, если они не будут обнаружены из-за связей с Гессельшафтом, то похоже что они все равно разойдутся через пару недель.
  А парень всё продолжал ныть...
  Блять, она не может иметь с этим дело, будучи трезвой.
  
  Два часа спустя, настолько пьяная насколько ей нужно чтобы терпеть высокий шум, Сверчок осознала, что уже довольно давно не видела Кайзера.
  И никто не видел его. Она спрашивала Крестоносца, Фенью, Менью... но не этого может-быть-Френсиса, потому что дегенерат не выдержал и лежал на столе похрапывая...
  Наконец она нашла Крюковолка.
  - Крюк, ты не видел Кайзера?
  - Ага, примерно час тому. Босс пошел прогуляться.
  Что?
  - Почему он пошел прогуляться?
  - Прибить каких-то е...ных ниггеров, или азиатов, или любых тупых е...ко, так он сказал. Был в о...ть ужасном настроении - в том типе когда убивают, там внизу в ямах, помнишь? *Ик* Нуждался в том чтоб выпустить пар... Влез в свою броню и пошел... - икота. Крюк всегда начинал икать когда сильно напивался. Эта мысль почти заставила её улыбнуться, и обычно она бы подразнила его об этом, но...
  Крюковолк решил позволить бухому Кайзеру в костюме рассекать в одиночестве.
  Хорошо... не столь уж и пьяному, если Сверчок правильно помнит. Босс никогда много не пил. Но он совершенно точно не был трезвым и страдал от недосыпа.
  Блять.
  Очевидно, её старый... компаньон? - казалось не осознавал чтоименно означает для кайзера выйти наружу без поддержки. Подумал наверное что это будет очень весело что кайзер убьет какого-нибудь придурка за то что его жизнь обидела, и на этом все и закончится.
  Блять, блять, блять.
  - Скажи кому-нибудь трезвому позвонить мне, если он вернется, хорошо, Крюк?
  - Агась, сделаю...
  Облачившись в костюм и выбегая, Сверчок решила позвонить руне и найти своего босса. В последнее время всё шло наперекосяк, будет просто верхом тупизны допустить даже малейший шанс для него угодить в неприятности...
  
  Они безрезультатно проискали его большую часть ночи, Руна вернулась домой чуть раньше чем она сама.
  Тем не менее, в четыре утра она признала что надежды почти не осталось. Её так никто и не позвонил и она просто смертельно устала.
  Придя домой и приняв душ, она сразу же отправилась в свой офис. К несчастью, может-быть-Френсису был даден ключ и наказано передать ей, что нет, никто не видел Кайзера.
  Примерно две минуты спустя, когда она проверяла интернет, пришли новости о кайзере пойманном парочкой новичков, какой-то геройской командой, называющейся "друзья". К тому же она получила емайл что та компания, в отношении которой оставалась надежда заключить контракт, хочет личную встречу с исполнительным директором, для обсуждения верного пути для спасения компании, хотя над таким контрактом всего месяц тому назад они лишь посмеялись бы, оказалось направлено к ней Меньей, или Феньей.
  У них осталась неделя прежде чем предложение закроется, чем раньше они управятся тем лучше.
  Е...ная ирония.
  И может-быть-Френсис всё никак не затыкался о том как у него болит голова, или о том факте что ему надо идти в школу и он уже пропустил несколько первых уроков, когда Сверчок страдала от недосыпа, слегка от похмелья и была в ужасном настроении.
  И она не могла даже стукнуть парня, потому что он был е...ным двоюродным племянником Кайзера. Оны была уверена что от какого-то дегенеративного брата Всеотца.
  Тот брат просто должен был быть дегенератом чтобы произвести на свет парня который мог ныть таким высоким голосом. Или так, или они усыновили его, потому что на записях у Всеотца был приятный голос, у Кайзера был... роскошный голос, и Тео наследовал подобный голос. Было что-то неправильное в семейной с Высокоголосым нытиком.
  Наконец, когда парень ушел, Сверчок упала в своем временном офисе на кресло и заснула.
  На работе. 3.3.
  
  Последующий день в школе я провела в основном будучи невероятно усталой. Мы так и не закончили вчера дискуссию о именах, но я собиралась усесться с ними вновь сегодня вечером.
  Во время ланча Эммы не было - похоже что она сломала ногу в воскресенье. Слухи говорили что она как раз входила в одно из своих любимых кафе когда поскользнулась на чем-то и неудачно упала.
  Наряду с этим урон, который схватка масок нанесла улицам вчера, стал причиной ещё одного опоздания Мэдисон.
  ... я ведь поговорила с Сэм, разве нет?
  Все также слышали о новой группе масок что завалили Кайзера и, должна сказать... это было очень приятно, быть признанной.
  Местный Гитлерюнгенд, в сравнении, воспринял это не очень хорошо. (забавное название, особенно когда произносишь искаженно)
  Ну... они технически не были ГЮ, потому что они были скорее "Бойскауты + фашистское/ксенофобское промывание мозгов", а те парни к несчастью не включали такие части как туристические погоды.
  Парень который выглядел особенно зло?
  Может-быть-Френсис.
  Хотя это... могло быть совершенно не связано с тем что мы свалили Кайзера. Парень выглядел не выспавшимся и вдобавок похмельным, а его "девушка-которой-он-был-одержим-не-то-чтобы-её-это-заботило" была безразлична к нему ещё больше чем обычно. Например, я видела как она намеренно наступила ему на ногу, когда он оказался у неё на пути.
  Не-особо-высоким, но тем не менее острым каблучком.
  Медленно, я приближалась к тому чтобы типа пожалеть Возможно-Френсиса.
  Почти.
  Пока ещё не приблизилась.
  Во время ланча, это чувство может-быть-почти-жалости бесследно испарилось.
  
  Сэм и Грэг играли в какую-то игру на "Нинтенде", много смеялись и подшучивали друг над другом, Леви уткнулся носом в книгу - погодите, это что, Хоббит? - а Бенни, как и в большинстве случаев был полностью сконцентрирован на своей еде, пока я... да, типа наблюдала за ними как гордая мать.
  Заткнись, часть моего мозга, которая делает саркастические комментарии и странные сравнения.
  Я увидела Может-быть-Френсиса уголком глаза, говорящего с той девушкой, которая по прежнему ожидаемо оставалась к нему безразличной.
  После того как он был игнорирован в течении ещё пяти минут, он резко развернулся и прошествовал в направлении нашего стола, явно намеренный выйти через дверь позади нас.
  Только... он так не поступил.
  Вместо этого, с нечленораздельным криком, он выпнул стул из-под Бенни, который...
  ... не упал на свою задницу в удобной для запинывания позиции.
  Вместо этого, он мягко перекатился, вскочил и приземлился на ноги. Мой сын был потрясным.
  Когда же он попытался ударить Бенни, мой сын поймал его руку и выкрутил, удерживая Может-быть-Френсиса.
  Что произошло в тот момент когда вмешались учителя. Прибывать слишком поздно чтобы остановить действие похоже было трендом для них.
  
  С полной столовой свидетелей которые могли честно сказать (друзья Возможно-Френсиса из ГЮ не считаются) что другой парень напал первым и сделал единственный удар в драке, Бенни не получил даже предупреждения - в конце-концов, он показал "редкую сдержанность", если цитировать физрука.
  Однако девушка ему на шею бросилась. Хорошо, в данном случае это могла быть просто гипербола.
  
  После ланча, когда в этой ситуации разобрались, София подошла к Бенни на пути в класс.
  - Привет, - сказала она, её голос слегка с придыханием.
  - Привет, - Бенни не улыбнулся ей. Обычно Бенни всегда улыбался новым людям.
  - Так... ты держался очень хорошо, - она казалось попыталась улыбнуться ему, выглядя как если бы её могло затошнить в любой момент. Когда он не ответил, она продолжила, - Итак, у тебя есть какие-нибудь планы на, скажем, ночь пятницы?
  ... мне не понравилось к чему она ведет.
  - Ага, есть, позависать с моими родственниками и Тейлор, а в чем дело?
  Всего на секунду, София глянула на меня.
  - Тейлор, правда?
  Я вклинилась.
  - Да, вообще-то. И будет лучше если ты оставишь моего, - сына, - В покое, если ты не против.
  Ты не запустишь когти в моего сына. Не как с Эммой.
  - Не лезь в чужой разговор, очкастая, - она огрызнулась на меня. Её голос стал намного слаще, когда она спросила Бенни, - Итак?
  - Итак что?
  София уставилась на него. Я представила свою ладонь своему лбу. Привет ладонь, это лоб. Приятно познакомиться с тобой, лоб.
  - Она спрашивает тебя не хочешь ли ты пойти с ней, Бенни, - объяснила я.
  - Куда пойти?
  ... Отец явно всё ещё не устроил им Разговор. Большая часть меня была серьезно раздражена Бенни. Остальная часть меня ярилась на то что сделала его столь... невнимательным к людям. София всё ещё недоверчиво смотрела на него.
  - Пойти с ней. На романтическое свидание. Вероятно ужин и кино, судя по тому что я знаю, - что... если честно было совсем не много.
  - ... как друзья сделали бы? - спросил Бенни.
  - Вроде того, - ответила я. Было бы слегка слишком долго объяснять это прямо сейчас...
  Он посмотрел на неё.
  - Но... ты же не мой друг. Ты издевалась над Тейлор. Зачем тебе хотеть такого?
  Она не ответила. Просто развернулась и убежала.
  Бенни посмотрел ей вслед.
  - ... и что это такое было?
  Я вздохнула.
  - Отцу серьезно надо провести с вами Разговор. Не волнуйся об этом.
  
  Позже в этот день, после школы, мы наконец уселись, чтобы решить какие имена мы действительно хотим.
  Сэм, конечно, уже определилась с "Оракул".
  - Итак... имена, - я начала, - Я кое-что посмотрела и, хорошо... давайте начнем с Леви?
  Леви кивнул.
  - Как насчет...- я попыталась припомнить, - Посейдон, Ньорд, Энки, Хапи... имена вроде этого?
  - Мне нравится Хэппи, - сказал он. (тут имеет место трудноперовидимая игра слов Hapi и Happy - первое это имя божества руки Нил, а второе "Счастье", вы можете помнить персонажа с таким именем из "Хвоста феи"/ "Fairy Tail"))
  Я улбынулась.
  - Правда? - это было легче чем я думала, Хапи был...
  - "Хэппи". Он имеет в виду "хэппи" как эмоцию, - вмешалась Сэм. Я замерла. Хапи. Хэппи.
  ... как я могла не заметить этого?
  - Ух... не Хапи, тогда. Может какое-то другое?
  - Они все боги, - закусил губу Леви.
  - ... тебе не нравятся мифологические имена?
  Леви потряс головой.
  Бенни тоже.
  И Сэм.
  - Никаких мифологических имен тогда, - вздохнула я. Что ж, с этой идеей не получилось...- Как насчет... ух, - думай о воде, думай о воде... - Торрент? ("Поток" по-английски, ещё одна игра слов)
  Сэм дернулась.
  - Интернет проблема.
  - Капитан Черная Борода, - предложил Бенни, широко улыбаясь.
  - Капитан? - заинтересованно спросил Бенни.
  - Навроде Капитан, Командор, Адмирал, флотские звания? - спросила я.
  Леви кивнул.
  - Адмирал наивысшее, так ведь? - спросил Бенни.
  Леви вновь кивнул. А затем сказал:
  - Мне нравится "Адмирал".
  - Хорошо. Таким образом... два из четырех, тогда Бенни следующий.
  - Ух... Потрясный? - предложил он, пожав плечами.
  ...
  Вообще-то, он подал мне идею.
  - Нет... это хорошее имя, но может быть... что-нибудь что описывает тебя? Вроде...
  - Король Громкости, большой Брат, ух...
  Ладонь, ты уже встречала лоб сегодня. Лоб, встречай ладонь снова. С таким темпом, вы станете хорошими друзьями.может быть даже окажетесь вовлечены в запретные романтические взаим... мои мысли дикие.
  - Скорее нечто вроде... Смелый, Храбпый, Отважный... - начала я.
  - Отважный (Valiant), - сказал Бенни, произнеся слово как если бы он пытался понять всё его значение через это простое действие, - Это ощущается... правильным.
  Я попыталась представить Бенни - заботливого, веселого, болтливого Бенни - как Отважного.
  Да, ему подходит. Смелый, галантный...
  ... хорошо, когда он не был абсолютно невнимательным, по крайней мере. Он старался.
  - Это подходящее имя для тебя, - улыбнулся брату Леви.
  - Я согласна, - добавила я, импульсивно обнимая обоих, - Итак... есть какие идеи для меня?
  Все трое переглянулись.
  Бенни начал говоря: "Аааа..."
  - Может, Ирида? - сказал Леви.
  - Как Богиня Радуги? - спросила я. А я думала что им не нравятся мифологические имена...
  - Радуга? Ууу, как Легенда, да? Он реально крутой, в смысле, он стреляет лазерами и всё такое, а ещё он может делать лазеры всех цветов радуги, и это тааак потрясно, хотя он не так крут как Александрия и...- Бенни остановился. Мы все смотрели на него, - ... Упс?
  - ... я не думаю что это имя подходит для меня, - заявила я, затем, - Я имею в виду что ни у кого из вас нет мифологических имен, и ... я вроде как не хочу выделяться на общем фоне? Я имею в виду... как насчет Угонщик (Hijack)? - в смысле, я же могу похищать суперспособности других паралюдей, так ведь?
  
  Сэм покачала головой.
  - Суперзлодейское имя. Один из детей Сердцееда (Heartbreaker).
  - Так, это не сработало... ух... Леди?
  Ничего плохого не может случиться с этой отсылкой, правда?
  - Она любит играть людьми. Буквально, - сказал Леви.
  - Кто? - спросил Бенни.
  - Не думай об этом... это персонаж из книги, которую тебе обязательно надо будет потом прочитать, она реально хороша... ух...
  Леви наклонил голову.
  - Как насчет Анима (Anima)? Это на латинском. Душа, дух...
  Хмм, звучит мило. Это слово выделялось из ряда слов Оракул, Адмирал и Отважный, которые все были на английском языке, но я и сама тоже выделялась, как мать среди своих детей, так что это подходит. Оно имело милое значение, я могла поклясться что оно появлялось в нескольких шоу и играх и в иносказательном смысле, оно имело отношение к моим Силам, если посмотреть на Силы и души немножко по-другому.
  Мои дети переглянулись и кивнули.
  - Это подойдет... Погоди, откуда ты знаешь латинский?
  Леви пожал плечами.
  - Это приятный язык. Было много свободного времени. Мне нравится учить языки.
  ... я всё ещё плохо знаю своих детей, разве нет? Леви говорит на латинском, Бенни оказался фанатом Легенды и Александрии...
  На работе. 3.4.
  
  Во вторник София избегала нас как воплощение чумы, пришедшее чтобы заразить её лично.
  Также, мы все четверо были затащены Сэм на встречу с её таинственной подругой и некими её друзьями, и в то же время я начала задумываться не стоит ли мне включить и Сэм в Разговор, который отец вскоре устроит ребятам, судя по тому как она краснела. Если подумать, то мне тоже стоит поприсутствовать, особенно если Сэм будет там.
  Хмм, может есть какое-нибудь руководство на такие темы? Какие-нибудь уроки для родителей, или что-то в этом роде?
  Надо будет потом посмотреть.
  ... это нормально что Леви взял с собой Резиновую Уточку на встречу с друзьями?
  
  Мы все вчетвером и друзья подруги Сэмим встречались в парке - я взяла с собой немного еды, чтобы превратить встречу в пикник, Бенни помог мне готовить. Хотя сначала он не имел понятия что делать на кухне, он так быстро учился что я с трудом верила своим глазам - например, от толсто неровно нарезанных кусков, до идеальных кусочков всего за несколько минут пока он помогал мне с огурцами.
  Я также захватила с собой собачьи вкусняшки, потому что Сэм думала что они могут нам понадобится.
  Для января это был на редкость теплый день, достаточно чтобы посиделки на природе не причинили никому излишних неудобств, вдобавок дул легкий бриз. Я несла покрывала для пикника, а остальные несли корзинки.
  Красно-белые в клеточку покрывала, конечно же. Если уж я собираюсь следовать клише, тогда я собираюсь следовать клише на отлично.
  Когда мы прибыли на место, ещё никого не было так что мы расстелили покрывала и немного подождали - Леви принес собою книгу - Пратчетт, да! - Сэм принесла свой геймбой, Бенни возился с собачьими вкусняшками, а я читала свою собственную книгу.
  Думаю, Леви унаследовал эту черту от своей бабушки и от меня.
  
  Иллюзия мира и покоя была разрушена когда, внезапно, гавкнула собака, набегая на Бенни и начиная лизать его.
  - Анжелика! - крикнула девушка, часть группы из четырех подростков, направляющихся к нам - две девушки и два парня.
  Бенни дал собаке - Анделике? - вкусняшку и приласкал её, а затем поднял взгляд.
  И пристально посмотрел.
  И посмотрел ещё, на мужеподобную девушку, плотного телосложения ("настоящую буч") и её собак.
  - Привет, Лиза! - моя дочь вскочила на ноги, спеша поприветствовать другую девушку в группе, блондинку, заключив её в объятия.
  - Привет, Сэм, - другая девушка мягко улыбнулась, не думаю что она сама заметила как улыбнулась.
  ... Разговор определенно должен включать в себя Сэм. А также, заметка для себя: устроить этой странной девушке другой родительский разговор. Это то что стереотипичные родители делают, так ведь?
  В этот момент её взгляд переместился на меня и она на миг полностью замерла, а затем вновь расслабилась в объятии.
  После того как Сэм отпустила её, другая девушка - Лиза? - начала представлять себя и компанию:
  - Эм... привет. Я - Лиза, это мои друзья - Рейчел, Брайан, - привлекательный афроамериканский парень, - И Алек, - Бишонен: Версия 2.0, теперь с ухмылкой!
  - Я - Тейлор, - представилась я, - Вы уже знаете Сэм, а эти двое - Бенни и Леви.
  Теперь собака начала лезть на Бенни, который начал неконтролируемо смеяться.
  Вот вам и первое впечатление.
  Новоприбывшие расселись вокруг нас, подруга Сэм плюхнулась рядом с ней, пацанка подошла к очень счастливо выглядящей собаке и свирепо посмотрела на улыбающегося Бенни, а двое парней выглядели стесняющимися, пока не сели рядом друг с другом, напротив меня и Леви.
  Сэм и Лиза начали болтать о чём-то, пока Бенни всё ещё улыбался другой девушке, выглядя словно безумно влюбленный идиот.
  ... Минуточку.
  Этот Разговор будет нужно провести в ближайшее время.
  Девушка продолжала свирепо смотреть на него, словно он украл её лучшего в мире друга.
  ... или может быть не столь скоро.
  Бенни протянул ей руку.
  - Привет. Я - Бенни. А ты - Рейчел.
  Она пристально посмотрела на его руку, очевидно не впечатленная. Он улыбнулся ей, широко, его губы растянулись, но он не показывал своих зубов.
  - Привет, - она потрясла его руку.
  ... возвращаемся к безотлагательно.
  В этот момент Алек толкнул Леви локтем.
  - Псс... видишь двух голубков?
  - Здесь нет голубей.
  ...
  Просто отлично.
  Я посмотрела на Брайана.
  - Ты тоже единственный нормальный?
  - Да, к несчастью.
  
  Мы продолжали общаться и кушать всё полуденное время.
  Алек вместе с Леви определенно пытался создать комедийный дуэт из станд-ап комедии (Алек в качестве клоуна, а Леви в качестве его напарника, который не клоун) (от переводчика: извините за кривое объяснение, но я плохо разбираюсь в жанрах комедии. Если у кого-то есть правильный термин, то вставлю в текст), Бенни, кивая, слушал рассказ Рейчел о собаках и их повадках, а Сэм и Лиза посмеивались над чем-то. У меня было четкое ощущение, говорящее о том что вскоре случиться что-то крайне неприятное с каким-то неудачливым придурком, которому не повезло оказаться целью.
  После того как мы закончили кушать, я решила серьезно поговорить с Лизой, оттаскивая её в сторону от остальных, пока они укладывали вещи.
  - Итак... ты - Трамп, - начала девушка.
  Я моргнула. Погодите, когда это Сэм сказала ей это?
  - Ты блокируешь способности Умников?
  - Я блокирую?
  На секунду выражение её лица стало как у оленя в свете фар, а затем она вздохнула.
  - Просто прекрасно. Ты не знала.
  Погодите, как она это узнала?
  ... не будь тупой, она сама - Умник. Ну, это наиболее вероятный вариант.
  Хорошо, это объясняет почему она так нравится Сэм.
  - Нет, я не знала. В любом случае, это не то о чём я хотела с тобой поговорить...
  - Не о игре в полицейских и грабителей? - девушка улыбнулась мне, улыбкой настолько похожей на улыбку Сэм, что у меня возникло ощущение дежавю.
  - Полицейские и... ох. Хорошо, это один из способов относиться к этому, полагаю. Нет, я хотела поговорить о Сэм.
  И опять это выражение лица: "олень в свете фар".
  - ... что насчет Сэм?
  - Ты важна для неё.
  - Полагаю что это так.
  Хорошо, это она уловила. Остальное должно быть легче.
  - Если ты знаешь это... ты одна из первых друзей что у неё когда-либо были. Ей будет ужасно больно, если что-то случится.
  Лицо девушки было совершенно озадаченным.
  - Это должен был быть "разбей сердце и ты умрешь"-разговор?
  Я кивнула. Отлично, Сэм по крайней мере выбрала одного друга с социальными навыками намного большими чем у неё самой (по-крайней мере, когда она не жульничает с помощью предвидения).
  А другой её друг - Грэг. Социальные навыки?
  ...
  Хорошая шутка.
  - Потому что, если это так, тогда я должна сказать, что я вообще-то не интересуюсь...
  Я подняла руку.
  - Версия для дружбы.
  Она уставилась на меня.
  - Версия для дружбы... Ты знаешь, что она сама полностью способна изгадить мне жизнь, если что-то случится?
  - ну, да, но я не знаю захочет ли она. И, если что-то случится, тогда я вдобавок подключу Бенни и Леви.
  И наверное Отца. Не знаю будет ли он способен помочь, но я найду для него чем заняться.
  Она улыбнулась мне, слегка нервно.
  - Мне нравится думать о себе как о весьма умной особе.
  - Молодец.
  - Вы были теми, кто поймали кайзера, не так ли? Друзья, если не ошибаюсь?
  Я ухмыльнулась ей.
  Да, мы были просто ужасны в начале схватки. И все-таки мы завалили его.
  Она вздохнула, её плечи поникли.
  - Просто отлично. Ух, каково твоё личное мнение о суперзлодеях?
  - Мне не нравится большинство из них, а что?
  - Сэм не сказала тебе?
  - Сэм делает много вещей, о которых никогда не говорит мне, - дети в наши дни...
  Нет, плохая Тейлор. Тебе 15, а не 51.
  - В игре "полицейские и грабители" мы - "грабители". Мелкая рыбешка, ну ты знаешь. Мы не против того чтобы объединятся против тех кто хуже нас.
  Суперзлодеи.
  Моя дочь - а теперь и мои сыновья - подружились с подростками-суперзлодеями.
  Хорошо, презумпция невиновности...
  - Почему?
   - Брайан занимается этим ради семьи, Алек... толкнула к этому его семья, а у Рейчел и меня не было особого выбора.
   - Понятно.
  Понимаю ли я? Я не имела ни малейшего понятия что она имела в виду и мне надо будет проверить их истории в этом отношении.
  Несколько недель назад я даже представить не могла что суперзлодеи тоже люди. Теперь же...
  Мои дети были детьми-солдатами. Я не знала всей истории, но - насколько вероятно что они были "хорошими парнями", героями?
  Риторический вопрос.
  - Тебе по-прежнему всё ясно в отношении "причини ей боль и ты умрешь"?
  - Кристально.
  - Хорошо.
  
  Тем временем остальные дети-маски справились с тем чтобы всё уложить. Я собиралась потом выяснить с кем именно мы сегодня встречались, и может быть ещё немного подумать о встрече с Мисс Ополчение. Какой день подойдет... хмм, может четверг?
  
  Несколько часов спустя у меня были имена: Неформалы. Регент, Сплетница, Мрак и Адская Гончая.
  Мелкая рыбешка, как Лиза - Сплетница? - сказала. Ничего слишком плохого в их общем послужном списке я не нашла.
  Однако, я собиралась поподробней разобраться что же именно случилось с Адской гончей. Я не собиралась предостерегать Бенни от общения с ней, пока что. Только когда я узнаю всю её историю. Или если он ещё больше к ней привяжется.
  3.y. Александрия.
  
  Бывали недели когда Александрия искренне желала чтобы кто-то другой должен был разбираться со всем этим.
  В Лос-Анджелесе было три суперзлодея, один из них - самый невыносимый телепортер из всех что она когда-либо встречала, всё остальное тоже не шло гладко, а единственное место откуда приходили позитивные новости, по иронии судьбы, оказался Броктон Бэй, и даже это могло пойти наперекосяк - начиналась война банд.
  А теперь ещё и это.
  
  Все пятеро членов внутреннего круга - она сама, Дэвид, Числовик (Number Man), Доктор Мать и Контесса (Графиня/Contessa) - собрались в маленькой комфортабельной комнате. Они все-таки не всегда могли играть роли стереотипных злых заговорщиков из зловещей тайной организации. Даже если это было весело, иногда.
  Дэвид лежал на спине, растянувшись на ковре, она и Числовик поделили диван, у Доктора Мать было своё собственное кресло, а Контесса смотрела в окно (ладно, симуляцию окна).
  - Доклад точен? - она вновь спросила Доктора, безнадежно надеясь, что это не так.
  - К несчастью, да.
  Выдохнув, она содрогнулась.
  - Просто чудесно.
  - Это не должно означать, что...- начал Дэвид.
  - Это может быть новый триггер. Это может быть что-то сравнительно безвредное. Но ты не можешь не согласиться что время...
  Кто-то - что-то - новое появилось на сцене.
  Странный серебряный человек появился.
  Странный серебряный человек со странной, почти невозможной чтобы пропустить схожестью с Сыном, который в основном использовал способности невероятно схожие, как в масштабе, так и в форме применения со способностями Губителей.
  Для вещей вроде спасения котят с деревьев.
  В течение нескольких часов они волновались о той новой команде в Броктон Бэй, подозрительное совпадение..., но их первое появление на публике случилось намного позже исчезновения Губителей, и первый доклад о них включал в себя данные о четырех людях знакомых меж собой, а также предположение о том что они - одна семья, что превращало гипотезу о их связи с происходящим... странным совпадением, может быть ещё одним результатом той же причины и ничем больше.
  А затем Числовик проанализировал доклады из Центральной Африки и обнаружил что в тот же самый час когда исчезли Губители появился кто-то кого можно лучше всего обозначить как Сын, Версия 2.0 - теперь серебряной окраски! С Силами Губителей! - внезапно проявился на их радаре.
  Он только появлялся несколько раз с тех пор, достаточно чтобы у них заняло некоторое время заметить его появление, но...
  Что бы это ни было оно не показывалось в Пути.
  Оно использовало точно такие же Силы как и Губители, хотя с намного меньшей летальность.
  Оно действовало точно также как и Сын и с точно таким же уровнем понимания человечества.
  Все Губители собранные вместе в одну человеческую форму было милым, банальным, и, к несчастью, маловероятным вариантом.
  Иногда Александрия ненавидела свою жизнь.
  - Есть ли у нас сведения о том был ли у них контакт?
  Доктор Мать покачала головой.
  - Нет. Это... сложно отследить Пришельца. Оно определенно иммунно к Умникам. Любого типа.
  Александрия накрыла своё лицо ладонями.
  - Если оно... оно насмехается над нами, - сказал Дэвид, - Хотя... оно тем не менее не должно. Даже с нашей удачей... Это просто не может быть второй.
  - Дэвид, я должна тебе напомнить о инциденте с "факелом" и шоколадными печеньками, чтобы напомнить тебе что такое наша удача?
  Её старинный друг свирепо посмотрел на неё.
  - Просто потому что Кларк разок оставил свои игрушки валяться...
  Числовик дернулся.
  - Не напоминай мне.
  - Шоколад повсюду, - заметила Александрия просто чтобы привести его в ярость.
  Ярить Джеймса - Числовика, Предвестника, не Джеймса, не думай о нём как о Джеймсе - было удивительно забавным способом разрядить обстановку.
  ... плохим способом разрядить обстановку. Он задрожал, выглядя так словно хотел оказаться где угодно только не здесь.
  - А теперь, можем мы поговорить о чем-нибудь ещё кроме того что случилось с моими бумагами годы назад? Например, о чрезвычайно высокой вероятности того что ещё одна Сущность проявила себя? И вероятно именно та что всё это время стояла за действиями Губителей?
  Контесса всё ещё смотрела в окно.
  - Давайте. Их теперь двое. Наши шансы только что изменились с "едва-едва" на "неотличимо от нуля", - ответила Александрия.
  - ... нам могло повезти, - высказался Дэвид, уставясь на потолок.
  - Дэвид, на секунду прекрати выполнять своё пари с Легендой о том чтобы быть оптимистом в нашей группе и реально поучаствуй в обсуждении, - огрызнулась она на него, пробарабанив пальцами по колену.
  Это пари было смехотворным, но двое её стариннейших друзей старающихся переоптимистить один другого, оставляли её в ужасно плохом настроении.
  - Мы вероятно можем предположить что новая команда в Броктон Бэй - первая группа других триггеров? - спросила Доктор Мать.
  - Вероятность высока, - Дж... Числовик ответил, его поза крайне напряжена, - Я даю этой вероятности примерно 75%, если честно.
  "Примерно". Точно.
  - Что-нибудь что мы можем действительно сделать? - другая женщина спросила.
  - ... ничего о чем мы бы знали, пока что. Хотя, может быть легендарные предсказания Дэвида действительно стали истиной, - ответила Александрия прежде чем Джеймс мог бы.
  Оба мужчины сурово посмотрели на неё.
  - Если ты этого не сделаешь, то ты скажешь ему что я не выполнил пари... - проворчал Дэвид себе под нос.
  - Прекратите вести себя как пятилетние дети, вы двое, - вмешалась Доктор Мать, её ладонь на её лбу.
  - Что с Контессой? - спросил Дэвид, - Она всё ещё просто смотрит в окно.
  Доктор Мать вздохнула.
  - Просто... думает о разном. Наверное просто... думает о людях, которых мы оба должны будем проведать, рано, или поздно.
  Примечание к части
  
  Интерлюдия слегка кривовата, но в ней важные для сюжета сведения.
  
  "Самый невыносимый в мире телепортер" - вообще-то отсылка к ещё одному из Губителей/"детей Тейлор"... он решил немного пошалить. Возник в тексте из-за омаков.
  Интервью. 4.1.
  
  Среда оказалась таким же днём как и все остальные.
  ... ну, не совсем.
  София определенно справилась со своей паникой после того как была вроде-как-бы-не-совсем-хотя-определенно-хуже-чем отшита Бенни, и теперь во что бы то ни стала старалась сделать мою жизнь невыносимой.
  Я заметила это только из-за удивительно большого количества инцидентов - поскальзываний, столкновений со стенами и с людьми, которые не нравились Сэм - которые случались с ней в этот день.
  В конце концов, Сэм исполняла своё обещание о не чрезмерном возмездии.
  Это, однако, не означало что она не имела маленькой тенденцию к превентивной мести за вещи, которые никогда не случались из-за её вмешательства, что вероятно также не было самым этичным занятием, но... ммда.
  Я не могла жаловаться на это. Потому что мне не было жаль.
  Мы всё ещё когда могли перемешались группой, четверо нас и Грэг.
  Это просто ощущалось... безопаснее, вместе с остальными. Мне не нужно было сохранять бдительность и подозрительно оглядываться.
  Глаза Грэга обычно по-прежнему оглядывали всех вокруг.
  Он не... он не совсем привык к тому как все обстояло, как теперь обстоит, не так как я. Если честно, то это просто чудо что я так быстро привыкла.
  Конечно же, изначальное подозрение, рожденное только из количества инцидентов с участием Софии, быстро превратилось в твердое знание когда наступило время ланча.
  
  В определенной степени это было смешно: Эмма с ногой в гипсе, с Софией перед ней, пытающейся действовать угрожающе.
  Мэдисон нигде не было видно.
  У меня было чувство что она не покажется - она тусовалась со всеми кто не был Эммой и Софией... уже более недели, или как-то так?
  Эффект был...
  Это были две девушки что пытались напугать пятерых людей. Или точнее, это была одна спортивная звезда в области бега и одна покалечившаяся модель пытающиеся напугать четыре маски и Грэга Зойдберга.
  Откуда вообще взялось это "Зойдберг"?
  Неважно, София смотрела на меня, её руки скрещены, Эмма позади неё.
  - Итак, Геберт...- начала она.
  Я заставила себя улыбнуться ей.
  - Здравствуй, Гесс. Ты чего-то хотела? - мой голос был спокойным, ровным, вежливым.
  Урок, который я усвоила от Сэм: не дай себя спровоцировать.
  Это злит их намного больше.
  - Для начала, твоё лицо в грязи.
  - Извините, не могу подать вам этого. (прим. переводчика: здесь использовался словесный оборот как когда отвечают в ресторане, типа "нет такого блюда в наличии")
  Я вернулась к еде, наблюдая за своими друзьями. Грэг показала язык Сэм, которая в ответ надулась - определенно, он выиграл последний раунд какой-то игры в которую они играли - а Бенни рассказывал своему кивающему брату всё о ТВ-шоу с Алеф, что с татуированным ребенком и большим количеством алкоголя, если случайное упоминание слова "загибщик" (прим. переводчика: "benders" - так обозначались повелители стихий в "Аватаре", например "fire bender". Однако в английском у этого слова есть иное значение- "запой")) означает то что я подумала (хотя я и не понимала как такое слово могла оказаться в франшизе предназначенной для детей), Леви позабыл о своей открытой книге.
  София шагнула ко мне и я вновь подняла взгляд на неё.
  - Я хотела бы попросить вас отойти от меня, пожалуйста. Я не доверяю вам находиться в моём персональном пространстве.
  - О, и что же ты сделаешь, если я не отойду?
  ... мне показалось, или София звучала слегка как - как там было это забавное немецкое слово? - Kindergartenkind. (прим. переводчика: нем. "дошкольник")
  - Попрошу вас вновь, конечно же. Столь же вежливо.
  Она шагнула ближе.
  - Я хотела бы попросить вас отойти от меня, пожалуйста
  Она занесла свою руку надо мной.
  - Это действие может быть интерпретировано как угроза, пожалуйста прекратите, - ... кто знал что говорить как Ситрипио (прим. переводчика: C-3PO, дроид из "Звездных войн" если кто не узнал. В данном случае наша ГГ использует его специфические обороты речи из фильмов)) может быть так весело?
  Я наверное делала это неправильно, но мне было слишком весело чтобы обращать на это внимание.
  - ... что ты сказала?
  - Это действие может быть интерпретировано как угроза, пожалуйста прекратите.
  Правила подобных игр, Сэм сказала мне, были просты: тот кто первым потеряет самообладание -проиграет битву.
  София была опасно близка к потере самообладания. Для меня... это было весьма тяжело, учитывая что мои дети смотрели на меня.
  Она медленно выдохнула, пытаясь сохранить спокойствие, а затем прошествовала прочь, её кулаки стиснуты, всё тело напряжено.
  Эмма пыталась угнаться за неё, подпрыгивая на здоровой ноге, гримасничая от боли.
  Это прошло удивительно хорошо. Может быть потому что вокруг было слишком много свидетелей?
  
  Дома, мы решили сыграть в монополию в комнате Бенни и Леви в подвале. (На этой ноте: Сэм разделила комнату со мной.)
  - И... те три дома... плати, Бенни! - радовалась Сэм.
  Не нужно даже говорить, что Сэм разносила нас.
  - Следующий бросок... и я получаю те четыре дома там, и как раз достаточно денег чтобы апгрейдить свой отель. Спасибо, Бенни!
  - ... ненавижу тебя...- пробормотал Бенни.
  Следующим ходом был мой бросок.
  ... пошел. Уф.
  Леви закончил ход на одной из своих клеточек, хотя у него не было достаточно денег для апгрейда.
  Сэм бросила кости. И четко закончила ход вновь на одной из своих клеточек.
  - Сэм, ты уверена что отключила своё предвидение и не используешь телекинез? Ты обещала, разве нет?
  - Н-но это был последний раз!
  - Не жульничать в Монополию, Сэм.
  
  Полчаса спустя, надувшаяся Сэм продула в Монополию Леви, который каким-то образом смог обыграть нас всех.
  Сегодня был день в который я решила исполнить самую ужасающую из родительских обязанностей...
  Ну, в данном случае родительскую и прародительскую обязанность.
  Сегодня отец и я собирались провести с детьми разговор.
  
  После того как прибыл Отец и мы поужинали, я усадила детей.
  - Итак, сегодня... мы поговорим о вопросе, поднятом в субботу.
  - С нами проведут Разговор! - Сэм громко прошептала братьям.
  - Что за разговор? - ответил Бенни.
  ... ох, бедная, бедная невинность моих маленьких детей. Я буду скучать по тебе.
  - Начнём, вы могли заметить что... испытываете странные ощущения, когда находитесь рядом с кем-то противоположного пола, - начал отец.
  - Или того же самого пола что и вы, - добавила я, смотря на Сэм.
  Я была абсолютно не убеждена что Лиза была "просто другом".
  - Типа... типа желания ударить их много-много раз, но в то же время находиться вместе с ними? - спросила Сэм, звуча слегка восторженно.
  Я думала, что она уже знала о романтике и остальном?
  - Потому что иногда, Грэг реально меня раздражает, но он по-прежнему мой друг и мне нравится играть с ним в видеоигры и это реально весело говорить с ним и чатиться с Gstringgirl, даже если мы никогда не встречались с 'strings (прим.перводчика: в данном случае это уменьшительно-ласкательное прозвище для Gstringgirl)) и ему реально нравиться говорить о ней и...
  - Сэм, дыши, - прервал её отец.
  - И... это просто Грэг действует как Грэг и твой друг. Не... то о чем мы действительно говорим. Наверное, - добавила я, - Хотя, звучит похоже на то что у Грэга романтическая привязанность к вашему интернет другу.
  - Что такое романтическая привязанность? - спросила Сэм.
  - Это. ух... когда ты чувствуешь себя притяжение к кому-то.
  - Но... мы не магниты и не мелкие частицы, и реальные силы вовлеченные в процесс минимальны, как мы можем притягиваться? - спросил Бенни.
  Я ужасно ненавидела тот факт что мне понадобилось время чтобы осознать что Бенни использовал определение притяжение из учебника физики. И силы.
  - Романтическое притяжение, - высказалась я.
  - Как... в тех реально странных книгах? - спросил Леви, - Они странные, и там много странных разговоров, и я не понимаю большую часть того о чём они, но там есть этот мужчина и та женщина и они много говорят и трогают друг друга, много, и она кажется думает что он хорошо выглядит и привлекателен и всякое такое, но... - Леви замолк, краснея.
  Ах. Похоже Леви добрался до романтических новелл.
  В этот момент вмешался Отец.
  -Да, примерно так. Видишь ли...
  То что последовала было... множеством старых историй. О нем и Маме. Каково это любить. Не знала что мой Отец может быть таким поэтичным.
  Клиническое описание как определенные механизмы работают... лица Леви и Бенни были бесценны. Сэм выглядела заинтересованной.
  Как беременность работает, и каково это ощущать пинок ещё нерожденного.
  Затем посыпались вопросы:
  "Эта штука идет туда? Как оно там вообще помещается?" "Поверь мне, помещается."
  "А затем эти мелкие штучки виляют и плавают вокруг, вверх по матке и встречают яйце-штуку и это откуда появляются дети? Реально?"
  "Так... типа как мне нравится Рэйчел" "Это наверное несерьезная влюбленность. Наверное."
  "Так... не так как мне нравится Грэг?" "Может быть, наверное нет. Ты должна понять это сама."
  "Это нормально... смотреть так и на девушек и на парней?" "Да, это нормально"
  ... если Отец так хорошо с этим справлялся, то зачем там была я?
  Для того чтобы тоже научиться таким вещам, наверное. Я устроилась поудобнее и продолжила слушать.
  Примечание к части
  
  простите, я не лучший переводчик, мне приходиться объяснять шутки в тексте:((
  
  (В Разговоре для меня лично сразу стало ясно различие в менталитете в автором... это было тяжело.)
  Интервью. 4.2.
  
  Четверг был днем когда мы планировали встретить с Мисс Ополчение.
  Однако, сначала, мне вновь предстояло иметь дело с школой.
  Если честно, это было не так уж много.
  София свирепо смотрела. Наиболее заметная вещь из того что случилось.
  
  Я согласилась встретиться в старомодной маленькой забегаловке "Somerʼs Rock".
  Это место предложила Мисс Ополчение.
  Войдя внутрь в полном костюме, мы были немедленно направленно в отдельную кабинку, где нам было сказано подождать, мы заказали напитки - чай для меня, газировка для Сэм, горячий шоколад для Бенни и просто вода для Леви.
  У меня заняло некоторое время чтобы понять что официантка глухая. Это было немного постыдно, если честно. Интересно, как часто люди пытаются заговорить с ней?
  Прошло некоторое время прежде чем показалась Мисс Ополчение. Хм, я ожидала что она уже будет здесь.
  Наконец она вбежала внутрь, выглядя слегка озабоченной.
  - Простите, за опоздание, кое-что случилось. Приятно встретиться вновь.
  - Взаимно.
  На секунду, воцарилось молчание, затем я решила просто... начать.
  - Мы определились с именами, - заявила я.
  Она наклонила голову.
  - Я - Анима.
  Она кивнула.
  - Так... хорошо, Оракул по-прежнему Оракул, парень, одетый как моряк - Адмирал и последний, но не менее важный - Отважный, - я представила своих детей.
  - Вы независимая супергеройская команда? - спросила она.
  - Всё ещё очень новая, но да, - ответила я.
  Она немного подождала, а затем спросила:
  - Вы только недавно стали масками, так?
  Я кивнула.
  - Агась.
  Секунду спустя, она расслабилась.
  ... Упс. Это не было технически истиной... Я думаю?
  Достаточно близко.
  - Мы вообще-то в воскресенье в первый раз вышли как маски, - продолжила я, слегка неуверенная почему я добровольно выдаю информацию.
  Наконец, она выглядит... почти спокойно.
  - Понятно...- ответила она, - Вы подумали о том чтобы присоединиться к Протекторату и Стражам?
  ... Протекторат? Почему Протекторат? Я была обоснованно уверена что это ясно понятно что все мои дети подростки, и я не выглядела как взрос...
  Я вспомнила как смотрела на себя в зеркале, думая что действительно выгляжу очень взрослой.
  Ох.
  ... это сработало лучше чем я лжидала.
  - Нет, вообще-то нет, - ответила я, - Я не думаю что мы хотели бы быть разделенными, и есть уже четыре маски...
  На четыре человека больше в одном городе? Они не стали бы держать нас вместе.
  Не говоря уже о том что большие организации и бюрократия... чем дольше я об этом думала, тем меньше мне это нравилось. Мои дети были детьми-солдатами. Я не собиралась отдавать их в руки любой фракции снова. Это будет просто напрашиваться на плохие воспоминания.
  Она кивнула, принимая мой ответ.
  - Я могу это понять.
  Я была... вроде как рада что она не стала давить. Я не думаю что спор об этом был бы конструктивным.
  - Однако, так как вы встретились со мной... не согласитесь ли вы иногда помогать нам?
  Я взглянула на своих детей.
  - Мы не против.
  
  Следующие несколько минут были потрачены на то чтобы ввести нас в курс дел (по-крайней мере настолько насколько это было разрешено, в отношении нас официально не связанных с СКП), прежде чем перейти к официальной части нашей встречи.
  Соглашение с Протекторатом.
  Было несколько форм, которые нужно было заполнить для Соглашение с протекторатом для независимых героев - вещи что позволит нам контактировать с Протекторатом во времена кризисов официально (у меня не было сомнений что в настоящей кризисной ситуации "неофициальные" случаются - было бы странно если нет) или для помощи в совместных проектах. Было много юридической зауми, типа условий и правил взаимодействия, а также требования взаимопомощи.
  Определенно, это также помогает подготовить путь к грядущему членству в Протекторате, но я не была заинтересована в этом, даже несмотря на то что "как" и "почему" были интересными - уже поработав с Протекторатом и поддерживая сходный образ действий помогло бы со многими трудностями.
  Формы также включали в себя контактные данные обеих сторон, но не требовалось выдавать настоящие данные о своей гражданской личности.
  Прочитав их все, внимательно и дав своим детям прочитать их - я не верю в то что Бенни способен понять юридическую заумь, он был не очень в чтении, но я верила что Сэм и Леви поймут большую часть того что прочитали - мы провели несколько минут шепотом обсуждая возможные преимущества и недостатки ситуации.
  Хорошо, Сэм и Леви обсудили. Бенни и я просто слушали. Было ли этот правильным? Я не знаю. Реально надо найти место где я смогу получить совет.
  - Нехорошая идея, - сказал Леви.
  - Почему нет? Насколько я вижу, мы получим надежных союзников в основном за то, что мы будем вести себя прилично, - ответила Сэм.
  - Много. Организованных. Людей.
  - Просто звучит словно они могут получить помощь везде и быстро.
  - Много людей. Организации. Политики. Фракции и внутренняя грызня.
  - ... ты знаешь, я не подумала об этом. Ты думаешь что есть несколько неприятных фракц... конечно ты так думаешь, просто должны быть в любой настолько большой организации. Тем не менее, мы будем просто аффилированными. Не вовлеченными напрямую в политику, это больше для высших рангов.
  - Правда. Тем не менее... - я заметила что Леви поежился, - Может влиять на нас. Но...
  Я могла услышать слова не сказанные им, в основном потому что... уже некомфортно выглядящая Мисс ополчение была тут. ... если они попытаются сделать что-то и навредят нам, мы всегда можем разорвать это соглашение.
  - Все согласны? - спросила я. Сэм и Леви кивнули, Бенни пожал плечами.
  Я начала похлопывать по своему костюму. Затем...
  - Мисс Ополчение...
  - Да?
  - ... у вас есть ручка?
  Нож на её поясе превратился в ручку, и она передала её мне, область вокруг её глаз сморщилась. (в улыбке)
  
  После того как мы заполнили формы, Мисс Ополчение собрала их и быстро попрощалась, определенно, что-то заставило её сегодня опоздать всё ещё требовало (или будет требовать) её внимания.
  Я ощущала умеренное любопытство относительно того что это было - если бы это была неминуемая битва, или чрезвычайное происшествие, она не стала бы тратить столько времени на встречу с нами.
  Тем не менее, встреча со мной и моими детьми заняла так уж много времени, насколько я знала.
  
  Этим вечером, мы смотрели фильм с Земли Алеф, с супергероями и -злодеями. И несколькими пришельцами.
  Бенни его выбрал.
  
  В чём разница между злодейством и суперзлодейством?
  Примечание к части
  
  http://25.media.tumblr.com/212a1f690f890c0a37f3dd2329985cf1/tumblr_mqij95YxOM1r0bq82o5_500.gif
  4.x. София.
  
  Со времен Шкафчика жизнь Софии испытывала свои взлеты и падения.
  Взлеты в основном случались в неделю когда Геберт была в госпитале.
  И немного после этого тоже, когда она впервые встретила Бе- Финислатора.
  Он был... блять, парень был симпатичным. Привлекательнее чем любая суперзвезда из тех фильмов что они вместе с Эммой смотрели.
  То как его улыбка превращала её колени в желе и она... она так и не смогла поговорить с ним. Казалось способность к речевому общению просто пропадала всякий раз когда он оказывался рядом.
  ... она могла исходить слюной, немножко.
  Некоторое время... это казалось неважным что он был одним из друзей Геберт, что он улыбался всем. Как будто бы за этими глазами не было ни одной разумной мысли, только куча доброжелательности ко всем кто не был Софией.
  Она также могла пропустить несколько разговоров Эммы, упустить её сигналы. Но... ну... Здоровяки не считаются за аргумент, разве нет? Эмма сказала что-то о Девичьем Кодексе, когда она попыталась использовать эту причину.
  Это должно было считаться.
  
  А затем, когда Возможно-Френсис подошел к ним... выпнул тот стул...
  То как парень отреагировал. Мгновенно перекатился и встал на ноги. И это выглядело столь легко для него, как будто бы он... просто сделал шаг, он скрутил того парня словно бы безо всяких усилий.
  Она никогда в жизни не чувствовала такой тяги к кому-то как в тот момент.
  Так что... она попыталась пригласить его. Он казалось был из тех парней - джентльменов - всегда вежливый, придерживал двери, типа того. Но ладно, до того дня она могла сказать: Разве парень в своем уме может ей отказать? Она хорошо выглядела, была популярна, с подтянутой фигурой...
  Герой. Хорошо, они не знали об этом, но это было кем она была. Выживальщицей.
  Это не имело особого значения для него, так?
  
  Худшей частью было не то, что он отверг её.
  А то как он сделал это.
  Притворяясь что не понимает о чём она спрашивает, смотря на эту... эту Геберт для "перевода". То как он сыграл эту роль, столь... столь блять наивен и невинен.
  "Но ты мне не друг. Зачем тебе хотеть подобного?"
  Он звучал... он звучал так мило. И это было худшей частью. Он сыграл свою роль в совершенстве и она ощутила себя совершенно униженной.
  То как Геберт играла с ним, словно она была... его мать, или что-то в этом роде.
  Как будто спрашивать о том что такое свидание было нормальным. Никто не может быть столь социально невнимательным. Никто.
  Они намеренно унизили её и при этом даже не имели порядочности действовать так.
  Они действовали так, словно она была второстепенна.
  Она ненавидела их.
  
  А затем... сцена во время ланча. Не важно насколько она наваливалась на Геберт, слабачка оставалась спокойной. Как если бы она не была угрозой. Она не потеряла самообладание, не устроила сцену, как надеялась София.
  Просто... просто показала ей свое превосходство. Продемонстрировала хребет.
  Эта Геберт не могла просто так внезапно обрести хребет. Она должна быть поставлена на место: на дне социальной лестницы Винслоу.
  Ну, такими были мысли Эммы. София была просто в бешенстве от того как её обыграли.
  В последнее время Мэдисон не разговаривала с ними, общаясь со всеми подряд, кажется пыталась попробовать разные клубы, хотя похоже Мисс Совершенная Невинность тяготела к неудачникам из клуба искусств.
  
  Будучи вызванной в штаб-квартиру СКП - она должна была быть проинструктирована прежде чем быть задействованной в качестве скрытого резерва для какой-то встречи - оставалось ещё время прежде чем она должна была быть там, так что она позвонила Эмме.
  У неё наконец появились идеи как поставить слабачку на место, теперь когда их беседа пошла в этом направлении. Её и Эммы идеи становились всё хуже и хуже, несерьезные приемы были отброшены, из-за того что теперь они были неспособны застать девчонку в одиночестве в школе, а также из-за того как всё что они пытались сделать в последнее время почему-то ударяло по ним.
  Но теперь, она была готова обсуждать вещи, которые она наверное не должна делать, никогда не сделает, но блять, они начинали выглядеть столь соблазнительно.
  - Мы можем также привязать их к их кроватям, а затем поджечь этот чертов дом. Посмотрим кто будет смеяться тогда мы, или Геберт... - она начинала распаляясь говорить всё громче и громче, - Или просто порезать лицо этой суки пока она спит, это тоже сработает.
  Она была посреди потока идей о том как сделать худшее с Геберт, наконец, выпуская пар, фигурально выражаясь.
  Поворачивая за угол, она не смотрела куда идет.
  ... и столкнулась с крайне серьезной Мисс Ополчение, случайно окончив вызов, ударив по телефону пальцами в результате столкновения.
  - Что тут происходит?
  - Эм...
  - Телефон.
  Она отдала телефон, будучи всё ещё слегка оглушенной.
  - Мы направляемся к Директору.
  
  Субъективную вечность спустя, Мисс Ополчение вручила Софию и её телефон Директору, в точности повторила те слова, что она услышала и что-то что звучало примерно как "бла, бла, обоснованное подозрение в планировании убийства, проверьте телефон, записи телефонных разговоров, бла", извинилась и отправилась на встречу с той новой супергеройской командой что напинала нацистам. А теперь, спустя заполненную форму и звонок в телефонную компанию (наверное?), Пиггот с каменным лицом лично проверяла историю её звонков.
  - Что можешь сказать в своё оправдание?
  София продолжила молчать.
  - Тот... тот прикол со шкафчиком мог закончиться обвинением в убийстве у нас на руках! - выплюнула Директор, - Ты... ты...
  Её телефон зазвонил.
  В этот момент она наконец пришла в себя.
  Она повернулась к двери, начала становиться нематериальной...
  ... выстрел тазера попал ей в спину.
  Один из солдат.
  - Проводите её в камеру. Мы разберемся с этим. Детально. И я хочу чтобы этот социальный работник был здесь вчера, - это было последним что услышала София прежде чем потерять сознание.
  Интервью. 4.3.
  
  На следующий день в школе не было ни Эммы, ни Софии.
  Я слегка этому удивилась, но решила что тихий денек стоит неудовлетворенного любопытства.
  К тому же я не могла вообразить ни одного легального способа получения этой информации. Помимо того чтобы спросить учителя и, почему-то, я не думаю что Мистер Глэдли, или директор Блэквелл вызовутся добровольцами.
  Их даже не называли при перекличке, как-будто школа была извещена заранее о их отсутствии.
  Это была весьма и весьма любопытно.
  
  Тем вечером мы планировали выйти вновь. Тем временем, мы получили несколько запасных костюмов от Парижанки, просто на случай если наши будут повреждены. Как у всех Бугаев, наши костюмы повреждались намного легче чем мы.
  Обычно, всё было наоборот.
  
  Идя домой после школы - что сделал со мной выбор Бенни фильма - мы решили просто... провести время вместе, как семья.
  Бенни готовил, одновременно рассказывая о каком-то фильме супергерои в котором были похоже были очень мстительными или что-то в этом роде (я не прислушивалась, но мстители, мстители, мстители), Сэм разговаривала о чём-то с Отцом очень быстро и на немецком языке - хмм, я и не знала что Отец говорит на немецком - а Леви тихо читал. "Гордость и предубеждения".
  Он начал читать романтические новеллы слегка более открыто после Разговора. Он начал с "Ромео и Джульетта", и был очень расстроен о том как они умерли. Мы серьезно поговорили о том что такое деконструкция в литературе и о том почему "Ромео и Джульетта" была и почему не была "любовной историей на века".
  Мама всегда твердо стояла на этой позиции.
  Даже если история с "блестяшками" - Та Которую Нельзя Называть - утверждает иное.
  (прим. переводчика "блестяшки" в данном случае - вампиры из Книги Которую Нельзя Называть ("Сумерки"))
  Тем вечером у нас был весьма тихий патруль - членов банд было в изобилии, но мы не наткнулись ни на одну маску, а лишенные суперсил бандиты, имели тенденцию бежать едва завидев нас. Мы ловили их с легкостью, затем передавая полиции.
  На следующий вечер я начала подозревать что у нас была самая странная удача.
  
  Причиной для этого послужить то на кого мы наткнулись на вторую ночь в ту неделю.
  Каковы были шансы наткнуться на двух лидеров банд в течении 3 вечеров?
  Ну, отчасти это была моя вина.
  
  Это началось когда Сэм побледнела, а затем начала лететь так быстро как могла. Её братья и я последовали за ней. Это были две дождливых, влажных ночи.
  Мы услышали шум битвы где-то впереди. Раздавался ревущий, низкий, брутальный голос, и намного более высокие женские крики.
  Мы прибыли как раз в тот момент когда злой гневный дракон испустил волну пламени в маску, облаченную в робу, которая казалось была примерно нашего возраста - Лунг и Руна.
  Леви, одним движением, выстрелил водой между ними, которая немедленно обратилась в пар.
  Руна закричала. Хотя пар был определенно не столь горяч как огонь, это не отменяло того факта что он был обжигающе горяч.
  В эти первые несколько секунд, я почти проглядела другую маску, которая бегала вокруг, носящую металлическую маску. Сверчок. Она старалась как могла, пытаясь отвлечь постоянно растущего Лунга, увести его от молодой маски.
  В этот момент, Леви выкрикнул:
  - Это всем известная истина, что дракон с проблемами с контролем гнева нуждается, - волны огня Лунга и воды от Леви столкнулись, - В достойном противнике!
  Это было самое длинное высказывание какое я слышала от Леви.
  Неужели оно должно было быть именно таким?
  
  Конечно, всё чего это реально достигло было тем, что теперь уже подросший Лунг атаковал моего сына.
  Леви запустил всю воду что была на нём, поток больше похожий на реку отбросил Лунга назад.
  Я не очень понимала что делаю, но я приземлилась меж Руной и упавшим Лунгом, крича Сверчку:
  - Вытащи своего друга отсюда!
  Руна могла быть нацисткой.
  Но также она была подростком, которая будет сожжена, или скончается от ран, если её друг - сокомандница, товарищ по банде, не важно - не вытащит её отсюда. Я этого не допущу.
  Я не могла этого допустить.
  Пораженная Сверчок побежала ко мне через поле боя, в то время как Бенни пускал молнии в Лунга - он попадал в цель, сейчас - Сэм делала что могла швыряя вещи ему в глаза, а Леви пытался превратить его в вареного драколобстера.
  Лунг врезался в Леви, швырнув его в здания, увеличиваясь всё больше и больше, всё быстрее и быстрее, становясь всё более драконообразным. Он всё ещё был достаточно маленьким чтобы помешаться на улице, но уже едва-едва.
  Подхватив своего друга, пока я стояла на страже, а мои дети сдерживали Лунга, Сверчок побежала - я не видела куда. Да меня это и не заботило.
  Огромный гневный дракон уничтожающий округу был намного выше в моем листе приоритетов сейчас.
  - Дети, бежим! - крикнула я им - теперь когда уже не было опасности что кто-нибудь погибнет, больше не было смысла оставаться здесь.
  Бенни - дорогой, милый Бенни - был единственным кто послушал, отступил, в то время как Сэм продолжила швыряться мусором, а Леви похоже вознамерился убиться сражаясь с гигантским драконом.
  Который только что начал отращивать крылья, нечленораздельно ревя на моего сына, который покрытый водой, продолжал изо всех сил атаковать Лунга.
  У Сэм постепенно заканчивался мусор - он был испепелен - и отступала назад, подобно Бенни.
  У Леви казалось не было никакого к этому намерения.
  Он смеялся, улыбался, рассекал верхом на волнах вокруг Лунга, как если бы это была лучшая игра в какую он когда-либо играл, в то время как моё сердце было готово остановиться.
  Я слышала что дети могут вызывать сердечные приступы просто не думая и помещая себя в опасность, но я не думала что кто-либо мог вообразить нечто подобное данному сценарию.
  Лазанье по старым хрупким деревьям кажется банальным в сравнении с этим.
  Я попыталась успокоиться. Леви был в безопасности; он не был... он был Бугаем, он был достаточно крепок чтобы не пораниться, даже если его костюм слегка пострадает, я просто должна вытащить его оттуда...
  Шестиметровый Лунг испарил воду вокруг Леви и с всей силы, что мог собрать, вбил его в асфальт, головой вперед.
  Мой сын больше не двигался.
  Интервью. 4.4.
  
  Леви не двигался.
  Мой сын лежал на асфальте и не двигался.
  Мир вокруг меня словно замер.
  Леви был ранен. Мой ребенок был ранен.
  Я не... я не ожидала что приму их как своих детей столь быстро. Это просто случилось; может потому что я была столь одинока, потому что мне нужен был хоть кто-нибудь. Может потому что это просто ощущалось правильным; потому что они относились ко мне как будто я действительно была их Мамой.
  А теперь они были моими. Я могла ощущать их в своем разуме, чувствовать их шепоты и дотянуться до них.
  Мои дети. Связанные со мной. Мои.
  Мои чтобы защищать. Мои чтобы заботиться.
  Никому не позволено причинять боль моим детям.
  Я не думала.
  Я просто атаковала Лунга, врезалась в него со всей мощью летающего Бугая.
  Я могла ощущать жар; это меня практически не беспокоило.
  Я ухватилась за Силу Лунга, я хотела стать больше, чтобы причинить ему боль...
  Я должна была отомстить Лунгу. Он причинил боль моему сыну.
  Лунг, шатаясь, отступал, становясь всё больше и больше.
  А я нет. Я не могла как следует ухватить его Силу.
  Я попыталась сфокусироваться на голосах, шепотах, на Бенни и Леви и Сэм, на моих детях. Голос Леви был столь тихим, как если бы он угасал.
  Огонь был горяч. Я могла ощутить это, могла ощутить жар своим лицом, но он не жёг меня, не мог причинить мне боль.
  Мне нужно... мне нужно сделать его меньше, чтобы вылечить Леви.
  С тем же успехом я могла обратить время вспять. Или остановить его.
  Он попытался отбросить меня, ударив наотмашь, как он сделал с Леви, но я удержала себя на месте при помощи телекинеза Сэм.
  Ты не сдвинешь меня, человек-дракон.
  Теперь, когда я сражалась с ним, он рос ещё быстрее чем прежде, быстро превысив отметку в пять метров.
  Я окружали себя летающими обломками, безуспешно целясь в драконьи глаза.
  Позади меня, я могла почти ощутить как Бенни и Сэм подобрали Леви, стараясь унести его. Я очень сильно в этот момент ненавидела тот факт что телекинез Сэм имел Ограничение Мэнтона.
  Как можно победить дракона? В смысле, помимо того варианта чтобы быть (До-)Средневековым Мужиком с Волшебным Мечом, спасающим Прекрасную Деву.
  Я не имела понятии я что делать. У меня не было ни малейшей идеи о том как сдержать его достаточно долго чтобы Сэм и Бенни смогли эвакуировать Леви.
  Это не имело значения. Я не отступлю.
  Отрастив крылья, Лунг оторвался от земли и попытался прорваться сквозь меня, к тому, что было позади меня.
  Мне нужен способ справиться с ним.
  Мне нужен способ привести Леви в порядок.
  Я могла слышать шепоты, могла ощущать их, я хотела, нуждалась в том чтобы они стали громче, я мне нужно было знать что они в порядке, мне нужен был способ всё исправить.
  Обратить время вспять.
  И тогда...
  Был один шепот, постепенно с каждой секундой становящийся всё громче, слегка мужеподобный девичий голос, четкий и точный и в то же время всё ещё детский, звенящий в моих ушах.
  Я позаимствовала Силы своего ребенка, растущего шепота и ощутила себя растущей.
  Лунг по-прежнему продолжал стремительно увеличиваться, пройдя отметку в семь метров, я быстро его догоняла.
  Я могла представить как я начала выглядеть: гигантская женщина, с безмятежным лицом, мерцающая, светящаяся и переливающаяся всеми цветами радуги. Ах, похоже что "Ирида" было бы совсем неплохим именем.
  А затем, Лунг был меньше чем я.
  Голоса для меня также стали намного громче, Бенни, Леви и Сэм, почти кричали сейчас, вместе с четвертым голосом, я могла ощутить их Силы, то как я могла управлять ими теперь, и как я просто вросла в это.
  Я могла подкрутить разум Лунга, уничтожить то, что делало его Лунгом, телекинетически изменив его мозг, могла уничтожить его будущее, легкими касаниями предвидения. Я могла извлечь всю воду из его организма, оставив разбитую иссушенную оболочку. Я могла вскипятить его внутренности, обратить их в плазму, так что ничего узнаваемого не осталось бы. Сэм. Леви. Бенни.
  Четвертая Сила... Я могла заставить его состариться, обратить в умирающего от старости человека в течении всего нескольких секунд.
  Вместо этого, я сфокусировалась на этой Силе, на том как она чувствовалась и обратила время вспять.
  Я коснулась его, сфокусировалась, и начала обращать.
  Всего лишь несколько минут, момент прямо перед тем как мы вступили в бой.
  Дезориентированный, внезапно очень человек Лунг глянул на меня и бросился бежать.
  Я обернулась чтобы посмотреть на своих детей.
  Или может быть он просто увидел кто был позади меня.
  Там где я знала были Сэм, Леви и Бенни, я могла теперь видеть Симург, Левиафана и Бегемота. Меньше, может в четверть от их обычного размера, но это совершенно точно были они.
  Также там был четвертый... Губитель? - там, прямо рядом с ними, позе скорее испуганного ребенка чем ужасающего создания, тело черное, широкое, с белыми и серебряными линиями, с лицом застывшее в яростном оскале - хотя поза выдавала что эмоции на лице ложны - идеальная сфера в центре к которой голова и ноги были присоединены.
  Левиафан лежал неподвижно, а Симург и Бегемот, казалось, были напуганы.
  Я коснулась Левиафана. Регенерация. Я могу ускорить его регенерацию.
  Мгновение спустя он вновь двигался, отползая от меня.
  Я сфокусировалась на них, заключив их в свой разум, и телепортировалась прочь, заимствуя самую недавнюю Силу.
  Я не фокусировалась на том куда мы направлялись, куда я могла бы отправиться. Я просто хотела побыть в одиночестве.
  Я отпустила.
  Мы оказались непонятно где посреди ночи: Сэм там где была Симург, Бенни занял место Бегемота, и двигающийся, живой Леви вместо Левиафана.
  И там где раньше был четвертый, стояла девочка - пацанка, со средиземноморскими чертами лица и короткой стрижкой, двенадцати, может тринадцати лет.
  Примечание к части
  
  нашел у себя в части 3.3. очепятку, там должна была быть не Исида - египетская Богиня-мать, а греческая Ирида (Iris) - Богиня Радуги.
  в процессе поиска сведений о ней наткнулся на:
  http://greekgoddesses.wikia.com/wiki/Iris
  и там http://vignette2.wikia.nocookie.net/greekgoddesses/images/0/02/Iris-Official_full_image.JPG/revision/latest/scale-to-width-down/210?cb=20140109022745 - весьма похоже на Тейлор))
  
  плюс ещё несколько красивых и удивительно точных по отношению к тексту фанфика в этой (4.4) главе:
  
  http://vignette3.wikia.nocookie.net/greekgoddesses/images/b/bb/Iris_rainbow_hair.jpg/revision/latest?cb=20140610084721
  http://img11.deviantart.net/e339/i/2008/220/e/e/iris_by_shiina_kun.jpg
  http://img.allw.mn/content/k4/ym/uadumsrk54ceb1c27b97c433648570.jpg
  4.y. Интерлюдия. Мисси.
  
  Бывали времена когда Мисси ненавидела шепотки вокруг неё, то как взрослые пытаются вести себя так словно ничего плохого не происходит, даже когда она могла видеть это своими собственными глазами.
  Во имя Сына, она ж не слепая! Она могла видеть как люди замолкали, свидетельства нарастающего напряжения, тот факт что война банд ширится. Факт того что появилось нечто описанное как "Радужный Губитель" и похоже уделало Лунга одной левой был просто "вишенкой на торте" (хотя были слухи о том что на самом деле Империя 88 завербовала новую Маску со способностью создавать массовые иллюзии, которые... могли бы быть вполне реалистичным вариантом, если бы некоторые члены её семьи не сказали что у них нет никаких новых Масок. Лунг, однако, поверил в эту версию.)
  Было ужасно обидно что её считали бесполезной, что вероятно максимум чем она могла помочь это помочь с эвакуацией. Это было несправедливо.
  Она хотела помогать. Она была весьма высокоуровневым Эпицентром и они нуждаются в каждом кого они могут заполучить, почему они не позволяют ей помочь?
  (Она проигнорировала тихий голосок на задворках её разума что говорил о том что возможно, только возможно, через десять, двадцать лет, она тоже не будет допускать двенадцати-(почти тринадцати!)-летних до схватки.
  
  Однако наконец были и хорошие новости: Теневой Сталкер угодила по уши в... проблемы, после того как Мисс ополчение услышала её планирующую убить кого-то (Сталкер настаивала что не подразумевала ничего такого; и доказательства показывали что возможно так и было, однако они показывали что были и другие вещи из-за которых её уберут).
  Виста очень сильно не хотела быть в одной команде с кем-то кто обсуждал поджог чьего-то дома с обитателями внутри просто как какой-то прикол. Использование Силы для того чтобы подслушать что задержало Мисс Ополчение прямо перед миссией в которой Стояк, Бесстрашный и она сама действовали как скрытный резерв рядом с местом встречи с новой командой, также не было среди разрешенного, но честно говоря её было слишком любопытно чтобы не сжать там пространство в достаточной степени чтобы подслушать.
  Она была рада что Софию уберут. Некоторые - особенно Деннис - были типа расстроены что она уходит, но то о чём она говорила...
  София ей и ранее не нравилась, но тогда она считала её своей сокомандницей, или типа того.
  
  Были и другие события.
  Понедельник, в особенности, принес нечто весьма... интересное с собой. Кто-то новый поступил в класс Мисси в школе.
  У новичка и неё было почти одинаковое расписание и другая девочка получила шкафчик рядом со шкафчиком Мисси.
  Её звали Конни, Конни Филислатор и оказалось что она на редкость хороша в математике. Единственное что нравилось в математике самой Мисси было геометрия и связанное с ней, типа тригонометрии.
  Они сидели за одной партой на этом уроке и Мисси пригласила её присоединится к ней на обеде.
  - Итак...- Мисси отчаянно пыталась найти тему, которая а) не была абсолютно девчачьей и потому скучной и б) совершенно не касалась Масок, - ... Почему ты перевелась посреди учебного года?
  - По семейным причинам, я типа только недавно переехала. Мои братья и сестра были тут уже целый месяц.
  - Братья и сестра?
  - Трое. Бени - старший, затем Леви и Сэм, которая была младшей до меня. Мы живем с родственниками... ну, я полагаю Тэйлор типа наша мама, даже если технически она слишком молода для этого.
  - Тэйлор? - спросила Мисси, счастливая от того что угадала с темой.
  - Самая Лучшая Мама в мире, согласно Бенни.
  - Сколько ей лет? - спросила Мисси, ощущая легкую зависть. С её родителями...
  - Пятнадцать. Но, учитывая то как она ведет себя, можно подумать что она намного старше и растила нас с колыбели, - на мгновение девочка стала выглядеть тоскующей, - Это очень мило вообще-то. У меня никогда не был родителей раньше.
  И это испарило короткий момент зависти Мисси. Не было родителей?
  Конечно, судя по словам эта Тэйлор старалась, но звучало так словно она не была рядом не так уж давно.
  - А как твоя семья? - спросила её Конни и Мисси замерла.
  - Нормальная, я полагаю.
  Пожалуйста, не углубляйся.
  - В смысле, средняя? Я не думаю что ты имела в виду ортогональную, потому что это было бы очень, очень странно, а ты использовала среднюю в гармоническом, геометрическом, или арифметическом значении, медиану, или модуль того в чем измеряют семьи? - казалось что ей совсем не нужно было дышать.
  Мисси уставилась на неё.
  - Не совсем то что я имела в виду, но - это... эти слова были связаны с математикой, верно? - она была обоснованно уверена что были, они звучали как математика.
  Арифметическое значение и медиана звучали по крайней мере смутно знакомыми, но что означают "гармоническое значение" и "геометрическое значение"?
  - Да. Связаны.
  - Тебе нравится математика, так ведь?
  Конни кивнула.
  - Математика реально крута и логична и забавна. Как латинский. Леви учит меня латинскому.
  - Это младший из братьев, верно? - спросила Мисси.
  Конни кивнула.
  - Он реально хорошо в этом.
  Мисси прикусила губу. Она казалось не стыдилась того что ей нравятся вещи, которые не были популярны среди школьниц. Математика. Латинский язык.
  - Мне нравятся Маски, - сказала Мисси.
  Она задержала дыхание. Другие девочки её лет, они не были, ну, они не были навроде гиков по Маскам. Она также не была - она сама была Маской - но, тем не менее, это типа считалось.
  Она знала о Масках, Силах. Ей это было интересно.
  Это не было круто. Это не было приемлемо. О, конечно тебе могла нравиться Александрия, или Мышь Защитница (или покупать сувениры с Вистой), но ты не должна была вести дебаты например о том кто кого в схватке один на один, выиграет ли Оружейник против Металлолома (выиграет), или говорить о Тинкертехе. Или о том что-то что ты являешься Маской может сделать жизнь отвратной, иногда. Или быть способной перечислить все маски в Броктон Бэй, включая все их способности и принадлежность к командам и отношение к закону.
  Мальчики могут. Многие из мальчиков могут. Хотя это не совсем круто для них, но по крайней мере намного легче чем для девочек.
  Но также, они не хотят чтобы в их дискуссиях участвовали девочки. Тупые дети.
  Лицо другой девочки осветилось подобно костру на собрании ведьм.
  Окей, это сравнение не слишком подходит.
  - Мне тоже. Ты слышала о новой команде героев?
  Мисси улыбнулась. Она ничего не могла с этим поделать.
  - Да, "Друзья". Состоит из Отважного, Адирала, Оракула и единственной и неповторимой Анимамы.
  Конни вопросительно наклонила голову.
  - Это прозвище Анимы на ПХО. Есть целая куча мемов об этом. Типа "Твоя анимама напинает нацикам". Кто-то сфоткал её, вырубающую Кайзера.
  Её новая... знакомая? Друг? - захихикала.
  - Могу себе представить.
  - Также есть сообщения о том что они были близко к месту схватки с Лунгом, ну знаешь, когда появилась это подобная Губителям гигантесса и напинала Лунгу.
  Она вероятно не знала, но фотографии в том отчете были потрясными. Также было короткое видео, снятое с одной из соседних улиц. Дома, стоявшие поблизости к месту происшествия, были либо брошены, либо пусты.
  - Очевидно, что Руна и Сверчок наткнулись на Лунга и Руна была в плохом положении до того как они прибыли, - она услышала об этом не через "сарафанное радио Масок", но от сына кузена её отца Тео. Она помалкивала о этом, но дядя Макс был похоже одним из сторонников Империи. Тео, однако, был милым парнем.
  Хотя, их другой общий кузен Наверное-Френсис (парень типа так выглядел) был просто надоедливым. Мисси была в какой-то степени рада что её бабушка не дружила с её братьями.
  Это означало что она могла граничить общение с дальними родственниками до, по сути, Тео. И дяди Макса, если приходится.
  
  Они провели остаток обеденного перерыва просто общаясь, о том и сем, разных группах Масок, много веселясь и смеясь.
  В конце дня Мисси чувствовала что обрела друга.
  Куча Новостей. 5.1.
  
  Мы стояли посреди непонятно где, место было (слабо) освещено лишь светом луны и звезд.
  Моя голова шла кругом.
  Я не знала что делать, что думать.
  Мои дети были Губителями. Губителями.
  Они уничтожили бесчисленное множество жизней. Бесчисленное множество людей.
  Бенни опустошил Нью-Йорк, для начала.
  Леви утопил Ньюфаундленд и Кюсю.
  Сэм скорраптила Сферу и бесчисленное множество других, обратила Швейцарию против самой себя.
  Они не сказали мне правду. По какой-то причине это было больнее всего.
  Может быть потому что это было личным.
  Но отвергнуть их...
  Я не... Я не хочу быть вновь одна. Я не могу быть одинокой снова, я не смогу... я не смогу вернуться.
  Я не могу.
  Они были семьей. Насколько я знаю, они не причиняли никому боли с тех пор как у них появился выбор.
  Это значит... это значит... это...
  Я... я была зла на них. Просто в бешенстве.
  Но я уже знала, что прощу их.
  Я глубоко вздохнула.
  Вдохнула. Выдохнула.
  - Что. Это. было.
  Мой голос не был настолько спокойным насколько я надеялась.
  Я позволила себе обвести взглядом своих детей. Сэм дернулась, в то время как Леви съежился, а Бенни выглядел так, словно вот-вот расплачется.
  Четвертая выглядела сконфуженной, дезориентированной, словно только что вырванной из материнского чрева.
  Чувство вины ударило меня подобно молоту.
  Сэм дрожала.
  - Не... не делай так снова, - умоляла она, хрипло.
  - Не делать что? - спросила я.
  - Заставлять нас расти. Это больно, - ответила Сэм.
  - Не буду, - заявила я, - А когда конкретно вы собирались сказать мне о том что вы - Губители.
  - Никогда, - ответила Сэм, всё ещё бледная и дрожащая, - Я... мы наконец были счастливы. Мы наконец были свободны, - её голос становился громче с каждым словом, пока она вставала, смотря мне прямо в глаза.
  - О, а я значит не заслуживала знать? - я почти прокричала в ответ.
  -И что, ты собираешься избавиться нас, теперь? - Сэм насмешливо улыбнулась, - Мы просто монстры, Убийцы Героев, и совсем неважно что у нас никогда, блять, не было выбора. Просто потому что Отец был закомплексованным трусом, который хотел помериться силами, мы должны были... должны были...- она громко кричала сначала, но ближе к концу её голос сломался, слезы стояли в её глазах.
  Я шагнула вперед. Сэм подняла свои руки перед собой, словно боясь, что её ударят.
  Вместо этого я обняла её.
  - Я не стану, - сказала я.
  Сэм прижалась к моей груди и начала всхлипывать.
  
  - Вы - мои, - продолжила я после того как Сэм слегка успокоилась, - мои дети. Не важно... не важно как. Что случилось. Я просто разозлилась из-за того что вы не доверяли мне.
  Ну, в основном. Это и шок.
  Бенни посмотрел на меня широкими глазами.
  - Нам можно остаться?
  Я кивнула, освободила одну руку от Сэм, махнула ему и Леви присоединиться к объятию.
  Отпустив их и красноглазую, улыбающуюся Сэм, я посмотрела на нашего нового члена семьи.
  - А ты кто? - спросила я.
  Девочка посмотрела на меня, дезориентированная и сконфуженная.
  - Конни. Я - Конни, - она сердито глянула на Леви и продолжила, - И я хотела быть мальчиком.
  Я засмеялась. Я не знаю почему. Это не было таким уж смешным.
  Вскоре, мои старшие дети присоединились ко мне, в то время как я заключила самую младшую в объятия.
  - Давайте пойдем домой, - заявила я, - Я думаю что мы все ужасно нуждаемся в дозе горячего шоколада, прямо сейчас.
  
  После того как мы телепортировались домой и переоделись, в то время как отец приготовил горячий шоколад, я усадила всех.
  Папу тоже. Я объяснила ему ситуацию и он просто... принял её.
  Он вправду был лучшим отцом, в последнее время.
  Попивая горячий шоколад, я немного подождала, прежде чем начать задавать вопросы.
  - Итак... полная история.
  Сэм кивнула. Бенни и Леви тоже. Конни просто сидела на диване, слегка осоловелая, решив что уютно устроиться рядом с дедушкой - реально хорошая идея прямо сейчас.
  - Хорошо, мы всегда существовали, вроде как, но... никто из нас не там во времени, ну, ты знаешь? - начал Бенни. Это удивило меня, я ожидала что Сэм начнет.
  - Папаверсальный потянул за Осколок, - продолжил Леви.
  Кто сделал что?
  - Он имеет в виду что наш... создатель, контроллер, отец, назови его как тебе угодно... он типа потянул за Силу что создала нас.
  Я подняла бровь.
  - Он потянул за Силу?
  - Осколки дают Силы. Симбионты, - объяснил Леви, - Большие кластеры - скорее паразиты.
  - Ах, - это имело смысл, - Погодите, если он потянул за Силу, как он сделал это...
  - Отец может... получать доступ к множеству Сил. Это то чем по сути является его собственная Сила, - Бенни не улыбался, по крайней мере пока говорил, он начал улыбаться вновь когда отхлебнул из своего стакана.
  Маска, который может получать доступ к множеству сил.
  Я не могла вспомнить ни одного такого. Хорошо, я могла, но...
  - Эйдолон, - прошептала я.
  Мои дети синхронно кивнули.
  Эйдолон создал Губителей. Эйдолон был в ответе за смерть миллионов.
  Он заставил моих детей стать детьми-солдатами.
  Один из величайших, блять, героев.
  
  Я могла ощутить как наполняюсь гневом, шепоты становятся громче-
  Нет. Не сейчас.
  - В его защиту, я почти уверена что он не никогда не знал.
  
  Я почти уверена что он так и не узнал что мы были его.
  Я сглотнула.
  - Вы действительно никогда не лгали мне, не так ли?
  Они замотали головами.
  Мысль помогла. Они не врали.
  Они просто не говорили всей правды. Я полагаю, ретроспективно... что заключение о путешествиях во времени было совсем, совсем неправильным, но, в свою защиту могу сказать, что эта теория более реалистична чем правда.
  Наконец, я сосредоточилась на своем самом младшем ребенке.
  Она по-прежнему сердито поглядывала на Леви - это личико просто очаровательное - и прижималась затылком к груди Отца, сидя на его коленях.
  Не была ли она слегка старовата для такого?
  В смысле, она была... двенадцатилетней? - или технически ей было полтора часа, что означает что она должна быть слишком маленькой для такого.
  Возраст Губителей-в-человеческих-формах был запутанным (мозговзрывательным).
  - Так... что случилось с тобой? - спросила я.
  - Ты потянула, - она пожала плечами, - И я типа начала существовать? Хотя, я хотела быть мальчиком, - она сердито глянула на Леви, опять.
  - Почему же ты тогда оказалась девочкой? - спросила я. У меня была идея, но...
  Она ткнула пальцем в Леви.
  - Он сказал что я была девочкой, а теперь я - девочка.
  Я вспомнила тот разговор. Я собираюсь быть осторожной и попытаться не спрашивать о том какой пол у остальных моих детей.
  - Что ты хочешь делать теперь?
  - Я не знаю, что человеки делают? - спросила она.
  - Хмм, ходят в школу?
  Папа и Сэм переглянулись.
  - Мы можем это устроить, - заявил папа.
  Я хочу знать как, или почему, пап?
  Наверное нет.
  - Я могу обучить тебя латинскому, - предложил Леви.
  - Чтобы сказать "извини"? - с блестящими глазами сказала Конни.
  Леви кивнул.
  - Ita est.
  Конни засмеялась.
  Однако, осталось кое-что что ещё что мне реально надо было сказать.
  - И, Леви?
  - Да?
  - Никогда больше меня так не пугай, хорошо?
  Он сглотнул.
  - Я не больше не буду.
  - Никаких больше бросаться на драконов.
  - Я обещаю.
  - И ты наказан.
  - Мам!
  
  Выходные прошли спокойно, или настолько спокойно насколько могли быть спокойными выходные потраченные на то чтобы собрать все необходимое к школе для двенадцатилетнего ребенка. Хотя, Леви немного дулся, потому что ему нельзя было пойти с нами.
  Первый день Конни в школе прошел с ничем более чем с кучей беспокойства с моей стороны - и за Конни и с щепоткой "Что происходит с Эммой и Софией?".
  Конни завела друга, что было чудесно, в то время как я искала и нашла группу помощи родителям, где я может быть, просто может быть получу намеки на то, как иметь дело с детьми с суперсилами.
  Они встречались нерегулярно, по расписанию, а вела группу Сара Пелхам. (от переводчика: Сара Пелхам также известна как Леди Фотон/Мама Фотон из Новой Волны))
  Куча Новостей. 5.2.
  
  Группа помощи родителям собиралась по вечерам в здании школы "Аркадия", в месте которое казалось совершенно чуждым для меня из-за того насколько чистым и милым оно было для старшей школы.
  Я ощущала себя слегка не на своем месте, входя в комнату заполненную в основном средних лет мамашами и несколькими папашами.
  Поправка: я была слегка не на своем месте. Я нашла себе место и уселась слегка поёживаясь.
  - Ты весьма молода для этого места, - сказала моя соседка, нервно улыбаясь. Она была "серой мышкой", с каштановыми волосами и карими глазами, чуть ниже меня ростом.
  - Я знаю.
  - Сколько же твоему ребенку?
  - Детям и прежде чем ты спросишь, они типа приемные. Недавно четыре родственника переехали к нам и...- я пожала плечами.
  Это не было полностью правдивым.
  Это также не было и ложью.
  - Четверо? - спросила другая женщина.
  - Ага. Трое из них примерно моего возраста, одна немного младше. Тем не менее каким-то образом я оказалась загнана в положение материнской фигуры. Подумала, что раз такое дело, то я могу изучить что должна делать.
  - Это много новых детей. Я полностью загружена просто двумя.
  - О?
  - Мой сын, хорошо, пасынок и моя доченька. Она - маленький ангелочек и он... хороший мальчик. Весьма тихий, хотя. Живет сейчас с нами.
  Е лицо озарилось когда она говорила о свой дочери и всё ещё было изрядно заботы когда она говорила о своём пасынке.
  - Звучит очень мило. Куда тише чем наш дом. Я вообще без понятия как быть матерью для четырех людей, которые по возрасту ближе к тому чтобы быть моими братьями и сестрами, - это был удивительно честный ответ.
  Я реально не имела понятия.
  Собрание началось, Леди Фотон - Миссис Пелхам - начала рассказывать анекдоты и отвечать на вопросы, прежде чем перейти к общей дискуссии и пирогу.
  После того как я попробовала пирог я была внезапно убеждена что некоторые люди пришли сюда только ради него.
  Я держалась рядом со своей новой знакомой, иногда повторяя свою историю; я также обнаружила что она тоже была новенькой. Я не пообщалась напрямую с Миссис Пелхам, но наверное смогу в следующий раз.
  В конце собрания мы обменялись контактами и она попросила меня посидеть с её детьми на следующий вечер, похоже что ей надо было встретиться с бывшим мужем, генеральным директором "Медхолл" - Максом Андерсом.
  Кайден была милой женщиной.
  
  Однако на следующий день, после полдня, Сэм пригласила Грэга, а Конни её новую подругу Мисси. Эмма и София по-прежнему не показывались, а Мэдисон держала рот на замке и выглядела измученной.
  Приглашения означали что мне предстояло иметь дело с шестью детьми сразу под моей крышей, в то время как Папа был всё ещё на работе.
  Удача.
  Всё прошло намного лучше чем я ожидала.
  Частично из-за Сэм и Грэга.
  - Кто лучший? Я! А, а!
  Грэг исполняющий победный танец у меня дома не был чем-то что я ожидала увидеть в своей жизни.
  - Мы увидим это в следующем раунде. Готов проиграть?
  - Да ну, ещё посмотрим.
  Сэм недавно стала несколько играть - она использовала всё меньше и меньше предвидения в своей повседневной жизни. Я типа ощущала себя гордой за неё по этому поводу.
  Она была больше чем её суперсилы.
  Третья невидимая персона, под ником Strings, которая обычно играла с ними, сегодня не участвовала. Я слегка беспокоилась за них, потому что они дружили с незнакомцем из интернета, но так как эта персона определенно не проявляла интереса к тому чтобы встретиться вживую, или требовать переслать денег, большая часть беспокойства ушла. Из того что Сэм сказала мне, она казалась милой девочкой, с очень строгими родителями.
  Я оставила этих двоих наслаждаться игрой в Space Opera, Mario Cart и в другие игры, названия которых я потихоньку начала запоминать.
  Мисси и Конни делали домашнюю работу и доставали Леви, чтобы он помог им, что было детектировано как только я вошла в комнату. Бенни, похоже, даже не спрашивали, так как он испытывал трудности с его собственной домашкой.
  Как показали следующие несколько минут, я виделась как намного лучший источник ответов по английскому языку, чем Леви. Как всегда.
  После того как разобрались с домашней работой, те из нас, кто не был одержим компьютерными играми, сыграли ещё одну партию в "Монополию".
  Бенни первым проиграл все свои деньги, затем я. Затем три хищника сражались меж собой ещё некоторое время, пока Леви не пал под объединенной мощью девочек младшего школьного возраста.
  Мисси выиграла, сокрушив трех Губителей в одиночку.
  В отрыве от контекста это звучало намного более героически.
  
  Тем же вечером, я нервно позвонила в дверь квартиры Кайден.
  Парень, который открыл дверь был пухленьким, явно не в форме, прятался за дверью.
  - Привет. Я - Тэйлор. Кайден упоминала меня?
  Он наконец полностью открыл дверь, пропуская меня.
  - Ух... привет. Ага, она говорила. Я - Тео. Кайден уже ушла.
  Я улыбнулась ему. Он чем-то напоминал мне Леви с его полнейшей социальной неподготовленностью и просто этого хватило для того чтобы успокоить меня.
  - Астер спит сейчас, - сказал он и я кивнула.
  - Тогда я должна быть тихой?
  Так тихо как только могла, я вошла в дом, выскользнула из обуви.
  Я не была уверена почему я была приглашена - может составить Тео компанию? То как он стоял, как стеснителен он был он... он казался по-своему таким же одиноким, какими были мои дети в самом начале, какими они всё ещё оставались.
  Какой я была.
  - Ага, - его голос был низким, мягким. Добрым. Он стоял съежившись, неуверенный что делать, лицо - пустая маска.
  Посмотрев на него, я решила что постараюсь и стану его другом. Он выглядел так словно он нуждался в этом.
  - Так... ты гостишь у Кайден? - решила уточнить я.
  Он кивнул.
  - Мой отец болеет сейчас.
  Отец. Не папа, или папочка. Может быть простое совпадение, но... То как он сказал это, не звучало так словно он хотел скорого выздоровления для него.
  Погодите, я думала что она отправляется на встречу с ним- ну, конечно, больных людей тоже нужно навещать, Тэйлор.
  
  Я провела остаток вечера, разговаривая с Тео шепотом, помогая ему приготовить еду для Астер, а также пытаясь расшевелить скромного, тихого мальчика, пока мы смотрели телевизор.
  Это было не очень-то и легко, но я старалась слушать что он любит делать; темы о которых он любит говорить. Таких было немного, но он кажется любил легенды и истории, и рассказывая мне о Пражском Големе, он не звучал так словно ему когда-либо доводилось говорить о таком с кем-нибудь прежде.
  
  Он был неплохим рассказчиком, а даже если бы и был, то что он начал иногда улыбаться, уже было достаточно.
  Кайден вскоре вернулась, в отличном настроении, которое стало ещё лучше, после того как она увидела его рассказывающем о легендах викингов, которых он знал великое множество.
  Примечание к части
  
  Определенно мне нужна бета...
  и редактор бы не помешал.
  5.x. Интерлюдия. Сверчок.
  
  Сверчок была в плохом настроении уже много дней.
  Та единственная сделка что ещё может спасти то что осталось от "Медхолл" будет сорвана если Макс Андерс вскоре не оправится от своей "неожиданной болезни", а тот самый тюремный транспорт будет в пути уже сегодня.
  И это не принимая во внимание то, что Лунг вышел на тропу войны из-за той тупой радужной штуки. Сверчок отказывалась верить что это на самом деле был настоящий Губитель - блять, Губитель с радужной темой, чё, правда что ли? Но она знала о том что Лунг думает о том что на самом деле это было - новая маска Империи со способностью создавать иллюзии. Слухи говорили о том что он был просто в бешено зол на Империю за то что "та новая маска-иллюзионист обдурила его". Было бы круто если бы такая маска существовала и это не был радужный Губитель.
  Они могли бы с тем же успехом назвать это Легенда 2.0 и использовать как символ гомосеков. (это слово не было "гей". "Гей" означает счастливый, так считала Сверчок. В фильме "Спящая Красавица" это слово использовалось в таком значении. Она отказывалась отвечать на вопросы о том откуда она знает это.)
  Они собирались встретиться с Чистотой этим вечером прямо перед операцией.
  Крюк всё ещё надеялся убедить её вернуться обратно. Сверчок просто хотела чтобы рядом в команде была женщина, которая не была бы тинэйджером (или всё равно что тинэйджером), безэмоциональным дроном, или полным снобом от того что они спят с боссом. Несмотря на то что у Чистоты были собственные бзики. И хотя она спала с боссом, но не стала от этого снобом.
  Ох, я куда лучше тебя просто потому что я красивая и близняшка и могу прыгнуть к тебе в постель на счет дрей!
  Угх.
  И конечно же ты не можешь больше ничего сказать о них, а даже если бы Сверчок могла сказать, потому что Офала (Othala) равнялась на этих двоих, также как и Руна (настоящие валькирии! Уиии! ... Сверчок очень хотела иметь возможность высказаться), Ночь была не вариант, а пытаться жаловаться на сексапильных блондинок мужчинам было настолько же бессмысленно, как воспринимать кого-то по имени Локи в качестве мужика. Локи из старых мифов, также известного как Миссис Лошадь, гордую мать Слейпнира.
  Чистота прибыла на место встречи, Сверчок была там для того чтобы... прикрывать спину Крюка и круто выглядеть? Не то чтобы она была тут для чего-то ещё, по сути.
  Поправка: Кайден Рассел прибыла. Она была не в костюме.
  Сверчок начала серьезно сомневаться в том что им удастся вернуть её назад в команду.
  - Ты хотел поговорить со мной, Брэд? - спросила Кайден.
  - Нам бы пригодилась твоя помощь чтобы вернуть Кайзера.
  Он всегда был очень прямолинейным, не такой как Кайзер с его "серебряным языком".
  Несмотря на то что голос Кайзера был намного приятнее, Сверчок все равно предпочитала манеру разговора Крюковолка.
  - Это все? - Кайден отвернулась и сделала шаг прочь.
  - Чистота, блин, нам нужны люди! Лунг думает что у нас есть маска, которого у нас на самом деле нет!
  Она не обернулась, но остановилась.
  - В Германии только действующие маски Гессельшафта были разоблачены. Не бывшие, - её голос был тихим, низким, - Если я помогу вам, я могу с тем же успехом просто сама пойти в тюрьму.
  Бывшие - Сверчок не знала этого. Она не знала покинула бы она организацию сама, если б знала, не знала покинет ли теперь, поможет ли это, но...
  - Я собираюсь держаться от всего этого подальше и сделать всё для того чтобы у моей дочери по-прежнему был хотя бы один родитель, несмотря ни на что. Прощайте и удачи.
  Кайден ушла.
  Они просто смотрели ей вслед.
  Когда она уже была в отдалении и не видна, достаточно далеко чтобы больше никто из них не слышал её - Сверчок услышала как она смеется. Смеется точно также как смеялась она в тот первый день после того как выбралась из бойцовских ям.
  Блять. Хватит об этом. У Сверчок было просто ужасное предчувствие.
  
  Они лежали в засаде, ожидая прибытия тюремного транспорта, а Сверчок думала о чём угодно только не о приближающейся схватке.
  Попытка отбить Кайзера без помощи летающего Бластера в то самое время когда она была серьезно уверена что Лунг тоже попытается атаковать этот же транспорт чтобы раздавить их самих не была чем-то в чём Сверчок хотела участвовать.
  Хотя, по сути у неё не было выбора.
  Большая часть тех людей о которых она заботилась, не важно насколько раздражающими они могли быть, собирались участвовать и она не могла просто позволить им отправиться одним, не важно насколько она хотела выяснить правду ли сказала Чистота и просто сбежать.
  Блять. Надо успокоиться.
  Она ненавидела тот факт что Лунг был в ярости из-за того что случилось в пятницу, слухи говорили о том что он потерял хороший кусок памяти с того момента как он сражался с Империей и до того как он оказался лицом к лицу с Легенда 2.0, версия "Губитель" - в итоге никаких воспоминаний о прибытии "Друзей".
  Что означает то что он винит их за это. Её и малышку Руну.
  У нас есть план. Просто держись плана. Это просто нервы шалят перед боем, ты сможешь выжить в этом, просто успокойся...
  Показался транспорт и наконец, мгновенно, пришло спокойствие.
  Вот оно.
  Крюковолк атаковал первым, врезавшись в машину и разрывая стенки кузова на куски.
  "Ударил-убежал". Простая тактика.
  Фенья и Менья уже начали увеличиваться, приближаясь к машине, в то время как Крюковолк сковал боем Оружейника и Мисс Ополчение, ему нужно лишь немного продержаться. Все остальные помогали по-своему, атакуя масок Протектората - Виктор работал в качестве снайпера, Офала усиливала его, а Ночь и Туман сражались с Штурмом и Батареей.
  Именно в тот момент когда близняшки наконец достигли размера необходимого чтобы подобрать Кайзера и сбежать, настало время для Сверчка выполнить свою часть работы.
  Отвлечь Лунга. Ура.
  Иногда Сверчок сомневалась что у неё вообще остался инстинкт самосохранения.
  
  Они Ли появился первым, телепортировавшись, и сразу же начал сеять хаос в порядках героев и Империи в равной степени, стараясь изо всех сил взорвать их всех.
  Уже увеличивающийся Лунг вступил в бой всего пять секунд спустя, рыча что-то о том что он покажет Империи за то что они отвлекали его их новой маской, которой у них на самом деле реально не было.
  Итак, как быть настолько раздражающей и отвлекающей насколько это возможно...
  Обычно, Сверчок презирала беспокоящие тактики. Это означало плюнуть на хороший бой, который противник мог бы дать тебе.
  С другой стороны, клятый китайский дракон.
  Сверчок помахала ему и Лунг пришел в бешенство.
  Он не замечал ничего кроме неё, полностью сосредоточившись на ней, в то время как Сверчок бежала, перекатывалась и уклонялась изо всех сил пытаясь сохранить свою жизнь, разъяренный дракон преследовал её по пятам.
  Просто ещё несколько метров... она могла ощутить жар за своей спиной.
  Она резко затормозила, жар приближался в то время как Лунг замедлился.
  Виктор должен выстрелить... сейчас. Пожалуйста, попади ему в глаза, пожалуйста...
  Бум.
  Лунг взревел от боли и заметался, вслепую атакуя всех подряд.
  Что также включала в себя героев Протектората.
  Наконец одна из тупых блондинок подобрала Кайзера и они начали отступать, оставляя Протекторат разбираться со слепым разъяренным драконом, который только что получил пару, наполненных "специальным составом", пуль от Виктора прямо в глаза.
  Сверчок же просто испытывала облегчение от того факта что не стала десертом для указанного дракона.
  
  Конечно же потом она потеряла большую часть этого чувства когда телепортирующийся бомбист решил навестить их собственные базы.
  Куча новостей. 5.3.
  
  Тем же вечером когда я была приглашена к Кайден в гости, Кайзер был освобожден своей бандой из тюремного транспорта во время перевозки.
  Похоже, что во время схватки гордость Лунга была сильно задета тем, что он попался в ловушку Империи.
  На следующий день Они Ли начал взрывать места подозрительные на наличие имперских укрытий и часто посещаемые членами банды.
  
  Первый новости, что я получила о этих событиях заставили моё сердце замереть: они гласили что школа Конни была взорвана.
  К счастью (ну... в определенной степени), на самом деле был взорван имперский бар что находился поблизости, а не сама школа.
  Примерно 10 минут спустя после того как я это услышала, во время ланча, позвонила Мисс Ополчение. К счастью в это момент я была вдали от людей, стоя в пустом туалете.
  Я подняла трубку.
  - Да?
  - Вы ведь уже слышали новости? - сразу спросила Мисс Ополчение.
  - Да, мы слышали. Вам нужна наша помощь?
  - Помощь в эвакуации и информация о том где Они Ли атакует или может атаковать. Помощь в том чтобы нейтрализовать его.
  - Мы постараемся. Я попрошу Оракул о информации позже, хорошо?
  - Хорошо. Пожалуйста поспешите.
  Между нами установилось неловкое молчание, пока мы обе одновременно не сказали "Увидимся позже." и "Пока.".
  
  После школы Сэм как смогла передала Мисс Ополчение то что она знала о возможных местах атаки Они Ли. Тем временем я спросила отца о идеях.
  Его идея была очень простой - нанять команду Трещины для охраны гражданских и помочь нейтрализовать АПП. Вполне здравая идея.
  После того как Сэм передала о "местах которые Они Ли возможно атакует" - не так аккуратно как она могла бы в своей... другой форме - она передела телефон мне и я дважды проверила идею отца с Мисс Ополчение, которая передала это далее по цепи командования.
  Похоже. Что пока это будет оплачено из нашего собственного кармана, они одобряют эту идею.
  Это не было чем-то что Протекторат или СКП моли сделать публично, но дополнительные маски, даже наемники, не могли помешать во времена кризиса.
  Голос Мисс Ополчение был полон облегчения когда она дала нам разрешение.
  20 минут спустя я выторговала приемлемую цену за услуги Трещины и её команды, использовав возможный бонус к репутации для того чтобы сбить первоначальную слишком высокую цену.
  Трещина торговалась без огонька.
  В это момент вновь зазвонил телефон.
  Что за день сегодня такой? Международный день "Позвони Тейлор сегодня"?
  Это был домашний телефон.
  Я подняла трубку, не узнав номер сразу.
  - Эберт у телефона.
  - Привет Тейлор, это Кайден.
  - Привет Кайден, как ты? Всё в порядке?
  Её голос абсолютно точно не звучал "в порядке".
  - Мы пока что не были ничем затронуты, но... Я знаю, что о многом прошу, но можем мы остаться у вас, на время? Мы посреди имперской территории и я не знаю никого больше кто бы жил за её пределами...
  ... и это была совсем не безопасная территория сейчас. Недостаточно безопасная чтобы оставаться там.
  Я посмотрела на отца.
  - Пап, ничего если моя подруга и её дети побудут у нас? Они не в безопасности у себя дома.
  - Нам нужно будет расстелить матрасы, но я не против.
  - Хорошо, - сказала я вновь в трубку, - Это не проблема. Ты знаешь адрес?
  - Да. Спасибо тебе. Я просто... спасибо.
  Я могла услышать облегчение в голосе Кайден.
  - Вскоре увидимся?
  - Ничего, если мы прибудем немедленно?
  - Неа.
  - Хорошо... тогда, очень скоро.
  Секундная пауза, затем - "бип".
  
  Я не могла потом сказать как много времени заняло у Кайден, Тео и Астер чтобы добраться.
  Они взяли люльку с Астер, детские принадлежности и всю еду что у них была с ними.
  Кайден сразу же обняла меня. Это было странное ощущение - взрослая женщина не обнимала с тех пор как мама...
  Неважно.
  - Привет, - сказала я, дыхание слегка сбито. Это женщина обнимает крепко.
  - Привет Тейлор.
  - Итак... это Финислаторы. Это - Бенни, - он помахал в ответ, - Леви, - он держал в руках коробку с шоколадом, - Сэм, - она улыбнулась, - И Конни.
  Некоторое время Кайден просто смотрела. Затем, она помотала головой, словно пытаясь отогнать какую-то мысль и взяла одну из предложенных Леви шоколадок.
  - Спасибо тебе. Очень приятно встретить вас всех.
  - И это мой отец - Дэнни Эберт.
  Она улыбнулась им, всем им. И в этот момент Астер открыла глаза и подмигнула нам.
  Ооооо. (D'awwwwww.)
  - Помочь вам принести вещи? - спросил Бенни. Он растет таким джентельменом... Нет, плохая Тейлор, немедленно выйди из сорок-с-чем-то-летняя-гордая-мать-режима.
  На секунду Кайден замерла, прежде чем улыбнуться ему.
  - Это было бы очень мило с твоей стороны.
  - Леви, Деда, поможете?
  - Конечно, - отец закатил глаза, - Ты же знаешь, я не могу позволить вам, мальцам, делать всё.
  Пока отец и мои сыновья начали разгружать машину, я потащила Тео.
  - Эй, Сэм, Конни, это - Тео.
  Бедный мальчик замер, стоя ровно-ровно.
  - Очень приятно, - ответила Сэм, даря ему широкую улыбку.
  - Тебе нравится математика? - спросила Конни.
  Тео покачал головой.
  - Не очень.
  - Латынь?
  - Я не знаю латыни. Хотя, мне нравится история.
  Конни моргнула.
  - Ты рассказываешь истории?
  Тео осторожно кивнул.
  - Тогда ты просто должен рассказать мне какую-нибудь, - с этими словами Конни прыгнула и обхватила Тео.
  Удивленный, он обнял её в ответ.
  ... как часто он получает обнимашки?
  Судя по тому как он был абсолютно не готов к этому - явно недостаточно.
  Она отпустила его, широко улыбаясь ему.
  - Ты знаешь древнегреческие и древнеримские легенды?
  Она начала затаскивать его внутрь.
  - Ах... Я наверное расскажу тебе про Трою, если ты не против.
  - Не против.
  - Видишь ли, это началось примерно так. Давным-давно Зевс, узрев...
  Дверь захлопнулась за ними и я могла почти видеть как Конни собирает закуски и устраивает их на диване.
  Предупреждение: не становись меж Конни и знанием. Это плохо кончается.
  - Я тоже хочу послушать! - Сэм последовала за ними внутрь.
  Я надеялась что Тео переживет столь много внимания разом.
  
  Несколько позже, когда отец и ребята занесли всё внутрь, все собрались вокруг Тео, который достаточно увлекся рассказывая истории что не заметил увеличения аудитории.
  Астер начала засыпать вновь как только услышала его голос, спокойный, добрый и немного тихий.
  В конце истории - когда 10 лет войны наконец закончились - он поднял голову, оглянулся и покраснел.
  - Ах...
  - Можешь продолжить о том что случилось с ними завтра? - спросила Конни.
  Тео кивнул.
  В этот момент проснулась Астер, слегка захныкав. Бенни подошел и склонился над ней - Кайден немедленно прыгнула с того места где она сидела - затем спрятал своё лицо за ладонями.
  - Гугигу.
  Он развел ладони, показывая лицо.
  - Атта!
  Астер громко засмеялась.
  Я взглянула на Кайден. Она стояла наполовину шокированная, наполовину пристыженная, прежде чем расслабиться, тряхнув головой, отгоняя непрошенные мысли, в то время как Бенни продолжал играть с малюткой и начала улыбаться.
  
  Вечер окончился тем что мы все вместе посмотрели кино - которое Бенни выбрал с помощью Сэм.
  Оно было... хорошим, оно было одновременно невероятно смешным и трагичным и странным.
  Нацистские выражения евреев, имитирующих нацистов были просто чистым золотом.
  Хотя, надо сказать, у Кайден было очень странное выражение лица пока мы смотрели Поезд Жизни. Нечто среднее между желанием расплакаться и желанием рассмеяться так чтобы бока болели. Тео получил намного больше радости от просмотра, хотя финал фильма ему не понравился.
  Он был словно удар под дых.
  Примечание к части
  
  Жизнь боль и всё такое...
  
  мне нужен редактор Не забудьте оставить свой отзыв:https://ficbook.net/readfic/4287754
Оценка: 4.75*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"