Аннотация: Это просто кошмар... просто ещё один кошмар в темном мрачном будущем в котором есть только война.
Туман.
Туман. Постоянный туман окутывал всё, мешая обзору. Третий месяц на этом туманном мире... Библиарий похоронил здесь почти весь свой взвод...
Библиарий уже не знал зачем они здесь. Он поймал себя на том что стал забывать имена и лица своих товарищей уже павших и ещё живых. Это был странный мутный мир где в вечном тумане чуждого леса тихо передвигались огромные треножники врага.
Их теснили и разделяли. Библиарий ощущал на грани сознания огоньки жизни ещё живых солдат и братьев, но они были далеко. Так далеко что нельзя было сказать где они находятся... всё этот туман! Он проникает в мысли!
Вдали в темноте раздался механический вой. Иногда враг извещает о своем появлении.
- Эй, ты готов?- тихо спросил Библиария товарищ. Кажется его звали... Волк? Но почему Библиарий не ощутил его присутствия? Он повнимательнее всмотрелся в черты товарища. Он стал каким-то не такм. Меньше ростом. Чернее волосом. Нежнее голосом.
Библиарий помотал головой отгоняя странные мысли. Ни один его брат не выйдет на поле боя в таких доспехах что привиделись ему сейчас на боевом товарище.
Библиарий размял пальцы правой, а потом левой рук, проверяя работу соответственно силовых когтей и перчатки. Подумать только ему пришлось... он не помнил что ему пришлось. Уже не помнил.
Показался враг. Два, нет три обманчиво медленных силуэта, втрое выше дредноута. Они вышагивали на своих тонких длинных лапах, поводили мощными лазерными орудиями, их силуэты кричали о чуждой всему человеческому логике их создателей. Время от времени они с жутковатым воем разражались красноватыми залпами по чему-то невидимому для Библиария. Все столь же неслышные там где должны были быть их мысли.
Библиарий огляделся, его товарищ куда-то исчез. Неважно. Неважно насколько он ослабел, он всё ещё чудовищно силен! Он - Астартес! Он не допустит врагов до позиций союзников!
Сконцентрировав всю доступную пси-энергию в "вихре ускорения" Библиарий вознесся в высоком прыжке и обрушился на корпус левой машины. Пара взмахов силовыми когтями, импульс пси, удар перчаткой и мгновение назад могучий враг обращается в груду металлолома. Но почему так тихо там где должна звучать смерть? Там где должна вопить душа врага вырванная из тела неумолимостью смерти?
Нет времени рассуждать, остались ещё два врага. Император, дай мне сил для прыжка! Следующий враг успевает задеть Библиария. Левая рука не действует, но его ярость слишком велика и его Сила разрывает ещё одного врага...
- Но где же боль? Почему я вижу только туман?- шепчет Библиарий, но звук его слов тонет в тумане, оставаясь не слышен.
Остался крайний враг. Почти растворился в тумане, но Библиарий видит его, всё ещё видит. Беззащитного перед его яростью. Удирающего, дергаясь на своих несоразмерно тонких ногах.
Прыжок! Удар силовых когтей срывает бронелист с задней части корпуса треножника...
Сейчас он увидит лицо врага! Сейчас он услышит его мысли! Сейчас он развеет туман!
Там была дверь. Простая деревянная дверь в серовато-белой бетонной стене. Словно в прореху в корпусе чуждой машины вставили кусок обычной квартиры.
И упал на пол! Яркий-яркий свет ввинчивался в его мозг. И одновременно приходило осознание.
Библиарий кое-как проморгался и осмотрелся сквозь слезы. Он был облачен в какое-то легкое красное одеяние и стоял (почти лежал) на коленях в каком-то помещении. В каком-то странном помещении. Пол покрывал деревянный паркет. Голые оштукатуренные стены. Яркая лампочка над головой. В центре комнаты на красном ковре расположились двое. Двое... людей. Один был немолод лыс и полноват, одет в домашнее, с мятой сигаретой в зубах. Другой - черноволосый молодой человек в нелепом деловом костюме и очках. Они что-то обсуждали за маленьким черным столиком, кажется его поверхность была раскрашена под шахматную доску. На столике были бумаги исписанные и исчерканные, маленькие фигурки, стаканы и следы застолья. Люди с ленивым интересом посмотрели на внезапно появившегося Библиария.
- Так это вы! Вы придумали наш мир!- вскричать хотел Библиарий, но на деле лишь слабо прохрипел. По мере осознания происходящего, его ЯРОСТЬ переплавлялась в невыразимую горечь, излившуюся всего двумя словами,- За что!?
Он упал на пол. Туман в его глазах исчез. Туман в его голове сменился золотистыми искрами, а потом ярким, но не режущим, а таким мягким светом...
Смотря на то как тело Библиария бесследно рассыпается золотистыми искрами, лысоватый затянулся очередной сигаретой с каннабисом. И полувопросительно глянул на собеседника. По его лицу в ответ пробежала рябь.
- Не обращайте внимания на побочные эффекты, мистер автор,- сказал агент Смит, только что воплотившийся в нового аватара,- вам предстоит ещё много работы. Remember, There is only Matrix.