Болотов Вячеслав Александрович : другие произведения.

"Их всегда двое". Омак к "Его Сын"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    читал http://samlib.ru/z/zaharowa_n_a/egosyn.shtml и внезапно накатило... рассказ по Звездным Войнам на тему "Что если...!". Осторожно! !!!ПАФОС!!!

  Их всегда двое.
  
  Эпиграф:
  "Во мраке далекого будущего есть только война. Нет мира среди звезд, лишь вечность бойни и бесконечность резни, да смех жаждущих крови Темных Богов."
  
  Система Мандалор. Планета Калевала.
  Маленький незаметный, но чересчур хорошо вооруженный кораблик приземлился в столичном космопорту по стандартной процедуре. Его груз был небольшим, но очень ценным. Бескар.
  Мандалорский сектор был независимым государством после того как Мандалор Фенн Шиса три года тому назад вытеснил отсюда имперские силы. И в нём уделялось огромное внимание усилению боеготовности. Элитный отряд встречал этот ценнейший груз.
  Но даже "действительно лучшие воины галактики, которых можно нанять за деньги" не смогли заметить незарегистрированного пассажира прибывшего на этом корабле.
  Йода, покряхтывая, неспешно спускался по трапу. Сила - могучий союзник, и потому ни многочисленные камеры, ни опытные воины не замечали его. В то время как его физическое тело было маленьким и казалось хрупким и дряхлым... собственно и было таким. В Силе всё было совсем по другому. Подобно огромной волне его влияние накрыло весь город. Предвидение привело его сюда. Он знал что найдет цель своего визита здесь. Но даже для него это будет нелегко. Прятаться -одна из немногих вещей что этот человек действительно хорошо умел делать.
  
  Медик - редкая среди мандалорцев специализация, но чрезвычайно почитаемая. Мало кто знает о настоящих мандалорских медиках, ещё меньше знают о их возможностях. К ним редко приходят ради собственно лечения. К ним приходят ради того чтобы стать сильнее, быстрее, живучее. Даже умнее. Да, есть в галактике намного более продвинутые технологически расы, но мандалорские медики имеют несравнимый опыт. Кто-то может сказать что их импланты не самые мощные, не самые лучшие, не самые совершенные... не самые эффективные. Но это будет не так. Они самые гармоничные.
  Всегда - оптимальное сочетание возможностей организма и свойств имплантатов. Настоящая гармония. Больше искусство чем наука. Опыт тысячелетий и лучшее оборудование что только можно достать законными или не очень, или даже совсем не законными способами.
  Эльтар был широко известен в узких кругах профессионалов. Как за высочайший профессионализм, так и за странную "разборчивость".
  В мандалорской культуре, учитывая специфику работы, не принято интересоваться прошлым, поэтому никто не знал кем был Эльтар всего семь лет тому назад. И были причины по которым Эльтар не хотел чтобы о его прошлом стало известно.
  Да, он был настоящим мандалорцем, рожденным на планете Мандалор... но с трех лет он воспитывался как джедай. Сорок лет в Ордене, благодаря своей старательности и дисциплине он стал одним из джедаев Медкорпуса. Одним из лучших.
  Кто-то мог сказать что Война клонов сломала его, но на самом деле, стоя по колено в крови на одном из полей битв на Бонадане, он... услышал как его кровь поет. Генетическая память о сорока тысяч лет войн, в которых участвовали его предки. Нет, он не сломался, он не сошел с ума. Он не поддался.
  Он нашел единственно возможный путь к Победе. Или по-крайней мере он так считал...
  А потому, покинул Орден, замаскировался в Силе, достал себе доспех и вернулся на Родину. Его навыки и умения позволили занять приемлемое положение и жить в относительной тишине и покое. Насколько это возможно в эпоху перемен.
  А ещё... случилось то, что он предвидел годы назад, но так и не мог поверить. Сама Судьба, или вернее сказать Сила, привела к нему ту, что он назвал своей ученицей. И постарался передать все знания что он накопил за долгие годы.
  С тех пор как Фетт принес её прошел уже почти год. Уже почти год с тех пор как он прослыл нелюдимым отшельником. Её новое тело - триумф его инженерной мысли. Вчера он закончил окончательную настройку.
  Сегодня произойдет то что он предвидел два месяца назад. Сегодня осуществится Видение, порожденное тем, что мир изменился. Навсегда. Но, война... война никогда не меняется.
  
  Эльтар откинулся на спинку кресла в своем рабочем кабинете и сделал глоток из чашки с чаем. Кресло скрипнуло под весом облаченного в броню тела. Аккуратно поставил чашку на стол. Стук от соприкосновения чашки со столешницей совпал со стуком трости о пол.
  Магистр Йода прибыл.
  - Давно не виделись, Магистр. Как поживаете?- вежливо поприветствовал его Эльтар.
  А потом оба застыли в неподвижности на несколько секунд.
  Йода справедливо считался сильнейшим джедаем своей эпохи. И по-прежнему оставался. Но не считал себя таковым. Ибо нельзя быть сильным сразу во всем. В Ордене всегда были джедаи в чем-то превосходившие его, как Магистр Винду что превосходил Йоду в боевых искусствах, благодаря своему особому стилю - Ваападу.
  Эльтар тоже был одним из таких. Он был весьма средним по способностям джедаем. За одним исключением. Боевое Предвидение. Доведенное до предела. Сорок лет непрерывных тренировок, постоянное использование. Да, Оби-Ван считался тем кого ведет Сама Сила, но Эльтар... он предвидел каждое своё движение, каждое изменение в окружающем мире, возможно он даже не думал, а просто предвидел мысли что возникнут у него в голове в течении следующих секунд. И всё это непрерывно подавляя свою Силу, и скрывая своё присутствие. Прекратив же сдерживаться...
  После неудачи на Куате, Йода, осознавая что его способностей не хватает, пришел к выводу, что Эльтар единственный кто сможет помочь найти верное решение в данной ситуации.
  Найти Эльтара было непросто. Даже магистр не мог ощутить его в Силе. Да, он помнил специфический привкус в Силе, порожденный десятками тысяч жертв этого человека, что был одним из эффективнейших генералов в Войну Клонов, но здесь в Мандалорском секторе обитало слишком много таких.
  Единственным способом было нанять Фетта. Альянс нанял его для какого-то иного задания... попытался нанять. Неудачно. Но пока происходили торги, Йода аккуратно прочел его разум и нашел нужный адрес. Добраться до нужного места было намного проще.
  И теперь он здесь, собирается задать свой вопрос.
  - Как нам спасти Люка? Как вернуть его к Свету?
  Йода ощущает Движение Силы. Эльтар мог бы спросить кто такой этот Люк. Йода мог бы рассказать. Но Эльтар уже предвидел этот разговор и знает всю нужную информацию и потому этот разговор более не нужен и два Мастера не тратят на него своё драгоценное время. Йода мог бы рассказать о том какую судьбу они уготовили Люку, но и этот разговор не произойдет по тем же причинам.
  Эльтар прикрывает глаза и раскрывается в Силе, перестает сдерживать свой Дар и начинает искать ответ.
  Множество судеб предстают перед его Взором подобно множеству пересекающихся дорог, во множестве вероятностей. Ибо будущее всегда в движении. Но для этого движения есть определенный набор вариантов. Иногда он меняется. Иногда он меняется очень резко как тогда, несколько месяцев назад. Теперь Эльтар понимает что ключевым событием было то, что произошло с этим Люком. Избранный, сын Избранного - само его существование корежит Судьбы по всей Галактике. Ограничивает число возможных вариантов теми, что соответствуют его воле.
  Серьезно усложняет задачу.
  Эльтар искал способ, который позволит достичь поставленной задачи. Искал и не находил. Каждый из вариантов, каждый из планов разбивался, словно... словно сама Сила была против такого. Почему?
  Эльтар не видел ответа на этот вопрос.
  Это означало только одно - ему не хватает радиуса восприятия. Год - слишком маленький период. Даже пятнадцать лет, его максимум... хмм, на пределе его чувствительности, в отдаленном будущем мерцало нечто... ужасающее.
  Эльтар потянулся к этому событию.
  Планетоид... нет, огромная космическая станция. Несущая оружие, способное уничтожать целые миры! И оно уничтожает их! Эхо в Силе от миллиардов практически одномоментных смертей распространялось не только по всей галактике, но и в будущее... и в прошлое. И могло быть услышано теми, кто прислушается. Например им.
  Но все-таки, ему не хватает сейчас мощности чтобы увидеть всю картину.
  Эльтар призвал свою ученицу.
  Через минуту в кабинет вошла его ученица. Высоченная (чуть больше двух метров)тонкого телосложения девушка, облаченная в тяжелую мандалорскую броню черного цвета с красным узором. Нестандартный шлем из под которого торчали то ли жгуты, то ли чересчур скрученные в тонкие косички волосы темно-медного цвета выдавали её нечеловеческую природу.
  - Это Сара, моя ассистентка,- представил её Эльтар. Он не назвал её падаваном. Он знал что Йода уже ощутил её в Силе. И что даже для Йоды она не выглядит Одаренной. И что даже Йода не ощутит его... ТРИУМФ! Вершину искусства Боевого Предвидения.
  Ученица всё поняла без слов.
  Силы ученицы дополнили способности Учителя и завеса будущего приоткрылась ещё больше.
  Но Йода не ощутил этого. Потому что это событие произошло бы через несколько часов, но знание которое они могли бы получить во время него стало доступно Эльтару уже сейчас. И Эльтар стал анализировать его, так и не показав Магистру что Сара - не только ассистент.
  Время растянулось для Эльтара пока он созерцал картину будущего...
  ...примерно через пятнадцать лет. День Империи.
  В этот день на Корусанте собралась вся семья Палпатина. Собственно Император. Его Наследник с женой. Его внучка с женихом. Главнокомандующий со своей пассией. В этот день всей Галактике демонстрировалась мощь Империи. Её будущее. Её превосходство. Грандиозный парад, во время которого будет продемонстрирована новейшая боевая станция - "Звезда Смерти".
  Эльтар видел всё это своими собственными глазами. Вернее глазами будущего себя. В этот момент он знал всё что произошло/произойдет в эти пятнадцать лет. Это и была вершина его мастерства. Попасть в будущее. В будущего себя. Узнать сейчас то, что он сможет узнать лишь в будущем. Или в том варианте будущего что он смог увидеть. И в этом варианте будущего он прошел эти годы вместе с остальными джедаями.
  Это было мрачное будущее.
  Их осталось всего двое.
  Он и Йода.
  Его ученица... в этом будущем он помнил как рыдал над её изломанным искрящимся трупом.
  Он уже не хотел чтобы это будущее наступило.
  Но он должен был досмотреть его до конца.
  Он использовал захваченный имперский челнок чтобы доставить Йоду на Звезду Смерти. Его предельное Боевое Предвидение позволило подобрать те единственно верные коды что позволили челноку беспрепятственно сесть в доках "Звезды Смерти". Его предельное Боевое Предвидение позволило быстро вывести из строя адептов Темной Стороны что охраняли станцию, в то время как Йода брал под полный ментальный контроль весь персонал. А потом они обрушили станцию на Корусант.
  Миг Триумфа Императора и Империи обернулся величайшей трагедией.
  И их общим поражением.
  Почему?
  Эльтар ощутил что не их с Йодой смерть была тому причиной, было что-то ещё. Что-то в более отдаленном будущем.
  И в поисках ответа он направился в более отдаленное будущее.
  В этом варианте будущего Йода обучил его кое-каким секретам что позволили ему стать полноценным Призраком Силы. Забавное состояние. Самым сложным было не перейти в него в настоящем, вот бы Йода испугался если бы вместо собеседника перед ним внезапно оказался Призрак-в-Доспехах.
  Эльтар увидел как через пару лет император смог выцарапаться в реальный мир... нет, не Кос Палпатин. Кто-то другой в теле его клона, потому что его настоящий дух удерживал от возвращения в мир живых дух Йоды.
  И... такой тирании галактика не видела тысячи лет. Возможно её появление и было оправдано хаосом воцарившимся в галактике после уничтожения Корусанта, но она все равно была ужасна.
  И в этом будущем не было места для джедаев. Их имя было навеки проклято и подлежало забвению. Навеки.
  
  Таким было бы будущее, если бы джедаи продолжали пытаться перетянуть Люка на Светлую Сторону. Безуспешно.
  Таким неизбежно становилось бы будущее помогай им Эльтар, или не делай он ничего.
  Но почему, почему всей из совокупной мощи в тысяче вариантов будущего не удается достичь их цели? В чем причина? Да, "звезда Смерти"...
  "Звезда Смерти" будет уничтожена если Люк перейдет на Светлую Сторону до того как она вызовет множество смертей. "Звезда Смерти" вызовет хаос по всей галактике и наступление "темного мрачного будущего, в котором нет места джедаем" если Йода столкнет её с Корусантом, ибо "оружие столь ужасающей мощи не должно существовать". Но что если оно должно существовать? Для чего.
  И Эльтар потянулся ещё дальше в будущее, ведь Призрак Силы может существовать практически вечно.
  Всего лишь через шестьдесят лет, плюс-минус пятнадцать в различных вариантах, появится ужасающий враг. Нет, понял Эльтар, два врага. Просто один из них - невидим в Силе.
  Галактика без джедаев, в которой медленно скатывающийся в безумие после потери всех родных ему людей Император пытается хоть как-то навести порядок... и будет ослаблена. В ней не будет равновесия. И Абелот вырвется на свободу. И никто не сможет её остановить.
  Эльтар видел как её коварство убило Императора. Он видел как она пила кровь из его разорванного горла, как её дикая мощь сокрушала целые флоты. Как она пожирала Призраков Силы. И светлых и темных... он увидел собственную смерть. Но даже Абелот пала перед теми кто пришел из-за границ Галактики, Тень накрыла всё. И некому было её остановить...
  И в этом была их вина.
  
  Эльтар резко вдохнул возвращаясь в настоящее.
  Неужели надежды нет? Неужели галактика обречена? Неужели джедаи обречены?
  Должен быть другой путь. Путь к победе. И у него хватит сил чтобы найти его. Он должен верить в это. Ради неё, он взглянул на свою ученицу.
  
  Эльтар медленно выдохнул и вновь взглянул в будущее, в поисках альтернативных вариантов.
  Он перебрал множество вариантов в поисках... приемлемого.
  Самым простым было бы остановить Йоду. Но концепт Избранного в его голове и его упрямство не оставляло иного варианта кроме силового решения проблемы - убийства Йоды. Йода был могуч, опытен и искусен, но даже он не пережил бы любой из семи Великих Приемов Ревана, которые Эльтар узнал бы в будущем в состоянии Призрака пообщавшись со своим кумиром. Но применение любого из них убило бы также и всех обитателей планеты как минимум, а то и всего Мандалорского сектора.
  И это делало будущее ничуть не лучше чем уничтожение Корусанта, мандалорцы были слишком важны для будущего. Они были теми кто мог выдержать первый удар, теми кто мог остановить Врага. В любом варианте будущего. Без них, героям каждого из вариантов просто не хватало времени, либо информации чтобы организовать отпор.
  В сумме всё это делало этот вариант неприемлемым.
  Вариант с помощью самому Люку и/или его родственникам для того чтобы не допустить разрушения Корусанта, также не подходил по схожим причинам. Да, Эльтар превосходил остальных джедаев в искусстве Предвидения благодаря своей хитрой уловке (он предвидел себя в будущем, предвидящем будущем, помнящим прошлое, тем самым многократно увеличивая свой "радиус покрытия", но не смутным видением "Дальнего Предвидения", а смертельной четкостью "Боевого Предвидения", повторяя цикл столько раз сколько было нужно или же насколько хватало сил), но факт его "предательства" не остался бы скрыт от них. И это приводило к смерти его и его ученицы, а иногда и нескольких звездных систем, когда видя смерть своей верной ученицы, Эльтар скатывался на Темную Сторону.
  Неприемлемо.
  В реальности прошло полсекунды, но Эльтар словно прожил тысячи лет. Лишь капля крови, скатившаяся из носа показала его чудовищное напряжение. Он нашел решение. Единственно верное в данной ситуации. Равновесие будет восстановлено. Это необходимо и потому неизбежно. Но мир необратимо изменился вместе с Люком и потому методам джедай тоже следует измениться.
  Эльтар открыл глаза и устало посмотрел в глаза Йоды. Ученица подошла к нему и аккуратно вытерла кровь с бледного лица.
  Йода долго смотрел в глаза своего неподвижного собеседника, но так и не дождался ответа. Потом он развернулся и ушел.
  Возможно он мог бы выбить ответ Силой, но его Боевое Предвидение показывало что в ответ на любую попытку эта ассистентка, которая ощущалась в Силе как какой-то то ли червяк то ли насекомое, прежде чем он успевал что-либо сделать, убивала его длинным двуручным световым мечом. Её скорость... превосходила воображение. И даже его способности в Силе.
  Похоже, что как и её учитель она решила "сосредоточится на чем-то одном и дойти в этом до предела, чтобы быть на равных даже с Величайшими из Великих".
  
  Вечером следующего дня Эльтар пришел в себя. Больше суток ушло на самовосстановление. Но это не было критичным. У них теперь было время. И четкое понимание того что нужно сделать для будущего.
  - Их всегда двое,- прошептал Эльтар, улыбаясь.
  Он взглянул на свою верную ученицу. "Размер не имеет значения", вот уж верно. Она не была человеком, или даже гуманоидом. Кто-то скажет что она была мелким искалеченным жучком, но для своей расы, она сияла в Силе как Сверхновая. А искусственное тело, в которое он её облачил... теперь она будет на равных даже с Величайшими из Великих.
  Они не видны в Силе, Йода четко показал это. Серьезный разговор с Фетттом, переезд - и их нельзя будет найти агентурными методами. Анонимность, неизвестность станут их защитой. Сама Судьба станет их оружием. История докажет их правоту. Джедаи выживут несмотря ни на что.
  Придет время и Галактика вновь содрогнется от их мощи. Равновесие вновь воцарится на её просторах.
   Сегодня осуществилось Видение, порожденное тем, что мир изменился. Навсегда. Но, война... война никогда не меняется. Война продолжается. Это неизбежно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"