Болотов Вячеслав Александрович : другие произведения.

Warhammer 40000: project "red" прода от 24.05.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода от 24.05.2015

  Я легонько, всего на секунду коснулась лба девочки и тихо опустила её тело на пол. А затем метнулась к двери и резко распахнула её телекинезом, сразу же обрушив в проем потоки огня и молний, потому что телепатически ощутила присутствие за ней гибридов, похожих в варпе на маленькие тени. Я всё расширяла и расширяла радиус поражения, пока не почувствовала что почти выдохлась, но этого было достаточно. Гибридов по ту сторону больше не осталось. А затем привалилась левым плечом к дверному косяку и вытянула правую руку в сторону безсознательных псайкеров для облегчения направления энергии. Невидимые "руки" телекинеза принялись выносить их одного за другим в безопасность за пределы зала, превратившегося в поле битвы между чудовищным образцом могущества биотехнологий тиранид и технологическим чудом Марса. Я легонько касалась каждого пролетающего мимо псайкера. Они все равно уже без сознания, а так хоть принесут пользу в битве с Врагами Человечества.
  Кажется Тиран ощутил что-то когда я коснулась пятого пролетающего мимо псайкера, а может просто не хотел упускать еду. Так или иначе, но он испустил мощную телекинетическую пси-волну, с легкостью отшвырнувшую Элтара. Чтобы остановить её я, пользуясь заемными знаниями и всеми доступными мне сейчас силами, воздвигла "Телекинетический барьер", который перегородил зал практически пополам. В одной части остались я и бесзсознательные псайкеры, в другой Эльтар и генокрады.
  Спустя всего секунду после того как барьер появился в него ударился Эльтар. Хотя это будет неправильное слово. Он не ударился, о барьер. Он приземлился на него словно это был пол, словно для него гравитация была направлена совсем не так как для остальных. Моё ускоренное восприятие позволило затем увидеть, как Эльтар оттолкнулся от моего барьера и словно ввинтился в приближающуюся пси-волну, с легкостью пролетая сквозь неё. Он нацелил своё удар в горло Тирану. И успел бы если бы его цель не заслонил другой тиранид. Конечно же он был развален на части клинком Эльтара. Но это дало Тирану время для новой атаки, на сей раз светящимися от пси-силы когтями. Его "тень" в варпе возрастала с каждой секундой, затрудняя применение мною пси-сил, очевидно что Тиран переставал скрывать своё присутствие. Но с каждой атакой Эльтара, с каждым выпущенным лазерным лучом, с каждым плазменным зарядом, с каждым невероятно быстрым ударом, эта "тень" колебалась всё сильнее. А с каждым псайкером, которого касалась я, мои силы росли. После восемнадцатого мой барьер перестал колебаться и Эльтару уже не приходилось отвлекать Тирана от атак подобной той, что заставила меня возвести Барьер.
  Я полностью погрузилась в процесс переноски псайкеров и поглощения их сил, мой мозг едва справлялся с потоком информации, после двадцатого образы начали сливаться в моей голове. После тридцатого возникла эйфория. После сорокового я ощутила... боль? После пятидесятого я перестала ощущать Предка, зато и чужие воспоминания больше не мешались. А после семидесятого... эйфория и чувство упивания собственной силой захлестнули меня, и я...
  Я была создана ради этого.
  Так подумала я, бережно перенеся последнего, сотого псайкера. В моих мыслях наступила кристальная ясность, хотя они и были несколько заторможены. Как и воздух вокруг меня. Я могла различить каждую пылинку танцующую в потоках воздуха вокруг меня. Я даже могла не напрягаясь различить движения Эльтара. Я видела как медленно-медленно падают капли слюны с челюстей Тирана, чтобы тут же испариться от жара плазмы что генерировал Эльтар, только психическая мощь защищала сейчас Тирана от участи быть немедленно прожаренным. Но также я видела что танцующие на стенах отблески не только от пламени древнего техногвардейца. Я поднесла свою руку к лицу и увидела, что она окутана золотистым пси-пламенем. Тем самым пси-пламенем что я видела раньше лишь в своих... видениях? Варпе? Психическом пространстве. Пожалуй это будет правильный термин. Но теперь пламя было и в реальном мире. И... я что могу практически всё! В течении следующих восемнадцати минут тридцати пяти секунд, пока не закончится воздействие моей пси-силы. Эта мысль привела меня в чувство. Нужно поспешить.
  Да, именно ради такого меня и создал Примарх.
  Мысленным усилием, я убрала барьер. А потом воздела руки и обрушила всю свою психическую мощь в виде потоков золотого огня на Тирана. Эльтар сразу понял мою задумку и благодаря своей невероятной скорости, ушел с направления атаки в идеально рассчитанный момент.
  Да, моя атака была не особо эффективна из-за способностей Тирана, если не принимать во внимание одну важную деталь. Тиран легко подавлял относительно слабых псайкеров. Поодиночке. Но сейчас на него единым потоком обрушилась мощь сотни псайкеров! Разорвала его панцирь в клочки, испарила внутренние органы, вырвала саму жизненную энергию из его тела, и развеяла тень-в-варпе. Ну и попутно сожгла остававшихся в живых тиранидов.
  Сразу стало как-то легче дышать. Я опустила руки и одновременно с этим на пол рухнул кусок черепа Тирана - всё что от него осталось.
  - Ура! Мы победили!- победно воскликнула я. И зажмурилась от удовольствия. Мне было хорошо. Я ощущала как по моим венам бежит чистая энергия. Внезапно подозрение пронзило меня,- Эй мы ведь победили, так?
  - Не уверен,- откликнулся Эльтар.
  Я открыла глаза и отыскала его взглядом. Он держал в руках то что осталось от черепа Тирана, что-то разглядывая у него внутри. А затем он вытащил это что-то, бросив всё остальное на пол. Я величественно подлетела к нему, используя левитацию и присмотрелась повнимательнее. Это был маленький кусочек серебристого металла. Очень сложной формы. И он шевелил многочисленными лентами отростками. Многие были оборваны и я поняла что лишь это и твердая хватка техногвардейцы, удерживают эту металлическую тварь от того чтобы прыгнуть и вцепиться в мой мозг. Именно это позволила мне узреть моя новая пси-сила. Одна из псайкеров владела способностью видеть "память предметов" и только что я узрела как этот механизм, или вернее сказать этаметаллическая тварь нашла Тирана и вцепилась ему в мозг. Несколько недель тому назад. За пару дней до Вторжения орков.
  Это было неожиданно и... оглушающе. Как вспышка светошумовой гранаты. Я помотала головой приходя в себя.
  - Что ты увидела?- спросил Эльтар, заметивший моё состояние.
  - Эта штука, она... напала на Тирана и взяла его под контроль,- я серно задышала, приходя в себя. Не то чтобы в текущем состоянии перенасыщения пси-энергией мне надо было дышать, но сам процесс успокаивал.
  - Эта штука...- Эльтар задумчиво сжал тварь в руке, обращая её в мелкую металлическую пыль,- Кажется знакомой, хотя я точно таких никогда не видел. Тебе надо уходить,- внезапно сменил он тему,- Скоро здесь будет Инквизиция, и не думаю что ты получала от Примарха задание, кхм, "Провести остаток своих дней в качестве подопытной в лабораториях Инквизиции".
  - Да, точно. В любом случае, спасибо за...- я протянула ему руку, взирая на него с высоты своего роста, но не закончила фразу, так как заметила что-то краем глаза. Этим чем-то было нечто вроде светящейся пылинки. И их было много. И появлялось ещё больше. Все больше и больше. А из памяти псайкеров я уже знала что такие "пылинки" на самом деле являются полуматериализованными частицами варпа и свидетельствуют о нестабильности пространства и часто предшествуют...
  Воздух со скрипом и скрежетом разошелся в стороны. Пространство застонало, разрываемое на части и неподалеку от выхода из зала распахнулся темно-фиолетовый, бурлящий энергиями варпа портал. Из него вышла уже знакомая мне демонетка.
  Первым среагировал Эльтар, послав в неё толстый лазерный луч. Следом я отправила в неё поток пси-молний. Но обе наши атаки не достигли своей цели. Между нами распахнулись десятки порталов, сквозь которые было видно обилие персей, глаз, зубастых пастей и щупальца, множество отвратительных розовых щупалец, с легкостью принявших на себя атаки, а затем активно полезшие из порталов. Моё пси-восприятие варпа сказало мне, что все эти щупальца, вся эта мерзость - части оного демона. И атаки его частей через порталы ни к чему не приведут. Поэтому я сосредоточилась и полностью погрузилась сознанием в варп, лишь там я смогу достать эту тварь. Надеюсь Эльтар позаботится в это время о моем безсознательном теле. Ну или я справлюсь прежде чем демонетка полностью перешедшая в реальный мир, разорвет меня на части.
  Последним, что я услышала, прежде чем перестать воспринимать реальный мир, был смех отвратительный демонетки:
  - Даже не надейся победить, ты в моем Логове!
  
  Глава 5. Конец Культа.
  
  В варпе тварь выглядела ещё отвратительней. Не знаю как выглядела я, но кажется у меня было очень много глаз... И я быстро удавила тварь собственными черными щупальцами. Тварь, чем бы она ни была, ничего не смогла противопоставить мощи более чем сотни разумов и душ заключенных во мне.
  Впрочем, по возвращении в реальный мир и приходу в сознание, валяясь на полу в луже крайне едой рвоты, я была ужасно рада что почти ничего не помнила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"