Болотов Вячеслав Александрович : другие произведения.

Warhammer 40000: project "imperfect"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    заготовка/задел на будущее, эксперимент) выкладываю чтобы не забыть.он родился как-то сам собой из-за многочисленных фанфиков с попаданцами прочтенных мною, особенно нарутофиков. является прямым продолжением основного "project "red"" писаться будет редко, в случае наличии вдохновения и вообще я ещё до этого момента не дошел... но вырвалось. предупреждаю, сумбурно - бета-версия.

  Ну об этом как-то не принято так открыто говорить, в том обществе где я живу... жил. Да и начинать рассказ с такого... но, в общем так, я самозабвенно миловался с любимой женой и вот мы уже дошли до финала "слияния душ и тел" как на меня навалилась темнота. Темнота без движения, без звука без запаха, без ощущения тела... полная сенсорная депривация. Сначала я кричал, возмущался, пытался что-то сделать... но это весьма сложно при отсутствии собственного тела и чего-либо с чем можно взаимодействовать, а также даже намека на какие-то естественные потребности тела, вроде сна или жажды. Неизвестно сколько это продолжалось так как я не мог отслеживать течение времени, а все что я мог это предаваться воспоминаниям и размышлять.
  Сначала я был в шоке, потом возмущен, потом... много чего было потом, но в конце концов я был просто поглощен бессилием и отчаянием от невозможности что-либо сделать. Прошло ещё неизвестно сколько времени и эмоции утихли, я смирился с текущим положением, и вспомнив о опыте Декарта , обратился мыслями к идее Бога.
  Я принялся вспоминать всё что знал о различных религиях, о обрядах и мифических существах, таких как ангела и демоны, даже пытался молиться. Все это не принесло никакого видимого результата, кроме необъяснимого и вроде бы ничем не обоснованного чувства покоя.
  И вот, когда я достиг этого бесконечного и всеобъемлющего чувство безмятежности, когда уже не питал бессмысленных надежд и пустых желаний, в этой темноте и пустоте возникли звук и свет.
  Тихий серебристо-золотистый огонек, сопровождаемый всеобъемлющей мелодией, которую иначе чем "музыкой сфер" назвать было нельзя, приближался ко мне постепенно разрастаясь и... как-то согревая что-ли. Было что-то неземное в нём и в то же время такое родное...
  Спустя неизвестное время я начал в его неспешном движении различать некую фигуру, идущую по пустоте как по твердой земле. Спустя ещё один неизмеримый отрезок времени я рассмотрел источник света и музыки. Это был ангел. Шестикрылый серафим, полностью закованный в серебристые пластинчатые доспехи, оставляющие открытой лишь голову. Совершенное лицо с ярко-синими, даже можно сказать сапфировыми глазами. Белые волосы волной. Кожа похожая на алебастр. Полуразвернутые черные, если не считать серебристых кончиков маховых перьев, крылья. Изящный меч в золотисто-черных ножнах на пояс. Невероятная гармоничность и целеустремленность движений.
  И абсолютная безжалостность на лице. Абсолютная сосредоточенность во взоре... а потом я понял - Ангел скорбел. Скорбел о павших братьях. Об этом говорила музыка вокруг...
  Если бы я ещё дышал, то безусловно задержал бы дыхание в юношеском восторге. И я осознал, что сочувствую ему. Его неведомому горю. И пылаю жаждой мести к тому, что заставил столь совершенное существо так страдать. А ангел явно страдал.
  Возможно он почувствовал меня или мои эмоции, сложно сказать что-либо определенное о восприятии таких существ, но взгляд сапфировых глаз обратился на меня. И новая эмоция появилась на его лице - любопытство, всеобъемлющее и абсолютное. Долгое время ангел вглядывался в меня и я понял, что вся моя жизнь, вся моя суть обычного в общем и ничем таким уж особым не примечательного парня начала двадцать первого века для него - раскрытая книга. Ангел протянул ко мне руку... и опустил её со вздохом полным сожаления.
  - Не тот,- тихо сказал серафим. И голос его был ещё одной прекрасной мелодией во всеобъемлющей музыке сфер. Его взгляд наполнился сожалением и я понял что совершенно не обижен несмотря на то что не подошел под какие-то неведомые критерии и был отвергнут. Ангел отвернулся и продолжил движение, сосредоточенность вернулась на его лицо, его поиск продолжался, его скорбь...
  Возникло новое свечение в той стороне куда двигался ангел. Можно было бы сказать что оно было багровым. Или желтым. или фиолетовым. Если бы не одно но. Оно было неописуемым. Изменчивым. хаотичным. Непостоянным. Искаженным отражением/подобием ореола света, что принес собою ангел. Даже время исказило свой ход и вот я осознал что напротив серафима стоит, если это слово применимо к ней, настоящая демоница. Невозможно описать её словами, такие слова как демонически соблазнительна лишь бледное отражение её сути.
  Два сверхъестественных создания "замерли" напротив друг друга и заговорили. Их речь... трудноописуема и ещё сложнее её понять, то что непонятным образом дошло до меня лишь бледное подобие истинного смысла.
  - ты не пройдешь дальше,- зазвучало извращенное соблазнение, деформируя "музыку сфер",- пребуди здесь со мной. И я забуду о том куда ты шел. Никуда не уходи от меня.
  - У меня есть цель, которую нужно достигнуть,- ответил долг,- Я не могу позволить тебе остановить меня.
  - Забудь о своей цели.
  - Я не могу забыть о нём, Слишком многое потеряно.
  - Забудь о своей цели. Мои приказы ясны. Повелитель Наслаждений хочет тебя. Потеряйся во мне.
  - Я был создан для победы,- улыбнулся ангел.
  - Ты слаб, долгое заточение истощило тебя,- извиваясь в бесконечном чувственном танце ответило демоница,- Ты одинок.
  - Иногда этого достаточно.
  - Ты не пройдешь, я не позволю тебе вернуть героя Совершенных к жизни! Я заберу тебя во дворец Повелителя Наслаждений! Ты станешь моим!- наверное можно назвать это торжеством в голосе,- Я сильнее тебя!
  Пустота заполнилась неописуемой бурей... наверное это и есть Хаос. Ангел не дрогнул.
  - Иногда,- начал он, протягивая ко мне левую руку,- даже мы не сразу различаем Его Божественную Волю,- его руку казалось не приближалась, а просто становилась больше... всё больше и больше,- но она ВСЕГДА исполняется.
  Его раскрытая ладонь заслонила от меня жуткую бурю... а может быть меня от бури... и я различил что между мной и ладонью есть маленькое черное пятнышко. Ладонь всё увеличивалась и увеличивалась, росло и пятнышко. И по мере его увеличения я различил что это "пятнышко" ничто иное как кусок темного пространства в котором неописуемо далеко вращается галактика. И вот уже эта галактика разрослась во все стороны, скрыв за собой ладонь ангела, и продолжила приближаться. И вот я уже внутри галактики и приближаюсь к далекой звездочке. Вот стала видна планета, вращающаяся вокруг неё. Вот я достиг и коснулся атмосферы...
  - И если я не могу взять идеал,- зазвучали в моих отсутствующих ушах прощальные слова ангела,- Я воспользуюсь тем, чем могу для исполнения Его воли. У каждой эпохи свои герои и эта эпоха станет твоей.
  Всё поглотило внезапное чувство падения и я хорошенько приложился головой обо что-то холодное и металлическое.
  Тело было, как спросонок, непослушным и тяжелым. Голова хоть и сильно болела, но это чувство быстро стихало. Неловко, с третьей попытки я приподнялся и открыл глаза.
  Я узрел помещение какого-то бункера, судя по голым бетонным стенам, криво нарисованному по трафарету черной краской двуглавому орлу, крысам бегающим по полу (кажется серый зверек мне подмигнул), тараканам, сложному, грубому, надежному и явно очень старому оборудованию... этот бункер был явно отечественного производства, видел такие во время службы в армии. Находился я в странном гибриде металлической ванны и капсулы из какой-нибудь фантастической саги про далекую-далекую. И да, я был совершенно голым. Но вспоминая фанфики что читал в явно прежней жизни, спасибо что остался мужчиной. Весьма недурно сложенным мужчиной без малейших следов лишнего веса от которого страдал прежде.
  - Спасибо, мужик,- прошептал я в адрес ангела. Пришедшую в ответ куда-то в область души волну теплого золотого света, от которого едва заметно осветилось все помещение я явно не ожидал.
  - Превосходно,- раздался резкий низковатый молодой голос. Практически одновременно с этим в уже упомянутую крысу с резким стуком вонзился штык-нож. Я вздрогнул и обернулся на голос,- пси-способности подтверждены,- Надо мной всё ещё полулежащим в этой "ванне" склонилась молодая стройная зеленоглазая девушка в армейских камуфляжных штанах и майке, обтягивающей высокую грудь, в вырезе виднелась маленькая татуировка - стилизованный двуглавый орел,- Добро пожаловать в реальный мир,- она усмехнулась, протягивая мне руку. Я неуверен и всё ещё неловко протянул свою в ответ, с изумлением разглядывая её удивительные и подозрительно знакомые волосы - красные с белой прядью в челке, - Вставай и двигай за мной, если хочешь жить,- и она с легкостью буквально выдернула меня из капсулы.
  Пошатнувшись, я устоял на ногах и обнаружил что на голову выше неё и в два раза шире в плечах буду, но то с какой легкостью она помогла мне встать... и её волосы знакомые по мультсериалам "Люди-Икс"... Она повернулась к выходу.
  - Эмм,- начал я, всё ещё обуреваемый эмоциями, что казалось уже так давно оставили меня в той смертной пустоте.
  - Что?- она обернулась в явном нетерпении.Что-то тревожило её и заставляло спешить.
  - Ну я как бы голый...
  - А, это,- она задумалась,- там,- она махнула рукой, указывая где это там, за пределами этого помещения,- оденешься,- и быстрым шагом пошла вперед, поясняя на ходу,- процедуру пришлось прервать раньше времени,- она на секунды приостановилась, набирая код на обшарпанной панели явно советского ещё судя по её внешнему виду производства и открывая тяжелую гермодверь,- Произошел прорыв и меня послали эвакуировать тебя,- автоматика гермодвери сдохла на середине процесса, так что моей провожатой пришлось протискиваться в щель, оставленную недовернувшимся на петлях массивным полотном двери. Я с сомнением посмотрел на эту щель,- Ну, чего ты ждешь,- поторопила меня красноволосая,- я вздохнул и попытался пролезть, в ответ, жутко заскрипев петлями от моего легкого давления, гермодверь полностью открылась. Я так удивился этой легкости усилий, что аж замер на месте, смотря на дверь и только после оклика девушки перевел взгляд на открывшийся коридор. Он был таким же старым и оставлял такое же чувство заброшенности как и покинутое мной помещение. Только его местами перегораживали рухнувшие с потолка обломки и куски бетона.
  В одном из соседних помещений мы нашли ряд старых местами разбитых стандартных металлических шкафчиков в которых я подобрал себе одежду - такую же армейскую форму как у девушки и берцы по размеру. Я очень стеснялся по первости своей наготы, хотя девушку она явно не заботила, но все-таки одевшись, я почувствовал себя намного увереннее.
  - Оделся, пошли,- девушка опять быстрым шагом, почти бегом, устремилась по лабиринту коридоров в одном ей ведомом направлении. Несмотря на более длинные ноги я едва поспевал за ней, всё ещё не полностью овладев своим телом и потому немного неуклюже. Чувство что я сииильно недоспал все никак не отпускало.
  - Постой,- она обернулась на ходу,- ты сказала что тебя послали меня эвакуировать и ты сказала что пси-потенциал подтвержден... что всё это значит?
  - То и значит,- она пожала плечами на ходу,- я выполняю приказ о эвакуации, плюс мне сказали по возможности оценить твои параметры...
  - Ты знаешь кто я?- перебил я её с внезапной надеждой, за которой пряталась холодная логика, её ответ на многое прольёт свет.
  - Конечно знаю,- она не обернулась, как раз в этот момент подныривая под просевшую балку,- Ты кандидат в Легион и в какой-то мере эксперимент, при твоем создании было использовано древнее геносемя обнаруженное в стазис-контейнере при раскопках на этой планете. И не переживай о непонимании окружающего мира, это часть процедур Возвышения, твоё сознание было изменено для того чтобы ты мог жить в новом для себя состоянии и оставаться в определенных рамках здравомыслия при этом,- она помолчала, ожидая пока я проберусь,- Побочные эффекты вроде амнезии будут компенсированы когда мы доберемся до базы Легиона эвакуация проводилась в спешке...
  - Легион?- переспросил я показавшееся мне самым важным, что-то я ничего не понимаю, во вселенной Марвел, по крайней мере в просмотренных мною фильмах и мультфильмах, я что-то подобного не припомню. Да и это Возвышение с амнезией и непониманием в качестве побочных эффектов... стоп на сказала на этой планете... ситуация нравится мне всё меньше и меньше.
  - Ты что забыл о Легионе,- явно удивилась она, а потом подозрительно прищурилась,- может ты и меня забыл?
  - Эмм, ты - Руж?- высказал я дикую догадку.
  - Ну хоть это помнишь,- она улыбнулась,- ладно надо поспешить, остальное тебе пояснят на базе, когда мы будем в безопасности.
  -Я знаю о тебе, но мы с тобой явно не знакомы,- сказал я ей в спину. Она замерла на полушаге и медленно повернулась ко мне.
  - Тогда ситуация намного хуже... Эй, хоть зовут тебя как, помнишь?
  - Конечно, меня зовут...- я открыл рот, а потом закрыл. Я понял что не помню своего имени и понял почему. Я понял что какому бы изменению меня ни подверг тот ангел, куда бы он меня ни забросил это потребовало в оплату моё прежнее имя. И потому я прошептал,- у меня больше нет имени...
  - Есть!- торжествующе воскликнула девушка и лицо её было столь серьезно...- У тебя есть имя! Запомни его ибо оно возвращено тебе самим Примархом! - я внутренне одеревенел при этом слове, ибо оно отсылало меня к...- Тарвиц. Тебя зовут Саул Тарвиц!
  И в этот момент сбоку от нас, справа от меня произошел взрыв. Тело как-то само собой, рефлекторно, свершило перекат назад уходя от осколков и ныряя в ближайшее укрытие за большим обломком бетона. Я увидел как Руж совершила тоже самое но в другую сторону, между нами повисло облако пыли. И из этого облака раздался вибрирующий хохот и выступила рогатая фигура, массивная из-за жутких грязно-фиолетовых доспехов, похожих на скафандр, с каким-то непонятным устройством в руках, состоящим из множества пульсирующих трубок, и от которого шла мелодия... похожая на ту, что излучала демоница. Я вскинулся в шоке и отлетел к стене от того что эта... тварь пнула меня. С просто невероятной скоростью. Очень сильно, но как-то... небольно. Моё тело сейчас явно было намного прочнее чем в прежней жизни... кажется я начинаю догадываться что за Возвышения имела в виду Руж.
  - И это,- голос демонопоклонника был таким же искаженно-вибрирующим как и его богомерзкая музыка,- Это - надежда Примарха,- он пнул меня ещё раз, отшвыривая к другой стене,- Да ты просто жалок,- провибрировав-прорычав это он навел на меня своё странное "орудие".
  Из облаке пыли за его спиной в совершенной тишине и молчании, скрывая себя за хрипами и звуками адепта Великого Врага, в тихом прыжке возникла Руж. Из её рук торчали когти как у Росомахи, только не металлические, что на миг заставило меня задуматься о том кто ещё из команды "Икс" есть здесь... А в следующий момент все мысли были вытеснены из моей головы видом фонтана крови, извергающегося из корчащегося и горящего хаотическим пламенем тела врага и его матерящейся головы, отлетающей в сторону, чтобы нанизаться на коготь торчащий из носка её ботинка и сгореть в золотистом пламени.
  - Жив?- отряхнув и убрав когти одним движением, она протянула мне руку и помогла подняться,- вот и хорошо. А теперь пошли, он тут такой не один.
  Песец. Это просто полный песец. Я конечно вспоминал о этом фантастическом мире и когда вспоминал свою жизнь и позже когда вспоминал всё связанное с религией, но ведь это же... Вселенная Вечной Войны! Названное имя, упоминание Примарха говорят за это, как и стилизованные двуглавые орла повсюду, да и появление явного хаосита... Хотя присутствие Руж как-то не укладывается в это теорию... ясно только что дело темное. Ангел... только подумав о нём я ощутил тепло в груди... Куда бы он меня ни забросил на самом деле и зачем бы он это ни сделал в одном он прав - все мы исполняем Его волю! Я решил это в той бесконечной пустоте уже очень давно и не отступлю от своего решения. Саул Тарвиц) [взято во вконтакте в группе AngryMarines]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"