Болотов Вячеслав Александрович : другие произведения.

Император Геберт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная идея для фанфика по Worm всё-таки вырвалась из моей головы. Она появилась когда я начал играть в Star Wars The Old Republic Kinights of the Fallen Empire. В результате триггера Тейлор заполучила в свою голову не Королеву Администратора, а Императора Ситхов.

  
  
  - Зачем ты терпишь их присутствие? Почему ты позволяешь им делать такое с собой? Ты же не находишь наслаждения в подобных развлечениях? - медленно, растягивая слова сказал низкий, но соблазнительно приятный рокочущий голос. Даже само звучание этого голоса казалось сочилось злом.
  - Исчезни, - тихо сказала Тейлор самой себе, - Я не поддамся тебе.
  - Чего это ты там бормочешь, Геберт, забыла где твоё место? - сказала София Гесс, вновь прижав Тейлор к стенке ряда шкафчиков в раздевалке спортзала. Тейлор ничего не ответила и Гесс опять стукнула её о ряд шкафчиков.
  Внезапно мир в глазах Тейлор потемнел и время казалось замерло.
  - Я могу решить эту проблему, - медленно сказал Император своим неподражаемым голосом, неспешно входя в её поле зрения. Его высокая фигура, кажущаяся из-за белых пластинчатых доспехов очень массивной остановилась за спиной Софии. Император Валкорион медленно наклонился к Тейлор, нависнув над бегуньей, - Всё, что тебе нужно, это впустить меня.
  - Никогда, - решительно выдохнула Тейлор.
  Император лишь рассмеялся в ответ глубоким рокочущим смехом.
  - Как пожелаешь, - он неспешно покинул её поле зрения и время восстановило свой ход.
  
  Тейлор вновь вернулась домой с новыми синяками. Но это не беспокоило ей так как испорченное, опять, домашнее задание. От назойливого, а временами просто невыносимо ужасающего присутствия Императора в её голове все-таки был определенный толк - от её синяков к утру не останется и следа.
  Это была мелкая и незначительная суперспособность, но это была все-таки её способность и Тейлор ощущала что ей доступно намного больше и потому сохраняла надежду однажды стать настоящим супергероем, но... на пути к этим способностям стоял Он. Император Валкорион как он представился ей в том бреду что она видела во время недельной комы, в которую попала из-за Шкафчика.
  Он обещал ей огромную Силу, власть над людьми, невероятные способности, знания и технологии, о которых даже Технари её мира могут только мечтать...
  Всё чего он требовал взамен это преклонить колени перед ним и служить ему... вечно.
  
  Она отказалась. Но по какой-то причине Император не мог покинуть её, Тейлор ничего не поняла из его странных рассуждений о судьбе. Он так и застрял в её голове. И даже этого хватало для того чтобы она получила три сравнительно слабые способности: слегка повышенную регенерацию (большинство её ран заживали за сутки-двое бесследно), слабый телекинез (она с трудом неуклюже передвигала предметы до полутора килограмм весом), и иногда у неё были проблески предвидения (она видела событие что должно было произойти через несколько минут).
  И у неё было чувство что со временем она сможет стать сильнее.
  Казалось, этого должно было быть достаточно чтобы вступить в Стражи. Но... Император не оставил её после того как она очнулась от комы. Из-за него она провела неделю в психушке. А он часто являлся ей и... искушал.
  Нельзя было назвать этот процесс как-то по иному.
  Даже те способности что проявились у неё, были дарованы им, для то "чтобы она ощутила вкус Силы".
  И он мог заставить их исчезнуть с той же легкостью что и дать их.
  В конце концов она осознала чем стала.
  Она была такой же как и Мясник.
  И она была обречена стать Четвертым Императором.
  Опять же по его словам.
  Он часто рассуждал о Судьбе.
  И это сводило её с ума. она понимала что именно этого Император и добивается, что это позволит ему легче захватить её тело.
  Но все что она могла сделать это держаться и не начать убивать своих мучителей.
  
  Жизнь казалось была беспросветна, сами её мечты были извращены этим Злодеем и обращены против неё.
  
  2-ое февраля. Поздний вечер.
  
  Тейлор никак не могла уснуть, всё ворочаясь в своей постели.
  Прошло всего три дня как она вернулась в школу, а уже... она едва сдерживалась. Слова Императора звучали всё соблазнительнее. Даже не принимая во внимание тембр его голоса... О, Господи!
  Тейлор, не выдержав встала, умылась, чтобы прогнать непрошенные мысли и пошла на кухню. Включив свет, она достала из холодильника пакет с молоком и налила себе немного в стакан.
  Присела за стол и начала пить, стараясь успокоиться.
  
  Когда стакан был уже наполовину пуст, внезапно раздался звук сирены.
  Тейлор хорошо знала этот звук благодаря учениям, где-то в мире вновь началась атака Губителя, судя по тройному сигналу, это была Симург.
  Симург.
  Губитель.
  Неодолимо могучий противник.
  Ей в голову пришла безумная мысль. И если бы она не была столь полна отчаяния, она бы никогда не решилась на то что сделала в следующий миг.
  - Эй, - позвала она, - Император!
  - Да, - ответил он и мир вновь потемнел, когда его проявившееся присутствие, казалось, заморозило ход времени.
  - Ты ведь говорил что сильнее всех...
  - Моё могущество безгранично. Всё что тебе нужно получить его...
  - Я знаю, преклониться пред тобой. Не важно...- Тейлор замерла, безумие идеи начало доходить до неё и она просто не решалась говорить дальше.
  - Ты что-то хотела? - раздраженно спросил Император не дождавшись продолжения, - Или так и будешь молчать?
  - Да, - отмерла Тейлор, - Я впущу тебя.
  - Я знал, что этот день настанет. Ты не сможешь...
  - Только на время сражения с Губителем, - быстро сказала Тейлор.
  Император недовольно посмотрел на неё.
  - Сам подумай, - ещё быстрее сказала Тейлор, боясь что он не станет слушать, - Губители - угроза для всего мира! Кем ты будешь править, если они всех убьют?
  - Я - вечен, - твердо ответил Император, - Впрочем, - задумчиво продолжил он, - В твоих словах есть резон. Я согласен.
  - Хорошо...
  - Кроме того, быть может ты не захочешь чтобы я покидал тебя, когда мы закончим.
  Тейлор испуганно на него посмотрела.
  - Приготовься, это будет, - Император усмехнулся, - Больно.
  
  Император Геберт открыла глаза и медленно поднялась с пола, процесс слияния начался. Её отец встревожено стоял в дверях кухни и смотрел на неё. На то как она поднимается с пола. Без помощи рук.
  С помощью телекинеза. Что бы ему такое сказать? Да, героическое.
  - Отец, я не могу остаться в стороне когда мои подданные гибнут, - она подняла руку в успокаивающем жесте, когда он дернулся к ней, - Тебе не нужно волноваться, спи, - легкое воздействие на его мозг и он начинает валиться на пол, быстро засыпая, - Я справлюсь сам, - сказала она почти мгновенно переместившись к нему и подхватив его падающее тело.
  Легкое телокинетическое усилие и он оказывается в своей кровати мирно засыпая.
  Ещё одно телекинетическое воздействие и к ней из её комнаты прилетает её одежда, перекраиваемая на лету. Император должна иметь надлежащее облачение. Сегодня она пожалуй наденет черное. И облегающее. Выгодно подчеркивающее стройные линии её фигуры. И просторный черный плащ с капюшоном - скрыть недостатки.
  Немного предвидения и она уже знает где происходит сбор добровольцев, готовых отправиться на схватку с Губителем.
  Силовое Ускорение вновь помогло ей и вот две минуты спустя она уже перед штабом СКП.
  - Суперзлодей. Император. Доброволец, - представилась она СКПшнику у входа, слегка надавив на него своей аурой.
  Тот сглотнул и быстро провел её по назначению.
  Похоже она была не единственной среди злодеев кто решился помочь... впрочем окружающие были ей не интересны. В данный момент.
  Она ощущала что теряет себя в потоке Силы.
  Когда во вспышке желтой молнии появился Страйдер, всё что она подумала было: "Какая интересная техника", а когда он перенес их в окрестности австралийской столицы Канберры, она подумала "Пф, я могу не хуже! ... правда только себя".
  Получив свой браслет и прослушав инструкцию, она вновь представилась как Император и направилась в отряд наземных Стрелков. Она была в полной уверенности, что её Силовые Молнии позволят быстро разобраться с этим мелким чудовищем.
  ...
  Время показало что она ошибалась.
  Метровой толщины Молнии Силы всего лишь слегка обжигали наружные слои Губителя. А расширенные потоки чаще задевали соратников, а не чудовище.
  После этого Император перешла к телекинезу и первое время это показало намного лучший результат. Император и монстр были примерно равны по мощи телекинеза. И она могла с легкостью остановить любой объект что монстр удерживала своей Силой, после чего оный объект обращался в пыль...
  Вот только Император в своем текущем состоянии могла удерживать только один объект, а Губителя подобного ограничения не было, так что пока очередной многотонный кусок бетона что они перетягивали телекинезом обращался в пыль, прямо на неё упал маленький домик.
  Ощущая как стремительно практически раздавленное тело истекает кровью и теряет жизненные силы, Император в очередной раз проклял упертость этой девчонки и тоскливо подумал о том, что опять придется искать новое тело. Если бы только она впустила его раньше, то сейчас слияние было бы практически завершено и уж тогда бы он раскатал это чудовище, развеял бы его куски по всей Солнечной системе, но в текущем состоянии...
  Впрочем, пожалуй была ещё одна способность что он пока не использовал против чудовища... и она могла сработать даже с большей легкостью в текущем поврежденном состоянии, ей левая рука всё ещё была более менее свободна и торчала из-под обломков. Чудище ярко ощущалось в Силе, так что...
  Её руку и белый летающий ужас соединила тонкая красная молния Вытягивания Жизни.
  На миг Император Валкорион и Тейлор Геберт разделились и она услышала как Император сказал: "Как много..."
  А в следующий миг куча обломков вокруг неё словно взорвалась отлетая от неё, а затем закружилась вокруг её стремительно восстанавливающегося тела.
  В точности также как кружатся обломки вокруг Симург.
  Тейлор... нет, Император?.. нет, они вместе подняли свои руки и целый сноп толстых красных молний соединил их с чудовищем. Обломки вокруг них начали стремительно сжиматься, оседая в тонкие белые пластины брони на обнаженном теле Тейлор в манере пугающе похожей на то как Симург собирала свой тинкертех.
  Император всё пил и пил жизнь Губителя как дорогое вино, как кровь, как океан и казалось никак не мог насытиться... стоп, похоже он может насытиться! В этом... этом существе жизненной силы больше чем в целой галактике! Как такое может быть? Похоже он серьезно недооценил своего нынешнего противника... он побеспокоится об этом позже, когда напьется.
  Симург визжала и швырялась в неё всяким... Тейлор не слышала её за торжествующим хохотом Императора, не ощущала как теряет части тела и то как они стремительно восстанавливаются, захлебываясь в потоке Силы. Даже потеря головы не остановила её. Только когда Симург покинула пределы атмосферы и они уже не могли дотянуться до неё своими объединенными Силами, только тогда она остановилась и пришла в себя. Обнаружив себя левитирующей на высоте пятидесяти километров над Канберрой. Город был спасен, посчитали что его даже не нужно будет заключать под купол карантина. Сила, Знание и Радость наполняли её.
  Но самым главным, самым радостным для неё был тихий шепот Императора.
  - Я насытился, - прошептал он ей на ухо своим удивительным голосом, который впервые на её памяти не сочился злом, - Наслаждайся своей свободой.
  Его Присутствие что она постоянно ощущала на границе своего сознания с момента пробуждения от комы, медленно истаяло...
  
  Тейлор, сверкая белыми пластинами красивой императороской брони, опустилась на площадку где (она предвидела это) её ждал Триумвират.
  - Можете звать меня Император, - сказала она.
  
  http://youtu.be/MJbw3LwNNrg - первая встреча ГГ игры с Императором Ситхов Валкорионом и то как он оставил позади своё очередное тело, а также демонстрация его Силы (то в результате чего он мог попасть к Тейлор, вместо ГГ игры)(на англицком)
   http://youtu.be/D34rwrhoaDs пример того как Император останавливает время чтобы поговорить со своим носителем и поискушать его/её "Абсолютной Властью!"(с) (тоже на англицком)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"