- разве это сложно? - спокойный голос с хрипотцой, как мне нравится. Он слегка наклонил голову вправо и волосы медовым водопадом скрыли его лицо. Я не люблю мед, но его волосы мне нравятся.
- разве это сложно? - в которой раз ты задаешь мне этот вопрос? В который раз мы собрались в этой комнате? нас мало, и это к счастью. Я не уверенна, но, если это продолжиться, скоро комнаты не хватит. Здесь будет слишком много людей.
я перевела взгляд. Она стояла у шкафа с книгами и внимательно смотрела на меня. Тоже ждешь ответа? ты, та, что знает больше всех? женщина с серьёзным лицом и в строгом костюме. Твои волосы, собранные на затылке и очки...я знаю, что если убрать их, то ты, как в фильме, превратишься в красавицу. Кажется, это был какой-то старый фильм. Я, наверное, хочу быть похожа на тебя. Совсем немножко. Твои зеленые глаза, которых не существует в природе и нежная кожа. Ты - мой взрослый идеал.
Время близилось к 11, но лист бумаги оставался пустым. Маленький человечек сидевший на пенале тяжело вздохнул. Я знаю, я все знаю, и причину твоей грусти тоже.
Я поежилась. Из приоткрытого окна дул холодный осенний ветер. Он развевал мантию человека сидящего на подоконнике. Кто под ней? Черная кошка сидела у ног хозяина, неотрывно наблюдая за спящим город свозь окно. Зачем я дала это животное ему в спутники? Кто бы мне это объяснил. Вдруг тишину нарушили. Я обернулась. Пирамидка из кубиков рухнула и они, громыхая, покатились по полу. Маленькая девочка растерянно наблюдала за ними. Принцесса, моя милая принцесса! Я знаю твою судьбу. Она - печальна. Порой я спрашиваю себя - как могла я выдумать для этого дитя с волосами осеннего листопада столь ужасную судьбу? Может, лучше если она никогда не исполниться? Рядом с ней присел один из темных стражников. Вот еще интересный персонаж. Пожалуй, среди своих братьев самый занятный. Зачем они были нужны? теперь и не вспомнить.
- ты меня не слышишь? - он тряхнул своими медовыми волосами. О! я прекрасно тебя слышу, но что с того? мы говорили на эту тему много раз. Ты лучше меня знаешь ответ, не так ли? Я посмотрела в серые глаза...кого? Мальчика, юноши, мужчины? сколько тебе лет? я не знаю ответа на этот вопрос. Думаю, ты растешь вместе со мной, ведь ты был первым. Первым моим узником. Потом, кажется, был маленький человечек или та колдунья, что сидит на другом краю дивана, или...мне, наверное, не вспомнить. Я обвела глазами комнату. Мои узники. Живые образы больной фантазии. И единственный способ вас выпустить это бумага. Вот только как же так получилось, что я обделена писательским даром? Герои есть и жизнь их как на ладони, за каждым тянется цепочка уже придуманной судьбы. Осталось так мало.
Глубокой вздох и резкий поры ветра где-то на улице. Надо выйти и проветриться. Я выбежала из комнаты, а после из квартиры. Вон из четырех стен. Осенний ветер развивал мои волосы, забирался под кофту и холодил кожу. Я сжала руки. Глаза пробежались по такому знакомому с детства двору и устремились в небо. Оно сегодня беззвездное, как жаль. Образы вышли на улицу вслед за мной. Я чувствовала их. Они стояли чуть позади. Мои пленники. Может, однажды я найду человека, которому смогу рассказать ваши истории? может он сможет написать их. Может тогда, вы станете свободными, как думаете? Мои узники...порой мне кажется, что узник - это я.