Lorks : другие произведения.

Пути Ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странный мир, Странное время. Это ведет... Фанфик по миру One Piece. Писаться будет мучительно долго...

  
  Глава Пролог:
  Огромный океан закрывал собой весь горизонт вокруг небольшого острова, что тихо дрейфовал посредине огромной водной глади. Красивый старинный лес покрывал собой всю сушу целиком, редея лишь вдоль набережной линии. На острове обитало огромное разнообразие флоры и фауны. От маленьких насекомых, всех возможных видов, до огромных зверей, сопоставимых своими размерами с величайшими исполинами растительного мира. Весь этот огромный мир жил непрерывной жизнью, дневной мир, сменялся ночным, поддерживая существующий баланс. В общем, это был истинно первобытный животный рай не тронутый следами человека. И естественно, у читателя возникает вопрос, для чего же я описываю этот остров. Всё до смешного просто, друзья мои. Сей остров является моим домом. Именно здесь, я начну свой путь, и именно сюда меня приведет его конец. Но не будем забегать в самый конец. Начнем все с самого начала...
  Глава 1 'Прибытие'.
  Итак, с чего бы мне начать своё повествование, хм... начну, пожалуй, с первого своего воспоминания. Да уж... как много времени утекло с тех пор.
  Пришел в себя я, лежащим лицом в песок в совершенно незнакомом месте. Должен заметить, что ощущение от этого действительно не забываемо, однако, весьма на любителя. Приняв сидячее положение, тело было словно ватным, после чего спешно стал избавляться от лишнего. Это заняло какое-то время, так как песка оказалось довольно много, и забился он буквально всюду. Похоже, пролежал я там довольно длительное время. Вдоволь отплевавшись, и помянув добрым словом всех, кто в этом виноват я, наконец-то обратил внимание на окружающий мир. А посмотреть действительно было на что. Мне предстал красивый, в лучах заката океан, что переливался всеми цветами лазури до самого горизонта. Красоту этого не описать словами, чтобы это понять, нужно увидеть.
  Так я и стоял, любуясь прибрежным бризом в лучах заходящего солнца, забыв обо всем, наслаждаясь моментом.
  - Как все таки прекрасен океан!
   Спустя продолжительное время, я все-таки смог отвести взгляд от этой красоты и посмотреть вокруг. Оглянувшись, я рассмотрел, что нахожусь на довольно большом острове, по прямой находился огромный, просто нереальный по своей величине лес, что возвышался на несколько километров в самую глубь, близ же берега были видны довольно массивные скалы, что мешали подойти к берегу с воды .
  Встав, я едва вновь не оказался на песке, ужасная боль прошила буквально все мое естество. К счастью, спустя мгновение боль почти полностью исчезла, оставив после себя лишь небольшое головокружение.
  - Прелестно, ничего не помню, нигде я, ни что вчера делал. М-де, да я даже имя свое и то не помню. Да и все воспоминания в голове весьма неупорядочены и неточны. Я точно помню что такое океан и лес, но никак не получается вспомнить свое имя и как я тут оказался. Хорошо, что я хоть пол свой помню, вроде мальчик, быстро убедившись в своей правоте, я перевёл дух и неспешно, подошел к изумрудной глади.
  На меня из воды смотрел сероглазый ребенок лет пяти, с азиатскими чертами лица, одетый в легкие светлые шорты и зеленую футболку безрукавку. На голове был обыкновенный черный, как смоль ежик волос. На ногах были странные деревянные сандалии с высокой платформой. Красавец тфу ты.
  Налюбовавшись на свое отражение, я неспешно побрёл вдоль береговой линии не решаясь приближаться к лесному массиву. Почему то при взгляде на чащу у меня пробегали мурашки по спине, такое ощущение, что что-то хищное притаилось там и внимательно наблюдало за мной. Так идя по береговой линии, я старался внимательно смотреть по сторонам, но мысли то и дело возвращались к тому, где я и как здесь оказался.
  Вскоре начало смеркаться, а берег все не кончался, я все также же шел в одном направлении.
   Что же можно сказать про остров. Он действительно огромен, я шел не спешно, но даже спустя два часа границы в пределах видимости все не было.
   Спустя еще какое то время стемнело настолько, что стали видны первые звезды и передо мной встал непростой выбор. Продолжать идти дальше, или же и углубиться вглубь острова, но, и то и то было страшно. Тем более что как только стемнело, из глубин леса стали доносится огромное количество всевозможных звуков, отнюдь не мирного характера.
   Плюс к этому как только стемнело, из центра острова стал раздаваться ужасный грохот, от которого буквально трясся весь остров.
  Тяжело вздохнув, я решил выбрать что то среднее, поэтому отошел к деревьям и уселся под стволом наиболее массивного близ набережной. Стоило моей спине коснуться ствола, как на меня накатило чувство спокойствия и умиротворения, а глаза закрылись против воли, погрузив меня в глубокий сон.
  А лес продолжал жить своей жизнью, и вот уже первые жители леса с удивлением обнаружили рядом с собой удивительную аномалию, которая совершенно не вписывалась в окружающую эко систему.
  Как только я отключился, из леса, аккуратно обходя дерево полукругом, выступили первые хищные представители фауны, четверо похожих на волков существ. В отличие от обычных волков, эти имели несколько отличительных особенностей, а именно двух метровый рост, и шерсть серебряного отлива.
  
  Окружив ствол дерева, под которым отдыхал мальчик они стали медленно приближаться к нему, сближаясь все сильнее и сильнее. Несколько мгновений спустя вожак стаи навис над ребенком, но в момент, когда он решил совершить бросок, что-то огромное, темно фиолетового цвета, на огромной скорости буквально снесло волка. В мгновение ока утащив его в чащу. Спустя несколько мгновение, еще один последовал вслед за вожаком. Затем взвыл еще один, а последний кинулся со всех ног в чащу, громко скуля. Спустя пару мгновений, из чащи раздался предсмертный вой последнего из хищников. Всё это действие, занявшее пару минут, так и не смогло потревожить ребенка, что так и ни проснулся, не смотря на все произошедшее. Более не один представитель хищной фауны не решился приблизиться к этому месту.
  Но ничто не вечно. Вот и ночь завершилась. На небосводе появились первые признаки рассвета, а разряженный воздух стал образовываться в капельки утренней росы. Спустя пару часов, её накопилось достаточно, и с верхних веток заморосил легкий дождик, побуждая от крепкого сна.
  Проснулся я в скверном настроении, мало того, что всё тело занемело, так ещё и утренний ледяной душ не прибавлял радости. Отряхнувшись от воды, я с тяжелой душой вновь обозрел вчерашние пейзажи.
   'Значит, вчерашнее мне не приснилось', - с тоской думал я. Однако, все мои дальнейшие размышления были прерваны самым радикальным образом. Из-за ближайшего дерева совершенно бесшумно, показалась голова гигантской змеи. Её размер буквально ввел меня в состояние ступора, не бывает таких огромных змей! От страха, я буквально перестал дышать, однако змея совершенно не обращая на меня никакого внимание, обогнула дерево, под которым я сидел, и поползла прямо в лес. Спустя пару минут она, наконец-то скрылась в чаще, а я все так же боялся вздохнуть.
  'И что это блин только что было! Какая еще живность тут водится. Нет уж, я пожалуй лучше попытаю счастья в воде, чем полезу в этот жуткий ненормальный лес', - с ужасом думал я. Аккуратно бочком выходя из под тени деревьев к водной глади.
   Однако на берегу меня ждал новый сюрприз, близ берега дрейфовала небольшая рыбацкая лодка, в которой сидел странного вида старик. Как только я отошел от деревьев, он резко поднял голову от воды и внимательно стал смотреть точно на меня. Это было довольно жутко, ведь расстояние все же было приличным. Так мы и смотрели друг на друга какое то время. Затем что-то для себя решив, старик направил лодку прямиком ко мне, крикнув мне, что-то неразборчивое. Вскоре лодка достигла берега, а старик подошел ко мне.
  -Кто ты отрок и что забыл на этом острове? - спросил он меня, внимательно осматривая меня.
  - Эмм, боюсь, я не знаю - с тоской ответил я.
  - Вчера пришел себя на берегу, до ночи бродил близ берега, ни имени, ни где оказался не помню, закончил я грустно.
  - Хм, ты не врешь, довольно удивительно, особенно то, что ты умудрился пережить тут целую ночь, - удивленно протянул старик, поглаживая седую бороду.
  -Что вы имеете в виду, - начал я, но отвечать старик не стал, лишь хмыкнул и мгновенно исчез из моего поля зрения. Он словно растворился в воздухе. Оглянувшись, я не увидел его вокруг, но спустя пару минут он сам вышел из кромки леса, держа огромное тело животного, чем то напоминающего кабана, пару метров в длину, на плече. Это заставило меня буквально потерять дар речи.
  - Э... это ёщё что за..., - начал я, но старик лишь опять усмехнулся.
  - Вот это, и есть представитель местной фауны, и поверь мне далеко не самый опасный. Ты же совершенно не чувствуешь окружающий мир, удивительно что ты столько прожил здесь, закончил он хмуро.
  - Что ж, раз ты смог выжить и нашел меня, то мне придется о тебе позаботится, - закончил тихо себе под нос старик.
  - Отрок, хочешь пойти со мной?
  - Думаю, у меня и выбора то нет, грустно протянул я.
  - Отчего же нет? Выбор есть всегда, вот только понравится ли он тебе.
  - Я согласен пойти с вами спустя пару мгновений принял я решение.
  - Вот и хорошо, хмыкнул старик.
  - Тогда полагаю нужно дать тебе имя, все-таки обращаться к тебе отрок будет не правильно, как думаешь?
  На это я лишь пожал плечами.
   - Что ж, решено, будешь Ли, - решил старик, поглаживая седую бороду.
   - А меня зови Хан Сон, - кивнул дед, перекладывая тушу в лодку.
  - Запрыгивай Ли, боюсь прогулку через лес ты не осилишь в ближайшие пару лет, так что для начала, обучу тебя управлению лодкой, думаю это умение тебе пригодиться, - сказал мастер Хан устраиваясь в лодке.
   - Хорошо Хан, - согласился я, забираясь рядом.
  
  Путь на лодке занял около часа. Оказалось Хан жил отшельником, покинувшим мир более 30 лет назад. Жил он уединенно в небольшом деревянном домике, который находился на западном берегу острова. Здесь была небольшая рукотворная бухточка, в которой стояла пара самодельных лодок. Всё, судя по всему, было изготовлено, самим стариком.
  Пока мы плыли, Хан решил немного рассказать про остров. В целом это 8 километровая в длину и 6 в ширину полоска земли, которую покрывают заросли леса. В самом центре расположены, какие-то древние руины, но Хан под страхом ужасной и неминуемой гибели запретил мне к ним приближаться. По его рассказам, вся флора и фауна острова служит защитным механизмом для них.
  Все животные имеют свою собственную сферу обитания, в зависимости от своего рациона, расположенные в разных частях острова. Однако близ руин гнездятся самые опасные из них. К ним подключается эко система острова, а именно хищные и ядовитые растения, а также грибы, испускающие пыльцу и вызывающие жуткие отравления и галлюцинации. В общем, всё, что есть на острове, смертельно опасно. Для выживания на острове, нужно было помнить три основных правила, нарушение которых вело к неминуемой смерти. Первое правило гласило: ни в коем случае не покидать приделов дома после захода солнца. Как пояснил учитель, именно ночью просыпаются самые опасные из хищников.
  Второе правило: не ходить вглубь острова дальше, чем на километр от дома старика, ибо дальше находилась сфера обитания хищных тварей.
  И, наконец, третье правило: что бы не случилось, даже если придется пренебречь двумя первыми правилами и бежать в глубь леса, не приближаться к руинам.
  Так за рассказам, мы причалили в бухточке. Недалеко от неё и располагался домик Хана. Рядом с домом стоял небольшой самодельный дровяник, его огибала тропинка, уходящая вглубь острова.
   - Дорога к колодцу, - кивнул старик. Это был единственный источник пресной воды на острове, однако старик предупредил, что я смогу ходить к нему в одиночку лишь тогда, когда научусь чувствовать окружающий мир. Что он тогда имел ввиду я так и не понял, однако судя по его пакостной улыбочке, которую он и не прятал, меня ожидало, что то ужасное. Как же я тогда ошибался... Ужасное... это даже не отображает вершины того ужаса что предстояло мне пройти.
  Первым делом, старик решил проверить, будет ли от меня хоть какая то польза. Он сопроводил меня в дровяник, и показал, где хранится топор. Взяв его я с ужасом осознал, что топор для меня довольно тяжел. Видя это старик хмыкнул я отвел меня к ближайшему дереву. Подойдя к нему, взял топор у меня из рук и, не глядя на дерево, в один удар разрубил его надвое. Взглянув на мои выпученные глаза, он сказал:
  - Что ж, для выживания на острове нужны три вещи, пища, вода и древесина. Добыть первые две вещи ты сможешь не скоро, но приносить пользу ты должен уже сейчас. Вот это необходимый минимум, - кивнув на дерево, проговорил старик. Затем, протянув мне топор и указав на рядом стоящее дерево, проговорил:
   -Попробуй.
  Подойдя к дереву и поудобнее ухватив топор я с ужасом осознал, что мне не хватает сил даже поднять его. Максимально напрягшись, я все же смог немного приподнять его и изо всех сил стукнул дерево.
   - Хм, проблема, - протянул мастер, теребя бороду и смотря на абсолютно невредимый ствол дерева.
   - Да из чего же они сделаны! - в сердцах прокричал я, разозлившись и вновь стукнув по стволу.
  На это старик лишь развеселился, и стал смесь комментировать мои вялые попытки повредить ствол.
  - Что ж, на сегодня достаточно, - закончил он спустя какое то время .
  - Видимо придется начать с физических тренировок, это не куда не годиться, бубнил Хан Сон, по пути домой. Топор, же все это время приходилось тащить мне.
  Гадский старик даже не глянул в мою сторону. С трудом дотащив, это орудие экзекуции до дровяника, я с чистой совестью бросил его там. После чего поспешил за стариком в дом.
  Там, мне предстало зрелище, 2 этажного уютного дома, в котором было по 3 комнаты на этаж. Вся утварь была создана из древесины. Полы украшали различные шкуры всевозможных хищников, порой просто не реальных размеров. Единственной комнатой где был металл, была кухня. Именно туда прошел старик пока я рассматривал окружение. Он ножом разделывал тушу несчастного кабанчика убитого утром. Разделка заняла примерно час, после которого был сытый ужин, приготовленный им и здоровый сон на деревянной кровати, что находилась в комнате на втором этаже.
  Глава 2 Начало и крнец обучения.
  На следующий день, старик Хан разбудил меня, едва только стало светать. Одевшись мы отправились прямиком к лодке. Как он объяснил, выходить на большую воду можно было исключительно во время рассвета, и не дольше чем на пару часов. Причины этого он пояснять не стал. Как говориться лучше один раз увидеть.
   Рыбалка заняла всего час, однако улов старика внушал уважение, и я уже думал, что мы отправляемся обратно, когда он неожиданно сложил весь наш улов в большой баул, и, привязав его к все той же, небольшой удочке закинул в воду.
  - Эмм, старик, а зачем ты выкинули весь наш улов, - опасаясь ответа, поинтересовался я. По-моему, он только его и ждал. Расплывшись в садистской улыбке, он кивнул на верхушку баула, что представляла собой огромный поплавок, и сказал всего одно слово: Приманка.
  После чего его улыбка только начала становится все больше, а затем что-то гигантское, на огромной скорости боднуло лодку снизу, практически перевернув её вместе с нами. С трудом удержав вертикальное положение, я увидел, как старик резко, буквально с нечеловеческой силой, дернул удочку на себя.
  В этот момент вся лодка буквально заскрипела, а из воды в небо взметнулась многометровая рыбина. Затем учитель, так же, как на пляже резко исчез и мгновенно переместился, буквально оказавшись возле рыбины, и быстро ударил ей в основании головы. Послышался резкий хруст, после чего туша рыбы плюхнулась в воду, смывая меня из лодки.
  Оказавшись под водой, я поспешил вынырнуть из столь опасного места, даже фантазии не хватает, что за ужасы проживают в этой среде. К счастью, под водой сейчас не было других чудовищ. Как только я вынырнул, тут же увидел учителя, что схватив рыбину за хвост, плыл в моём направлении. После чего сказав мне цепляться за тушу, поплыл к берегу.
  - Вот поэтому лодок и много ученик, - заключил он, как только мы выбрались на сушу.
  - Учитель, но почему тогда рыбалка только утром, если они не проблема для тебя, - поинтересовался я, с ужасом поглядывая на создание вивисектора.
  - О чем ты ученик, утром мы охотимся только затем, что это единственное время, когда можно подманить такого малыша. Все остальное время ловятся лишь короли, а мясо у них довольно жесткое, - добил меня учитель, выбираясь на сушу.
  - А теперь и первое тебе задание ученик, возьми нож на кухне и приступай к разделке туши. А то, боюсь, в дверь она не пройдёт, - закончил он. Мой крик души был слышен на другом краю острова.
  Тогда мне показалось, что я понял, что он имел в виду при нашей первой встрече. Знание того, что он просто издевается грызло меня в течении всей разделки, что заняла весь день.
  Вечером, он отобрал большую часть мяса и утащил в дровяник со словами пусть полежит. Вернувшись, помог отобрать остатки мяса с костей и занёс в дом, после чего, кости скелета бросил на пристани. Затем повел меня в дом и начал готовить обед. Во время готовки он посадил меня на стул рядом с собой и стал все разъяснять, почему вода должна быть пресной, какие специи использовать именно для этого мяса и почему, какой температуры должна быть вода. На мой вопрос, откуда специи, лишь усмехнулся, лес даёт.
  Спустя пару часов еда, наконец-то, была готова, однако, прежде чем садиться есть, этот гад устроил мне самый настоящий экзамен, по способу готовки. За каждую ошибку он отвешивал мне щелбан, вы все небось смеётесь, вот только мне было совсем не смешно. Я ошибся в температуре повторной варки, так после щелбана в себя приходил минут 10, и это он еще сдерживается уверен.
  В общем, после той ошибки, я к счастью отвечал правильно, что позволило, спустя пол часа, наконец, закончить с этим истязанием и приступить к ужину.
  После, учитель отправил меня отдыхать. Надеюсь, та повалка деревьев на дрова и эта рыбалка самое тяжелое, что ожидает меня, с грустью думал я, лежа у себя в кровати. Как же я тогда заблуждался...
  
  Утро настало совсем нежданно. Вот стоило мне только прикрыть глаза, а тут уже учитель будет. Чтобы умыться пришлось одеваться и идти к воде. Улица встретила утренней прохладой, и сильной влажностью. Быстро умывшись, я поспешил обратно. В доме меня ждал теплый завтрак и весьма нетерпеливый старик. Тем не менее, поели мы совершенно не торопясь. После завтрака учитель отправил меня на пирс мыть посуду, сам же начал куда то собираться. Мытье посуды было делом несложным, так что я управился буквально за десяток минут.
  - Ли, сейчас мы пойдём с тобой к колодцу. Хоть я вчера и предупредил тебя, думаю лучше будет тебе в живую увидеть, почему ходить туда опасно. Убирай посуду, и пойдем, нам еще многое сегодня нужно успеть. С этими словами старик пропустил меня на кухню, после чего вывел из дому.
  
  - Как ты помнишь ученик, весь остров это единый живой организм. Вся флора и фауна здесь служит своеобразным щитом, от всего мира. Говорил старик, неспешно идя в сторону от дома. Вскоре мы углубились в лес, а дом исчез их поле зрения.
  - Как ты видишь, лес здесь весьма необычен. Растения здесь имеют огромную прочность, а так же размер. Из за этого и животные что обитают здесь очень сильно отличаются от живущих в других местах.
  - Учитель, но из за чего они так сильно отличаются от обычных, задал я вопрос.
  - Точно я не знаю Ли. Единственное, что я могу утверждать, что причина такой необычности острова скрыта в старых руинах в центре острова.
  - Но? Спросил я внимательно смотря на старика.
  - Но что именно, я не выяснял, да не интересно мне это ученик. Этот остров идеальное место вдали от суеты мира, так ли важно как он появился?
  -Пожалуй, вы правы учитель, кивнул я.
  После мы продолжили наш путь в молчании. Идти оказалось не так уж и далеко. Спустя пол часа мы остановились у неглубокого грода.
  - Ли, это колодец. Единственный источник престной воды на острове. Запомни, пить можно лишь воду взятую отсюда.
  - Хорошо учитель, я запомню. Кивнул я старику, осматривая окружающий пейзаж.
  - Что же ученик, надеюсь, ты хорошо запомнил дорогу обратно, хмыкнул старик.
  - Эм, вроде бы да учитель а к чему вы это? Спросил я пустоту. Старик исчез, словно его некогда и не было.
  Так я и стоял, смотря по сторонам. И почему то меня не покидало чувство что старик действительно свалил, бросив меня здесь.
  Спустя несколько минут из центра острова раздался жуткий вопль ААААА!
  Неделю спустя:
  Утро началось как обычно. На рассвете старик растолкал меня и велел быстро завтракать. Сегодня, мы наконец то приступим к тренировке. После того ужаса что я испытал оставшись в одиночку у колодца... бр, до сих пор передергивает. Действительно иначе чем чудом, назвать то что я все таки смог вернутся обратно живым. С того дня я только и делал что по несколько часов пытался срубить топором дерево, да учился готовке. На рыбалку, охоту и за водой старик ходил самостоятельно. Видимо хотел посмотреть, что же я решу предпринять. Ха, после таких демонстраций, что в воде что в лесу, да даже если бы мне было куда уйти в жизни не покинул территорию дома. Видно этого и добивался старик, тфу ты. Мои мысли прервал Хан. Мы как раз вышли из дома и подошли к кромке деревьев.
  - Что же Ли, неделя прошла с твоего возвращения от колодца. Как я и думал, то путешествие дало тебе богатую пищу к размышлению. Поделись же со мной своими выводами ученик.
  - Старик это было весьма жестоко, в сердцах сказал я.
  - Верно, зато теперь ты наглядно, так сказать, убедился в моих словах.
  - Да я там чуть не помер, хотя тебе же все равно, махнул я на него рукой.
  - И так, ты сказал что сегодня меня ожидает начало тренировок, что ты имел ввиду, переключился на главное я.
  Всю мою тираду старик с ухмылкой поглядывал на меня.
  - Что же начнем...
  
  Спустя 9 лет:
  Прошло 9 лет. Долгих и мучительных. Да уж старик постарался на славу. Та тренировка на выживание, была лишь началом. Бег с препятствиями, охота, целью которой был я сам. Постоянные, выживания в этом жутком лесу.
  Иногда мне начинало казаться что учитель и не человек вовсе. Его сила и его логика, все это было далеко за гранью нормальности. Все эти годы я буквально учился жить.
  Правда мои тренировки все же принесли результат, теперь и меня назвать человеком язык не повернётся. Все эти 9 лет учитель целенаправленно делал из меня настоящее чудовище. Нет, правда, как еще можно назвать подростка, который, не напрягаясь, одной рукой может в труху сломать Железное Дерево. Да, да то самое, что когда-то вызывало во мне нервную дрожь одним своим видом. Я с ужасом вспоминаю, сколько сил мне требовалось, что бы хотя бы поцарапать это произведение ботаника маньяка. Уф, до сих пор жуть берет...
  Сильно я изменился и внешне, не было того неуклюжего ребёнка что каким то чудом оказался, а затем и выжил на этом жутком острове. Теперь я выглядел как подтянутый юноша, с темными волосами. В чем же была моя учеба...
  Первым делом мастер занялся моей грамотностью и научил меня писать и считать. Затем были более точные науки, такие как арифметика, астрология и география. В последнюю очередь мне были преподаны основы обработки древесины и корабельного строительства.
  Так же, вместе с этим меня учили готовить и тренировали физически. Моё тело теперь было закалено в постоянных физических тренировках, которые преследовали меня с самого утра и до самого вечера. Вся моя жизнь на острове была одной сплошной тренировкой. Приношения воды, сквозь ужасный лес, кишащий всевозможными хищниками гигантских размеров. Нарубка Железных Деревьев. Рыбалка, охота, правда, здесь стоит заметить, что в основном охотились именно на меня...
  Ох учитель, ну почему именно мне было нужно постоянно быть приманкой... В общем жизнь у меня была очень веселая и насыщенная.
  Так же мастер Хан, обучил меня основам управления энергии Ки. Здесь стоит прерваться, и объяснить что же это такое. Ки, это внутренняя энергия, что скрыта в каждом человеке. Она есть в людях с самого рождения, но большинство людей, так до самой смерти и не замечают её присутствия. Эта сила даёт возможность выйти далеко за пределы человеческих возможностей. Если бы не это, я бы скорее всего давно бы погиб. Так вспоминая старые деньки, я любовался закатом, прислонившись к дереву.
  Однако мои воспоминание были прерваны самым наглым образом, а именно кто-то напал на меня со спины. Буквально за мгновения до удара, я на рефлексах переместился на несколько метров правее. В том же месте, где я сидел буквально мгновение назад, ствол дерева был превращен в труху.
  - Весьма не плохо ученик, ты смог увернуться на одних рефлексах, но тебе ещё многому предстоит научиться, сказал учитель стоя на месте воронки.
  - Старик, ты чего? Начал я, но был перебит, старик мгновенно оказался напротив и нанес удар в живот.
  Несмотря на все тренировки, я все так же с трудом поспевал за стариком, стоило ему стать хоть немного серьезным.
  Сейчас же он был предельно серьезен. От удара я не успел защитится и был впечатан в близ стоящие деревья. Старик тут же вновь возник возле меня и уже с ноги буквально проломил моей тушкой несчастные исполины. На следующее движение я реагировал лишь на рефлексах, моей реакции не хватало, однако это позволило мне буквально за мгновение увернуться от десятка ударов, однако несмотря на это с каждой секундой, я пропускал огромное количество ударов. Спустя пару секунд, старик парализовал мне левую руку и правую ногу, после чего, наконец, то разорвал дистанцию.
  
  - Хм, впечатляет, хмыкнул старик, разглядывая едва стоящего меня на против.
  От огромного числа ударов, все тело было чугунным и практически не чувствовалось. Я и стоял то лишь на упрямстве. Пытаясь сфокусировать зрение на старике напротив, я пытался непослушными губами спросить почему он...
  
  На месте не давнего действия образовалась пустошь с поваленными деревьями и трещинами вокруг. В центре неё стоял старик что смотрел на лежащего у его ног ученика.
  - Надеюсь, того чему я смог тебя обучить будет достаточного, чтобы выжить в том не простом мире.
  После этого он взвалил тушку паренька себе на плечё и отправился к дому. Предстояло ещё многое собрать ученику в дорогу, а ведь он вполне мог прейти в себя, так что на всякий случай придется его вырубать каждые пару часов, думал, улыбаясь, старик.
  
  Спустя несколько дней, остров в Вест Блю:
   - Ох, лучше б маленьким подох. Добейте уже меня кто ни буть, вот жжешь гадкий старик', - думал я, принимая сидячее положение. Что это черт побери было. Зачем старик решил прикончить меня. Ворох непослушных мыслей вертелся в голове, пока я пытался принять сидячее положение.
  Сумев принять вертикальное положение я с удивлением почувствовал чувство дежавю. Увиденное мне совсем не нравилось. Я не узнавал это место. Судя по всему, учитель специально оглушил меня, и отвез куда то пока я был без сознания, но зачем ему это ...
  Оглянувшись я увидел рядом с собой небольшой мешок, взяв его в руки и раскрыв, я обнаружил внутри клинок, пару бутылок с пресной водой и свернутый клочок бумаги.
  Развернув его, я углубился в чтение: 'Что же ученик, прими мои поздравления с окончанием обучения. Я передал тебе все что смог. Эти знания помогут тебе освоиться в мире. Как ты уже понял, ты закончил своё обучение, и, как любой мастер, я горжусь тобой, посему я передаю тебе один из своих мечей, постарайся его не доставать без надобности, о причинах узнаешь сам, живи и будь счастлив. Верю, что все эти события сильно удивили тебя и вызвали множество вопросов. На все из них, ты сможешь найти ответы со временем. Прощай мой ученик, надеюсь, мои уроки не пропадут впустую. Хан Сон'.
  Вот и все, что было нем. Да уж, не объяснений причины своего поступка не руководства к действию. Думай и делай что хочешь в этом весь старик. Все это проносилось в голове а на глаза непрошено наливались слезы.
  - Старый дурак, просипел я стараясь сдержать слезы. Несмотря на показную жестокость старик сильно переживал за меня. Взять хотя бы те повреждения что он мне нанес, от них не осталось и следа, а ведь лечить с помощью ки неимоверно сложно. Так в меланхолии я и просидел, какое-то время. Все-таки за 9 лет я сильно привязался к острову и старику. И теперь очутиться вновь неизвестно где было неприятно...
  Спустя еще какое то время я успокоившись и закинув мешок за спину отправился исследовать место в котором очутился.
  Остров оказался совсем маленьким, длиной всего с километр и шириной в два. Воспользовавшись сенсорикой, я быстро убедился, что на острове не проживает никакого опасного для меня зверья. Да и людей близко к острову не наблюдалось. Похоже, придется ждать корабль, надеюсь, что остров близ торговых путей, иначе ожидание может затянуться, мои слова оказались пророческими...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"