Болтрушевич Софья : другие произведения.

Безумная аптека, или стенография ночного фармацевта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Обновление от 09.02.
       Автор не несет никакой ответственности за то, что происходит в данном произведении. Он даже не уверен, что все указанные жанры действительно в нем будут. И все ли жанры он указал.
      Жизнь ночного фармацевта... какая она? Вечно сонная и с одним посетителем за ночь? Как бы не так! Бедный фармацевт мечтает о сне, хорошем парне под боком и адекватных друзьях, но, как и обычно в этой жизни, все идет совсем не так...


Болтрушевич С.А.

   Безумная аптека, или стенография ночного фармацевта.
   Пролог
   Все началось с того, что Аня устроилась на работу. Даже частично официальную и также частично по специальности. С ее любовью к жизни после полуночи (более академической, чем фривольной, я вас уверяю), удивления ночные смены в аптеке у меня не вызвали. Разве что, легкое беспокойство о том, что она вообще перестанет спать теперь.
   Как показала практика, очень скоро спать она просто разучилась. Но это не было основной проблемой.
   Проблемой стало то, что, как обычно, если вы находитесь рядом с Аней, вокруг вас все время происходит что-то дикое, странное и совсем не всегда положительное.
   Стоит сделать небольшое отступление. Моя подруга Анна (Аней я могла позволить называть ее только там, где она бы не услышала, и вообще, мне чаще приходилось называть ее по фамилии) училась на четвертом курсе одного хорошего ("нет" (с) Аня) медицинского университета. К сожалению, училась она не в том же городе, что и я, но мы собирались в скорости решить это проблему. А пока нам приходилось общаться с помощью мессенджера - звонки она не признавала - и, так как чаще всего мы обе были слишком заняты, чтобы печатать, голосовыми сообщениями.
   Голосовые эти были длинные, веселые, и полны инфы обо всем, что происходило в нашей жизни. Должна признаться, что мои скорее были наполнены жалобами и нытьем, так как моя социальная жизнь очень... узка, пожалуй, можно так это назвать. А вот у Ани она просто плещет через край.
   Знаете то чувство, когда ты встречаешь кого-то знаменитого? Чувство странного несоответствия, потому что ты про эту знаменитость знаешь почти все, а она про тебя - вообще ничего? Вот примерно это чувство преследовало меня в мою первую поездку к подруге и при знакомстве с ее друзьями, так как создавалось ощущение, что она живет в бесконечном студенческом сериале с любовью, предательством, интригами и сумасшедшими шуточками в сюжете.
   Но время шло, учебы становилось все больше, новые люди были, но не настолько чокнутые, как раньше, либо Аня не успевала описать мне все то, что происходило в ее жизни. Однако, осенью этого года - последнего учебного для меня, далеко не последнего для нее - случилась... аптека.
   Веселые истории с ночной смены мне было выслушивать не впервой. Врачи каким-то образом окружали меня с самого детства и все еще продолжают это делать, как Аню - приключения. Но со странными событиями на ночных дежурствах моей подруги мало что могло сравниться в прошлых рассказах. Разве что, та история, где подруга моей мамы гонялась за невменяемым дедом из психиатрического отделения в два часа ночи по всей больнице, который каким-то образом сбежал из своей палаты и разбил одно из окон в дальнем коридоре, но это уже другая история.
   Голосовые начинались примерно одинаково до сегодняшнего дня. Сегодняшнее утро началось с усталого голоса Ани: "Короче, я добралась до кровати и готова рассказывать. У меня на столе стоит бутылка вискаря, и, мне кажется, я сейчас пойду догонюсь, прежде чем пойти спать. Ты точно не хочешь написать сценарий для сериала про нашу аптеку?".
   Пришлось ответить, что нет - со сценариями у меня было плохо всю мою жизнь. В отличие от самой Анны, но не суть.
   Если кратко суммировать все то, что я услышала за сегодняшнее утро, то ночью моя подруга обнаружила не только то, что из аптеки куда-то исчез крем на полторы тысячи рублей, то, что один замечательный узбек оказался тем еще уродом моральным, и то, что представители нетрадиционной ориентации могут прийти за презервативами, а вернутся с вином за средством для горла... что-то я отвлекалась, но также и то, что все камеры кроме двух, направленных в сторону стола заведующей, были отключены. Точнее даже - шнуры парочки из них были аккуратно отсоединены от общей системы.
   Вывод о том, что кто-то из фармацевтов подворовывает, напрашивался давно. Хотя раньше это был только очень странный, баярышникоподобный сиропчик. Сейчас же на лицо были доказательства обмана.
   "Мне кажется, тебе стоит найти другую работу"
   "Стоит, но только не сейчас"
   Ну, учитывая то, что все ее там уже полюбили и привыкли к идеальному исполнению рабочих обязанностей (особенно всех поразила приемка, занявшая у Ани всего семь часов, а не три дня), замечание было резонным. А список персонажей (и подозреваемых) был столь любопытным, что удержаться от построения теорий было сложно.
   Взять того же Дильназа. В приезжем докторе из Узбекистана в нашей стране ничего удивительного не было, но он умел готовить прекрасное мясо (что, строго говоря, тоже не сюрприз), закончил ординатуру, работал врачом-рентгенологом, а параллельно еще и жил на сменах в аптеке, копя на свадьбу. По плану на его него приходилось больше всего смен, что не мешало ему периодически напиваться с друзьями, а потом не выходить на работу из-за отравления. Последнее, кстати, заставило Анну и находившуюся с ней на приемке в ту ночь Джамиля очень громко и матерно сказать вслух то, что они об этом думают.
   Другим интересным персонажем была Настя. Если бы ни некоторые подробности ее личной жизни, она бы могла напомнить ту же Анну - девочка-отличница с любовью к попаданию в неприятности вместе со своей подругой. Кажется, один раз им пришлось около двадцати километров идти по трассе из дома друга, с которым они обе были незнакомы...
   Джамилая была слегка мистическим персонажем из Дагестана. Про нее мне рассказывать начали совсем недавно и рассказы состояли либо в осуждении поведения Дильназ, либо в возмущении ее шутками над Аней. Она мне заранее нравилась. А еще Джамиля - правая рука заведующей и обладательница парня в шведской тюрьме.
   Заведующая, имя которой я забыла, но в нем точно было имя собственное и отчество. Обычно она шла под кодовым именем "заведующая", потому в данном случае я не намерена что-либо менять. Главной особенностью этой женщины была возможность материализовывать утерянные по всем инвентаризациями деньги каким-то магическим способом. Способность эта ужасно веселила Анну, так как существовало только два способа провернуть это, и оба для стопроцентного результата требовали небывалой ушлости. Правда, как потом оказалось, все махинации проворачивались через Джамилю, но об этом чуть позже.
   Также были известны две уборщицы, одна - малоинтересная, обычное существо женского в возрасте, ненавидящее всех и вся. Вторая же - совсем другое дело. Хотя ее подозревать совсем не хотелось - переехавшая из республики Соха мать одиннадцатилетней девочки один раз уже успела спасти аптеку от кражи. Однако, оставался вопрос, что женщина с двумя высшими образованиями забыла на работе уборщицей в аптеке.
   ...Через минуту размышлений мне это уже перестало казаться странным.
   И, наконец, самый загадочный и любопытный (для Ани, во всяком случае, а, значит, и для меня) человек в аптеке - Яннет. Кажется, подруга даже успела показать мне его фотографию. Ну, что сказать, у нее всегда была слабость к восточно-южным мальчикам. Странные фразочки и чувство юмора, а также татаро-узбекско-турецкое происхождение производили хорошее впечатление, пока не выяснилось, что учится он в том же вузе, что и Анна ("Это ******, товарищи" (с)), а быть собирается акушером-гинекологом и уже подрабатывал по профессии. В общем, когда Аня не помнила о том, что Яннет - акушер-гинеколог, он был очень интересным молодым человеком с фиолетовым от неправильной стирки рабочим халатом. Когда она вспоминала об этом неприглядном факте его биографии, она старалась держаться от него подальше.
   Были еще несколько людей, о которых я только мельком слышала от Ани, и, надеюсь, еще успею записать их сюда. И, раз уж пока она увольняться не собирается, стоит вспомнить все то, что уже успело произойти и записать все то, что только произойдет. Надо же как-то положить начало написанию ее неординарной биографии.
  
   Глава 1. Анна.
   Началось все с ночных сообщений, в который фигурировали названия таблеток. "Телмифлавер", "Неберет"... Затем появились рассказы о ночных посетителях. Как вы думаете, насколько большой наплыв в ночные аптеки?
   Когда там дежурила Анна, хвост очереди могу тянутся очень далеко и часто до двух-трех ночи. Первым веселым посетителем был парень из соседней кафешки, который пришел лишь для того, чтобы купить мизим и познакомиться с новым фармацевтом, а также предложить заходить в гости, если что.
   Вообще, за первые две смены в аптеке, она успела познакомиться с одним будущим педиатром и двумя выпускниками фармакадемии. Еще ее очень любили все бабушки, и даже та, что с грозным взором вошла под сени аптеки, восклицая, что она-де запомнила Аню и что та ее обсчитала, ушла оттуда, смеясь.
   Примерно в то же время подруга спасла от смерти двух азиатских дам. Какой-то умник неправильно закрыл кассовую смену, из-за чего полетел кассовый аппарат. Часа полтора Анна на пару со службой техподдержки пыталась починить его, пока в аптеку не вломились две женщины, которым очень нужна была таблетка от цистита. Лечить ею они собирались свою третью подругу. Продать без кассового аппарата Аня им ничего не могла, но девушки умоляли слезно и жалобно, что закончилось их паспортами у Ани в кармане и их утренним возвращением для того, что препарат наконец пробить.
   Спустя две недели Аня не называла свою аптеку иначе как "адовой". По ее словам, умереть здесь было бы проще, чем ответить на все дикие вопросы посетителей. Препараты были разложены так, будто их побросали как попало из коробок и забыли, куда бросили. Там было мало места, все свалено в кучу и, если даже значится по базе, что продукт существует, найти его едва ли можно и на витрине.
   За ночь в аптеке в поиске препаратов она наматывала пятнадцать-двадцать тысяч шагов, и раз пятьдесят успевала попрыгать по маленькой стремянке, при помощи которой приходилось смотреть эти препараты на полках.
   - Здравствуйте.
   - Здравствуйте, подскажите шприц хороший, пожалуйста.
   - Да, конечно, вот, посмотрите, есть...
   - Нужен подходящий, понимаете, это для моей девушки.
   - Понежнее?
   - Нет, не совсем...
   -...?
   - Нужен подходящий шприц... ну, знаете... Она у меня просто... жирненькая...
   Еще через неделю мне мертвым голосом сообщили, что закончили первую в своей жизни приемку товара. За семь часов ночи, вместо трех-пяти дней которые уходят на это дело у дневных фармацевтов. Разглядев такой талант, начальство в тот же день направило ее на смену в другую аптеку. А потом в еще одну. И еще одну.
   Тогда Аня разучилась спать ночью окончательно, хотя прием товара случался и днем. То, что у нее нарколепсия, она предположила спустя месяц.
   Но были и хорошие ночи. Иногда можно было просто сидеть, кушать чипсы и сырники, читая эмбриологию. Иногда - экспериментировать с БАДами (личное хобби Анны и пары ее соседок). А частые клиенты - бабули - начинали грустить, узнавая, что Аня на следующий день не выйдет.
   На работе Аня гордо вышагивала в халате и тапочках с фламинго, так как один раз ей пришлось ехать в аптеку после долгого дня на катке. Находясь в городе без катков, хоть лесных, хоть городских, я ей очень сильно завидовала. Затем зависть исчезла окончательно...
   Однажды, когда Анна сидела на смене и подходил тот час ночи, когда народу должно бы стать поменьше, в аптеку зашли два парня. Один попросил капли для носа, а другой томным голосом поинтересовался, есть ли здесь "виагра для женщин".
   - Нет.
   - А где есть?
   - Ее в принципе не существует.
   - А вас не интересует групповой секс с тремя парнями?
   - Не интересует.
   - Хм, а почему все-таки не существует виагры для женщин?
   Аня начала объяснять, но услышав страшные слова на подобие "ингибиторы ФДЭ-5" и "arteria dorsalis penis", мужчины решили ретироваться из аптеки с каплями под мышкой. Потом ее еще пару раз звали - но уже замуж. В таких случаях Анна сурово показывала надетый на безымянный палец левой руки перстень и таким же суровым голосом поясняла, что вдова.
   Обычно выглядело это так: какой-нибудь молодой (и не очень) человек уточнял что-то по таблеткам, и, если не было очереди, Аня что-то очень долго рассказывала и объясняла. Покупка таблетки сопровождалась фразами покупателя: "Вы такая классная, а вы не замужем? А за меня не хотите?". Ответ вы знаете.
   Пожалуй, самой веселой была такая история: однажды, посреди ночи, в аптеку забегает дикий на вид мужчина и говорит:
   - Блин, блин! Здравствуйте, понимаете, я - дальнобойщик, у меня напарник приболел, дайте чего-нибудь, чтоб он не умер!
   Как выяснилось, у напарника была какая-то простуда. Дав дальнобойщику парочку парошочков, сиропчик и таблетки, (ЧТОБ ТОЧНО НЕ УМЕР), Анна попыталась выпроводить мужчину из аптеки, на что он ответил:
   - Вот, обо мне бы кто так заботился... Скажите, а вы не хотите за меня замуж выйти и заботиться?
   - Нет.
   - Ну, короче я сейчас вот туда-то съезжу, потом вернусь и зайду, может, перемените еще свое мнение.
   Потом он вышел, минуты через две зашел обратно.
   - Если к вам когда-нибудь зайдет дальнобойщик Ваня из Нижнего Новгорода, скажите ему, что он - мудак! - и гордо удалился...
   Иногда, зарабатывая две тысячи за ночь, Анна начинала задумываться, что с такой работой проще пойти на панель. Либо уже открыть врачебную терапевтическую практику.
   Как-то раз в аптеку заглянул забавный выходец из ближнего зарубежья. Попросил препарат, который, облазив всю аптеку, Аня так и не нашла. Поговорив с его другом (кому препарат и предназначался), страдающим мигренью, подруга собрала анамнез и выписала тому другой препарат (как страдающий мигренью человек, подтверждаю, что этот должен был сработать). Рассказала и посетителю, и его другу, как препарат работает, и как вообще пережить мигрень. Телефон несколько секунд изумленно помолчал, а затем оттуда послышался вопрос:
   - А вы только ночью работаете?
   - Ага.
   - Я теперь только к вам буду ходить. Тут днем очень злые женщины работают.
   С последним утверждением Анна не была согласна, но решила не спорить. Все же, может, Фаина Сергеевна только о ней так заботиться, называя Аннушкой и постоянно беспокоясь о том, что подруга слишком легко одевается.
   Итак, в половину второго ночи город засыпает. Просыпается ночной фармацевт, разбуженный внезапным посетителем.
   - Дайте, пожалуйста, терафлю.
   - С каким вкусом?
   - А со вкусом коньяка можно? - азартно.
   - К сожалению, такого препарата в наличии нет, но вы можете воспользоваться нашим сайтом для заказа и оформить при необходимости доставку на дом, - максимально роботоподобным голосом отчеканила девушка.
   - Хаааа, спасибо, что шутите с утра пораньше.
   Анна кивнула, решив не уточнять, что она не шутила.
   Одним из плюсов ночных дежурств было то, что люди постоянно порывались что-то дарить. Так, однажды, в аптеку забежал мужчина - охранник со стадиона, как оказалось позже, - и подарил Ане обложку для паспорта с логотипом футбольной команды. Подруга ответила, что два года работала на этом стадионе волонтером, они по-братски дали пять друг другу. Мужчина с сожалением сказав, что хотел влипнуть, но не получилось, а затем добавил, уходя:
   - Теперь все мужики - твои!
   Аня сочла это за хороший знак.
  
   Глава 2. Настя.
   Позже всех устроился в аптеку Крипи-Ваня. Первой с ним познакомилась Настя, потому как видела его на начале своей смены и показывала ему ночной регламент. Анне она сказала, что у этого мужика голос такой, будто ему отрезали яйца и вообще он странный, а закончила тем, что если подруга его увидит, то она его узнает из тысячи.
   Вскоре после этого Анна встретилась с Крипи-Ваней на приемке. Тогда он ей таким уж страшным не показался. Мужчина накупил кучу булочек для всех в аптеке. Единственное, что Ане удалось тогда выяснить - он любит разговаривать на отвлеченные темы.
   Правда, сейчас она уже знает то, что он женат и где он живет, а также куда собирается переехать. Подработка ему нужна была как раз для новой квартиры. Учился он в колледже, а постоянно работал в какой-то медсанчасти фельдшером. Мужчина продолжал учиться на каком-то гуманитарном направлении по специальности "социальная работа". Как человек Криппи-Ваня был максимально вежлив, но его довольно легко вывести из себя, делал свою работу от и до, каждую смену покупал булочки всем в аптеке.
   По какой-то непонятной для всех причине Крипи-Ваня обожал Настю, которую по такой же непонятной причине недолюбливали все остальные. Насте он верил больше всех, ей единственной доверяя смены, с которых ему нужно уйти. Анна очень жалела, что так и не успела ни разу застать то, как он кормит ее булками.
   Вместо этого, на каждой смене с Настей Аня девять часов слушала истории про ее мужика.
   Когда Настя не высыпалась, она очень сильно тормозила. В одну из таких ночей, Анна стояла на приемке, успев переодеться в удобную пижамку из футболки с лицом своего любимого преподавателя (подарок соседок) и штанах с листочками марихуаны. Настя долго пыталась что-то найти для покупателя в компьютере, не нашла, и пошла в эмпирические поиски по аптеке. С покупателем осталась Аня, поглядев на наряд которой, тот спросил:
   - А у вас лечебная марихуана продается?
   - Нет, не продается, - устало ответила Аня.
   - Жаль, - загрустил мужчина.
   - Нам тоже! - сочувственно и еще печальней кивнула подруга. После этого вернулась Настя и снова начала тормозить над компьютером, что заставило покупателя подмигнуть Анне и уточнить:
   - Точно не продается?
   - Нет.
   Существовало такое дело, что в аптеке могли либо неправильно принимать товар, либо продавать товар, не пробивая его по штрих кодам, а набирая через поиск. Из-за этого количество реально существующих таблеток отличалось от того, которое есть в программе. И вот подобным товаром - ставшим легендой в данной аптеке - стал гомеопатический сироп Двудаль за 333 рубля.
   Две штуки. Откуда и когда взялись эти две упаковки и куда они делись, не знал никто. Двудаль вызывал коллективную ненависть у всего персонала аптеки. Почти что каждый фармацевт, работавший в ночь, успел поискать этот сироп. Несчастные 666 рублей должны были раскидать на штрафы каждому сотруднику, кто работал во время инвентаризации.
   И вот, как-то под новый год Анна вышла на ночную приемку вместе с Настей. Обычно они вполне слаженно работали до четырех утра с перерывом на чай, а потом начиналось что-то странное - особенно после обсуждения всего того, что происходит в их жизни. Особенно в Настиной.
   Даже более того, сериал под названием "Личная жизнь Насти" (в эфире после четырех утра каждый вторник), стал любимым сериалом Ани, за которым она следила с особым любопытством уже почти месяц.
   Дело было в том, что Настя когда-то училась до шестого курса с одним молодым человеком, но не шибко преуспела в общении с ним. В этом году они наконец-то лично познакомились. Девушка влюбилась по уши. Автор считает, что оказывать знаки внимания мужчине, если он тебе нравится - вполне адекватное поведение при влюбленности, однако все это привело не к победе над воображаемой соперницей и счастливой жизни двух влюбленных. Нет, все пришло к выяснению не совсем в нашей стране традиционной ориентации парня. Что очень сильно расстроило Настю.
   Девушка была не из робких и решила упорно идти к своему счастью, хотя дело было провальным. Молодой человек оказался геем серьезно настроенным, с 6-кой по шкале Кинси. И вот, как и в любую другу ночь на вторник, Настя продолжала рассказывать о том, что происходило в их отношениях, где один не хотел быть гетеросексуалом, а другая не желала это принимать. Затем разговор зашел на несколько другие темы и Настя спросила:
   - Слушай.... А ты что-нибудь знаешь про тех двух нерусских чуваков, что здесь работают?
   Речь шла о Дильназе и Яннетике.
   - Ну, про Дильназа - почти ничего, кроме того, что он из Узбекистана, а про Яннета - только место учебы, и все, - пожав плечами, ответила Аня.
   - Знаешь, а я ведь как-то натыкалась на страницу Дильназа в инстаграмме...
   Сон был забыт, страница открыта. Правда, ничего интересного там найдено не было. Затем они решили поискать страницу Яннета в вконтакте, так как в инстаграме его не было, а Настя не хотела сдаваться так просто. Пока Аня разбирала коробки, Настя пролистала его страницу чуть ли ни до дня творения, и все самое смешное, что там находила, она зачитывала вслух.
   - "Не нужно ко всем со всей душой... Не ценят".
   - А его пафосная фотка под этим есть?
   - ЕСТЬ!
   Только истинный профессионализм помешал Анне не уронить коробки на пол от смеха.
   - "Приглядитесь к тому, что находиться рядом с вами... Возможно, то, что вы ищете, совсем рядом"!
   - О, это что, цитата про сироп "Двудаль"?
   После этого они не могли остановить свой хохот еще минут пять, а затем Аня вернулась к коробке, что стояла на ее столе. Она аккуратно распаковала ее, чтобы обнаружить... любовно завернутый в целлофан сироп "Двудаль".
   На этот раз внезапно навестившему аптеку в пять утра посетителю пришлось бы пережидать пятнадцать минут хохота, так как девушки не могли остановиться.
   В другой раз раскрылись новые интимные подробности личной жизни Насти. Она решила, что, раз парень не хочет сразу возвращаться на правильную сторону, изменения должны происходить постепенно. Потому девушка предложила своему голубоватому молодому человеку устроить тройничок.
   - Что?...
   - Ну, у меня есть еще один знакомый парень. Он вроде бы би. Так, во всяком случае, он сам утверждает.
   - Эмм...
   - Нет, ну посмотри: если мы устраиваем тройничок, то все сексуальные предпочтения формально учтены и удовлетворены.
   - Ммм... И что он ответил?
   - Да он дурак! Сказал, что согласен на тройничок только с двумя другими мужиками! Какой это тогда тройничок?! Что ты ржешь!!!
   - По-твоему, тройничок не может быть между тремя мужиками?
   - Как он вообще может тогда происходить?! Ты прям как он, он тоже начал спорить о том, в чем состоит групповуха!
   - Настя-аа... я тебе сейчас открою жуткую тайну.... Хаааа....
   - Да хватить ржать!
   Так Настя узнала страшную тайну о том, что групповушка необязательно содержит в себе гетеросексуальный элемент. Согласно дефиниции, которую они даже потом поискали в интернете, в групповом сексе нет принципиальной важности в плане пола, расы, и всего остального у людей, участвующих в данном мероприятии.
   - Нет, все равно, три мужика - это не тройничок, это - оргия!
   Анне начало казаться, что она скоро лопнет от смеха. Сериал был действительно потрясающим.
  
   Глава 3. Дильназ.
   Я никогда не встречала Дильназа лично. Но услышала я о нем впервые в связи с одним утренним звонком Ане на телефон. Легла она в тот раз часа в три ночи, сны видела - как обычно - очень красочные и неадекватные, и вот, часиков в семь, ее будит телефонный звонок с неизвестного номера.
   - Алло?
   С той стороны телефонного невидимого провода последовала пауза. Затем, приятный мужской голос с легким акцентом, проговорил:
   - Привэт, я тебя не разбудил? А то у тебя какой-то голос сонный...
   - Что?...
   - А, ну, это... короче... Дильназ с работы!
   - ...и что?
   - Ты можешь сегодня за меня выйти на смену ночную?
   Выйти Аня не могла, так как у нее была учеба, поэтому в тот раз Дильназ остался ни с чем.
   Как потом оказалось, на работе сильнее всего ощущалось присутствие именно его. Дильназа. Красная птица-подушка валялась то тут, то там по всей аптеке, на стуле висела его красная кофта. Так как Дильназ практически жил в этой аптеке, то Анна здраво предполагала, что скоро он перенесет туда не только все свои вещи, но и более комфортабельную кровать. Руководство ему единственному разрешало спать в здании аптеки.
   До появления Анны Дильназ держал рекорд по выручке. Потом странная аура Ани начала притягивать разнообразный народ в аптеку, что, в свою очередь повышало выручку, уменьшая при этом количество нервных клеток персонала.
   Это происходило постоянно. Подруга приходила на полчаса-час раньше на свою смену, болтала эти полчаса с дежурным без вмешательства клиентов, а как только выходила к кассе, откуда-то появлялась очередь. Как итог: за двенадцать минут смены она успевала заработать от девяти тысяч и более.
   Примерно в день побития рекорда, какой-то мужчина скупил всю траву (полынь, кора дуба, шалфей, крапива, ромашка, череда...), находившуюся в аптеке, не пояснив, для какого зелья он хочет ее использовать. Мы предположили, что он ведьма и забыли об этом.
   Спустя три месяца работы вместе, Аня узнала, что Дильназ - рентгенолог и что у него есть инстаграм. А еще, то, что Дильназ готовил просто вкуснейшее мясо. Подруга подумывала о том, чтобы нанять его личным поваром.
   ...Одной зимней холодной ночью я застряла на улице у автовокзала, потому единственным моим утешением на следующие четыре часа должны были стать сообщения Анны, которая была на смене. Однако, ей самой утешиться было нечем: в первом же сообщении говорилось о том, что еще немного, и Аня покусает Дильназа, как только его увидит.
   Ей нужно было сотворить какую-то магию по отправке товара обратно на склад в Саратов. Обычно этим занимался Дильназ, но он, в ответ на сообщение в мессенджере, продолжал спать. Аня была безутешна. Ей как раз сегодня подарили особую маску, которая, по легенде, если положить сначала в холодильник, а потом на лицо, должна была избавить от кругов под глазами. Она уже была готова прийти на работу и радостно воскликнуть: "Дильназ! Тащи кровать, я притащу маску, будем счастливо дрыхнуть на работе!", но теперь... Теперь никакую маску она на работу брать не собиралась.
   Пытаясь хоть немного поднять настроение, она села поесть, как тут же кто-то пришел. Закон подлости вечен. Но пришел ее любимый покупатель - молодой папа, в поисках ночных памперсов. Несколько недель назад ей пришлось по росту высчитывать вес его ребенка, чтобы продать пресловутые предметы гигиены. Сейчас папаша знал, что ему нужно и к кому идти. Пока Аня пробивала товар, мужчина пожаловался, что ребенок, годик и два месяца, не может заснуть и плачет.
   - Так, а чем вы его кормили?
   "Я ЗНАЛА, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ НЕПРАВИЛЬНО ВВОДЯТ ПРИКОРМ, ИБО НЕЛЬЗЯ ДВА ПРОДУКТА ЗА ОДИН РАЗ"
   Покупателю, само собой, она ответила сдержаннее. И рассказала заодно, как правильно кормить ребенка и как не надо кормить ребенка тоже.
   Вообще, в этой аптеке у посетителей было три состояния - либо покупали вещи для детей, либо что-то, чтобы делать детей, либо - все, чтобы избежать их появления. Мы тут же дружно погрустили, что секс есть у кого угодно, только не у нас. Человек, который нравился мне на тот момент, совершил ужасное действие - в отличие от Ани он СПАЛ, и я решила его не прощать, как Аня решила за то же действие не прощать Дильназа. Все же, ей надо было заполнять ведомости... потому она решила, что если ей так и не будут отвечать про ведомости - в два часа ночи - то проще уж будет сменить ориентацию заодно с парнем Насти.
   "Ненавижу этот момент в аптеке, когда становится противно зябко ближе к утру"
   "Не спи, замерзнешь"
   "Так я и не сплю. Дильназ же не купил кровать..."
   Через два часа после этого Дильназ проснулся и записал очень длинное голосовое, после чего был милосердно прощен.
   Наутро, когда Аня оказалась дома, ей пришло уведомление на телефон. Дильназ спрашивал, как у Ани дела. Та ответила, что лежит в кровати.
   "Я хотел тебе позвонить, но опять звонить, когда ты спишь, поэтому позвоню когда-то попозже"
   В ответ на это Анна какое-то время полежала и поразмышляла, а что ему, собственно, надо было.
   "Узнать, как у тебя дела"
   "Думаю, он прекрасно знает, как бывают дела у человека после 12-ти часовой смены"
   После Нового года от одной из уборщиц поступила информация о том, почему Дильназ столько горбатится в аптеке. Оказалось, он хочет жениться и копит деньги, чтобы заплатить калым за свою невесту. Он уже два с половиной года пытается собрать его. В месяце было всего три, максимум четыре дня, когда он не работал.
   Еще Дильназ уже месяц обещал починить дверной звонок в аптеке. Каждый раз, как ночной покупатель пытался нажать на кнопку, та издавала такие звуки, будто в аптеке помощи уже ей не найти. Гробокопатели, однако ж, не призывались.
   - Видимо, он уже никогда не оживет.
   - Вызывали некроманта?
   - Если вызовем некроманта, в этой аптеке все закончится некрофилией. Хотя ладно, главное, чтоб это было не в мою смену. Тогда все пройдет хорошо.
   ...Люди не заканчивались. Аня работала максимально быстро, но люди все равно не заканчивались.
   Это был день приемки. Ей в помощь вызвалась Джамиля. Когда она пришла в аптеку ближе к 23:00 вместо обещанных пол десятого, в душу к Анне закрались смутные сомнения о том, что что-то было не так. И что-то было. Джамилю заставили принимать три аптеки разом.
   - Можно у вас купить венотоники?
   - Можно, у нас как раз появилась новая таблетка "****".
   - А где ее производят?
   - В Кургане.
   - Можно посмотреть?
   Порывшись на полках, Анна вручила посетителю упаковку. Мужчина задумчиво рассматривал коробку, а потом вслух зачитал:
   - Ммм... "Место производства: г. Курган, конспект проституции..."
   - Мне кажется, "проспект конституции".
   - Что?... А, да, наверное.
   Около часу ночи очередь начала редеть. Последним подошел парень лет восемнадцати и застенчиво попросил шприц, "любой вообще".
   - Любой вообще? Это какого объема?
   - Вы только не подумайте, я не наркоман! А то мне папа рассказывал, что по ночам в аптеки наркоманы ходят. Мне надо с иголкой побольше, - смущенно ответил парень.
   Девушки продолжали разбирать коробки, ничего необычного не происходило. Только ближе к утру подошли два интересных молодых человека, выбрали презервативы друг другу.
   - Ой, чего-то у меня горло болит, - засомневался на кассе один из них. - Может, возьмем что-нибудь прополоскать?
   - Блин, - нахмурился второй. - Если мы сейчас тебе купим миромистин прополоскать горло, мне не хватит денег на винишко.
   Парни вздохнули, заплатили за презервативы и ушли, но вернулись минут через двадцать с бутылкой красного вина у каждого под мышкой и купили несчастный миромистин.
   В 5:30 начался кошмар. Как обычно, все началось со звонка Джамиле. Как обычно, это оказался Дильназ. Что конкретно произошло, девушки так и не поняли, но Дильназ отрапортовал, что отравился и выйти на дневную смену не может. Для того ему нужна была Джамиля - заменить его в другой аптеке.
   - Как я тебя заменю, если я только с ночной выхожу?
   - Ла-адно, позвоню кому-нибудь другому. Так, ты звони Яннету, я Ирэне.
   Так как одной Джамиле звонить было скучно, она позвонила Яннету и поставила громкую связь. И зря.
   Из трубки послышались страшные звуки, заставившие Джамилю подпрыгнуть, а Анну почти уронить на пол коробки. Словами человеческими не передать было эти звуки. Сначала послышался истошный ор, затем треск, потом странное копошение, треск, ор, а затем что-то совсем неописуемое (по словам Ани, она отказалась давать подробное описание звуков, предложив просто позвонить Яннету как-нибудь ночью). Затем из трубки послышалось вежливое:
   - Доброе утро здравствуйте, что случилось?
   - Яннет, Дильназ отравился, выйдешь за него на смену?
   - Да я вообще-то, пардон, на дежурстве! - послышался новый истошный ор и странный звук и Яннет вызов прекратился.
   Следующие полчаса прошли в мирном разборе коробок, пока Дильназ снова не позвонил.
   - Я никого не нашел.
   - И?
   - Джамиля, да хватит тебе, выходи, ничего не знаю!
   - Да не выйду я никуда, у меня дела на сегодня есть, мне надо визу делать идти!
   - Ничего не знаю, все, мне плохо, буэ... - на этом многозначительном звуке Дильназ отключился.
   В той аптеке смены начинались не в девять, а в восемь утра, поэтому в 8:08 Джамиле позвонила испуганная девушка-фармацевт, которая должна была тоже выходить в дневную смену, с информацией о том, что аптека закрыта. На двери висела табличка "Технический перерыв". Внутри никого не было, ключей тоже, дозвониться девушка ни до кого не могла.
   Попытки дозвониться до Дильназа тоже не увенчались успехом.
   - Наверное, он умер.
   - Наверное.
   Они смогли дозвониться до Ирэны, которая работала там ночью. Та рассказала, что, непонятно, во сколько конкретно, но скорее всего после звонка Джамиле, Дильназ дозвонился до Ирэны, и рассказал, что на дневную не выйдет. Не выйдет, потому что ночью выпивал с друзьями, попробовал что-то не то, и... короче, он не выйдет. Ирэна, недолго думая, закрыла смену, закрыла аптеку, оставила ключи в соседней кофейне, чтоб передали дневным, и ушла домой.
   Дильназ был многозначительно обозван по голосовой почте и Джамилей, и Анней, и строгим выговором Заведующей, пришедшей в тот момент в аптеку.
   Tell me, Flower...
   "Шкала Кинси" -- попытка измерить сексуальную ориентацию людей по шкале от нуля (исключительно гетеросексуальная ориентация) до 6 (исключительно гомосексуальная ориентация).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"