Болтрушевич Софья : другие произведения.

Несмеяна-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В плане того, что писать серьезное получается редко, решила я написать что-нибудь легкое снова)


   Болтрушевич Софья
  
   Несмеяна - 2.
  
   Часть 2
  
   - Да что ты знаешь!
   - Только то, что тебе и на меня, и на нашу свадьбу - плевать!
   - Да с чего ты это взяла?! Достала ты меня уже!
   - Это ты меня достал! - я с размаху бухнула об пол какую-то вазу, стоявшую на небольшом прикроватном столике. Цветы, которые сутра Дорянка принесла из крытой оранжереи, тут же разлетелись по всему полу. Эх, жалко, подруга так старалась поднять мне настроение, но иначе выразить свой протест Кириллу я в не могла.
   Тот, кстати, ошарашено сейчас смотрел на разбитую вазу у своих ног. Да уж, баскетболистом мне не быть - метила-то я в него, а попала под ноги. А что? Нечего на меня внимания не обращать!
   - Да что я не так-то сделал? - как-то раздраженно ответил Кир.
   - Что?! Ну, ладно, - внезапно решила пойти на попятный я. Затем отвернулась от жениха и направилась к гардеробу. - Ладно. Знаешь, дорогой мой Кощеюшка, давненько я сестриц не навещала - да и вообще, кажется, мне стоит у них немного пожить. Надеюсь, ты не против? - я обернулась к застывшему у входа Кощею, надевая при этом меховую шапочку - шутка ли, декабрь на улице. А мне сейчас лучше одеваться потеплей, потому что в замке у нас, благодаря чьим-то экспериментам очень холодно! Так, где тут моя муфточка?
   - Нет, - холодно ответил колдун. - Езжай, куда хочешь, - как-то устало ответил он за моей спиной, подходя к двери. - И насколько хочешь, хоть навсегда, - на этих словах я застыла, но затем продолжила собирать свою сумочку, ту, самую верную, которая со мной еще с тех времен как я только появилась в этом мире, ту, что вмешала в себя больше, чем весь Киров замок. Тот, кстати, умудрился добавить издевательским тоном, перед тем как выйти, гад такой: - Лягушечка...
   И исчез перед тем, как я успела бросить в него вторую вазу. Нет, ну, что за человек, тьфу, маг такой?! Зря я за него замуж согласилась пойти, вот зря! Тем более, что так он мне никакого официального предложения и не сделал...Ну и ладно! Видно же, что ему все равно...
   Всхлипнула. Подумаешь, все равно ему, что со мной и как! Потому-то я ему ничего и не скажу. И вообще, я тут что-то поделать пытаюсь, вот: за порядком в замке слежу (хоть и бездельница и бардачница), на кухне готовлю (ну, это мне нравиться), за слугами слежу, а то они у нас повадились амулеты таскать домой (это я про живых, мертвые у нас спокойненько выполняют все), маме дом нашла недалеко от нас, свадьбу почти всю распланировала и приготовила... Платье только еще не сшили... И, кажется, уже не сошьют.
   И хорошо! Поправила шубку, пригладила мех на шапочке, откопала муфточку, взяла сумку, больше похожую на огромный походный рюкзак сейчас - за пару месяцев жительства здесь я умудрилась обзавестись огромным количеством вещей. Так, смахнули слезинку, взяли баул и спокойно вышли из замка.
   - Месье Франциск, герр Хирантьен - за мной! - скомандовала я своим охранникам, выходя из комнаты. Я не сказала, да? За то, что они так помогли мне в тот раз, Кир решил сделать их моими персональными слугами. Я была на тот момент даже рада этому - все-таки страшно после всех наших приключений одной оставаться. А потом, я уже привыкла к мертвецам за своей спиной - точнее, один всегда шел спереди, а другой за спиной, каждый с расстоянием в метр. И мне удобно, и всем спокойно, тем более что тяжести таскали за меня они. Правда, сумочку я им все равно никогда не доверяла - мужики, что с них взять, еще уронят...
   - Многоуважаемая мадмуазель Ольга, - спросила Франциск, привычно идя спереди и поворачивая при этом лицо ко мне. Для удобства, один глаз при этом он нес спереди, в вытянутой руке - чтоб не споткнуться, а то болтать мы с ним любили. - Может, не стоило так ругаться с хозяином? Он же вас любит все-таки...
   - Любит? Любит?! - вскипела я. - Ничего он меня не любит, колдун, блин! Только и делает, что в своей лаборатории сидит над чем-то, алхимик! Я уже вся зачахла в замке сидеть!
   - Так сходили бы, погуляли, - попытался исправить положение мертвец. Кстати, он сейчас выглядел просто замечательно! Мясо свисает лишь в некоторых местах, кости блестят, на черепе - напудренный парик, а сам он одет по современной моде. Вот что значит, чело... хм, мертвец за собой ухаживает! Хирантьен тоже неплохо выглядел, жаль только, что голосовые связки у него так и не обнаружились - Кир не смог сделать так, чтобы он заговорил. А вообще, Кир сказал...
   Тьфу ты! Опять я его вспомнила! Все, сил моих нет!
   - А я что, не хожу? - возмутилась я, спускаясь по выложенной темным мрамором лестнице на первый этаж крепости. - Мы с вами каждый день ходим на Черныше кататься! Но мне это - надоело! Я уже скоро здесь всю замковую библиотеку перечитаю, скука смертная!
- Но, может быть... - сделал еще одну попытку месье Франциск, но я перебила его:
   - Нет, нет, и еще раз нет! Все, пошлите в конюшню, седлать Чернышевского.
   - Госпожа, вы на прогулку? - приветливо улыбнулась Дорянка, мывшая пол у лестницы. Прислуга у нас большей частью состояла из мертвецов - большинство людей нормальных с ними отказывалось работать. А вот Дорянка, которая пришла в замок вместе со своей теткой, нашей поварихой Сеславой, к мертвецам была привычна - чего только не встретишь в замке самого Кощей Бессмертного. Правда, когда она увидела впервые Хинатьена, с вылезающим из уха червем и бегающими по рукам пауками, девушка не выдержала и ударила того по голове. Чуть позже она призналась, что просто не выдержала такого ужасно грязного вида мертвеца и собиралась всего лишь стряхнуть с него мух и тараканов, да вот только переборщила с ударом - как ни странно, невозмутимый мертвец... влюбился! Причем, я не понимаю, как это было возможно, но факт - Дорянка теперь все время получала молчаливые презенты и томные взгляды пустых глазниц. Что с этим делать, я не знала, а Дорянка, кажется, все еще думала, что подарки все эти - извинение за тот первый "испуг".
   - Нет, уезжаю к сестрам, - ответила я.
   - Как так? Вы же сегодня хотели объехать окрестности и швею найти? - изумленно всплеснула она руками. Так как девушка держала в руках еще и тряпку при этом, капли с нее брызнули в разные стороны и попали на нас с мертвецами. Хорошо хоть вода чистая была еще... - Ой, простите!
   - Да ничего, - отряхнула муфточку. - У меня только просьба - не могла бы ты сказать всем, что приготовления к свадьбе отменяются? А то я немного тороплюсь, - натянула на губы улыбку и направилась к выходу.
   - Но, госпожа... - неуверенно проговорила Дорянка. - А как же...
   - Так ты выполнишь мою просьбу? Пожалуйста? - спросила я, поворачиваясь к служанке, которая к тому же являлась моей подругой.
   - Хорошо, - грустно вздохнула она. - Свадьбы не будет, да? А то я так хотела...
   - Ничего, на своей погуляешь, - улыбнулась я. Запоздало вспомнила про Хирантьена, но тот лишь грустно покачал головой в ответ на мой взгляд. Кажется, он и сам понимал, что шансов погулять на этой свадьбе в качестве жениха у него нет...
   - Да когда это будет, - отмахнулась она. - А хозяин? Он что, так просто разрешил вам уехать? - поразилась между тем девушка.
   - А как же, - зло ответила я. - Ладно, увидимся, - махнула я рукой напоследок. - Приезжай к нам!
   Снег скрипел под сапожками. Как же хорошо все-таки здесь - природа, чисто, свежо... Только вот холодно. И...
   Не успела я отойти недалеко от замка, как под моими ногами разверзлась земля и я начала полет вниз... в никуда.
   - Аааа!
  
   Месье Франциск и герр Хирантьен переглянулись, стоя над стремительно уменьшающейся ямой, в которую упала их хозяйка.
   - Мне кажется, дорогой коллега, нам стоит последовать за ней, - задумчиво сказал Франциск. Его товарищ по бессмертию кивнул и указал рукой: мол, после вас.
   - Отлично, - кивнул Франциск. - Было приятно работать с вами, герр Хирантьен, - и прыгнул вниз солдатиком. Второй мертвец, грузно перевалившись через край, последовал за ним.
   Яма с тихим всхлипом исчезла под слоем снега, скрывшим следы происшествия.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"