Болтрушевич Софья : другие произведения.

3. Еще один шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Законченно. Они встретились, и мир вокруг изменился. Или изменились они сами? Им был дан шанс изменить себя. Свою жизнь. И найти то, что давно считали навсегда потерянным...


   Еще один шанс.
  
   - Ну и куда мне тебя на этот раз прятать?
   Девушка стояла в своей комнате, а под ногами ее лежало тело. Временно бессознательное. Ворча себе под нос, девушка стала тихонечко подвигать тело парня к кровати.
   - Уфф, тяжелый вымахал, в прошлый раз же ты был легче? - тело парня так и не сдвинулось с места.
   - Эх, ну ладно, все равно мама пока не должна зайти, - девушка отвернулась от парня и подошла к бассейну, находящемуся в углу комнаты. И не видела, как парень незаметно улыбнулся и приоткрыл один глаз.
   - Ну, ты у нас и так мокрый, поэтому от небольшого душа тебе плохо не станет, - решила девушка, а в следующее мгновение парня перевернуло струей воды, струя обхватила его поперек пояса, подняла над полом и понесла... под кровать.
   - Ну вот, - удовлетворенно вздохнула драконница, - ты у нас все равно раньше, чем через час, не проснешься, а мне уже через десять минут на ужин идти надо, - она посмотрела на торчащую из-под кровати голову и пригладила совершенно седые волосы на ней. - Как же ты на этот раз сюда попал?
   Сказано это было не прежним, ворчливым тоном, а уже более... заботливо. Уже больше двух лет парень попадал к ней в комнату (и не только) в бессознательном состоянии посредством водного портала. Причем сам он утверждал, что никак его не активировал. Ага, так она ему и поверила, подумала девушка, еще раз погладив парня по голове. Хотя... просмотрев его не один раз, девушка признала, что в седовласом не было ни капли водной магии. Но он мог появиться в любом месте и откуда угодно, где была вода: из раковины и из кружки, из душа и из ручья, из моря и из небольшого аквариума, который стоял в гостевой зале. Эта была просто удача, что он не попался никому из ее родных за все это время.
   - Алин, можно войти? - раздался стук от двери. Девушка подскочила, быстро приводя помявшиеся штаны-шаровары в порядок.
   - Да, мам, заходи, - ответила девушка, аккуратно задвигая голову ногой под кроватью.
   "Можно было и не так сильно толкать" - подумал парень, стукаясь затылком об какую-то коробку.
   - Милая, я думаю нам надо поговорить, - сказала темноволосая женщина лет тридцати, заходя в комнату.
   - О чем? Нам ведь идти надо уже на обед, - девушка попыталась стряхнуть с ноги чью-то назойливую ладонь, которая крепко держала ее за щиколотку и тихонько поглаживала косточку, из-за чего драконнице было щекотно. Ладонь убираться не хотела. "Ну, нет, прайдоха, на этот раз ты меня не отвлечешь!"
   - Ты конечно права, но, - мама задумчиво подошла к кровати, - поговорить нам все-таки нужно. Ты ведь не думаешь, что я не вижу, как ты изменилась за последнее время. Эй, Алина Пифиана Киллия, ты меня вообще слушаешь? - мама подозрительно посмотрела на девушку, которая старалась не смеяться и не краснеть.
   - Да, мам, конечно, - автоматически ответила Алина. - И в чем же проявляются мои изменения?
   - После того отдыха на озере ты стала светлее и живее что ли, - женщина вздохнула. - Я не говорю, что это плохо, но я хочу знать почему, - она посмотрела на смущенную дочь. - Может быть, я чего-то не знаю, милая?
   Рука на щиколотке девушки сжалась сильнее.
   - Давай мы поговорим об этом после ужина, - рука не разжалась. - И все обсудим.
   "Да не волнуйся ты, я ей что-нибудь придумаю" - послала она мысль парню. Они оба вспомнили, после чего на самом деле они оба начали меняться.
  
   ***
   Война прошла, а он так и не закончил свое дело. Самое ужасное, что он даже его не начал! Он отдал на подготовку к мести всю свою жизнь, всю силу своей ненависти, а война - просто прекратилась, когда он был готов пополнить доблестные ряды своих братьев. За что ему это?!
   Они были не такие, как все люди. С младенчества отец вдалбливал в него истины Охотников. Самая важная гласила: люди вокруг тебя не должны знать о том, кто ты и от чего ты их защищаешь. Поэтому, говорил отец, никогда не рассказывай своим друзьям о своей семье. Он выполнял это дословно, и вскоре друзья у него остались только среди братьев-охотников. А сейчас не стало и их.
   Таинство теневых битв, скрытых от глаз простых жителей, нарушил сам отец. Решив, что численность чудовищ за последние века слишком увеличилась, он рассказал о ней людям. Нейхан не знал, как отец заставил их себе поверить, но скоро люди пришли на помощь охотникам. И разгорелась война.
   Ему было тогда семь лет. Война только вступала в свои права, как новый сезон года, но отец решил спрятать их с матерью подальше, на остров, скрытый от глаз монстров. Так они думали, пока их дом не разрушил летающее порождение тьмы, разрушив его до основания.
   В тот день они погибли. Отец и мать. Мама успела спрятать его в подвале, где его и нашли затем охотники.
   Сначала он был слишком мал, чтобы понять. Но боль... она жила в нем... росла... перевоплощалась, как и те, кто ее создал, в нечто большее и ужасное.
   Не было силы, сильнее его ненависти к этим чудищам. Его не пускали в бой - слишком дороги были дети с геном охотников. Его готовили к победам. Тренировали. Учили. Он отдавал все силы, чтобы познать умения старших. Он стремительно преодолевал все препятствия.
   Но теперь было слишком поздно. Люди предали их. Почему они пошли против своих защитников? Тех, кто встал на их защиту задолго до образования всех современных государств? Тех, кто спасал их детей от пагубного влияния чудовищ?
   Нейхану было все равно. Его родители положили свои жизни на алтарь войны, чтобы спасти их, а они переметнулись к этим... к этим... Нет слов, чтобы описать его отношение к ним! Чистая ненависть к монстрам и презрение к людям. Вот и все, что от него осталось. У него не было больше цели, того ради чего можно было бы жить.
   Даже братья смирились. Не все - по всему миру еще вспыхивали мятежи охотников, но главенство заключило мир с монстрами. Мир устал от войн, сказали они, скоро мы уничтожим сами себя. Нейхан не устал.
   Шесть лет после войны он ездил по миру, помогал восставшим, но так и не нашел применение своей ненависти - сражались они в основном с людьми. Чудовища же... Он не видел их сейчас даже во время боя - только их магов, тех, кто еще до войны перешел на сторону тварей. Сами же... существа... появлялись обычно в своем людском облике. В прекрасном облике. Они умели очаровывать, но неужели весь мир повелся на их чары?
   Наконец, он понял, что нужно сделать. В этом мире, где он не мог найти справедливости, его ничего не держало, лишь месть. Пришло время привести ее в исполнение.
  
   ***
   План был прост: узнать, где находятся главы, или Владетели, как их называли монстры, и убить. Как - без разницы. Все эти годы он был лучшим среди охотников, способов убийства знал тысячи.
   Сейчас они находятся в своей резиденции на озере Несс. Дело за малым - охотники давно знали все ходы и выходы в этом замке. Прокрасться в дом, зайти ночью в комнату и убить - что может быть проще? За своей охраной они не следят - думают, что никто не нарушит договор здесь, так далеко от восстаний. Что ж, ему же лучше...
   Вечер. Спрятаться за древними камнями, окружающими не менее древнее озеро. Превратности судьбы: именно здесь более тысячи лет назад обосновалось братство,... пока чудовища не захватили и эту землю. Даже замок, в котором они сейчас жили, строили предки Охотников.
   Нужно дождаться темноты. А пока остается лишь прятаться за камнями, притаившись.
   Озеро блестело в лучах заката, спокойное и тихое. Раньше люди со всего мира приезжали сюда, чтобы полюбоваться на его воды и познать его тайну.
   Он давно не чем не любовался, лишь наблюдал. Так же и здесь. Нейхан следил, чтобы его убежище не обнаружили, да звери, которых вокруг было множество, не выдали. Затаившись за валуном, он следил за медленно опускавшимся солнцем.
   Шорох. Шлепанье босых ног по гальке. Всплеск.
   Нейхан выглянул из своего убежища. Озеро было спокойно, будто ему послышалось, что кто-то нырнул. Ни единой волны. Тишина вокруг, лишь порывы ветра раскачивают ветки над головой, да щебечут о своем птицы. И тут...
   Он никогда не верил старшим охотникам, говорящим о красоте чудовищ в их истинном облике. Для него в его фантазиях они были мерзкими и ужасными. Но сейчас...
   Из глади озера появился, не издав не единого всплеска, блестящий в закатных лучах синей чешуей, водный дракон. Гладкое тело, лишенное крыльев, только лишь широкие передние лапы - ласты уверенно разрезали водную гладь. Длинная, как и у всех его сородичей, шея с треугольной головой и серебряным узором на ней. Вместо обычного гребня - что-то вроде костяной короны на голове. Дракон снова опустился в воду, а Нейхан все стоял и смотрел.
   Но мысли его были не только о пронзившей его красоте этого ... создания. Он знал, что глава чудовищ многогранен, и мог использовать магию всех стихий. В замке могли находиться только он и его семья, все слуги были людьми. Но кто тогда этот водный?! У Владетеля были дети, но и дочь, и сын еще не имели наездников, чтобы принимать первый облик. Без наездника они - обычные люди. Так им рассказывали старшие охотники. Может, гость? Но он специально узнавал у слуг, не ждут ли господа кого-либо, на что те ответили твердым "нет". Так может, Владетель вообще не приехал, а резиденцию занял кто-то из совета? Он бы с удовольствием поквитался бы и с ними, но для удовлетворения ему нужна была семья главы. Вся. Охотники рассказали, что именно из-за него тогда напали на их дом. Зачем и почему они так поступили, они не говорили. Да и неважно. Главное, что из-за этого умерли его родители. А сам Нейхан уже давно мертв.
   Что же делать с водным? Убить? Вряд ли до ночи они не обнаружат пропажу сородича, да и туша будет видна, если кто пройдет - все поднимут вверх дном, но найдут его. А если не убивать... кем он тогда будет?
   Ну, когда же дракон вылезет из воды?! Скоро солнце опустится за горизонт, ему нужно спешить. Нейхан перебежал за другой камень. Все. Он больше не намерен ждать. Пора в замок. И снова всплеск. Как такое огромное существо может издавать мало звуков? Не удержавшись, оглянулся.
   Дракона не было. Не берегу сидела, запрокинув голову к небу, девушка, в тонких штанах-шароварах и футболке синего цвета. Русые волосы, с несколькими бирюзовыми прядями, развивались на ветру. Лица девушки не было видно.
   Как он мог забыть о втором облике? Теперь понятно, почему он еле уловил ее приход. В облике человека чудовища были бесшумны, как бы сливаясь с окружающей их средой. На вид драконице было лет шестнадцать, но могло быть и все сто шестьдесят. Их чертово долголетие...
   Не важно. Нужно убираться отсюда, да так, чтобы водная, с ее идеальным слухом, не заметила. Откуда она только взялась здесь?
   Дьявол, он не успел! Заметила...
   Сзади раздался холодный:
   - Кто ты? Что ты здесь делаешь?
   Обернулся. Лицо - ледяное. Только зеленые глаза затягивают, словно омуты...
   Неважно. Лишние свидетели ему не нужны. Тихонько просунуть руку под куртку, доставая кинжал.... Ответить, что заблудился, ищу дом Владетеля. В ответ - каменная улыбка уголками губ, и слова:
   - Пойдемте, я вас провожу.
   Не поверила. Да только зачем же ты повернулась ко мне спиной? Ему было даже немного жаль ее...
   Жаль?! Он не ведает жалости к ним!
   Здесь можно обойтись лишь цепью, но и кинжал не стоит убирать. Подкрасться, поднять руки, обнимая за шею стальной цепью. Он знает, что она будет бороться, но выпутаться из его хватки еще никто не смог.
   Что удивило - она даже не попыталась кричать. А затем рванула вперед...
   Вывернулась. Черт!
  
   ***
   Берег спокоен. Тишина. Теплая галька под ногами. Только я и мир, что ждет моего прихода... Лишь здесь можно отдохнуть. Сбросить маску, которую надеваю, чтобы не расстроить близких. И перестать претворяться, что все хорошо. К черту, все прекрасно!
   Опустилась в воду. Вода - сестра, подруга, даже мама не знает меня, мои порывы и желания лучше. Даже я сама.
   Озеро глубоко. Освободившаяся сущность радуется и резвиться. Забываю на миг о тоске. Любуюсь миром вокруг. Мое царство. Я принадлежу ему, лишь по какой-то непонятной причине родившись человеком, а не рыбой в первом облике...
   Тот, кто управляет стихией, сам становиться зависим от нее. Вдали от воды я - никто, лишь тень. Отцу повезло больше - его силы уравновешивают друг друга, да и мама в этом бесценный помощник...
   У меня же никогда такого помощника не будет. Он просто умер раньше, чем я родилась. Может, именно поэтому я, хоть и являюсь наследницей, могу управлять только водой. Но мне и ее достаточно. А вот подрастет малыш Тим, официально передам ему права наследования Владения. Ну, не нужно мне это! Хорошо, что родители это понимают.
   По-моему, они рады хотя бы тому, что я вообще живу. Обычно, если умирает кто-то из пары, второй в лучшем случае никогда не сможет пользоваться обращением или магией и проживает жизнь обычного человека. И то, только в том случае, если они никогда не встречались. А если же нет... мы просто умираем через какое-то время. Даже если отношения в паре не были идеальными, даже если виделись всего один раз, или просто услышали случайно голос. Хватит и этого. После смерти пары выбора нет. Тебя сначала раздирает острая боль, такая, как будто тебя рвут на сотни маленьких кусочков, а затем огонь сжигает тебя изнутри.
   Я не знаю, как я могла видеть своего наездника, но все это прочувствовала еще до своего рождения, только в слабой форме. Мама рассказывала, что когда почувствовала боль, решила, что что-то случилось с папой, хотя он находился в соседней комнате.
   Я не должна была родиться. Но выжила, даже оборачиваться могла уже с двухмесячного возраста, чем привела родителей в шок. Вроде бы нужно жить и радоваться, но... с самого детства чувствовать, что тебе чего-то не хватает, как будто части тебя нет. Тоска съедает изнутри, мучает. Сейчас я уже сжилась с ней, как некоторые привыкают к вечной головной боли, а в детстве единственным спасением была вода. Сущность дракона помогала справиться.
   Пора возвращаться. Выскользнула из объятий воды. Грустный мысленный стон в спину. Не бойся, милая, я завтра снова приду. Озеро облегченно вздохнуло. Драконы обновляли все, приносили силу, находясь в своей стихии, помогая ей и защищая.
   Присела у озера. Еще есть время до захода солнца, и пока что можно посидеть, полюбоваться на закат, на лучи красного солнца, играющие на его спокойной глади.
   Тишина и красота окружают, окутывают туманном сна... Пока его не нарушил тихий, но четкий хруст ветки под чьим-то сапогом.
   Обернулась, опять надев на себя маску холода и безразличия. Неужели мама решила послать ко мне наблюдателей? Иногда ее паранойя поражает. Хм, странно, я его никогда не видела. Ну, сейчас мы кому-то устроим маленький допрос. Спросила, кто он и откуда. Мужчина еле слышно что-то пробормотал про то, что заблудился и ищет дом Владетеля. Ага, так я ему и поверила. Странный он какой-то, весь в черном, капюшон надвинут до самых глаз, прячет руки в карманы. Ничего, дойдем до дома, и отец разберется, что к чему.
   Я была слишком беспечна. Не думала, что сейчас может кто-то напасть - война прошла уже довольно давно. И большинство людей относится к нам терпимо. Но не этот парень. Обернув вокруг моей шеи какую-то цепь, он начал меня душить. Сначала у меня был шок, от того, что это происходит, а затем захотелось рассмеяться. Он, что, идя убивать кого-то из семьи Владыки, не умудрился ничего узнать о нас? Вывернулась из-под его рук. А он довольно сильный для обычного человека. Хотя...
   Парень смотрел удивленно. Теперь было видно, что это именно парень, лет двадцати пяти, не больше. Капюшон его съехал с головы и стали видны серые глаза, седые волосы парня. Да уж, и что же тебя заставило стать убийцей?
   Долго искать ответ не пришлось. Парень просто снова двинулся на меня, а в руке у него блеснул кинжал со знакомым символом. Да, он и вправду убийца. Драконов.
   Ну, ничего. Мы и не с такими дохляками справлялись, уговаривала себя я, отступая к воде. Просто нужно сразу нырнуть в воду, пока он не успел подойти.
   Повалил на землю. Ох, прощайте мама с папой, ваша непутевая Алина уходит в последний путь!
  
   ***
   Выпад. Ушла. Выпад. И снова уходит, ближе к воде. Нельзя ее подпускать, она же превратиться! Повалил на гальку, удерживая руки своей левой, правой же занеся кинжал. Взгляд остановился на лице девушки. Лицо больше не ледяное, а растерянное и какое-то детское. Как будто она сама не верит, что ее поймали. Зеленые глаз снова затягивают.... Занесенная рука застыла.
   - Странно. Мне не хочется тебя убивать, - задумчиво произнес. А в следующее мгновение оказался прижат гибким телом к земле. Его собственный кинжал был прижат к его же горлу, руки окутывали водные путы - достала ладонью до озера, чертовка! Точнее, змея, и этим все сказано. А над ухом раздался шепот:
   - Знаешь, а я вообще убивать не люблю, поэтому не рыпайся, а не то, - девушка не закончила, но кинжал не двусмысленно прижался сильнее к шее Нейхана. Капля крови упала на лезвие. А спустя секунду девушка стояла в паре шаге от него и внимательно разглядывала. На лице не было ни былого страха, ни растерянности, только любопытство.
   - Ты охотник, - сказала утвердительно. Он промолчал. Сама разберется. - Очень молодой, но охотник, - он был не самым младшим среди братьев, и последние предложение непроизвольно заставило нахмуриться. Девушка заметила, и усмехнулась. - Хотя ты явно старше меня, - ого, так она из недавнего выводка. Почему-то возраст девушки был важен для него. А еще имя. Впервые. Впервые ему было важно знать имя дракона. Он почему-то не боялся, что девушка может его убить. Даже не пытался выпутаться из водных веревок. Впервые он кому-то он... поверил. И та, кому он поверил, оказалась его противником.
   Девушка присела на камень возле него и задумчиво вертела в руках кинжал. Сразу же захотелось забрать его. И не потому, что это именно его кинжал. "Она же пораниться, явно же видно, что первый раз в руках оружие держит" - подумал Нейхан. Какого демона он об этом думает?! Что за бред?!
   - Что же мне с тобой делать? Убить не могу, - она виновато пожала плечами, будто извиняясь, что не может этого сделать, - но и в живых ты можешь помешать. Я так понимаю, ты шел убивать Владетеля? - он не ответил. Это и так понятно. - А вот это плохо, - она погрозила ему пальцем, будто малому ребенку. - Я своего папу люблю, и никому его убить не дам, - она серьезно на него посмотрела. Так она дочь Владетеля Драконов, Наследница Древнейших? Но ведь ей...
   - Да, не надо делать такие большие глаза, мне всего шестнадцать, - теперь уже нахмурилась девушка. - И снова, мне бы отдать тебя папиному гарнизону, но делать мне этого, опять же, не хочется. Знаешь, а я не испытываю к тебе ненависть, как к остальными посланными братством...
   Так он не первый сюда пробирается?! Старшие ответят ему на все вопросы, когда он выберется....
   Взгляд девушки задержался на лезвии с одной единственной красной каплей.
   - Ну конечно! - прошептала она. Подошла к Нейхану и выпутала из пут одну из ладоней. Что она...
   - Я, Алина Пифиана Киллия из рода Владетей, Наследница Древнейщих, дочь Маркуса и Регины, заклинаю тебя... А как тебя зовут? - внезапно прервалась девушка. Значит, Алина. А имя-то, не древнее, но почему-то стоит первым. Что она спросила?
   - Нейхан, - прохрипел.
   - Полное имя, - ответила девушка, цепко держа его руку. Омуты зеленых снова глаз затягивают все глубже и глубже...
   - Нейхан Клайс Тринакс из рода первоохотников, - это сейчас он вообще сказал? Сказал полное, истинное имя, врагу?!
   Девушка присвистнула.
   - Да ты еще из Первых... Ладно, давай сначала. Я, Алина Пифиана Киллия из рода Владетей, Наследница Древнейщих, дочь Маркуса и Регины, заклинаю тебя, Нейхан Клайс Тринакс из рода первоохотников правом победителя в честном бою, что ни ты, ни твои потомки никогда не причинишь вреда моей семье, моим близким и мне. Закрепляю кровью своей и твоей, что прольется на кинжал, данный охотнику и спасший дракона, союз данный.
   Только сейчас до него дошло, что девушка произносит слова клятвы крови, и Нейхан попытался вырвать ладонь из хрупких на вид пальцев девушки. Она же, будто не замечая, поднесла кинжал к руке парня и тихонько надавила. Выступило капли две, не больше, но и этого хватит для клятвы. После этого девушка отпустила руку и неловко поднесла кинжал уже к своему запястью. Крови было не так уж много, но девушка все равно охнула.
   Он испугался за нее больше, чем за свою миссию, когда она произносила клятву. Точнее, месть его сейчас не волновала. Впервые он почувствовал... заботу о ком-то.
   ***
   Ау, как же больно! Никогда не думала, что порез может принести столько беспокойства!
   - Перевязать? - спросил хрипло парень. Интересно, он вроде не разговорчивый. За все это время он сказал мне не более десяти слов. Смотрит хмуро и обеспокоенно на мою руку. Хм, а я-то думала, что в меня сейчас полетят проклятия, он же спокойно (почти, потому что все равно пытается выбраться из пут) сидит и смотрит на меня. - Зачем? - я спокойно опустила руку в воду. Мне, как водному дракону, хватит и воды, чтобы залечить раны. - Я всегда могу... - и тут вспомнила, что порезаться пришлось не только мне. - Так, подожди.
   Я быстро подскочила и сняла с него путы. Все равно они сейчас без надобности, он не сможет причинить мне вред. Помню, мне долгое время было интересно, почему клятву приносит именно победитель, а не побежденный. Потом как-то раскопала в библиотеке у бабушки, что такая клятва надежнее, ведь она несет выгоду победителю и при этом подчиняет проигравшего. Только здесь было одно но: я теперь была ответственна за жизнь... Нейхана. И кто так придумал ребенка назвать? Всегда бесило, когда драконы или охотники называли своих первенцев непонятными именами на древнегреческом или латинском. А еще хуже, когда имена придумывались из клятв языков первоохотников. Мама мне хотя бы первое имя дала нормальное, русское.
   - Дай мне руку, залечить надо, - он посмотрел на свою ладонь так, как будто впервые видел. - Нейхан?
   Дернулся. Его что, редко по имени называют? Поднесла струйку воды к его руке и начала залечивать под удивленным взглядом охотника.
   - Ох, ты ж, черт! - случайно бросила взгляд на небо. А я еще удивлялась, почему я его руку так плохо вижу!
   - Что? - голос у него хриплый и низкий. Смотрит выжидающе.
   - Солнце село, мне надо возвращаться домой, - подскочила, и побежала по направлению к замку. Пока я возилась с ним, наверняка уже ужин начался. Влетит мне от родителей!
   Внутри поднималось какое-то радостное возбуждение.
   - Что...? А..? - парень тоже поднялся, но попыток догнать меня не делал.
   - Мне нужно идти, - крикнула я, подбегая к холму. - Ты свободен... - замедлила шаг и обернулась. Нейхан стоял все там же. А он смешной, когда растерянный. Всю браваду растерял. А сначала казался хладнокровным и каким-то даже скользким. Как уж. Да и старше он выглядел, как будто седина в волосах не из-за... А из-за чего, интересно? Странно, раньше никогда не страдала любопытством. Ладно, не мое дело. Все равно, ничего моей семье он сделать не сможет, да и никакой ценности для Владетелей не представляет. Но может многое натворить, даже не причиняя вреда сородичам. Это сейчас он спокоен. У него просто шок, да и не осознает он всех последствий клятвы. А сейчас...
   - Радуйся, охотник, ради чего бы ты сюда не пришел, тебе будет прощено это Богом, - почему-то не хотелось его отпускать. Он же молчал.
   - Почему ты не уходишь? - скажи же что-нибудь! Прошу... - Не бойся, больше того, что уже есть, я с тебя не потребую, и искать, чтобы выяснить убежища мятежников, не буду. Никто не узнает о нападении, и, - я пожала плечами, - встречи с тобой я искать не буду, - ох, а хочется! Что это со мной?
   Парень усмехнулся, и, не прощаясь, ушел. Постояв у тропинки, и проследив, как он уходит в лес, я тоже отправилась домой.
   Только уже в своей комнате, после выговора родителей и ужина, я заметила, что что-то не так. Тоска. Я ее больше не чувствовала. И мир вокруг как будто стал ярче, красивее. Раньше я думала, что мир выглядит по-другому, когда я в воде, потому что я в облике драконницы. Сейчас же весь мир вокруг был, как мое подводное царство. Что происходит?
  
   ***
   В следующий раз она нашла его, лежащего посреди коридора, рядом с аквариумом в гостевом зале.
   - Демоны, тебя же сейчас родители увидят! - девушка попыталась приподнять его. - Эй, ты что, спишь?
   Парень не отвечал, только голова сама заваливалась на бок. Только сейчас девушка заметила рану на боку у парня. Красное пятно было почти не видно на черной футболке, но оно расползалось все быстрее и быстрее. А сам парень выглядел каким-то мокрым.
   - Ты еще и ранен, вот же блин! - девушка вздохнула. Подняв руку к аквариуму (она его явно сама не дотащит), попросила воду помочь доставить его до комнаты. Вода, вместо того чтобы подхватить охотника у земли, и нести его так до спальни Алины (так она обычно переносила тяжелый груз), закрутилась в водоворот и, захватив с собой Нейхана, исчезла.
   - Эй, ты чего? - растерянно обратилась девушка к аквариуму. - Я же его даже не залечила еще...
   Сверху послышался грохот. "Портал! Как же я не додумалась!"
   Алина побежала наверх. Парень лежал посреди ее комнаты.
   - И что же мне с тобой делать? - вздохнула девушка, садясь на корточки около Нейхана. Взяла его голову и положила на колени.
   - Перводракон, ты же охотник, Нейхан, - девушка укоризненно посмотрела на него. Затем одну руку протянув к бассейну, стоящему неподалеку, протянула струйку к ране и начала залечивать. - Спорим, ты сейчас сюда попал, после какого-нибудь восстания? Ты ведь ненавидишь нас, - девушка рассеяно погладила парня по седым волосам, заметив, что на виске появился свежий шрам. "И когда успел?" - удивилась Алина. - "Всего четыре месяца прошло!" - И меня ты тоже ненавидишь, - закончила девушка грустно. Почему-то ее это волновало.
   Ее вообще стало многое волновать. Мир вокруг стал меняться, и она не успевала за ним. Вдруг ожили ее, всегда мертвые и безразличные, эмоции. Тоска ушла, оставив почему-то грусть от разлуки с охотником.
   Парень застонал. Спохватившись, Алина замедлила заживление. Слишком быстро организм Нейхана сращивал ткани, и это приносило парню боль.
   - Блин, ну где я сейчас тебе успокоительное возьму, - проворчала девушка, которой из-за боли охотника тоже почему-то было плохо. Рана почти зажила, но голова парня все равно металась, как в бреду.
   Не зная, что делать, девушка просто гладила его, пытаясь успокоить бессвязными словами. Кажется, ей пора все-таки начать развивать свои целительские навыки...
   Наконец, парень успокоился.
   - Уснул, - не понятно для кого сказала девушка. И подумала, что хорошо все-таки, что родители сейчас слишком заняты, чтобы поинтересоваться, куда пропала их дочь.
  
   ***
   Нейхан действительно участвовал в восстании. Точнее, он пытался участвовать.
   Изменения в мировоззрении происходили не только у Алины. Мир вокруг, который он всегда видел серым, стал обжигать своими красками, как будто он долгое время был слепым и внезапно прозрел. Мир манил неизведанным, звал в места, о которых он никогда не задумывался.
   Жажда мести исчезла, растворилась в нем, как в чистой воде.
   И он лишился цели. Той, что вела его всю жизнь. Он еще пытался по инерции оставаться на том же пути, но все чаще сбивался, начинал задумываться: зачем? Зачем они это делают? Пытаются возродить войну? Убивают тех, кого совсем недавно защищали?
   Все это обострялось тем, что больше он не мог убивать драконов. В клятве было сказано о семье Алины, но не уточнялось, что все ящеры, по сути, родственники друг другу.
   Все чаще мысли возвращались к водной. Неужели это ее клятва так его изменила? Но в клятве не было ничего о чувствах. "Заколдовала, змея" - думал он, но ничего, кроме улыбки у него это не вызывало.
   Впервые он скучал по кому-то. Даже образы родителей давно стерлись из его памяти, хоть он и продолжал мстить. Девушку же он вспоминал, стоило ему лишь закрыть глаза.
   Но на этот раз, ее увидел он тогда, когда открыл глаза. Девушка с озабоченным выражением лица склонилась над ним. Смешная. Давно она не снилась ему такой, все чаще он видел ее грустящую у озера.
   - Это опять сон, да? - голос был какой-то хриплый, каркающий. Губы соленые. И когда он успел воды наглотаться?
   - Нет, проснулся уже, - невозмутимо ответила девушка. Лицо не было ледяным, как в прошлый раз, но выражать оно явно ничего намерено не было. Встала, аккуратно положив его голову на деревянный пол. Пол?
   - Где я? - удивился Нейхан, поднимаясь. Последнее, что он помнил, была рукоять ножа, точащего у него из живота. Сейчас же он сидел в какой-то комнате, прислонившись к узкой кровати и с распоротым давеча животом было все в порядке.
   - Кажется, у меня в комнате, - ответила девушка. - Вставай, рану я тебе залечила. Хотя сама не знаю зачем, - последнее она пробормотала в сторону, но Нейхан все равно услышал.
   Кряхтя, парень поднялся на ноги. Комната была все какая-то... морская. Лепнина на потолке в виде раковин, голубоватые стены с картинами морской жизни и синие шторы на окне. "Что ты еще думал увидеть в комнате у водной?" - подумал он, оглядывая стоящий рядом с кроватью бассейн.
   - Ну и что? Вообще, подводный мир очень интересное прекрасное место! - видимо он сказал это вслух. Девушка продолжала стоять, сложив руки на груди. Ему явно здесь не рады.
   - А чего ты ожидал? - девушка возмущенно посмотрела на него. - Появляешься, незнамо откуда у нас в гостиной, с раной в брюшной полости! А если бы тебя родители мои обнаружили, или слуги?
   - Стой, я что, все это вслух говорю? - Нейхан был в ступоре. Раньше он вроде всегда мог контролировать свою речь. Да и девушка... Только сейчас он заметил, что слышит ее, хотя она и не раскрывает сердито сжатых губ.
   - А вдруг у тебя шизофрения? Ну знаешь, болезнь такая, когда... постой, - если начало было язвительным, то конец был сказан с беспокойством. - Ты ведь и правда, рта не открывал, - девушка задумалась.
   "И что мне делать, пока она думает?" - подумал охотник.
   "Не мешай!" - ответила девушка, не размыкая рта. - "Стоп, это я сейчас с тобой говорю?" - голос в голове у Нейхан звучал нервно и смятенно. Он растерянно кивнул.
   - Давай подумаем, - девушка прошлась по комнате, раздраженно размахивая руками. - Мы с тобой можем разговаривать мысленно, так?
   - Так, - ответил Нейхан, но судя по всему, ответ был ей не слишком нужен.
   - Как такое может быть? У моих родителей связь проявляется, только когда отец во второй ипостаси, но, во-первых, они пара, а во-вторых, я сейчас явно нахожусь не в виде драконницы. Тогда остается два варианта... - девушка застыла посреди комнаты. - Первый, слава богам, не возможен, - девушка как-то странно посмотрела на него, - или не слава, - медленно проговорила. - А второй вполне реален.
   "Клятва" - мысленно обратилась она к парню.
   "Ты думаешь, что это все..." - ответил он так же.
   - Наверное, - девушка в изнеможении опустилась прямо на пол. - Садись тоже, что стоишь. В ногах правды нет, - не поворачиваясь, сказала девушка.
   - И что мы с этим будем делать? - обратилась она к нему.
   - А зачем нам что-то с этим делать? - удивился парень.
   - И правда, - девушка снова подскочила. Она вообще, судя по всему, не могла долго усидеть на одном месте. "И куда делась та ледяная статуя? Хотя относится к нему до сих пор..." - он задумался: как? Презрительно? Вроде нет. Отстраненно? А как он сам хочет, чтобы она к нему относилась? И вообще, почему ему вообще важно то, как она к нему относится? Нейхан очень надеялся, что это она не услышит. От Алины (странно было называть ее по имени), к нему доносились лишь обрывки мыслей: "Нет, ... если так, то... конечно же он не... ненависть ... странно что..." И ничего понять из этого он не мог.
   - Хорошо. Тогда уходи, - девушка наконец-то остановилась в середине комнаты. И снова лицо было невозмутимым.
   - Что? - опешил.
   - Убирайся, - девушка пожала плечами. - Первую помощь я тебе оказала. На эту дурацкую связь нам с тобой обоим плевать, потому, давай уважать друг друга. Мы оба не хотим слышать чужие мысли и постараемся быть подальше друг друга. Надеюсь, тогда мы избавимся от... этого.
   Внутри клокотала злость. Не так, как раньше на этих... драконов. Сейчас внутри было еще что-то. Обида. Впервые.
   Теперь вскочил уже он. Она не желает его видеть? Ну, так ладно. Надо быть дураком, чтобы не понять, что она его ненавидит.
   - Хорошо, - злость выползла наружу. - Надеюсь, на этот раз, мы точно больше не встретимся, - парень подошел к окну. Третий этаж? Да плевать, лишь бы подальше от этой ... дуры. Откуда взялись все эти чувства?!
   - Как ты меня назвал, дебил?! - летело ему вслед, когда он уже выпрыгнул в окно. Зацепиться руками за ветки. Больно удариться ногами о землю. Алгоритм действий. Больше ничего в голове. Пробраться к каменному забору. Взобраться на него. На мгновение остановиться, и, не выдержав, обернуться. Алина стояла в проеме окна и внимательно следила за ним. Боится, что вернется? Да не пошла бы она?!
   Спрыгнул. Он никогда сюда не вернется. И он об этом совершенно не жалеет. Совершенно.
   Прислонился к стене. Зажмурился. Совсем не жалеет. Ну, почему же он ушел? Почему он тот, к кому она никогда не будет хорошо относиться?
  
   ***
   Девушка в комнате была совершенно спокойна. Совершенно. Именно поэтому она сидела на корточках у окна и, смотря в никуда, рвала когтям подушку. И ей не было грустно. Совсем. И то, что щеки были все мокрые - это не от слез. Она же водная, это вполне нормально, что вода всегда рядом. Да. Нормально.
  
   ***
   Снова встретились они в похожей ситуации. Она просто нашла его на глубине реки, к которой пришла искупаться, когда они ездили к дедушке с бабушкой в Россию. Это случилось спустя несколько месяцев, лето было в самом разгаре. Что этот сумасшедший делал в реке - Алина решила, что этого она никогда не поймет, а спрашивать не захотела. Еще было странно то, что парень дышал под водой, но это значило, что... Девушка одернула себя. Ничего это не значило. И зачем она только дала эту клятву? Подчинила бы чарами, или попросила бы крестную помочь - она бы не отказала ей и родителям бы не доложила - и все, ничего бы не случилось! А сейчас ей приходиться лечить этого тупоухого осла, который уже второй раз попадал в неприятности.
   Нейхан тоже был не очень рад обнаружить себя на дне реки. Точнее, изначально он был на дне моря - корабль, на котором он плыл, повторил судьбу Титаника. Внутри кипело желание попасть куда-нибудь подальше от девчонки, так, чтобы между ними был как минимум континент. И как итог - он на дне. Правда, был он подозрительно живой для трупа. Только глаза ничего не видят, как будто их завязали. Почему-то боязни умереть тоже не было. Внутри все ждало чего-то. Пролежал он этак часов пять, пока не почувствовал, что что-то, или кто-то, быстро поднимает его на поверхность. В легкие проник воздух, который, казалось, ему больше и не нужен был. Только свет не проникал под закрытые веки и пошевелиться не было возможности. Он все слышал, ощущал, что лежит теперь на земле, но и руки и ноги были как... парализованы...
   Он слышал знакомое ворчание над головой. Кажется, ему придумали новое прозвище. Хмыкнул про себя. Голову положили на что-то теплое и твердоватое.
   - И как ты попадаешь в такие ситуации, а? - проворчали знакомым голосом. - То ранение, то наткнуться на парализатор... И как ты умудряешься?
   Рука девушки медленно провела сначала по плечу, затем по рукам. Мышцы, словно налитые свинцом, отпускало.
   - Надо все это побыстрее сделать, - задумчиво проговорила девушка. "Кажется, мне сейчас придумывают очередную пакость" - подумал Нейхан. И правда, внезапно его захватила волна, перевернуло вокруг своей оси и мягко опустило на землю. Тело начали покалывать сотни иголочек.
   - Вот, так намного быстрей! - произнес голос Алины. - Ну? Ты вообще-то можешь и глаза открыть!
   "А вот не буду" - появилась ребяческая мысль. Все-таки хорошо, что он нашел блок для мыслей в хранилище.
   - Ну, и почему не открываем? - растерянно произнесла девушка. - Эй, так ты что, без сознания?
   Парень расслабленно лежал на коленях Алины, не подавая признаков жизни.
   - Почему же мне тогда показалось, что ты вроде как живой? - вздохнула. Пригладила мокрые волосы, от воды ставшие серыми. - Тогда...
   Девушка задумалась. Удобный случай сделать то, что она хотела. Только... он же ее потом прибьет. Хотя нет, клятва не даст. Иначе умрут вместе. А такой расклад событий девушке уж совсем не нравился. Что, зря она столько времени его лечила, чтобы он из-за нее же и погиб?
   - Ты прости, пожалуйста, - девушка наклонилась близко к лицу Нейхана. Теплое дыхание коснулось кожи. - Хорошо, что ты сейчас меня не слышишь. И прости, что накричала и выгнала в прошлый раз, - легонько поцеловала лоб парня.
   "Что она сейчас сделала?" - глаза у охотника вылезли бы на лоб, будь они открыты. Честно говоря, это он сейчас и хотел сделать, забыв об идее напугать драконницу. Только он не учел того, что Алина тоже кое-что задумала. Палец девушки провел непонятную линию на лбу, там, где только что были губы девушки, а в следующее мгновение...
   - Лагаз феу эйваз. Йару! - прошептала девушка, и лоб парня пронзили стрелы огня. Подскочил, но снова упал. Голову пронзили сотни иголочек, потом к вискам потекла лава, медленно погружая все внутри в себя, казалось, все внутри закипает. А затем ледяной смерч обрушился сверху, не остужая, а словно еще больше разжигая угли внутри. Хотелось расшибить голову обо что-нибудь, умереть, но не ощущать этой боли.
   Нейхан катался по берегу, крича и колотя себя руками по голове.
   - Ох, ты ж демон, - Алина кинулась к нему. "Он же сам себя покалечит!"
   Девушка упала на него, придавив всем телом. Правда, пришлось вызвать хвост, который был в два раза тяжелее ее в человеческом облике, так как ее веса не хватало, чтобы удержать охотника.
   - Так не должно быть, - ей хотелось плакать. Защита должна была вызвать лишь легкое жжение в голове, с помощью которого она и хотела его разбудить. Если только...
   - У тебя блок стоял, да? - спросила она у ничего не понимающего парня. Он все так же продолжал вырываться. Спустя несколько минут руки опустились, но Нейхан продолжал дергаться. На лице у него выступили капельки пота, руки были в кровь оцарапаны об острые камни и железки, которых было много на берегу.
   - Тише, тише, - бессвязно шептала девушка. Она устало прижала голову к груди парня. Все-таки он сильный - так вырывался, что у нее еле хватило силы удержать его руки подальше от головы, а по виду и не скажешь. - Сейчас все закончиться, все будет хорошо, прости, прости...
   Нейхан медленно приходил в себя. Боль потихоньку отступала. Почему же было так больно? Вспомнил, что девчонка что-то прошептала, а затем... Сейчас же он с удивлением обнаружил эту самую террористку, чуть его не убившую (кажется, она сама этого не ожидала), лежащую на нем. Ноги придавливало что-то тяжелое. "Она что, туда камней навалила?"
   Мысли текли медленно. Как будто плавали в густом киселе. "Наверное, на таком огне вполне могли свариться мои мозги" - хмыкнул.
   - Ну и что это было? - апатично спросил. Голос был глухим и хриплым. Надо пореже попадаться ей на глаза, а то он превратиться в экспонат ее музея замученных (он был уверен, что у драконницы он есть).
   - Я... - а вот у девушки голос дрожал. - Я не хотела... Я просто...
   - Ты просто...? - повторил за ней. Странно было на нее смотреть. Растерянная. Глаза на мокром месте. - А вот плакать не надо, - это сказал серьезно. В ответ девушка всхлипнула и отвернулась. Попытался достать руки из неожиданно крепких захватов.
   - Может, ты отпустишь мои руки? - спросил как у маленькой. А ведь она не так уж сильно младше его...
   - Ох, да! - девушка подскочила с него, сразу же превратив хвост в ноги. Внутри появилось легкое разочарование, которое тут же постарался скрыть. Попытался подняться, приподнялся на локтях, чтобы тут же снова растянуться на камнях. Чувствовал он себя беспомощней новорожденного. Хотя нет, у младенцев очень даже много сил. Как столетний старик он себя чувствовал.
   - Так зачем ты это сделала? - оставил попытки встать парень.
   - Я нашла защиту от проникновения в мысли, эмпатический блок, очень старый. Он должен был принести лишь легкий дискомфорт, я не... - девушка запнулась. Хоть ее голова и не раскалывалась после испытанной боли, внутренне она себя чувствовала так же, как внешне Нейхан. - Пожалуйста, про...
   - Да прощаю я тебя, прощаю, - отмахнулся парень, кривясь от боли в голове. - Лучше помоги встать, - протянул руку. "А что, если..."
   Девушка ухватилась за руку охотника и начала поднимать. Только здесь не помогала никакая сила. Создавалось впечатление, что парень всеми силами старается удержаться на земле. Перестав тащить и смахнув со лба упавшие пряди, спросила:
   - А ты мне помогать не собираешься? - появилось подозрение, что ее разыгрывают.
   - Дай подумать, - парень прикрыл глаза. Распахнул. - Знаешь, нет! - и резко дернул Алину на себя.
   - Ты что делаешь?! - забарахталась девушка, пытаясь встать. Парень же держал крепко и лишь посмеивался.
   - Это я тебе так мстю! - смеялся парень. Он сам себя понять не мог. Ему давно не было так весело, несмотря на то, что голова почти отказывалась работать, а шевелились только руки. Никогда не было так хорошо.
   Через какое-то время девушка затихла.
   - Ну, ладно, отпусти уже, - спокойней попросила она. Парень тоже перестал смеяться и серьезно смотрел на нее:
   - Нет.
   - Отпусти.
   - Нет.
   - Я родителей позову.
   - Ты уверена, что они тебя услышат? - приподнял бровь парень. Алина в ответ насупилась.
   - Эй, - парень расслабил руки и улыбнулся девушке. Ладонью погладил щеку водную, которая смотрела на него, как на ненормального.
   - Знаешь, - шепотом, - я некогда так не... проводил время.
   - Охотно верю, что тебя не пытались убить защитной блокировкой, - фыркнула она.
   - Я не о том, - медленно погладил по светло-русым волосам, остановившись, погладил нежно бирюзовую прядку. "Что я делаю?" Но останавливаться не хотелось. - Не смеялся и не дурачился. Просто так. Без всякой причины.
   На лицо парня набежала тень. Алине, внимательно следившей за ним, стало почему-то грустно.
   - Что случилось? Почему ты сейчас здесь? Где твоя семья?
   Парень отвернулся, но сразу же повернул голову обратно:
   - Это неважно, - взял рукой подбородок ничего не понимающей девушки. - Совсем неважно.
  
   ***
   - Милый, а ты много пропустил!
   - Что случилось?
   - Да они целуются! Как романтично все-таки... на берегу реки...
   - А они не торопятся? А то знаю я...
   - Нашелся мне тут, не мешай детям! А если бы тогда, когда мы первый...
   - Ладно-ладно, понял - осознал. Не хочешь последовать примеру наших "дитят"...?
  
   ***
   Теперь уже парень старался чаще оказываться рядом. Только в случае опасности он снова попадал к Алине без сознания и с новыми ранами. А иногда и притворялся, но это уже было их дело. Они вместе открывали жизнь заново, купались во всех ее цветах и оттенках. Появились новые чувства, стирающие старые привычки, желания, серость прежней жизни. Однажды они все-таки рассказали друг другу о своей жизни.
   - Знаешь, - они сидели в беседке недалеко университета, где находилось управление. - Мне кажется, что ты и есть моя пара.
   - Почему? - быть парой Нейхан был не против. Его голова лежала на коленях у Алины.
   - Смерть моей пары... Я ведь тогда не в полную силу это ощущала. Когда твои родители, - парень напрягся, - в общем, когда это случилось, ты был маленьким и все твои связи с миром просто разорвались. Ты потерял их и не захотел находить новые. Этим можно объяснить и то, что я могу управлять только водой...
   - Наш дом сгорел от пожара, - шепотом сказал охотник. Девушка вздохнула.
   - Вот это и отразилось на мне. Ненавижу огонь, - призналась она. Парень тихонько прикоснулся губами к ладони девушки.
   - Не бойся, - улыбнулся. - Я - твой щит от любого пожара.
  
   ***
   - Они не примут меня, - тихо.
   - С чего ты взял?! - Алина злилась. Этот тупоголовый не хотел ее слушать!
   - Я бы не принял, - снова тихо, отвернувшись.
   - Послушай меня, - девушка опустилась на корточки перед сидящим на земле парнем, - они не только те, с кем ты воевал. Они - мои родители, - заставила его повернуть голову. - И они желают мне счастья. Поэтому они нас выслушают и примут тебя. И, - драконница вздохнула, - пойми, все драконы давно уже простили охотников.
   Посмотрел с недоверием. Среди охотников не было и слова о прощении. Смирение - да, но простить...
   - Обе стороны потеряли своих, - медленно подбирала слова девушка. - Но мы не хотим войн. Мы хотим жить в мире. Потому, - улыбнулась все еще хмурому Нейхану, - все будет хорошо.
  
   ***
   В тот день, когда мама Алины захотела с ней поговорить, охотник и драконница решили обо всем рассказать. Тем более, что кто-то распространял слухи о появившемся у Наследницы женихе, и о будущей свадьбе. Хоть Нейхан с виду и был спокоен всегда и везде, но свою водную некому отдавать не желал.
  
   ***
   Эту комнату вряд ли можно было назвать кабинетом Владетеля. Скорее уж гостиной или библиотекой. Стены из камня цвета песка. Высокие и длинные, занимающие почти все пространство, полки. Лесенки, приставленные к ним. Второй хозяин, а точнее хозяйка этого кабинета проводила на этих лесенках половину времени, ища только ей известные фолианты и свитки. И вообще, в этой комнате всем управляла именно хозяйка, хозяин же спокойно сидел за своим столом у окна, разбирая бумаги, решая проблемы подданных и хозяйства, или просто следя за копошащейся женой. Жена же шумела, ворчала, а в минуты спокойствия сидела на диване у камина, читая. Хотя нет, иногда она добиралась и до своего стола, стоящего перпендикулярно к столу мужа, и пыталась разобрать свой собственный беспорядок.
   В данный же момент Регина оглушительно чихала, забравшись по лестнице на самую верхнюю полку, и пытаясь стереть с нее пыль.
   - Апчхи! - еще раз чихнула женщина. Лестница покачнулась, и жена Владетеля полетела вниз. - Ой!
   - Милая, - светловолосый мужчина лет тридцати успел подхватить жену в самый последний момент, - ну и зачем ты туда на этот раз полезла?
   Вопрос был риторический. Жена Маркуса всегда куда-нибудь влезала, в отличие от своей спокойной и рассудительной дочери. А ловить Рину он уже привык.
   - Мне это думать помогает, - ответила женщина, стряхивая с каштановых прядей пыль.
   - Никогда не подумал бы, что чихание активизирует умственную деятельность, - ехидно сказал Маркус.
   - Не язви, ядом подавишься, змейка, - отмахнулась Регина, отходя к камину. Она и правда была сегодня задумчива.
   - Как думаешь, когда она нам все-таки скажет? - спросила, глядя на огонь в камине. - Надоело притворяться, что не о чем не знаем.
   - Потерпи, - мужчина подошел ближе и обнял жену за плечи.
   - Потерпи, потерпи! - вырвалась она. - Почему мы не можем сами с ними поговорить? Я не хочу, чтобы моя дочь мне врала, да и самой врать надоело.
   Женщина помолчала минуту. Потом спокойным голосом продолжила:
   - Знаешь, кого они мне напоминают?
   - Кого? - Владетель давно уже привык к перепадам настроения своей жены.
   - Инею и Дариуса.
   - Что? - он удивленно вскинул брови, снова пытаясь приблизиться к Рине.
   - Ну, Перводракона и его пару, - раздраженно ответила она. - Слишком многое сходиться, даже характер. По мне, так они вполне могут являться реинкорнациями Великой Прорицательницы и Перводракона.
   - Позволь тебе напомнить, что, хм, парень нашей дочки не дракон, - Маркус наконец-то подошел к супруге, обнимая уже крепче, а то ведь опять вырвется. - Да и Алина является ярко выраженной водной.
   - Ну и что? Они же не могут быть полными копиями себя в прошлой жизни. Проклятие Дариуса перекрутилось так, что уже не узнать первоначальных намерений Огненного. Но ты сам посмотри: в Алине явно проявляются таланты целительницы воды, и все только по тому, что она спасает жизнь этому охотнику. Разве у Инеи Бетельгейзе, целительницы, не появилась способность провидения, когда она нашла Перводракона? И посмотри на Нейхана - вроде парень серьезный, и ответственный, до встречи с нашей дочерью помышлявший только о мести и смерти, но все равно попадает в неприятности, как и алхимик Дариус. И они явно связаны друг с другом не только клятвой и тем, что они пара. Портал не мог работать на том расстоянии, на которое уходил Нейхан в первые разы. Я думала над этим и...
   - Ну, все-все, я понял, можешь не объяснять дальше, - иногда жену заносило. Развернув ее к себе лицом, спросил:
   - И что мы с этим будем делать? Нам это ничего не дает, - щелкнул насупившуюся Рину по носу. - Только то, что первой паре дали еще один шанс на жизнь и любовь. И зря ты решила поговорить с Алиной.
   - Слышал? - этот вопрос тоже был риторическим. Муж, если хотел, мог увидеть и услышать даже то, что находилось на другом конце света.
   - А потому зря, - продолжил мужчина, - потому что наши с тобой "детки" сейчас стоят по ту сторону двери и подслушивают то, о чем мы сейчас говорим. И если сначала это было сделано лишь для того, чтобы понять, можно ли им войти, то сейчас-то они могли бы и зайти.
   С этими словами Владетель подошел к большой деревянной двери и резко открыл ее. Перед родителями Алины стояли смущенные дочка и охотник.
   - Мы... - начал Нейхан.
   - Да знаем мы все, - устало отмахнулся Маркус. - Проходите лучше, поболтаем о будущем. Кстати, знаете, как сложно было пустить байку о предстоящей помолвке Алины? - усмехнулся, глядя на вытянувшиеся лица.
   - Нейхан, - позвала Регина парня. - Добро пожаловать в семью. Мы вряд ли заменим тебя твоих родителей, но постараемся, - лицо парня омрачилось. - И сразу хочу сказать: в их смерти мы не виновны, точнее - супруги переглянулись, - ваш дом был разрушен, когда мы искали одну лабораторию твоего ордена. Наши сородичи не хотели устраивать пожар, и уж тем более не знали, что там находятся женщины и дети, - женщина вздохнула. - В любом случае, это - шанс примирения между всеми нами. И мы очень надеемся на него. На новую возможность спокойствия и мира. На...
   - Мам, тебя заносит, - прошептала Алина.
   - Эх, дочка, такой монолог коту под хвост, - надулась взрослая и умная мама. Отец и дочь захихикали.
   - Как бы то ни было - добро пожаловать, Нейхан - охотник и странник. Добро пожаловать домой.
   Апрель - Май 2013

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"