Болтрушевич Софья : другие произведения.

Танец Маски. Стихия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В процессе. Никак не относится к "Танец стихий"!!!

   Танец Маски. Стихия
   Пустынный берег. Ночь. Тишина. Лишь потрескивает огонь в костре у самой кромки воды. Света его едва хватает, чтобы различить человека, сидящего рядом. Старик. Старая потрепанная одежда, в густой бороде пробивается седина.
   Море спокойно, лишь звезды бередят его просторы своими отражениями, да луна прокладывает свой путь по волнам.
   В руках старика - скрипка. Прижав к плечу инструмент, он начинает играть.
   Первые ноты. Тихие и певучие. Постепенно нарастает ритм. Но мелодия остается спокойной и ясной, лишь изредка срываясь вверх.
   А воды под лунным светом расступаются, открывая дорогу. Вокруг на море начинается движение, будто волны желают закрыть проход, но неизменно разбиваются о призрачную стену, оставляя после себя лишь соленые брызги, которые не причиняли тому, кто шел по лунной тропе, никакого вреда.
   Новый такт. Мелодия изменяется, превращаясь в более быструю, каждый звук резкий и острый, он обжигает слух, мелодия взрывается звуками, то тягучими и медленными, когда кажется, что рядом слышны удары бубнов, то яркими и хариотичными всплесками нот. Стремительная и волнующая.
   Костер у ног старика будто оживает, разгораясь ярче. Все выше и выше возносятся языки пламени, будто танцуя под музыку скрипки, ветер будто раздувает их то в одну, то в другую сторону, не задевая старика. И вот уже, не костер пылает перед музыкантом, а двигается в странном танце фигура девушки в красном платье
   На секунду музыка обрывается. И две фигуры застывают. У самого берега. Будто вырезанные из темно-синей и красной бумаги, и поставленные тут, словно статуи, высокий мужчина со светлыми волосами и девушка в ярком платье. Половина лица мужчины закрыта маской в виде полумесяца. Она сливается с ним, с его кожей, белой, в неверном свете луны будто подсвеченной зеленым. Зеленые глаза смотрят спокойно и уверенно. Из одежды - штаны, поблескивающие в темноте серебром сотен чешуек.
   Она - полная противоположность. Смуглая кожа, волосы чернее ночи, как и глаза, в которых невозможно разглядеть зрачок. Красная маска закрывает верхнюю часть лица. Яркое, бардовое платье, подол которого словно разорван, превращен в лохмотья, похож на языки пламени, в котором она стоит.
   И вот, тишину разрывает резкая нота. Звук скрипки. И двое шагают на встречу, будто отделяясь от стихии. С него строиться соленая вода, на ее ногах вместо туфлей - горят языки пламени.
   Шаг. Прикосновение. Они
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"