Болтрушевич Софья : другие произведения.

Восстание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой личный бред

  Пролог.
  Толпа бушевала. Стадион ревел. Не каждый день увидишь такое зрелище!
  Здесь собралось полстраны. Огромный стадион, умещающий в себе более 8 миллионов человек, построенный специально к этому случаю и жужжащий, как сотни ульев, с очень разозленными пчелами. Толпа требовала хлеба и зрелищ.
  Первое требование было выполнено, ведь именно на этом празднике съедался годовой запас еды. Между рядами пробегали сгорбленные домовые и дворовые, а так же несколько плененных чертей, раздавая каждому зрителю по огромной тарелке с мясом иристаров. Если зрителям не нравилось зрелище, они начинали кидаться кусками мяса в находившуюся здесь раннее площадку. Нежити же приходилось туго. Ни домовые, ни дворовые не могли долго находиться в дали от своего место проживания, их жизненная сила убывала с каждым часом, проведенным на стадионе. А учитывая, что и сидящие на трибунах не собирались сочувствовать нежити, то к концу представления Каримия лишалась половины своих служащих (чего, скорее всего и добивались эмраты).
  Еще хуже приходилось чертям. У них не было силовой привязи к определенному месту, нет. Да и обслуживали они только самых главных персон из средней ложи, которые, конечно же, не пинали их, так, чтоб они летели через все трибуны на нижнюю площадку, покрытую гравием, как простой люд, и не унижали их прозвищами и ругательствами. Нет, потому что на тех, кто им прислуживает, им было, мягко говоря, плевать. А силу чертей сковывали обручи заклятий, закрывающих силу внутри, да к тому подсоединенные к венам жертв. Для тех, кто привык использовать свою силу при любой ситуации, лишение было хуже казни. Асуаренды с ненавистью смотрели на своих мучителей, но при непослушании браслеты отстреливались всплеском жидкого серебра в кровь. А ведь именно сегодня среди них находился один из крылатых, их вождей... Это еще более унижало.
  А второе же требование народа... Недавно пойманные жертвы ждали своей кончины в подземных камерах, состоящих из чистейшего серебра, самые опасные были пришпилены к этим стенам осиновыми кольями.
  В самых нижних и самых верхних рядах сидели те, кому либо не хватило денег на более удобные места, либо купили билеты в самом конце. Это были простые люди. По словам эмратов, именно ради них и устраивалось это представление. Обычно же, народ мало что видел, на висящей в воздухе площадке. К тому же, именно на нижние ряды, не смотря на стоящие силовые перегородки (которые, на самом деле, действовали только со стороны обычного люда), летели банки, огрызки и кости сидящих в середине.
  Именно в средней ложе находились самые лучшие места. К слову, хоть сидело там в два раза меньше людей, чем в любой другой, зато шуму оттуда шло гораздо больше. То, не поделившие место молодые эмраты устроят драку, то одна из престарелых матрон устроит скандал из-за не донесенного вовремя блюда с юрмитрой. В самой середине находилась площадка с креслом Верховного Эмрата и диванчиками для приближенных. Впрочем, рассуждали люди, все, что нужно, мы итак увидим на экране. Он возвышался с левой боковой стороны стадиона шириной в два, а высотой в три километра.
  Это представление - подарок новоизбранного Верховного Эмрата, переизбрание которого происходит каждые тридцать пять лет. Обычно, эмраты устраивали бои пойманной нечисти на левитируемой на уровне среднего ряда. Как говорили эмраты, эти бои доставляли им особое эстетическое удовольствие. Ведь это лишние доказательство бесчеловечности и тупости этих нелюдей, ведь дрались здесь жестоко, до смерти. Победители же жили всего на какой-то час-два больше проигравших. Для эмратов не было разницы, будь то последний старый гном гильдии оружейников, или правитель вампиров - убивали всех. Единственными, кто не участвовали в боях, были Высшие - Асуаренды, ведь тогда надо было бы освободить их от браслетов...
  Но на этот раз все началось по-другому.
  Площадка исчезла. В этот раз глаза всех были устремлены на огромный столб, стоящий посреди стадиона. То, что находилось на нем, было скрыто темной материей. Что же придумал Верховный? Этим вопросом задавались все присутствующие, но все вопрошающие взгляды Он отвечал лишь презрительной ухмылкой.
  И вот, раздался сигнал гонга. Все прожекторы и камеры направили на вышку. Темная ткань медленно спала... и взглядам удивленных зрителей предстала прекрасная девушка, испуганно глядящая вокруг себя. Ее ступни были привязаны веревкой из лыка к площадке столба. Рот был завязан темной тканью. Тонкое платье и серебристые волосы до пола колыхались на ветру. Казалась, еще мгновение, и девушка упадет с узкой площадки. Впрочем, так это и было. Прекрасное лицо показывали по экрану, дабы каждый присутствовавший мог его увидеть. В верхних рядах послышался ропот. А крылатый вождь чертей не отрывал взгляда оранжевых глаз от полного тоски лица девушки.
  Довольный произведенным эффектом, Верховный подошел к бортику и проговорил, усиливая голос заклинанием:
  - Люди! Не удивляйтесь увиденному! Не доверяйте своим глазам, и дабы не ввести вас в заблуждение, - Верховный посмотрел на девушку, - я представлю вам нашу гостью. Перед вами необычный гибрид. Наполовину оборотень, - эмрат выдержал паузу, - наполовину летучая сирена.
   Толпа зашумела ещё больше, но на этот раз радостно и восторженно. Представительница двух рас, ни одну из которых, ни разу не удалось поймать живыми!
  - Всем известно об опасности этих двух видов, - продолжал Верховный Эмрат. - Как, видите, - камера начала показывать фигуру полусирены снизу вверх, - мы обезопасились. Ногами мы привязали ее к столбу, древесина которого состоит из древнейшей осины, а настил пола сделан из того самого сука, на котором был повешен Иуда. Привязана она, разумеется, веревкой из лыка, - на экране показали обожженные дрожащие ноги девушки. Со стороны чертей послышалось шипение. - При встрече с отрядом эмратов, она оказала магическое сопротивление, поэтому вы видите, что на ее руках находятся ограничители силы, - на экране показали закованные в цепи, усеянные сотнями шрамов, руки. От средней ложи послышались удивленные возгласы. - Не один оборотень, или сирена не может обладать магией, но ученые уже провели исследование, и взяли немного материала для дальнейших опытов. На сегодняшний день, мы считаем, что это произошла из-за мутации генов.
  - А сейчас, дамы и господа, я, как Верховный Эмрат, расскажу вам программу действий. Эта девушка взяла одно из интереснейших способностей сирен - пение. Как вам известно, сирены заманивают людей своим пением и убивают. Сегодня у вас есть возможность впервые услышать пение сирен безопасно для жизни. Ну, а затем, - лица эмрата коснулась ужасающая ухмылка, - мы проведем бой. Полусирена-полуоборотень против... Крылана чертей.
   Толпа забилась в предвкушении. Шум, гам везде. И если раньше было громко здесь, то сейчас ничего нельзя было понять из этого гомона. Да, определенно это представление запомниться им навсегда. В данный момент все люди были готовы петь хвалу новому Верховному. Наконец-то наступит настоящая игра. Шум стоял такой, что два полных ужаса крика никто не услышал...
   Вождя асуров схватили и повели на поле. Смысла вырываться не было, и он шел медленно, как приговоренный на казнь. За что, боги, за что такое наказание для них? Но боги уже давно отвернулись от этого мира. По лицу девушки, шепчущей эти же слова, текли слезы.
  - Да начнется праздник! - провозгласил Эмрат, и с лица девушки сдернули закрывающую рот ткань. После этого утихли все звуки. Заклятье немоты, наложенное на зрителей, этому способствовало. Молчала и плачущая девушка, глядя, как вождя асуаренд привязывают к столбу внизу.
  - Пой! - прокричал Верховный и дернул за ментальный поводок. Голову девушки на мгновение пронзила боль, а из браслетов в вены брызнуло серебро. Девушка раскрыла губы в беззвучном крике.
  - Пой!!!
   И она запела.
  
  
  Глава 1.
  Лагерь повстанцев.
  Полгода до избрания нового эмрата.
  
  - Лрис, Лрис!!!
   Девушка, сидевшая у входа в не большую землянку, выглянула наружу. По дороге бежал маленький полуэльф Петаль, живший вместе с матерью-человеком в избушке неподалеку. Все здания в лагере были приземистыми и густо покрытые травой и ветками, помогавшими скрывать их от пролетающих ищеек Дактилей. Хотя, сюда они бы залетели едва ли. Место, находившееся на границе с Неизвестными Землями, маленький, неизвестный никому перевал между гор Кроула, стал последним пристанищем нечисти Королевства Каримии. Слуги эмратов слишком боялись гор, где до сих пор существовали лабиринты гномов и ловушки эльфов, где еще сильны были проклятия настоящих владетелей этих земель.
   Лэарис жила здесь всю свою жизнь, изредка выбираясь в вылазки с отцом. Асинукс был одним из предводителей их небольшого поселения. Именно он нашел этот перевал пятнадцать лет назад, приведя с собой оставшихся в живых оборотней и двухлетнюю дочку. Постепенно, к ним стали подтягиваться и остальные изгнанники. Сейчас в лагере находилось около восьмидесяти человек. Еще несколько лагерей находилось на западе, около земель Диодаха, которого правительством было принято считать 'союзником'. Пожалуй, только этого королевства опасались эмрата, превосходившей своей силой и властью Каримию в сотни раз.
   Сегодня в горы Кроула должны были прийти долгожданное подкрепление от асуров. Асуры, почти мифическая теперь раса, правившая когда-то княжеством Найлин недалеко от Южного моря, решили пойти на переговоры с повстанцами, раньше же они пытались действовать в одиночку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"