Карпенко Дашка Игоревна : другие произведения.

Девушка и поэт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтическая маленькая миниатюрка....Не знаю, что еще тут добавить...

  Они часто вот так прогуливались по берегу, встречая рассвет или провожая закат, держась за руки и помогая друг другу взбираться на прибрежные скалы, чтобы погонять оттуда птиц, весело переговариваясь и шутя...
  Со стороны пара казалась изумительно счастливой. Он читал ей стихи. Свои стихи. Она в такие моменты замирала и жмурилась с довольной улыбкой, стихи словно согревали ее, наполняли светом. По окончанию она, как ни в чем не бывало, открывала глаза и тихо произносила: "Ну ничего так, не Есенин, конечно, но красиво", стараясь говорить это как можно более безразлично, не выдавая настоящих эмоций. Как же, станет она хвалить этого мальчонку! Еще удумает чего...
  С каждым разом стихи становились все грустнее... Друзья по-прежнему приходили на их излюбленное место, он все так же читал стихи, она продолжала произносить ничего не выражающие фразы, но на душе у обоих становилось неимоверно грустно.
  И вот однажды он сказал, что не подготовил для нее ни одного стихотворения. Девушка изумилась:
  -Почему? Пропала муза?
  -Да, она совсем не обращает на меня внимания... - мальчик загрустил.
  -Вот глупая! - в сердцах воскликнула девушка. - Ничего, на ее место обязательно придет новая! Ты же талантливый! - девушка впервые не скрывая похвалила поэта. Ей было действительно жаль, что он не принес ей настолько красивых и мелодичных, пусть и грустных стихов.
  -А мне не нужна другая... Мне нужна ты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"