Больцман Максим Артемович : другие произведения.

Право на выбор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Unknown

 []

     

     Глава 1. Будем знакомы, Макс.

     Звонок будильника и вот я не хотя тянусь рукой к телефону, нащупываю его, приоткрываю один глаз, и перевожу его на 10 минут попозже. Как будто они что-то для меня изменят, или я успею выспаться, не знаю, но мне помогает. Я пытаюсь провалиться в объятия морфея, но в предвкушении скорого пробуждения, меня одолевают какие-то странные чувства и может из-за боязни проспать, мой сон даже не сон, а дрема, очень короткий. Проворочавшись пару минут, я все-таки решаюсь встать именно сейчас, недоспав свои положенные 6 минут, которые осознанно у себя украл. Нехотя вылезая из-под теплого одеяла я наступаю на холодный пол, нащупываю тапочки, и знакомой тропой не включая мозг и не открывая глаза, иду на кухню. По пути включаю электрический чайник, достаю из холодильника с вечера заготовленную гречневую кашу с молоком, ставлю ее на 2 минуты в микроволновку и направляюсь в туалет. По пути открываю кран с горячей водой, что бы сошла холодная, справляю нужду и приступаю к умыванию. Постепенно, добавляя холодной и закрывая горячую воду, умываюсь ледяной водой, намочив лицо, растираю тела и после того, как окончательно проснувшись, я открываю глаза, и смотрю на свое отражения в зеркале. Невольно появляется улыбка.
     Слышу, как открываются двери в соседних комнатах, и в коридор выходят такие же «мученики» как и я, тем кому в 6 утра на работу. Улыбка медленно сползает с моего лица, я надеваю кислую мину, что бы ни выделяться из всех остальных, и иду на кухню. Это и является самым неприятным для меня, делить один блок еще с кем-то. Примерно как в сериале «Универ»: 1 кухня, 1 ванная комната, 1 коридор и 4 комнаты, в которых суммарно живет 11 человек, 2 из которых живут вместе со мной. И это не симпатичные мальчишки и девчонки, а просто обычные «задроты». Они раздражают меня и в обычное время, и в хорошем настроение, а в 6 утра просто «клинят».
     -Привет Макс.- сухо обращается ко мне самый старый житель нашего блока 38-летний Борис.
     -Угу.- в ответ промычал я, не выказывая ни какого желания продолжать разговор.
     Пройдя по коридору, замечаю в дверях самого странного обитателя, Геннадия. Тот, что-то буркнул, издали напоминавшее приветствие, я в том же ключе ответил ему и поспешил на кухню, что бы хоть чуть-чуть успеть поесть наедине с собой. Раньше я включал музыку, делал зарядку, и в процессе завтрака настраивался на рабочий лад. Однако последние 3 года, что я переехал в другой город и живу в общежитие, про все мои «ритуалы» пришлось забыть. Музыку слушать в присутствие других обитателей не удобно, а то не дай бог они начнут включать те композиции, которые нравятся им, чем могут спровоцировать меня либо на суицид, либо на нанесение им тяжких телесных, так, что это вроде как неоговорённый между нами компромисс №4. Про зарядку я вообще молчу, для них это бесцельная трата времени. А почему я не могу пойти в свою комнату и поесть там? Потому что там отдыхают еще 2 моих соседа. Один после вечерней смены, а у второго просто выходной. Поскольку я человек не конфликтный, то ситуацию стараюсь не обострять. Ребята не мешают спать мне, а я им, это вроде как неоговорённый между нами компромисс №1, потому что сон это святое. Остается только слушать музыку в наушниках, что мне не очень-то нравится, так как в наушниках я провожу и так слишком много времени. В автобусе по пути на работу и обратно в наушниках, на самой работе в наушниках, но не совсем в наушниках, а в берушах, по пути на тренировку, и на самой тренировке настраиваясь в наушниках, по пути с тренировки расслабляясь в наушниках. Дома смотреть фильмы или сериалы я вынужден тоже в наушниках, что бы ни порождать анархии. Вот и получается, что уши это самые востребованные «дырки» в моем организме. А так, как я работаю на промышленном объекте, человек умный и почти инженер, то знаю, чем меньше, что-то трогать, тем дольше оно проживет. И мне как любому нормальному человеку хочется сохранить свое здоровье, как можно дольше, поэтому по возможности, я стараюсь себя ограничить в ношении наушников, хотя бы дома.
      Гречка разогрелась, о чем мне и сигнализирует микроволновка, чайник тоже закипел. Заливаю кипяток в кружку, что бы он хоть немного остыл, достаю хлеб, масло, мед, посыпку( так я называю смесь из сухофруктов, изюма, орехов). Отрезаю кусок замерзшего масла, кладу его на хлеб, а все вместе, размещаю на кружку с кипятком. Достаю кашу, высыпаю горсть посыпки, пол-ложки сахара, перемешиваю, размазываю масло по хлебу, заливаю заварку. Сажусь кушать и ловлю себя на мысли, что как-то быстро я отвык от сахара и теперь мне достаточно чисто символичного его количества. Раньше только в чай я клал по 4 ложки, а его я выпивал не менее 5 чашек. А еще сахар в кашу. А сахар потребляемый из вне? В общем жизнь была сладкая пока я не наткнулся на 1 статью в спортивном журнале, где говорилось, о вреде белого вещества, и не разумности употреблять в день больше 3 чайных ложек. Покопавшись в интернете из разных источников, я укрепился в правильности этой позиции и решил для себя провести небольшой эксперимент, снизить потребление сахара примерно до 5 чайных ложек. В течение месяца, я тщательно следил за своим рационом, ограничивая себя в сладком. Но так как мне не хотелось терять месяц на закрепление 1 новой привычке, я по глупости и собственному упрямству, включил еще четыре, две из которых «потерялись», а двумя оставшимися я пользуюсь до сих пор. Это спать по 6 часов, и в день выпевать не менее 2 литров воды. Так вот ровно месяц я спал ровно 6 часов, выпивал более 2 литров воды и почти не ел сахар и заметил изменения. Появилось больше энергии, больше сил и выносливости, намного больше времени, прошли мешки под глазами, кожа перестала шелушиться, почти не появлялись, а даже если и появлялись, то быстро сходили мелкие болячки. Эти привычки я протащил через года и каждодневно использую. Ну, кроме сна. Спать по 6 часов хорошо, когда ты студент, с зачетами, экзаменами, курсовыми проектами, с подработками. Или если ты преследуешь какую-то цель, и постоянно работаешь в ее достижении. Не то что бы у меня нет цели, просто пока она не требует такого большого количества времени. А цель у меня есть, и даже есть стратегия для ее достижения. И то, что я сейчас здесь, один из пунктов к ее реализации. Еще в школе, я определился с тем чего хочу, как я к этому приду, и когда я этого достигну. Сейчас я находился на пред предпоследней ступеньки, а именно сколачивание капитала. Пока за мою 25 летнюю жизнь, я заработал 1,4 миллиона рублей, и как только я доведу сумму до 2 миллионов, то сразу же от сюда свалю.
     Незаметно для себя я почти все съел, даже не заметив присутствия Бориса с Геннадием. Уже на ходу дожевывая полный рот каши, я направился в свою комнату, застелил кровать, оделся, вернулся в кухню, вымыл тарелку, прибрался за собой, взял собранный за ранее «тормозок» с едой и направился к выходу. Вспомнив, что забыл почистить зубы, спешно кинулся к раковине и в ускоренном режиме принялся начищать до блеска все 32 зуба.
     -Максииим ты на работу не собираешься? - промычал в дверях Борис.
     -Уже иду.- ответил я, надевая на ходу ботинки, и беря в охапку куртку.
     Одеваюсь и застегиваюсь я в лифте. Геннадий все это время молчит, а Борис, чувствуя себя компанейским пареньком, не утихает и продолжает бубнить.
     -Максииим, а ты уже решил, куда поедешь в отпуске?- спрашивает он.
     Но вместо ответа я стараюсь сдержаться, что бы не дать ему по морде из-за его Максииим. Так он пытается называть меня полным именем, но с именем Макс это довольно трудно сделать, да и Максим не очень официально, поэтому и появляется это Максииим. Он видимо считает, что мы с ним почти закадычные друзья раз, общаемся так официально, ведь все зовут его Борей, а я называю его Борис. И он видимо пытается соответствовать. Даже как-то пробовал называть меня по имени отчеству, но толи забыл его, толи просто не прижилось. Осталось просто Максииим. Мне уже хотелось объяснить эту свою особенность, что чем хуже я отношусь к человеку, тем «красивее» я его называю, так же я поступаю с некоторыми лохами по жизни: Илья у меня - это Илюша, Игорь - это Игоречек. На следующей стадии у человека даже имя отсутствует, и он становиться просто «зайчиком». Чувствуя, что пауза затянулась, беру себя в руки, собираюсь с силами:
     -Домой, куда же еще я могу поехать, Борииис. – отвечаю я, специально растягивая его имя в подражании, намекая, что если он не прекратит, то уже скоро может превратиться в «котенка».
     Лифт останавливается на 4 и на 3 этаже. В него заходят не довольные и не выспавшиеся рожи, со всеми здороваются, и все вместе мы едем на 1 этаж и выходим на улицу. Хоть уже и наступил первый месяц весны, но еще было холодно и кое-где даже лежал снег. На дороге был гололед, поэтому мы походкой пингвинов проходим метров 200 до остановки и сливаемся с общей стаей. Спустя 5 минут наша популяция увеличивается до 14 человек. Мы в ожидании автобуса рассредоточиваемся по периметру, каждый из нас надеется, что автобус остановиться возле него, и он первым окажется внутри. Я не особо форсирую события и держусь в центре, ведь отсюда больше шансов попасть в салон раньше остальных. Вот вдали показался автобус, и мы занимаем свои позиции. Автобус приближается к остановке, водитель заранее открывает дверь, но на ходу никто не запрыгивает, ждем полной остановки. Сегодня дверь остановилась напротив меня, и я захожу в салон первый, воспринимая это как удачный знак. Медленно протискиваюсь между рядов, ищу свободные места, что бы посидеть одному, но не судьба, руками мне семафорит мой товарищ, еще по институту, Антон. Понимая, что будет неудобно ему «отказывать» я сажусь с ним рядом, в предвкушении его болтовни.
     -Сейчас начнется: бубубу, я не выспался, бубубу как же я заебался, бубубу хорошо, что сегодня крайняя смена, и что-то в таком роде. - подумал про себя я.
     И действительно, стоило мне опуститься с ним рядом, как до меня донеслось:
     -Как же я заебался. - зевая, произносит Антон. - Опять ни хера не выспался.
     -Так ты ложись пораньше.- предложил я.
     -Да собирался, только вот вечером, перед сном пивка «ебнул», и еще, и еще. Пришлось за добавкой бежать. А ты как вечер провел?
     -Пришел с работы, поел, пошел на тренировку, в 8 уже был дома, почитал книжку и лег спать.
     -Ну и отстой, -прочитал я в его глазах. -Наверное думает: треньки, книжки, на что ты жизнь свою тратишь?
     -А что читал?-поинтересовался Антон.
     -Вообще-то перечитывал, «Заводной апельсин».
     -У, про фрукты значит?!- с непонятной интонацией произнес он.
     -«Про фрукты значит» -передразнил я его в своей голове. -Встать бы и обоссать тебе лицо.
     -Почти.- отвечаю я, не идя на конфликт.- А сейчас можешь мне не мешать мне надо «это» сделать.
     -Аааа, ритуал свой. Ну ладно не буду отвлекать.-сухо ответил он и отвернулся к окошку.
     «Это» действительно был мой небольшой ритуал, который называется аффирмации. Я добавляю сюда немного визуализации и настраиваюсь. Не секрет, что если ходить и гонять негативные мысли в голове, то и настроение будет не из приятных. Потому я «заселяю» голову приятными вещами, настраиваясь на позитив. Еще со школы я заметил, если с вечера накручивать себе, что завтрашний день будет сложным, то он и впрямь складывается из рук вон плохо, поэтому я действую от обратного. Внушаю себе, что сегодня все будет хорошо, что я отработаю великолепно, справлюсь со всеми заданиями, сегодня лень от меня от ступит. Этот метод я нашел в одном из учебников по психологии, где описывалось, как один психолог, перед выходом из дома, «настраивался» через отражение в зеркале, что он самый отвратительный, самый мерзкий человек в городе, так вот, он не только убедил себя, но и окружающих в этом. Изначально мне показалось это немного странным и неправдоподобным, но в последствии, прочитав книгу «Подсознание может все», попробовав некоторые методы на себе, я уверовал в них и взял себе на вооружение. С ее помощью я неплохо прокачал свой внутренний стержень, переборол некоторые страхи, и изменил в лучшую сторону отношение к себе, и пускай это всего лишь самовнушение, но оно работает.
     Ритуал был почти закончен, а автобус тем временем подъехал к КПП. Мы медленно и нехотя вываливаемся и направляемся на проходную. Достаем пропуска, проходим проверку металлоискателем, и следуем в раздевалку. Там я «стыкуюсь» с ребятами уже из своего цех и своей непосредственной смены. Следуют пустые бессмысленные разговоры, а дальше мы все вместе, толпой идем на блок.
     ***
     Я работаю электриком на обычной ГРЭС, а мой друг Антон - машинист обходчик котлотурбинного отделения. Хоть мы у учились в одной группе, но попали на разные специальности. Энергетики не связанны с электричеством, и лампочки они не меняют, да и вообще, в институте по «электрике» у нас было всего лишь 2 специальных предмета. Мне повезло, что на 4 курсе я закончил 12 месячные курсы в одной «шарашке» по «электрической дисциплине» и получил диплом гособразца, а при трудоустройстве пообщавшись с работягами, я узнал, что электрики и получают больше, и работают меньше, да и в начальстве у них более «адекватные» люди. А вот Антохе не повезло. Но он так не считает, ведь он парень гордый, немножко туповатый и считает обделенным именно меня. В основном это связанно с его «достижениями», как сам он их называет. Это взятые: машина в кредит, квартира в ипотеку, раз год Турция/Египет по выбору, свадьба по залету. Основываясь на этом, он считает себя выше меня и в социальном и в материальном статусе. Ну а как еще? У него это все есть, а меня нет. Значит, я не могу себе этого позволить, значит я не могу даже накопить, какой я глупый раз не умею пользоваться деньгами, а он умеет. И плевать, что из своего «чистого» заработка в 450000 рублей в год он 350000 отдает в банк. Про то, что я все свои деньги держу в банке под 12% и на 1,4 млн. в год получаю примерно 150000 рублей, сумму большую, чем ему удается отложить за год. Это его право, и пока меня не сильно напрягает его «снисходительный тон», я буду позволять ему думать именно так. А так он парень неплохой, мы с ним начали общаться с первого курса, и в институте почти сроднились. Курсе на четвертом, мы, еще с двумя парнями решили переехать в город Г. Вместе устроиться на одну станцию. Мы думали, что будет круто держаться вместе, что мы будем также веселиться, и радости нашей не будет конца и края. Но Олега оказывается родственники уже пристроили в какое-то теплое место и с ним пришлось распрощаться, а Серегу сразу после трудоустройства забрали в армию, а придя из нее и отработав 2 месяца, он прочувствовал «все плюсы» этой работы и уволился. И вот из всей нашей шумной компании остались мы с Антоном, какое-то время мы с ним жили в общежитие вместе, семейничали, а потом нас расселили. Так мы прожили несколько лет, а полгода назад он переехал в свое собственное жилье.
     В общем, после окончания института и переезда в город Г. жизнь пошла попизде. Через полгода после устройства у меня в цехе поменялось руководство и количество дебилов стало больше, чем у Антохи. Особенно «нравился» мне начальник цеха, который не скрываясь в выражениях, открыто выражал свое презрение к нам:
     -Да вы все гавно, да вы вообще нихуя не люди. Вы должны быть благодарны мне за то ,что здесь работаете.
     Он еще любил напоминать нам, что мы слишком много получаем за то, что просто передвигаемся по территории, и что мы должны как можно меньше своими кривыми ручонками прикасаться к оборудования, ведь если что случиться, то таких далбоебов, как мы, еще на рожают, а новую технику ни кто ни купит. Так же одинаково ужасно бесил меня режим: как ни спать до 6 утра на смене, так и просыпаться на нее в 6:00 . Из плюсов можно отметить высокую зарплаты, за вычетом налогов и всяких сборов оставалось около 40000 рублей, что очень даже не дурно, и 8 часовой рабочий день. Это не менее важно для меня. Когда в институте мне приходилось подрабатывать на автомойке я херачил по 13-14 часов, и не 3 через 2, а по 6-7 дней в неделю (просто при хорошем заработке уходить с точки не хочется). А 8 часов в день, это херня, особенно, если есть с чем сравнивать. Посему у меня оставалось очень много свободного времени, и я мог тратить его на тренировки, на чтение, ну и на бесцельное времяпрепровождение за компьютером, от которого я безустанно пытался избавиться. Но все четно. Да и сама работа не была пыльной. У нас была подсобка, где мы проводили смену, и от нас требовалось пару раз пройтись по блоку с целью выполнения осмотра, в утренние смены могли вызвать на «переходы», ну а так же, если потребуется что-то по нашей специфике, то тоже могли «дернуть». А так выходить из нашего служебного помещения не обязательно. Ночью можно поспать, но тут важно не попасться, и не проспать. Если мне становилось скучно, я выходил в турбинное отделение и шел в кабинку к Антохе, с ним мы весело общались, о чем-то спорили, и коротали время.
      Сегодняшняя смена пролетела на удивление быстро, я успел прийти в раздевалку пораньше, и помыться подольше. Подождав Антоху, мы вместе двинулись «на посадку»
     -Какие у тебя планы на сегодня?- спросил Антон
     -Такие же, как вчера. Все один в один.
     -Опять на тренировку.
     -Ну да.-соврал я.
     Поскольку через 5 дней я уже буду дома, а там я заниматься не буду точно, то, что бы сильно не гробить свой организм и не сажать себе сердце, резким бросанием тренировок, я в течении предыдущего месяца, активно снижал нагрузку и дошел до 1 тренировки в неделю, которую как раз я посетил вчера. Просто я знал, что предложит Антон, и таким образом вежливо ответил ему отказом.
     -Понятно.
     -А ты что-то хотел?
     -Да нет, просто спросил. - начал оправдываться он.-Чем будешь в отпуске заниматься?
     -Чем? Конечно отдыхать.- соврал я.
     Домой я еду не за отдыхом, а если можно так выразиться с гуманитарной миссией, поднимать мою семью с колен. У младшего брата в этом году поступление в институт, и я буду подтягивать его, что бы он хоть куда-нибудь попал, но больше всего я переживаю за отца. После смерти мама, жизнь у нас пошла под откос, всем было плохо. Отец размяк совсем и ему нужна рядом сильная рука, пусть не надолго, пусть хотя бы на месяц. Про все это я ни кому не рассказывал, ведь давно уяснил что, никто кроме тебя самого, тебе не поможет. Добавится побольше сочувствующих взглядов, не более того.
     -Что прям месяц дома? И вообще никуда не поедешь?-удивленно спросил он.
     -Я бы с радостью куда-нибудь съездил, например, на море, но в марте это сделать проблематично.
     -Ну, можно же съездить за границу, или …
     -Я подумаю.-перебил его я на полу слове и демонстративно отвернулся к окну.
     Остаток времени по дороге до общежития я провел пялясь на дорогу, потому что знал, стоит мне только повернуться к Антону и он «заболтает» меня до смерти. Автобус подъехал к моей остановке и я попрощавшись с моим другом вышел на улицу. Дружной шеренгой мы двинулись в сторону общаги. Далее последовало молчаливое поднятие в лифте, 8 этаж, дорога до блока. Дверь в мою комнату оказалась закрытой, а это значит, что какое-то время я могу провести один. Я решил не терять ни секунды этого драгоценного времени и насладиться им сполна. Наложив себе поесть, я развалился перед ноутом и поставил себе посмотреть сериал «Прослушка». Только теперь я мог не тулиться со своим ноутбуком на кровати, а положить его там, где захочу. Я мог слушать сериал без наушников и с такой громкостью, которая устроит меня. С одной стороны это такие мелочи, но их так не хватает.
     Я успел посмотреть 2 серии, прежде чем дверь в мою комнату распахнулась и появился один из моих соседей Тимур:
     -Ты я смотрю, кайфуешь.- пошутил он.
     -Ну да. А ты что-то задержался.
     -В магазин заскочил.
     -Понятно.-ответил я, и дождавшись пока Тимур выйдет из комнаты, быстренько «прибрал» свою зону комфорта.
     Тимур работал в день, и дома он оказывался после 5 вечера по будням, а по выходным он и вовсе уезжал домой. Это делало его одним из моих любимых соседей. Вторым обитателем моей комнаты был Алексей. Я всегда забываю в каком цехе он работает, но он тоже один из моих «любимчиков», так как его смена меняет мою, а это значит, что придя в общагу, я не застану его в комнате. Жить троим мужикам вместе, в тесненькой комнате очень неудобно. Невозможно нормально отдохнуть, заняться каким-нибудь хобби, привести девушку. И, несмотря на то, что условия нам создали приличные, мозг человека быстро к ним привыкает и начинает выискивать минусы. Я больше, чем уверен, что стоит только мне переехать в комнату для одного, то рано или поздно я начну выискивать минусы и там.
     Уже в наушниках, я досмотрел четвертый сезон «Прослушки» и находился в предвкушении развязки, которую сценаристы оставили на пятый. Время медленно перетекло за 20:00, а это значило, что можно попытаться заснуть. Мой организм был устроен так, что с 19:00-20:30 его, если он не занимается спортом, тянет спать. И если не удастся улечься в этот заданный промежуток, то можно проворочаться до полночи, а это перед утренней сменой мне не очень то и хотелось. Поэтому приходилось ложиться пораньше. С другой стороны, если я лягу в 19:00, то гарантированно проснусь в 22:00 и смогу заснуть только под утро. А раз так, то, только почувствовав легкий приступ сонливости, я закрыл ноутбук и отвернулся к стеночки.

     Глава 2. Начало.

     Лениво ворочаясь, я открываю глаза. Пробуждение наступило от того, что я отлежал себе руку. Поднявшись, я не сразу понял, что случилось и почему у меня не получается посмотреть на свои часы.
     -Мужики сколько время?-сонно поинтересовался я.
     -Скоро 11.-ответил мне мой напарник Женя.-Ты сегодня на рекорд пошел?
     -Ну почти 4 часа,-посчитал в уме я.- получается что да.
     Лениво выйдя из «служебки» я побрел в туалет. Умывшись и приведя себя в чувство, я вернулся обратно, и разогрев еду в микроволновке, приступил к обеду. Женя в это время читал газету, а начальник смены заполнял какие-то отчеты на компьютере. Работа «кипела». Вообще в субботу у нас все смены проходят именно так. Выходить в машинное отделение не обязательно, если только тебя не заставит начальник, а Виктор Сергеевич был «охуенным» мужиком. Я же не собирался испытывать его терпение, и на пару часов всегда уходил в обход, что бы ни казаться таким уж явным проебщиком, каким был Женя. Вот и в этот раз, доев, я предупредил его, что отправляюсь в обход.
     -Давай Макс, правильно.-подбодрил он меня.-Жень, а ты не хочешь с ним пройтись?
     -Вить.-лениво отвлекаясь, ответил Женя.-Ну, что я там не видел?
     -Избаловал я вас.-бросил Виктор Сергеевич, и тут же вернулся в «в работу», быстро заклацав по клавиатуре.
     Честно говоря, я другого ответа от Жени и не ожидал. Он успел отработать 8 лет и отлично разбирался во всех тонкостях работы, а посему знал, что ничего страшного произойти не может, а если что-то вдруг случиться, то уж точно не по нашей вине, поэтому лишний раз старался бытовку не покидать. Я же вовсе не собирался посвящать 2 часа обходу, а просто намеревался немного потрещать с Антоном. Пройдясь до его кабинки, я успел осмотреть часть своего оборудования и этого мне очень хватило.
     Не застав Антона в кабине, я решил его подождать. У машинистов обходчиков кабина является рабочим местом, где они и проводят свою смену. Раз в два часа они уходят в обход, а остаток времени торчат здесь. Мне такой расклад нравился больше, чем делить свое место еще с двумя людьми, но с другой стороны, на этом плюсы работы в турбинном цехе заканчивались. Вот заметив мое присутствие, зашел поздороваться напарник Антона, Ромчик:
     -Здорова Макс. Как жизнь?-любезно поинтересовался он.
     -Твоими молитвами.-пошутил я.-А где там мой?
     -Опять накосячил, и ему Петрович накатал 20 замечаний.
     -То есть он сегодня остаток дня будет работать?
     -Неа, он будет ебашить.
     -Понятно.-расстроился я, и решил было свалить к себе, но в дверях меня застал Антон.
     -Это пиздец какой-то, он заебал.-с порога взорвался Антоха.
     -Двадцатку тебе написал?-спросил у него Рома.
     -25, если быть точным. За сегодня говорит надо все устранить. Макс, а ты чего хотел?
     -Да так. Просто в гости зашел, но вижу, что ты занят, пойду пройдусь.
     -Слушай, а может ты мне поможешь?-жалобно попросил он.
     -Я не для того в «электроцех» шел работать, что бы помогать турбинистам «пидорасить» трубы.
     -Но у меня не только трубы, можно еще подмести, таблички изготовить. Тут кстати есть замечания и по вашему оборудованию.
     -Правда? Ну, тогда пишите заявку в наш цех, и если мой начальник даст на это добро, я спущусь.
     -Ой, пошел ты.-обиделся Антон и выскочил из кабинки.
     -Нормально, ты его бортанул, ладно давай я побегу, пока меня не напрягли.- попрощался со мной Ромчик.
     -Давай.-сухо ответил я и недовольно побрел обратно.
     Что бы путь в «служебку» был наиболее продуктивным, я решил пройтись другим маршрутом, и тем самым осмотреть большее количество оборудования. Прогуливаясь по машзалу и осматривая электродвигатели я не сразу заметил, как оказался в районе «подогревателей». Пробираясь через их «обвязку», я параллельно пробрался через стоп ленту и только после того, как прошел пару метров задумался:
     -А от чего она здесь защищает?
     -Хер его знает, может просто что-то в ремонт вывели?-ответил мне мой внутренний голос.
     -В субботу? Вряд ли. Вчера я проходил здесь, так ничего этого не было.
     Вернувшись к стоп ленте и осмотрев ее, я так и не заметил на ней опознавательных знаков. Нехорошее предчувствие покинуло меня. Вообще, для машзала, развешивать защитные ограждения это обычное дело. Здесь постоянно, что-то может находиться в ремонте, могут вестись восстановительные работы и прочие … Внезапно перед моими глазами, метров в 10 возник какой-то парень, который заметив меня, принялся что-то усердно жестикулировать направленное в мою сторону. Я не сразу понял кто он и что от меня хочет, поэтому по инерции сделал несколько шагов по направлению к нему, пока не увидел за его спиной подозрительную тележку с какими-то баллонами, расположенными на ней, и только по знакам, имеющимся на них, я понял что это были «светильщики». Они осуществляли радиографический контроль, просвечивая сварные швы. На меня накатил легкий приступ панки.
     -Что делать?-возник вопрос в моей голове.
     -Валить.-быстро ответил я.-Давай обратно.
     -А если там тоже кто-то ждет, меня же примут и начнут доебываться, что я делал в огражденной зоне, могут даже «талон» вырвать.
     -Тогда давай на «минус» спустимся и там обходными путями проберемся в сторону лифта, а от туда уже к себе.
     Эта идея мне понравилась больше, поэтому развернувшись, я принялся пробираться к ближайшей поблизости лестнице ведущей вниз. Я как загнанный зверь в лесу перелезал и пролезал под преградами пока наконец не оказался рядом с лестницей. Краем глаза я успел заметить, как один из парней по большему радиусу обходит ко мне на перехват, отчего я решил ускориться. До лестницы было пара метров, которые я быстро преодолев, принялся спускаться вниз, вот только мысль немного замедлиться и осуществить спуск с 5 метровой высоты немного плавнее, пришла мне значительно позже, примерно в тот момент, когда я почувствовал как «почва» ушла из под ног. Ноги подлетели чуть вверх, а затем потащили меня вниз. Единственное что я успел сделать, это схватиться руками за перильные ограждения, но удержаться я уже не мог. Падение. Я почувствовал как ударился затылком об ступеньку и как в этот момент с головы слетела каска. Остаток пути я съехал на жопе, причем я продолжал встречаться затылком с металлическими конструкциями лестницы. Еще в полете я успел оценить ситуацию, и даже проложил себе маршрут, по которому буду скрываться от преследователей, но я не учел одного. Того, что я потерю сознания.

     ***

     … пускай лежит сколько надо. С лекарствами проблем нет? Если что сразу скажите. И еще доктор, между нами, я могу надеяться на «адекватное» заключение?
     -Конечно Сергей Витальевич, все сделаем в лучшем виде, напишем легкое сотрясение мозга вызванное падением с высоты, которое наступило вследствие потери сознания, его мы спишем на ВСД, тоже разумеется легкое.
     -А по поводу дозы облучения?
     -Все в норме. Чуть больше чем после прохождения флюрограммы.
     -То есть без последствий?
     -Ну, точно сказать ни чего не могу, я в таких делах не профессионал. Зато у парня имеются не большие изменения в коре головного мозга, но были ли они вызваны падением, или воздействием излучения сказать сложно. Может вызвано особенностями организма, или образа жизни. Парень весьма спортивного телосложения, не знаете чем он занимается?
     -Да боксом каким- то.
     -Ну и замечательно, если что, можно всегда сослаться на это. Скажите, что голову отбили на тренировке.
     -А можно будет про «дозу» не указывать, и не отмечать, что вы даже анализы эти проводили?
     -Конечно.
     -Ну и чудненько, я побегу, если будут какие-то новости сразу звоните, а то я за этого парня лично головой отвечаю, ну и чисто по-человечески переживаю.
     -Вот сами ему об этом и скажите.-ответил доктор подходя ко мне.- Он кажется приходит в сознание.
     Я приоткрываю глаза. В палате кроме них никого больше нет, я пытаюсь привстать, но врач предотвращает эту попытку.
     -Лежите, лежите, вставать вам сейчас противопоказано.
     -Максим, слава богу, ты очнулся, я только что разговаривал с врачом, он сказал, что у тебя легкое сотрясение, через 2 недели будешь как новенький. Мы тебе больничный на месяц выпишем, еще на месяц реабилитацию, съездишь к морю, полежишь в санатории…
     -Как-то подозрительно ведет себя мой начальник. Готов отпустить меня на 2 месяца. Санаторий предлагает, хотя знаю я этот санаторий обосранный, мужики рассказывали, что там даже белья чистого нет, кормят каким-то гавном, и до моря полтора часа идти, нет, так дела не делаются. Как-то сильно он перепугался за меня.-сразу возник диалог в моей голове.
     -Это же несчастный случай на производстве, тем более к нам через месяц приедет комиссия из Концерна. Он просто пытается спустить все на тормозах, как в том случае с Пашей.-последовал ответ от моего подсознания.
     -Ну да. Пашу тогда знатно развели.
     -Смотри что бы тебя так же не развели. Они чувствуют, что виноваты в том, что произошло. Они это понимают. Начинай его душить, пока он не успел посоветоваться с начальством.
     -Вы Сергей Витальевич сами в этом санатории были?-обратился я к начальнику цеха.
     -Конечно.-бодро ответил он.
     -Понравилось?. –дерзко спрашиваю я смотря на него пронзающим взглядом. -Или вы хотите что бы я после этого санатория еще от чего-нибудь месяц лечился?
     Он покраснел, немного поежился, но тот час сориентировался:
     -Ну, так я же не сказал, что ты в тот санаторий поедешь.
     -Ну, так куда же я поеду?- не отступая спрашиваю я.
     -В Сочи.
     -На месяц?
     -Ну конечно на месяц.
     -Хорошо.- произношу страдальческим тоном, в Сочи я точно смогу полностью восстановиться, а то что-то голова ну очень уж сильно болит.
     -Так это потому что ты упал, и получил легкое сотрясение мозга.- быстро подхватил он.- Но врач говорит, что все очень даже хорошо и через две недели тебя поставят на ноги.
     -Сергей Витальевич, у меня же скоро отпуск.-страдальчески произношу я.
     -Скоро, а когда?-удивленно спрашивает он, хотя он прекрасно знает когда.
     -Да вот, через 2 дня крайняя смена, и мне бы очень хотелось, в свой отпуск отдохнуть, а не лечиться, это можно как-нибудь устроить?
     -Конечно можно.-бодро произносит он, но по его лицу читается явное недовольство тем фактом, что придётся мне еще и отдельный отпуск выбивать.- Мы его тебе перенесем.
     -А на какой месяц?- с болью в голосе спрашиваю я, и подношу левую руку ко лбу, корчу гримасу боли, как будто «поймал» мигрень.
     -Да на какой хочешь.
     -На декабрь хочу.
     -Ну декабрь, так декабрь.-с улыбкой согласился он, прекрасно понимая, что к декабрьскому отпуску придётся добавить еще и новогодние праздники, и тогда получиться выходных дней под 50.
     -Ну и хорошо, спасибо Вам большое Сергей Витальевич.- с ноткой сарказма произношу я.
     -Да не за что, ты только выздоравливай побыстрей, ты нам здоровым нужен.
     -Ну конечно нужен, комиссию по расследования несчастных случаев никто у себя видеть не хочет. Может попробовать их судом припугнуть?-подумал я.
     -Нет, это уже лишнее. Тебе после этого всячески будут кровь сворачивать.-ответил я сам за себя.
     -Да знаю, я. Но все равно надо будет подумать, как можно еще с них немного денег нагреть, но это после того, как я оклемаюсь.
     Мой начальник еще раз со всеми попрощался, пожелал мне скорейшего выздоровления и вышел. За ним следом стал выходить и врач, но я успел его окликнуть:
     -Доктор, а можете подойти ко мне.-тяжелым голосом произнес я, и добавил.- Пожалуйста.
     Я сразу понял, что у меня не простой «сотряс», а что-то по серьезнее, поэтому я собирался «допросить» врача и если хоть не получиться получить от него полной информации, то мне все равно удастся определить точно врет он мне или же нет.
     -Конечно Максим.- врач подошел ко мне и наклонился:- Что ты хотел?
     У меня был свой метод заставлять людей делать то, что я хочу. Я взял его за руку, крепко сжал ее, и посмотрел ему прямо в глаза. Я старался смотреть ему прямо в душу, на моих глазах появились слезы , в голове я старался подобрать какой-нибудь жалостный тон, и кажется нашел его.
     -Доктор.- специально замолчал я, затем сглотнул комок подступивший к горлу, сделал паузу, выдохнул полный ртом, изображая приступ страха, и продолжил: -Доктор, скажите честно, что со мной?- и добавил.- Пожалуйста.
     Я смотрел ему в глаза не отрываясь, стараясь донести каждое произнесенное мной слово, а сам мысленно приказывал ему: Не ври, скажи мне всю правду. Доктор смотрел в мои глаза, и его взгляд был не менее тяжелым и завороженным, он даже не моргал. Я понял, что он кремень, и развести такого человека за «пожалуйста» не возможно, и собрался было отпустить его руку, как вдруг он заговорил:
     -У вас закрытая черепно-мозговая травма.
     -Это серьезно?
     -Серьезно, но не смертельно.- как на духу без тени сомнения выдал врач.
     -А сроки восстановления?
     -Пару дней в больнице, и 2 недели дома постельного режима.
     -И я буду полностью здоров?
     -Если не будет осложнений то да.
     -Каких осложнений?- взволнованно спросил я.
     -На томограмме я заметил небольшие изменения в коре головного мозга.
     -А это серьезно?
     -Я не могу спрогнозировать как они себя поведут.
     - А что можете предложить?
     - Ждать. На данном этапе они не представляют ни чего серьезного, но если почувствуете себя плохо, тогда нужно будет обратиться для повторного сканирования.
     -То есть я почти здоров?
     -Да
     -А какую дозу излучения я получил?- резко спрашиваю я.
     -Незначительную, абсолютно ни как не влияющею на состояние вашего здоровья.-быстро, практически не задумываясь продолжал отвечать врач.
     Я почувствовал, как камень свалился с плеч. Но пока удается так «продуктивно» общаться с врачом, я решил не разрушать даже зрительного контакта и продолжил:
     -Так, когда я смогу выписаться из вашей больнички?
     -Да хоть сейчас.
     -Сейчас?-не поверил я.-То есть я прям сейчас могу встать и уйти домой.
     -Из-за легкой слабости далеко уйти вы не сможете, потому что, скорее всего, потеряете сознания, а вот уехать на такси запросто.
     Я был вне себя от радости, мне не хотелось проводить в этом городе больше не одной минуты, и если появилась возможность свалить, то я должен ей воспользоваться. Да и вообще, какая разница, где будет проходить мой больничный? Главное что бы начальник с моей путевкой не соскочил, а то, как узнает, что я уже уехал домой, то может решить, что на Сочи можно уже и не тратиться. Да и отпуск, переносить, не обязательно. Нет сделать надо все красиво.
     -Вы сможете оказать мне одну услугу?
     -Да.-быстро и не задумываясь, ответил врач.
      Я немного опешил от такого поворота событий, ведь он даже не спросил в чем? Ну, если он так решительно отозвался было бы неправильно ему в этом отказывать.
     -Вы не могли бы моему начальнику «грамотно» объяснить, куда я делся, и желательно не говорить, что я уехал домой.
     -Да.-также быстро ответил он.
     -Здорово.-обрадовался я.-А что скажите?
     -Я могу сказать, что вас перевели в областное отделение, и через неделю вас выпишут.
     -Здорово, и еще скажите, что положение мое тяжелое, здоровье ухудшается, намекни те, что я был очень этим недоволен и выражал готовность подать в суд на станцию, поэтому было бы не лишним, предложить немного денег.-уже шутливо продолжаю я
     -Хорошо.-ответил он.
     Теперь я начал немного напрягаться, может он специально со всем соглашается, а сейчас выйдет и попросит медсестру:-Катенька, галапередол внутривенно, и что бы я его больше здесь не видел. Но я все-таки продолжил:
     -Лучше скажите, что меня переводят, не в областную клинику, а в больницу по моему месту жительства в городе N.
     -Хорошо.
     -А вы не могли сами мой больничный выписывать, и продлять.
     -Хорошо.
     -А я поеду домой. И с вами по телефону, буду поддерживать связь. Вы будете меня лечить по интернету.-продолжил я, уже не надеясь на положительный результат.
     -Хорошо.
     -Может, что то еще посоветуете?
     -Сейчас я принесу вам список лекарств, напишу, как их правильно принимать, через какое время и к какому врачу пойти, и к кому обратиться если вдруг начнутся осложнения в процессе реабилитации.-он продолжал говорить одним тоном, и так убедительно, что я ему верил, но не может же быть все так?
     -Их действительно так много?-спросил я оглядывая протянутый мне список с двух сторон.
     -Да.
     -Это во сколько они мне обойдутся?
     -Чуть больше 10 тысяч.
     -А если я останусь в больнице, мне их не будут прописывать бесплатно?
     -Нет.
     -А почему? У меня же есть страховой медицинский полис.
     -Мы так зарабатываем.
            Я просто охуел от услышанного, врач только, что открыто признается мне в преступлении, да и вообще ведет себя по меньшей мере странно. Он не выказывает ни каких эмоций, отвечает без промедлений и тени сомнений.
     -А вы не можете принесли мне все необходимые лекарства бесплатно?
     -Могу.
     -Я вас правильно понял? Вы меня сейчас выпишите, за меня все разрулите, еще и лекарства бесплатные дадите.
     -Да
     -Ну тогда подготовьте меня к выписке, принесите мои вещи и закажите мне такси.-уже вызывающе начал общение я.
     Я понял, что врач, что-то затеял, но вопрос в том, что? Скорее всего он выйдет и не вернется, а придет медсестра, вколет мне снотворное, и я засну. Что-то в таком роде. Также я поймал себя на мысли, что уже минут 10 врач стоит в одной позе, скрючившись над моей кроватью, держит меня за руку, и смотрит в мои глаза не отрываясь.
            В одно мгновение он отпустил мою руку, улыбнулся и вышел и палаты, а я остался один. Мне было интересно, что предпримет «Док», и вдобавок я удивился, как же я не додумался в разговоре назвать его «Док». Вот когда сейчас зайдет медсестра, я у нее обязательно поинтересуюсь, куда это делся «Док», меня этот факт немного «улыбнул», и я даже отвлекся от грустных мыслей. Потом стал осматривать свое тело, ощупывать голову, и рассматривать себя в зеркало.
     -Да красивый, красивый.-произнесла вошедшая в палату медсестра.-Уже выписываешься?-с улыбкой спросила она.
     -Ну да.-неуверенно ответил я, в ожидании, того что сейчас будет.
     -Ну вот твоя одежда, доктор подойдет через пару минут.-сказала она, положив мои вещи на стул рядом с койкой, а затем выйдя из палаты.
     Я находился в смешанных чувствах, страх и неуверенность парализовали меня, но действуя против здравого смысла, я начал одеваться. Это далось мне с большим трудом. Если майку с олимпийкой я одел минуты за две, то вот с джинсами вышла неувязочка. Во-первых, я не мог согнуться, во вторых каждое мое движение головой, непременно отдавалось в мозг болевыми импульсами, координация была нарушена, стоило отвести взгляд в сторону перед глазами плыла картинка, встать на пол я тоже не смог.
     -Все в порядке?- спросил появившейся доктор.
     И тут я кажется понял, что он задумал. Проверить меня. Типа я такой «понтусь», смотри какой я сильный, после черепно-мозговой травмы, могу сразу домой уйти. Он меня просто «подъебал», и сейчас наверное скажет, что я не в состояние даже одеться, так, что полежи как у нас пару неделек, а мы за тобой понаблюдаем, и еще наверное успел начальнику позвонить.
     Врач медленно подошел ко мне:
     -Так давай мне руку.- предложил он, помогая мне встать. –Теперь закрой глаза, что бы голова не кружилась и давай надевать штаны.
     Наклонившись ко мне, он аккуратно натянул сначала одну, затем вторую штанину и подтянул их до пояса.
     -Дальше сам справишься?
     -Да. -отвечаю я застегиваясь. –А носки с туфлями не поможете одеть?
     -Конечно.-сейчас он говорит совсем по-другому, с живостью, с легкостью, с какой-то не принужденностью. Я сажусь на кровать, а он натягивает носки, помогает одеть туфли. Раздается телефонный звонок, он достает из халата мобильник, быстро отвечает, и говорит мне:
     -Машинка подъехала, надо выдвигаться. Сам дойдешь?
     Я неуверенно пожимаю плечами. Он выйдя из палаты возвращается с коляской. Помогает мне сесть, и везет к лифту.
     - Смотри, вот лекарства, на упаковке я написал, дозу и время приема, вот на листике телефоны, будешь знать к кому обратиться.
     Вот мы уже едем в лифте, затем по коридору меня вывозят на улицу, где ждет водитель такси. Врач помогает перебраться на переднее сидение, дает в руки пакет с таблетками, я хватаю его за руку и начинаю благодарить:
     -Спасибо, спасибо большое за все.
     -Да не за что.-улыбается он, и закрывает за мной дверь.
     Я до сих пор не понимаю, что сейчас произошло. Пытаюсь собраться с мыслями, но меня отвлекает чей-то голос.
     -Куда едем?- спрашивает таксист.
     Я задумываюсь:
     -А куда ехать?
     -Ну с начала надо ехать в общагу, взять деньги, документы, телефон, вещи, много вещей, ноутбук. –включается внутренний голос.
     Называю таксисту адрес общежития, а сам начинаю по немного разминать ноги, ведь мне еще предстоит путь до комнаты и обратно. Подъехав, таксист помогает мне выйти, и дойти до входа, я с ним расплачиваюсь, и прошу не уезжать, так как сейчас спущусь, и мы с ним поедем на вокзал. Он соглашается, а я, уже без его помощи двигаюсь к лифту. Движения даются с большим трудом, иду я вдоль стенки боясь упасть, и вскоре оказываюсь у лифта. Вызываю, захожу, хватаюсь за поручень, с трудом попадаю по кнопке своего этажа, сильно кружиться голова. Такое ощущение, что я поймал «вертолеты». Закрываю глаза и пытаюсь сосредоточиться на одной точке, скорость замедляется, становиться чуточку лучше. Двери лифта открываются и мне нужно выходить. С трудом выбравшись из лифта, я дохожу до своей двери. Попадая внутрь, иду до своей комнаты не разуваясь, открываю дверь, еще пару шагов и я «плюхаюсь» на кровать.
     -Макс блять, ты быть хоть разулся.- возмущается Леша, затем видя мое состояние сменяет гнев на милость.- Тебе что, хуева?
     -Ага, -отвечаю я.-На работе сотряс словил, помоги вещи собрать, я домой сейчас поеду.
     -Какой домой, тебе в больницу надо.-негодует Леха садясь рядом на кровать.
     -Вот что мне действительно надо, так это что бы ты заткнулся, собрал мои вещи и не ебал мой сотрясшийся мозг.-подумал я. Но вместо этого был вынужден сказать следующее:
      -Лешь, да все нормально помоги вещи собрать.-обращаюсь я к нему жалобным голосом
     -Ага-ага.-соглашается Леша, но не встает с кровати.- А как хоть это случилось?
     -Леша блять, помоги вещи собрать, а я тебе расскажу в процессе.- сорвался я.
     -Да хорошо-хорошо.- обиделся Леша, но все таки встал и принялся по моей указке укладывать нужные мне вещи в сумку, а я тем временем рассказывал, о случившемся. Про инцидент в больнице я промолчал.
     Когда вещи были собраны, я взял свои деньги, телефон, документы и попросил Леху проводить меня до такси, он разумеется согласился, и спустя 20 минут, я уже был на вокзале.
     Меня снова начало «хуевить». Достав таблетки, что мне дал врач, я выбрал оттуда: но-шпу, ибупрофен и еще какой-то препарат на котором было подписано: обезболивающее. Закинулся сразу шестью таблетками. Прямого рейса до N нету, поэтому придется ехать через Ростов. На кассе сказали, что автобус ушел минут 10 назад, поэтому надо ждать около часа пока не придет новый. Я опустился на лавочку, откинулся на спинку и стал ждать. Глаза медленно закрывались и я почувствовал, что проваливаюсь в сон. Что бы этого не случилось я встал и немного прошелся, боль по чуть-чуть отступала и мне становилось лучше.
     -Эй друг,-обратился ко мне водила маршрутного такси.- ты же на Ростов? Садись подкину.
     -Да не, я наверное подожду рейсового автобуса.-отозвался я, зная, что эта поездка выйдет не из дешевых.
     -Да ты долго ждать будешь, и ехать дольше,- продолжал водила со смешным кавказским акцентом.- а так я тебя на два часа раньше довезу, быстрее домой попадёшь, я же вижу как тебе плохо, ты весь трясешься.-произнося это он вдруг подошел ко мне, проявляя инициативу, взял мою сумку и попробовал ее поднять, я резко схватил его за руку, и все вокруг поплыло, я отшатнулся и присел на лавочку.
     -Друг, тебе плохо?
     -Нормально все.-быстро ответил я.
     -Я правда помочь хочу, давай помогу встать,- он протянул мне руку и помог подняться.
      Мы направились к его машине, он помогал мне идти и нес мою сумку, но вот решимости ехать с ним у меня не было.
     -Это будет стоить мне рублей на 500 больше, а мне еще надо добираться из Ростова, да и по городу передвигаться на чем-то, а денег нет. Они все на карточке. Но, где же я их теперь сниму ?-прокручивал я в голове возникшую ситуацию.
     -Уже нигде. Поэтому надо торговаться, если скинет пару соток, тогда едим, а если нет, то пусть дальше ищет лохов, которые за 1000 рублей на Ростов поедут.
            А он уже поставил мою сумку в багажное отделение, и стал высматривать свободное место в салоне.
     -Э, вон можешь назад садиться, там пока свободно. Меня кстати зовут Давид.-бросил он.
     -Давид, говоришь,- медленно произнес я, готовясь к переговорам, и протягивая руку.- а я Максим.
     -Очень приятно Максим, быстро доедем, за 3 часа уже в Ростове будешь,-быстро протараторил он пожимая мою руку.
     Я отчетливо увидел, как изменилось его лицо, когда я с силой ее пожал и не отпустил, когда он хотел ее отдернуть назад. Я пристально посмотрел в его глаза и вот когда «контакт» был установлен, спросил:
     -Сколько стоит до Ростова то доехать.
     -900 рублей.-быстро ответил он мне.
     -900 рублей это «дохуя».-подумал я.- Я обычно рублей за 500 доезжал до N. –вспомнилось мне.
     -Давай сегодня настраиваться на700, но это максимум, поэтому будем торговаться. Предложишь сначала за 500, а он должен скинуть до 800, тогда продолжишь за 600, ну и на 700 сторгуетесь. Скажешь больше у меня нет, а если не согласиться пусть сумку вытаскивает и продолжает дальше бродить по вокзалу.
     -К тому же маршрутка у него полупустая.-закончил я, и довольный своим нехитрым планом продолжил:
     -Давай за 500,- начинаю торговаться я, глядя прямо ему в глаза и не отпуская его руку.
     -Давай, -быстро ответил он.
     Да этот парень мастер переговоров, или 500 рублей красная цена этому «туру» до Ростова, но на всякий случай переспрашиваю:
     -Ты отвезешь меня за 500 рублей до Ростова?
     -Да.
     -А ты в Ростов случайно не через N едешь?- спрашиваю я, уже собравшись залазить в карман за деньгами.
     -Нет.
     -А может проедешь? А то я такие деньжищи плачу.-в шутку предлагаю я.
     -Хорошо.
     -То есть ты, прямо сейчас, завезешь меня в N за 500 рублей, и только тогда поедешь в Ростов?-не веря своему счастью уточняю я.
     -Да.
     Я довольный протягиваю деньги, в душе ликуя, что удалось так быстро и так удачно сторговаться. Вот это сервис.
     После того, как я уселся на последние сиденье, дверь закрылась, и машина тронулась с места, хотя в ней было занято только три места из возможных. Водитель сделал по громкой связи объявление, что маршрут немного меняется, конечное время прибытия увеличивается на 1 час. Кто-то из пассажиров начал возмущаться, но я этого ни чего уже не слышал, я довольный провалился в сон.

     Глава 3. Да прибудет с тобой сила.

     -Вставай друг, -обрушился на меня голос «гинацвали» .- уже приехали.
     -О, спасибо.
     Я, протирая глаза, медленно выбираюсь из салона, беру свою сумку и иду до ближайшей скамейки. Действие лекарств закончилось, и меня снова начинало «хуярить». Я закинулся таблетками и принялся ждать их действия. Вообще я знаю, что эти таблетки нельзя употреблять в таких количествах, но мне сейчас очень надо добраться домой, и первые пару часов выглядеть нормально. Дома никто не знает, что со мной случилось, да и не узнают. Я скажу только, что немного приболел, дня 3 проваляюсь в кровати, попью лекарства и постепенно встану на ноги. Мне не хочется, что бы за меня переживали и волновались, это моя обычная жизненная позиция.
     Сидя на скамейки, я осмотрелся по сторонам. Наконец-то я дома. По телу пробежала дрожь и стала растекаться по организму приятным блаженством. Может быть конечно это подействовали таблетки, но мне приятней думать, что это на меня так действует город. Город, в котором тебе все до боли знакомо, тепло и приветливо. Даже здесь, находясь на этом «просанном» вокзале, среди бомжей и бездомных собак. Это как с любимым человеком, ты видишь в нем только хорошее и не замечаешь плохое.
     Как только мне стало немного лучше, я заказал такси и отправился домой. Дома меня должен был ждать мой младший брат Артем, который к этому времени уже вернулся из школы. Отец, как оказалось, был сегодня на работе и дома он появиться не раньше 9 вечера. Я возвращался на 5 дней раньше положенного, поэтому должен был застать их врасплох. Первым конечно же я удивил Артема. Мое появление было для него, как гром среди ясного неба. За пару лет без меня он уже отвык от крепкого мужского «подзатыльника», который направлял его по жизни, заставляя убираться дома, заниматься уроками и выполнять еще много бытовых дел, которые так не любят делать подростки.
     Уже во дворе меня «встретила» музыка, доносившаяся из распахнутых настежь дверей. Аккуратно протиснувший в дом, я наблюдал картину последствий локального «цунами». Срачь в каждой комнате. На полу валялось всё, какие-то бумажки, упаковки от еды, бутылки из под газировки, вещи. Ноги прилипали к линолеуму, а проходясь по ковру, в ноги впивались какие-то крошки от сухарей. На шкафу виднелась почти вековая пыль. Если бы я не знал человека, который все это устроил, то точно подумал, что это инсценировка помойки, но для Артема это обычный образ жизни. Про существование пылесоса этот ребенок забыл сразу после того, как за мной закрылась входная дверь и я уехал. В зале диван был разобран и на нем небрежно лежало спальное белье, явно не первое свежести. Я пробирался все дальше к «логову зверя», а именно к комнате Артема, и чем ближе я оказывался, тем сильнее меня ждали «последствия» моего отъезда. На цыпочках я вошел в его комнату. Беспорядок в ней невозможно было даже описать, и даже для свалки это было бы оскорблением. Постель его была конечно же разобрана и заправлена тем же самым бельем, которое оставлял ему я в день моего последнего пребывания здесь, а именно 4 месяца назад. Конечно можно было предположить, что его за это время несколько раз поменяли, но я, точно знал, что этого никто не делал. Артем сидел за компьютером в одних трусах и «наболтав» музыку на полную, «катал» в какую-то игру по сети, при этом еще ведя диалог с друзьями по скайпу. По торчащему из головы клочку не приглаженных волос, я понял, что проснулся он совсем не давно, а значит и в школу он не ходил. В этот момент меня охватил такой приступ ярости, что я с трудом сдерживался, что бы не впасть в состояние «берсерка» и не забить Артема до полусмерти. Ему уже 17 и я даже пообещал себе никогда больше не распускать руки, но видит Бог, я держался как мог. Подойдя сзади к его креслу, я сделал «километровый» замах, и отвесил такой мощный подзатыльник, что услышал, как у него зазвенело в ушах. Артем даже не оборачиваясь, прекрасно понял, кто и главное за что, нанес ему этот удар, остался сидеть в кресле поджав голову и отстранившись от компьютера.

     -О, Макс. Как я рад, что ты вернулся.-саркастично поприветствовал меня он.-Я бы даже тебя обнял, но, что то у меня вдруг голова закружилась от твоего «приветствия», может у меня сотрясение мозга?
     -Было чему там трястись.
     -Смешно, смешно. Ты как всегда прав.
     -Ты какого хера здесь устроил?-начал сурово я.
     -Я просто не ждал тебя сегодня, а к твоему приезду я бы все убрал.-быстро оправдался он, продолжая скрючившись сидеть на кресле.
     -Ты блять кусок говна, должен убираться не потому, что я приезжаю, а потому что …
     От этого подзатыльника, и от разговора на повышенных тонах у меня «проснулись» боли в голове. Я уже не мог вести нравоучительные беседы, поэтому решил ограничиться дежурной для таких случаев фразой:
     -У тебя 5 минут.
     -Все понял.
     -И если найду хоть одну бумажку я тебя буду «долбить до посинения».
     -Все, все.
     Вернувшись в зал, я попробовал прибраться с дивана, но почувствовал, как меня начала охватывать слабость, позвал Артема:
     -Первым делом уберись с дивана, и застели его новым комплектом.
     -Хорошо.-покорно произнес Артем, и начал усердно сворачивать грязное белье.
     -Вот нахера тебе еще и здесь постелено?
     -Это я с твоего прошлого раза не убрал.
     -Что?-вскипел я, и от нахлынувшего приступа бешенства у меня снова закружилась голова и потемнело в глазах.
     -Да я пошутил, просто недавно на «плазме» фильм смотрел, вот и разобрал.
     -Давай быстро, в темпе твиста. У меня из-за тебя голова расколется.
     -О какое совпадение, у меня тоже.
     -Я тебе сейчас кое-что сделаю, и боль в голове будет меньшей твоей проблемой.
     -Да я все понял, уже почти заканчиваю.-ответил он, доставая новое белье из шкафа.
     -А что это у тебя за книжки за креслом валяются?-поинтересовался я, видя как Артем проходя мимо затолкнул их под кресло.
     -Это я к ЕГЭ готовлюсь.
     -Нахер оно тебе надо?
     -В институт хочу поступить.
     -Какой нахер институт, тебе в армию надо. Там тебя быстро к порядку приучат. А ну дай мне эти свои книжки.
     -Ну, Макс.
     -Что, Макс? Давай сюда, я их выкину. Ни какого тебе института.
     -Я все понял, они будут лежать на месте.
     -Они будут лежать в мусорном ведре. А ты не трать время на ерунду. Сейчас уберешься и садись дальше за компьютер. Играй, смотри видосики, у тебя впереди все лето.
     -Очень смешно.-отозвался Артем, заправляя мою постель, и прибирая свои книжки.
     Конечно, я очень хотел, что бы Артем поступил в институт, а такая модель поведения как «обратная психология», была моим последним шансом в достижении этой цели. Артема была крайне сложно направлять по жизни, и без применения силы или угроз этого было невозможно добиться. Дождавшись пока Артем застелет мне постель, я достал ноутбук и настроил на нем «Игру Престолов», а что бы мне не мешали звуки «уборки», я надел наушники и погрузился в удивительный мир Джорджа Мартина. Погруженный в просмотр сериала я даже не заметил, как заснул.
     Проснулся я только в 19:00 и чувствовал себя дерьмово. Первым, что я сделал после пробуждения, это закинулся всеми описанными в записки врача таблетками. Немного «погуглив» про черепно-мозговые травмы я не нашел ничего нового для себя и решил сосредоточить на постельном покое. Сегодня я так и не увидел отца. Так же я не видел его почти весь следующий день. Мне удалось только пообщаться с ним по телефону. Отбрехавшись, что я очень сильно устал на работе, да еще вдобавок и заболел, я снял все подозрения насчет своего удручающего состояния. Только ближе к вечеру я дождался его с работы, специально, что бы с ним повидаться. Мой папа работает водителям автобуса и проводит за рулем по 12 часов в день. Я давно привык к тому, что его почти не бывает дома, а он ни как не мог с этим смириться. Постоянная смена деятельности ни к чему не приводила, и он то и дело снова возвращался за руль. Я видел, как ему не нравиться его работа, вот только альтернативы у нее не было. Я всегда хотел, что бы он бросил ее и занимался тем, что будет приносить ему удовольствие. И это мог устроить только я. Одним из факторов побудивших меня переехать в другой город, было именно желание как можно быстрее заработать капитал и успеть открыть свое дело, пока отец еще в состояние что-то делать. Можно сказать, что все, что я делаю в своей жизни направлено на благополучие своей семьи.
     Так прошло пять дней, и шел шестой. Здоровье потихоньку возвращалось ко мне. Походы по дому перестали быть экспедициями из пункта А в пункт Б. Я стал даже читать. Проводить свое свободное время лежа я не привык, от чего и ощущал легкий дискомфорт, особенно в вечернее время, примерно часов в 19:00.Это объяснялось тем, что обычно в это время я активно «тренился» сжигая запасы энергии, а сейчас я вынужден «тупо» валяться. И что бы ни терять время зря, я решил заняться саморазвитием. Как обычно после «бесполезного» время препровождения тяжело по щелчку пальцев включиться в работу. Но у меня есть один очень хороший метод. Перед тем как сесть за учебу, я пишу небольшое сочинение в 300-400 слов на любую тему. Это гарантированно позволяет включиться в любой интеллектуальный процесс. Можно написать небольшой рассказ, описать прошедшие пару дней, короче все, что придет в голову. Сильно думать на написание не требуется. Я обычно в это время заполняю дневник, описываю события произошедшие со мной за последний день, эмоциональные потрясения, анализирую свои действия, и если, к примеру, я недоволен ими, прихожу к выводу как мне следовало поступить, и впоследствии уже не допускаю тех ошибок. Дневник я веду на протяжении 5 лет, и стараюсь не пропускать в нем дней. Если же у меня нету времени или сил, или еще какие-то обстоятельства не позволили мне вовремя оставить запись, то я делаю ее несколько поздней, менее короткой, но все же делаю.
     Найдя в дневнике сегодняшнее число (дневник у меня в числах заполнен с начала года, одна страница это один день), я прихожу к выводу, что не посещал его уже неделю, последняя запись приходиться на 7 марта. Это моя крайняя вечерняя смена. Пытаясь вспомнить особенности 8 и 9 марта, и делаю обычные в таких случаях отписки:
     8 марта
            Сегодня я предоставил себе выходной, выспался побольше, день был менее продуктивен, чем обычно, много времени потерял за компом смотря дурацкие видосы, немного почитал, в конце дня сел смотреть кино, лег спать поздно.
     9 марта
     Поспал до 10:00, сбегал в город за продуктами, потратил 350 рублей. Приготовил себе пюре с куриными грудками. Вечером сбегал в зал. Попробовал лечь по раньше, но заснул только …
     Я забыл во сколько заснул в то время, поэтому уже сам додумал цифру 2. Забыл я и то, что происходило со мной после. 10 марта был ни чем ни примечательным днем, 11 я последний раз сбегал на тренировку, а вот 12 …
     Перевернув страницу на 12 марта, осознаю, что это был тот самый день. Надо же, а я даже не возвращался к нему, не вспоминал эту ситуацию, не анализировал ее. Отложив дневник, я лег на диван и стал по крупицам возводить события, произошедшие со мной в этот день.
     -Думай, думай.-настраивал я себя.-Что происходило в тот день?
     -Ты успел выспаться на смене и что бы хоть немного проснуться пошел в обход.-сразу вспомнилось мне.
     -Точно. Вот я уже сижу в Антохиной кабине. Антон завален работой, и я не довольный собираюсь к себе. Встаю и направляюсь на свое рабочее место, но иду другим маршрутом, что бы оглядеть оставшееся оборудование, вижу с другой стороны какие-то ограждения, знаков безопасности не вижу. Прохожу дальше. Вижу выбегающего мужика, который уж очень импульсивно машет руками и кричит, кричит так, что я слышу его сквозь шум работающего оборудования, сквозь беруши. Впоследствии понимаю кто он и чем здесь занимается. На меня набегает приступ паники. Я начинаю уходить, сворачиваю на лево, огибаю какие-то «теплообменники» и оказываюсь перед лестницей которая ведет на «-5.00» отметку. Не задумываясь бросаюсь вниз, чувствую как нога соскальзывает, и как я успеваю схватиться за перила. Возможно, если бы я этого не сделал, то вероятно просто съехал по лестнице на жопе, а так как ноги «улетают» на много дальше остального тела и тащат его вниз, я затылком ударяюсь об каждую ступеньку. Дальше, дальше … Дальше я ничего не помню.
     -Дальше ты очнулся в больнице. Странный врач, отпустил тебя домой.
     -Точно. Как добирался до общаги не помню. Помню, что мне помогли собрать вещи и посадили в такси. На вокзале ко мне пристал какой-то «кавказоид», и я развел его на поездку до дома всего за 500 рублей. Но я не помню как?
     -Как обычно, держишь за руку, смотришь в глаза и пытаешься передать мысленно свою просьбу ему, ну и конечно сработала система торгов, всегда запрашивай больше, чем хочешь получить, а потом соглашайся на то, что тебе надо. Проверено. Причем неоднократно.
     -Но, как я провернул это с «бомбилой»? Ведь я начал работать на понижение, а он сразу согласился.
     -Ну это уже его проблемы.
     -Это уже со мной происходило. Был кто-то еще, который для меня сделал больше, чем я просил. Только кто не помню?
     -Врач.
     -Точно врач! Он вообще пошел почти на преступление, открыл мне свой секрет, был максимально откровенен. Но почему?
     -Понятно почему, пожалел.
     -Пожалел? Нет, этот мужик кремень. И к тому же вспомни, как он разговаривал с моим начальником. Он вроде бы согласился «приукрасить» мои повреждения, а затем отпускает меня и соглашается мне подыграть. Вдобавок рассказывает про то, что он наживается на пациентах предлагая покупать лекарства в аптеках, а не выдавать их в клинике.
     -А в чем тогда заработок?
     -Наверное он просто списывает и толкает их на лево, и, возможно получает откаты от владельцев аптек, но ты отвлек меня. Что-то было не так, не так обычно. Это работает не так, в редких случаях я мог рассчитывать на 80% результат, а тут целые 200. А что если…
     -Артем, иди сюда.- быстро позвал я младшего брата, и сделал это так громко, что у меня заболела голова, а в мозг поступили болевые импульсы.
     -Чего?- спросил вошедший в комнату брат.
     -Помолчи.-попросил я его пытаясь утихомирить нарастающую боль.
     -Что ты хочешь сделать?-снова включился внутренний диалог.
     - Надо попросить малого, что-то для меня сделать и посмотреть как он себя поведет.
     - Что попросить?
     -Пусть принесет мне бутерброд.
     -Да он и так тебе его принесет.
     -Тогда пусть сбегает в магазин.
     -Да он и так сбегает.
     -Нет, я отправлю его на другой конец города за хлебом.
     -Артем, одевайся сейчас пойдешь в магазин.-скомандовал я, обращаясь к брату.
     -Хорошо, а что надо купить?-поинтересовался он, направляясь к шкафу с одеждой.
     -Хлеб.
     -Ладно.
     -Только ты пойдешь за хлебом а «Гипер»
     -За хлебом в «Гипер»? Который за собором?- удивленно спрашивает малой.
     -Нет, ты пойдешь в тот, который за вокзалом.
     -Так это другой конец города.-возмутился малой.
     -Я знаю, просто уж очень захотелось ихнего хлеба.
     -У тебя наверное таже херня, что у беременных. Тебе случайно обои полизать не хочется? Или может рельсы понюхать?
     -Нет, не хочется.- ответил я, еле сдерживая улыбку.
     -Ладно, я схожу.
     -Как-то быстро он согласился.-подумал я.
     -Ты наверное «слишком» сильно ударился головой если не понимаешь, что он тебя наебывает.
     - В чем?
     -Он зайдет в ближайший магазин, купит хлеб и скажет, что сходил в «Гипер».
     -Логично.
     -Артем, только еще кое-что…- добавил я обращаясь к брату.
     -Что?- спросил он, натягивая штаны.
     -Принеси мне чек на хлеб?
     -Зачем?-сомневаясь спрашивает он.
     -Ну, что бы я точно удостоверился что ты был в «Гипере»
     -А на хуй тебе не пойти, я не собираюсь идти на другой конец города за хлебом, если хочешь, что бы я не заходил сюда, и не мешал тебе «кое-что делать», то я намек понял. Два часа я заходить сюда не буду.
     -Что «кое-что»?- удивленно спросил я.
     -Ну что ты собирался делать? Теребонькать наверное.
     Я уже не мог сдержать приступ смеха, который вырвался из меня и мгновенно послал импульс боли в мозг.
     -Все немного сложнее. Подойти ко мне.
     Артем послушно подошел. Я взял его за руку и пристально посмотрел ему в глаза. Мысленно сосредоточившись на желаемом, я попросил:
     -Артем сходи в «Гипер» тот, что за вокзалом, и купи мне хлеба.
     -Хорошо,-покорно произнес он, абсолютно сухим и без эмоциональным тоном.
     На его лице не дрогнул ни один мускул. Он продолжал, как завороженный смотреть мне в глаза. Я решил внести кое-какую поправку и добавил:
     -Только пойдешь ты босяком.
     -Хорошо.- таким же тоном ответил он.
     -Тогда иди.
     Он снова двинулся к шкафу, одел майку, накинул кофту, и двинулся в коридор. Взяв деньги с серванта, он вышел во двор босиком, а я, выйдя за ним, стоял и смотрел действительно ли он сделает это, или просто дурачиться. На улице было прохладно, да и идти по пыльным дорожкам босиком было глупо. Я почувствовал, что розыгрыш затянулся. А может это не розыгрыш? Подождав пока он пройдет метров 20 до ворот, я окрикнул его, и попросил вернуться. Снова боль. От того, что я стоял, в глазах потемнело, и мне пришлось быстро сесть на пол, что бы не упасть. Я закрыл глаза и начал медленно приводить себя в порядок.
     -Пора бы уже запомнить, что кричать мне противопоказанно.-всплыла подсказка из вне.
     -С тобой точно все в порядке?- спросил Артем, который уже успел вернуться и стоял в дверях.
     -Да.- ответил я поднимаясь.- За хлебом идти не надо.
     -Ладно.- удивленно ответил он, развернулся и пошел в свою комнату.
     -Блять Артем, куда ты с грязными ногами пошел по ковру, а ну иди на хуй ноги мыть.- взорвался я видя такое свинство, и снова боль.
     Я замолчал и обхватил голову руками, в надежде, что это хоть немного мне поможет. - У меня из-за тебя блять голова лопнет.-злобно фыркнул я на него, стараясь не повышать голос.
     -Да извини, извини.- произнес он направляясь в ванную, и как только он проходил мимо меня, я отвесил ему небольшой «воспитательный» поджопник.
     -А где папа?
     -На рынок поехал.-ответил он, приступая мыть ноги.
     -Давно?
     -Часа два как.
     Я развернулся и пошел в комнату пытаясь подобрать объяснения к произошедшему. Мои мысли оборвала заезжающая во двор машина. Это приехал отец. Наша собака радостно начала лаять, вилять хвостом, и скулить у двери. Когда отец открыл дверь она стала прыгать у его ног. Увидев папу, Артем выбежал из ванной комнаты и «показушнечески» бросился его обнимать.
     -Ну что такое, опять «здоровый» тебе шпыняет?- улыбаясь и обнимая его, спросил отец.
     -Да, сейчас как лупанул меня со всей силы ногой. Я еле могу стоять на ногах.- жалобно-шутливым тоном ответил Артем.
     - Прямо со всей силы?-при этом отец изобразил гримасу удивления.
     Вообще мы часто так общались, Артем так подкалывал меня, а отец прекрасно понимает, что я просто так силу не применю, и если вдруг ударил бы Артема в «полную» силу, тому бы не поздоровилось.
     -Вот значит как? Встал на ноги и принялся тебе бить.
     -Ага.-подыграл ему Артем.
     -Ну тогда мы ему с тобой вдвоем «намнем бока».-весело подзадоривая Артема, произнес он.
     Он вообще любил в такие шутливые моменты использовать дурацкие выражения, и я знал что за «намнем бока», последует «почешем кулаки» и «надаем тумаков».
     Не став дожидаться «мордобоя» я вышел навстречу отцу:
     -Вы меня прям сейчас поколотите? Не смешите меня.
     -Знаешь что, вообще он прав,-обратился отец к Артему, и сказал ему на ушко, но так что бы и я слышал.-ты ему подсыпишь в чай снотворное, а я пока схожу за монтировкой, подождем пока он заснет и тогда…
     Не дожидаясь продолжения, я подошел к отцу и крепко его обнял.
     -Привет пап.
     -Привет сына, как ты? Я тебе хачапури купил.
     Он всегда, когда ездил на рынок покупал мне хачапури, потому что я их очень любил. И хотя сейчас они мне нравились все меньше (потому что их стали делать по другому рецепту, вместо сыра класть больше творога), я все равно делал вид, что очень этому рад.
     -Да пап, уже все нормально.- и вспомнив, то ради чего я хотел его увидеть, я протянул ему руку, намекая, что еще хочу с ним обняться, отец крепко ее пожал, и тогда я в повелительным тоном скомандовал первое, что пришло мне в голову.
     -Сядь на шпагат.
     В тот же момент ноги отца стали постепенно разъезжаться, и я, поняв, что он действительно это делает, быстро его остановил, разорвав связь. Отец же, как не в чем не бывало, взял пакеты с рынка и понес на кухню, а я так и остался стоять глядя на него пытаясь оценить его теперешнее ко мне отношение. Но никаких изменений не было, он также бормотал о чем-то на кухне, попросив Артема помочь разобрать пакеты, а сам направился на улицу. Проходя мимо меня, остановился и шутливым тоном спросил:
     -Что стоишь истуканом?
     -Да ничего.-ответил я придя в себя, разворачиваясь и направляясь в зал.
      Сев на диван, я попытался найти объяснение произошедшему, мысли то и дело путались в моей голове, одна, вторая, третья, внезапно мои размышления прервал Артем:
     -Это что сейчас было?
     -Ты о чем?-непонимающе отозвался я.
     -О том, как ты сейчас отца чуть на шпагат не посадил.
     -Да мы же просто дурачились, не уже ли ты не понял?
     -Что ты мне пиздишь?-вызывающе бросил Артем.
     -Ладно. Это был гипноз, дело в том, что последний год я его усиленно практиковал и сейчас добился определенных успехов.
     -Угу, пизди больше.-фыркнул малой.
     -Сейчас я тебе все докажу, а ну ка встань передо мной, сейчас я введу тебя в состояние транса, ты же постарайся запомнить все, что с тобой происходит, почему ты начал делать, то, что я тебе сказал, и после пробуждения ты обо всем мне расскажешь.
     -Обязательно.- с ухмылкой ответил Артем.
     -А что бы ты потом ни чего не отрицал, весь процесс мы запишем на камеру.
     Я установил свой телефон на тумбочке, настроил камеру, что бы Артем попадал в объектив и приступил к внушению. Взяв его руку и посмотрев в глаза я сказал:
     -Сейчас ты будешь чувствовать себя собакой.
     И в то же мгновение Артем опустился на присядки и высунул язык.
     -А теперь кошкой.
     И Артем немного изменившись в лице, начал вылизывать свою руку
     -А теперь иди прогуляйся.- предложил ему я, и отпустил его руку.
     Он начал медленно ходить на четвереньках изображая кошку, прогибая спинку, и виляя задом, как будто бы хвостом.
     -А теперь ты лошадь,- скомандовал я, но преображения не последовало.
     -А прикинь если он останется таким навсегда.-включился внутренний диалог.
     -Было бы забавно, но … Видимо это связанно с тем, что я не держу его руку.
      Я аккуратно подошел к нему, боясь, что он может меня поцарапать, и посмотрел ему в глаза, взял его за запястье, и произнес:
     -Ты снова человек.
     Артем изменился в лице и поднялся в полный рост.
     -Что сейчас с тобой было?-спросил я.
     -Да ничего особенного?-безразлично ответил он.
     -А ты помнишь, что вообще происходило?
     -Да.
     -Ты только, что ходил котом по дому, это для тебя ничего не обычного?
     -Ну да.
     Я снова схватил его за руку и скомандовал:
     -Сейчас ты будешь на все мои вопросы отвечать правдой, общаться будешь максимально свободно и открыто ты понял?
     -Да.-сухо выпалил Артем, и теперь стало понятно, что я добьюсь от него объяснений.
     Я показал ему видео на телефоне и попросил прокомментировать его поведение:
     -Почему ты вел себя так странно?-спросил я.
     -Не знаю. Просто захотелось.
     -Просто захотелось? А это не связанно с тем, что я приказывал тебе это сделать?
     -Нет.
     -То есть, то, что я сказал, что сейчас ты будешь чувствовать себя собакой, ни как не способствовало твоему желания ползать на четвереньках?
     -Именно.
     -А тот факт, что я попросил тебя говорить правду. На сколько сильно он повлиял на твое откровение?
      -Никак.
     -А почему тогда, ты это делаешь?
     -Хочу и говорю правду.
     -Сейчас,- я снова беру его за руку,-ты забудешь весь наш этот разговор, и тот факт, что я заставил отца сесть на шпагат.
     -Хорошо.-при этих словах его как будто передернуло, он поменялся в лице и собрался было выйти из комнаты, как вдруг я снова схватил его за руку и потребовал от него снова быть со мной предельно честным и максимально полно описать события только, что с ним произошедшие.
     - Так папа приехал, мы с ним обнялись, затем вышел ты , затем я пошел на кухню разбирать пакеты, а потом разговариваю с тобой.
     -Ты момент с переходом из кухни в зал помнишь?
     -Нет.
     -А что с тобой произошло тогда, опиши.
     -Был в кухне, закрыл глаза, и вот я уже здесь.
     -И это тебя не настораживает?
     -Пока я об этом не задумался, нет.
     -Очень хорошо.-радостно произнес я разрывая контакт.-Иди разбирай сумки.
     -Да я и так собирался это сделать.-отозвался Артем направляясь в кухню.
     Я остался сидеть на диване. Мысли быстро замелькали в моей голове:
     -Неужели это происходит со мной.-подумал я.-Но как?
     -Виной всему та ситуация на станции. -включился внутренний диалог.
     -Но я ничего такого не почувствовал.
     -А что ты должен был почувствовать? Ты подвергся облучению и к тому же уебался головой. Это конечно не укус радиоактивным пауком, но тоже сойдет. Да и вообще если за что-то и получать супер силы, то именно за это.
     -Бред.
     -Бред не бред, но ты уже несколько раз все проверил. Оно работает. Теперь дело за тобой.
     -Что ты предлагаешь?
     -Взять от этого мира все, что тебе полагается. Ты уже знаешь, когда и к кому следует наведаться первым.
     -О, да.-с радостью вспомнил я.-Но вот мое самочувствие?
     -Ложись спать. Часов до 8 там вообще появляться не следует, а проснувшись, закинься таблетками.
     -Точно. Пора начинать жить. Жить так, как я давно мечтал. Но сейчас мне действительно нужны силы.
     Я улегся на диван, но мысли. Мысли то и дело шныряли в моей голове неиссякаемым потоком. Я не мог не то, что бы заглушить их, но даже перенаправить. Хорошо, что после моей травмы у меня была постоянная сонливость, которая помогала засыпать мне практически по щелчку. Именно этим я и воспользовался. Отвернувшись к стеночки и накрывшись одеялом, я отправил свои мысли в полет, а сам «отключил мозг».

     Глава 4. Воспоминания.

     В 8 вечера уже стемнело. Я покинул дом и двинулся вверх по улице, где обычно располагались таксисты. Подойдя к белой «Шкоде» я обратился к водителю:
     -Шеф, работаешь?
     -Да.-ответил он.
     Я обошел машину и сел на пассажирское сиденье.
     -На Первомайскую 57.
     -На автомойку что ли?-уточнил водитель.
     -Именно.- и прежде чем он взялся за рацию, я протянул ему руку.-Макс.
     -Виталий.- удивленно ответил он, но руку пожал.
     В этот момент, я пристально уставился ему прямо в глаза.
     -Я буду называть тебя «ноздря», из-за твоих чертовски огромных ноздрей, хорошо?
     -Хорошо.
     -Значит так «ноздря», докладывать диспетчеру об этом не надо, ты просто везешь школьного друга по адресу, и если все пройдет хорошо, он тебе позже заплатит, а теперь мы с тобой прокатимся.-я мило ему улыбнулся и отпустил его руку.
     Пока мы ехали, Виталий дружно со мной общался. Он рассказывал о «наших» старых друзьях. От него я узнал, что какой-то Серега теперь большой человек, а Дима в Москву уехал на заработки еще в 2000-х, а Коля спился. А я сидел и ни хуя не понимал, кто эти люди? Было забавно смотреть, как этот водила, в два раза старше меня, считает, что я его одноклассник. Мне было весело с ним общаться и таким образом я настраивал свою коммуникация на нужный лад, ведь сейчас мне предстоят тяжелые переговоры.
      Ехали мы на мою предыдущую работу, на автомойку с идиотским названием «Помойка», которую держал Армен. Армен не был похож на обычного комерса и выделялся из числа «кавказских» предпринимателей. Он был самым настоящим «охуевшим чегермесом». Высокий, статный, плечистый, лет под 50 с почти седыми короткими волосами.
     Первый раз я узнал об этом месте от своего одногруппника, который рекомендовал мойку, как отличное место со свободным графиком для заработка. Так оно и было. Я потихоньку начал работать. Место было неплохим и отлично подходило студенту, которому нужны деньги, но больше всего в этой работе мне нравился сам Армен. У него я очень многому научился. Научился тому, как следует держаться в обществе и как следует себя вести. Я смотрел за тем, как он делает бизнес, за тем, как он общается с людьми, как добивается своего. Он был прямолинейным правдорубом, который ценил труд и работников, которые хорошо выполняют свои обязанности, ну по крайне мере мне так казалось первое время.
     В первый день нашего знакомства, мне была назначена встреча на 9 вечера. Мой друг Олег, который в то время трудился здесь, согласился представить меня Армену и помог с ним встретиться. Когда мы зашли внутрь и оказались в «баре», я впервые и увидел Армена. После окончания дня он сидел и подсчитывал выручку за день, окруженный своим администратором Мустафой, барменшей Олесей, и каким-то мойщиком, который пытался выпросить у него зарплату. Мы с Олегом медленно подошли к столику, за которым сидел Армен и застали такой диалог:
     -Ну вы же на прошлой неделе обещали, что 12 числа рассчитаете.- причитал мойщик.
     -Ну если обещал, значит рассчитаю.-покровительным тоном отвечал Армен, переводя на него свой властный взгляд.
     -Мне просто уезжать 15-го надо.
     -Надо, значит уезжай.
     -Как, а деньги?- возмутился тот.
     -А сколько там у тебя накапало? –вяло поинтересовался Армен.
     Мойщик достал блокнот, где отмечал зарплату за каждый день, минус вычеты за еду, которую он брал с бара.
     -Так ну с прошлого месяца у меня осталось 2800, правильно? – спросил он.
     -Наверно.-безразлично ответил Армен не отвлекаясь от пересчета «своих» денег.
     -Так, потом 650, +800,+800,+1200,+350 когда у нас свет отключили, помните? Потом 550,+600, +700,+950 это я за оба дня посчитал, вот и все.
     -Так сколько денег ты насчитал?-спросил Армен снова переводя взгляд на мойщика, чем ввел его в состояние ступора.
     -Так...-замялся мойщик. -можно ваш калькулятор?
     -Нет. Ты просишь, что бы я тебя рассчитал, а сам даже сложить эти цифры не смог, да еще и отнимаешь мое время.
     -Я сейчас посчитаю.-начал пыжиться работяга.
     -Может кто-нибудь ему поможет?-он с улыбкой обратился к Мустафе и Олесе, но по их виду было видно, что они решили воздержаться. Как я узнал в последствии, они даже если и попытались, все равно ошиблись, так как мозги были их слабой стороной.
     -9400.- вмешался я.
     -А ты кто такой?- поинтересовался Армен, оборачиваясь ко мне.
     -Это наш новый мойщик, Максим. Вы его попросили вечером подойти.-вступился за меня Олег.
     -Что же ты Максим в чужие дела влезаешь?-спросил Армен.
     -Извините, мне просто показалось, что просьба о помощи была обращена ко всем присутствующим.-попытался оправдаться я.
     -Ты зачем сюда пришел?-продолжил общаться со мной Армен.
     -Поговорить о работе. Вы мне встречу на сегодня назначили.
     -А, это ты мне звонил?
     -Да.
     -Ну а что о ней говорить. Тебе Олег уже все рассказал, лучше у меня не получиться.
     -Тогда я хотел бы устроиться.
     -Понравилась значит?-довольно спросил он.
     -Да.
     Он встал, вытащил из кармана деньги и положил их на край стола.
     -Считай.-обратился он к мойщику.
     Тот кинулся к деньгам и принялся жадно их пересчитывать, а Армен собрал свою выручку, убрал к себе в борсетку и взяв из бара пирожок направился к выходу.
     -Здесь только 8900.
     -А ты 29 числа, во сколько на работу пришел, и во сколько я сказал всем явиться?
     -Я просто забыл.-попытался оправдаться мойщик.
     -Да ты просто хотел меня наебать.- резко обрубил его Армен. -Все давай. А ты,-обратился он ко мне.-пойдем со мной.
     В этот вечер он довез меня до дома. В последствие он частенько отвозил меня домой, а такой чести больше не удостаивался ни кто. Он стал выделять меня из числа простых работяг, доверял машины «особых клиентов», разрешал работать в «лучших» боксах, а я взамен отвечал упорным трудом. Было и такое, что я отрабатывал по 28-29 дней в месяц, меня всегда ставили в пример остальным работникам и новичкам. Я был всегда вежлив, ни когда не спорил, и в его присутствии даже не матерился, в отличии от остальных ребят. Я не давал повода усомниться в себе и это ему нравилось. Все наши остальные мойщики, это ребята из неблагополучных семей, детдомовцы, сброд, который не брезговал выпить после работы, и с утра могли прийти с перегаром. Я себе ничего дурного не позволял, но честным до конца с ним не был. Довольно быстро я втянулся в схему работы, и с остальными парнями, под руководством Мустафы, гонял машины налево мимо кассы. Деньги делили на всех. Так к моему заработку, примерно в 1000 рублей в сутки стабильно добавилось еще не менее 500. В те редкие моменты, когда Армен сам отвозил меня домой мы с ним общались, он давал мне ценные советы. Так от него я усвоил мысль, что работать надо только на себя. От него я узнал что 80% коммерческой деятельности приходится на кавказских предпринимателей: армяне, грузины, чеченцы, дагестанцы, и прочие. Мы ехали с ним по центру и он показывал пальцем:
     -Вон видишь ресторан? Его держит Вачик, слева, вон тот торговый центр - грузины целой диаспорой содержат.
     Я ехал и охуевал. Я знал, что у меня в городе много приезжих и всегда относился к этому нейтрально. Но после того, что я узнал, меня не покидал один вопрос: Нахуя они нам сдались? Что, если бы они сюда не переехали, у меня в городе не было двух кинотеатров, всех этих автомоек, шашлычных, магазинов модой одежды с итальянскими названиями, всего бы этого не было? Было бы. Только их держали бы русские люди. И к русским людям бы в них относились по-человечески, а ни как к низкосортным животным. Когда к нам на мойку приезжает Иван, то он получит то, что закажет, а если к нам приедет Анвар, то нам поступает звонок от Армена с приказом сделать все «Красиво». И тут уже приходиться выдрючиваться. Как предприниматели, эти люди не платят налоги, по крайней мере, их полную стоимость. У Армена даже есть специальные люди, которые занимаются тем, что укрывают его бюджет, и помогают его друзьям бизнесменом делать то же самое. Так же я узнал, что у Армена 3 мойки в нашем городе, 1 фитнесс центр и 2 ресторана, плюс еще пара каких-то магазинчиков и что суммарный доход в день составляет порядка 500-600 тысяч в день, и это средняя цифра.
     Со временем пелена с моих глаз стала сползать, и я увидел другого человека. Крохобора, который за копейку удавиться. Он часто подводил мойщиков под штрафы, и в месяц срубал по 1,5-2 тысячи с человека. Если человек собирался в скором времени уволиться, он мог спровоцировать его на какую-то глупость, потом поругаться и выкинуть такого с работы раньше времени, оставив его без зарплаты. Даже ко мне пару раз была применена система штрафов, но в итоге на моей зарплате это ни как не сказывалось. В день получки он торжественно объявлял мне, что так как я его лучший работник, то все штрафы по отношению ко мне аннулируются, а я как бы был у него в долгу, и следовательно должен был «хуярить» еще больше. Я все больше и больше разочаровывался в человеке, поэтому больше погружался в темные махинации за его спиной. Армен был очень подозрительным, пару раз он даже вылавливал кого-то из не очень сообразительных мойщиков, и с ними прощался. После этого обычно «гайки» на нас затягивались. Мы же с Мустафой были умны и осторожны, никогда не рисковали. Этот источник должен был приносить нам заработок на долгосрочной перспективе, а за сиюминутной прибылью мы не гонялись. Вскоре я нашел другой источник заработка, более прибыльный.
     Армен очень любил оказывать разного рода «подарки» людям, от которых он мог хоть что-то получить: юристы, политиканы, налоговики, сотрудники прессы и радио, и многие другие получали разные бонусы: «мылись на халяву», обеды за счет заведения, или абонементы в фитнесс зал.
     Но больше всего было вокруг него прикормленных гаишников. Армен очень любил скорость, и буквально летал по городу. Я сам пару раз был свидетелем того, как он разгонялся на своем Mercedes AMG GTs до 240 км/ч, и такая вот «неаккуратная езда» обходилась ему очень дорого. В месяц таких штрафов набегало тысяч на 20. Вообще для человека с его доходами эта сумма должна была быть копеечной, но Армен дорожил каждым рублем. Есть такое выражение жадный как еврей, так вот этот армян дал фору почти всем евреем. Помню, был случай, когда он общаясь с кем-то из поставщиков по телефону, постоянно снижал сумму пока на другом конце, я отчетливо не расслышал слова:
     -Сука жадная.
     Тогда Армен взревел:
     -Да сука, да жадный, но если бы я не был таким, то никогда не заработал столько денег.
     И для меня это откровение многое объяснило. Так вот гаишники помогали ему удалять штрафы на десятки тысяч рублей. Но штрафы это еще не все. С их помощью он быстро продавал машины, ставил на учет новые, выбирал себе крутые номер и пользовался рядом преимуществ, о которых я даже не подозревал. Мы же в свою очередь обеспечивали «теплый прием». Машины мылись качественно, быстро, и без очередей. В баре всегда была халява за счет заведения, любезное и приятное обслуживание. А так как нормальных мойщиков почти не было, то очевидно все их машины приходилось мыть мне. Я довольно быстро познакомился со всеми мужиками, знал кто они, где именно работают и чем занимаются, и всегда относился к ним с большой симпатией. Они в свою очередь были очень любезны со мной, никакого общения с «высока», и несмотря на то что мылись они бесплатно, мне, пару соток за работу всегда оставляли. Они приезжали почти каждую неделю. По одному, компанией, с женами. Из всех них больше всего выделялся Максим. Парень 29 лет, среднего роста, крепкого телосложения, с красивым лицом. Максим хоть и не был «старшим» у них, но пользовался большим авторитетом и был душой компании, а к тому же относился ко мне лучше остальных. Свою машину он доверял только мне, и встречал меня словами:
     -Как поживает лучший мойщик в этом городе?
     Мне было дико приятно такое отношение, но понимая, что я не могу позволять себе панибратские отношения с клиентом, был очень тактичен, и в долгие диалоги не вступал. Мое тесное общение произошло по необходимости, накануне дня экзамена на права. Отучившись в школе вождения, мне предстояло сдавать экзамен в ГАИ, что немного меня беспокоило. Я волновался и пару дней был сам не свой, это было заметно и по моей работе, это заметил Максим, заехавший в тот момент «помыться». От безысходности я рассказал ему о своей проблеме, и он согласился мне помочь. Записав мои данные и уточнив день экзамена, он оставил мне свой телефон и попросил позвонить ему накануне. Созвонившись, он обнадежил меня, сказав что «нужные» люди проинформированы, и цена вопроса составит всего 3000 и что деньги можно будет отдать только через пару дней после экзамена. В тот момент у меня будто камень свалился с плеч, я почувствовал необычайную легкость, расправившись с проблемой терзавшей меня пару дней, На следующий день я без проблем сдал экзамен. А еще через пару дней я позвонил Максу, поинтересоваться, когда ему нужно отдать деньги. Он же в свою очередь сказал, что экзамен я сдал сам, и помощи инструктора не потребовалось, а посему и деньги отдавать не надо. Этим фактом я был обрадован еще больше, и не только тем, что сэкономил «трешку», а тем, что Макс сделал это для меня. Впоследствии я уже общался с ним с позиции «друг-друг». В один из этих моментов у меня и зародилась гениальная идея.
     Во время очередной мойки, Макс сидел в баре и смотрел телевизор, а я «разобравшись» с его «Фордом», да и к тому же при отсутствие других клиентов, позволил себе зайти в бар и сесть рядом с ним.
     -Что уже закончил?- удивленно спросил он.
     -Да. Все сделано в лучшем виде. Сейчас она подсохнет, и можешь ехать.
     -Здорово.-обрадовался Макс, но тут все его внимание привлёк репортаж по НТВ, про задержание пьяного водителя, который сбил маленькую девочку.
     -Вот животное ебаное.-выругался Макс.-Ни чего, скоро штрафы вырастут …
     -Ну и что?-перебил его я.
     -Как что? Вот таких вот пидарасов будет меньше.
     -Я тебе скажу так: увеличение наказания никогда еще не приводило к снижению нарушений. Знаешь, что действительно влияет на это?
     -Что?- спросил Макс.
     -Количество раскрываемости. Вот если за каждым выпившим будет вестись охота, и хотя бы каждого 5-го будут хватать, то поверь, количество пьяных «животных» за рулем резко уменьшиться.
     -Ты откуда все это знаешь?
     -Так я учусь на юридическом.-соврал я.
     -Ну ты реальный тип.-восхищенно произнес он.-Но ты понимаешь, что бы хватать каждого пятого сколько машин нужно пере останавливать, сколько гавна придется выслушать. Сейчас же все подкованные, достают телефоны и начинают снимать и права качать, мол на каком основании вы действуете, и доложитесь еще раз по форме, к тому же всегда есть шанс остановить «не того».
     -А если я тебе скажу, что есть очень хороший способ останавливать каждого первого, и он будет «подшофе»?
     -С этого места поподробнее.-заинтересованно произнес он.
            И вот с этого «места» мы начали действовать поплотнее. Я подмечал людей, которые выпив у нас в баре, с легкостью садились за руль, переписывал номер, марку машины и смс-кой передавал информацию, сообщая в какую сторону «клиент» направился. Машину быстро «пробивали» и, убедившись, что этот человек не занимает серьезной должности, хлопали его. Я знал состав и график работы всех экипажей, все номера мобильных людей заступивших на смену. За каждый «звонок» я получал 1000 рублей, вне зависимости от того брали «его» или нет. Понятно что дежурить возле мойки постоянно они не могли, и подъезжали в свободное время на пару часиков, тогда я был предельно собран и тщательно выбирал нарушителей. Когда такой возможности не было просто скидывал смс, и если ребята были в минутах 30 от меня, просили немного «посодействовать». Я мог придержать машину, мог посмотреть в каком направлении она поедет. Этот не хитрый способ приносил мне дополнительно порядка 30 тысяч в месяц, помимо основного дохода. Когда этой суммы мне стало не хватать, я наладил контакт с девочкой администратором из кафе напротив, которая часто ходила к нам в бар менять деньги. Она сливала мне информацию о нарушителях в ее заведении коих было намного больше и скидывала смс мне, а я уже передавал эти новости на верх. После я задействовал официантов в ресторанах Армена, и тем самым довел мою прибыль от работы с «гайцами» до 90 тысяч. За помощь я платил всего 1000 рублей в день, в независимости от того, скольких мне людей сливали.
     В то время я был в шоколаде. Каждый месяц я откладывал больше «сотки». Откладывать деньги себе в карман я не мог. В то время дома мы были почти нищими. Разным банкам мы должны были в общей сложности 400 тысяч, которые пришлось брать на операцию для мамы, на лекарства, на содержание в больнице, и это притом, что мы потратили все свои сбережения. Я отдал то, что успел накопить до 4 курса, а именно 150 тысяч, которые должны были помочь мне на первое время после переезда, но судьба распорядилась по другому. После, мамы не стало, не стало и денег, осталось лишь безнадега и долги. Отец запил и первые полгода сидел без работы, и что бы хоть как то жить, работать пришлось мне. И вот спустя год этих мучений, все поменялось. Я расплатился с банками, и начал снова откладывать деньги на себя. С деньгами в наш дом вернулось и счастье. Я все меньше сосредотачивался на «настоящей работе» и больше вовлекался в новый источник заработка. И даже решил пробежаться по некоторым рестораном с целью завербовать новых помощников, но пообщавшись на эту тему с Максом, пришел к выводу, что больше людей тормошить они не смогут, а за бесконечное число заказов платить мне никто не станет, поэтому от этой идеи пришлось отказаться. В любом случае все и так складывалось в мою пользу, и я не жаловался. В институте мне уже пора было писать диплом, а на него нужно было время. А так как мое время-деньги и притом не маленькие, диплом пришлось купить. Стоил он всего-навсего мою недельную зарплату. Все было бы ни чего, если богатство не опьяняло. Меня начала оскорблять заносчивость людей, которых мне приходилось обслуживать. Раньше я пропускал их мимо ушей, списывая на «издержки профессии», но вот теперь я просто закипал, и с трудом сдерживался, что бы ни ответить. И если с обычным клиентом ты поругался и больше его не видел, то с постоянными видится приходилось постоянно. Одним из таких людей был татарин Рустам. Он был маленького роста, очень дотошный и противный. Имел бизнес по установке дверей и окон, и новенький Ford Mondeo, который он стабильно мыл у нас раз в два дня. Также он получал от Армена всякие бонусы и в частности «меня». Со мной он грубо обращался, указывал на недочеты, всегда просил больше положенного. Например, самому загонять и выгонять его машину в бокс, подходить в кассу и оплачивать мойку вместо него. Это все мелочи, которые нормальным людям я всегда делал и так, но Рустаму я категорически отвечал отказом. Он часто жаловался на меня Армену. Я хитро обыгрывал его просьбы и на все придумывал различные отговорки. Если можно было продержать его машину подольше я так и делал, особенно если он просил сделать все побыстрее. Он жаловался на меня, но не отказывался, а мне приходилось терпеть. Рустам любил ездить за рулем пьяным, я знал это, знал, что его за это так же лишили водительских прав, и несмотря на это он не только садился за руль, но и бывал не трезв. Вот только мне он не попадался. В последние время от нас, даже если он и выпивал, его всегда забирали друзья, и мне не удавалось уличить его в пьянстве за рулем. Из его разговоров с друзьями по телефону, я как-то услышал, что он очень любит сидеть в «Andante» -пафосном заведении, и якобы оттуда он может даже уехать выпившим. Воспользовавшись этой информацией я решил свисти с ним счеты. Выждав подходящий момент, узнав, что сразу после мойки он поедет на встречу в «Andante», я отпросился с работы и взяв такси поехал за ним. Полвечера я проторчал там наблюдая, как он остаток дня бухает, курит кальяны, пристает к официанткам и просто ведет себя омерзительным образом. После застолья, друзьям удалось отговорить его садиться за руль и поехать домой на такси. Я был очень разочарован этим фактом, но осознав, что слишком далеко зашел в стремлении поднасрать ему, решил от этих мыслей отказаться. И они меня не посещали по тех пор, пока я не встретил Рустама в следующий раз. Он приехал уже выпивший, оставил машину на меня и ушел в бар, где взял еще «200 виски». Я бы почти подавил в себе мысли оставить его в покое и в этот раз, если бы не возникший между нами конфликт. Рустам заказал и оплатил самую дешевую мойку, в которую не входит даже чистка салона, и я разумеется туда не заглядывал. Забирая машину, он был неприятно удивлен, узнав, что ему, постоянному клиенту, даже коврики не почистили. Придя в ярость, он начал возмущаться и срываться на нашем администраторе.
     -Где этот далбоеб?
     -Вы о ком?-вмешался Мустафа.
     -Я блять о вашем мойщике, где это уебище?
     -А что такое?-пытаясь разобраться спрашивал у него Мустафа.
     -Приведи мне этого дебила.-злобно вопил он.
     Я уже слышал крик и из любопытства сам вышел посмотреть, что же случилось.
     -Слышь ты?-дерзко обратился ко мне Рустам. -Ты че блять, в салон специально не заглядываешь?
     -А че мне туда заглядывать, вы заказали мойку эконом, зачем я вам буду в салоне порядок наводить?
     -Да, вот у вас мойка эконом отмечена.-пытаясь успокоить его, Мустафа показал ему корешок чека.
     -Да мне похуй что тут написано. Я у вас за месяц моюсь по 20 раз, и вы не можете мне просто так коврики помыть.
     -Хорошо, сейчас помоем.-продолжал успокаивать его Мустафа.
     -Ага, помоете вы. Пускай вот этот вот хуепутало, звонит Армену и говорит, что «Я» не доволен и требую, что бы он приехал и навел здесь порядок.
     Я знал, что Армен сюда ради этого «куска говна», как сам его называл, не приедет. Но позвонить надо. Я объяснил Мустафе, что сам хочу сообщить об этом инциденте Армену лично, поэтому сейчас схожу за своим телефоном в раздевалку. Телефон у меня был в кармане, а в раздевалку я пошел, что бы позвонить кое-кому другому. Сегодня на смене был экипаж Саши Ковалева. Я быстро набрал его номер и закрыл дверь в раздевалку.
     -Привет Саш, не отвлекаю?
     -Привет Макс, да нет, что такое?
     -Да тут у нас нарушитель объявился.
     -Ну так скидывай смс.-безразлично ответил он.
     -Нет, его брать надо.-настойчиво предложил я.
     -Макс, у нас сейчас времени нету совсем.
     -Совсем нету времени что бы задержать алкаша, без прав, на новеньком «Форде», да еще и владельца малого бизнеса.-начал надавливать я.
     -Какого бизнеса?-заинтересованно спросил Саша.
     -Того самого, который тебе так не обходим. У тебя же сейчас ремонт дома?
     -Да.
     -Ну вот, новые пластиковые окна тебе обеспечены. Если подсуетишься, может даже балкон застеклят.
     -Так, это уже другой разговор. Задержи его на полчаса пока мы не подъедем.
     -Хорошо. Можете сразу подъезжать на пересечение с Пушкинской, он поедет именно туда.
     -Ок. Давай смс-кой данные и «маякнешь» когда он стартанет.
     -Хорошо.-ответил я и повесил трубку.
     Выйдя из раздевалке и набрал Армену. Он был очень возмущен, что его побеспокоили из-за такой херни, и попросил, что бы Мустафа на месте, дело замял и сделал так, что бы этот баран, больше не возбухал. Я передал послание Мустафе, а сам отправился мыть коврики. Мустафа же в свою очередь повел Рустама в бар, где угостил того за счет заведения самым дешевым виски, которое разумеется, выдали за «Jameson». Я усердно намывал коврики, но на полчаса меня бы не хватило. Пришлось еще пропылесосить в салоне. И вот когда я получил информацию от Саши, что они на исходном месте, я «отпустил» Рустама. Как развивались дальнейшие события я не знал, так как они проходили за моей спиной, но основываясь на информации полученной мной из разных источников, произошло следующее.
     Саша «узнал» машину Рустама и попросил того остановиться, только вот Рустам останавливаться не собирался. Свернув во дворы, он стал скрывать от сотрудников пока не врезался в припаркованный Audi. Такого развития событий не ожидал ни кто. Так же ни кто не знал кому будет звонить Рустам за помощью. А позвонил он Армену, человеку, который железно сможет решить любой вопрос с гаишниками. Не понимаю зачем, но Армен приехал и уладил все проблемы. Цена вопроса на месте составила 350 тысяч, плюс ремонт 2 машин. Но надо полагать, что Армен с него тоже, что-то нагрел.
     В принципе история закончилась для меня бес последствий, если бы не хитрый Мустафа. Он уже давно собирал слухи, что возле нашего место совершаются облавы, и знал, кого именно хлопают. Но не знал кто. Теперь он узнал, что к делу примазан Ковалев, и тонко пообщался с ним на эту тему. Выцепив его в «веселой компании», он подсел к ним за столик и начал угощать дешевым пойлом. Потом всячески расспрашивал про жизнь, плавно «съехав» на недавнюю историю, и внезапно в разговоре всплыло мое имя. В этот момент «пазл» в его голове сложился, и он решил поговорить со мной. Так как в этот день я был выходной, он приехал ко мне домой. Я встретил его на улице на подходе к дому, но он предложил мне присесть и прокатились.
     -Ловко ты придумал.-начал он разговор, после того, как я оказался у него в салоне.
     -Что придумал?-уточнил я.
     -С мусорами за одно работать.-выпалил он.
     -Ну да.-ответил я понимая, что если пошел такой разговор в лоб, то припираться с ним бесполезно.
     -Ты че башкой своей не думал, когда начал возле «арменового заведения» его клиентов сливать? Ты хоть понимаешь, что он с тобой сделает? Ты хоть понимаешь, что с тобой эти люди сделают?
     У меня были такие мысли, но до расправы со мной было далеко. К тому же мне надо было продержаться всего пару месяца, а затем я уеду.
     -Че ты блять молчишь?-повысил на меня голос Мустафа.
     -Да мне как то похуй,-соврал я.-ты бы на моем месте также поступил если зарабатывал бы «полтинник».-я специально занизил сумму что бы не раскрывать объемы моих деяний.
     -«Полтинник»?-недоверчиво вскрикнул Мустафа.- Ты сейчас зарабатываешь «полтинник»?
     -Да.
     -А с кем ты работаешь?
     -Ты думаешь что я тебе сейчас все расскажу?-наехал на него я.
     -Слышишь «мальчик», если я расскажу Армену, что ты делал за его спиной, ты поедешь «кататься» за город в полиэтиленовом пакете. Понял?-он сделал небольшую паузу, а затем продолжил.-Теперь смотри что мы сделаем. Ты дорабатываешь последнюю неделю и увольняешься и что бы я тебя больше у нашего заведения не видел. Понял?-грубо спросил он.
     Это не входило в мои планы. До моего переезда в другой город было 3 месяца, и их я хотел провести максимально «продуктивно», посему ответил следующее.
     -Слышишь «дядя», а может мне Армену тоже, кое-что рассказать, как из-за тебя, вот уже 4 года, он не досчитывается выручки? Как думаешь, что он с тобой за это сделает?
     Он замолчал и остановил машину.
     -Я тебе сейчас морду разобью.-гневно прохрипел он.
     -Попробуй.-спокойно ответил я.
     Мустафа прекрасно знал, что я давно занимаюсь кикбоксингом и справиться со мной ему будет невозможно.
     -Когда я расскажу Армену, Рустаму…
     -Не кому ты ничего не расскажешь.-перебил его я.-Потому, что пока я буду работать, ты будешь получать «десятку» в месяц, а через 3 месяца, когда я уеду, ты станешь на мое место. По рукам?
     Он задумался, но по его жадным глазам я понял, что он согласен. Впоследствии мы так и поступили. Я, как и обещал, познакомил его почти со всеми особенностями, свел его с гайцами, правда, про официантов я промолчал. Так я расстался с этим учреждением. Примерно год после этого, Мустафа был в шоколаде, а потом «спалился». Испугавшись расправы со стороны Армена, в тот же вечер он потерялся где-то в стране, предварительно успев поназанимать у кого-то 450 тысяч. Потом я слышал, что его поймали и привезли обратно к Армену. Тот с ним поступил очень благородно. На него взяли кредит в банке, расплатились с долгами, а ему позволили на мойке отрабатывать долг, но лишив его всех привилегий админа, понизив до простого мойщика.
     Примерно пару раз в год я заезжал на мойку, что бы помыть машину, но делал это исключительно, для того, что бы увидеться с Арменом. Я понимал, что в будущем, когда я начну сам заниматься бизнесом, мне понадобиться помощь этого человека, и старался всячески делать так, что бы он меня не забывал. Правда в последний год у меня не получилось выбраться к нему, зато сейчас я ехал, чтобы это исправить.

     Глава 5. Становление.

     Подъехав к мойке, я приказал «ноздре» ждать меня пока я не вернусь, а сам направился внутрь. Обычно по будням Армен пересчитывает кассу в 21:00. Я специально выбрал такое время и приехал чуть пораньше. Мне хотелось пройтись, посмотреть, что здесь изменилось, может быть пообщаться с кем-то из знакомых, если конечно их увижу. За стойкой в баре все также сидела Олеся, она немного изменилась, постарела, пожирнела, в общем, выглядела она страшновато.
     -Привет красатулька.-поприветствовал ее я, войдя в бар.
     -О, какие люди.-радостно воскликнула она.- Макс сколько лет? Как поживаешь?
     -Твоими молитвами.- саркастично ответил я.
     -Ты по делам или как?
     -Или как. Армен скоро приедет?
     -Да где-то через полчасика.
     -Ну и здорово. Дайка мне баночку «Mountain dew».
     -Лицензионную?-переспросила она.
     Просто раньше я в баре ничего не покупал называя это лицензионной продукцией, как еще объяснить, что банка газировки стоит 64 рубля.
     -Именно.
     -Ты что разбогател?-шутливо спросила она.
     -Нет, но очень скоро разбогатею.-улыбнулся я.
            Я присел за столик, а Олеся села рядом и мы начали мило общаться. Клиентов не было. Все боксы были закрыты, а внутри мылась только одна машина - Infiniti FX35.
     -Что у вас сегодня выручка большая?-заинтересованно спросил я.
     -Да нет, тысяч 80-90.
     -Ну, это не много. Как вообще дела у Армена?
     -Нормально. Совсем большой человек стал. Говорит, будет открывать новый аквапарк.
     -Денег наверно куры не клюют?-интересуюсь я.
     -Ну точно больше, чем было.
     -Тебе зарплату хоть повысил?
     -Да сейчас, дождешься от него.
     -За три года даже полтинника не добавил?
     -Нет.-пожаловалась она и жалобно покачала головой.
     Вдруг я заметил подъехавшую к мойке машину.
     -Вспомни как говориться …, вот и оно.-произнесла Олеся.
     Я занервничал, немного поерзав на диване, и принялся собираться с мыслями. Я не ожидал увидеться с ним так быстро. Дверь в бар открылась, и в него уверенным шагом зашел Армен.
     -Олеся, зачем в коридоре грязь? Ты вот вместо того, что бы «хахалей» развлекать порядок наводила.-с порога бросил Армен направляясь к стойке.
     Я узнал и его голос и его акцент, да и внешне он почти не изменился.
     -А я не с «хахалями» сижу, а с Максом.-ответила она, доставая из-за барной стойки швабру.
     -О какие люди Макс-Джан , как дела?- с улыбкой произнес он.
     -Да спасибо, все хорошо, как у Вас?-вежливо ответил я, протягиваю ему руку.
     Но он не успел ее пожать, так как ему кто-то позвонил. Он быстро сунул руку в карман, вытащил телефон, и начал разговаривать. Говорил он по-армянски, так что я ничего не понял и вынужден был остановиться в проходе. Разговор его затянулся, он ходил взад и вперед, и уже в течении 5 минут решал какой-то важный вопрос. Олеся успела уже вымыть полы, и теперь стояла рядом со мной. В ее присутствии «колдовать» я не мог, поэтому пришлось ее «оправить погулять» на улицу. В это время Армен наконец закончил болтать и направился к кассе. Взяв выручку, «корешки», он сел на диван и начал считать. Попутно отвлекаясь и на меня.
     -Так как говоришь жизнь у тебя?-не поворачивая головы на меня, спросил Армен.
     -Да все нормально, вот в отпуске, в гости решил заехать.
     -Это правильно. Помни с чего ты начинал. Как тебе твоя работа? Больше нравится?
     -Да, всем доволен, но вот скучаю по нашей компании.-соврал я.
     -Понятно. Где эта Олеся? Куда она делась?
     -Она наверное на улице полы моет.
     -Ага.-недоверчиво произнес он.-По телефону наверное болтает.
     Надо было что-то делать.
     -У меня такой вопрос к Вам, а вы не могли бы мне разрешить у Вас еще поработать?- волнующе произнес я.
     -Зачем тебе это?-улыбнулся он.
     -Ну, просто ностальгия замучила, очень уж хочется снова окунуться в эти эмоции…
     -Ну так выходи завтра в 09:00, вот и окунешься.
     -Правда?-радостно спросил я.
     -Да.-ответил он.
     Я сделал несколько шагов по направлению к нему и протянул ему руку.
     -Спасибо большое.-продолжал я находясь в предвкушении момента, и вот он уже пожимает мою руку и попадает в мою власть. Уставившись прямо ему в глаза, я начал всячески «настраиваться».
     -Закрой глаза.- скомандовал я, что бы убедиться, что все действительно подействовало.
     Армен закрыл в глаза и замер в таком положении.
     -Теперь открой их.-продолжил я уже смелее.-Значит так «носатый», сейчас ты будешь делать все, что я тебе скажу, понял?
     -Понял.-сухо ответил он.
     -Сколько у тебя при себе есть денег?
     -675 тысяч рублей.-бегло ответил он.
     -Давай их сюда.
     Он потянулся рукой во внутренний карман своей «кожанки» и вынув от туда плотную «котлету» протянул ее мне. Дальше он всучил мне сегодняшнюю выручку, которую успел пересчитать и даже принялся искать мелочь по карманам, но я его сразу же осек:
     -Мелочь оставь себе.
     -Хорошо.
     -Теперь, каждую неделю, в это самое время ты будешь платить мне по 500 тысяч рублей. Эти деньги списывай как хочешь. Они пойдут нуждающимся. Знай, тебе наверху это обязательно зачтется. Понял?
     -Да.
     -И еще, ты повысишь зарплату всем своим работникам в 2 раза, и перестанешь их прессовать. Понял?
     -Да.
     -И вообще мы с тобой лучшие друзья. Встречи со мной ты ждешь с нетерпением. Отвечаешь на все мои звонки. Встречаешь и провожаешь меня по высшему разряду. Понял.
     -Да.
     -На этом мы с тобой закончили.-сказал я напоследок, разрывая контакт.
     Армен передернулся, заморгал, протер лицо руками.
     -Ну все, давай «носатый».
     -Давай брат.-тепло ответил Армен приобняв меня и поцеловав в щеку.-Заезжай когда хочешь.
     -Ага, обязательно.-холодно бросил я и довольный направился к выходу. Мне хотелось побыстрее выскочить на улицу и пересчитать свои деньги, как вдруг в дверях я увидел Рустама, который шел мне навстречу.
     -Ууу, привет малой.-бросил он мне, протягивая руку.
     Я сразу же этим воспользовался.
     -Здорова Татарин, ты что здесь делаешь?
     -Машину приехал помыть.-попав под мои чары ответил Рустам.
     -А что у тебя за машина?
     - Infiniti .
     -Я возьму ее покататься на пару месяцев. Понял?
     -Понял.
     -А всем будешь говорить, что дал ее своему другу Виталику, который тебе жизнь спас. И не надо его беспокоить. Пусть катается, понял?
     -Понял.
     -Так давай записывай мой телефон, и делай мне дозвон, что бы у меня твой номер высветился, когда мне надоест на твоей тачке гонять, я тебе позвоню, а ты подскочишь и заберешь ее. Понял?
     -Понял.-так же сухо ответил он доставая из кармана новенький iPhone 6.
     -Так. А ну ка вытаскивай симку оттуда, недолжен такой мерзкий «татарин» с таким модным телефоном ходить. Завтра же пойдешь в магазин и купишь обычный телефон и на будущее, выбирай телефон с самыми большими кнопками. Понял?
     -Да.
     Теперь уже мне пришлось записать его номер.
     -Рустам, ты на первых порах, можешь выбрать себе любую русскую тачку, года так до 2000, и пока гонять на ней. Хорошо?
     -Хорошо.-согласился со мной Рустам.
      Взяв ключи от Infiniti я быстро вышел на улицу. Олеся покорно стояла возле ступенек в ожидании моих дальнейших команд. Я подошел к ней и взяв ее за руку и посмотрев в глаза скомандовал:
     -Можешь уже зайти, я с тобой закончил.
     -Хорошо.-ответила она и развернувшись направилась в бар.
     Как только она переступила порог здания, к ней тут же вернулась легкость, и она засеменила внутрь. Расплатившись с таксистом и вернув его к «жизни», я направился в бокс, где меня ждала «моя» машина. Ее мойка еще была не закончена, но мне не хотелось ждать и минуту. «Убедив» мойщика в том, что это теперь моя машина я, сев за руль, медленно завел мотор. От его рева у меня побежали мурашки. Я аккуратно выехал с мойки и вдавив педаль в пол, понесся в центр. Остановившись лишь на светофоре, я снова разогнался и стал заваливать стрелку «вниз» разгоняясь до 180.
     -Воу, воу, воу палехче. За чем так рисковать своим здоровьем?-включился мой внутренний диалог.
     -Действительно, что-то я увлекся.-ответил я сам себе, отпуская педаль газа.
     -Что теперь?
      Теперь я ехал к Алине. Алина была самой красивой девчонкой в школе. Мы даже какое-то время учились с ней вместе до 5 класса, потом меня перевели. В старших классах мы почти не общались, только изредка здоровались, но это не мешало мне о ней думать. Всю школьную пору я был в нее влюблен. У нее были русые волосы, зеленые глаза, стройная фигура, и еще очень милый голос. Порой я представлял, что будет, если мы с ней начнем встречаться, как мы будем держаться за руки, целоваться, как она будет со мной мило общаться своим бархатным голосом. Наверное это и была первая любовь. Уже в 10 классе ее забирали взрослые ребята на машинах, а в институте … Что с ней было в институте я не знаю. Хоть мы и учились в одном ВУЗе, мы почти не виделись, да и к тому времени, я ей переболел. Там у меня было другое увлечение, но до нее я еще доберусь. А сейчас я ехал к Алине. Я знал где она жила, и если она не переехала, то найти ее не составит проблем. Я все так же посещал ее страничку в контакте и знал, что она, не находится в серьезных отношениях. Через какие-то 5 минут я уже был на ее улице. Свернув налево во двор, я быстро вышел из машины и уверенными шагами двинулся к ее двери. Взлетев по ступенькам, я позвонил в звонок. Минутная пауза. За дверью послышались шаги.
     -Кто там? – произнес взрослый женский голос.
     Я как будто вернулся на 12 лет назад, когда был здесь в последний раз.
     -А Алина выйдет?-спросил я.
     Только сейчас я понял всю абсурдность произнесенного мною. За дверью я услышал диалог 2 женских голосов и донесшееся до меня:
     -… Алину спрашивает.
     - А кто?-переспросил второй голос, немного похожий на Алинин.
     -Парень какой-то.
     -Скажи, что иду.-ответил второй голос и я услышал стук шагов по лестнице.
     -Она сейчас спуститься.-отчитался первый голос и двинулся куда-то в сторону.
     Вдруг дверь передо мной открылась и на пороге появилась Алина.
     -Максим? Ты?-удивилась она.
     -Да.-радостно ответил я.-Ты меня узнала?
     -Да, узнала.-замялась она.-Что-то случилось?
     -Нет, просто очень захотелось с тобой поговорить, привет.-я протянул ей руку.
     -Привет,-не уверенно произнесла она, пожимая мою руку.
     Я пристально посмотрел ей в глаза. Теперь она была в моей власти. Видя, что за нами кто-то наблюдает, я шепнул ее на ушко:
     -Сейчас ты будешь делать все, что я скажу. Одевайся, затем спускайся и садись ко мне в машину.-я показал ей в направлении своей новенькой тачки.-Дома соври что-нибудь не винное. Поняла?
     -Да.-ответила она, и закрыла за мной дверь.
     Довольный тем, что все складывается именно так, я направился в машину.
     -Как тебе это удалось?-услышал я голос разума, когда оказался в салоне.
     -Что именно?-не сообразил я.
     -Как тебе удалось так быстро сделать первый шаг? Раньше, что бы подойти к дому девушки и позвонить у тебя бы ушло полчаса на подготовку, плюс еще время, проведенное непосредственно у ее порога, а сейчас ты даже не задумался, действовал молниеносно.
     -Не знаю. Все получилось очень обыденно. Я просто сделал то, что захотел.
     -Даже сейчас, когда ты сидишь в предвкушении встречи с Алиной, ты спокоен, не накручиваешь себе, и даже не думаешь, о чем с ней будешь говорить.
     И действительно, чувство страха у меня как будто атрофировалось. Сейчас я сидел в ожидании встречи со своей будущей девушкой, а может даже женой, и чем Бог не шутит матерью моих детей.
     Внезапно дверь моей машины открылась и рядом села Алина. В этот момент мое сердце начало биться сильнее. Я почувствовал легкий приступ паники, и осознав, что нахожусь в трудной для себя ситуации, взял ее за руку, и приказал ей:
     -Делай все, что я тебе прикажу.
     -Хорошо.-сухо ответила Алина, и я почувствовал как приступ страха исчез.
     Просидев мгновение в тишине, я поймал себя на мысли, что просто не знаю, что сейчас делать. И, чтобы хоть с чего-то начать, продолжил:
     -Будь со мной откровенной.
     -Хорошо.
     -Я нравлюсь тебе?
     -Да.-сухо ответила Алина.
     При этих словах мое сердце начало биться еще сильнее. Я с трудом сдерживался, что бы не закричать от радости, но справился с собой и уже уверенно продолжал:
     -Ты бы стала со мной встречаться?
     -Да.
     Снова разряд позитива пробежал по моему телу.
     -А ты с кем-нибудь встречаешься?
     -Да.
     -С кем?- расстроенно поинтересовался я.
     -С Анваром.
     -С кем?-возмущенно переспросил я.
     -С Анваром.-снова повторила она.
     -А почему ты встречаешься с Анваром?
     -Потому что у него свой магазин.
     От услышанного я просто охуел и на несколько секунд потерял дар речи, пытаясь подобрать следующий вопрос.
     -То есть ты встречаешься с ним из-за денег?- перефразировал я.
     -Да.
     -Ну подумаешь, повелась на хачика из-за денег. -снова услышал я голос в своей голове.-Ну и что с этого? Она только, что сказал, что ты ей нравишься, и готова с тобой встречаться, а ты зацикливаешься на негативе.
     -Просто я немного по другому «вижу» свою будущую девушку.-ответил я себе.
     -Да какая разница, сотрешь ей память и все.
     -А себе я тоже сотру память? Нет, так дела не делаются.
     -Исходя из того, что ты встречаешься с мужчиной только из-за денег, ты считаешь себя шлюхой?
     -Нет.
     -Сколько у тебя было мужчин?
     -16.
     -16?
     Я был вне себя от злости. Только что я узнал, что в девочку, которую я когда-то любил, 16 разных мужиков засовывали пиписьки. Мне уже не хотелось выстраивать отношение с этим человеком, но вот меньше «хотеть» от этого Алину я не перестал. Я снова взял ее за руку и приказал:
     -Теперь ты будешь делать, что я скажу.
     -Хорошо.
     -Значит так, я самый богатый человек на земле. И от того, как хорошо ты мне отсосешь, будет зависеть, то что я тебе подарю. Приступай.-при этих словах я медленно расстегнул джинсы и слегка их приспустил, завел и машину и откинувшись в кресле начал выезжать из двора.
     Алина подалась вперед, наклонилась и медленно достала мой член. Глядя на меня своим томным взглядом, она провела по нему языком, затем медленно начала погружать его в свой ротик, все глубже и глубже. Вот она уже полностью заглатывает его, делая паузу, выпускает и снова заглатывает, аккуратно надрачивая мне рукой она принялась ласкать мои яйца, она делала все очень искусно, и я не понял, так ли она старается или это ее техника, развитая годами. Не знаю, что в итоге сказалось, ее упорство или то, что почти год я находился «вне игры», финал не заставил себя долго ждать. Алина быстро сориентировалась и приняла член в себя. В этот момент я уже не мог владеть собой и остановил машину. Остановилась и Алла. Она застыла в «полу позиции» и начала медленно поднимать голову не оставляя на мне ни малейших следов спермы. Она не надолго остановилось на головке, и когда все же закончила, чмокнула ее подняв на меня свой взгляд и улыбнулась.
     -Открой рот.
     Она послушно открыла ротик и подала язык вперед.
     -Ты что все проглотила?
     -Да.
     -Вкусно?
     -Нет.
     -Так зачем ты это сделала?
     -Ну, всем нравиться, когда я ее глотаю.-неуверенно произнесла она.
     -Откуда ты это знаешь?- глядя ей прямо в глаза спросил я.
     -Мужчины с которыми я была до этого, говорили мне об этом.
     -Они тебя в жопу «долбили»?
     -Да.-сухо ответила она.
     При этих словах я вышел из машины, заправился, и обхватил голову руками. На сей раз это была не головная боль, а моральная. Мне было противно сидеть рядом с морально обесчещенным, может даже изнасилованным человеком, и в тот момент мне захотелось просто выкинуть ее из машины. Но животная страсть взяла верх. Вдобавок я обратил внимание на то, что проехал от ее двора метров 10 не больше, что конечно не делало из меня «мужчину», к тому же я полностью «восстановился» и намеревался взять реванш. Я заскочил в салон и отправился на парковку возле нашего института, место, где собирались влюбленные пары и коротали вечера. Мне всегда хотелось побывать там, но не одному. По дороге я пытался общаться с Алиной на отвлеченные темы, но разговор у нас не клеился.
     Оказавшись на парковке, я не обнаружил других машин и уже ни чего не могло мне помешать сделать это красиво, так как давно хотелось. Не секрет, что мужчине трудно проявлять инициативу в таких вещах и не навлечь на себя клеймо извращенца. В моих руках было оружие позволяющее мне делать то, что я хочу, как хочу и с кем хочу.
     -Вылезай и раздевайся.-потребовал я.
     Алла вылезла из машины и стала медленно раздеваться. Я вытащил из машины коврик и положил ей под ноги. Дождавшись момента когда она останется в белье, я сам снял с нее лифчик , и стал пристально изучать ее. На ней было очень красивое черное кружевное белье, которое делало ее тело еще сексуальнее, а грудь визуально больше. После того, как я насмотрелся на нее, я приказал ей лечь на заднее сидение, а сам забрался следом.
     -Теперь покажи, как ты занималась бы сексом с мужчиной твоей мечты.-на этой фразе я достал презерватив и воспользовался им.
     Алла эротично сняла трусики и медленно раздвинула ноги. Я вошел в нее полностью и замер, прижавшись к ее телу. Ее груди прижимались к моим, лицо было рядом с моим лицом. Я тут же пришел в себя и задвигался в ритмичных движениях. Они становились все быстрее и амплитуднее и я стал замечать , что несмотря на то, что салон сзади у моей машины достаточно просторный, трахаться в машине не очень уж удобно. До этого я «просто трахался» довольно редко, а уж в машине мне и вовсе ни когда не доводилось этого делать, но уж слишком сильным было желание попробовать. Устав от неудобности моего положения, я решил поменять позу и расположил Аллу сверху. Она начала медленно двигать бедрами, постепенно увеличивая темп, при этом она головой почти доставала до крыши салона. Решив внести еще немного разнообразия, я дополнил секс моими любимыми фишками:
     -Теперь начинай постанывать и закусывай губу. Так, добавь еще больше страсти. Да, теперь груди, сожми их вместе, чудненько.
      Алла покорно повиновалась. Откинувшись на сиденье я контролировал ее, а затем страстно схватил и обнял Алину, поцеловав ее в шею, оставил ей небольшой засос. В таком положении я поднялся с ней из машины и попробовал сделать это стоя, но довольно быстро почувствовал слабость сопровождающуюся головокружением. Тогда я положил ее спиной на капот и сведя ее ноги, наклонился к ее лицу.
     -Начинай разрабатывать попку.-прошептал я, и стал томно дышать ей в ушко.
     Она начинала стонать еще сильнее, и мне пришлось закрыть ее рот ладонью.
     -По тише, немного по тише, тут же все таки люди ходят.-шептал я, но Алина не реагировала.
     Убедившись, что она готова к аналу, я начал медленно входить в нее сзади. Я не знал, как это делается правильно, поэтому руководствовался только тем что, видел в порно.
     -Медленнее, прошу тебя медленнее.-еле дыша произнесла Алина.-Ни так сильно.-при этих словах она взяла мой член и вынула его.
     Дальше процессом руководила только она. Потихоньку, по сантиметру я входил все глубже и глубже, продвинувшись, я снова отступал, потом двигался вперед и снова назад. От этого Алина становилось все громче. Впоследствии она перешла на крики, и мне пришлось применить свою силу, что бы заставить ее замолчать. Наконец я мог войти в нее полностью, и собрался сделать это в ускоренном темпе, тем более что пик удовольствия уже подступал, а я начал замерзать.
     -Потерпи детка, сейчас будет немного больно.-сказал я, при этом резко введя свой член в нее полностью.
     -Да, да, дааа.-орала Алина.
     -Тише, тише хорошая моя.- пытался успокоить ее я, но она все ни умолкала.
      Мне становилось не по себе, что я в столь поздний час на улице занят таким делом, и что на ее крики сюда могут сбежаться люди. Мысли об этом стали отделять меня от «точки невозврата», поэтому я пытался решить источник моих беспокойств.
     -Тихо, тихо я сказал.-я начинал повышать на нее голос.-Да заткнись ты сука, заткнись.-я ладонью заткнул ее рот и она стала только мычать.
     Надо же, но вот эти элементы грубости вдохнули в меня второе дыхание, я завелся и с прежней интенсивностью начал раз за разом шлепать своим тазом о ее бедра, и дойдя до финишной прямой я резко стащил ее с капота, снял гандон и начал кончать ей на лицо. Во время секса я даже не думал об этом, но уже в конце это желание овладело мной и мне осталось только повиноваться. После, я тяжело выдохнул и почувствовав приступ охватившего меня головокружения, плюхнулся в водительское кресло.
     -Ты не поможешь мне?-нуждающимся тоном попросила Алла.
     -Чем именно?-спросил приходя в сознание я.
     -У тебя случайно салфеток нету.
     Я открыл бардачок и достав оттуда пачку влажных салфеток, швырнул их Алине. После она принялась одеваться.
     -Падай мне пожалуйста мои трусики.
     -Нет, это будет мой трофей.-за чем-то сказал я.
     Я никогда не увлекался и не понимал людей, которые занимались подобным, но сейчас почувствовал в себе какую-то потребность в этом.
     -Ты не понимаешь, они для меня очень дороги.-при этом она говорила таким взволнованным тоном, что я насторожился.
     -Скажи сколько они стоят и я верну тебе за них деньги.
     -Нет, дело не в деньгах.
     -А в чем?
     -Мне просто их Анвар подарил.-она состроила такую грустную мину, что мне даже стало ее жалко.
     Я взял ее за руку и приказал быстро одеться. Затем усадив ее в машину, я повез ее к дому. В дороге мы молчали, а я обдумывал, что скажу ей напоследок. Полчаса назад мне хотелось выкинуть ее на улице и больше ни когда с ней не видеться, но теперь я не чувствовал никакого разочарования ею. Да, у меня не получиться сделать из нее «ту самую», но я был ей благодарен и за то, что мне хотя бы удалось провести с ней время. К тому же, мы были не чужими людьми и я чувствовал в себе силу, что смогу все изменить. Мне нужна была установка, которая защитит ее и сделает немножечко счастливей. Заехав во двор, я наконец нашел с чего можно начать разговор:
     -Алина, что дарил тебе твой «горец»?
     -Косметику, белье, телефон, парфюм…
     -Значит так, завтра ты вернешь этому «монобровому» все его подарки и мягко объяснишь, что вам больше нельзя видеться. Если он начнет тебя доставать, тогда звонишь по этому номеру.-я достав маркер из бардачка написал номер моего телефона на ее руке.-Этот номер запомни на всю жизнь, и если случиться беда сразу звони по нему. Поняла?
     -Да.-быстро ответила она.
     -Забудь про весь свой сексуальный опыт и про все мотивы, которыми ты руководствовалась. У тебя был только один мужчина, который оказался редким козлом, и больше вы с ним ни когда не виделись, ты даже забыла, как он выглядит и как его зовут. Поняла?
     -Да.
     -Теперь скажи, какими качествами должен обладать твой муж. Не мужчина твоей мечты, а твой муж.
     -Он должен быть умным, заботливым, любить только меня одну.
     -Вот почему вы всегда говорите одно и тоже, но западаете на совсем других парней. Ты понимаешь, что у твоего Анвара, ничего общего с этим образом нет. Вот почему, когда доходит до выбора пары на всю жизнь, вы начинаете думать пиздой? Разве сложно найти такого мужчину? Следующее что ты сделаешь, ты вспомнишь всех парней, которые тебя окружали, и выберешь из них самых задроченых ботаников, которые до сих пор живут с мамами, и будешь выбирать из них того самого. Именно этот человек, обделенный женским вниманием, ответит на твою ласку и воздаст тебе в сотни раз больше. Запомни выражение «ни старайтесь искать красивые места, ищите места и делайте их красивее», запомни и пользуйся. Поняла?
     -Да.
     -И еще кое-что. Ни когда не отвечай взаимностью тем, кто спустился «с гор», ни когда. Ни отвечай, ни принимай ухаживаний, даже не общайся, они сделают тебе больно. Поняла?
     -Да.
     -А теперь иди домой, тебя мама заждалась. Придешь, крепко обними ее и поцелуй, и скажи, как сильно ты ее любишь. И тоже самое скажи папе, говори им об этом каждый день, запомни каждый день. А сейчас поцелуй маму, но перед этим обязательно почисти зубы, 2 раза.
     Она собралась было открыть дверь, но я ее остановил. Выйдя из машины, я подошел к пассажирской двери и сделал это за нее.
     -Вот к какому отношению с мужчинами нужно стремиться. Запомнила? –при этом я помог ей выбраться из машины и аккуратно засунул в сумку ее трусики.
     -Да.-ответила она и после этого я разорвал с ней связь.
     Она направилась к дому, а я, сев в машину какое-то время остался сидеть, вглядываясь в непроглядную темень двора. В этот момент мне захотелось посмотреть на звезды, как когда-то в детстве, когда я мог идти ночью с запрокинутой головой и смотреть только вверх. Подняв голову в верх, я вдруг заметил, что у меня в машине еще есть и люк. Открыв его, я уставился в ночное небо. Все-таки что-то странное, что-то манящее есть в этой темноте. Так прошло минут 5 после чего меня передернуло от холода, а по коже пробежали мурашки. Я завел машину и выехав из двора, направился в центр. Включив радио, до меня донеслось:
     Огнями реклам
     Неоновых ламп
     Бьет город мне в спину, торопит меня
     А я не спешу
     Я этим дышу
     И то, что мое, ему не отнять
     -Как удивительно точно Эдмунд Мечиславович поймал мое настроение,-подумал я.

     Глава 6. Две души.

     На следующий день я проснулся не с мыслью, а с желанием изменить что-то в моей жизни. Первым делом я отправился в «Terrokot» самый дорогой торговый центр нашего города. Найдя интересующий меня бутик я принялся выбирать одежку разной степени модности, и отложив по крайней мере 8 новых комплектов, отправился к кассе, но не для того, что бы оплатить вещи, а что бы получить информацию о владельце магазина. Им оказался Арсен Чобаньян. Я «поинтересовался» у продавца, как я могу встретиться с ним, на что получил ответ, что он сейчас где-то в павильоне и подойдет в течении 5 минут. Я попросил его вызвать, объяснив тем, что один покупатель сделавший крупную покупку почти на 60000 рублей хочет с ним лично пообщаться, а сам присел на диван, настраиваясь на предстоящие «переговоры». И действительно в течении 5 минут появился некто Арсен. Это был маленький, пухленький, плешивый армянин с крючковатым носом.
     -Чем я могу быть Вам полезен?-любезно поинтересовался он.
     -Я хотел бы с вами поговорить, но немного в уединенной обстановке.-предложил я и протянув ему руку, добавил.-Максим.
     -Очень приятно, Арсен.-учтиво произнес он, пожимая мою руку.-Можем пойти в подсобку.
     -Делай все, что я тебе скажу.
     -Ладно.-сухо ответил он, попав в мои «сети».
     -Веди меня в свою подсобку.
     Арсен, как беременный пингвин, с переступами зашагал в другой конец магазина, где аккуратно скрывалась дверь в его «кабинет». Это была очень маленькая комната 3 на 6 метра, где размещался стул, стол, а все остальное было плотно заставлено коробками.
     -Откуда вещи возишь Арсен?-поинтересовался я.
     -Из Италии, Турции, США.
     -А теперь правду.
     -Из Китая.
     -И почем тебе достаются эти вещи?-я протянул ему ценники с одежды которую выбрал.
     Он внимательно пробежавшись по ним глазами начал диктовать:
     -300, 400, 250,550, 150,300,200…
     -Короче, сколько за все я должен был заплатить на самом деле?
     После не долгого раздумья он произнес:
     -3400
     -А сколько в итоге вышло?
     Он снова забегал глазками:
     -63200
     -Ты наебал меня почти на 60000. Скажи разве это правильно?
     -Нет.-сухо произнес он.
     -Так ведь ты наебываешь не только меня, но и простых людей?
     -Да.
     -Теперь так Арсен, сейчас надбавка на вещи, по крайней мере, для русских людей будет составлять не 2000%, а минимум 200%, а вот с «кавказойдов» можешь снимать сколько захочешь. А теперь иди и заверни мне мои вещи, они мне достаются совершенно бесплатно, за то что я посоветовал тебе идеальную бизнес стратегию. Понял?
     -Да.-ответил он и отправился лично упаковывать мои вещи.
     За то время, что я провел в магазине, я всерьез задумался:
     -А не заняться ли мне чем-то подобным?
     С моим талантом я быстро выбью себе и помещение, и товар, и всегда смогу его впарить. Но у меня не лежала душа к этому, мне абсолютно не хотелось быть владельцем магазина одежды, вот если чем-то другим, но чем? Мои размышления прервал Арсен:
     -Уважаемый Максим-Джан вот ваши вещи, заходите еще.-вежливо произнес он.
     -Обязательно.-ответил я, и в этот момент мне стало его немного жалко. Тогда я достал из кармана 5000 рублей и протянул ему.-За обслуживание.
     Он немного помялся, но все-таки деньги взял. А я отправился дальше. Примерно так, я затарился обувью, накупил модных аксессуаров, сделал себе модную прическу, и только после всего этого отправился домой. Казалось бы, вот я еду на «крутой» тачке, в салоне модные брендовые вещи из Гонконга, какие-то побрякушки, кошелек набит деньгами, которые мне практически и не нужны, но я все равно не чувствую себя счастливым, скорее даже наоборот. Какое-то поганое чувство сидит внутри и не дает даже определить, с чем оно связанно:
     -Да, что со мной не так?
     -Нужно разбираться. Чего тебе сейчас не хватает?
     -Даже не знаю. Я могу получить все, что за хочу.
     -Ну это на перспективу, а в моменте, что ты хочешь?
     -Ничего.
     -А что ты будешь делать сегодня вечером?
     -Пока не знаю.
     -А что сделал бы нормальный человек?
     -Встретился бы с кем-нибудь.
     -С кем?
     -Наверное с другом.
     -А почему ты не можешь встретиться с другом?
     -Потому что у меня нет друзей.-быстро ответил я, и наконец до меня дошла суть моего разговора с самим собой.
     Да действительно друзей у меня не было. Было очень много знакомых, с которыми я общался немного больше, но таких людей, которых я мог бы назвать другом нет. Во многом это связанно с тем, что я предъявлял к этому слову очень много требований и соответствовать им было сложно. В последние время я почти перестал «сходиться» с людьми, перестал общаться с ними, поддерживать какие-то темы для разговоров. Все это объяснялось тем, что я считал людей идиотами. Да именно так. 90% окружающих людей идиоты. Мне было скучно с ними. Скучно слушать их «идиотские» разговоры про политику, про спорт, про девушек, потому что они почти не понимают о чем говорят. Они даже не думают. Вернее они думают, что думают, а на самом деле они просто воспроизводят «шлак» услышанный ими по телевизору, или в интернете. Они воспринимают это как правду и пытаются ей апеллировать. Я же этого не понимаю. Как можно говорить про политику не разбираясь в ней. Основываясь на том, что показали по телевизору, вы получаете только ту информацию, которую власть хочет до вас до нести. Вспомни те события в Осетии. Нам крутили одно, а на западе совсем другое. Большинство «американцев» до сих пор уверенно, что это именно Россия напали на Грузию. Так вот не зная всей подноготной, как можно об этом рассуждать? Это как айсберг, у которого виднеется лишь малая часть, основное же сокрыто от глаз и простому смертному до нее не добраться. А как они рассуждают про спорт? Основываясь на увиденном вчера, они смело делают какие то свои умозаключения. Они могут посмотреть один футбольный матч в год, к примеру, финал ЧМ-2014 между Германией и Аргентиной и смело заявлять:
     -Я вот не понимаю, что в Месси такого гениального, обычный мужик, как и остальные 22 на поле, а этот Нойер, вообще ни чего особенного не представляет, ему еще до Яшина пахать и пахать.
     Как? Как вообще такое можно заявлять, если ты не видел ни одной игры за клуб ни первого, ни второго, ни тем более игры Яшина. Зачем тогда открывать свой рот? А как интересно они разговаривают о девушках? Люди, у которых было не более 2 партнеров, за свою жизнь, а кто-то и вовсе женился на первой, ответившей ему взаимностью, с таким трепетом обсуждает баб. Что они все одинаковые, что там нет ни чего нового, но все обязательно сворачивают шеи при виде упругой попки, провожая ее в след словами:
     -Вот я бы вдул.
     Иди, иди блять и вдуй. Ты при ней даже пошевелиться испугаешься, не то, что заговорить. Все это вызывает у меня негодование. Ну, вот если ты в чем-то не разбираешься, зачем высказывать свое поверхностное мнение. Я понимаю, когда это делают профессионалы своего дела, обсуждают какие-то рабочие моменты . Пусть это даже и дворники, которые делятся событиями из практики, советуют какую метлу лучше использовать в том или ином случае. За ними будет приятно наблюдать. Но вот если они соберутся обсуждать тенденции мирового рынка, и давать свои советы по зарабатыванию денег, меня наверное стошнит. Так и с остальными. И таких людей много, и они заставляют таких как я прятаться, избегать их глупого общества. Можно конечно методом проб и ошибок, путем сложного отсева найти людей, с которыми приятно общаться, затем выбрать из них тех, кто отвечает твоим требованиям, и сблизиться с ним. Но что-то я ни разу не слышал, что бы на вопрос, а как вы стали дружить, кто-то отвечал:
     -Я выбрал его из стада баранов, потому что он говорил, что-то связное.
     По мне это не дружба. Дружба, это когда ты сталкиваешься с человеком, понимаешь, что он не такой как все, в приятном смысле. Ты не думаешь сразу:
     -О, он был бы для меня классным другом.
     А задаешься вопросом, откуда у вас так много общих тем для разговора? Постепенно открываешься ему все больше, и получаешь это же взамен. Потом вы договариваетесь о встречи, и этот день становиться запоминающим. В разговорах у вас не бывает пауз, вы можете заканчивать друг за другом предложения, схватываете мысль на лету, вас веселят одни и те же вещи, они приносят вам одинаковые ощущения. Потом должна пройти проверка временем, ты должен понять, как он относиться к тебе, как ведет себя с тобой на людях, готов ли он прийти тебе на помощь, и на что ты способен для него. У вас все становиться поровну. Вы делитесь своими переживаниями, своими тревогами, подбадриваете друг друга, помогаете преодолеть жизненные невзгоды и проходите вместе через трудности. Все это для меня дружба. Настоящая дружба. Дружба, которая случилась со мной в 7 классе.
     В то время было модно записывать детей на какие-то курсы, и к тому же набирало обороты обучение детей английскому. Массовая чистка мозгов родителей, и вот 2 гигантские группы по 80 учеников с разных концов города 2 раза в неделю собираются вместе в информативном центре на трехчасовые занятия. Я помню, когда впервые пришел туда. Мне было страшно и неуютно находится с чужими детьми, которых я не знал. Мы начали кучковаться школами и классами. Я прибился к ребятам со своей школы. Но так как их было не очень много, меньше чем из других школ, они в свою очередь слились с ребятами, которые жили с ними по соседству, но учились в разных школах, и были их друзьями. Поначалу мы сидели вместе за одной партой. И первую неделю действительно были рядом. Но так как за большими партами помещалось по 8 детей, а у нас было 9, это доставляло некий дискомфорт, и нужно было кому-то уйти. Чувствуя себя третьим лишним это решил сделать я . Мне не очень нравилось тесниться, не очень нравилось сидеть на первой парте и совсем не нравился английский, поэтому я занял одно правильное место, на самой последней парте. В этот день был еще один мальчик который не нашел своего места. Он просто опоздал и его место занял кто-то еще. Ему пришлось идти все дальше и дальше пока он не наткнулся на меня:
     -Можно я сяду с тобой.-вежливо поинтересовался он.
     -Садись.-учтиво ответил я.
     -Меня зовут Максим.
     -Меня тоже.
     Первые полчаса мы пытались честно выполнять свои обязанности, но надписи на доске, да еще и с непонятными буквами было тяжело разобрать, а долетавшие до нас слова быстро искажались и выглядели еще более странно.
     - … great Britain. -произнесла учительница.
     -Что там было последнее?- не услышал я.
     -Что то про клитор.- развел плечами Макс, и я рассмеялся.
     Через час мы убрали наши тетради и весело и непринужденно о чем-то «трещали». Дошло до того, что с последнего занятия нас даже выгнали.
     Было неприятно идти через весь класс к двери, когда столько глаз смотрят «в тебя». Но я был не один и уже это понял. В коридоре мы оделись, и, решив что вернуться домой на 1 час раньше будет палевно, мы отправились гулять. Эту прогулку я запомню на всю жизнь. Стояла теплая осенняя погода, земля еще не успело отдать все свое тепло и медленно засыпалась желтыми и красными листьями. Мы гуляли по парку, пинали эти листья и разговаривали обо всем на свете. Домой же я пришел на 2 часа позже обычного, чем перепугал маму.
     Чем больше времени мы с Максом проводили вместе, тем больше мы сближались. Оказывается, мы учились с ним в параллельных классах одной школы, жили на соседних улицах, и ходили в один спортивный зал: он занимался боксом, а я кикбоксингом. И при всем при этом мы ни когда не общались. Я даже готов был поклясться, что ни когда его раньше не видел, а он все это время был «рядом» со мной. Мы продолжали общаться до выпускного, и не хотели расставаться. Но он хотел поступить на экономический, а сделать это можно было только в Ростове. А я не мог учиться в Ростове, так как это было очень дорого, да и зачем, если у нас есть в городе есть неплохой институт. Мы стали общаться меньше. Макс приезжал домой все реже и все чаще оставался в Ростове со своими новыми друзьями. Я же обрел очередных знакомых. Прошло 3 года и мы даже не созванивались. Я пытался предпринимать какие-то попытки для возобновления отношений, но разговоры не были долгими, а он мне почти не набирал. Это стало задевать меня и я обидевшись плюнул на него. Прошло время, мы закончили учиться, а я даже не знал, чем он занимается. В прошлом году правда, я, приехав на пару выходных домой, случайно столкнулся с ним. Он сильно изменился. Стал крепким и плечистым, лицо покрывала густая борода, и хоть он поменял имидж, я видел в нем того простого и доброго паренька. Тогда я узнал, что он вернулся в город и будет искать работу дома. Мы даже договорились встретиться вечером, но что-то у него не срослось. С тех мы не виделись.
     Сейчас же я сразу вспомнил про него. Я достал свой новенький айфон, и отыскал его номер. Сколько бы я телефонов не поменял, и не заводил бы новые симки, его номер я всегда переносил. Набрав его, я замер. В трубке послышались гудки. Один, второй, третий. Сердце начало биться все чаще и чаще, голова приятно начала кружиться. Вдруг на другом проводе я услышал знакомый голос:
     -Алло.
     Я растерянно промолчал пытаясь подобрать нужные слова.
     -Аллооо. – растянуто произнес он.
     Я медлил. Вдруг внезапно раздался вопрос:
      -Макс это ты?
     -Да. Ты меня узнал?-удивленно спросил я, забыв, что мой номер у него записан.
     -А то. Только ты один можешь звонить мне в трубку и дышать как собака.-рассмеялся он.-Ты что-то хотел?
     -Да. Увидеться.
     -Братан,- раздалась пауза.- не получиться, очень много работы. Честно, не знаю когда освобожусь, на этой или на следующей недели, не знаю.
     Но я почувствовал, что проблема в чем-то другом.
     -Макс, мне не надо с тобой проводить много времени. Я просто увижу тебя и все. Честно больше пяти минут я не займу. Я уже подъезжаю к твоему дому и через 5 минут я позвоню тебе в дверь. Ты же все там же живешь?
     -Да.-растерянно ответил он.
     -Ну вот и встреть меня.-при этих словах я положил трубку и направился к дому Макса.
     Я почувствовал его не желание видеться со мной, но не мог объяснить с чем оно было связанно. Я довольно быстро оказался на его улице. Вот его подъезд. Остановившись напротив него я немного промедлил, затем выйдя из машины двинулся к нему. Поднявшись на 3-й этаж, я позвонил в дверь, и она сразу открылась. Это был Макс. Он вышел мне навстречу в майке и в шортах и протянул руку.
     -Привет мужик, сколько лет?-поприветствовал меня он.
     -Да уж. Что давай зайдем?- я намекнул на то, что бы пройти внутрь, но он на отрез отказался меня впускать.
     -Нет, не получиться, извини.
     -А, ты там не один?-спросил я, все еще не отпуская его руку.
     -Я знал, что ты меня поймешь.-утвердительно закачал головой он.
     И тогда я решил «действовать». Только после моих «манипуляций» мы зашли внутрь. Я пробежался по всем комнатам, но никого в них не застал. Я даже не нашел ничего необычного, что могло бы помешать ему впустить меня, ну кроме его поведения. Мы зашли в его комнату, где раньше проводили много времени и сели на диван. Теперь здесь все по-другому. Переклеены обои, заменена мебель, да и сам человек уже отличался от того, кем был тогда.
     -Макс.-продолжил я.-Говори мне только правду. Почему ты не хотел, что бы я сюда заходил?
     -Так ты быстрее ушел.
     -У тебя правда какая-то работа?
     -Нет.
     -Тогда почему ты не хотел, что бы мы виделись?
     -Просто не хотел.
     -Почему? Мы же с тобой лучшие друзьями.
     -Нет.
     -Что нет.-удивился я.
     -Нет, не лучшие.
     -Это как?-возмутился я. –Помнишь, как мы с тобой в парке на крови клялись в дружбе, это что такое было?
     -В тот момент я не смог тебе в этом признаться. Ты произнес столько красивых слов, порезал руку. Я просто не мог сказать нет. Это было бы неправильно.
     Я не мог в это поверить. От услышанного на глазах появлялись слезы и я с трудом сдерживался, что бы не заплакать. Я пытался подобрать правильные вопросы:
     -Мы с тобой никогда не были друзьями?
     -Были.
     -А почему мы тогда перестали общаться, с чем это было связано?
     -Я больше начал общаться с другими ребятами. С Сашей, с Димой, с Олегом. Я проводил больше времени в их компании.
     -Я тоже с ними общался, но почему то ни разу не видел тебя с ними.
     -Просто мы собирались вечерами, и отдыхали больше ночью.
     -А почему меня ни когда не звали?
     -Ну, у тебя же были «контры» с Олегом, сперва он просил, что бы тебя не звали, а потом про тебя и вовсе позабыли.
     -С ними все понятно, но почему ты, перестал со мной гулять?
     -С возрастом у меня появились другие интересы. Я начал курить, выпивать, а ты, со своими принципами и «пунктиками» по поводу веселья без алкоголя остался таким же. Со временем я понял, что без алкоголя веселья не бывает, но не мог тебя в этом убедить, вот и пытался отстраниться. К тому же у меня появились новые друзья, с которыми гулять мне нравилось больше.
     Теперь мне все стало ясно. Очень неприятно осознавать, что ты скучный мудила и с тобой не интересно проводить время. От бешенства я буквально взревел и бросился к выходу, но на лестничной клетке я остановился. Меня душила обида, а к горлу подкатывал всхлип отчаяния, на глазах проступили слезы. Мне хотелось рвануть дверь, с грохотом закрыть ее и умчаться прочь. Но мой разум взял вверх над эмоциями. Я смог взять себя в руки:
     -Пойми, если сейчас ты уйдешь, то больше никогда сюда не вернешься.-услышал я голос в своей голове.
     -А стоит ли сюда возвращаться?
     -По крайней мере стоит попробовать. Ты ничего не теряешь. Вернись и попробуй заново выстроить вашу дружбу, тем более если вас столько связывало.
      Я направился внутрь. Макс все также сидел на диване. Я сел рядом и продолжил:
     -Максим, опиши наши отношения в 8 классе, твое отношение ко мне.
     Я специально выбрал это время. Мы дружили первый год и нас многое роднило.
     -Мы были очень близки, много времени проводили вместе. Нам было весело. Мне доставляло огромное удовольствие находиться с тобой рядом. Я ценил тебя как друга. Всегда с большой радостью ждал встречи, и стараясь встретиться побыстрее, всегда «выбегал » тебе на встречу…
     Я был потрясен, он почти слово в слово передал мое отношение к нему, и как верно он отметил про бег, ведь я делал тоже самое. Не став дожидаться продолжения, я решил выбрать период, который предшествовал нашей разлуки, но был для меня максимальным, по тем положительным эмоциям, которые он мне дарил.
     -Опиши отношение ко мне в период учебы в начале 10 класса.
     -Ты был свободно вхож в мой дом, я готов был разделить с тобой все по поровну. Мы достигли необычного единения, казалось что мы можем читать мысли друг друга, время которое мы проводили вместе, отрицательно сказывалось на моей учебе, но я не о чем не жалел. В какой то момент я пришел к выводу, что смогу даже умереть за тебя, ведь ты мой лучший друг.
     Как? Я не понимал, как после всего сказанного, в 10 классе он готов был умереть за меня, а уже в 11 мы начали отдаляться, и пришли к тому что он даже избегает меня. Но мне не захотелось заниматься «самокопаниями», я и так уже услышал все, что мне хотелось знать.
     -Меня здесь не было. Все твои действия были навеяны размышлениями на этот счет, и ты твердо и неукоснительно будешь их соблюдать. Понял?
     -Да.
     -Макс.-я сделал небольшую паузу пытаясь подобрать слова.-Сейчас твое ко мне отношение находиться на самом пике, на отметке 10 класса. У нас не было никаких размолвок. Мы просто с тобой решили пойти своими дорогами и какое-то время не видеться. Но впоследствии пожалели об этом, и как оказалось, это было ошибкой, нам не хватало друг друга, мы сильно скучали и сегодня решили встретиться. Я позвонил тебе и договорился о встрече возле кафе «Весна» … -я посмотрел на часы и подобрав подходящее время, продолжил.- в 12:15. После того, как твоя дверь захлопнется, ты будешь собираться на встречу. Понял?
     -Да.-так же холодно ответил он.
     В это время я поднялся и направился к выходу. Остановившись у двери я не много помялся, приготовился, и хлопнув дверью помчался на улицу, залез в свою машину и принялся ждать. От моего дома, до дома Макса был ровно 1 квартал, а кафе «Весна» располагалась ровно посередине. Я помню, как мы решили сделать ее центром наших и встреч и что бы нам не приходилось заходить друг за другом мы шли друг на встречу другу и встречались точно в одном и том же месте. Я осознано выбрал его. До встречи оставалось 13 минут, и я застыл в предвкушении. Клянусь, я мог бы просидеть в ожидании и час и два, даже не пошелохнувшись, не теряя концентрации, но ждать долго мне не пришлось. Буквально через минуту дверь подъезда распахнулась от удара ноги, и в ней показался Макс. Он был в черных «спортивках», белой майки и кедах, «раздет» насколько это позволял прекрасный мартовский день. Он буквально вырвался из подъезда и пулей ломанулся вверх по улице, а я завел машину и помчался в объезд. Светофоры были «на моей стороне» . Не встретив сопротивления водителей, я довольно быстро добрался до своей улице и оказался на самом углу. Припарковав машину, я что было мочи помчался на опережение и увидел Макса на другом конце квартала. Мы встретились глазами и оба остановившись, перешли на шаг.
     -Да какого черта.- подумал я и резко ускорился.
     Максим тоже перешел на бег. И вот мы оказались у самого центра, у входной двери в кафе. Я бросился к нему и заключил его в объятьях, он сделал тоже самое, только сжал меня сильнее, и мы стояли обнявшись, не проронив ни слова. Я почувствовал, как у меня по щекам снова побежали слезы, но только теперь это были слезы радости, и только после этого, попробовал разорвать затянувшиеся объятия, но Макс какое-то время не отпускал меня, а когда все-таки выпустил, я увидел что и у него глаза на мокром месте. Он посмотрел на меня и улыбаясь произнес:
     -Ты че как телка расплакался?
     -Сам ты телка.-с хохотом отозвался я, проведя ему «прямой» удар в плечо.
     Макс стал в стоечку и начал шутливо пытаться меня достать, играя со мной в «пятнашки», я с радостью ему подыграл. А спустя какое-то время мы шли обнявшись по центральной дороге к площади разговаривая обо все на свете. Со стороны мы не были взрослыми 25 летними мужчинами, и являлись миру двумя детьми лет 13, которые беспричинно смеются, общаются на какие-то дурацкие темы громкими голосами, постоянно срывающимися в истерический смех. Мы прошли до площади и уже развернувшись, шли в обратную сторону до парка, и снова общались обо всем. У нас не было бы не одной темы, которая не интересовала другого, и мы всегда могли высказать свое мнение почти по любому вопросу. Вот мы уже разворачиваемся у парка и снова идем к площади. Раньше мы очень любили гулять и делали это именно так. Вот мы опять подошли к «Весне» и я невзначай посмотрел на часы: 15:30. За этими прогулками я потерял счет времени, а у меня еще были планы на сегодня.
     -Братан, без обид но мне нужно лететь.-бросил я Максу.
     -Да какие обиды, раз надо так надо. Что какие-то дела важные?
     -Да не совсем. Вообще-то я сегодня хотел встретиться с тобой и посидеть где-то, погулять по вечернему городу, а ты меня так «укатал» сейчас, что вечером я наверное уже не в силах буду ходить.-с улыбкой ответил я.
     -Ну ладно, давай до вечера.-улыбнулся Макс и протянул мне руку.
     -Давай брат.-при этом мы произвели наш ритуал прощания. Мы бились внутренней стороной ладонью, затем внешней, затем кулак об кулак сверху и снизу, и последний штрих кулак в кулак, который после этого «раскрывался» и «переходил» в объятия. Раньше это было прикольно, но сейчас … эффект был намного мощнее. Мы крепко обнялись и договорились созвониться к 20:00.
     Когда я сказал Максу, что мне надо «лететь» я немного соврал, «лететь» мне надо было 2 часа назад, а сейчас я просто не успевал сделать задуманное. Но я все равно ехал, и ехал я в институт. Ехал я за Викой. Она училась на год младше, и мы часто пересекались в одних компаниях. Вика была очень сексуальна, крайне развязна, и по своей природе она была сукой. Одной из тех, которых любят показывать в американских фильмах, типичной жительницей «Гетто», только белой. После, когда она съехалась с каким-то «папиком» она стала еще и жуткой хабалкой. Короче кроме внешности, она обладала всеми теми качествами, которые я не на видел в женщинах. Так зачем же я еду к ней? Сразу в голове вспомнились строчки:
     Я за ней и рыскал, и бродил,

     Колесо мое у ног ее вертелось.

     Я ее, ей-богу, не любил,

     Но хотелось мне, как мне ее хотелось!
     Дело в том, что после того, как я вчера немного «пожестил» с Алиной, я почувствовал в себе какое-то непреодолимое желание сделать это еще раз. Сделать все максимально жестоко, как я бы смог. И единственный человек, с которым я мог бы поступить так, была Вика. Я какое-то время был в нее влюблен, и мы даже общались, но до серьезных отношений у нас так и не дошло из-за ее поведения. Она вела себе по хамски с людьми, любила унижать мужчин, могла не только задеть словом, но и ударить. С одной стороны, казалось бы, ну и что в том, что тебя ударила девушка? Что тут такого страшного? Но Вика еще и выводила человека из себя. А так как руку на нее ни кто не поднимал, она постоянно оставалась безнаказанной. Как-то ее жертвой стал и я.
     На одной совместной тусовке, она очень нелицеприятно прошлась по одной очень хорошей девочке, чем ввергла ее в истерику. И так получилось, что кроме меня никто не пожелал вступиться и прекратить эти унижения, и я в один миг из «своего пацана» превратился в объект насмешек с ее стороны. Видимо этим я задел ее, и она, порешив, что не сможет нанести мне сильнее боли своими действиями, стала подбивать на это своего брата. Буквально, через какие-то полчаса, когда я собрался уходить, в коридоре, случайно услышал их разговор.
     -Да подойти ты и дай ему по роже.
     -Что просто так подойти и дать, без повода.
     -Нет, повод будет. Я его задену, а ты вступишься за меня и сразу в лицо – бабах. Понял?
     -Ну не знаю.
     -Что не знаю? Ты не мужик что ли?
     -Ну, он просто спортсмен.
     -Ну, какой он спортсмен? Ну, в футбол наверное играет или бегает.
     -Нет, я слышал что он боксер.
     -И какая разница. Ты здоровее его, выше, сильнее. Он даже пикнуть не успеет.
     Мне стало интересно, чем все это закончиться и я решил остаться. В течении следующего часа Вика молчала вынашивая план мести, а после, вклинившись в мой разговор с друзьями стала меня всячески оскорблять, но делала это настолько искусно, что даже я, зная, как все это работает и пропуская мимо ушей, начал потихоньку скрежетать зубами и сжимать кулаки. И как только Вика начала проходиться по моей семье, я уже не смог себя контролировать.
     -Заткнись. Заткнись сука.-взревел я, да так что вся тусовка мигом замерла, выключилась музыка и мы стали объектами внимания.
     -Ты кого сукой назвал.-со звериным оскалом произнесла Вика.
     -Слышь, ты полегче на поворотах.-вмешался ее брат вклиниваясь между нами, и отодвигая меня от нее рукой.
     Я резко сдернул его руку, не отводя взгляда от нее. Меня трясло от гнева, мысли сломать ей нос, и прыгать у нее на голове, пока не пойдет кровь из ушей, усиливались, но я смог продолжить:
     -Закрой свой рот.-медленно по словам произнес я.
     -А то что? Ты ударишь меня?-она скорчила такую гримасу, которую сможет убрать только поставленный удар в челюсть. Я не мог найти слов, и в панике я начал водить глазами по комнате, пока не остановил свой взгляд на ее брате.
     -Нет, я ударю его.-я угрожающе вытянул руку и показал на Сергея.-Я не просто ударю его, я выволоку его на улицу и буду пиздить этого «чахлика» пока он не потеряет сознание. Я буду вылавливать его на улице, и каждый день буду «долбить» его. Я сделаю все, что бы ты выгуливала его в инвалидной коляске.-произнес я на полном серьезе.
     -Друг, ты полегче.-испуганно бросил Сергей, пытаясь хоть чуть-чуть спасти свою репутацию.
     -Заткнись.-резко обрубил его я. -Только дай мне повод. Скажи что-то поперек мне, толкни, или … пожалуйста ударь меня. Я молю Бога, что бы ты дал мне повод.- при этих словах, я увидел страх в его глазах, и глазах его сестры. Вика испытывала ровно те же самые эмоции, что и я, двумя минутами ранее, когда я, не мог ни чего сделать. После возникшей паузы я вышел из комнаты, по пути разумеется «бортанул» Сергея и Вику плечом, а затем пулей вылетел на улицу. С тех пор мы с ней даже не виделись.
     Я знал, что Вика устроилась в магистратуру и пока еще числилась в институте. «В контакте» я нашел ее специальность, а на кафедре ее расписание, согласно которому у нее через 40 минут закончиться последняя пара. Я направился к ее аудитории, и разместившись на подоконнике, принялся ждать. Она могла не прийти, или не досиживать пары до конца, или просто числится здесь фиктивно, но я чувствовал, что она здесь. Не прошло и 10 минут, как дверь кабинета распахнулась и из нее вышли первые студенты. Всего в аудитории было 6 человек вместе с преподам, и Вика была одной из них. Она вышла предпоследней и, не заметив меня направилась к выходу.
     -Викуль.-радостно окрикнул ее я.
     Она была погружена в свой телефон, но услышав свое имя обернулась и сразу натянув дежурную улыбку, принялась оглядываться по сторонам. Я, помахав ей рукой, привлек ее внимание.
     -Макс?-удивленно произнесла она, застыв на месте. –Извини Макс я очень спешу, давай, еще увидимся.-бросила она, и развернувшись на своих длинных ногах принялась удалятся по коридору. Я же не мог ее так быстро отпустить и бросился за ней.
     -Давай хоть спустимся вместе,- предложил я, протянув ей руку. Она вежлива подала мне свою, попав тем самым в мою ловушку.- У тебя хата свободна?
     -Да.-сухо ответила она.
     -Нас там ни кто не побеспокоит в течении 3 часов?
     -Не побеспокоит.
     -Тогда иди за мной.
     Я вывел ее на улицу, где находилась моя машина. Сев, я затребовал ее полного повиновения, узнал ее адрес и что бы не терять времени, приказал Вики «отстрочить» мне минет. На этот раз я держался довольно долго. Откинувшись в кресле, и ведя машину одной рукой, второй я «дирижировал» головой Вики, намотав ее волосы на свою руку, все чаще прибегая к технике горлового минет, надолго удерживая ее в максимально «глубокой точке». Остановившись по адресу, я решил форсировать событие, увеличив темп до максимума. Я почувствовал надвигающееся удовольствие и двумя руками сильно прижал голову Вики как только мог, а сам максимально прогнувшись попробовал засунуть ей в глотку, и задержался в таком положении на несколько секунд. Затем я дал ей салфетку и потребовал, что бы она привела мой член в порядок и «убрала» его на место. Выйдя из машины, я пошел за ней в квартиру. Она жила на 7 этаже 14 этажного дома. Квартиру ей снимал ее будущий жених, какой-то 50-летний «комерс». Зайдя внутрь, сразу стало понятно, для чего предназначалась это жилплощадь. Здесь не было как таковой кухни, за то была большая спальня и просторный зал, с роскошной плазмой, медвежьей шкурой на полу, и кожаным черным диваном. Вику я первым делом отправил принимать душ, а сам прошелся по дому. Здесь было 3 просторные комнаты, но я сразу остановился на спальне. Такие спальни мне приходилось видеть только в модных журналах. Здесь стояла роскошная кровать из резного дерева. Постелены даже не шелковые, а какие то «шелковистые» простыни. Когда я просто лег на кровать, то уже начал ее соскальзывать, что же начнется в процессе? Про остальную обстановку здесь говорить было бессмысленно. Все было обставлено, дорого и со вкусом, теми вещами которые необходимы «тупой пизде» вроде Вики. Она как раз вышла из душа и сейчас находилась в центре зала. Я подошел к ней и поцеловал ее в губы. Сделать это было проблематично, так как он была выше меня где-то на 18 сантиметров. У меня вдруг появилась идея попробовать кое-что новое. Через пару минут Вика принесла свои самые «огромные каблуки». В них она возвышалась надо мной уже на 2 головы. Меня это возбудило. Я был готов продолжать. Мне пришлось взять пуфик. Поставив Вику раком, я с пуфика пристроился сзади и принялся «долбить» ее. Я шлепал ее по жопе, осыпая ее грязными ругательствами:
     -Давай сука, давай.-ругался я, а она же, отвечала мне стонами и охами.
     Устав, я попросил ее подвигаться самой, и Вика принялась насаживаться на член, извиваясь как змея. Я просто стоял, сведя руки за головой и смотрел на то, как Вика искусно владеет своим телом. Через какие-то пару минут, я уже не мог сдерживаться, и взяв игру в свои руки и ритмично задвигал тазом в предвкушении финала. Кончив, я снял презерватив и позволив Вики еще раз обработать мой член, опустился на кровать. Вика пошла умываться, а затем легла со мной рядом. Я лежал и рассматривал ее тело, ее красивые груди 3 размера, ее аппетитную попку, ее стройные ноги. Я смотрел ей в глаза. У нее было красивое и доброе лицо, но что-то внутри заставляло ее вытворять такой «Армагеддон», и вспомнив про это, я отправил ее переодеться и немного сменить имидж. Через 5 минут она вернулась в красном белье и с двумя заплетенными по бокам хвостиками. Я положил на пол подушку, а сам сел на кровать. Вика покорна села на нее и взяла мой член в рот. Сначала она сама делала свою работу, затем включился я. Я стал буквально трахать ее в рот, намотав хвостики на свои руки, ритмично «долбил» ее в рот. Как только она задыхалась я прекращал, вынимал член и давал ей продышаться и с новой силой накидывался на нее. Меня охватывала страсть и я раз за разом жадно засовывал член глубже и глубже. Наконец-то я начал удовлетворять те эмоции, которые были мне нужны. Затем, поменяв позицию я положил ее на кровать, на спину, а сам расположился с другой сторону. Запрокинув ее голову, я с новой силой «прильнул» к ее рту, в этот раз своими ритмичными движениями «бился» яйцами по ее носу. В какой-то момент, я даже нашел это забавным. Теперь же мне хотелось поменять дырку. Я развернул ее, также оставив лежать на кровати. Теперь меня интересовала ее попка. Немного размяв ее, я резко «зашел» внутрь, чем доставил Вики нестерпимую боль. Я принялся насаживать ее все глубже и глубже, а Вика стонала с такой силой, что я на мгновение испугался, что соседи могут вызвать полицию, но довольно быстро страх куда-то пропал. Я решил сделать паузу и дать Вики немного отдохнуть. По ее щекам бежали слезы. Поставив ее раком, я снял презерватив и зашел сзади, но уже без «защиты». Я намеревался кончить ей в попку. Сделав «это», я обессиленный свалился на кровать, а Вике снова предстоял поход в душ. Пока она мылась, я зашел в «подобие» кухни (да и вообще кухней я назвал эту комнату, потому, что здесь был холодильник), достал из холодильника яблочный сок и кусок пиццы. Разогревать я ее не стал и «захавал» так. Мне уже показалось, что к следующему подходу я буду готов не скоро, пока снова не увидел Вику голой. На этот раз я решил привязать ее к кровати. Для этого я использовал ее простыни. Узлы получились на удивление крепкими. Вид беспомощной Вики быстро вернул меня в игру и я, с прежним энтузиазмом задрал ее ноги выше своей головы и принялся ее «наяривать». Четвертый подход давался мне с большим трудом, и мне было уже тяжело кончить. Тогда я прибегнул к маленькой хитрости. Заклеив Викин рот скотчем, я внушил ей, что это изнасилование, и за дверью находиться еще 10 узбеков которым, я ее и продал. Меня возбуждало с каким упорством она отбивалась, противилась и не давалась. Преодолевая «трудности» я все-таки вышел на «нужные рельсы», и поменяв «ситуацию» залез сверху на Вику и пристроился к ее рту. «Концовку» я размазал по ее лицу. Ужасно усталый я первым делом двинулся к холодильнику, и вытащил от туда все съедобное: пару кусков пиццы, мясную нарезку, помидор, 2 огурца, грушу, манго. Я съел это все и все равно остался голоден. Физическое состояние оставляло желать лучшего. В тот момент я подумал, на сколько бы меня хватило, если бы продолжил заниматься спортом, и в будущем собрался поставить и такой эксперимент. Приняв душ, я почти было ушел, но вспомнил, что забыл отвязать Вику. Вернувшись в спальню, я застал ее точно в такой же позе как и оставил, так же прикованную к кровати и решил ее разыграть. Я дал ей установку, что ее «спонсор» поднимается на лифте и сейчас застукает ее с любовником. Видеть, как она мучается было высшей степенью удовольствия, сродни тем 4, которые я получал на протяжении 2 часов. Как сильно она билась за их «отношения», я даже думал, что она вот-вот развалит кровать, и не став дожидаться пока она отгрызет себе руку, освободил ее . Память ее я решил не «чистить», только привнес в новом свете, что это она повелась на меня, и сама попросила все это время быть с ней грубым. После всех этих «манипуляций» я отправился вниз. Пока я прогревал мотор, заметил, что у меня с плечей будто камень свалился. Я некогда до этих пор не испытывал каких-то садистских наклонностей, и надо признаться, что после, меня эти мысли больше не посещали. Приехав домой, я наконец-то плотно по ужинал и прилег отдохнуть. Ближе к вечеру меня разбудил звонок Макса.
     Мы встретились, там, где нам и «положено» и отправились гулять по городу, благо на улице стояла прекрасная погода, и все нужные нам заведения были в шаговой доступности. Первым делом мы заглянули в паб «Старый медведь», куда как оказалось, обычно очень любили заходить, но по отдельности. Даже здесь наши вкусы сошлись, мы оба заказали медовухи и взяли большую пиццу, набитую под завязку сыром и курицей, исключив из нее грибы. Вдоволь объевшись, мы отправились в боулинг. Там мы просто общались, делились общими воспоминаниями, восстанавливали пробелы в памяти. Отсюда я узнал, что Макс был обручен с девочкой Леной, с которой он познакомился в период учебы в Ростове, но из-за их крупной недавней ссоры они были вынуждены разъехаться. Так же я узнал, что у Макса нет и не было, и даже не предвидеться работы по специальности. Он вынужден перебиваться «шабашками» или низкооплачиваемой работенкой. Из разговоров было понятно, что Макс готов на все, ради обеспечения себя и своих близких всем необходимым, и он готов был рискнуть и сыграть со мной в предпринимателей. Мы пришли к выводу, что именно таким образом мы сможем подняться и чего-то добиться в этой жизни. Разработав стратегию действий, мы решили, что для осуществления нашей цели нам необходимо: определиться с нишей, которую мы будем занимать, составить бизнес план, и раздобыть стартовый капитал. По всем 3 пунктом у нас сразу возник затуп, и хоть я знал, как решить проблему с третьим, говорить об этом Максу я не стал, так же как и говорить про то, что у меня иметься счет в банке на небольшую сумму, так как знал, как именно он на это отреагирует. Одной из его жизненных позиций, было никогда не брать у друзей в долг, и стараться не иметь с ними таких дел, которые бы потребовали от него неравномерных финансовых вливаний. Даже очень не больших. Он чувствовал себя очень неудобно, когда в общих компаниях, закрывая счет все начинали накидывать деньги, кто сколько может, вместо того что бы посчитать и скинуться на всех поровну. Я его прекрасно понимал в этом вопросе и решил схитрить, сказав, что у меня есть человек, который сможет занять нам немного денег, и каждый из нас будет владельцем ровно половины капитала. Вот на этой положительной ноте мы довольные и немного захмелевшие отправились домой.

     Глава 7. Первые разочарования.

     На протяжении 2 следующих недель мой день проходил по одному и тому же сценарию.
     09:00-подъем. В это время я просыпался, умывался, делал зарядку, завтракал и настраивался на предстоящий день.
     10:00-12:00 -институт. В это время я ездил в институт и занимался «отловом» девчат. Казалось бы, зачем тратить на это столько времени, когда можно было легко увозить самых лучших девок за 5 минут, но я старался минимизировать использование своих способностей и впоследствии «научиться жить» без них. Поэтому я методично и целенаправленно приезжал в ВУЗ и учился знакомиться. Самым страшным было сделать первый шаг. И этот шаг был трудным самым. Я долгое время не мог заставить себя подходить, поэтому первые знакомства довольно быстро заканчивались моими «внушениями» и девушки покорно уезжали со мной. Проанализировав свое поведение, я пришел к выводу, что слишком зацикливаюсь на результате, и вместо того, что бы знакомиться я начинал просто общаться с ними, а только потом «увозить» их к себе. Затем стали появляться полноценные «подходы». Первые из них были основаны на пантах, и на дорогой тачке, но это не мешало мне чувствовать гордость от проделанной работы. Потом были и те, кого я увозил уже сам, на старенькой девятки, которую иногда брал у отца, для вот таких вот «особых» случаев. Впоследствии я пришел к тому, что мог без труда заговорить с любой девушкой не испытывая при этом панических атак, с которыми сталкивался раньше.
     12:00-14:00-встречи с Максом. В это время я встречался с Максом, забирал его, и мы ехали обедать в заведения, где обычно собирались предприниматели на бизнес ланч. Они между собой обсуждали экономическую ситуацию, свои проекты, свои проблемы и пути их решения, возможные финансовые инвестиции. Все эту информацию мы внимательно изучали и анализировали. В процессе наблюдения мы пришли к выводу, что самым востребованным и менее занятым является автомобильный бизнес и все что с ним связанно: мойка, продажа запчастей, ремонт, покраска и многое другое. Но этот вариант мы отмели сразу, так как оба ничего не соображали в машинах.
     14:00-16:00-свободное время. Его я обычно отводил под саморазвитие. Изучение специальной литературы и просто чтение книг, анализ своего поведение, работа со своими сильными и слабыми качествами.
     16:00-18:00-тренировка. В это время я «истязал » свой организм спортом. Я вернулся на ринг и начал заниматься кикбоксингом. А по нечетным дням я посещал тренажерный зал. Оказывается, если потреблять «специализированное питание» можно добиться неплохих результатов. С их поставками мне помогал один из тренеров Денис, который в «неформальной» обстановки признался, что он с друзьями потихоньку «дербанят» склад с этим «добром» и даже решил взять меня в долю. Каждую неделю я получал не хилые «подгоны», будь то ВСА, креатин, или завсегдатай в моем доме протеин, от которого вскоре не было отбоя.
     19:00-02:00-отдых. Отдыхали мы, исключительно с Максом. Посещали различные заведения, новые места, где прежде не бывали, но так как на все это нужно было тратить деньги, а денег у нас пока не было, мы больше катались. Перед Максом я несветел наличкой, которой меня еженедельно снабжал Армен, а про машину рассказывал, то, что один мой хороший друг уехал на пару месяцев за границу, и дал мне ей попользоваться. Уж больно мне не хотелось козырять своим положением перед Максом. Бывало, что вечерами мы ездили в клубы, где часто уезжали не одни. Со «здешними обитательницами» я попробовал 1:2 и 2:1, где моим «напарником» выступал конечно Макс. Сам процесс мне не особо понравился, и желания продолжать эксперименты в таком роде отпали сами собой. Не редко мы вечером просто гуляли, или пили кофе в кафе, размышляя над дальнейшим становлением, выдвигали идеи, строили бизнес планы и пытались найти оптимальное решение. Понятно, что я мог потянуть любую идею, но мне хотелось сделать все самому, или по крайней мере минимизировать использование силы. Так же я встречался с Арменом и расспрашивал его о перспективных «движениях в городе».
     Так прошли две недели. Та жизнь, которая наступила у меня, даже в подметки не годилась той, что была до этого, но я, как-то быстро насытился ею. От постоянных «контактов» с противоположным полом, я не получал такого удовольствия как прежде. Встречи с лучшим другом перестали быть «особенными» и из раза в раз превращались в рутину. Дома, я решил все проблемы. Теперь мой отец занимался тем, что ему нравилось и все свое время проводил на даче, выращиваю фрукты и овощи. Я поддерживал все его начинания и изрядно снабжал деньгами. Для Артема я «стал» примером для подражания. Стоило мне только намекнуть, что не плохо бы ему сосредоточиться на учебе, как он мог сутками сидеть за учебниками. Из человека, которому спорт был чужд, он превратился в завсегдатаго спортивных залов, где шагал по моим стопам. Решив все свои проблемы, я ощутил внутри какую-то пустоту. Находясь на одном месте, ничего не делая, я начинал «засыхать» и что бы немного развеяться, пофантазировал, чем бы мне следовало заняться, обладая «суперсилой». Конечно, первое, что пришло в голову, это добиться встречи с условным «Абрамовичем» и попросить у него 1 % от его состояния. Но я был уверен, что получив желаемое, потеряю последнюю мотивацию просыпаться по утрам, да и к тому же обладая такими финансами, тем более в нашей стране, можно навлечь на себя немало хлопот. Также, я не мог сделать это еще и из-за своих идейных соображений. Для меня уже сейчас жизнь превратилась в очень простую игру, к тому же на легком уровне, вдобавок ко всему, в которую еще и ввели коды. Боясь окончательно разочароваться в ней, я отказался от этой идеи.
     -А что тогда мне остается?-подумал я.
     -Воплоти свои давние мечты в жизнь.-проснулся во мне голос разума.
     -Какие? Я уже давно перестал мечтать и ставлю перед собой только цели, которых необходимо добиться.
     -А вот когда ты учился в школе, ты мечтал. Помнишь, как ты мечтал побывать на Таити?
     -Помню.-после небольшого раздумья ответил я.-Помню, как я мечтал познакомиться со знаменитостями, пройти отбор в футбольную команду, трахнуть Дженнифер Энистон.
     -Понятно, что не все твои мечты гениальны, но сейчас ты можешь их осуществить.
     -И правда.-уверенно решил я.
     Первым делом я прогуглил местоположение Дженнифер Энистон и уже на главной моей мечте можно было ставить крест. Мне необходимо было не только приехать в Америку, но и как-то не зная языка найти ее, и договориться о встречи. Немного проще обстояли дела с нашими звездами, но для того, что бы хоть с кем-то из них встретиться, мне нужно было потратить не мало денег и времени, что бы их выследить и осуществить задуманное.
     -Но они же ездят на гастроли. Посмотри кто из них в ближайшее время будет в Ростове и подготовься.-пришла подсказка из вне.
     -Ну давай посмотрим.-согласился я, клацая по ноутбуку.-Ну вот, через неделю Лолита приезжает.
     -Не, ну это конечно перебор.
     -Сейчас вот Аллегрова с новой концертной программой заехала, как тебе?
     -Ладно, с этим облом. А вот, под Аллегровой, кто это 29 числа на Афише?
     Я пристально вгляделся в монитор и не сразу поверил глазам, завтра в Ростове выступит «Квартет И».
     -Как охеренно было бы забухать с ними.-сразу же подумал я.
     Билетов на их шоу конечно же не осталось, да мне они и не были нужны. Мне достаточно было знать, где они выступят. Дальше я «познакомился» с гардеробщицей, которая «представила» меня администратору, а тот в свою очередь «свел» меня с человеком, который занимался организацией этого мероприятия. Через него я «встретился» с агентом «Квартета И», и получил от него «честное слово» представить меня ребятам после концерта. И хоть мне так и не удалось с ними даже выпить, зато я познакомился и «подружился» со всеми участниками коллектива, и стал почетным гостем на все выступления в их театре.
     Следующим человеком, с которым я хотел познакомиться был Александр Яковлевич Розенбаум. Ради него я приехал в Волгоград, и, проделав примерно такую же процедуру, «познакомился» со своим кумиром. Вдобавок, я получил от него несколько уроков игры на гитаре и наконец-то научился играть несколько видов его боя. В конце нашей с ним посиделки он даже «оставил» мне свой номер и разрешил звонить ему в любое время.
     Следующим мероприятие, которое я посетил был турнир Fight Nights, где в качестве приглашенного гостя присутствовал Сергей Харитонов, который любезно согласился «провести» мне мастер класс, и даже «позвал с собой» на сборы в Америку, но мой жесткий график не позволял на это согласиться, пришлось ограничиться трех дневным курсом молодого бойца в его зале.
     Так я хоть и скрасил свое времяпрепровождение и даже получил огромное удовольствие, но вот избавиться от тревожных чувств, преследовавших меня по пятам я так и не смог. Мне чего-то не хватало в жизни, и я даже не мог понять чего именно. С такими «угрызениями» я столкнулся впервые и не сумев самостоятельно с ними разобраться, решил сходить на прием к психологу. И даже сходил бы, если бы мне не приснилась Наташа.
     Это была девочка, с которой я учился в одной школе, но был старше ее на 3 года. Она была самым красивым человеком, которого я видел. Аккуратненькая, миниатюрная девочка мгновенно привлекла мое внимание и завладела моим разумом. Ее лицо и ее тело были произведением искусства, скульптурой, которую сотворил мастер, раз за разом отсекающий лишние части пока не добился совершенства. За то время, что я учился в школе, я почти год пытался набраться смелости, чтобы с ней познакомиться, но так и не решившись на это, потерял ее навсегда. Спустя пару лет в институте я и вовсе позабыл про нее, а сейчас был уверен, что даже не вспомню кто это такая. Но сегодня, в момент когда я так нуждался в «этом», мое подсознание подарило мне самые прекрасные воспоминания о этой безумно красивой девушке.
     Мне привиделась девочка в парандже со знакомыми глазами, за которыми я следовал по городу, пытаясь вспомнить кому они принадлежат, и наконец одернув ее за плечо я уже увидел знакомые черты лица. Это была Наташа, только теперь, она стояло в платье нежно голубого цвета и улыбалась, как когда-то давно, в школе. Я мигом вскочил с кровати и сел за ноутбук. И проведя «в контакте» примерно 20 минут выбирая из тысячи Наташ, ту которая лишила меня покоя, все-таки нашел ее. И надо же, с ее аватарки мне улыбалась, та самая девчонка, в том самом бирюзовом платье, которое я видел во сне. Как мой мозг смог визуализировать ее, с той же жестикуляцией, в том же платье, что на ее фото, ведь я ее не видел уже лет 7. Покопавшись на ее страничке, я пришел к выводу, что она переехала жить в Ростов, и сейчас работает в Сбербанке. От моих размышлений меня оторвал звонок Макса:
     -Привет, я тебя не разбудил?-возбужденно выпалил Макс.
     -Да не особо, ты чего-то хотел?
     -Кажется, я решил, чем мы будем заниматься.
     -Порадуй меня, и чем же?-удивленно спросил я.
     -Дверной бизнес. Сюда можно еще и окна добавить, и когда попрет придумаем что-то еще.
     -Какая необычная идея.-расстроенно перебил его я, надеясь , что сейчас Макс выдаст что-то действительно гениальное.
     -А что тебе не нравиться? Это действительно очень прибыльное дело, и в нашем городе практически не задействовано.
     -С чего ты такое взял?
     -Руководствуясь здравым смыслом, а не советами тех пидарасов, за которыми мы вынуждены были наблюдать.
     -И что же подсказал тебе здравый смысл?-ехидно продолжал я.
     -Я решил прогнать наш город по списку примерно таких же городов по численности и посмотреть как развито индивидуальное предпринимательство у них, и пришел к выводу, что у нас недобор в 3-4 фирмах предоставляющих такие услуги.
     -Ни хера себе, чувак да ты Спиноза.-удивленно даже для самого себя произнес я. –И когда тебе в голову пришла эта идея?
     -Сегодня во сне. Ты представляешь, мне на протяжение последней недели сниться какая-то хрень, а сегодня вот приснилось «это».
     -Знал бы ты что сегодня приснилось мне.-при этой фразе я уставился на фото Наташи.
     -Тебе тоже приснилось что-то гениальное?
     -Почти. Ладно Макс давай я побегу, а то у меня сейчас появились важные дела, а вечером мы с тобой встретимся и это дело обмозгуем. Я тебе наберу.
     -Договорились.
     Прощаясь с Максом я был уже одет и заканчивал разговор почти в дверях. Я собирался в Ростов. Мне нужно было во что бы то не стало найти Наташу, и сделать это как можно быстрее. Зацепок у меня не много, я знаю что она работает в «Сбере» одного из Ростовских филиалов. «Загуглив» я узнал, что в Ростове более 20 отделений, и начал последовательно их объезжать. Начал я разумеется с окраин, так как предположил, что она живет не в центре, а ездить из окраин в центр на работу не логично, учитывая что «Сбер» расплодился по Ростову. Мне предстояло убить на это целый день, и это только с учетом того, что она сегодня работает. Но надо же, в 4 по счету отделении я ее нашел. Она выделялась из всех сотрудников. Миниатюрная с рыжими волосами, с аккуратным телом и красивым лицом она была прекрасна даже в костюме обычного консультанта. Я смотрел на нее и сравнивал с тем образом, который запечалился в моей памяти еще в школьные годы, с тем который приснился мне сегодня. И он был прекрасен, я восхищался ее красотой и начал прекрасно понимать людей, которые для женщин совершали подвиги, срывали с неба звезды, готовы были пожертвовать жизнью и сделать что-то еще, и поймал себя на мысли, что ради нее я пошел бы на все. Особенно если бы оставался «прежним» человеком. А сейчас я замечаю, что чем больше восхищаюсь ею, тем ниже опускаюсь в своих глазах, и уже не могу так же уверенно общаться с ней, не смогу заинтересовать ее, и уж тем более не смогу ее увезти. К тому же, я себя очень неловко чувствую стоя в их отделении и глупо таращась на их сотрудницу, поэтому я решил поменять дислокацию и подошел к аппарату, который выдает талончики. Я судорожно пытался выбрать вид услуг, как мои раздумья прервал чей-то голос:
     -Меня зовут Сергей, могу ли я вам чем-нибудь помочь?
     -Да Сергей можете.- ответил я и протянул ему руку. После того как он ее пожал, я посмотрел ему в глаза и приказал.-Попросите вон ту девушку,-я аккуратно указал на Наташу,- что бы она подошла ко мне и обслужила меня по высшему разряду, типа я «важный человек».
     -Хорошо.-сухо произнес Сергей и уверенным шагом направился к Наташе.
     Дальше я видел, что он ей что-то объясняет, затем пытается показать пальцем в мою сторону, но так что бы не палиться, просто «дрыгал» в мою сторону подбородком, а я просто стоял к ним спиной, разглядывая все, что происходит через отражение в стекле. Вот Наташа повернулась и пошла в мою сторону. Видя это, я почувствовал, как мои ноги окаменевают, колени же начинают трястись, руки мне ужасно мешаются и я не знаю куда их деть. По-дурацки засовываю их в карманы джинсов, но так выглядит еще более по-уебски. Я, снова их вытаскиваю и свожу за спиной у поясницы, повторяю про себя:
     -Ты уверенный в себе, ты можешь все.–я повторяю это еще несколько раз, разбивая по слогам последние слова.
     -Так если я все могу, что же тогда так страшно. –включился внутренний диалог.
     -А если тебе страшно, что надо делать?
     -Идти навстречу страху. Я бы с радостью, но мой мозг мне мешает, он говорит не надо, давай завтра, ты не знаешь что сказать, ты не сможешь с ней познакомиться.
     -Делов то, что нужно делать, когда мозг посылает тебе возражения?
     - Обрабатывать их.
     - А как?
     -Заменять фразы: «Ты не можешь», на: «Я все смогу».
     -Ну так чего ты боишься?
     -Ничего.-при этой фразе я заметил, как Наташа уже стояло за моей спиной и ждала пока я отвлекусь.
     Я повернул на нее голову и она спросила:
     -Я могу Вам чем-то помочь?
     -Да.-произнес я глядя ей прямо в глаза.-Мы раньше с тобой ни где не встречались?
     -Что простите?-вежливо переспросила она.
     -Мы раньше с тобой ни где не встречались?-повторил я.-Просто у тебя такое лицо…- я специально сделал паузу.
     -Знакомое?-попыталась она закончить за мной фразу.
     При этом я отвел голову в сторону, загадочно глядя в даль, а потом снова повернулся и глядя на нее, ухватился за последние слово, переспросил, как бы потеряв нить диалога.
     -Что знакомое?
     -Мое лицо. Оно знакомое?-медленно повторила она.
     -Нет. Оно красивое.- произнес я, подражая ее манере говорить. При этих словах ее красивое лицо покраснело и, оглядываясь по сторонам, она сильно засмущалась.-И знакомое тоже. Мы раньше с тобой ни где не встречались?
     -Не думаю. Я здесь совсем не давно, до этого я жила в …
     - N.-перебил ее я.
     -Да.-уточняющим тоном произнесла она.
     -Мы с тобой учились в одной школе. Это у тебя в классе был такой парень «альбинос».
     -Никита Самборский.
     -Да точно Никита.-я пытался показать, что у нас есть общий знакомый хотя ни какого Никиту я не знаю, просто вспомнил что в ее классе был парень с кипельно белыми волосами и бровями как у мистера Пропера.
     -А я вот тебя совсем не помню. Ты тогда в каком классе был?
     -В старшем.-бегло бросил я, пытаясь перевести разговор на другую тему.-Ты здесь какими судьбами?
     -Да вот переехали с семьей. Отец пошел на повышение, и получил квартиру в Ростове, а я соответственно перебралась сюда с ними.
     -Ну и как тут?
     -Да нормально.-тут же ответила она, и я начал замечать, что в разговоре стали появляться паузы. Не долго думая я протянул руку и представился.
     -Меня кстати Максим зовут.
     -Очень приятно, а меня Наташа.-при этом она вежливо пожала мне руку своей маленькой ручкой и мило улыбнулась. В тот момент я немного запаниковал и решив, что просто не могу ее отпустить, принял решения, оказать на нее «маленькое воздействие».
     -Я был на пару лет тебя старше и являлся твоей первой любовью. Ты всегда хотела, что бы я ответил тебе взаимностью. – после этих слов я отпустил ее и разорвал с ней связь.
     -Так, что привело тебя сюда, Максим?- уже заинтересованно спросила Наташа, посмотрев на меня возбужденным взглядом.
     -Я приехал за тобой.
     -Как это?-удивилась она.
     -Когда после школы мы не виделись, я понял, что никогда не смогу найти такую девушку как ты. Я писал письма в «Жди меня», обращался к частным детективам, молил Господа, что бы еще раз увидеть тебя, и он услышал мои молитвы. Забежав в ближайшее помещение, где есть терминал, что бы положить деньги на счет я увидел тебя, и понял, что больше я тебя никогда не отпущу.-говорил я все это специально шутливым тоном, активно жестикулируя себе руками.
     -Серьезно?-с улыбкой спросила она.
     -Да. Наташечка слушай, мне надо спешить, дела не ждут. Давай сегодня встретимся, часиков в 7 и поужинаем, узнаем друг друга получше.
     -Я бы с радостью, но у меня работа до 21:00.-с явным сожалением произнесла она.
     -Это не проблема. Кто у вас тут за главного?
     Она аккуратно показала на жирную тетку, которая застыла в другом конце зала и пристально смотрела за работой своих подчиненных. Я уверенным шагом направился к ней, и не начиная разговора просто схватив ее за огромное запястье, приказал:
     -Сейчас к тебе подойдет Наташа, -я специально развернулся и показал на нее пальцем.- и ты разрешишь ей уйти во сколько бы она не захотела, на завтра предоставишь ей выходной, да и вообще будешь соглашаться со всеми ее просьбами, поняла?
     -Да.-выпалила она.
     -Ну раз ты пошла мне на встречу, с этого дня ты садишься на диету, и не слезешь с нее пока не похудеешь до 65 кг. С этой секунды, ты являешься фанатом здорового образа жизни и просто обожаешь спорт.
     После этой фразы я разорвал контакт и двинулся к Алине.
     -Давай свой номер.-приказал я, достав свой телефон из кармана, и приготовившись записывать, посмотрел на нее.
     -89….-по памяти зачитала она.
     -Все тогда до вечера, я позвоню тебе в 6.-произнес я, обняв ее и поцеловав е в щеку.-Будь на связи.
     -А как же работа?-удивленно спросила она.
     -А ты спроси у «бегемотихи», она уже в курсе.-произнося эти слова я развернулся к ней, но не остановился, а продолжил движение, что выглядело очень эффектно.
     Выйдя на улицу, я сел в машину, и на какое-то время не спешил трогаться, дав Наташи увидеть какая у меня машина, и только после этого умчаться вдаль. Все возможные позитивные чувства переполняли меня, и находясь в предвкушение сегодняшнего вечера, я помчался домой.
     Дома я оказался в 14:30, и времени у меня было «мало». Я дико нервничал, как только начинал думать про Наташу, на меня накатывалось чувство «мандража», ведь мне хотелось сделать все «самому», причем максимально красиво и с первого раза. Подготовив одежду на вечер, я стал выбирать самое шикарное заведение Ростова. Почему, то мне очень захотелось произвести на Наташу именно такое впечатление. Да и сам я был не прочь побывать в дорогом ресторане. До недавнего времени я вообще был не вхож в подобного рода заведения, а теперь находятся места, которые я считаю, не соответствуют моему уровню и было бы не плохо приподнять эту планку. Я остановил свой выбор на «Санта Фе», и согласно рекомендации на сайте, сделал заказ на столик для двоих. Затем я позвонил Максу, и поведав ему свои планы на сегодня, тихо слился с предстоящей с ним встречи, перенеся ее на завтра. Тем временем приближалось время Ч. Я принял душ, «облачился» в самые роскошные вещи, которые у меня были, и которые «на выход» я одел первый раз в жизни. Раньше я думал, что такие вещи нужны для особого повода, и что они будут давать мне уверенность, но на деле оказалось, что в них я чувствую себя еще не уютнее, и чувство дискомфорта нарастало. Я отправился в Ростов. Первым делом я должен был побывать в «Санта Фе», что бы чувствовать себя в этом месте капельку увереннее. Я зашел просто попить кофе и полюбоваться красотами зала. Заведение было на порядок выше любого в моем городе. Все выглядело очень дорого и солидно. Первое время от пребывания здесь я испытал легкий дискомфорт, но «качественный сервис» сыграл свою роль. Уточнив, что у меня на вечер заказан столик, официант сопроводил меня к нему и приняв мой заказ, «позволил» насладиться обстановкой. На моих часах стрелки приближались к 18:00 и надо было вызванивать Наташу. И снова приступ паники. В какой то момент мне захотелось все отменить и уехать домой. Она не знает мой номер, я не планирую сюда возвращаться, так что мы больше никогда не встретимся. Но здравый смысл победил. Я представил себя парашютистом, сначала нужно сделать первый шаг, а потом обосраться. Так я и «поступил». Уверенно взял телефон и набрал ее номер. В тот момент я не задумывался о том, что не продумал свой разговор, не знал что ей скажу, иначе в противном случае просидел бы еще минут 20 подбирая слова. Но нет, я не думал об этом и поэтому звонил. После того, как трубка не поднималась в течении продолжительного времени я испытал приступ радости, но он длился не долго, так как моя рука снова повторила вызов и на другом конце я услышал знакомый голос. Я его поприветствовал, и поинтересовался куда мне за ним за ехать. Получив адрес я попрощался с ней и, так как дорога была не близкой выдвинулся в путь. Через 25 минут я был уже у ее дома, и ждал пока она спустится. В это время мой мозг «бомбардировал» меня вопросами:
     -А что ты ей скажешь? А о чем вы будете говорить по дороге? А о чем в ресторане? А как ты ее увезешь домой?
     -Хватит.-резко оборвал себя я.
     И больше не секунды об этом не думал. Я специально направил виток своих мыслей в другое русло, что бы отвлечься и успокоиться. Я начал представлять то, как мы с Максом заживем, когда раскрутим свое дело, и чем мы будем заниматься в дальнейшем. У нас уже были сформированы масштабные идеи, но они требовали «немаленьких» финансовых вливаний, поэтому пришлось их отложить до лучших дней. И пока я думал о прекрасном, «прекрасное» открыло дверь в мою машины и село рядом. Она была божественна. Красное обтягивающее платье делало ее фигуру еще безупречное, ее макияж выделял именно то, что было особенно обворожительным. На ее голове была сделана какая-то прическа, смысл которой я не понял, заметив лишь, что на нее было потрачено не мало времени, сил, и возможно даже денег. Еще от нее исходит необычайно приятный запах парфюма. Глядя на все это я даже не сразу заметил, что у нее были веснушки. И только сейчас я поймал себя на мысли, что буду ужинать с уменьшенной копией Линдси Лохан.
     -Афигеть, ты такая красивая.-непроизвольно вырвалось у меня.
     -Спасибо.-смущенно произнесла Алина, немного загнанная в краску.-Ты тоже.
     Я учтиво кивнул ей, и завел машину.
     -Мы сейчас поедем с тобой в «Санта Фе», знаешь, что это за место?
     -Вообще-то знаю.-изумленно произнесла она.
     -Расскажи мне немного про него, а то я о нем никогда не слышал. Вот попросил друга, что бы он посоветовал какой-нибудь ресторан в Ростове.
     -Хорошие у тебя друзья.
     -Ну это мы сегодня и проверим.-сказал я посмотрев на нее и трогаясь с места.
     -Очень известное заведение, говорят, что там регулярно появляются звезды, которые оказываются в нашем городе проездом.
     По дороге мы пытались общаться непринужденно, но сказывалось отсутствие общих тем, и все держалось только на нашем обоюдном желании продолжать диалог. Оказавшись на месте, я помог ей вылезти из авто и мы двинулись навстречу заказанному столику. Дверь нам любезно открывал почтенного возраста человек, в проходе нас поприветствовал администратор и приставил к нам официанта, который указал путь к нашему столику. Мы уселись за него, и я еще раз пробежался взглядом по помещению. Сейчас оно сильно отличалось, от того, что представляло час назад. Приглушенный свет, живая музыка, наполненность «дорогими» людьми, все этого заставляло сердце биться сильнее, и только при виде Алины, оно готовилось выпрыгнуть из груди. Тут я стал замечать, что и ей немного не удобно, тогда я поменял место и переставил стул рядом с ней. Взяв ее за руку я тихо произнес:
     -Не волнуйся, все будет хорошо.
     -Да я и не волнуюсь, просто чувствую себя немного «не в своей тарелке».-смущенно ответила она.
     -Это не проблема. Сейчас я все исправлю.
     -Как?-улыбаясь спросила она.
     -Сейчас я тебе покажу.- и как только к нашему столику подошел официант, я внимательно посмотрел на него и спросил.-Могу ли я вам чем то помочь?
     -В смысле.-не уверенно спросил официант.
     -Чем я могу Вам помочь.-медленно повторил я.
     -Я официант.-объяснил он.
     -А я врач.-спокойным тоном произнес я.-На что жалуетесь?
     -Да не на что?
     -На учете в псих диспансере состояли?
     -Нет.-не уверено отвечал тот.
     -Ну не переживайте, какие ваши годы. Еще успеете. А от проблем с головой не лечились?
     -Нет.
     -А планируете?
     -Нет.
     -А вы разве знаете хоть одного человека который планирует лечиться.
     -Нет.-после долгого раздумья произнес он.
     -Какой то вы странный? Вы вообще за чем тогда к нам подошли?
     -Я просто официант, я вам меню принес, и хотел помочь выбрать заказ.-ответил парень. Он сильно нервничал и пытался помогать себе жестикуляцией.
     -Ах, так что же вы пароль сразу не назвали. А мы сидим тут с девушкой и гадаем кто вы такой и зачем вы пришли. А теперь все понятно. Оставьте меню и когда мы будем готовы сделать заказ мы вас обязательно позовем.- я приподнялся, взял одно меню у него из рук и отдал его Наташе, а во второе, открыв, положил туда одной купюрой 5 тысяч, закрыл и протянул ему.-Сергей, кажется,-прочитав его имя на бэйджике,- мы просто пошутили, не сердитесь на нас, а лучше сделайте все «красиво».
     -Разумеется.-улыбнулся Сергей, снова вернувшись в зону комфорта.
     И как только он ушел, наш столик разошелся диким смехом. Наташа, осмелев уже была другим человеком.
     -Так, кто у нас еще доставляет тебе дискомфорт?-учтиво спросил я.
     -Никто.-улыбаясь ответила она. –Теперь все в полном порядке.
     С этого момента мы начали мило общаться, и хотя общих тем для разговоров у нас неприбавилось, мы не замолкая делились какой-то ерундой, рассказывали друг другу интересные случаи из жизни, кто чем занимается, чего хочет получить от жизни. Так проседи почти до 11. За это время мы заказали порядка 10 блюд, которые нам порекомендовал Сергей, утверждая, что здесь они чуть ли не лучшие в стране, и получили от них небольшой «кулинарный оргазм», все съесть разумеется не смогли, поэтому я попросил завернуть остатки с собой. Попросив счет, мы напоследок заказали десерт. Счет мне принес Сергей на дорогом подносе, и торжественно его вручил. Я взял его, аккуратно приоткрыл и посмотрел на сумму, так, что бы Наташа не увидела этого. Конечно она уже примерно подсчитала все в уме, и знала на какую сумму, была мне «дорога». Теперь оставалось узнать и мне. Счет гласил 65700 рублей.
     -Карточкой можно расплатиться?-специально поинтересовался я.
     -Да, разумеется.-вежливо ответил Сергей и предъявил мне книжечку куда надо было положить карту. Я повиновался, а когда он отошел от нашего столика обратился к Наташе:
     -Блин, я по-моему не ту карту им дал. Сейчас я вернусь, быстренько поменяю ее.-соврал я.
     -Хорошо.-довольно произнесла она, доедая тортик.
      Я вышел из-за стола и догнал Сергея.
     -Друг, я тебе по ошибке дал не ту карточку, давай меняться.
     -Конечно.-Сергей почтенно вытащил мою карточку и протянул ее мне, я же схватил его за руку и глядя ему в глаза спросил:
     -Кто у вас хозяин?
     -Альберт.
     -Где он сейчас?
     -Не знаю.
     -Сделай все, что бы он сюда приехал, и поговорил со мной. Не надо, что бы ко мне подходил ваш администратор, только ваш непосредственный хозяин. Понял?
     -Да.
     -Выполняй. И как наступит ясность подойдешь и доложишь, через какое время его стоит ждать.
     На этих словах контакт был разорван, и я отправился за свой столик. Наташа оставила часть десерта мне.
     -Как я обожаю шоколад, особенно шоколадные торты, но в меня даже половина не влезает.-восторженно бросила она.
      После мы снова продолжили непринужденно общаться. Через какое-то время к нам подошел Сергей, объявив мне, что его хозяин подъедет через 15 минут, удалился.
     -А за чем его хозяин подъедет?-спросила Наташа.
     -Просто хочет со мной пообщаться. Ты не против если мы его немного подождем?
     -Нет.
     -Ну и отличненько.
     Мы снова принялись болтать. Так прошло 15 минут, потом еще 15, и еще 15, и вот по истечению еще 15 минут, явился он. Обладатель ресторанов, газет и пароходов Альберт. Это был небольшого роста, среднего возраста, полноватый грузин. Он лениво поздоровался с администратором, который и указал на наш столик. Альберт бросил на меня небрежный взгляд, и после небольшой паузы двинулся к нам. Я не мог при Наташе разыгрывать свое представление, поэтому мне пришлось двинуться к нему на встречу.
     -Кажется Вы хотели меня видеть?-очень вежливо обратился он, с характерным кавказским акцентом.
     -Да.-быстро ответил я, протягивая ему руку.-Максим.
     -Альберт.-так же ответил он.
     Я уставился в его глаза, и как только установилась связь скомандовал:
     -Сейчас ты будешь делать все, что я тебе скажу. Понял?
     -Да.
     -Пойдем в твой кабинет.
     -Хорошо.- сухо ответил хозяин и повел меня в свои апартаменты.
     Оказавшись в его роскошном кабинете, я сел на кресло за столом, по всей видимости место принадлежало хозяину заведения и начал разговор в приказном порядке:
     -Первым делом распорядись что бы моей девочке сделали самый вкусный шоколадный торт из всех возможных.
     -Хорошо.-ответил Альберт, и подойдя к столу нажав на кнопку по телефону, по громкой связи, пробормотал, что то на своем «тарабарском» языке.
     -Какой у тебя доход, только честно?
     -45-50 миллионов.
     -Это в год да, …
     -Зачем в год, в месяц.-не дожидаясь пока я продолжу перебил меня хозяин.
     -В месяц? Да ты охуел. Ты наверное и налоги платишь?
     -Плачу.
     -Полную стоимость, как положено?-недоверчиво спросил я.
     -Нет.
     -Теперь будешь платить полную стоимость. Только не в налоговую. Будешь заниматься благотворительностью, помощью детским домам, школам, и прочим подобным заведениям. Что бы в этом городе не осталось ни одного учреждения, которым ты не оказал финансовой помощи. Значит так, 10 процентов от твоего годового оборота ты каждый год будешь направлять на эти нужды. Понял?
     -Да.
     -Теперь,-я громко выдохнул обдумывая дальнейшие слова.- Собери всю свою сегодняшнею выручку и передайте мне. Это что бы у тебя не было проблем со всем твоим бизнесом. Понятно?
     -Да.
     -Ну тогда не смею вас задерживать. Всего вам доброго. Деньги принесите за мой столик, и счет соответственно аннулируйте. Хорошо?
     -Да.-ответил он, а я, разорвав контакт направился к своему столику, где уже начала скучать Наташа.
     -Заждалась?
     -Немного.
     -Еще 5 минут подождем и кое-куда поедем.
     -Куда?-заинтересованно спросила она.
     -Сюрприз.
     Через какое-то время пожаловал лично Альберт и протянул мне черный пакет, с чем-то тяжелым внутри.
     -Спасибо за все, заходи те еще.-кланяясь бросил он мне.
     -Обязательно.-ответил я и стал собирать все наши пакеты.
     -Как, Вы уже уходите, а как же торт?-забеспокоился хозяин.
     -Альбертик, давай сделаем доставочку, запиши мой номер и как только торт будет готов, я сообщу куда его надо будет доставить.
     Продиктовав ему свой номер, мы двинулись к машине.
     -Про какой торт он говорил?-спросила Алина.
     -Торт который сейчас специально делают для тебя.
     -Как?-изумленно вскрикнула от радости она.
     -Ты не поверишь, но для самой красивой девушке, посетившей их ресторан лично шеф повар, старательно делает торт.
     -Серьезно?
     -Конечно.-при этом я, вдохнув запах ее приятного аромата, снова погрузился в режим «восхищения ею».
     -А куда мы все таки едем?
     -В «Атмосферу»
     -А зачем?-заинтересованно бросила она.
     -У нас на сегодня там заказан президентский люкс.-соврал я.
     -Вау.-она выдохнула полной грудью и было видно, что при этом она испытала целый спектр позитивных эмоций.
     Тот же спектр испытал и я. Как только я заметил, что ей стало хорошо, хорошо стало и мне. По дороге мы продолжили мило ворковать, а подъехав к отелю, взявшись за руки зашли внутрь.
     -Посиди пока на диванчике, пока я договорюсь что бы нас отвели внутрь.-произнес я, а сам направился к администратору.
     -Могу я Вам чем то помочь?-обратился он ко мне.
     -Конечно,-здороваясь с ним за руку продолжил я,-отведите меня в самый лучший Ваш номер, который разумеется у вас свободен, и не надо нас «оформлять» мы на одну ночь, и завтра к этому времени нас здесь уже не будет, а с тобой мы рассчитаемся завтра перед отъездом.
     -Хорошо.-ответил он.-Прошу за мной.
     Я сходил в машину за пакетами, и отдав их носильщику, все кроме одного, вместе с Наташей последовал за «админом». Номер находился на 7 этаже. Дверь с магнитным замком, от которого нам вручили карточки, и вот мы уже внутри. Три спальни, две ванные комнаты, гигантский зал, огромный шикарный номер. Честно я не понимаю зачем кому-то снимать такие номера. Зачем платить огромные деньги и жить в номере где есть 3 кровати, или 4 ванных, для чего все это? Просто что бы посрать в разных унитазах? Понятно если у тебя нет денег ты довольствуешься тем, на что хватает денег. А вот когда денег в достатке, разве их нужно так бессмысленно транжирить? Сразу вспомнились моменты из фильмов, где, приезжает какой-то начальник крупной фирмы, селиться в номере люкс на неделю, приходит туда только, для того что бы поспать, и привезти себя в порядок, а после в одном из разговоров с каким-то своим партнером бросает фразу, что нашей компании будет очень сложно первое и придется сократить штат. Сука, сократи себя. Вот просто переедь в самый простой номер, и на пару месяцев ты сможешь держать у себя рабочих, выплачивать им зарплату, или просто объявить им о возможном сокращении, что бы они успели подыскать себе новую работу. Я очень надеюсь, что подобные «метаморфозы» со временем не произойдут в моем сознании, и я не превращусь в циничное создание, которое может так бездумно распоряжаться финансовыми и людскими ресурсами.
     Оставшись наедине и заказ шампанское в номер мы разумеется наполнили джакузи. Вообще из нас никто не был в джакузи. Нет, я был один раз, но только когда залез в нее в магазине и попросил сфотографировать меня, а так больше никогда. На удивление момент интимного единения настал очень быстро. Ни я, ни она, ни чуть не стеснялись так быстро раздеться друг перед другом, ведь мы прекрасно понимали к чему все это идет, и просто оттягивали момент, не специально конечно, просто так получилось. В итоге я сидел в джакузи с девушкой моей мечты, пил шампанское и заедал это клубникой из ее рук, и был на седьмом небе от счастья. В голове сразу всплыли строки Трофима:
     Как мне сейчас хорошо, даже не вериться,
     Что на земле может быть именно так.
     Спустя одну бутылку Bosco, мы были настолько близки, что сдерживаться не было сил. Мы сплелись в порыве страсти прямо в ванной. Я получал удовольствие не только от процесса, но и от человека который в этом процессе участвовал. Впервые я занимался любовью. Закончив в ванной, мы переместились в одну спальню, затем в другую. У меня хватило сил еще и на третью. Но ночь, на этом не заканчивалась. Сегодня я поставил новый рекорд перейдя отметку в 6 раз. И наконец ближе к 3 утра мы закончили, и могли немного отдохнуть. Я даже не мог подумать, что это может быть так красиво, прям как показывают в фильмах. Сегодня мы были великолепны, да нас можно было даже снимать в порно. От недостатка сил я быстро провалился в сон, но проснулся на удивление легко, в 9 утра. Наташа лежала рядом, закинув на меня ногу. Решив поспать еще полчасика, я проснулся в следующий раз только к 13:30. Вот теперь у меня дико болела голова от того, что я переспал. Телефон, который должен был меня разбудить, разрядился. Сейчас я находился в очень скверном состоянии. Насколько мне вчера было хорошо, настолько сейчас мне очень плохо, вот такая не затейливая амплитуда. Наташи рядом не было и мне хотелось еще не много поваляться, но я превозмог себя и … сел. На большее меня не хватало. Собравшись с силами я двинулся в душ, и подставив свое тело под струи теплой воды приступил к пробуждению. Холодная вода на удивление быстро привела меня в чувство, но вот мое настроение оказалось испорченным. Выйдя из душа, я застал Наташу в зале смотревшей какое-то дурацкое шоу по МУЗ-ТВ. Она хоть и успела «навести красоту», но вот одеваться не спешила. Помимо белья на ней была моя майка, которую она за чем-то надела. Увидев меня она бросилась мне на встречу:
     -Ну как, ты хоть выспался?-поинтересовалось она включая режим «сюси-пуси», чем немного смутила меня.
     -Ну да, а ты давно встала?
     -Часа 3 назад.
     -И чем занималась?-поинтересовался я.
     -В телефоне копалась.
     -В моем?-пошутил я.
     -Нет, ты что.-оправдалась она.-Он же разрядился.
     -А, ну тогда ладно. У нас есть, что-нибудь поесть?
     -Ну вчерашняя еда еще осталась.
     -Тогда тащи ее.-любезно попросил я, поцеловав ее в лобик.
     Есть мне пришлось в одиночестве, так как Наташа, отказалась составлять мне компанию, и решила сосредоточиться на просмотре телевизора. Вообще, понаблюдав за ней час, я заметил, что она даже не пошевелилась лежа на диване. Она конечно отвлекалась на свой телефон, но это не походило на женскую мультизадачность. Вчера я специально попросил номер ровно на сутки, что бы побыть с Наташей наедине, и посмотреть, что она из себя представляет. И то, что я успел увидеть, меня испугало. Сейчас для меня она уже не являлась, тем человеком, ради которого захочется доставать звезду с неба. Я перестал смотреть на нее с восхищением, и теперь только пытался найти те «особенности» за которыми я так гнался. Где та девушка, о встречи с которой я так грезил, о свидании с которой я мечтал, и о ночи с которой я даже не мог помыслить. А вот она. Лежит на диване, смотрит какую-то «парашнину» и копается в телефоне. Она обычный человек, такой же как и все остальные, причем по «полезности» в жизни, она точно занимала бы одно из самых низких мест. Кроме красивой мордашки у нее не было ни чего. Так почему я, и подобные парни, сворачивали шеи глядя ей в след, мечтали о ней, и боялись с ней заговорить?
     Я уже давно закончил есть, но все равно продолжал сидеть за столом и смотреть на Наташу. Я пытался определить, почему пропала «магия», и кто в этом виноват. Мне уже не хотелось проводить с ней остаток этого дня и даже не хотелось отвозить ее, но как мужчина, я не мог поступить по другому. Предупредив ее, что мне надо как можно быстрее быть дома, я поставил ее перед выбором, остаться здесь до вечера или позволить мне завести ее домой. Она выбрав второе, поудобней расположилась в моей машине, принялась ждать, пока я разберусь с администратором и не отвезу ее домой. По дороге домой мы с ней просто общались, и я еще раз убедился в ее незамысловатости. И если трудности в общение меня настораживали, то вот ее неспособность выполнять даже простые дела по хозяйству просто убивала. Она честно призналась мне, что не умеет готовить, стирать, гладить, и в принципе не очень стремиться учиться этим навыкам. К ее счастью мы уже подъехали к ее дому и она не успела поведать об остальных своих «грешках». Остановившись, я даже подумывал почистить ей память и больше никогда с ней не видеться, но уж больно она была красивой. Я порешил на том, что разрешил ей жить своей жизнью, не зацикливаясь на мне, но всегда отвечать на мои звонки и приезжать ко мне по первому требованию. На этой позитивной ноте мы расстались и я немного огорченный поехал домой.

     Глава 8. Тревожный звоночек.

     -Ну и в чем проблема?-невозмутимо спросил Макс
     -А ты разве не понимаешь? Так не должно было произойти.
     -Это еще почему? Давай разбираться. Ты что от нее хотел?
     -В смысле?
     -Ты хотел ее любить или … просто хотел?
     -Ну конечно любить.
     -Да ладно. И наверно представлял, как вы будете совместно жить, заведете детей, построите дом.
     -Нет, до этого не дошло.-задумавшись ответил я.
     -Не дошло в твоих мыслях, правильно?
     -Да.
     -А до чего дошло?-бросил Макс, отправившись заказывать еще бокальчик, оставив меня в раздумьях:
     -И правда о чем я думал? О том, что она красива, о том как здорово ей было бы овладеть, о том как мне завидовали друзья, видя нас вместе, но не о чем действительно серьезном я не задумывался.-подумал я про себя.
     -Так на чем мы остановились?-прервал мои размышления Макс.
     -На вопросе, что я от нее хотел?
     -И ты знаешь правильный ответ?
     -Да. То что я от нее хотел, я уже получил.
     -А в чем проблема? Это отношения – штука сложная.
     -Ты думаешь, что сексом я все испортил?
     -Нет, отношения сексом не испортишь. У тебя они просто не начались.
     -И как же они начинаются?
     -С чувства влюбленности.
     -Так было чувство.
     -Когда? Десять лет тому назад. Тут уже срок давности истек. Второй момент, это точки соприкосновения, у вас их тоже нет.
     -А как понять есть они или нет?
     -Ну не пори херню.-раздраженно буркнул Макс.-Я за тебя думать не собираюсь. Вот у нас с тобой есть точки соприкосновения?
     -Да.
     -А как ты понял?
     -Ну, понял.-выдавил из себя я.
     -Так и здесь. Если нечего не почувствовал значит их и нет.
     -А может все-таки стоило их поискать?
     -Зачем? Вот если ты хочешь домашнее животное, из обязательных условий это то, что бы оно дом охраняло, лаяло, встречая, облизывала тебе лицо, кого ты заведешь?
     -Собаку конечно.
     -Вот. А теперь ты приходишь в зоомагазин, а тебе предлагают кошку. Какую-нибудь пиздатую, шотландскую. Ты же не будешь искать в ней те качества, которые тебе необходимы в собаке. Зачем ты будешь ее брать?
     -Классную ты аналогию подвел.
     -Легче стало?
     -Немного.- и при этих словах мы чокнулись бокалами.
     -За Нас.-произнес Макс.
     -За Нас.-поддержал его я.
     -А теперь смотри что я набросал там, пока ты «жарил свою шотландскую».-сказал Макс и протянул мне небольшую стопку бумаг А4, на которой были набросаны расчеты, приведены таблицы и все возможные вычисления.
     -Это бизнес план?
     -Да.
     -Когда ты только все успеваешь?
     -Да вот нахожу временя.- с улыбкой бросил мне Макс.-Ты может просмотришь?
     -Обязательно, но не сегодня. Я уже «не вывожу». Давай наверное собираться, сегодня я лягу пораньше, а завтра я все изучу.
     -Ну на этом и порешили.
     На этом мы закончили наши посиделки, и двинулись по домам. Ночной свежий апрельский воздух опьянял не хуже виски, которое мы гоняли над столами. В этот момент я почувствовал себя таким свободным, с меня свалились оковы, которые не давали мне дышать весь сегодняшний день, к тому же со мной рядом был самый близкий мне человек, от опьянения кружилась голова и я вторя ей кружился идя по дороге.
     -Да хватит уже.-пытался успокоить меня Макс. Но ему это сделать было не под силу. Мне хотелось праздника, и захотелось «чисто нашего с ним прикола».
     -Макс, давай салют.
     -Нет. Только не салют.-резко воспротивился он.
     -Ты чего? Давай салют.-повышая на него голос затребовал я.
     Вообще с тех пор как мы возобновили общение с Максом, с ним было не особо «весело», в плане наших прежних забав, ведь раньше мы часто «пускали» салют, а сейчас мне приходилось его упрашивать.
     -Нет.
     -Маааакс, салюююют.-громко завопил я на всю улицу так, что стали оборачиваться прохожие.
     -Да тише ты.-улыбаясь пытался меня утихомирить он.
     -Ты же знаешь, что я не отстану.-сказал я, залезая на бордюр.
     -Да знаю я.
     -Ну так чего же ты ждешь.-спокойно спросил я, видя что он уже почти сдался и ему нужен только маленький толчок.-Чего ты ждешь?-крикнул я.-Ну чего ты ждешь?-уже во весь голос завопил я. И тут Макс сделал, то на что я его и подталкивал. А именно громкий и продолжительный свист, и на последнем издыхании свиста включился я:
     -БАХ, БАБАХ,БАХ.-громко взревел я. –Давай еще 2 залпа.- и Макс снова издал свист, а я подобие разрывающихся снарядов. Нам начали сигналить из проезжающих и припаркованных авто, хлопать такие же пьяные как мы идиоты, и просто солидарные в наших радостных чувствах, люди. После нашего «салюта» мы двинулись в направлении наших домов и дойдя до моего квартала, Макс отправил меня домой сейчас, не дожидаясь пока я дойду с ним до кафе, откуда каждому из нас было бы идти домой, в одиночестве, поровну, объясняя это тем, что мне надо побыстрее дойти до дома и выспаться, ведь завтра нас ждет трудный день. Крепко попрощавшись и договорившись, что завтра я ознакомившись с бумагами, заеду к Максу и разбужу его, так как за проделанную работу, он заслужил впасть в спячку часов на 15, мы отправились по домам. Мне оставалось спуститься вниз метров 100 и я окажусь дома, но спешить мне не хотелось. Если бы не наше «дело», сегодня мы бы гуляли всю ночь, во мне было столько энергии, что я даже не знал куда ее деть и не был уверен что придя домой засну, но вырубился я на удивление быстро. Оказавшись дома, я небрежно сбросил свои кросы в коридоре, и прямо в вещах плюхнулся на диван.
     -Макс это ты.- спросонья произнес Артем.
     -Да. Тёма, принеси мне подушку и одеяло.-вяло бросил я не надеясь, что малой, что-то выполнит, но он послушно встал и направился к шифоньеру.
     -Тебе какое одеяло теплое или тонкое.-сонно спросил он, но я уже не ответил, я «угодил в объятия морфея».
     Проснувшись с утра я испугался, что провалился в сон и проспал до обеде, но на часах было 07:30. Получается, что я проспал 4 часа, но чувствовал себя более-менее терпимо. Решив не давать себе поблажек, я проснулся, и выпив часть воды из кулера, вторую часть залив в кружку, поставил в морозилку, отправился в душ. Вот что меня отлично поднимает после любых передряг, так это контрастный душ. Сначала я нежусь в горячей воде, затем полностью открываю кран с холодной и сразу же закрываю его. За это время вода успевает охладиться на мгновение и тот-час вернуться в исходное состояние, так что я только на чуть-чуть ощущаю холод, но не успеваю от него «пострадать». Так я проделываю раз 10 постепенно увеличивая время открытия холодной воды, до тех пор пока не смогу одинаковое время стоять под горячей и холодной водой. Вот после этого можно вылезать. Вода в морозилке немного охладилась и теперь, я выжимаю туда половину лимона. Вообще, я всегда стараюсь начинать день с воды с лимоном, так как это способствует удалению из организмов всяких шлаков накопившихся за ночь. Пожарив себе яичницу, я беру бумаги Макса и начинаю по не многу их изучать. Пролистав их весьма поверхностно, я подчерпнул для себя то, что меня больше интересовало, а именно статью расходов. По расчетом Макса нам требовалось стартовые 1,3 миллиона. Эта сумма не была неподъемной даже для «вчерашнего» меня, а сегодня и просто кажется мне смехотворной. Но живущий во мне «еврей» довольно быстро скинул почти 300 тысяч вычеркнув расходы на услуги секретарши, аренду складского помещения, да и по офису у меня уже были свои планы.
     Первым делом я решил забрать свои деньги из банка. Дождавшись 9 утра я двинулся в отделение, где и размещал свой вклад. Как и ожидалось, простому смертному сразу же невозможно получить всю сумму, тем более если речь идет про 1,5 миллиона, и мне пришлось включать свои «чары». Закинув деньги на заднее сидение, я отправился к Армену.
     Он, как и полагается, тепло меня встретил, и уделил мне столько времени, сколько я посчитал для себя нужным. Сперва он проконсультировал меня в новой для меня отрасли, дал некоторые советы, так как сам являлся владельцем небольшой фирмы по установки и продаже окон и дверей. После непродолжительного диалога он даже обмолвился, что подумывал в будущем даже о ликвидации этого вида бизнеса, в виду его не очень большой рентабельности, а «после» и вовсе решил «отказаться» от этого дела в пользу меня. Так в мое распоряжение перешел главный офис, который разумеется снимался, весь штат, часть продукции, а главное раскрученное имя и спрос со стороны покупателей. Я с радостью взял у него фирму с не менее идиотским названием «Проемов», а взамен разрешил больше не выплачивать мне еженедельные бонусы, до тех пор пока я его об этом не попрошу. После, мы поехали с ним знакомиться с местом, персоналом, и обстоящими делами. В принципе Армен практически не занимался управлением этой фирмы лично, а наладил хорошо отлаженную систему и только снимал сливки. В курс всего процесса я влился за 20 минут и был очень доволен. Но самым трудным для меня было убелить Максима принять это решение, прекрасно понимая, что он такому повороту не обрадуется. По дороге к нему, я старался тщательно подобрать в голове слова, с помощью которых смогу убедить его в правильности моих действий.
     Макс к этому времени уже проснулся, но все равно вышел открывать мне дверь в трусах:
     -Здорово, ты немного рановато.-поприветствовал меня он.
     -Братан, у меня для тебя отличные новости.
     -Слушаю.-бросил он, увлекая меня на кухню, что бы поставить чайник.
     -Макс, короче, я сегодня поехал к своему другу за «кредитом» и в тот момент, когда деньги уже были у меня в руках, он поинтересовался на что мы собираемся их потратить. Я ему только намекнул на то, что это будет бизнес по установке дверей, как вдруг он предложил мне выкупить этот самый бизнес у его друга. Там такая ситуация, его друг буквально вчера решил избавиться от небольшого салончика, примерно такого, какой мы будем искать, и готов продать его нам. Только если деньги будут внесены сегодня.
     -Ууу, понятно.-недоверчиво буркнул Макс, заливая кипяток в кружки. Очевидно, что мой рассказ не произвел на него никакого впечатления, но я не собирался так просто сдаваться.
     -Так что ты думаешь?
     -Херня это все.
     -Почему херня?
     -Вот сколько денег он запросил?
     -1,5 миллиона.
     -Так эти деньги он может заработать за полгода.
     -В том то и дело, что деньги ему нужны срочно.
     -1,5 миллиона он может в банке взять.
     -Если бы он мог их взять в банке, он их взял бы, а не стал продавать свое «детище». Все что можно он уже продал.
     -Макс, ну мы же как хотели?
     -Да я не отказываюсь. Просто нам выпал такой шанс. Готовый и налаженный бизнес. С громким именем, с постоянными клиентами и всего за 1,5 миллиона, которые отобьются за полгода.
     -Не знаю. Как-то все это странно.
     -Ничего подобного.-продолжал продавливать я.-Братулец, этот шаг, как и все остальное, мы должны сделать вместе. Если ты сейчас скажешь нет, то нет я и отвечу своему другу, и мы взяв деньги будем сами подниматься с нуля. Но ты можешь сейчас съездить со мной и посмотреть, что нам предлагают «взять».
     -Хорошо.-после непродолжительного раздумья ответил Макс.-Давай съездим.
     -Прям сейчас?-удивился я, видя, что он даже непретронулся к чаю.
     -А чего ждать.
     -И то верно. Ладно поехали.
     Я спустился вниз и стал прогревать машину пока Макс одевался. Полдела я уже сделал, теперь мне надо было как-то подтолкнуть его к самому важному шагу. Хотя все убедительные доводы у меня закончились еще на кухни, я не терял веры в себя. Вот уже Макс показался на улице и направился к моей машине.
     -Как хоть фирма называется?-поинтересовался он.
     -«Проемов».
     -Дебильное название.
     -А кто ж спорит.-поддержал его я, трогаясь с места.
     По дороге я старался сделать все, что бы мне не потребовалось применять «силу». Оказавшись на месте, я первым зашел в «наш офис», и провел для Макса небольшую экскурсию.
     -Здесь у них приемная, вот буклеты с продукцией, кстати все поставщики согласны сотрудничать с нами, это я уже проверил. Вон в той комнате главный кабинет.
     -В принципе место миленькое, но такие дела не должны решаться за 5 минут.
     -Я все понимаю, но просто если мы согласимся сегодня, с каждым днем желающих будет все больше. Для меня, как для знакомого сделали скидку, и согласились придержать «место», что будет завтра я не знаю. Но знаю одно, что в этой сделке все кристально чисто. Я не первый год знаю этих людей и то, чем они занимаются.
     -Я все равно не знаю.
     -Макс, да-да, нет-нет, и нехуй здесь разглагольствовать. Если мы сейчас не дадим ответ, то уже ближе к обеду будет поздно.
     Макс молча смотрел на меня пытаясь привести еще какие-то доводы в свой «адрес», но мой уверенный тон, сделал свое дело.
     -Хорошо, я согласен.
     -Правда?
     -Да.
     -Тогда оставайся здесь, а я сейчас сгоняю за хозяином.
     -Что, прям здесь?
     -Ну да. Можешь посидеть в нашем кабинете, полистать бумаги, ознакомиться с продукцией.
     -Ладно.
     Довольный я выскочил из офиса, прыгнул в машину и поехал к Армену. Еще утром я «заставил» его переделать все документы на нас, и сейчас я ехал к нему их забирать. Вообще это были формальности, которые были сделаны исключительно ради Макса.
     Как и ожидалось, «связи» Армена позволили мне довольно быстро получить на руки все необходимые документы, и теперь я ехал обратно, что бы удивить своего компаньона. Но Макс удивил меня больше. Он уже восседал в офисе, и с умным видом «втюхивал» двум пенсионерам одну из входных дверей. Немного понаблюдав за этим со стороны, я позволил себе войти лишь после того, как «рыбка соскочила с крючка» и старички покинули нашу контору.
     -Первый блин комом.-войдя пошутил я.
     -Надо немного подумать над тем как именно подавать наш товар и тогда дела пойдут.
     -А ты я смотрю освоился?
     -А то, делов тут на 30 минут.
     -Вот и чудненько, а я уже привез бумаги на подпись.
     -Так быстро?
     -А чего ждать. Хозяин говорит, что уже успел их оформить задним числом и от нас требуется только паспортные данные и подписи.
     -А ты точно хорошо знаком с этим хозяином?
     -Макс, обижаешь.
     -Ну я просто спросил.-небрежно бросил Макс, ставя свою подпись, в указанном мною месте.
     -Теперь мы с тобой счастливые обладатели фирмы «Проемов».-констатировал я.
     -Пожалуйста, давай первым делом поменяем это название.
     -Давай, но только попозже. У нас и реклама по городу развешена, и клиенты нас знают под этим именем.
     -Ладно.-согласился со мной Макс.
     Остаток дня мы провели здесь. Ознакомившись со всей документацией, мы просмотрели всю нашу клиентскую базу, весь наш ассортимент, познакомились с нашим штатом, которых мы специально вызвали на встречу с нами. С секретаршей-продавщицей-уборщицей-подстилкой Армена пришлось попрощаться, так как все ее функции ложились теперь на нас, а отдавать 25 тысяч рублей сверху, нам не очень хотелось. С двумя работавшими на нас грузчиками сотрудничество решено было продлить, так как переговорив с ними «с глазу на глаз», я пришел к выводу, что они весьма порядочные и добросовестные люди. Вечером, перед закрытием, Макс настолько сильно погрузился в мир изучения наших финансовых отчетов, что предпочел сегодня заночевать здесь, благо, что все необходимое для этого у нас имелось: в прихожей стоял весьма удобный диван, в подсобке у нас был туалет с раковиной, а в нашем кабинете стоял холодильник с микроволновкой. Что еще нужно для счастья. Попрощавшись с Максом до завтра я отправился к себе.
     Возвращаясь домой я вовсю наболтал музыку и подпевал Лагутенко. Сегодняшний день сложился как нельзя кстати, и я оглядываясь по сторонам, «искал варианты», как можно было сделать его еще лучше. Внезапно в зеркале заднего вида показалась машина ДПС, я пропускаю ее, но она не обгоняет меня, а пристроившись сзади, проезжает пару кварталов, тогда я решаюсь немного навалить, но и она прибавляет газу. Наконец поравнявшись со мной, один из сотрудников, через открытое стекло, показывает мне жестами, что бы я прижался к обочине.
     -И что делать?-возник вопрос в моей голове.
     -Надо останавливаться.-быстро созрел ответ.
     -Как-то палевно они себя ведут.
     -Да ты еще больше запалишься, если не остановишься.
     Проехав еще немного и убедившись, что поблизости нету знаков запрещающих остановку притормаживаю и останавливаюсь.
     Машина останавливается за мной, и с пассажирского места ко мне выдвигается один из сотрудников. Подойдя к моей машине, он осмотрел номер и остановившись напротив моей двери, жестом указал мне, что бы я опустил стекло, которое перед остановкой я специально закрыл. Я медленно повинуюсь.
     -Добрый вечер, второй спец полк, инспектор Лукшенко. Ваши документы.-представившись, повелительным тоном обратился ко мне.
     -Товарищ инспектор, какова причина остановки?-дерзко спрашиваю я, пытаясь вести себя соответствующим, для моей машины, образом.
     -Выйдите из машины и предъявите документы.-грубо произнес он, отводя руку к кобуре.
     При этом по моей коже пробежал холодок, я почувствовал сковывающий приступ страха и прежде, чем обдумать ситуацию, повиновался. Я вышел из машины и достав сумку с документами выбрал необходимые, прекрасно понимая, что нужных я не имею. Специально открыв боковой кармашек я «светанул» денежкой.
     -Простите, что-то случилось?-уже тактичнее спросил я, протягивая документы.
     -Буквально пару часов назад за городом нашли девушку при смерти, ее изнасиловали и вывезли в лес. Подозреваемый был на похожей машине, вот только номер она не запомнила, поэтому мы останавливаем все подозрительные автомобили.
     -Так значит я подозрительный?-спросил я, понимая, что они просто ошиблись и сейчас я отправлюсь домой.
     -Да.-не поднимая взгляда от документов ответил он.- А где документы на машину, доверенность?
     -Нету.-пытаясь выглядеть спокойно отвечаю я. –Просто взял у друга машину покататься и сейчас ехал ее возвращать. Может проедем со мной, он вам и документы покажет, и за «издержки» ваши доплатит.
     -Нет, мы не куда проезжать не будем. Откройте багажник.
     -Хорошо.- и я направился выполнять его просьбу. Осознавая, что все это попахивает чем-то неприятным, я решил действовать быстро, но для этого мне нужно было установить с ним контакт.
     -Серега, это ты?-изобразив удивление спросил я, заметив на его жетоне аббревиатуру С.А.
     -Ну?
     -Помнишь, ты с моим братом тусил постоянно, вы еще постоянно у нас дома зависали.-и протянув ему руку, сделал паузу.
     -Нет, не помню.-не меняя гримасу ответил он, не решаясь ее пожимать.
     Тогда я решил проявить инициативу и сам схватить его за запястье. В этот момент он резко перехватил мою руку, отбросил ее в сторону. От неожиданности меня развернуло на 90 градусов, затем последовал резкий толчок в спину, который впечатал меня к дверце. Дальше он рукой надавил мне на шею прижав меня вплотную к кузову и закричал:
     -Руки за голову, не двигайся.
     -Да спокойно, спокойно, я просто ошибся.-пытаясь разобраться в этой ситуации произнес я. В это время из машины выскочили еще 2 сотрудника и подбежали ко мне.
     -Что случилось?-спросил самый жирный из них, видимо начальник.
     -Да бросился оказывать сопротивление.-ответил Сергей.
     -Ну так если он такой дерзкий одень на него наручники.
     -Не надо наручники. Мужики вы чего, я друг Армена, мы вообще с ним бизнес мутим, возьми те у меня телефон, посмотри те, там его номер самый первый записан.
     -Посмотрим. –сказал свиноподобный, и обращаясь к Сергею добавил.-Ты салон осмотрел?
     -Нет еще.
     -Так чего ты яйца мнешь?
     И Сергей, застегнув за моей спиной наручники, приступил к обыску. Я знал что у меня в машине нет ничего противозаконного, поэтому не особо волновался, пока не вспомнил, что на заднем сиденье у меня лежат деньги. Мои 1,5 ляма, еще 2 от Армена, и черный пакет от Альберта, который я еще не открывал и не пересчитывал.
     -Спереди ни чего, а сзади какие то пакеты.-бросил Сергей капаясь на заднем сидение.
     -Доставай их сюда.-приказал ему свин, а сам уставился на меня.-Что в пакетах?
     -Деньги.-борзо ответил я.
     Я решил везти себя вызывающе и всячески переводить стрелки на Армена, утверждая, что мы с ним «повязаны», потому что они вряд ли решат, отжимать деньги у «самого Армена», так как это может для них плохо кончиться.
     -И что много денег?-уточнил он.
     -Много.-ответил за меня Сергей подойдя к начальнику и показывая ему содержимое пакетов.
     -Откуда у тебя эти деньги, чучело.-склоняясь надо мной, нагло спросил «поросенок».
     -Слышишь ты, животное ебаное, ты вообще понимаешь кого ты остановил. Это деньги Армена, которые он попросил меня доставить своему партнеру в гостиницу, и если я не успею это сделать через 5 минут, вам, бараны ебаные, не на чем будет носить ваши фуражки…
     Но от дальнейшей бравады меня остановил мощный удар с руки прямо в живот. «Свин» вложил в удар душу, и чуть не выбил из меня мою. От удара я буквально подлетел, у меня сбилось дыхание и боль сковала все мои органы, и части тела, так, что я не смог приземлиться на ноги, а рухнул как подкошенный на землю. Они же отошли в сторону:
     -Ну, что скажешь?-обратился «свин» к не задействованному сотруднику.
     -Как-то палевно.-отозвался тот.-А может он и вправду друг Армена.
     -Сергей, объясни ему.-бросил «свин», а сам направился проверить жив я или нет.
     -Ты друзей Армена видел?-спрашивает Сергей.-Они во первых все «носатые», а во вторых, вспомни как они ездят. Мы за этим ехали минут 5, так он скорость выше 60 не разгонял, а почему?
     -Почему?-удивленно спросил тот.
     -Наверное потому, что он «важные» деньги Армена вез с черепашьей скоростью.
     Тут в разговор вмешался «жирненький»:
     -Так что решили?
     -Пока ни чего, но готовы поддержать вашу версию.-отозвался Сергей.
     -А моя версия следующая. Загородом увидели подозрительную машину похожую на ориентировку, остановили. Парень оказал сопротивление, вон Кости нос сломал,-при этом он махнул в направлении незадействованного сотрудника.- попытался скрыться, но Серый пристрелил его при попытке к бегству.
     -А что с машиной будем делать?-спросил Костя.
     -Как, что? Мы же все таки сотрудники ДПС, вернем хозяину, или продадим.-ответил «свин».
     -А с деньгами?
     -С какими деньгами? Денег при нем не обнаружено.- и после этой фразы «жирненький» разразился диким хохотом.
     -А если он и вправду Армена знает?
     -И что тогда? Кто его блять в нашем городе не знает. Если бы мы каждого отпускали, кто в разговоре бросается такими именами, я бы до сих пор на «Калине» ездил.-вмешался Сергей.
     Я лежал от них в нескольких метрах и слышал каждое их слово. Я с трудом сдерживался что бы не поддаться панике. Мне нужно было что-то предпринять, но что? Я позвал на помощь внутренний голос:
     -И что со мной будет?
     -Еще не понял? Грохнут они тебя.
     -Прямо сейчас?
     -Вряд ли. В городе производить выстрелы никто не станет, потом еще твой труп куда-то надо положить, а ты им кровью всю машину заляпаешь, к тому же это не вписывается в их историю.
     -Значит они меня вывезут за город и только потом …
     -Но у тебя все таки останется время.
     -Только когда?
     -Когда будешь ехать в машине.
     -Ага, с наручниками за спиной эти 3 мордоворота мне не дадут ничего сделать.
     -Двое.
     -Почему двое?
     -Не тупи, кто-то должен будет твою машину везти за город. Поэтому остаются лишь двое.
     -Тогда можно рискнуть. Мне надо только расположить руки спереди и закинуть браслеты за шею водителю, затем я схвачу его за руку и он будет мой, затем ...
     Но мои размышления прервали шаги.
     -Так, Костя садись за руль и езжай за нами. Серый бери его и ложи в багажник.
     Такого поворота я не ожидал. Серый поднял меня за грудки не оставляя мне не каких шансов на сопротивление, и поволок к их машине. «Свин» вызвался ему помочь и открыл дверь. Вдвоем они меня приподняли и опустили в низ. Мне пришлось подчиниться и не в коем случае не оказывать сопротивление, так как легко я мог получить прикладом в висок и очнуться уже мертвым, а это не входило в мои планы. Я аккуратно поджал под себя ноги, сделал максимально жалобный вид, и попытался забиться как можно дальше от них. Они наблюдая эту картину, решили пока меня не калечить, захлопнули багажник. Буквально с полминуты они о чем-то общались, а потом разделились. Я почувствовал, как подомной прогнулся салон, значит жирненький уселся, следом почти такое же ощущение было и под головой, значит за руль сел Сергей. Для меня еще не все было потеряно. Теперь я мог беспрепятственно освободить свои руки, и ждать пока мы не приедем. А там, когда меня будут вытаскивать я уже смогу «порезвиться». А пока я не мог взять себя в руки. Страх хоть и заставлял мою голову думать быстрее, но так же «сковывал» мои движения. Я начал прокручивать в голове дальнейшее развитие событий:
      -Так. Машина остановилась, багажник открылся, и меня начинают вытаскивать. Берут конечно за грудь, а я руками обхватываю запястье.
     Этот вариант я прокручивал в своем воображение не менее 40 раз. Мое тело должно было действовать на автомате. Тем временем мы приближались к месту «встречи». Я заметил это потому, что меня стало меньше трясти из стороны в сторону, а лишь из редко подбрасывало на кочках. Вообще время ползло ужасно медленно. Мое тело пыталось как могло продлить мою жизнь пусть даже таким образом. Как на занятиях в институте на самой скучной паре, время кажется идет назад так оно тянулось и здесь. Затем я почувствовал, что машина сбавляет скорость. Вот уже она полностью остановилась. Вот под моей головой я почувствовал колебания, Сергей встал. Жирненький напротив остался сидеть. Я почувствовал как чья-то рука потянулась к замку и вот … меня ослепила вспышка света от стоящего неподалеку фонаря, вот ко мне тянется рука, вот я хватаю ее за запястье и получаю удар в лицо…
     Открываю глаза я лежа на земле, руки по-прежнему в наручниках. Не могу пошевелиться, глаза быстро слипаются, я жмурюсь и вдалеке слышу знакомые голоса:
     -Так чего ждать, я сейчас подойду я стрельну.-доноситься до меня голос Сергея.
     -Куда ты блять стрельнешь? Как пуля пройдет в тело?-второй голос принадлежит «свину».
     -А какая разница?
     -Большая! В криминалистах не такие дебилы как ты ходят и они сразу определят, что человек лежал когда в него стреляли, а это уже не вписывается в нашу легенду.
     -А давай те я лягу рядом и стрельну.
     -Блять, ты в натуре долбоеб или прикидываешься? Там определят вообще все. Вплоть до расстояния, поэтому нужно ждать пока он очнется, отводить его с трассы и там в поле валить.
     Я понимал, что от того насколько быстро я сейчас с ориентируюсь будет зависеть моя жизнь. Внезапно в голове родилось несколько идеи, как я смогу развернуть ситуацию в ее пользу и поняв, что гонять их в холостую не имеет смысла, я решил опробовать их на деле. Для начала я пришел в чувства. Начал многозначительно кашлять и пытаться подняться. Увидев это «свин» приказал Сергею помочь мне. Как только Сергей приблизился ко мне, он схватил меня за предплечье и резко рванул вверх, у меня не было сил сопротивляться, да и это не входило в мои планы. Пока он вел меня до начальника, я уже держал его за руку в предвкушении того, что прикажу ему сделать. Затем я резко остановился и ход движения Сергея прервался, он был вынужден обернуться и тут же «оказался» в моей власти:
     -Делай все, что я тебе прикажу. Сними с меня наручники, иди забери оружие у своих коллег, раздень догола, одень на них браслеты и положи их мордой в пол, если окажут сопротивление стреляй не задумываясь.
     Сергей покорно расстегнул наручники и направился в сторону своих напарников. Заметив это «жирненький» явно что-то заподозрил и начал движение на встречу:
     -Ты чего делаешь? –вопросительно обратился он к своему подчиненному.
     -Руки вверх подними.-угрожающе приказал Сергей направляя пистолет в сторону своего начальника.
     -Серый, ты чего?- недоумевал второй.
     -Я сказал руки подними.-повторил свою просьбу Сергей, обращаясь к начальнику и не сбавляя хода.
     -Да вот, все, поднимаю.-произнес «свин» покорно повинуясь и поднимая руки вверх.-Ты это из-за денег? Давай пересмотрим наши «паи»
     Сергей уже приблизился в упор и практически находился в метре от «жирного»:
     -Лег на землю.
     -Чего? Хватит. Ты уже перегибаешь палку.-возмущенно ответил «свин», опуская руки.
     Сергей опустил пистолет в уровень паха и произвел один выстрел, но пуля прошла мимо.
     -Второй раз я не промахнусь, а прострелю тебе колено. Я сказал лег наземь.-рявкнул Сергей, и «жирненький» повиновался. Он не был готов к такому повороту событий и до последнего был уверен, что Сергей с ним играет, но сейчас он понял, что здесь что-то не так.
     -Теперь ты.-и Сергей направил оружие на второго.
     С Костей проблем не было и он быстро повиновался.
     Затем Сергей сосредоточился на «жирненьком», вытащил у него пистолет, обыскал, и убедившись что он уже не представляет никакой угрозы, принялся раздевать его. Второго он не обыскивал, так как знал, что ему оружия пока не доверяли. Я уже сидел за рулем своей машинки и рассматривал свое лицо и голову в зеркало заднего вида. На лице у меня были гематомы и ссадины, а на голове рассечение, которое до сих пор кровоточило. Порывшись в багажнике и найдя аптечку, я прижег раны зеленкой и забинтовал голову. Тут появился Сергей:
     -Я все сделал.
     Обойдя «мусорскую» машину я увидел двух сотрудников, абсолютно голых, лежащими на животе, с застегнутыми за спиной наручниками. Я подошел к жирному сзади:
     -Ноги расставь.-приказал я, и нанес несколько ударов во внутреннюю поверхность бедра расставляя ноги шире, как это делают обычно сотрудники при задержании, у дождавшись пока он примет «удобную» для меня позу, нанес ему мощный «футбольный удар» в пах. От боли он взвыл, как раненый зверь, и даже перевернулся на спину. Дальнейшую экзекуцию я решил отложить и направился ко второму. Вспомнив, что он никакого ущерба мне не нанес, я не стал его трогать а обратился к Сергею:
     -Где их оружие?
     -Вот.-сказал Сергей указывая на сложенный на заднем сидение «боекомплект».
     -Теперь давай свое оружие.-вежливо приказал я, и Сергей послушно отдал свое «табельное».-Дальше можешь раздеваться, ложиться к своим товарищам, и не забудь одеть на себя браслеты. Понял?
     -Да.-ответил Сергей и принялся покорно выполнять все то, что я ему приказал.
     За всем этим с удивлением наблюдали его коллеги. Заняв такое же положение, и не чуть не отличаясь от них, Сергей лежал и покорно смотрел на меня снизу вверх. Почему то сейчас, я не испытывал к ним ни каких негативных чувств, в этот момент мне почему то стало их жалко, но решив твердо «отучить» их раз и на всегда заниматься подобным, я решил сначала привести в «чувство» Сергея, и вот когда я вспомнил как они со мной обошлись и что собирались сделать, «пелена забвения» спала, на меня напал какой-то неописуемый приступ ярости. Я уже не видел в Сергее, того парня, который смотрел на меня с почтением, сейчас он снова был тем самым уродом, который наносил мне увечье, и к нему у меня не было жалости. Я «влетел» в него хорошим ударом ноги, и принялся топтаться у него на голове, такая же учесть постигла и «свина». Стоило мне представить, что они готовы были со мной сделать, и я закипал. Я даже не знал, что во мне может быть столько злости и ярости. Я наносил удары, то одному, то другому, доставалось и третьему, я бил их по очереди, ногами, руками, пока не почувствовал накатившего на меня головокружения. Мне стало не хорошо, и даже немного повело в сторону, пришлось оперевшись на их машину, немного передохнуть. Я почувствовал как по моему лицу побежала юшка крови, внезапная тупая боль пронзила висок, сродни тем приступам которые набегали на меня во время черепно-мозговой травмы. Из-за этого, я стал ненавидеть этих уродов еще сильнее, но издеваться над ними физически мне уже не хотелось. В голове быстро родился план действий, и после «приватной» беседы с каждым из них я укрепился в своей позиции. «Убедив» их выполнять все мои приказания, я снял с них наручники и произвел небольшой «ликбез» насчет их теперешней жизненной позиции:
     -Вы были очень грешные, и занимались очень плохими делами, но сегодня вы узрели настоящее чудо, которое обратило вашу веру к Богу. Теперь именно ему вы и посвятите остаток своей бренной жизни. В качестве искупления за свои грехи, вы пойдете в таком виде до Андреевского монастыря пешком, пройдете обучение у батюшки и остаток своей жизни вы проживете в храме.- я специально говорил таким величавым тоном, каким по-моему убеждению должны разговаривать священники, и специально пробовал подбирать церковные выражения, но кое-где мне просто не хватало лексикона, и пришлось добавить отсебятины. – Вы должны посвятить себя Богу, стать батюшками, и нести в народ веру. Поняли?
     -Да.-хором ответили они.
     -И еще, вы никогда не будете наживаться и наебывать прихожан. Свечки и прочую херню вы будете отдавать людям бесплатно, бесплатно будете оказывать все свои церковные услуги. Понятно?
     -Да.
     Последние требование было обязательным, а то окажется, что я просто забрал у них жезл, и дал им крест, а они как занимались «разбоем», так и занимаются.
     -И на последок. Добравшись до монастыря, вы можете сообщить своим родным о своем новом выборе, и если кто-то из них захочет его с вами разделить, вы будете не против. Выдвигайтесь.-произнес я, еле сдерживался, что бы не засмеяться. -И еще кое-что, обязательно оденьте свои головные уборы, люди должны видеть, кем вы были в прошлой жизни.
     Наблюдая за тем, как они босиком и голышом, в одних фуражках удаляются в даль, я задумался о произошедшем со мной:
     -Слава богу, что все закончилось именно так, ведь меня реально собирались убить.
     -Но не убили.-снова услышал я голос разума.
     -Возвращаясь к вопросу, о том, что бы потормошить условного Абрамовича. Если меня простые жадные мусора в лес вывезли, то, что со мной сделают там?

     Глава 9. Знак свыше.

     На следующие пару дней я взял себе выходные. Максу о произошедшем со мной я ничего не рассказал, да и он, погруженный в увлекательный мир, нашего бизнеса не особо интересовался. Только на четвертый день, когда следы моей ночной поездки были практически не видны, я нашел в себе силы посетить наш офис. Работы, как и ожидалось было не много. В основном ее сам себе придумывал Макс, который через чур ответственно взялся за обеспечение населения дверьми. Я же, может оттого, что знал реальную ценность, довольно быстро пресытился и потерял смысл сюда приходить. Все действительно работало как часы. Пришел клиент, сделал заказ, через час ему сделали замеры и спустя несколько часов ему установили дверь. Все. На работе я все больше времени проводил за компьютером, лишь изредка отъезжая либо для встречи с заказчиком или поставщиком, либо для того что бы отвезти договора, или проконтролировать поставку новой партии. От бессмысленного времяпрепровождения я начинал чувствовать себя не в своей тарелке. Дверной бизнес должен был принести нам 2-2,5 миллиона в год, и если бы мне раньше сказали о такой прибыли, я даже шевелиться в другом направление не стал. Сейчас же, когда я знал людей, которые зарабатывают столько в день, я не мог останавливаться, тем более с моим «потенциалом». В запасе у меня было чуть больше 5 миллионов и новая идея перспективного бизнеса. Мы планировали ее с Максом запускать со следующего года, когда наша совместная чистая прибыль достигнет такой суммы, но мне не хотелось ждать. Я решил пустить свои деньги в ход, а Максу снова соврать, сказав, что это новый транш на беспроцентной основе от моего знакомого.
     ёИдея состояла в следующем: мы должны покупать с Китая небольшие и компактные GPS и переоборудовать их в браслеты слежения для детей. Это дело не намного превышало по затратам наш дверной бизнес, и я хотел, что бы мы начали именно с него, но Максу удалось меня убедить в обратном. Теперь можно попробовать развернуться и на этом поприще. Первым делом я начал поиски достойного поставщика. Остановившись на 5 кандидатах, я составил им письмо следующего содержания:
     Дорогой друг, я планирую открыть небольшое дело на вашем продукте и готов с Вами сотрудничать. Я планирую совершить оптовую закупку в 500000 штук и сделать это как можно скорее. Для начала я хотел бы получить 1 Ваш товар на пробу и протестировать его, если Вы заинтересованы пожалуйста напишите мне.
      Затем я стал искать контакты людей, которые должны были помочь мне перепрошить мой продукт и приспособить его к русской действительности.
     Сначала я навестил своих старых одноклассников, которые в свое время зарекомендовали себя настоящими «электрониками». Большинство из них уже оказались не удел, решив сконцентрироваться на дальнейшей карьере. Из тех, кто был доступен, вообще никак не подходили по специфику моей деятельности. Зато от них я получил несколько «контактов» людей, которые могли быть мне полезными. Все они базировались в Ростове и имели небольшие подобия мастерских. Навещать техников решено было «с подставой». Первым делом я посетил сервисный центр Apple, где смог «убедить» персонал, состряпать мне самую злостную подлянку, которую только можно было придумать для айфона. Таким образом, я собирался проверить людей к которым направлялся. По времени, решение проблемы должно было колебаться в течении получаса, а цена вопроса, не превышать 2000 рублей.
     Первым я заехал к некоему Александру, который сперва долго отнекивался от сиюминутного решения моей проблемы, несмотря на предлагаемые мной суммы денег, а потом «расколовшись» признался, что просто не смог бы справиться сам, и собирался искать помощи на просторах интернета. Вторым был Анатолий, который распознав во мне «лоха», согласился помочь, запросив 5500 рублей, но «получил» только снижения тарифов на все свои услуги в 2 раза. Последним в моем списке был Виктор. В отличии от 2 своих «предшественников», он работал не на себя, а в частной компании, расположение которой было очень сложно найти. После 4 звонков с объяснениями, Витя сам решился выйти на улицу и встретить меня. Это был молодой парень 23 лет с аккуратной стрижкой и смешными очками, как у Гарри Поттера. Он отвел меня в мастерскую, где по мимо него располагались еще 4 мастера. Мастерская представляло из себя большое складское помещение, с 4 столами, за которыми и располагался весь штат, а вокруг столов были разложены заказы. Здесь чинили вообще все, от одежды до мебели. Витя буквально с порога взялся за решение моей задачки, и уже дойдя до своего места, знал, с чем именно ему предстоит иметь дело. Он мне сразу очень понравился своими манерами и особенностями, так, что для себя, я сразу решил с ним сотрудничать, вне зависимости от его «результата». В этом мне должно было помочь небольшое «воздействие». Но применять его мне не потребовалось. За 15 минут Витя исправил «подготовленные» багги и за всю работу взял с меня по прейскуранту, а именно 900 рублей.
     -Спасибо тебе большое, очень выручил.-поблагодарил я Витька и тем самым подводя его к разговору, ради которого я сюда и приехал.
     -Да не за что.- скромно ответил тот.
     -Тебя как зовут?-поинтересовался я, что бы у меня появилась возможность представиться самому.
     -Виктор.
     -А меня Максим.-продолжил я, протягиваю руку для знакомства.
     -Очень приятно.-ответил Витя поддержав мою тенденцию.
     -Слушай Вить, а как у тебя со свободным временем?
     -В каком смысле?
     -У меня есть небольшой проект, в котором мне понадобиться помощь грамотного человека.-это я специально произнес шепотом, что бы не привлекать внимания других обитателей мастерской.
     -Расслабься, здесь это не возбраняется. А что именно ты хотел от меня.
     -Ну кое-что вскрыть, переоборудовать, если надо перепрограммировать, перепрошить.
     -А что именно?
     -Об этом пока сказать не могу, но вижу, что ты парень с мозгами и проблем у тебя не возникнет.
     -Посмотрим.
     -На днях мне должны привезти первые образцы, которые я завезу тебе и уже на месте поделюсь своими планами.
     -Хорошо.
     -Вот и чудненько, а теперь можешь меня проводить, а то кажется я здесь заблужусь.
     Витя любезно вывел меня на улицу, где мы с ним попрощались, после чего я со спокойной совестью поехал домой.
     ***

     Время, в ожидании ответов от поставщиков, а затем и их продукции, тянулось очень медленно. Я старался не действовать на нервы Максу и как можно больше времени проводить с ним в офисе, но по большей степени мы с ним просто сидели и ждали. Минута за минутой, час за часом, день за днем. Я уже был не рад тому, что вовлек себя в такой «увлекательный аттракцион» по прожиганию жизни. Я снова становился несчастным. А несчастным я становился потому, что у меня появилось огромное количество свободного времени, которое я ни как не мог реализовать. Намного увлекательнее для меня было начать свое дело с нуля, поэтому я так рьяно схватился за браслеты. Мне срочно нужно было чем-то заполнить свою жизнь. Разумеется Максу я не мог ничего сказать. Он бы просто меня не понял. Он с таким трудом сделал первый шаг, а если я скажу ему, что спустя 2 недели захотел открыть новый стартап, то это будет для него как гром среди ясного неба. Отсюда вытекали и недомолвки, и недосказанности, и сухость в общении. Мне приходилось аккуратно подбирать слова не только для того, что бы не спалить свои намерения, но и еще для того, что бы не полевать дерьмом дело, которое мы уже ведем. И так было везде. На работе, по пути на нее и обратно. Даже в наших вечерних покатушках, которые становились редкими, начали проявляться ее отображения. Что бы хоть как-то наладить отношения, было решено отправиться на вечернюю прогулку по городу.
     В воздухе витал апрель, и он пах весной. Той весной, которую я помнил и любил еще с детства. Уже давненько потаял весь снег и земля успела отмерзнуть, но палящее солнце еще не заявило свои права на монополию в небе. Деревья и газоны распускались зеленью, люди постепенно раздевались, куртки отправлялись в шкафы, а на смену им приходили теплые кофты, а затем и майки.
     Вот в такой замечательный день мы с Максом оказались в городе. Сегодня было воскресенье, и мы специально закрылись по раньше, что бы успеть сделать несколько кружков по городу пока еще не стемнело. Было начало шестого, когда мы приступили к нашей обычной неспешной прогулки, оставив машину примерно в центре города. В самом начале пути мы договорились не касаться в разговоре работы, и так и не затронули этой темы. Сначала мы принялись обсуждать четвертьфиналы лиги чемпионов, затем пробежались по футболу в частности, дошли до тренировок. Обсудили личное и наболевшее. Зашли в паб выпить медовухи и вышли из него только после того, как на улице начало смеркаться. Хмель сделал свое дело, развязав нам языки и снова сблизив как в старые добрые времена. Границы в общении стерлись, вернулась легкость и непринужденность, но вместе с ней появилась усталость от наверстанного километража. Сделав еще пару кругов мы собрались было отправляться по домам, и уже направлялись к моей машине, как вдруг до нас донеслись восторженные крики, гудения, улюлюканья. Мы не сразу поняли кому они были адресованы, пока сами не увидели «их». Это была шумная компания из пяти прикольных девчонок, которые шли по улице и о чем-то громко спорили. Они привлекали внимание всех прохожих, и в особенности молодых людей, которые стояли вдоль припаркованных на улице машин, и осыпали их «цветастыми комментариями», на которые богаты не уверенные в себе по одиночки, но такие смелые в толпе друзей, молодые ребята. И конечно они не могли не привлечь и мое внимание. Мы с Максом как раз шли им на встречу, и я столкнулся «с ней» взглядом. Она была прекрасна. Невысокая блондинка с короткой стрижкой, красивым миловидным лицом и спортивной фигурой. На ней было короткое белое обтягивающее платьице, и такого же цвета балетки. Из нее просто сочилась уверенность и энергия. Она была самой «живой» из всей своей компании. Дистанция между нами сокращалась, а так как они занимали весь центр тротуара, передо мной встал выбор, либо обойти их сбоку, либо пройти сквозь. Я решил не менять своей траектории и продолжить идти лоб в лоб с этим красивым человечком, она по-видимому приняла точно такое же решение и даже не одернула плечо в строну, когда я поравнялся с ней. Это пришлось сделать мне, что бы не причинить ей боли. Мой «невнятный кульбит» вызвал живое обсуждение и дружный смех за моей спиной, после того как мы разминулись, а я лишь почувствовал что:
     Косметикой в меня пахнуло дуновенье,
     Как свежий ветер в растворенное окно-
     Уж если есть на свете чудное мгновенье,
     Я сразу понял: это именно оно.
            Мне захотелось взять ее за руку, вытащить из этой толпы и увезти за собой, но я ощутил, как у меня задрожали колени, вспотели ладони, короче снова накатил приступ паники. Мы прошли дальше, и я остановился провожая их взглядом.
     -Кто понравился?-заинтересованно спросил Макс.
     -А то ты сам не знаешь?-ехидно ответил я, зная, что с Максом у нас вкусы схожие.
     -Блондиночка?
     -Да.
     -Ну так, что ты остановился? Давай догоним и познакомимся.
     -Нет, не получится.
     -Почему?
     -Во-первых, потому что они сами на охоте, и будут пристально выбирать себе добычу, во-вторых, они здесь как на витрине, на них все пялятся, и что бы не показаться доступными им проще будет сливать любого, кто к ним подойдет, а в третьих, и это самое главное … я дико испугался. Мне надо постоять пару минут и прийти в себя, а затем придумать план действий.
     -Ну ты в натуре Спиноза.-выдал Макс и мы с ним дружно засмеялись.- Ладно пошли.-и Макс начал увлекать меня в другую сторону.
     -Куда это?
     -Домой.
     -Да щас. Уйти и больше не увидеть ее никогда в жизни?- я прекрасно это понимал, так как регулярно проводил много времени в поисках и в институте и «в контакте», выбирая себе подруг, и к этому моменту знал почти всех красивых девушек в городе. Ее среди них не было.
     -А что ты предлагаешь?
     -Мы сейчас пройдемся за ними, посмотрим чем они будут заниматься, и где. Дождемся пока самая слабая особь отобьется от стаи…
     -И ты ее трахнешь.-перебил меня Макс
     -Нет. Я подойду и поинтересуюсь, что это за девочка.
     -А если это будет она?
     -Тогда я соберу все свои яйца в кулак и … буду ждать следующую, или в конце концов прослежу где она живет, пару дней поезжу за ней, выслежу, соберу информацию и только тогда буду действовать.
     -Ну ты и чудовище.
     -Очень умное чудовище.-поправил его я.-Пойдем за ними, мне без тебя не справиться.
     И мы вместе с Максом двинулись неторопливо за объектом вожделения всей улицы. Девчата двинулись на площадь к фонтанам, где на аллейке у лавочек любила собираться молодежь. Там они заняли свободную скамейку. Напротив них на соседней лавочке сидела толпа молодых парней из 9 человек, и заметив приближение противоположного пола, те резко поменяли тему своего обсуждения и переключили свое внимание на девчонок. Начались «командные» заигрывания, сопровождающиеся сначала гулом, затем выкриками и подтруниваниями. Как же глупо смотрятся ребята в присутствии красивых девушек, мало кто из них остается самим собой, все они надевают маски крутых «самцов», стараются выделится из толпы разговаривая на повышенных тонах, как бы в шутку проявлять силу, расталкивая своих друзей. Все это выглядит ужасно неестественно и очень фальшиво. Точно такую картину сейчас наблюдали и мы. Девчата не отвечали на их заигрывания и вели себя сдержано, стараясь придерживаться установленного протокола их мероприятия. Теперь было понятно, что они вышли на прогулку насладиться свежим летним вечером, подышать чистым воздухом, и конечно же не много приподнять свою самооценку. Задачи познакомиться с кем-то они перед собой не ставили, и точно не стали бы этому способствовать. Мы с Максом стояли метров в 10 от их скамейки около фонтана, и как бы невзначай общались, попутно то и дело окуная руки и зачерпывая из фонтана прохладную воду:
     -Как же глупо смотрятся эти неудачники.-воспроизвел ход моих мыслей Макс.
     -И не говори, смотреть противно. Они просто не видят себя со стороны, не видят то, насколько они прогибаются под девчонок, и на сколько низко они опускаются в глазах своих друзей, да и в своих тоже.
     -А как думаешь, мы с тобой сейчас выглядим так же беспонтово, как и они?
     -Ну конечно до них нам далеко, но есть такие сомнения, что для кого-то мы, то еще «днище».- и после этой фразы мы снова засмеялись.
     -А вот если разбираться в этой проблеме, как следует себя вести?-спросил Макс.
     -Просто быть собой. Вот посмотри, в той компании есть и нормальные ребята, которые не выпячивают себя и держаться очень достойно.
     -Ну ты понимаешь, что они тоже одели маски. Нет никаких причин что бы эти девчата им не понравились, тогда почему они не действуют? Бояться. Вот они и примерили маски тихонь. У кого-то есть счастливые отношения и он не хочет их разрушать. Вот он и одел маску примерного семьянина. Разумно?
     -Все ты верно подметил. Вот ты сказал. что нет никаких причин чтобы эти девчата им не понравились, тогда наверное они понравились и тебе. Так скажи ка мне, какую маску одел ты?
     -Маску лучшего друга, который помогает тебе.- с улыбкой произнес он, и я не мог не рассмеяться.
     -Я вот одел маску охотника, и мы с тобой играем немного в другом спектакле. Мы находимся на другой стороне. Мы не прогибаемся под кем-то, и не падаем в чужих глазах.
     -Скажи мне тогда, а как надо правильно вести себя в такой ситуации?
     -А вот как.-произнес я, не отрывая взгляда от компании с девчатами, а именно от одной из подруг, которая отошла поговорить по телефону, и увлеченная разговором находилась на значительном расстоянии. Я двинулся к ней, стараясь подобрать шаг именно таким, что бы подойти как раз в тот момент, когда разговор будет закончен, прежде чем она отправиться на свое место. И вот когда я был в 5 метрах от нее, она попрощалась, и развернувшись направилась к подругам. Мне пришлось двинуться ей на перерез, и поравнявшись с ней, я окликнул ее:
     -Постой секундочку.-я сделал паузу, подождав пока она отреагирует на меня, и обратился уже к ней лично.- Привет.
     -Привет.-заинтересованно ответила она.
     -А ты случайно не с теми девчатами в компании?
     -Случайно да.
     -У вас там, что девичник?
     -Да нет, просто выбрались в город посидеть, пообщаться. А что?
     -Да вот хотел спросить у тебя, кто, вон та подруга со светлыми волосами.-поинтересовался я, аккуратно показывая на предмет моего восхищения.
     -А с какой целью интересуешься?-кокетливо спросила она переведя взгляд с подруг на меня.
     -Да просто очень понравилась мне.
     -Ну так если понравилась подойди и познакомься.-отрезала она, и уже стала собираться уходить.
     Я понял, что поторопился и сказал немного не то, что должен был. Мне надо было быстро найти выход из сложившейся ситуации:
     -Подойти и оказаться на потешном столбе? Нет уж спасибо. Там и так клоунов хватает.
     -Что есть, то есть.-снова вернувшись в беседу, ответила она.
     -Я просто ее никогда не видел здесь, и решил, что она приезжая.
     -А ты что всех девушек в городе видел?
     -Почти. Вот тебя видел ни один раз, и знаю что ты местная. Ты у нас в политехе учишься на стройфаке.- я знал это потому, что пару раз выслеживал оттуда девчонок, и пару раз видел ее.
     -А я тебя никогда не видела раньше.
     -Нет видела, просто не обращала внимания. Так ты мне все-таки скажи кто она.- и я снова показал в сторону ее подруг.
     -Ее зовут …
     В этот момент, время для меня замедлилось, я видел и слышал как она произносит эти слова медленно по слогам, и ждал окончания фразы. Оля, Оля, Оля, Оля, Оля. Пусть ее будут звать Оля. Еще в детском садике, я вбил себе в голову, что у меня будет жена именно Ольга. Я всегда с трепетом относился к этому имени, но никогда не гонялся за ним, а вот сейчас для меня это играло наиважнейшую роль.
     -… Маша.-закончила она.
     -Маша?-немного расстроенно спросил я.-Такая девочка и только Маша.
     -А ты как хотел что бы ее звали?- весело спросила она.
     -Оля.-грустно выдохнул я.
     -У нас и Оля есть. Вон та девчонка в белом платье и с короткой стрижкой.
     Я встрепенулся. Из всех них под это описание подходила именно она.
     -А кто тогда Маша?-не понимая спросил я.
     -Ну вон блондинка в черном топе.
     -Да я тебе как раз на мою Олечку показывал, «а ты мне втираешь какую-то дичь».-расцветая бросил я.
     -Мою Олечку?-смеясь переспросила она.
     -Ну да. Ты ей пока об этом не говори пусть будет сюрприз.
     -Хорошо.
     -А откуда она?
     -Тоже местная. Тоже в политехе учиться только на химфаке.
     Не может быть. На химфаке я проводил львиную доля всего времени, так как там училось процентов 40 всех девчат института. И вот если я ее не разу не видел в живую в институте, то на страничке в контакте я не мог ее упустить. Она точно не с химфака. Я прекрасно понимал, что наш разговор затягивается и мне нужно было побыстрее перевести его в нужное мне русло. Сейчас я смело мог пойти с ней в компанию девчонок, но оказавшись перед 14 парой глаз, растерялся и ни как себя бы не проявил, да и Оля, при таком количестве людей не захотела бы показаться доступной и точно слила бы меня, даже если я ей понравился. К тому же, отпусти я сейчас эту девочку, она бы обязательно рассказала Оле, что ей интересуется парень, может даже нашла бы меня «в сети», и тогда для Оли я был бы потерянным, так как девчонки не очень любят парней, которые действуют за их спиной, выбивая нужную информацию из ее подруг. Поэтому мне пришлось воспользоваться планом Б. Пока у нас еще был установлен зрительный контакт, я схватил ее за запястье и потребовал:
     -Покажи мне пожалуйста ее страничку в контакте.-настойчиво потребовал я.
     -Сейчас.-холодно ответила она, покорно достав телефон и приступив к поиску нужного мне человека.-Вот.-я взял телефон и начал внимательно изучать.
     И после нескольких секунд все стало на свои места. Ее страничка была «сокрыта» от «ищущих глаз», и мастерски загримирована. Первые 6 фотографий на аватарке и в альбомах представляли собой, какую-то омерзительного вида жирную тетку, которая и отпугивала зевак, а за ними уже скрывалось «настоящее» ее лицо. Ее аккаунт всегда висел в топах и я не однократно сам заходил на эту страничку, но видя это уродство, быстро ее покидал. Видя примерно 1500 подписчиков, считал их накрученными, а с самой обладательницей предпочитал никогда не связываться. Но теперь я знаю правду. Ее зовут Оленька Мирошникова. Быстро переписав «адрес» и на всякий случай основные данные, я попрощался со своей «спасительницей», предварительно немного подчистив ее воспоминания, и двинулся к Максу. Эти 20 метров, которые мне необходимо было пройти, я буквально пролетел на крыльях. Улыбка не сползала с моих щек:
     -Ну что?-заинтересованно спросил Макс.
     -Пойдем быстрее.- я схватил Макса под руку и поволок прочь от фонтана, как можно дальше от компании в которой находилась моя «будущая жена». При этом мой шаг был настолько быстрым и несуразным, что уверен, те кто видели нас со стороны, сочли бы конченными придурками.
     -Так что?-Макс избывал от интереса, при этом его голос переходил на смех.
     Я же в свою очередь, уже давно не мог контролировать свою речь, и она лилась какой-то высокой несуразной и звонкой трелью. Мне хотелось как можно быстрее скрыться с людских глаз и наедине рассказать все Максу. Мы прошли почти целый квартал, и только после того, как завернули за угол, я остановился. Выглянув из за него, убедившись, что нас точно ни кто не увидит, я, в тот же момент разразился приступом радостного смеха.
     -Да рассказывай ты уже.
     -Прикинь, я ее видел. «В контакте» я заходил на ее страничку раз 10, но она была забита левыми фотками страшной бабы, и притом не фейковыми, а настоящими, вполне вероятно что она залезла на «одноклассники», выбрала какое-нибудь подходящее «животное» и скопировала все ее фотки.
     -Так, что дальше?
     -Я знаю кто она, и где учиться. Завтра я отправлюсь ее выслеживать.
     -А на работу завтра ты не отправишься?
     -Братан. Ну ты же меня понимаешь.-извиняющим тоном ответил я.
     -Да понимаю. Что с тобой сделать?
     -Понять и простить.
     Мы дворами двинулись на главную улицу, где я оставил припаркованную машину.
     -Там вообще на страничке много полезного?
     -Не особо. Нету возраста, никакой личной информации, есть пару общих знакомых, но они со всеми есть. Есть дата окончания школы. А так ничего, что могло бы мне помочь. Там даже не отмечено в каком ВУЗе она учиться. Я только знаю что она с химфака и то узнал от ее подруги.
     -А как ты тогда будешь ее искать?
     -Очень просто. Зная в каком году она закончила школу, не трудно догадаться в каком году она поступила в институт. Исходя из этого получается что она на третьем курсе. Ей где-то 19-20 лет.
     -А как ты будешь искать ее завтра?
     -Ну ты вообще темнота. Заходишь на сайт института и смотришь расписание третьего курса «хима».
     -Так там же с десяток групп.
     -Правильно. Но все мне посещать не надо. Сначала выберу общие занятия, где сидит несколько групп, потом отсеку оставшиеся.
     -А как ты будешь действовать потом, когда найдешь ее?
     -Прослежу ее до аудитории и убедившись, что она на занятиях со своей группой, буду знать ее расписание и смогу приезжать в любое время и встречать или провожать ее.
     -Ты уже собрался встречать ее?
     -Ну это образно. Сначала я пару месяцев буду набираться смелости к ней подойти, затем пару месяцев буду готовиться, и дай бог к концу этого года мы с ней только познакомимся.
     -Ну ты блин и Спиноза.-весело бросил мне Макс, и мы дружно заржали.-Когда ты успеваешь все это придумать?
     -В перерывах от работы.
     -Страшно подумать чего бы мы с тобой добились, если бы ты полностью сосредоточился на работе.-заметил Макс.
     -Мне тоже страшно, поэтому я себе этим голову и не забиваю.
      И на этой мажорной ноте мы подошли к машине. С моими «маневрами», мы сделали внушительный крюк и теперь окольными путями вынуждены были пробираться обратно.
     -Ты давай, когда завтра управишься, сразу и подскакивай в салон, нам нужно несколько вопросов порешать.-сказал Макс, когда мы оказались в машине.
     -Я конечно постараюсь побыстрее, но ты сам видишь, что план очень сложный и вряд ли получиться сделать все быстро.-с издевкой заметил я.
     -Хочешь я тебе подкину два совета как все это сделать быстрее? Я конечно не «Декстер», но все же.
     -Валяй.
     -Как это сделал бы я. Совет первый написать вашим общим друзьям, и попросить у них помощи, что бы они подкинули тебе информации.
     -Так первый совет полное говно, давай ко второму.-с важным видом озвучил я.
     -А второй совет, это подойти и спросить у нее лично.-в этот момент он показал пальцем в окно, на приближающуюся компания девчонок. Увидев их, я запаниковал и попытался согнуться, положив голову к Максу на колени.
     -Ну давай, если тебе уж так хочется.-похабно бросил Макс и с показным видом начал расстегивать джинсы.
     -Блять Назаров не смей доставать «дрочило».-резко остановил его я.
     -Но я думал, что мы этого оба хотим.-не выходя из роли продолжал Макс.
     -Все что я хочу, что бы она не видела меня в такой крутой машине.
     -Во первых это не твоя машина, а во вторых … почему?
     -Я хочу влюбить ее в себя, а не в мои деньги.
     -В твои деньги? О боже сколько бабенок повелись на твое состояние «дядюшка Скрудж».
     -Ой иди на хуй, ты же понял, что я имел ввиду. Они уже отошли?
     -Нет. Они как раз остановились возле твоей двери и сейчас смотрят на нас, и ты выглядишь очень палевно, так что давай вживайся в роль, либо она заподозрит, что ты «мажор».-бросил Макс, и держа меня одной рукой за затылок, второй снова попробовал расстегнуть джинсы.
     -Пошел на хуй.-бросил я, вырываясь из его объятий и поднимаясь в нормальное положение.
     -Ну я еще даже не кончил?-возмутился Макс.
     -Кончать будешь дома, в ладошку.
     -Я наверное не смогу воскресить в памяти эти прекрасные моменты.
     -Я тебе тогда свои фотки скину.-ответил я, пытаясь найти куда делись девчата.
     -Те на которых ты у зеркала рассматриваешь свой рельеф? Да вон они, на другой стороне.-указал мне Макс.
     -Ни хуя себя как они далеко ушли.
     -Ну так ты был «занят». Что там про фотки говорил? Это те на которых ты свой результат фиксируешь?
     -Ага.-ответил я, трогаясь с места.
     Я уже получил все, что хотел, поэтому заниматься преследованием мне было не обязательно, и надо было только отвезти Макса домой.
     -И что на них виден прогресс?- уже серьезно спросил Макс.
     -Ага. Вот так собрал их вместе, листаешь, листаешь, и видишь как каждую неделю у тебя появляются новые … трусы.- при этом мы заразились хохотом.
     -А если серьезно?
     -Ну я же на спортпите. Конечно, масса идет и это видно даже без фоток.
     -А я ни как к этому не приду, все постаринки сантиметровой лентой мерею, и записываю.
     -Да что там мерить, 9 сантиметров.-ехидно подколол его я.
     -Ооо. Давай там помалкивай, получил «на клыка» и успокойся.
     -Кстати должен заметить, делать «это» в машине ужасно неудобно. Особенно если водителю, там же можно и об руль удариться. А я раньше даже не подозревал, что это так сложно.
     -Вот видишь. А теперь попробовал и можешь делиться опытом.
     -Да пошел ты на хуй, заебал уже.
     -Да я то пойду, только не нахуй, а домой, но я вижу ты не в духе, можешь не останавливаться просто скорость сбрось, а я выпрыгну.
     Но было поздно, и я уже остановился.
     -Давай братан.-попрощался я, и крепко пожал его руку.
     -Давай. Удачи тебе. Ты мне набери с утра и держи в курсе, для нас завтра важный день.
     -Я знаю. Все исполню в лучшем виде.
     -Мудак ты. Я про работу, нам завтра надо накладные подписывать, товар со склада забирать.
     -Да помню я, помню.
     -Давай.-попрощался на последок Макс и хлопнул дверью.
     -Холодильником будешь хлопать.- бросил вдогонку я, и увидев что он снова засмеялся, с чистой совестью отправился домой.
     Чувство эйфории не покидало меня. Мне хотелось побыстрее погрузиться «в сеть» и как можно быстрее приняться за изучение Олиной странички и всего, что с ним связано, но почувствовав легкие нотки сонливости, решил им поддаться, так как в противном случае часов до 3 точно не засну. Дома я поставил себе будильник на 07:50, постелил постель, принял душ, и как в детстве, не особо хорошо вытиравшись, пулей влетел под одеяло и закутавшись посильнее … уснул.

     Глава 10. Знакомство с прекрасным.

     Как прекрасны и живописны воспоминания из детства, те когда учась в школе, просыпался летом не по сигналу будильника, а от лучей солнца. Когда я знал, что ближайшие пару месяцев мне не нужно будет ничего делать, ни куда ходить, и единственной проблемой было найти развлечение на сегодняшний день. Особое удовольствие доставляло проснуться одному дома, когда родители были на работе, и до их появления я был волен делать все, что захочу. Открыв глаза, я сладко потягивался в кровати, переворачивался на живот и наслаждался лучиком света пробивающемся прямо в лицо. В такие моменты я был счастлив, свеж и бодр, и готов к новым начинанием. Еще прикольно просыпаться, когда на утро тебя ждет что-то прикольное. На следующий день после дня рождения, или нового года, когда проснувшись, можно насладиться подарками, или какими то оставшимися «вкусняшками» . В последние время поводов для радостного пробуждения было немного. Но не сегодня. Я буквально взлетел с кровати. Хотя будильнику оставалось молчать еще полчаса, я уже умывался. Сделав зарядку и позавтракав я зашел в интернет, что бы определить маршрут своих поисков:
     -Так, заходим на сайт универа, выбираем нужный факультет.
     -Химфак.-продублировал мои мысли внутренний голос.
     -Правильно. Расписание. Какой курс?
     -Ориентировочно третьей.
     -Так значит, имеем девять групп. Заходим в самую первую и видим …
     -Да ничего особенного мы не видим.
     -Я бы так не сказал.
     -Первая пара «органическая химия» в 09:00, затем «социология», «введение в специальность» и какие-то «избранные главы». И все в разных местах. Так на одну группу будет уходить целый день. Короче «не о чем» вообще.
     -Нет ты неправ. Вторая пара в 10:45 какая?
     -«Социология» лекция, в 208 ТЦ
     -Вспомни как у нас проходили лекции по таким «уебским» предметам, ни как не влияющими на специальность?
     -Загоняли все группы в одну аудиторию, и для всего курса ее вели.
     -Именно. Теперь проверим расписание следующей группы.-при этом я перешел на страничку 2 группы.-И здесь вторая пара «социология». Что-то мне подсказывает, что так будет и во всех следующих.
     -А это заметно нам облегчит жизнь.
     Пройдясь по всем расписаниям стало очевидно, почти у всех второй парой была социология в библиотечном корпусе на втором этаже, где у нас располагалась самая большая аудитория. Исключение составляло всего две группы. Но две это не девять. До времени «Ч» оставалось почти 3 часа, и что бы как-то убить свое время, я решил съездить в тренажерный зал. Это поможет мне пробудить свой организм, запустить «мужские процессы», налить мышцы кровью, тем самым придать им объем, ну и еще провести тренировку, так как вечером выбраться в зал у меня не получиться. В итоге сама тренировка прошла у меня не потому сценарию, который я задумал. В виду намечавшегося события, которое занимало весь мой разум, я не мог нормально сконцентрироваться и даже отвлечься от тех мыслей, которые витали в моем мозгу. Несмотря на то, что я не собирался предпринимать сегодня ни каких решительных действий, а только понаблюдать, чувство «мандража» ни куда не девалась. Я постоянно гонял в голове план действий, и чем меньше оставалось времени, тем сильнее тряслись мои поджилки. Ровно в 10:00 я закончил тренировку, помылся и уже направлялся в институт. Оказавшись на месте я направился к аудитории, где будет проходить лекция, что бы выбрать место поудобнее, откуда мне будет проще вести наблюдение, при этом по возможности не привлекать к себе внимания. Не найдя ничего путного, я решил расположиться в метре от входной двери, рядом еще с несколькими «бедолагами». Сев в позу йога подложив под жопу сумку из под документов, я надел солнечные очки, наушники, и вооружившись тетрадкой, принялся изображать вид изучающего студента. Конечно в очках я не мог не привлекать к себе внимание, но с другой стороны, так я смогу разглядывать всех, не стесняясь что это заметят. Первыми стали подтягиваться те, кто на первые пары не пошел, или те у кого они закончились раньше. Они собирались у кабинета, сбивались в стайки, и терпеливо ждали. К 10:30 стали подходить те, кого отпустили с пары пораньше, они выделялись количеством. Минут десять назад я сидел в полном одиночестве, сейчас меня окружает толпа молодых ребят, которая все увеличивается. Она занимает все больше пространства. Первыми оккупировали подоконники, затем стали размещаться вдоль стен. Вновь прибывшие, видя знакомых, становились рядом и вступали в диалоги. В 10:40 появился преподаватель и открыл аудиторию. Толпа потоком влилась в кабинет. Я без помех рассматривал окружающих. Девчонок было намного больше чем парней, и почти половину из них я уже видел, но вот Оля пока не попадалась мне на глаза. Тем временем толпа не уменьшалась, вновь прибывшие люди становились в конец строя двигавшегося на занятия. Я бегло оглядывал вновь прибывших, и где-то в глубине души почувствовал разочарование, что может я ошибся, и она вовсе и не учиться на 3-ем курсе, тогда поиски затянуться. Я смотрел в лица тех кто заходил, тем кто толпился в очереди, тем кто пристраивался за ними, и мельком поглядывал на входную лестницу, как вдруг на ней показалась знакомая компания подруг, и в центре нее была Оля. Теперь на ней был строгий красный пиджак, черная юбка, и смешные декоративные очки, которые делали ее несколько старше, но очень удачно дополняли строгий образ. Рядом с ней были еще четыре девчонки, с одной из них я ее вчера и видел, остальных не помнил. Они уверенным шагом подошли к кабинету, стали в конец очереди, и также медленно стали двигаться внутрь. При этом они громко разговаривали, смеялись, и привлекали всеобщее внимание. Когда к ним подходили знакомые, те бурно приветствовали друг друга. Сразу было видно, что это девчонки-заводилы. Подождав пока все зайдут, я решил не терять время праздно болтаясь по универу, а тоже поприсутствовать на занятиях. Аудитория 208 была одной из самых больших, если не самой во всем институте, и представляла собой подобие небольшого Колизея. Первые парты располагался в самом низу, а последующие располагались все выше. Они разделялись тремя дорожками, по которым можно было добраться до своих мест, на четыре ряда. Вместимость была человек на 500, и сейчас она оказалось почти полностью забитой. Я зашел, выбрал подходящие для себя место и стал пробираться к нему. Сидеть одному в самом верху было «палевно», поэтому я присоединился к предпоследнему ряду, и пробившись к самой стеночки, уселся, заняв обычную для этих лекций позу студента, а именно, сложив руки в локтях один на другим, и сверху положив голов, слился с толпой, и ни чем не выделялся из обычных ребят. В таком положении я просидел до тех пор пока не появился преподаватель, не угомонил всех, и не принялся «бубнить» свой курс. Вот после того, как я убедился, что большинство принялось записывать лекцию, можно было спокойно вести наблюдательную работу. Оля расположилась в первом ряду на третьей парте и я мог свободно рассматривать ее. Она усердно записывала то, что говорил преподаватель, пожилой мужчина в возрасте, с седой белой бородой, плешью на всю голову, и дурацким пиджаком, у которого локти и манжеты были испачканы мелом. Обычно на таких лекциях пишут лишь «ботаны» и несколько людей, которые претендуют на положительную оценку, или девчата, которые хотят произвести впечатление на лектора, что бы на экзамене не испытывать лишних трудностей. Для остальных проблем со сдачей не было. Такие предметы как философия, психология, культурология, другие -логии были копеечными, потолок для сдачи 2000 рублей, и то если не удастся получить автомат. Для автомата лектор ставит одним из условий посещение всех лекций, это и собирает полные аудитории, в некоторых случаях требуется письменный курс всех лекций, но это условие не предрасполагает к их написанию. Тетрадки с лекциями меняются друг у друга, или на крайняк переписываются дома. Писать на парах не вариант.
     Я сразу вспомнил несколько прекрасных моментов из своей студенческой жизни, когда мы группой тоже сидели здесь, в этой аудитории и слушали какие-то голимые предметы. Мы собирались с друзьями и сидели где-то в середине, играя на паре в «дурака» по bluetooth. У нас проходили мини -турниры. Две группы по четыре человека катали по 5 партий, затем лучшие четверо входили в новую игру между сильнейшими, а четверка неудачников определяли кто из них самое «днище». Замечательное было время. С тех пор прошло целых 3 года. Или всего 3 года. Тогда мне хотелось, что бы время проведенное в институте быстрее закончилось, и я смог бы устроиться на работу. Мне казалось, что именно тогда и начнется жизнь. Но вот я уже третий год работаю, а жизнью то, и не пахнет. Нет сама жизнь идет, и идет довольно давно, а вот такого как мне хотелось, что бы раз и все поменялось, причем в лучшую сторону, не случилось. Наоборот все стало еще хуже. Закончились пьянки-гулянки, посиделки с друзьями, свободного времени стало все меньше, меньше стало энергии и жизненных сил. Закончилось то бесшабашное время. Казалось бы в чем проблема, соберитесь с друзьями и погуляйте, выпейте. Но вот не собирается, не пьется с ними. Это уже другие люди, да и я другой. Мы серьезные, некоторые уже солидные, нам теперь не положено сидеть вечером на лавочке и мешать коньяк с «кока-колой». Мы должны сидеть в ресторане, и пить виски. Да и допоздна нам не положено задерживаться у нас ведь семья, они ждут нас в наших ипотечных квартирах, и завтра нам надо на работу, расплачиваться с кредитами. Скажи это кому-нибудь из нас тогдашних, да мы бы не поверили, что кто-то из нас превратиться в таких людей. А вот как оно повернулось. И вот теперь возвращаясь в то время, мне бы очень хотелось, что бы оно не кончалось ни когда. Что бы можно было всю жизнь провести в институте, провести всю жизнь, как эти пять лет. Понимая это, мне становиться грустно, но грустно мне ровно до тех пор, пока я не понимаю, что я вырвался из этого порочного круга. Что у меня нету обязанности перед работодателем, ни надо просыпаться в 6 утра, что бы идти на работу, и не надо до 6 утра не спать на работе. Не надо собираться на нее в новогодние праздники, в дни рождения близких и друзей, в дни когда проходит Лига Чемпионов и другие спортивные события, в дни когда просто не хочется идти на работу. Вот сейчас у меня действительно настоящая жизнь. И это так здорово. Так здорово, что ты перестаешь жить прошлым и не стремишься в него вернуться, а живешь в настоящем. А в настоящем я счастлив, я нахожусь на вершине социальной пирамиды, и приближаюсь к тому, что смогу обладать тем, чем захочу, а сейчас я хочу «ее». Я сидел и смотрел на нее, и буквально чувствовал прилив сил, который был навеян моим просветлением.
     Прошло где-то половина лекции, у многих пишущих закончилось терпение. Теперь людей которые действительно пишут становилось все меньше, но Оля с подругами не сдавалась. Вообще лекция проходила довольно забавно. Лектор унылым, сонным голосом монотонно бубнил с бумажки. Все это писали первые две парты. Для третьей сложно было разбирать долетавшие до них предложения, и им приходилось переспрашивать у кого-нибудь со второй. За третьими партами писали единицы, и то, сомневаюсь, что они писали лекцию, просто, что-то переписывали для следующей пары. Последние же, не стесняясь спали. Абсолютно все, на 3 последних партах сидели с опущенными головами, и я, человек который рассматривал девчонок теперь уже выделялся. Поэтому мне тоже пришлось улечься и дожидаться окончания пары. Обычно такие пары не длятся долго, и с них отпускают по раньше. Так и случилось. Через 15 минут преподаватель подозвал к себе старост, расписался в журналах, и отпустил всех слушателей. Толпа начала подниматься со своих мест и направляться к выходу. Я в общем потоке выбрался наружу и немного отошел в сторону, что бы иметь возможность «вести» жертву до следующего пункта остановки. Вот уже появилась и Оля с подругами. На них заунылая «социология» не произвела усыпляющего действия, и они полные сил двинулись спускаться по лестнице. Я шел за ними держась на небольшом расстояние, но смешавшись с толпой. С одной стороны меня трудно было заметить, а с другой я близко подобрался к ней и мог слышать ее голос, он был звонким, веселым и очень мелодичным. Мы спустились и вышли из одного корпуса и направились к другому. На улице стоял солнечный апрельский день, к 12 часам успело проснуться все. Солнце ярко слепило, и поэтому все окружающие потянулись за очками, те у кого их нет прикрывались ладошками или вовсе щурились. В воздухе пахло весной, а для меня еще и свободой. И если на студентов давила приближающая сессия, то я прочувствовал ее всей грудью.
      Оля обошла один корпус, затем второй и остановилось с подругами возле столовой. Они простояли минут пять о чем-то споря, я же, что бы «не светиться», был вынужден спуститься чуть ниже, и уже не мог слышать о чем они говорят. До следующей пары где-то 30 минут, поэтому не удивительно, что они направились в столовую. Мне было бы тяжело маневрировать между столиками и я решил поменять дислокация. Я отправился на стадион, который располагался в самом центре нашего института и уселся на скамейку, с нее выход из столовой просматривался особенно отчетливо, и хоть лиц разглядеть было невозможно, Олю с ее красным пиджаком я не упущу. Еще одним из преимуществ скамеек стадиона было то, что с них просматривались почти все корпуса и можно было определить куда отправятся «жертвы» не идя за ними. Через 20 минут знакомый силуэт вышел из столовой и направился в сторону «химического» корпуса, я медленно двинулся по обходной тропе в разрез. Оля с подругами действительно остановились возле «Хима», но заходить не торопились. Они разместились на лавочке возле входа. Возле них сразу стало образовываться движение, стали подтягиваться одногрупницы, и толпа достигала человек 15. Затем мимо их группы прошла смешная женщина с множеством пакетов, окликнувшая их:
     -Девчонки, заходим, не стесняемся.
     Это был их преподаватель. Толпа дружно двинулась за ней, а я за толпой. Мы спустились на цокольный этаж, свернули на лево. Я краем глаза увидел, как препод открывает дверь, как в нее заходят все студенты, как дверь закрывается. Выждав минуту я двинулся к двери и пройдя мимо нее аккуратно срисовал цифры. Скрывшись в конце коридора, я достал телефон, зашел «в сеть», и начал просматривать расписания и искать у кого сейчас пара в 12 кабинете хим. корпуса. Довольно быстро я нашел соответствие, группа 3-6 кафедра «Химические технологии». Что бы проверить, что это действительно то, что я искал, я зашел «в контакт», «вбил» соответствующие параметры, и нашел еще несколько человек, которые 5 минут назад заходили в 12 кабинет. Теперь у меня было расписание Оли, и я мог в любое время навестить ее. Но времени было не много. Через пару недель учеба закончиться сессией, и мне нужно будет искать другой способ для встреч. Поэтому нужно действовать быстрее. Я решил остаться и проследить, как она будет добираться до дома, что бы знать, откуда ждать ее на занятия, поэтому мне пришлось еще немного понаблюдать. От звонившись Максиму, я поделился хорошими новостями и предупредил его, что буду через два часа. Ждать пришлось не долго, занятие продлилось полчаса и группа с шумом «вывалилась» на улицу. Наблюдение в этот период осложнялось тем, что «заполненость» института в это время было крайне низкой, и кроме Олиной группы «на свободе» находилось человек 10, и то они куда-то спешили, а мне же надо было идти за человеком стараясь не привлекать к себе внимания. Возможно, что я вовсе не привлекал его, но как известно «на воре и шапка горит», поэтому я везде видел подвох. Оля вышла на улицу с подругами и двинулась в сторону выхода, я аккуратно держался сзади на дистанции 50 метров. На выходе из института девчонки начали прощаться, трое из них свернули на лево, Оля же еще с двумя на право, двинулись в направлении центра. На этом участке маршрута я перешел на противоположную сторону и шел по другому тротуару. Пройдя немного, Оля попрощалась и с этими подругами, и стала переходить ко мне. Я замедлил шаг, и немного растерявшись решил зайти в магазин, который стоял на углу. Краем глаза я заметил, что Оля остановилась на углу улицы на остановке, тогда мне пришлось наблюдать за ней через витрину. Буквально через несколько минут на углу остановился автобус, в который залезла Оля и скрылась из виду. Она уехала на автобусе №37. Теперь я знал на чем она добирается домой, и как соответственно приедет в универ завтра, если она конечно и правда поехала домой, в противном случае повторив такое несколько раз, я довольно быстро выясню и это. Выбравший из магазина я направился к своей машине, которая была припаркована на противоположной стороне, и выдвинулся к Максу.

     ***

     Следующие пару дней, я проводил наблюдая за Олей. Оказалось, что понедельник у нее был разгрузочным днем, в остальные дни по мимо учебы она посещала занятия легкой атлетикой, какие-то мероприятия в концертном зале, как потом оказалось, она была активной участницей различных фестивалей. Еще она любила бегать в свободное время на стадионе нашего института. Это я заметил, идя на тренировку по кикбоксингу через наш универ. Вот именно отсюда решено было начать. В пятницу, часам к 6, я пришел на стадион, что бы сделать первые попытки познакомиться с ней. В это время Оля должна была здесь бегать. Так и оказалось. Только занималась она с тренером, и не на стадионе, а за его пределами. Начав с разминки, она принялась бегать вокруг всего института, а это квадрат длиной в километр. Я же решил сосредоточиться на стадионе, во-первых, потому что она должна была здесь появиться, а во-вторых, бегать за ней по всему институту, и мешать ей тренироваться не входило в мои планы. А в мои планы входило следующее: завести непреднамеренную беседу во время пробежки, затем немного пообщаться с ней после, и наконец полноценно познакомиться. Для этого я даже построил в своей голове диалог, который должен был помочь мне в достижение моей цели. Переодевшись, я начал разминаться, при этом всегда взглядом искал Олю, пытаясь увидеть где она пробегает в данный момент, сколько она пробегает, и пробовал оценить, что она будет делать в дальнейшем. После, я принялся медленно бегать по стадиону. Первый круг я прошел трусцой, во втором начал ускоряться, и только с третьего началась моя пробежка. Мне как человеку, который набирал массу, бег крайне не рекомендовался, поэтому я почти разучился это делать. Мне так же вредны были и занятия активным спортом, таким как кикбоксинг, но отказаться от него я не мог, зато смог сократить количество упражнений направленных на повышение выносливости. Я отказался от бега, кроме одного разминочного круга, перестал прыгать на скакалке, и сбавил в активности в спаррингах, но все это было частью моей программы. Раньше с движением и выносливостью у меня не было ни каких проблем, а вот с уклонами, нырками, и поставленными ударами была беда. Теперь мой спарринг проходил на месте, я больше уворачивался от ударов и пытался нанести в ответ несколько, но нокаутирующих. А так как я не знал недостатка в спортивном питание, и мог себе позволять в финансовом плане есть по 7 раз в день, то занятие кикбоксингом, практически никак не влияли на набор моей массы. Этим объяснялась моя неспешность на стадионе. Я не из спортивных побуждений начинал бегать медленно, а просто знал, что больше 10 кругов не пробегу. Круги на стадионе были метров по 300, и просто набегать бесцельно 3 километра я не собирался. Вместе со мной на стадионе бегали еще 6 человек, каталось несколько влюблённых пар на велосипедах, было много детей на роликах, а на самом футбольном поле детвора гоняла в футбол. Пройдя еще два круга, я почувствовал, что у меня осталось не так уж много сил, поэтому решил провести немного времени на турниках. Сделав пару подходов на турнике, я пошел на брусья. Пока я совершал подходы, мимо меня дважды пробегала Оля. Наблюдать за ней было одно удовольствие. Она была облачена в желтый топик, и темного цвета велосипедки. Смотрелась она очень эффектно, заметно выделяясь из всех девчонок занимающихся спортом. Сразу вспомнились мои занятия по физкультуре в школе и в институте, когда вроде бы классные подруги переодевались в спортивную форму и выглядели как колхозницы. С появлением обтягивающих топов, лосин, внимание концентрировалось на нескольких ключевых точках и это отвлекало внимание от остальных женских недостатков. От того как коряво они делают упражнение, как по придурашливому они бегают, растопыривая руки в разные стороны. Мне всегда вспоминались кадры из «Эйс Вентуры», когда ему парализовало дротиками руки, и он в отчаяние ими размахивал. Может быть я видел все это как человек, который большее время своей жизни занимался спортом. Но с Олей была совсем другая история. Она выглядела профессиональной спортсменкой, и выделялась не только грацией, гордой осанкой, спортивной фигурой, но еще и характером. Именно характером. Я видел именно его. Кто-то может называть это аурой, энергетикой, я видел характер. Железный и несгибаемый. Мне даже становилось немного не по себе. Но довольно быстро взяв себя в руки, я решил не отступать от задуманного и отправился на стадион. Пробежав еще несколько кругов, я вдруг увидел, как на стадионе появился Олин тренер. Зайдя на него он остановился на дорожке. Через какое то время на стадион забежала Оля. Тренер махнул рукой фиксируя время ее несколько километрового забега, а затем дал ей какую-то установку и скрылся. Оля пройдя шагом один круг по стадиону, перешла на бег, видимо заканчивая тренировку на сегодня. Это был мой шанс. Мне нужно было только с ней поравняться и начать разговор. Мы начали бег практически на противоположных точках, и мне предстояло сокращать расстояние. Понятно, что догнать я ее не смогу, и мне придется замедлятся, но вот когда мы поравняемся мне придется бежать за ней в усиленном темпе, а хватит ли у меня сил? Надо было пробовать. Я замедлил темп, и краем глаза наблюдал за ней. Она приближалось ко мне, дистанция все сокращалась, вот на какое-то мгновение она показалась за моим плечом, а спустя секунду значительно опережает меня. Я заметно отстал от нее, и уже начал сбрасывать скорость.
     -И что делать?
     -Дождись пока она поравняется с тобой и ускорься.
     -И насколько меня хватит?
     -Как раз успеешь ей сказать заготовленную фразу.- при этом на лице у меня пробежала улыбка.
     -Дааа. Начать разговор у меня не получиться, надо будет хотя бы привлечь ее внимание.
     -Упади ей под ноги, и тогда она тебя никогда не забудет.
     -Вот тебе смешно…
     -Мне? Грустно.
     -Так помогай мне. Давай мне только разумные советы.
     -Хочешь разумный совет? Догони ее.- и тут я почувствовал что у меня из-за спины начинает вырываться чей-то силуэт. Это снова была Оля. Пока я вел диалог сам с собой, она уже успела пробежать круг, и снова поравнялась со мной. Я решил действовать. Заметив, что она приготовилась к обгону, я сделал вид что не заметил ее, да и вообще у меня по программе сейчас плановое ускорение, добавил скорости. Скорости добавила и Оля. Не знаю пыталась ли она обогнать меня, или просто собиралась выложиться в последнем кругу, но получилось следующее. Я несся из-за всех сил, а за мной примерно в 2-3 метрах располагалась Оля, которая подстроилась под мою скорость и просто выдерживала дистанцию. Состояние у меня ухудшалось. Я почувствовал резкую нехватку кислорода во всем организме. Вообще по мимо того, что я уже забыл как бегать, за последние месяц «на массе» я набрал 8 килограмм, и если в зеркале мне нравилось мое отражение, то вот управление своим телом оставляло желать лучшего. Я его почти не чувствовал, довольно быстро наступала отдышка, я даже в сексе начинал задыхаться. Что уж говорить про занятия бегом. Я почувствовал что, вот-вот упаду и потеряю сознание. Но я не мог это сделать. Только не сейчас, когда до финиша оставалось 150 метров. Я на морально волевых решил во что бы то ни стало продержаться. И вот когда до финиша осталось 100 метров, Оля предприняла попытку обгона. Я чувствовал ее у себя «на спине», и тоже решил увеличить скорость, но получилось это сделать совсем на чуть-чуть. В этот момент Оля поравнялась со мной, и начала вырываться на пол корпуса. Оставалось бежать еще пару метров. Вот если Оля не остановиться, а побежит дальше, я просто рухну на бровку футбольного поля и сдохну. Но переступив через заветную черту, она снизила скорость и пробежав в таком темпе пару метров перешла на шаг. Я волочился сзади, имитируя нечто подобное. Так ужасно я себя давно не чувствовал. Сердце бешено колотилось, желудок взбунтовался и норовил извергнуть все содержимое, легкие буквально говорили:
     -Остановите организм мы сойдем.
     Я находился в метре от Оли когда попробовал выдавить хоть слово, но дыхалка сбилась, и вместо того что бы что-то говорить, рот жадно глотал воздух. Организм ни как не мог насытиться кислородом. Тем не менее мы приближались к трибуне. Проходя мимо своих вещей, я схватил бутылку воды и вылил содержимое себе на голову, это позволило мне немного охладиться, я начал приходить в норму, Оля же спокойно прошла этот путь, и завершала его разминкой. Она медленно поднимала руки вверх и опускала их. Поравнявшись с ней я снял майку, и вытерев ей лицо, выдавил из себя:
     -Спасибо тебе.
     -За что?- поинтересовалась она, повернувшись ко мне лицом.
     -Помогла побить мой личный рекорд.-задыхаясь проговорил я.
     Она внимательно осмотрела меня:
     -И как ты понял, что побил свой рекорд?
     Тут я осознал, что у меня просто нету прибора по которому я мог бы отслеживать время, и пришлось выкручиваться на ходу:
     -Я считал про себя.
     -Так ты стало быть математик?-улыбаясь спросила она.
     -Это еще почему?-спросил я, пытаясь продлить разговор.
     -Ну так если ты можешь с точностью отсчитывать время при длительных забегах, ты человек недюжинного склада ума, предположительно математик.
     -Есть такое. А ты стало быть олимпийская чемпионка?
     -Это еще почему?
     -Потому что столько пробегав по институту, вышла на стадион и не оставила мне ни каких шансов.
     -Это потому что ты бегаешь как девчонка.-игриво ответила она, при этом взяв свою олимпийку со скамейки и направившись к выходу, а я застыл в немом молчании, не зная что на это ответить, при этом у меня на лице непреднамеренно появилась улыбка.

     Глава 11. Попытка №2.

     -Как девчонка?-не унимался Макс.
     -Да.
     -Прям так и сказала?
     -Да прям так и сказала. Ну хватит ржать уже, достал.
     -Нет, ты подожди и выслушай.
     -Ты считаешь, что я не достаточно был унижен?
     -Конечно не достаточно. А зачем спрашивается нужны друзья?
     -Точно. Именно за этим.
     -Да. Мне вот тоже много что не нравиться. Не нравиться то, что ты меня не позвал на вашу первую встречу, я такое должен был видеть лично.
     -Назаров заебал уже, мне не смешно.-Макс знал, что когда я начинаю называть его по фамилии, это означает, что он перегибает палку.
     -Да ладно, извини.-Макс сел рядом и обнял меня за шею одной рукой.-Что думаешь делать дальше?
     -Не знаю. Но останавливаться не собираюсь. Надо еще пару раз встретиться.
     -Вот ты понимаешь на сколько ты себе жизнь осложняешь?
     -В смысле?-не понял я.
     -Ну, вот когда мы ее увидели, ты должен был взять и подойти к ней.
     -Ну, я же тебе объяснял…
     -Хорошо. На следующий день ты выследил ее в институте и довел до остановки.
     -Ну тогда я преследовал другую цель.
     -Какую? «Заходить» ее до смерти?
     -Понимаешь, что здесь цена вопроса другая. Она абсолютно не доступная.
     -С хуяли?
     -С «рояля». Ты что предлагаешь, просто подойти познакомиться?
     -Именно.
     -А ты думаешь, что с ней никто не знакомиться? Вон из-за кучи «дрочеров» «вконтате» ей пришлось «личку» закрыть. 1500 подписчиков, почти как у медийной личности. Да ей в день по 200 этих «приветов» писали. И как по-твоему она будет к парням относиться, если там в сети эти далбоебы ее в культ превозносят? И где вероятность, что в жизни она «звезду» не поймает?
     -Ну ты же с ней пообщался?
     -Пообщался.
     -Не поймала?
     -Да хер его знает. Я так и не разобрался. Как раньше все проще было, если понравилась, нужно было только заговорить, а тебе в лицо она ничего плохого сказать не могла, и не могла отказать, а тут руку набили на клавиатуре отказами, и в жизни ходят такие недоступные.
     -Есть такое. Ты просто пойми, мы с тобой серьезные люди и бизнес должны делать, а ты как мальчишка весь свой пыл налево распыляешь. Ты не подумай, что я жалуюсь, просто ты мог бы более продуктивными вещами заниматься.
     -Да я понимаю. Просто мне уже скучно здесь. Я все прохавал, бизнес нам достался отлаженный, делать почти ничего не надо, вот я и за скучал. А тут с Олей, я же прям…
     -Прям светишься, я вижу. Просто не позволяй своим чувствам влиять на твои амбиции. К тому же ты в этой упряжке не один.
     -Я понял.- я протянул Максу ладонь, а он крепко пожал ее.-Как у нас вообще дела обстоят?
     -Для нас с тобой нормально, но знающие люди говорят, что продажи у нас падают, раньше больше снимали прибыли.
     -А как прибыль можно увеличить?
     -Да по разному. Можно цены поднять, можно больше продавать.
     -Покупать меньше стали?
     -Конечно.
     -А можно оптовую стоимость снизить?
     -Можно. Только партии придется большие заказывать, а нахера они нам нужны, если их никто покупать не будет.
     -Почему никто не покупает?
     -Потому что не строятся наверно.
     -Не строятся в городе. А в деревнях пожалуйста. Вот мы будем эти двери в деревнях продавать. Снизим оптовую цену, и немного рыночную. Колхозники думаю будут довольны. Двери та у нас эксклюзивные. Это в городе такие в каждом подъезде, а там такая дверь на все село одна будет.
     -Ну ты Спиноза.-завелся Макс. -А что можно еще придумать?
     -Можно рекламу развернуть.
     -И так везде крутят по ТВ и по радио.
     -Вот ее как раз и прекращайте, только деньги сливаем.
     -Ну там еще до конца месяца прежнем хозяином было уплочено.
     -Ну так по окончанию не продлевай, а лучше скажи у нас база всех клиентов имеется?
     -Ну конечно.
     -Так вот надо пройтись по всем адресам, где установлены наши двери, и соседям …
     -Двери раскурочить.
     -Дурак что ли? Визитки наши по засовывай, только специальные закажи, мол если хотите дверь как у вашего соседа из 72 квартиры, то заказывайте у нас.
     -Да ты в натуре Спиноза.-Макс просто светился от радости, он схватил меня двумя руками за голову и поцеловал в лоб.
     -Так, хватит. Идей я тебе на месяц вперед подкинул, так что теперь я смогу взять на завтра выходной.
     -Ну ты и голова, дай мне еще одну, и можешь неделю тут не появляться.
     -Я тебе могу дать десяток, только ты их все не освоишь. Начни пока с этих.-соврал я.
     -Макс, если я сегодня по позже на работу приехал, то можно я хоть по раньше с нее уйду?
     -Давай, на связи.-Максим протянул мне кулак, я аккуратно стукнул в него своим и направился к выходу.
     По дороге домой я строил планы на завтра. Сегодняшнюю встречу с Олей я не рассматривал как неудачу, это был трамплин, который поможет мне двигаться вперед. Все будет зависеть от моего второго шага. У меня было разработано несколько 100% подходов и один из них я завтра и опробую. В добавок глупо не использовать те «привилегии», которые я имею перед остальными. Дома я спланировал завтрашний день, ознакомился с ее расписанием, отрепетировал несколько номеров и стал раздумывать над теми ролями, которые будут исполнять случайные зрители. И только разложив все по полочкам я «разрешил» себе лечь спать.
     Проснулся я в 09:00. Выполнив все необходимые утренние мероприятия, я отправился в универ. В 09:30 часов я был уже на месте и приступил к репетиции:
     -Так, значит пара у нее в 10:45, а автобус привезет ее в 35 минут. Дальше она будет идти по прямой до входа.-я двинулся в направлении входа в институт, и остановившись возле магазина, разделявшего этот путь на пополам, продолжил:-А я буду тут.
     -И какой номер исполнишь?
     -С шоколадкой. –бегло ответил я сам себе.-Продолжим, вот она идет по прямой, идет, и вот здесь должны будут выступить первые «артисты», только кого же взять первым?
     -Надо задействовать таких персонажей, что бы тебе не пришлось вступать с ними в контакт, и не нужно было останавливаться, в противном случае она не будет ждать пока ты с ними наговоришься.
     -Правильно. Значит возьмем девчат. Дальше…-я находился уже возле входа.-у нее пара в главном корпусе, но вопрос, какой дорогой она пойдет?
     -А какая разница? Твоя задача в этот момент отпустить ее чуть дальше от себя, что бы у нее сложилось впечатление, что она сама идет куда захочет, а тебе просто по пути.
     -Верно. А человечка разместим чуть впереди, на развилке. Вот с ним можно будет немного пообщаться.
     -Мне кажется рано.
     -А больше такой возможности не предвидится. В институте она точно ждать не будет и сразу свалит, а здесь она по крайней мере может замедлиться.
     -Это при условии, что ты ее заинтересуешь. Давай наверное поставим еще одного на входе.
     -Ок. Дальше мы заходим в главный корпус, снова пропускаем ее вперед, и ждем по какой лестнице она поднимется. Следуем за ней до 3 этажа,-я начал подниматься по лестнице на верх.- так кабинет 311, вот мы и на месте. Теперь мне нужно алиби, в какой кабинет шел я?
     -А вон смотри в конце коридора на лево, там кажется физические лаборатории, и как раз пожарная лестница.
     -Отлично.-я прошелся вдоль лабораторий и выбрал аудиторию для себя, 322.- Теперь надо найти актеров.
     -Давай искать.
     Я спустился и выбрался на улицу. Первыми на глаза мне попались две очень симпатичные девчонки, которые сидели на парапете и грелись в солнечных лучах. Это были брюнетка и ее рыженькая подруга, на вид примерно учащиеся на 4 курсе. Я подошел к ним и завел диалог:
     -Привет девчонки.
     -Привет.-хором ответили они, оторвавшись от своих планшетов, в которые были полностью погружены до этого.
     -Вы очень классно выглядите, такие прикольные.
     -Спасибо.-за двоих ответила рыженькая.
     -Скажите сколько сейчас времени, успею я до пары кофейка выпить?
     -Ровно 10.-ответила брюнетка, посмотрев на планшете.
     -Прикольно. У тебя часы на руке, а ты время смотришь на планшете.
     -Никак не привыкну.-смущенно отозвалась она.
     -Меня кстати Макс зовут.-представился я и протянул ей ладошку.
     -Меня Маша.-отозвалась брюнетка.
     Я взял ее за руку и посмотрел ей в глаза. Контакт установлен.
     -А тебя как зовут?-спросил я у рыженькой, не отпуская Машу.
     -Света.-заинтересованно произнесла она, не особо понимая к чему это я веду.
     -А меня все равно Макс.-повторил я и протянул оставшуюся левую руку ей. Света улыбаясь пожала ее.
     Проблема была в том, что на Свете были очки, и я не мог видеть ее глаз, тогда мне пришлось еще не много пококетничать:
     -Светочка, а можешь снять очки, мне очень захотелось посмотреть тебе в глаза.
     -Зачем?-произнесла вогнанная в румянец Света.
     -Ну как зачем? Может я влюбился, причем с первого взгляда, и теперь хотелось бы увидеть тебя полностью.
     -Полностью? А где вероятность того, что я сейчас сниму очки, а ты потом не попросишь меня еще кое-что тебе показать?-при этом две подружки залились улыбкой, но отпустить мои руки не спешили.
     -Понимаешь Светик, для меня это все не главное, а вот если у тебя за очками стеклянный глаз, который ты получила когда грабила суда или открывала бутылку пива, то это уже создаст непреодолимые трудности в нашем общении.-пошутил я и девчонки зашлись хохотом.
     -Ну ладно смотри.-ответила Света снимая очки.
     -Прекрасно.-я пробежался по ним взглядом, сосредоточился и скомандовал:
     -Теперь вы будете делать все, что я вам прикажу. Понятно?
     -Понятно.-хором ответили они.
     -Отлично. Вы расположитесь возле вон того дерева и будете смотреть в ту сторону,-я показал рукой в сторону остановки.-и когда заметите меня, ждите моей команды. Как только я махну рукой, вы пойдете ко мне навстречу, и мы встретимся примерно на середине пути. Как только дистанция между нами сократиться до 5 метров, вы начнете в полголоса обсуждать меня, так, что бы девушка рядом со мной это услышала. Вы будете аккуратно показывать на меня пальцами, смотреть самым кокетливым и соблазнительным взглядом, и в конце поздороваетесь, так, смущенно, «Приветик Максим». Понятно.
     -Да.
     -И еще кое-что,-поскольку рядом проходило много людей я наклонился к ним поближе и сказал на ушко.- как только вы привлечете внимание моей спутницы, вы сделаете следующее…
     Закончив инструктаж с ними, и пояснив, что после окончания они смогут продолжить заниматься своими делами, я принялся за поиски номера два. Пройдясь по аллеи вдоль института, мне на глаза попался только армянский студент, и сразу вспомнилось фото из инстаграма Оли, где она фоткалась в компании друзей, где половина были именно армяне. Мне почему то захотелось использовать и этот аспект, поэтому я подошел к нему. Он красовался возле своего «Опеля» и непринужденно рассматривал проезжающие рядом авто:
     -О, дружище это у тебя скол?-спросил я показывая на капот.
     -Эээ, где?-испуганно спросил он, подойдя ко мне поближе и внимательно уставившись на капот своего автомобиля, я же, не дожидаясь дальнейшего диалога, схватил его за руку, и когда он перевел на меня возмущенный взгляд… было уже поздно. Он находился в моей власти.
     -Значит так, сейчас ты расположишься возле входа в институт, и будешь стоять там пока не увидишь меня с девушкой. Заметив нас, ты изобразишь самый радостный прием, поздороваешься, спросишь как дела, и после того, как я скажу тебе:-«Я опаздываю», -отстанешь, и через минуту пойдешь по своим делам. Понял.
     -Да.
     -Вот и здорово. Выдвигайся на исходную.
     У меня оставалось еще 20 минут до приезда Оли, и надо было найти еще одного человека. Возле института подходящих людей не было. Тогда мне пришлось искать внутри. Я зашел в главный корпус. Несмотря на столь раннее время людей здесь было много, но это все не то. Я пока даже не понимал кто именно мне нужен, но знал точно, что не они. Я решил пробежаться возле актового зала, там обычно тусуется активная молодежь, но сейчас там не было ни кого. Времени оставалось все меньше, и мне пришлось выдвигаться на исходную, но как только я спустился к выходу из главного корпуса, на глаза мне попался Санек. Санек один из лидеров профсоюзных движений, постоянный участник фестивалей, душа многих компаний и очень хороший парень, который ко всему прочему знаком с Олей, и в случае моих «дальнейших неудач», должен был помочь мне в общение с ней. Санек как обычно на «движнике» куда-то мчался не особо поглядывая по сторонам. Осознав, что он меня не замечает и сейчас пройдет мимо, я бросился ему на перерез, и сблизившись с ним, как бы случайно задел его плечом:
     -Аккуратнее.-недовольно буркнул он и обернувшись поднял голову.
     -О, Санек, извини не заметил, спешу.-улыбаясь извинился я, и протянул ему руку.
     -Бывает.-принял извинения Саня, и пожав мою руку, попытался так же быстро продолжить движение, но я крепко сжал его ладонь, чтобы вырваться ему не удалось. Санек обернувшись, встретился со мной взглядом, и «побрел на изготовку».
     Вся трупа была на своих местах, оставалось дождаться только исполнительницы главной женской роли. Я расположился на автобусной остановке и принялся ждать автобус №37.По моим подсчетам он должен был подъехать с минуты на минуту, и вот когда я заметил в конце улицы приближающийся транспорт, я не сомневался в его номере, а сразу двинулся к магазину, который был для меня отправной точкой. Остановившись возле него, я принялся в толпе выглядывать Олю и нашел. Она вышла из автобуса и направлялась в мою сторону разговаривая по телефону. Я зашел в магазин и принялся выбирать шоколад. Лучше всего для этих целей подходит Ritter Sport, но вот проблема, в продаже оставался только горький. Делать нечего пришлось покупать его. Тем временем Оля приближалась к магазину, я отчетливо видел ее через витрину. Она даже убрала телефон в сумку. Теперь мой выход. Я вышел из магазина аккурат за ней, и поравнявшись обратился:
     -Извини пожалуйста, ты мне не поможешь?
     -Чего?-обернувшись спросила она.
     -Ооо, привет.-я попробовал изобразить удивление от встречи.
     -Математик, привет.-улыбаясь ответила она.
     -Ты мне не поможешь открыть шоколадку?
     -А что такое, у самого не получается?-произнесла она, как бы общаясь с маленьким ребенком.
     -Сам не могу, руку вчера повредил.-отозвался я, показывая на свою левую руку и изображая гримасу боли.
     -Слишком сильно по калькулятору клацал?-спросила она, беря у меня шоколадку и открывая ее.
     -Почти, на тренировки выбили.
     -Понятно, ну выздоравливай.-пожелала она мне и продолжила движение, я же снова поравнялся с ней, и пошел рядом, пытаясь попадать в ритм ее движения.
     -Ты угощайся.-я протянул ее шоколадку.
     -Нет, спасибо.
     -Ты не любишь шоколад?
     -Люблю, но только «настоящий».
     -В каком это плане?
     -Любой только не горький.-пояснила она.
     -Обычно я выбираю другой, но сегодня такой ответственный день, а горький шоколад очень полезен для мозга. –попытался оправдаться я, и вспомнив про «первый выход», незаметно за Олиной спиной подал девчатам знак. Они заметив это двинулись ко мне на встречу.
     -А для тебя это особенно важно.-снова подтрунивая меня, произнесла она.
     -Ты над всеми знакомыми мужчинами так издеваешься?
     -Нет. Только над незнакомыми.
     -Надо же, а мы действительно не знакомы? Меня зовут Максим.
     -Надо же, а меня не зовут.-ехидно подметила она.
     Вообще в ее общении почувствовались нотки снисхождения, что не могло положительно сказаться на моей уверенности. Мне тяжело было подбирать дальнейшие фразы, и я почувствовал, что сейчас начнут появляться неловкие паузы, свидетельствующие о разрыве коммуникации. Наконец расстояние между мной и приближавшимися девчонками составляло около 5 метров, и они принялись играть поставленную роль. Сначала они показывали на меня пальцами, улыбались, и в полголоса произносили мое имя, а затем Света исполнила мою личную просьбу, стала показывать руками «самую большую рыбу», которую видела в своей жизни, добавляя: «Да у него вот такой», -а когда мы поравнялись, девчонки смущенно поздоровались со мной:
     -Привет Макс.
     -Привет девчонки.-поздоровался с ними я, делая это немного вяло, как бы даже не обратив на них никакого внимания, но зато обратил внимание на Олю. Она была удивлена.
     -Как говоришь тебя зовут?-спросила она.
     -Макс.-ответил я глядя ей в глаза.
     -Макс, а тебе ходить удобно?
     -Вроде да, а что?-делая вид, что я не понимаю к чему она клонит.
     -Да так просто интересно, мне кажется что у тебя центр тяжести смещен и ты должен завалиться в разные стороны.
     -Да пока нормально, не жалуюсь.
     -Да я думаю ни кто бы не стал жаловаться.-не унималась Оля, и тут я понял, что это просто обычный сарказм, но и за него можно было ухватиться, что бы не упускать тонкую нить разговора, к тому же мы приблизились к входу в институт, и в дело вмешался мой второй помощник.
     -Ооо, какие люди.-чуть ли не криком поприветствовал меня «номер два» и выдвинулся мне навстречу.
     -Привет.-сдержано ответил я и пожал ему руку, но для него этого было мало, и он полез ко мне обниматься и даже поцеловал меня в щеку.
     -Инч ка чка брат?
     -Пох чка брат.-ответил я. Это было то немногое, что я знал по армянски.-Давай еще увидимся, я опаздываю.-и я махнул ему в след.
     Все это действие прошло практически в движении, и я даже не разорвал дистанции с Олей.
     -Ну ладно, давай мне сейчас в главный.-небрежно бросил я ей.
     -Да у меня тоже пара в главном.
     -А что за предмет?
     -История.
     -История? Ты на каком курсе учишься?
     -А что тебя так удивляет?
     -Ну просто историю обычно на первом курсе читают.
     -Ну так я и учусь на первом курсе.
     -Нет, я очень хорошо разбираюсь в людях, поэтому могу сказать, что ты точно не с первого.
     -Ну-ка ну-ка, а с какого же?
     -Ну смотри. Усов вроде нету, и кошками от тебя не пахнет, поэтому 5 курс отпадает.
     -Хорошо.-улыбаясь произнесла она. -Дальше.
     -Грудь у тебя пока не обвисла, значит ты не такая уж и старая,-это признак четвертого курса.
     -Дальше.
     -А учитывая, что ты много бурчишь, и ездишь на автобусе, скорее всего по пенсионному, сделаю вывод что ты с третьего.
     -А с чего ты взял, что я приехала на автобусе.- спросила она.-Может я приехала на такси, или пришла пешком?
     -Ну во первых, у тебя не такая большая пенсия что бы ездить на такси, да и как ты придешь пешком, когда у тебя больные ноги, ты вон даже туфли не носишь.-играючи продолжал я.
     -Ну туфли я не ношу по другой причине, а так почти все в точку. Но для человека, который хорошо разбирается в людях этого маловато.
     -Так я только начал. Ответить на вопрос, что тебе больше расслабляет, водная гладь или звездное небо?
     -Ну конечно водичка.
     -А какое самое главное качество ты ценишь в мужчине, только одно и только самое главное.
     -Надежность.-после непродолжительного раздумья ответила она.
     -Понятно, на основе всего проанализированного я могу сделать вывод, что ты по знаку зодиака,-я сделал паузу.- Близнец.
     -Вау. Ну это действительно круто.-восхищена подметила Оля.
     -А я знаю.
     -Какие люди.-внезапно раздался возглас за моей спиной. Обернувшись я вижу приближавшегося Санька, про которого я по запарке забыл. Санек направлялся к нам на встречу, и его «какие люди» хоть и было адресовано мне, но также могло быть обращено к Оли, и она поначалу тоже так решила. Санек приветственно заключил ее в объятьях, они даже поцеловались, а дальше обратился уже ко мне:
     -Как жизнь?
     -Не жалуюсь.-ответил я, пожимая его руку.
     -Блин сто лет тебя не видел, нам нужно будет как-нибудь увидеться.
     -Да без Б, запиши мой номер.
     -Диктуй.-произнес Саня, доставая телефон.
     Я надиктовал ему цифр, и мы тепло попрощались.
     -Блин был рад тебя встретить, мы на днях соберемся вырваться в ночь, и я тебя наберу.
     -Все, давай Санечек на созвоне.
     -Увидимся брат.
     Мы с Олей продолжили движение до входа в главный корпус, затем поднялись по лестнице и я даже проводил ее до входа в аудиторию, а сам двинулся в сторону лабораторий и спустившись по пожарной лестнице направился вниз.
     Я был ужасно горд собой. Мне удалось сделать все, что я планировал и даже немного больше. Теперь мы с Олей знакомы, мы даже пообщались и ей было весело. Так же я провернул прикольную фишку с определение знака зодиака, которая заключалась лишь в том, что я нашел ее дату рождения в «вк», и не более того. Но все это лишь начало. Мне необходимо было развивать свое преимущество и наращивать обороты, но делать это было очень непросто.
     В дальнейшем я ни как не мог ее выловить. В обычной жизни мы не пересекались вообще, и мне приходилось постоянно искать встреч с ней. Мы виделись обрывками в институте и просто здоровались. Слишком частые встречи могли натолкнуть ее на мысль, что я специально ищу контакт, да и от таких встреч времени на общение не оставалось. Можно было встречать и провожать ее по дороге в универ, но это могло привести к тому, что я просто выдал себя, к тому же я знал только когда она приедет на учебу, а вот когда она поедет домой было загадкой. После учебы она обычно задерживалась, то на тренировке, то на репетиции, а выслеживать у меня не было времени. Я пробовал чаще пересекаться с ней на стадионе во время ее тренировок, но мы в лучшем случае успевали обменяться парой фраз. Поймать ее в городе было не реально.
     После нашего последнего разговора прошло уже 4 дня. От безысходности я решился встретиться с ней и еще раз прогуляться до института. Спланировав небольшой диалог целью которого было взять у нее номер я снова принялся «выслеживать» ее.
     Выбрав время и место, я принялся ждать. Автобус подъезжает точно по расписанию, выпускает Олю, и мне остается лишь дождаться пока она закончит болтать по телефону. Я нахожусь в метре от нее, соблюдая дистанцию. Заметить меня не возможно, так как сейчас настоящий «час пик» студентов, так называемая пересменка. Одни идут на занятия, другие с занятий. Мы оказались в потоке который направлялся «грызть гранит науки». Оля о чем-то продолжительно беседовала по телефону, и у меня сложилось впечатление, что она сможет проговорить до самого кабинета, поэтому я решил обозначить свое присутствие аккуратно столкнувшись с ней, но как только я приблизился по ближе, то услышал:
     -Да нет же. Сегодня не получиться. Я же тебе говорю, что Катя тащит меня в клуб. Нет не могу, я ей давно обещала, что мы куда-нибудь сходим. Ну после точно не получиться, я не знаю доскольки я там буду. Ну если хочешь подтягивайся, мы в 10 уже будем в «Рандеву». Ну набирай, мы тебя встретим. Все давай, целую. Пока.
     Я почувствовал, что это знак с выше, и остановился. Мне представилась возможность встретиться с ней на нейтральной территории, к тому же еще и предрасполагающей к сближению. Теперь можно было ехать в офис. Я от звонился Максу, получил от него задание привести что-нибудь на обед, и через 40 минут был уже у него:
     -О, лапшичка. Лапшичка это супер. Что на второе?
     -Люляхи.
     -Ооо, люляхи это вообще супер.-под итожил Макс.
     -Макс, давай сегодня в «Рандеву» съездим, отдохнем.-предложил я.
     -Макс, а давай немного поработаем?
     -Ну конечно по работаем, а вечером съездим.
     -Чет мне в лом.
     -Да сегодня же пятница.
     -И что? Чем она отличается о той пятницы, которая была на прошлой недели, или от позапрошлой, или от любой другой пятницы когда мы не ходили в клуб?
     -Тем, что сегодня там будет Оля.
     -Ооо красавчик, идете вместе?
     -Ну конечно вместе. Только она еще об этом не знает.
     -Это как так?
     -Ну я знаю, что она сегодня будет в «Рандеву», поэтому и мне надо там появиться.
     -Вот откуда ты это знаешь. Ты, маньячина уже телефон ее прослушиваешь?
     -Почти. Услышал как она трепалась с подругой по мобиле.
     -Понятно. А от меня ты что хочешь?
     -Что бы ты был моим вторым пилотом.
     -Понятно. Во сколько идем?
     -Макс, я тебя обожаю.-завелся в радостном кураже я.- Да я сейчас все двери по на продаю.
     -Ага, по на продаешь ты. Садись, а то лапша остывает.-скомандовал он, и мы дружно стали уплетать наш обед.
     Остаток дня пролетел быстро. Пятничный день, особенно в магазине по продаже дверей и окон, не приносит прибыли, а потому очень короткий. Мы закрылись в 7 вечера, и я повез Макса домой:
     -В 9:30 я за тобой заеду.
     -На чем это?-удивился Макс.
     -Как на чем? На колесах.
     -А ты разве пить не будешь?
     -Нет, а зачем?
     -То есть, в клубе ты будешь веселиться трезвым?-неуверенно спросил он.
     Словосочетание «в клубе ты будешь веселиться трезвым» вызвало во мне состояние когнитивного диссонанса, и тут до меня дошло, что надо будет брать такси.
     -Понял не дурак. Тогда я заеду …
     -Нет, это я за тобой заеду в 9:30-перебил меня Макс.
     -Ок, не прощаемся.-бросил я, оказавшись возле его дома.
     -Не прощаемся.-попрощался со мной Макс и вылез из машины, а я отправился к себе.
     Подготовка к походу в ночной клуб-интимный момент. Ты должен быть во все орудия. Ты должен быть свеж и бодр, чтобы веселиться. Ты должен классно выглядеть, чтобы произвести впечатление. Ты должен быть настроен увезти классную девчонку к себе, чтобы … увезти классную девчонку к себе.
     Первым делом по приезду домой, я приступил к физическим упражнениям. Сходил на турник и брусья, расположенные во дворе. По отжимался, покачал пресс. Все это для того, что бы придать мышцам объем и разогнать кровь. Затем принял душ, поел, намазался дезодорантом, и принялся выбирать одежду. Вообще у меня есть несколько комплектов одежды, которые предназначены только для ночного клуба. Я одевал их всего лишь несколько раз, и только для похода в ночной клуб. Вскоре мне позвонил Макс, и я вышел встречать машину. Мы выехали немного раньше, и уже в полдесятого были в клубе.
     «Рандеву» один из центральных наших клубов, в котором всегда собирается больше молодежи. А если молодежь приходит в клуб, то они уже знают чего хотят. Здесь на вопрос:-«Поехали ко мне?», -никто не спросит:-«А за чем?», -все и так предельно понятно. Само заведение не отличается шиком и блеском, да и цены здесь весьма «демократичный», так же как и порядки. Войдя внутрь, мы первым делом принялись искать Олю, но обойдя все заведение так ее и не обнаружили. Скорее всего она как и говорила будет здесь к 10, поэтому у нас остается еще полчаса ожидания. Я уже было направился к бару, как вдруг меня остановил Макс:
     -Зачем? У меня все с собой.-пояснил он, извлекая из-за пазухи бутылку «Егермейстера» .
     -Сегодня вечер обещает быть потешным.-обрадовался я.
     -А то, сгоняй за стаканами.
     Я направился к барной стойке. Для нас, как для завсегдатаи подобных заведений, всегда было несколько исключений из правил, что уж говорить о нескольких бокалов. Сперва мы шарахались по углам, но после 3 стопки обнаглели, и стали выпивать принесенный ликер прямо за барной стойкой. Время приближалось к половине 11, но Оли все не было. «Напиток» у нас уже начал заканчиваться, как вдруг в клуб впустили новую порцию «свежего мяса». Среди вновь прибывших я и увидел Олю. Она была организатором и главным координатором своей компании, которая насчитывала 13 человек, парней в ней было на одного больше. Дружная ватага была уже на веселе, поэтому быстро оккупировала танцпол и все ее участники мигом превратились в главных действующих лиц этого заведения. Оля то и дело врывалась в самый центр, чем приковывала к себе всеобщие взгляды.
     -Знаешь, а она очень даже ни чего.-подметил Макс.
     -Я это давно заметил.
     -Ну так действовать будешь?
     -Не знаю. Все не так, как я себе представлял.
     -А как ты себе представлял?
     -Она по телефону говорила, что ее подруга силком тащит в клуб, а она ни как не может отказаться, так еще и договаривается параллельно о еще одной встречи. Я то думал, что их будет трое, ну максимум пять человек.
     -Получается, что мы зря приехали?
     -Получается.-сурово подметил я.
     -Да хуй ты угадал.-резво бросил Макс опрокидывая последнюю стопку Егермейстера и врываясь в импровизированный круг на танцполе.
     Макс, в отличие от меня был непревзойденным танцором и всегда с легкостью становился главным действующим лицом любой вечеринки, что к сожалению нельзя было сказать про меня. С первых же движений он превратился в «своего парня», а я, зная к чему это сейчас приведет, попытался как можно быстрее удалиться, но не успел. Макс уже стоял рядом с ведущим и обращался к залу в микрофон:
     -А сейчас поприветствуем моего друга.-зал буквально взорвался бурными овациями, и взгляды многих были брошены по указке Макса в мою сторону.
     -Да, да, да.-качая головой ответил я, изображая показушническую радость и вынужденно направляясь в открывшийся коридор.
     Меня тут же встретил Макс, заключив в свои объятия, и шепнув на ухо:
     -Не благодари.
     -А я и не собирался.
     В этот момент ди-джей запустил новую композицию и все принялись «танцевать локтями». В одном из таких вот движений я случайно столкнулся с Олей.
     -О, привет.-поприветствовал ее я.
     -Привет математик.-выкрикнула она.
     -Как классно, что вы пришли, а то мы уже собирались уходить.
     -А у вас столика нету?-поинтересовалось она.
     -А что?- в надежде спросил я.
     -Ну если вы уйдете, мы тогда его займем.-серьезно пояснила Оля.
     -Нет.-ответил я расстроенным тоном.
     -Жалко.-также в такт ответила Оля и отвернулась в другую сторону.
     В этот вечер я с ней больше не разговаривал. Мы даже не встретились взглядом, хотя я не сводил с нее влюбленных глаз. Я тщательно отслеживал все ее передвижения, все «контакты» которыми она обменивалась, следил с кем из парней она проводит наибольшее количество времени. Несмотря на то, что я уже перебрал с кондициями, я все равно сидел за стойкой и то и дело заказывал новые порции Jamesonа. Возможно, что так я бы просидел еще какое-то время, но меня заметил Макс.
     -Братулец, все нормально?-поинтересовался он.
     -Все супер. Я давно мечтал стать некому не нужным уродом.
     -Ооо, все понятно.-вздохнул Макс и обратился к бармену.-Дружище, ему больше не наливай.
     -Ок.-ответил бармен, утвердительно кивнув.
     -А чего это?-удивленно спросил я.
     -Братан, тебе хватит. Сейчас я исполню последний танец, вон с той куколкой,-он указал в сторону, где скучая, находилась одна из Олиных подруг.-возьму у нее номерок и мы с тобой пройдемся. Хорошо?
     -Да.-расстроенно ответил я.
     -Ему больше не наливай.-еще раз обратился Макс к бармену и отправился на танцпол.
     -Ага, как же. Что бы мне и не налили?-недоверчиво спросил я.-Так, братулец, еще 100 Jamesonа.
     -Нет, я уже пообещал твоему другу.-убедительно ответил бармен.
     -И что? На, это без сдачи.-ответил я, протягивая пяти тысячную купюру.
     На какой-то момент бармен замялся, а затем виновато потянулся за денюжкой, но взять ее не успел, так как из-за моей спины вынырнул Макс.
     -Дай сюда.-недовольно буркнул он, хватанув купюру со стола.-Ну я же тебя просил.
     -Ну …-замялся тот.
     -Сколько с него?
     -1600.-ответил тот.
     -Макс?-обратился он уже ко мне.
     -1200 рублей.-ответил я, называя точную сумму на которую мне удалось напиться.
     -Да ты еще и наебщик.-расстроенно Макс покачал головой, бросая на стойку 1000 рублей и уводя меня прочь.
     -А еще 200.-непонимающе спросил бармен.
     -Скажешь хозяину, что пытался наебать клиентов, но не получилось.
     -Слышишь че.-возмущенно бросил бармен выходя из-за стойки.
     Макс отпустил меня, а сам двинулся ему на встречу, и оказавшись в упор друг к другу легонько боднул того головой.
     -Ты сейчас будешь хозяину рассказывать, что тебе за это нос сломали.
     -Ладно.- нервно ответил бармен, убираясь обратно.
     -Слышишь, давай я ему все ебло расколошмачу. –предложил я.
     -Слышишь, давай выйдем наружу.- раздраженно бросил мне Макс, выводя меня из клуба.
     -А на меня ты за что злишься?-удивленно спросил я.
     -А ты не понимаешь?
     -Нет.-искренне ответил я.
     -Блять, вместо того, что бы сейчас спать дома я поехал с тобой в клуб. Вместо того, что бы сейчас уехать с Викой, я вынужден уезжать с тобой, да еще и в придачу я чуть не подрался с прислугой.
     -А я то тут …-попытался встрять я, но в тот же момент понял, причем тут я.-Извини. Извини.-произнес я, но уже на повышенных тонах.-Извини, что я такой урод, что от меня телки шарахаются.
     -Хватит, ну ни какой ты не урод.-попытался утихомирить меня Макс, но меня было уже не остановить.
     Я уже разошелся и сейчас направлялся к своему дому, по пути разражаясь гневной бравадой в свой адрес:
     -Что? Что я еще могу сделать? Я к ней подхожу, слово, второе, пятое, десятое, а в ответ сарказм и все. Что я еще могу сделать?
     -Ты обязательно, что-нибудь придумаешь.
     -А я не хочу придумывать. Я хочу, что бы раз, и пошла со мной.
     -А что ни кто не ходил?-так же грубо ответил мне Макс.-Что с тобой, так просто ни кто не уезжал?
     -Уезжали.-сухо ответил я.
     -Ну и что? Где они теперь? Ты их хоть помнишь? А она не такая. И тебе повезло, что ты нашел ту самую, а теперь собери сопли. Завтра же ты придумаешь очередной план, и будешь потихоньку, кропотливыми шагами выстраивать свои отношения с этой девушкой, ты меня понял?
     -Ага.
     -Макс, я серьезно. Посмотри на меня и пообещай.
     -Я не знаю. Я так устал от всего этого. Я устал жить бесцельно. Мне нужно чем-то или кем-то занять голову, понимаешь?
     -Понимаю.
     -На работе делать нечего, с Олей похоже тоже, чем же мне тогда заняться?
     -Ну давай вместе подумаем.-продолжал подыгрывать мне Макс, не осознавая, что угодил в мою ловушку.
     -Помнишь ту идею про браслеты?
     -Да, очень хорошая идея.
     -Это я придумал.
     -А кто же еще? Конечно ты.
     -Правда она хорошая?
     -Замечательная.
     -Можно я начну заниматься ее реализацией.
     -Да пожалуйста. Если тебе действительно станет лучше, то занимайся. Но вот по поводу Оли, пообещай, что не сдашься.
     -Хорошо, обещаю.-утвердительно закачал головой я, довольный тем, что для меня все сложилось таким образом.
     Мы побрели вниз по улице в направлении наших домов. Остаток пути мы не выясняли отношения, а молча шли обнявшись по пустынному городу.

     Глава 12. Моя попытка № …5?

     Как нельзя кстати мне пришли извещения с почты, требующие забрать пришедшие на мое имя посылки. Даже не распаковывая их, я тотчас отправился в Ростов к Витьку. Я решил не названивать ему, а как говориться ошарашить с порога, но у меня ничего не вышло. Оказавшись на месте, я заблудился в «катакомбах» их мастерских и был вынужден вернуться на улицу и затребовать помощи.
     -Привет Витек.-поприветствовал я будущего компаньона, после того, как он спустился ко мне.
     -Привет, у тебя снова что-то случилось с телефоном?
     -Нет.
     -А за чем ты тогда приехал?
     -Помнишь мы с тобой на прощанье разговаривали о кое-каком деле.
     -Которое ты мне отказался называть?
     -Именно. Так вот теперь оно созрело и я хочу посвятить тебя в его курс.
     -Ты меня конечно извини, но у меня уже нарисовался один очень крупный заказчик, которому нужна моя помощь, поэтому…
     -Сколько ты на этом заработаешь?-перебил его я.
     -У меня заказ на 1000 штук, за каждую я буду получать по 100 рублей.
     -У меня заказ на 50000 штук и за каждую я буду тебе платить по 150 рублей.
     -Мне кажется мы друг друга не поняли. Мне предлагают перепаять 1000 микросхем.
     -А я предлагаю тебе немного модернизировать 50000 изделий.
     -А срок?
     -Гнать тебя никто не будет, но чем быстрее, тем лучшее.
     -Заманчиво.
     -Тебе нужно время чтобы подумать?
     -Чего тут думать? Я в деле.-обрадовал меня Витя.-Если я конечно смогу быть тебе полезным.
     -А это мы сейчас и узнаем.
     Проследовав за Витьком в знакомые «казематы», я вкратце объяснил ему, что хочу получить на выходе. Дальше идеи генерировал Витя. Мое дальнейшее здесь пребывание заключалось лишь в том, чтобы узнать, когда следует подъехать и полюбоваться результатом. Витя заверил меня, что сделает все в лучшем виде и в максимально короткие сроки, а затем «выпроводив» меня наружу, принялся увлеченно «кромсать» принесенную мной продукцию. Мне же оставалось радоваться за то, какого работника удалось заполучить.
     Остаток дня я провел в раздумьях об Оли. Послушав совета Макса, я решил не отступать на достигнутом и придумал новый план. На все про все у меня ушло два дня. Все было тщательно спланированно.
     Я сидел на парапетах возле универа и никак не мог дождаться начала. Я был в предвкушении. В запасе у меня было еще полчаса, и я еще раз все проверил, размялся, и мысленно настроился, прокручивая в голове удачное завершение своей «комбинации». Раз за разом, пока не получилось идеальная, вылизанная картинка. Мои размышления прервал телефонный звонок, это был Макс:
     -Ну че там? Ты еще не приступил?
     -Пока нет, а что?
     -Да я хотел бы поприсутствовать.
     -Зачем?
     -Что значит зачем? Я должен это увидеть, что бы ты там не задумал. А ты разве не хочешь, что бы я приходил? Я начинаю думать что ты меня стесняешься.
     -Я просто вот-вот начну.
     -Ну и здорово, я как раз уже вышел и подойду через 5 минут, ты где будешь?
     -Рядом с остановкой, в машине.
     -Все, увидимся.-попрощался Макс и повесил трубку.
     С одной стороны это не входило в мои планы, и мы должны были с Олей оказаться наедине, но с другой, я ужасно волновался и был рад, что Макс окажется рядом, и мне даже не надо будет его об этом просить. Я отправился к машине, завел ее и перепаковал рядом с остановкой. Через пару минут снова звонок, и снова от Макса:
     -Ты где?
     -В машине, рядом с остановкой.
     -В какой машине?
     -Серебристая девятка, левее голову поверни.-указал я, заметив Максима на другой стороне улицы, и, видя, что он все равно не может сориентироваться, вылез из машины и помахал ему рукой.
     -А что вдруг на девятки?-спросил он, здороваясь со мной.
     -Не хочу светиться на дорогой тачке.
     -А что прям намечается что-то грандиозное?-спросил он залезая в машину.
     -Да.
     -Ну че, рассказывай.
     -Это лучше увидеть.
     -Нет, ты мне расскажи, что я должен увидеть, а то может мне не захочется на это смотреть.
     -А разве такое возможно?-ехидно заметил я.
     -Ну конечно возможно, может быть ты захочешь ее схватить и похитить, а потом изнасиловать.
     -Ну и что, а ты разве не поможешь своему другу?
     -Нет, я конечно пару раз изнасилую ее, но не более.-пошутил Макс.
     -Все с тобой ясно, но ты был очень близок.
     -Да что же ты, больная скотина задумала?-испуганным голосом спросил Макс.
     -То, что мечтает сделать каждый мужчина, что бы познакомиться или завести романтические отношения с девушкой.
     -Да ну на хуй.-возмутился Макс.-Ты же не мог?
     -Да нет, все таки смог.
     -Ты сейчас серьезно?
     -Да.
     -И кого ты попросил помочь?
     -Вон видишь тех ребят,-я показал пальцем на стоящих рядом с остановкой трех молодых парней.
     -Вон тех «электроников»?- переспросил Макс.
     -Да, а что?
     -Ни хера ни чего. Да никто не купится на эту разводку. Ты посмотри на этих лохов. Они стоят на остановке с тубусами, все в очках и с застегнутыми верхними пуговицами на рубашке, сразу видно что это постанова, нормальные люди так не одеваются.
     -Ты не поверишь, но эта их настоящая одежда, я с ними только сегодня познакомился, пару часов назад, и сейчас они будут мне помогать.
     -Ты серьезно?
     -Да.
     -Что эти лохи смогут сделать?
     -Макс, они непревзойденные актеры, вот увидишь, исполнят все в лучшем виде.
     -Сомневаюсь. Чего мы сейчас ждем?
     -Олю.
     -А где она?
     -У них сейчас репетиция до 16:00, а в 16:05 у нее автобус, поэтому она задерживаться не будет, и скоро появиться.
     -А где они тормознут ее?
     -Возле остановки.
     -А ты не далеко стал?
     -Нет. Это идеальное место. Отсюда я не только смогу спокойно выдвинуться на исходную, но еще и хорошо вижу выход с института. А вот кстати и она.-я заметил как в проходе появилась Оля, и направилась в нашу сторону.-Сейчас все начнется.
     -Как то мне не по себе.-произнес Макс, съезжая в кресле, все ниже и ниже, пока его голова не опустилась ниже стекол.
     Вот уже и ботаники заметили Олю, по тому внешнему виду, который я им описал, но на всякий раз, я еще раз указал им на то, что это именно она. С ними я действительно познакомился только сегодня, но связался исключительно от безысходности. Пообщавшись я «убедил» их мне помочь, и провел не большую презентацию, насчет того, как им следует себя вести. Они должны были наехать на Олю и немного пресануть, а после, когда вмешаюсь я, должна была завязаться драка. Так как Оля спортсменка, то она легко могла раскусить фальшь, поэтому постановкой я решил не заниматься, а исполнить все по настоящему. Что-что, а с тремя батанами я справлюсь. После того, как им будет дано сопротивление, они должны были убежать и скрыться. Ни чего сложного, но все нужно было правильно исполнить.
     Тем временем Оля приближалась и уже проходила возле моей машины, мне пришлось на всякий случай отвернуться в другую сторону, что бы она меня не увидела. Как только она прошла мимо, мы с Максом выпрямились и принялись наблюдать за происходящим. Поравнявшись с «хулиганами» Оля услышала:
     -Слышь подруга, постойка.-обратился к ней «сутулый» парень.
     -Что прости?-настороженно спросила она.
     -Я говорю, как дела?-улыбаясь спросил он.
     -Нормально.-ответила Оля и развернувшись стала уходить, как вдруг ее схватил за плечо рыжий тип.
     -Тебе мужик интерес задал, ты че выебываешься?
     -Интерес? Что это вообще значит.-спросил у меня Макс.
     -А хуй его знает.-ответил я, вспомнив, что попросил ребят вести себя дерзко, но даже и не предполагал, что они будет апеллировать жаргонными словами.
     -Ты че не въезжаешь? С тобой по нормальному общаются.-продолжал рыжий.
     -А я не хочу с вами общаться, даже по нормальному, руку убери.-занервничала Оля.
     -Это я буду решать, что надо убрать, а что не надо.-не унимался рыжий, и еще сильнее сжал ее, тут Оля дернув рукой освободилась, развернулась и попыталась уйти, как вдруг ее за сумочку дернул «сутулый», да так, что она от неожиданности упала. Тут пора было вмешаться мне. Я выскочил из машины, и начал приближаться к ним, как вдруг услышал рев мотора, и визг тормозов. Прямо напротив «события» затормозила красная приора. Она остановилась так, что перегородила проезжую часть, и из нее выскочили двое парней. Один, с места водителя был с битой, он подскочил к «сутулому» и нанес ему один тычковый удар в лицо. Вторым досталось рыжему, которого он ударил битой с размаху по корпусу, удар пришелся по предплечью. Третий парень, как только началась потасовка, согласно сценария убежал, а вот оставшиеся двое, не смогли. Теперь мне уже надо было защищать «хулиганов», что бы их не убили. Я ускорился и подоспел почти к самому разгару драки, и видя как очкариков начинают забивать ногами, вмешался. Первым я подскочил сначала ко второму парню, который долбил рыжего, и сперва оттащил его:
     -Да, ты сейчас забьешь до смерти этого доходягу, оставь его.-сказал я.
     Он понимающе кивнул. Тогда я бросился к парню с битой, и как только оказался за его спиной и попытался его схватить, получил удар локтем с разворота. Единственное что я успел, это немного пригнуться и увести из под удара челюсть с носом, но оставил там висок, куда и пришлось попадание. От неожиданности, меня повело, и я сел на жопу. Парень же окончательно развернулся, и пойдя на меня, замахнулся битой. На перерез ему бросился его друг, который и остановил его:
     -Спокойно братан, он не причем, оставь его.
     -Ладно.-спокойно отозвался он, опуская биту.
     Тем временем жертвы избиения смогли подняться и принялись убегать. Их обидчики сначала, думали погнаться за ними, но в дело вмешалась Оля:
     -Да ладно оставьте их.
     -Че значит оставьте, после того как они до тебя доебались?-не унимался парень с битой.
     -И что теперь?
     -Ни че теперь.-передразнил ее он.-Я тебе, где сказал меня ждать?
     -Да я в магазин зайти решила.
     -А по дороге, мы в магазин не смогли бы заехать?
     -Ну просто, пока тебя не было…
     -Оля у тебя все просто.-бросил парень, продолжая отчитывать ее.
     Тем временем, второй парень начал помогать мне подняться. К этому времени к нам подошел Макс и поинтересовался моим самочувствием:
     -Да нормально.-ответил я.
     -Ну самое главное, что бы сотряса не было, а то у Андрюхи рука тяжелая.-объяснил нам «Андрюхин» друг.
     Тут в наш разговор вмешался и сам Андрюха:
     -Вот на хера ты в драку лезешь, если удар держать не умеешь?-обратился ко мне он.
     -Да я не …-попытался оправдаться я, но так и не смог подобрать слов.
     -Не обижай его, он талантливый математик.-в шутливой форме, заступилась за меня Оля.-Ну че поехали?-снова обратилась она к Андрею.
     -Поехали.-сказал Андрей.-Ладно ты давай не обижайся.-бросил он мне на прощание.
     -И выздоравливай.-добавила Оля.
     Затем они втроем сели в машину, и помчались вдаль, разгрузив дорогу, на которой уже стала образовываться не маленькая пробка.
     -Ты как?-еще раз спросил у меня Макс, когда мы сели в машину.
     -А ты как думаешь?
     -Думаю хуево.
     -Хуева это еще мягко сказано. Мне только что дали по ебалу, унизили в присутствии девушки, да еще и увезли ее.-закипал я.
     -А ты как хотел, что бы пристать к девушке на улице можно было без последствий.
     -Так значит, это я во всем виноват?
     -Да.-спокойно ответил Макс не обращая на меня внимания, а лазя в своем телефоне.
     -Понятно, а еще друг называется.-не успокаивался я.
     -Слушай, я конечно могу сказать тебе, то что ты хочешь услышать, но сейчас это тебе не нужно.
     -А что мне нужно?
     -Выйди из машины, и посиди на вон той лавочке, абстрагируйся от сложившейся ситуации и подумай над тем, что ты мне сейчас говорил.-серьезно сказал мне Макс, глядя прямо в глаза.
     -Знаешь, что?-вскипел я.
     -Что?-спокойно ответил он.
     -… Увидимся через пять минут.-бросил я и выйдя из машины прошел к лавочке на которую мне показал Макс.
     Это был наш способ решать проблемы. Когда один из нас видит ситуацию трезвым взглядом, он не за что не позволит второму, ошибающемуся, принимать неверные решения. Вот и сейчас, когда я был абсолютно не прав, Макс не сказал мне не одного грубого слово, и повел себя по-мужски. Я же … Мне оставалось немного «отойти» и успокоится. Я сел на лавочку и принялся восстанавливать дыхание. Это очень хороший способ перевести ход своих мыслей. Люди не следят за своим дыханием, оно настроено на автопилоте, а как только, они начинают о нем думать, пытаться регулировать его, мысли о нем занимают весь мозг и они не могут думать ни о чем другом. Вот и сейчас я сидел и прокручивал в голове:
     -Одно глубокое, два выдоха, еще одно глубокое и три выдоха, одно не большое и два не больших выдоха.
     Успокоившись, и не разу за то время, что я сидел на лавочке, не подумав про сложившуюся ситуация, я отправился в машину.
     -Ну как, полегчало?-спросил Макс.
     -Да. Извини за все, что я тебе наговорил, я на самом деле так не думал.
     -Да я знаю, расслабься.
     -Не получается, это пиздец какой-то. Еще полчаса назад все было хорошо, а тут раз. И все посыпалось. У меня все мысли на будущее были связаны с ней понимаешь?
     -Понимаю, а что поменялось?
     -Да все. Все из-за этого хуесоса. «Ты удар держать не умеешь».-передразнил я его.-Да я сборы у Харитонова проходил, и по крайней мере на трех ботаников с битой бы не кидался. «Не умеешь». Сука, вот я его выслежу, я ему ебало разобью.
     -Я думаю, тебе не очень поможет в отношении с Олей, если ты изобьешь ее брата.
     -Брата? С чего ты так решил?
     -Ну вот смотри. Заходим на ее страничку, выбираем друзья, ищем Андрей, так вот нашлось 8 Андреев, но самый подозрительный, это Андрей с ее фамилией.
     -Так может это ее муж?
     -Тогда он совсем не палиться, так как на аватарке он сосется с какой-то бабой.-сказал Макс и протянул мне телефон, поле чего мы дружно поржали.
     -Откуда он вообще взялся, почти две недели она ездила на автобусе, а вот сейчас он вдруг появился?
     -Так, на его странички выложены последние фотки, как он с друзьями отдыхает в Минске, почти две недели.
     -Да ладно, это же все меняет. Я снова в игре. Макс ты супер.-я повернулся к нему, и взяв его рукой за затылок, прижал свой лоб к его лбу.-Макс, я тебя люблю брат.
     -А я знаю.
     -Выбирай. Куда мы поедем?
     -Не знаю? Все зависит от того, что ты хочешь сделать.
     -Так, а что я хочу? Завтра мне обязательно нужно встретиться с Олей и обговорить все нюансы произошедшего. Поэтому набухиваться мы не будем, давай тогда по городу погуляем.
     -Давай.
     -Сначала поехали ко мне, я переоденусь, оставлю машину…
     -А я поем.
     -Без Б.-я завел машину и мы поехали ко мне домой.

     ***

     На следующий день, я поджидал Олю на стадионе. Самый простой способ для этого физкультура. Я решил изобразить на ней простого студента, который прогулял пару, и вместо этого, сел на трибуны, понежиться солнышком. Я специально пришел по раньше, и занял самое лучшее место, рядом со входом, что бы Оля не могла меня не увидеть и обязательно поздоровалась. На физкультуру занятия начинаются по позже, что бы студенты успели переодеться. Оля показалась одной из первых. Она подходила к стадиону со своей подружкой Катей, с которой в институте она проводила почти все время. Они вечно ходили взявшись за руки, постоянно обнимались, секретничали и хихикали, короче были подругами не разлей вода. Вот и сейчас они заходили вместе. Проходя мимо, Оля обратила не меня внимание, и не оборачиваясь бросила:
     -Как здоровье академик?
     -Все хорошо, спасибо, что интересуешься.-ответил я, но для нее было важно задать вопрос, а мой ответ был не очень интересным, поэтому мне пришлось догонять ее и попытаться продолжить разговор.
     -А как ты? Я видел, что вчера случилось, и собирался помочь, но твой …- я специально сделал паузу.
     -Парень.-закончила она за мной.
     -Парень?-переспросил я. Я понял что она продолжает меня подъебывать, и относиться снисходительно.-С чего это он твой парень?
     -Ну мы с ним давно общаемся, живем вместе, и даже,-она приблизилась и почти шепотом прошептала мне на ушко.-спим с ним.
     -Фу, как это мерзко.-заметил я и изобразил гримасу отвращения.
     -Да. Действительно как это мерзко спать с парнем.-вмешалась Катя.
     -Во-первых, я как мужчина умею полное право говорить, то что спать с парнем это отвратительно. А во-вторых, отвратительным я имел ввиду, то, что ты спишь со своим братом.-обратился я к Оле.
     -С чего ты это взял?-возмущенно спросила Оля. Она произнесла это так убедительно, что я даже немного засомневался в правильности нашей догадки.
     -У вас одинаковый цвет глаз и идентичные ушные раковины. Так же в момент вашей встречи, вы не проявляли физической близости, что делает вас либо безразличными друг к другу, либо, что более вероятно, родственниками.-быстро выпалил я, подражая Шерлоку Холмсу.
     - Снова вау. Как ты это делаешь?-изумленно спросила Оля.
     -Я же тебе говорил, что я очень хорошо разбираюсь в людях, но ты по моему меня не слушала.
     -Докажи это еще раз, расскажи что-нибудь про мою подругу.-не унималась она.
     -Я разве клоун, что бы развлекать тебя здесь.-возмущенно ответил я.
     Во-первых это и вправду было немного унизительно, а во-вторых, я ничего не знал про Катю, и лишь пару раз заходил на ее страничку. Поэтому я решил спустить Олю с небес и немного пристыдить ее.
     -Я серьезно волновался за тебя, и подошел узнать как ты, может тебе нужна какая-то помощь, а ты снова начинаешь издеваться надо мной.
     После этих слов я направился к выходу, как вдруг вспомнил, что все-таки кое-какую информацию про Катю я успел запомнить, а именно то, что они с Олей дружат со школы, что у нее есть собака той терьер, и день рождения совпадал с днем рождения моей мамы, 2 июня. Все. Почувствовал в себе силы я сделал следующее. Развернувшись, я подошел еще раз к ним и обратился к Кати:
     -Мы вроде еще не знакомы, меня зовут Максим.-представился я, и протянул ей руку.
     -Катя.-неуверенно ответила она, но руку пожала.
     -Катя,-загадочно произнес я, не отпуская ее руку, и закрыв глаза. Сделал многозначительную паузу продолжил.-По знаку зодиака ты близнец, с Олей дружишь лет с 6, а еще у тебя есть дурацкая собачка, чау-чау?-я специально ошибся, и сделал вид как будто откуда-то получаю информацию.- Нет. Мини доберман. Той терьер.
     -И снова вау-произнесла Оля.
     Было видно, что они с подругой находятся в легком шоке, а я не дожидаясь ответной реакции направился к выходу. Я был ужасно горд собой и тем, что мне удалось провернуть и хоть немного выправить ситуацию. Теперь мне надо сделать что-нибудь, что поможет поднять мой авторитет в глазах Оли. Меня раздражало то, что она звала меня математиком или академиком, и как будто не замечала моей мужественности. Вроде я выделяюсь из многих мужчин своей фигурой, она даже видела меня без майки, но оснований перестать считать меня «ботаником» не было. К тому же вчера я получил по голове от ее брата. Мне нужно резко поднять свою мужскую полярность.
     -А как ты будешь это делать?-вмешался внутренний голос.
     -Если она считает, что я не могу дать отпор, то пусть придёт и посмотрит на меня в ринге.
     -Но как ее заставить на это смотреть?
     -Не знаю.
     -А ты подумай. Что может ее заставить сделать то, что она не хочет?
     -Ее подруга. Точно. Надо попросить Катю, что бы она привела Олю в зал.
     -Правильно. А как?
     -Послежу за ними, дождусь пока они пойдут по домам, и перехвачу Катю. Проведу с ней «сеанс гипноза», и буду ждать их завтра в зале.
     -Вот и чудненько.
     Я разместился на лавочке возле столовой, откуда отчетливо было видно всех занимающихся. После физкультуры у девочек была последняя пара в «химе», а уже от туда я мог спокойно хватать Катю. Время шло, пара закончилась, и девчонки отправились переодеваться, а так как с физкультуры отпускают немного пораньше, то до следующей пары оставалось минут сорок. Вот в них то у меня и появился шанс. Подруги на время разделились. Оля побежала в главный корпус, а Катя направилась в столовую, где мне не составило труда «завербовать» ее.
     -Катя, ты знаешь спортивный зал за институтом, на Пушкинской во дворах?
     -Да.
     -Твоя задача, завтра привести туда Олю, на занятия по кикбоксингу. Скажешь, что тебе понравился один парень, и ты хочешь с ним познакомиться, и произвести на него впечатления, показать какая ты спортивная . Но одна идти боишься, поэтому попросишь свою подругу тебе помочь. Ты должна ее убедить, поняла?
     -Да.
     -Какая у Вас завтра пара в 15:00?
     -Органика в 209 хима.
     -Завтра в 15:10 выйдешь с занятий перед «химом», и расскажешь мне пойдет она или нет. Понятно?
     -Да.
     -Завтра в 18:00, она должна быть в спорт зале на Пушкинской, запомнила?
     -Да.
     -Про этот разговор никому не говори. Понятно?
     -Да.
     -Вот и чудно, увидимся завтра в 15:10
     -Хорошо.
     Я довольный побрел на выход. Полдела сделал. Теперь остается надеяться, что Катя убедит Олю и та, завтра появится в зале. А сейчас мне нужно было ехать в офис, Макс меня уже заждался. По прибытию, я получил от него несколько заданий. Сперва нужно было отвести договора поставщику в Ростов, а затем проехаться по адресам нескольких клиентов, но уже у нас в городе.
      По дороге в Ростов, я решил позвонить Виктору и поинтересоваться как обстоят дела с моими браслетами:
     -Алло, Вить привет. Чем порадуешь?
     -Привет, да не поверишь, сам собирался тебе сегодня звонить.
     -Да ладно. Уже все сделал?
     -Да. Ты сможешь сегодня заскочить?
     -Да. Я уже в пути.
     -Вот и отлично, увидимся.
     -Обязательно.-довольным тоном ответил я, и положил трубку.
     Еще одна приятная новость за сегодня. Витек молодец, если смог все это быстро сделать. Если продукт еще и понравиться мне, то я буду просто на седьмом небе от счастья.
     -Это же получается, что сегодня я смогу уже сделать заказ «хунвейбинам» ?-включился внутренний диалог.
     -Получается.
     -И в этом месяце продукт можно будет высыпать на рынок?
     -Ну да. Останется только провернуть операцию с рекламой, и сделать сайт.
     -Ну так нужно как можно быстрее включаться в этот процесс. Тебе срочно нужна цель. Цель которую нужно выполнить.
     -Но у меня уже есть одна цель.
     -Не смеши меня. Ни какой отдачи, все в одни ворота.
     -Ну так это начало.
     -А может конец? Может ты зря себя утешаешь и тебе ни чего не светит.
     -Я бы так не сказал.
     -И не надо. Просто ты должен быть готов к такому повороту событий. И встретить его достойно, с высоко поднятой головой. А лучше, чем сразу кинуться в «пекло», для тебя ни чего нет.
     -Это верно. Но я попробую вести игру на два фронта.
     -Вот и чудненько. Сейчас на лево поворачивай, тебе сначала надо договор отвести.
     -А точно, чуть не забыл.-и я свернув налево, двинулся по Красноармейской в направлении офиса своих партнеров.
      На все про все у меня ушло минут двадцать, после чего я направлялся к Витьку. Отзвонившись ему я попросил, что бы он снова меня встретил, так как опять забыл, как именно к нему пробраться. Подъехав к адресу, на парковке меня уже ждал Витя.
     -Привет, как ты мог забыть, ты был здесь три дня назад?
     -Ты не поверишь, в скольких местах за эти три дня я побывал.-оправдывался я, пожимая его руку.
     -Ладно пойдем, я тебе все покажу.
     Мы поднялись на лифте на третий этаж, прошли коридорами, и оказались в его мастерской.
     -Ну давай, хвались.-подзадорил его я.
     -И так смотри, что у меня получилось.- и он указал на стол, где были разложены мои браслеты.
     Я почувствовал себя Бондом.
     -Так, какой из них стреляет лазером?
     -Очень смешно. За те копейки, которые ты мне посулил …
     -Так, копейки. Я тебе принесу заказ на 100000 таких браслетов, и там ты уже поднимешь неплохой куш.
     -В прошлый раз было 50000?-недоверчиво подметил он.
     -Так мы расширяемся.-соврал я. –А ты думал, что ты один работаешь? Так хвались.
     -Смотри значит. Вот из всех 6 образцов, что ты мне привез, 2 прошить до конца не удалось, они работают с багами, и в продажу поставлять я бы их не рекомендовал.
     -Так, я взял 2 забракованных устройства, и отложил их в сторону.
     -Дальше, вот этот делают из какого-то говна, пока я его перебирал, часть элементов треснуло, и если учитывая, что тебе на пробу должны были дать самый надежный товар, то остальные видимо рассыпаются еще в дороге.
     -Понятно, а где от него коробка?-спросил я.
     Витя отошел к какой-то кучи хлама и порывшись в ней, нашел упаковку от этого гаджета.
     -Очень жаль, с этим производителем я связывал большие надежды.
     -Это почему?
     -Он раньше всех откликнулся, быстрее всех отправил товар, и самое главное он дешевле остальных.
     -А ну раз так, то да. Очень жалко.-передразнил меня Витек.
     -Так не отвлекайся, здесь есть хоть что-нибудь стоящее?
     -Да. Вот эти оставшиеся три агрегата очень ничего.
     -Что ты с ними делал?
     -Я их перепрошил, извлек вот этот элемент,-он потянул мне какую то деталь,-и дальше работал с ней. Она становиться очень малых размеров, но теряет свои функции.
     -Все?
     -Почти. Только может подавать сигнал на спутник.
     -Ну и все. Нам больше ни хера не надо.
     -Я тоже так подумал, поэтому и получилось то, что получилось. Теперь его можно вставлять куда угодно. В часы, в браслет, в кулоны.
     -Такой маленький.-я взял его в руку.-его можно даже в пуговицу встроить.
     -Запросто.
     -А на хера тогда, они делают вот такие вот «коробки», если можно изготовлять вот такие вещи?
     -Ну там много разных прикольных фишек, еще есть усилитель, с помощью которого его можно отследить с любого места, также батарейка.
     -Блять, я со всем забыл про батарейку, как это штука будет работать?
     -Проблем особых не будет, я замастырил вот такое приспособление, которое крепится на дно браслета, с «таблеткой».
     -А на сколько его хватит?
     -На неделю максимум.
     -Ну это уже не наша проблема. Давай теперь перейдем к насущным вопросом, сколько таких штук, ты сможешь сделать за день?
     -Один?
     -Ну допустим один. Штук 10 а когда набью руку добавлю еще 10.
     -А что мешает делать больше?
     -Старичок, это ручная работа. К тому же прошивка отнимает много времени, на каждый уходит минут по 30 в лучшем случае.
     -А если ты будешь заниматься только прошивкой?
     -Все равно я не успею прошивать много, мне надо еще штук 5-6 компьютеров.
     -Ну и насколько вырастут цифры?
     -Ну максимум 100, но это если ты посадишь ко мне еще человека 2-3.
     - А если попросить китайцев присылать только эти «чипы», я смогу снизить расходу, а цена останется прежней.
     -Только кто захочет продавать тебе часть оборудования. По идеи, разбирая их и вставляя в свой продукт ты нарушаешь патентное право.
     -А китайцы разве не так делают? Взяли разобрали айфон и понеслось, а куда будешь предъявлять претензии? Некуда. У них «китайская стена».
     -Ну там немножко по другому все обстоит. В суд на тебя они не будут подавать, но и сотрудничать тоже не будут.
     -Это еще почему?
     -Ну как почему? Как думаешь это работает? Ты значит пишешь продавцу пришли мне айфон. Он спускается в погреб, берет китайца, который отвечает за изготовление айфона, и на следующий день высылает тебе почтой.
     -Ну, нет?-замялся я.
     -Конечно нет. Он заказывает их с предприятия. А теперь представь, ты звонишь ему и говоришь, у вас такие классные айфоны, вы не могли бы прислать мне корпус с яблочком. Он приходит к поставщику и говорит:-«Один корпус», -тот ему:-«Ну конечно, на. Мы же делаем самые дешевые айфоны в мире, а детали у нас вообще за копейки, так, что давай продавать их, и мы сделать много-много деньга».
     -Да нет, это я как раз понимаю, а если делать большие заказы?
     -Тогда он должен быть заинтересованным.
     -А если я смогу его заинтересовать?
     -Тебе нужны люди, которые будут перешивать браслеты, или контролировать их качество. Там все прекрасно понимают, что на долгосрочной перспективе никто этим заниматься не будет, поэтому за клиента биться не будут. К тому же в партию тебе будет присылаться брак.
     -Ну это я понимаю.
     -Нет не понимаешь.-перебил меня Витек.-С каждой закупки 10-15% брак.
     -Ты откуда знаешь?
     -А ты думаешь я первый день работаю? Я таких как ты людей обслужил, когда ты еще пешком под стол ходил.
     -Я старше тебя на 2 года.-весело подметил я.
     -Вот видишь. Тем ценнее мои советы.
     -Вить, помоги тогда это дело наладить.
     -Как?
     -Ну дай еще пару советов, с чего начать и так далее, если ты во всем этом разбираешься.
     -Так значит, если ты решил бизнес с Китаем начинать это правильно, тебе нужно будет съездить туда и обо всем покумекать. Нужны будут свои люди там. Что бы кто-нибудь обязательно отслеживал качество товара.
     -А что реально могут гавно подсунуть?
     -Сейчас Китай делает очень качественные вещи, но вот брак, который накапливается на предприятии нужно куда-то девать, поэтому они его и продают на верх, а там по цепочки доходит до нормальных людей.
     -А по поводу людей, кто еще нужен?
     -Человек который будет твои браслеты под русскую местность затачивать.
     -То есть программист как минимум.
     -Да.
     -А съездить и научить их так делать?
     -Так они сами ни чего не делают. На заводе уже есть готовая прошивка, которая и идет во всех комплектах. Ради тебя одного никто не будет выпускать эксклюзивный материал.
     -А если написать программу?
     -Ну в принципе это неплохая идея, но все равно ее не будут устанавливать только на твою продукцию.
     -А как думаешь достаточно будет отправить только одного человека?
     -Да, вполне можно обойтись и одним человеком.
     -Тогда у меня к тебе предложение.
     -Нет. Я не вариант
     -Почему?
     -Потому что не хочу.
     -Хочешь не хочешь, а вопрос только в цене.
     -Да нет, тут принцип.
     -Это значит надо еще больше денег.
     -Нет. Даже не уговаривай.
     -Скажи почему?
     -Честно?
     -Да.
     -Я просто не хочу с тобой работать.-ответил он.
     -Да ладно.-от неожиданности и его прямолинейности я чуть на жопу не сел.
     -Ты только не обижайся, но это так.
     -А в чем проблема?
     -Понимаешь, ты еще сырой. Ты ничего не знаешь, ты спрашиваешь у меня советы, а это неправильно. Для тебя это только заработок, а ты предлагаешь мне сорваться в незнакомую страну и куда-то уехать. А если тебе завтра пыль в жопу набьется, или ты прогоришь, мне что делать?
     -А, ты в этом смысле. За это я тебя стал уважать еще больше. Скажи мне Витя, сколько ты зарабатываешь в месяц?
     -Это за чем?
     -Ну просто, скажи.
     -Тысяч 40, с шабашками 50.
     -Ок, 50 тысяч в месяц. В год значит 600. Давай так, я даю тебе авансом 600 тысяч, и ты выдвигаешься в Китай, и вне зависимости от того, как у нас пойдут дела, эти деньги можешь мне не возвращать, идет?
     -Это ты хорошо придумал. А ты можешь мыслить, как хороший бизнесмен, но я все равно вынужден отказаться.
     -Ну почему?
     -Пока я не готов.
     -А когда ты будешь готов. Я понимаю, что все это свалилось как снег на голову, но послушай меня, это наш шанс. Мне нужна помощь и поверь, с тобой или без тебя я запущу этот проект. Думай.
     -Я уже подумал. Нет.
     -Вить от таких предложений не отказываются.
     -Так от такого предложения я бы не отказываются, но складывается предложение, что ты мне пиздишь.
     -В смысле?-удивился я.
     -Я не первый день в этом деле, и хорошо разбираюсь в людях.
     -Так что же ты видишь во мне? Неужели человека который пытается тебя наебать?
     -Да.
     -Так в чем же?-я никак не мог понять что именно он имеет в виду.
     -Ты хочешь знать, где ты просчитался?-пояснил он.
     -Нет. Я хочу знать где, ты именно сделал неверные суждения относительно меня.
     -В твоих объемах закупки.
     -А что с ними не так?
     -Не пахнет тут 100000 штук.
     -С чего ты это взял?
     -Да с того, что они обойдутся тебе в 50 миллионов, как минимум. А где ты возьмешь такие деньги?
     -У меня свой бизнес…
     -Я знаю,-перебил меня он.-двери, пластиковые окна, про это я все знаю. И знаю, что все это не тянет и на 5 миллионов.
     -Ну так я разве тебе говорил, что 100000 это будет разовая закупка? Да это общая доля за пару лет.
     -Да ты за пару лет не продашь и половины.
     Конечно он был прав. Я не знаю откуда взялась вообще эта цифра в 100000. Я планировал толкнуть от силы 10000 и на этом успокоиться, но за чем я упомянул ее в разговоре? Витек мне действительно понравился, он даже прошел проверку честностью. Я не знал как можно исправить ситуацию кроме как воспользоваться своими «полномочиями». Мне не хотелось к этому прибегать, но выбора у меня не оставалось. Я достал из кошелька пятитысячную купюру, положил ее на стол:
     -Это за твои труды, спасибо за то, что ты сделал, и мне очень жаль что у тебя сложилось такое обо мне мнение. В любом случае я тебе очень благодарен, и я надеюсь, что смогу обратиться к тебе, по каким-нибудь мелким просьбам.-я протянул руку по направлению к нему. Он немного подумав, пожал ее, под итожив:
     -Конечно, в более мелких просьбах я смогу оказать тебе любую услугу.
     В этот момент я схватил его за руку и быстро протараторил:
     -Витя, я планировал заказать 2000 сразу, и с последующей прибыли откладывать все деньги на развитие этой идее, если она стала бы приносить мне прибыль. Эту фразу я внушил тебе, до нашего конфликта, а сейчас мы с тобой вернемся к нашему разговору и тебе нужно будет продолжить его опираясь на новые факты. Понял?
     -Да.
     -Вот и чудненько.-закончил я, разорвав контакт.-Так на чем это мы остановились? Ах да. Вить ты подумай над тем, что я тебе сказал.
     -Хорошо. Но есть одно загвоздка, ради 2000 штук ехать в Китай это не резонно, и проще будет оборудовать цех где то у нас.
     -Действительно.
     Я как-то был увлечен цифрой в 100 раз больше, что даже сам начал верить в нее.
     -А с какой партии тогда стоит перебираться в Китай?
     -100000, но думаю, что и с 50000 можно прийти к компромиссу.
     -Тогда, давай еще раз все обсудим. Какому товару следует отдать предпочтение?
     -Если на разборку, да еще и по параметрам цена-качество, я думаю вот этот.-и он указал мне на упаковку которую я держал в руках.
     -Значит, он подойдет?
     -Да.-ответил Витя.
     -Ты же говорил, что он делается из говна?
     -Основные материалы при вскрытии не пострадали, а рассыпался только лишь пластик, который использовать мы не собираемся.
     -В принципе меня это устраивает. Ты что-то говорил про компьютеры. Тебе хватит три ноутбука?
     -Вполне.
     -Так значит. А сам ты сможешь написать программу?
     -Нет, но я знаю человечка, который сделает это.
     -Свяжишь с ним, и пусть приступает. Чем быстрее, тем лучше, ведь первую партию я закажу уже сегодня.
     -Хорошо.
     -Сколько людей тебе нужно в помощь?
     -Все завит от объемов твоих продаж. Сколько ты планируешь продавать?
     -Ну, за месяц я думаю тысячу убить.
     -Ну и отлично. Тогда я справлюсь и один.
     -Так даже лучше. А где ты думаешь работать?
     -Здесь.
     -У тебя из-за этого не будет проблем?
     -Никаких.
     -Ладно, на крайняк, если заказов будет больше, чем мы рассчитывали, то часть я буду делать у себя в офисе. По поводу цены, сколько тебя устроит?
     -Как и договаривались. 150 рублей с 1 штуки.
     -Я дам 200, и еще Витек, нам нужен сайт, займешься еще и этим?
     -Без проблем.
     -Ты мне на почту накидай несколько вариантов дизайна, я отберу понравившееся, и тогда можно будет его запускать.
     -Все сделаю в лучшем виде.
     -Я совсем забыл про сами браслеты.
     -Кажется я знаю что может тебе понравиться.
     -Витя, ты просто мой спаситель.
     Мы тепло попрощались, и я отправился домой. Витек меня поражал своей честностью и порядочностью, поэтому я накинул ему лишний полтинник, и поэтому я не стал бы принуждать его делать то, что ему не хочется, а попробовал лишь все исправить. Короче говоря день отличных новостей продолжался. У себя в городе я проехался по нужным адресам, завез договора Максу, и на остаток дня был свободен. Дома я связался с поставщиком GPS, и выторговав для себя лучшие условия сделал заказ на две тысячи штук. За это он оформил мне почти мгновенную доставку. Я провернул неплохое дело, затарился продукцией, нашел место, где ее будут приспосабливать к нашей «действительности», дело оставалось за малым, найти клиентов. У меня была идея как запускать рекламную компанию. Для этого мне нужно было связаться с журналистами, а почти на любого человека в городе можно было выйти через Армена. Мне снова пришлось отправиться в путь. Пообщавшись с Арменом, я узнал, что у него есть выход на главных редакторов местных и Ростовских служб массовой информации. Даже нашелся человек, который согласился встретиться и представить меня нескольким из них. Хорошо иметь богатого и влиятельного «друга». Так бы я не одну неделю пытался найти контакты хоть на кого-нибудь, а сколько бы еще добивался встречи с ними? А так уже после завтра, у меня будут 2 встречи в офисе, где мне окажут достойный прием. Правда от меня будут ждать эксклюзивную информацию, которая в ближайшее время «взорвет» медийное пространство. Время приближалось к 21:00, когда я вновь добрался до дома. Сил не оставалось. Не было и эмоций. Я чувствовал себя выжатым как лимон, это и не суждено, так как день у меня выдался сверх насыщенным. Я принял душ, и с чувством полной удовлетворенности мгновенно уснул. Я даже не стал устанавливать на завтра будильник, а просто решил выспаться, но на удивление, я проснулся как обычно, в 9 утра, только без посторонней помощи. Это был как знак с выше, поэтому я решил не медленно подниматься. Дел на сегодня было не много. В 15:00 надо было встретиться с Катей, и если все пройдет гладко, то в 18:00 надо было появиться на тренировке. Остальное временя я решил провести на работе. В 10:00 я уже забрав Макса, сидел в офисе, и просматривал интересующие меня сюжеты. Сюжеты про похищения детей. За 3 часа я просмотрел около 2 сотен сюжетов. Все они были примерно одного типажа, и с какими-то отличительными знаками. Я почти расстроился и даже не надеялся найти что-нибудь «путное», как вдруг наткнулся на один очень «стоящий» репортаж из Финляндии, где у молодой девушки пропал ребенок. Она показывала фото своего сына, и на чистом русском языке, рассказывала как она переехала в Хельсинки из Гомеля, в поисках лучшей жизни, и про то, что еще не смогла здесь как следует освоиться, а еще про беду, которая с ней произошла. Это событие было дотировано 2000 годом, а сама сьемка вилась в квартире, которую женщина снимает. Было несколько кадров с улицы, но их можно вырезать, а так показав его на новостном ТВ, тем более региональном, вряд ли кто-то заметит разницу. Немного монтажа и в путь, тем более с моим даром убеждения. Я внимательно изучил ролик, прочитал все оставленные под ним комментарии, и наткнулся на две сочувствующие записи из Белоруссии. Сам ролик в сети найти было невозможно, если только не вводить в поисковике его название, или неотсматривать тонны мегабайтов видео. Скачав его и немного «поколдовав» над ним, у меня получился «сенсационный» материл. Конечно качество картинки отличается от остальных сюжетов, но если его правильно «засунуть», да за какой-нибудь репортаж с полей, то никакой разницы будет не заметно. Скинув его на флешку, я довольный тем, что решил еще одну проблему, стал ломать голову, чем бы еще заняться на работе. Позвонил Вити, и он в очередной раз обрадовал меня, пообещав скинуть несколько вариантов сайта уже сегодня вечером. Я даже договорился приехать к нему, и поработать над сайтом вместе. Встреча была назначена на 21:30, и тем самым на сегодня, остаток дня у меня был спланирован и максимально загружен.
     После обеда остаток времени я не знал, чем занять себя. Мандраж не давал мне спокойно сосредоточиться на просмотре сериалов и на прослушивании музыки, а так как я не мог получать от них наслаждение, мне пришлось поменять род деятельности. Я даже решил немного поработать, но Макс разобрался со всеми важными делами еще вчера, а сегодня прикончил оставшиеся. Стрелки медленно подползали к цифре 2. Не дожидаясь пока это произойдет, я решил поехать в институт прямо сейчас, и остаток времени провести там.
     Добравшись до универа, я решил побродить по главному корпусу, поднялся на все его этажи. Когда я стоял и смотрел вниз с третьего этажа, я пережил несколько прекрасных моментов из прошлого. Как я стоял здесь в ожидании пары, как я прогуливал пары и снова поднимался сюда, как я приходил сюда летом, в свободное от учебы время, просто для того, что бы побыть здесь. Я «сроднился» со всем институтом, с его сооружениями и постройками, со всеми расположенными на его территории объектами, со всеми его жителями. Здесь я чувствую необычное единение со всем окружающим. И это здорово. Здорово когда есть такое место, которое дарит тебе внутренний покой. Постояв немного, я спустился и прошелся по его окрестностям, обошел все 9 корпусов, стадион, спортивный манеж, и снова вернулся в главный. Время подходило к окончанию пары, и с аудиторий начали выходить студенты. Им оставалось учиться недели две, не больше, а дальше, самое сложное для студента. Сессия. Когда-то и я дрожал только от одного упоминания этого слова. Мне казалось, что это худшее, что может со мной случиться. Как я ошибался. Худшим было то, где мне пришлось очутиться после окончания универа. Я смотрел на все эти лица, и по хорошему завидовал им. У них протекает самая беспечная часть жизни. Я пристроился к подоконнику и просто наблюдал за всеми выходящими. Время приближалось к 3 часам. Часть студентов отправлялось по домам, часть лениво плелась на пары, возмущаясь тем, что им приходиться в такую чудесную погоду слушать какие-то дурацкие лекции по «сопромату». Выждав несколько минут я двинулся к химу, и убедившись, что там уже никого нет, расположился на скамейке возле входа. Ровно в 15:10 ко мне вышла Катя:
     -Ну что?
     -Все, я договорилась. Сегодня в 18:00 мы будем в зале.
     -А она поверила?
     -Ну конечно поверила, раз согласилась пойти со мной.
     -Вот и здорово. Ладно спасибо тебе.-и я на прощание пожал ей руку, но решил на этом не останавливаться и пока еще контакт не был разорван поинтересовался:
     -Катя, скажи честно у тебя есть парень?
     -Нет.
     -А хочешь найти его?
     -Да.
     -А если он будет спортсменом?
     -Еще лучше.
     -Значит выберешь себе нескольких ребят, и если они окажутся свободными я вас познакомлю.
     -Хорошо.-покорно ответила Катя.
     -Но выберешь их только если они тебе действительно понравятся.
     -Хорошо.-снова повторила Катя.
     После этого мы еще раз попрощались, но уже по настоящему, и я снова отправился в офис. Почему то, я ошибочно полагал, что самым неприятным для меня будет ожидание ответа, и в глубине души я готов был к тому, что Оля не придёт, но я почему то даже не думал о том, как мы вместе окажемся в одном зале, и чем я смогу ее удивить. Вот теперь ожидания нашей будущей встречи меня действительно пугало. На работе я рассказал обо всем Максу. Он снова посмеялся надо мной, и посоветовал не работать с ней в полный контакт.
     -Слушай, а это идея.-задумчиво произнес я.
     -Какая? Вырубить ее, а потом,-Макс изобразил движения лыжника.-пока она не придёт в себя.
     -Да нет. Поработать с ней в стойке.
     -Кстати да. Девушек ничего так не заводит, как мужчина, который еще до начала отношений применяет по отношению к ней грубую силу.
     -Ты дурак что ли? Я ее бить не собираюсь, а лишь немного потренирую. Ничего не сближает так, как совместная деятельность, тем более вызывающая эмоции.
     -А как ты с ней станешь работать?
     -Попрошу тренера поставить нас вместе.
     -Слушай, а раз тренер прислушивается к твоим просьбам, попроси, что он дал вам пару раундов борьбы, и что бы вы начинали его из партера. Вот она занимает позицию, а ты заходишь сзади, и нежно обнимаешь ее за талию, прижимаешься к ее бедрам своим сам знаешь чем,-при этом Макс стал изображать незамысловатые движения.-и вот вы уже начинаете ебаться, то есть бороться. Как думаешь если у кого-нибудь из борцов во время схватки «встанет», он вообще вернется домой живым?
     -Не уверен.-сквозь смех выдавил из себя я.
     -Можно еще пару приемчиков отработать, например.-он подошел ко мне и попытался меня схватить.
     -Так, пошел на хуй.-отмахнулся от него я.
     -Да я просто показать.
     -А я тебя просто вырублю, не надо меня трогать. Ты лучше скажи мне, не хочешь сходить со мной?
     -Я думал ты и не попросишь. С удовольствием. В прошлый раз, когда я наблюдал за твоими робкими попытками познакомиться тебе дал по роже ее брат, а сейчас есть вариант, что Оля лично «размотает» тебя по рингу. А я очень хочу на это посмотреть.
     -Ты придурок?
     -А это обязательное условие, что бы наблюдать за тобой?
     Я снова не смог сдержаться и расхохотался.
     -Ладно, тренировка начнется в 6, а мне надо будет еще заехать за сумкой, так что давай закроемся по раньше.
     -Давай.
     -Так, ну я тогда пойду прогревать мотор?
     -А ты не охерел? Еще только 4.
     -Да я пошутил.
     -Ага, пошутил он.-нервно буркнул Макс.-Мне надо еще кое-что закончить, а ты можешь пока съездить на Первомайскую, там у людей брак какой-то образовался, я обещал завтра подъехать, а так как ты до завтра можешь не дожить, сгоняй сейчас.
     -Очень смешно. Ладно я погнал, адрес скинь мне смской.
     В 17:00 мы покинули офис и двинулись на тренировку. Забрав сумку с моими вещами мы подъехали к залу. Я знал где лежат ключи, поэтому спокойно вошел внутрь, переоделся и стал настраиваться. После разминки, я попросил Макса подержать мне лапы, а сам принялся отрабатывать удары. В прошлом Макс занимался боксом, и по части ударной технике руками давал неплохие советы. Без 20 минут стал подтягиваться остальной народ. Вот уже и появился наш тренер. Я подождал пока он поздоровается со всеми и зайдет с своей кабинет, и лишь тогда прошмыгнул за ним:
     -Здравствуйте Анатолий Геннадьевич.
     -Привет Максим.-поздоровался он, и как обычно крепко пожал мою руку. Я держал его не отпуская, пока не убедился что «процесс пошел».
     -Сегодня разминку проведу я.
     -Хорошо.
     -А еще сегодня в парах вы поставите меня с кем я захочу. Во время «бинтовки» я вам покажу на человека с которым я хочу поработать, ладно?
     -Ладно.
     Я разорвал связь и вышел. Было немного не по себе, так как я очень уважал своего тренера, и если бы не сложившаяся ситуация, ни когда бы так не поступил. Макс расположился на лавочке, и был единственным зрителем. Время приближалось к 18:00, но девчонок еще не было. Мы построились в линию и ждали пока выйдет тренер, как вдруг в дверях показались Катя и Оля. Они немного стеснялись пройти внутрь, и простояли там пока к ним не обратился тренер.
     -Девчонки вы на занятие?
     -Да.-ответила Катя.
     -Ну тогда проходите вон в ту дверь.-и он указал на женскую раздевалку.-А вы, девчонки,-обратился он к нам.-три круга на улице.
     Мы дружной толпой высыпались на улицу и принялись нарезать три круга. Вернувшись, мы приступили к разминке после бега, восстанавливали дыхание, делали махи. Я пытался найти Олю в толпе, но не смог этого сделать, увидев лишь Катю. Тогда я пробежался глазами по зрительским местам и обнаружил ее там. Она не собиралась принимать участие в тренировке, а просто пришла поддержать свою подругу. К такому повороту событий я оказался не готов. У меня был выстроен четкий алгоритм, но все снова пошло по другому. Оля сидела рядом с Максом и о чем-то беседовала. Увидев, что я смотрю на них, Максим указал на меня пальцем, и принялся что-то рассказывать Оли. Когда она меня заметила, то приветливо замахала. Макс поймав мой взгляд, принялся активно жестикулировать, пытаясь что бы я обратил внимание на кого-то еще, но так как человек в зале было очень много я не особо понял на кого он указывал. В зале появился тренер и скомандовал:
     -Разминку проведет Макс.
     Я вышел вперед и устремился нарезать круги по залу, а вслед за мной выстроились партнеры, и принялись повторять за мной упражнение. Я начал разминать шею, затем от меня последовал хлопок, означающий смену упражнения. После были плечи, и снова хлопок. Вся разминка заняла 5 минут. Мы проводили ее в движении и каждый раз проходя мимо Оли, я то и дело останавливал на ней свой взгляд. Закончив разминку, у нас было несколько минут на растяжку. Я специально расположился рядом с Максом и Олей.
     -Привет, а тут какими судьбами?-обратился я к ней.
     -Да вот пришла подругу поддержать, а ты давно занимаешься?
     -Да сколько себя помню.
     -Круто, я смотрю ты здесь «большая шишка», если тебе доверяют проводить разминку.
     -Да, это так. А еще меня здесь все любят.-отозвался я, приступая к шпагату.
     -Неужели?-улыбаясь спросила она.-А за что?
     -Да я практически «флагман» этого зала.
     -Тебе надо бы с моим братом поспаринговаться.-иронично подметила она.
     -Так приводи его, и я покажу ему, что значит фулконтакт.-под итожил я, сев на шпагат, изображая, Жан Клод Вандамма в фильме «Кикбоксер».
     -Так вон он стоит. Андрей.-ответила она, подзывая его.
     Я посмотрел на Макса, который сатирически улыбался и потирал руки, и кажется понял, на кого именно он пытался мне указать.
     -Что такое?- обратился Андрей к своей сестре, когда подошел к нам.
     -Хотела тебе кое-кого показать, помнишь Макса?
     -Конечно помню, он только что разминку проводил. Здорово мужик.
     -Ну привет.-поздоровался я, слезая со шпагата.
     -Ты я смотрю последовал моему совету, и решил походить в спорт зал, красавчик.
     -Да нет, Макс уже давно занимается, а ты еще не разучился кулаками махать?-обратилась она к Андрею.
     -Да вроде нет.
     -Может тогда постоишь с ним, он за одно тебе «ноги поставит».
     -А что? Я только за. Поработаем.-отозвался он и двинулся в другой конец зала откуда и пришел.
     Тренер закончил нашу растяжку, и мы приступили к отработке комбинаций, а это означало, то что сегодня будет много спаррингов. Выждав момент когда Оля выйдет из зала я подошел к Максу:
     -Слышь че, ты понаблюдай за «ним», как он работает, что вообще из себя представляет.
     -А что? Ты уже очканул?
     -Пока нет. Я реально был убежден, что он какой то овощ, если на «ботанов» с битой кидался, а тут пришел такой, «ты моему совету последовал».-снова передразнил его я.
     -Ок.
     -И еще кое-что, я пару раз выйду в туалет, а ты проследуешь за мной, что бы при Оле такое не обсуждать, понятно?
     -Да.
     -Ну все.-бросил я, и приступил к дальнейшей отработки.
     Спустя двадцать минут, от тренера прозвучала команда:
     -Бинтуемся и одеваем перчатки.
     От тренировки прошло лишь полчаса, а это значит, что оставшиеся полтора будут спарринги. Все покорно побрели к своим сумкам вытаскивая перчатки, бинты, щитки, капы и прочие средства защиты. Первым делом я двинулся в кабинет тренера:
     -Анатолий Геннадьевич, как сейчас спарринги будут протекать?
     -По кругу, все поработают со всеми.
     -Поставьте меня на все, кроме заключительного, с Давидом, и объясните это тем, что ему надо готовиться к соревнованием.
     -Хорошо.
     -И еще кое-что,-я подошел к нему и аккуратно положив свою руку ему на запястье, настроился и продолжил.-а новенького парня, Андрея пустите через наших «сборников», пока он не откажется.
     -Хорошо.
     Я специально попросился поработать с Давидом, потому что это мой любимый партнер. Мы всегда идем на уступки друг другу, и если кто то из нас не в форме, второй не «нагружает» его. Если у кого-то не получается какой-то элемент, мы можем целую тренировку провести только в его отработке. Если нам хочется «зарубы», мы можем сцепиться до крови, пока не прозвучит команда тренера. Давид является одним из «сборников» так же как и я, но в отличие от меня он еще ездит на соревнования. Я взял свое обмундирование и принялся одеваться. Через пару минут появился тренер и построив нас в линию, принялся отбирать пары, размещая нас по залу. «Сборников» он отделил в левую половину, остальных в правую. Обе стороны, должны были меняться партнерами по его команде.
     -Давид, ты сегодня работаешь с Максом.-приказал он.
     Давид подошел ко мне и мы обнялись, похлопав друг друга по спине.
     -Дава,-обратился я к нему.-мне сегодня в конце тренировке надо будет «уработать» вон того типочка.-и я указал на Андрея.
     -Это который с Расулом стоит?-удивился он.
     -Да.
     -Да он не поживет до конца.-подметил Давид.
     -Да я знаю, но если вдруг.
     -А что от меня надо?
     -Давай на технику поработаем, а то мне силы нужны будут-предложил я.
     -Забились.-согласился он.
     Тренер показал нам три связки, которые надо отрабатывать в первых боях, и после его команды мы приступили к спаррингу. Вести поединок и параллельно поглядывать за Андреем у меня не получалось, поэтому пришлось довериться Максу, и сосредоточиться на выполнении своих основных функций. Раунд закончился и все, кроме нас поменялись партнерами. Еще один раунд и снова смена. Задание на третий раунд - работа в противоположной стойке. Четвертый и пятый -один работает только руками, второй только ногами. Небольшой перерыв. Я выскочил в туалет, Макс двинулся за мной.
     -Ну че?
     -Я тебе так скажу, парень занимался. И даже не 5-6 лет а побольше. Он боксер.
     -Да мне похуй, как он держался?
     -С первым достойно, с вашим капитаном тоже неплохо, но по голове от него получил. Гочика вынес. Последний раунд где он только ногами работал, провел слабо, но от защищался очень достойно.
     -Понятно. А как ноги у него, пробитые?
     -Да хер его знает, я на это внимание не обратил.
     -Так обрати, и сделай мне парочку советов, как следует против него работать.
     -Понял.
     -Давай, я на тебя надеюсь.
     Я вернулся в зал и приступил к занятиям. Следующие пару раундов мы снова отрабатывали несколько комбинаций, затем работали только ногами, потом чередовали левую руку и правую ногу и наоборот. Выйдя на небольшом перерыве в туалет я снова пообщался с Максом.
     -Ну?
     -Парень очень хорош на руках, сейчас он стоял еще раз с вашим капитаном и на руках выглядел поубедительнее, а ноги вялые.
     -Так что ты предлагаешь?
     -Задействуй ноги.
     -А то я бы и не догадался. Ладно, спасибо и на этом.
     Тренер уже объявил задание на следующий раунд, поэтому мне пришлось сразу же включаться в процесс. Я уже мысленно настраивался на «работу» с Андреем, поэтому в большинстве нанесенных сегодня мной атак, я отрабатывал специальные комбинации для себя, но мне все-таки хотелось бы посмотреть на Андрея в деле, тогда я обратился к Давиду:
     -Слушай, а ты не мог бы сейчас поменяться и поработать с этим «обсосом»?
     -А он еще разве живой?-заинтересованно спросил он.
     -Я тебе даже больше скажу, он успел «наказать» некоторых наших.
     -Да ладно? Тогда я его поставлю на место.
     -И не жалей его.
     -И не собирался.
     Мы крепко обнялись и доработали остаток раунда. Затем Давид направился к Андрею и предложил следующий раунд поработать с ним. Тот согласился, затем они поприветствовали друг друга и приготовились спринтоваться. Я же разместился в углу, и сымитировав ушиб на ноге, посвятил раунд «восстановлению» и наблюдению за поединком. Андрей держался очень уверено и вел бой. Он подстраивался под Давида и не позволял ему доминировать. Как только Дава начинал взвинчивать темп или действовать агрессивно, Андрей включался чуть сильнее и просто сминал его. Давид пытался задавить его кавказкой настойчивость, но у него ничего не получалось. Было видно, что он завелся и решил во что бы то ни стало «сломать» его. Давид принялся засаживать переднюю ногу лоу киками, Андрей же в свою очередь добавлял в ударах руками и так жестко «втыкал» их в Давида, что мне стало немного страшновато за себя. Тренер закончил и этот раунд, объявив:
     -Поменялись, последний раунд.
     Я двинулся на встречу к Андрею:
     -Ну что, постоим с тобой?
     -А я думал ты и не попросишь.-обрадовался он.
     Определившись с парой я подошел к Давиду за советом:
     -Ну что скажешь?
     -Парень мощный. На руках меня в чистую выиграл. Я рубиться с ним лезу, а он меня «перерубает» и все. Все что смог, это «отсушить» ему ногу. Ты это, -задыхаясь продолжил Давид.-больше работай ногами, он на эти удары плохо реагирует, а ты ногами работаешь вообще охуенно. Давай иди и уничтожь его.
     -Ок.
     Я вернулся к Андрею, который спокойно стоял в центре зала и дожидался следующего раунда. Тренер выдал задание на последний раунд:
     -Работаем по 30 секунд в том режиме, который я вам скажу, начинаем работать только левой рукой, время.
     Все приступили к спаррингу. Андрей во время начала боя даже «не поприветствовал» меня, как это водилось у спортсменов, а сразу включился в работу. Влетев в ближнюю дистанцию, он принялся «засаживать» в меня очень сильные прямые удары. Такими же ударами он завершал раунд с Давидом, отвечая на агрессию, а сейчас ими принялся «убивать» меня. У него была одна цель - положить меня. Из-за различных антропометрических данных, а именно преимуществ в росте и длине рук, мне было тяжело, что-то ему противопоставить. На руках я однозначно проигрывал, и единственное что мне оставалось, это отрабатывать уклоны. Прозвучала команда от тренера работать только правой рукой, и это еще сильнее затрудняло мое положение. Андрея поменял стойку, что бы правая была его передней рукой и принялся снова наносить мне удары со всей силы. Он вкладывался в каждый удар, будто работая «на мешке», я пытался изредка отвечать, но он блестяще пробивал на опережение, и за малым не попадав в цель. Его удары приходились в плечо, в лоб, в скользь по шее. Я понял, что на руках мне с ним ничего не светит, и просто решил изматывать его, в надежде на «свой» раунд. В 3 мини раунде мы должны были работать только левой ногой, и тут уже доминировать принялся я. Я наносил разнообразные удары ногами, но у меня не было цели «сломать» его, поэтому я не работал в полную силы, но как только, он «бросил» мне мощнейший маваши, который пришелся мне в предплечье, и снес меня на пару метров, у меня в мозгу как будто что-то щелкнуло. Я понесся накидывать хай кики, фронт кики, начал отбивать ему внутреннюю поверхность бедра на передней ноге. Прозвучала команда работать только правой ногой, и я решил не снижать темп, а продолжать деклассировать его уже правой ногой. После 2 хороших лоу киков, он поменял стойку, и я сосредоточился на ударах по корпусу. Один из прямых ударов, я в процессе движения ноги резко развернул и перевел в маваши в голову, которым «смахнул пыль» с щеки Андрея, чем вынудил его защищаться внимательнее. Я добавлял в активности, и ближе к концу даже провел одну вертушку, которая пришлась по касательной его макушки. Он же практически не атаковал, а если и наносил удары, то это были корявые, но болезненные тычки, один из которых пришелся мне под колено в самом конце раунда. На пятую 30-секундку работа только двумя ногами. Я посмотрел на Андрея, и в душе возрадовался:-«Ну что, молись сука». Двумя ногами я принялся его «уничтожать». Так же как он «всаживал» в меня удары руками, так я делал все, что бы он запомнил этот раунд на долго. Как только он начинал наносить удар, я резко сокращал дистанции и наносил толчок, которым отбрасывал Андрея назад. Пару раз мне удалось нанести несколько хороших хай киков, которые хоть и пришлись по защите, но зато ни чуть не уступали, тем которые он «бросал» мне в голову руками. Два раза я пробивал ему хорошие лоу кики, и ему приходилось постоянно менять стойку. В последней атаке меня застала команда тренера. Последние 30 секунд работаем только руками. Вот теперь будет его «звездный час», мне же остается только «вывезти» и все. Андрей бросился на меня как на красную тряпку, и не теряя ни одной драгоценной секунды решил оставить себя всего на ринге, и похоже, оставить на ринге меня. Первое время мне удавалось уклоняться и уходить, но потом, он стал применять захваты передней рукой за затылок, сокращать дистанцию с ударом, и уже в ближнем бою «разбивать» меня. Я укрывался в защите, и на прямую меня было не возможно пробить, но импульс через блок все равно проходил и отдавался мне в голову, затем Андрей начал действовать еще хитрее и «разбивать» мою защиту. Он бил целенаправленно мне, то в плечо, то в корпус, то по локтям, а как только я готовился контр атаковать наносил мощнейшие удары навстречу. Держа руки у головы, я прижимал костяшки пальцев ко лбу, но удары которые приходились в защиту он направлял прямиком в запястье, то есть на уровне подбородка. Он даже сейчас надеялся, что я раскроюсь и пропущу в бороду. И наконец прозвучала долгожданная команда.
     -Ну что, вы устали?-спросил у нас тренер.
     -Да.-хором выдохнули мы.
     -А силы на «физо» еще остались?
     -Нет.
     -Отлично. Тогда остаемся в парах, последний раунд, всего минуту. Вольный бой. Понеслась.
     На это я не рассчитывал. Еще минуту мне надо было продержаться, а с другой стороны мне ведь тоже можно его бить. Я попробовал нанести пару ударов ногами, но он как танк пер впереди и сминал меня своими ударами. Он снова принялся захватывать меня за затылок и «долбить» в клинче. Мои отбитые локти уже не могли поднимать руки, и я из последних сил вырывался, разрывал дистанцию, и пытался размять их тем самым хоть на чуть-чуть продлить «жизнь» своей голове. Я отскакивал назад и натыкался на пары работавшие сзади, кто-то наступил мне на ахил. Я почувствовал резкую боль и отобразил это на своем лице, но Андрей не намеривался останавливаться. Он гонял меня по кругу, а прошло всего 10 секунд. Андрей снова бросился в клинч, и я снова принялся терпеть удары. Единственное на что я был способен, с близи, это наносить лоу кики, на для этого требовался замах, а он его легко прочитывал, делал шаг назад, пропускал удар, и влетал в меня передним ударом и снова продолжал избиение. Тогда я влез в клинч, и тоже обхватив его шею, сократил дистанцию, не позволяя наносить ему мощные удары, и не знаю как, но мышечная память вспомнила занятия тайским боксом и тот момент когда меня учили работать в клинчи, особенно, когда соперник отдал шею. Я моментально нанес удар левым коленом в печень, затем я смог «вырвать шею» окончательно, разорвав дистанцию нанеся удар правым коленом в солнечное сплетение, сделал разножку и левое колено устремилось в голову, хоть удар был бездумный, и не особо акцентированный, и пришелся по защите, но голова у Андрея отскочила вверх, и его повело назад, тогда я сблизившись нанес мощнейший толчок ногой в грудь, и Андрей, потеряв центр тяжести плюхнулся на землю.
     -Ты как?-спросил я у него.
     -Нормально.-ответил он, но так как голос у него был на несколько тонов ниже, я понял, что не хера не нормально.
     После того, как я «сбил» ему дыхалку, я успокоился и оставшиеся 20 секунд решил отработать в спокойном темпе, о чем и сигнализировал ему, нанося удары в пол силы, больше обозначая их. Я просто набрасывал удары с «контактом», но первый ответный удар Андрея, который пробил мою защиту и чуть не «оторвал» мне голову, показал всю ошибочность моих действий. Он начал давить меня, подходя все ближе и ближе, я пятился выбрасывая одиночные джебы, но он спокойно принимал их и собирался выйти на ударную позицию. Тогда я принялся накидывать фронт кики и отталкивать его, но мне не удавалось этого сделать. Первый, второй, третий удар, он спокойно принимал их, переносил центр тяжести и получалось так, что «относило» именно меня. И вот когда я пошел на четвертый «толчок» левой ногой, я вместо удара сделал небольшой под шаг и «влетел» правым лоу киком в его переднее бедро, которое он как раз «оставил» для опоры. Я вложил в него всю свою силу, и результат не заставил себя долго ждать. Андрей не рухнул, как подкошенный, а мужественно достоял пару секунд до «гонга».
     -Закончили, пожали друг другу руки и расходимся по залу, немного растяжки в конце вам не помешает.-объявил тренер.
     -Красавчик, спасибо за тренировку.-поблагодарил Андрея я.- Ты как?
     -Да все замечательно. Неплохая у тебя ударная техника ногами, и удар тяжелый.-подметил Андрей.
     -Да нет, это ты просто удар держать не умеешь.-бросил ему я, отправляясь на растяжку.
     Мне не интересно было вести беседы с человеком, который собирался «отбить» мне челюсть, и сейчас меня абсолютно не волновало его судьба. Он специально стоял и ждал пока я отойду, что бы доковылять до раздевалки. Ему не хотелось , что бы я видел, то что сделал с его ногой. А мне и необязательно было это видеть, хватало и того, что я просто знал это. Справедливость восторжествовала, а зло оказалось повержено. Я занял место для растяжки рядом с Давидом:
     -Братан, ну ты у красавчик. Нормально ты его «размотал».
     -А ты что, следил за боем?
     -Ну конечно, 2 раунда стоял и наблюдал. Только я кое-что заметил, по-моему у нас такие удары коленями запрещены?
     -А почему у нас тогда не запрещено «засаживать» более слабого оппонента?-возмущенно спросил я.
     -Да ты не обижайся, я просто подметил. Удары так то охуенные, ты специально его заманивал на этот прием?
     -Ну конечно.-соврал я.-Это я принес из тайского бокса.
     -Ты мне обязательно покажешь их.
     -Договорились, только на следующей тренировки, а то мне бежать надо, меня вон,-я показал на Максима.-друг ждет.
     -Договорились. Слушай, а с чего у тебя контры с этим лошком, он тебя прямо «убивать» собрался. Со стороны показалось что он «вкладывался» в каждый удар.
     -Знаешь, мне так в бою тоже так показалось.-иронично ответил я.
     -А с чего такая неприязнь?
     -Да я с его сестрой общаюсь, а он видимо решил меня проверить.
     -Ааа, ну раз так тогда никаких проблем. Я бы за свою сестру тоже тебя «рвать» начал.-подметил Давид.
     -И тоже сейчас ходил бы с отбитой ногой.
     -Да щас. Я бы тебя уже давно положил.-подтрунивал меня он.
     -Да я бы тебя сразу вынес.
     -Вынес. А вынесешь вот это?-и он, во время растяжки на шпагат, завел свою ногу за мою, и принялся еще сильнее разводить ее в сторону, от нестерпимой боли, я не нашел ничего лучшего как упасть назад.
     -Вот один уже сдался.-заметил это тренер, и объявил это на весь зал. Раздался дружный хохот.
     -Вот ты мудак.-вставая обратился я к Давиду.
     -Да все братан, я пошутил.-пытаясь оправдаться начал он. Ему показалось, что я собираюсь ответить ему чем то тем же, но сил на соперничество у меня уже не было и я просто пожал ему руку направился переодеваться. Когда я вышел из раздевалки меня поджидала Катя:
     -Ты что-то хотела?
     -Да, ты обещал познакомить меня с парнем.
     -Точно.-искренне вспомнил я.- Есть тот кто тебе понравился?
     -Да, вон тот парень весь в черном, который тянется в углу.-она не стала показывать на него пальцем, а только «стреляла» в его направлении глазами.
     -Его зовут Женя, он учиться на 4 курсе, где ни помню. Девушки у него вроде нету. Сейчас я поинтересуюсь у него не против ли он познакомиться с тобой.
     -Ты чего? Да не так же в лоб, а то подумает, что я навязываюсь, или еще хуже …
     -Да я пошутил, сейчас сделаю все в лучшем виде.-и я направился к Жене.
     -Женек, можешь отойти на пару секунд?
     -Да.-сказал он, заканчивая растяжку. Что хотел?
     -Ты в плане отношений сейчас свободен?
     -Ну да, только ты не в моем вкусе.
     -Блять, очень смешно. Я просто хотел познакомить тебя с одной девчонкой.
     -Нет спасибо, я в сводничестве не участвую.
     -А, ну тогда ладно. Как думаешь вон та брюнетка,-и я указал на Катю.-понравиться Диме?
     -Ты про нее говорил?-уже заинтересованным тонов интересовался он.
     -Да это уже не важно, я тебе вопрос задал.-уже больше издеваясь над ним продолжал я.
     -Слушай, ну она зачетная, давай наверное мы с ней пообщаемся?
     -Ладно не хочешь не говори, пойду у Димана сам спрошу.-и я начал сворачивать разговор, как вдруг Женя вцепился мне в плечо.
     -Макс, извини я был не прав. Будь моей «Розой Сабитовой». Молю тебя.
     -Так бы сразу. Ладно, ее зовут Катя, и ты сейчас подойди и заведи с ней разговор, только не долгий и попроси номер.
     -А в чем тут сводничество?
     -Я попрошу ее немного здесь постоять в зале, а то она уйдет и ты ее больше никогда не увидишь.
     -А может ты меня ей представишь?
     -Ты хочешь показаться ей жалким неудачником? Просто подойди и скажи: Ты классно выглядишь, я наблюдал за тобой всю тренировку и из-за этого постоянно пропускал удары, давай встретимся и попьем чаю.
     -Вот это клево, можешь еще раз повторить, а то я не все запомнил?-серьезно спросил Женя.
     -Жень «не трои», делай вещи.-подзадорил его я и направился к выходу.
     -Ну чего?-поинтересовалось Катя.
     -Я все сделал, жди, и он сейчас к тебе подойдет.
     -Правда, а что ты ему сказал?
     -Нечего не успел сказать. Я как только к нему подошел, он сразу поинтересовался, что это за подруга, с которой ты общался. Я ответил, что это очень мой хороший друг, и если ты хочешь с ним познакомиться тебе надо набраться смелости и сделать первый шаг. Все правильно?
     -Да.
     -А так как ты мой хороший друг, ты выполнишь для меня одну просьбу.
     -Да, любую.
     -Это здорово.-но все таки я подумал, что не могу так рисковать и решил попросить «постаринке».-Завтра в 19:00 приведи Олю в городской парк, вы будете просто гулять там как минимум час, потом займетесь своими делами. Поняла?
     -Да.
     -Вот и чудненько.- я разорвал контакт и двинулся к машине.
     Макс уже сидел там и прогревал мой мотор.
     -Ты что так долго?
     -Да пока со всеми попрощаешься полдня пройдет.-оправдался я.-Ну что как тебе бой?
     -Супер. Только я думал что он тебя убьют.
     -Я сам думал что меня убьют, но потом вспомнил что 3 года занимался тайским боксом, и про то, что он не знает какие удары ногами разрешены, а какие нет.
     -Ты бы видел как он выходил после тренировке. Он дал Оле ключи, и сказал, что она поведет и самостоятельно даже идти не мог.
     -Не хуй было выебываться, парню 20 лет, а он почувствовал себя королем, думает что может мне советы давать, хуесос. Ну ничего, дня 3-4 полежит дома, может научиться старших уважать. А как Оля к этому отнеслась?
     -К тому как ты избивал ее брата? А ты как думаешь?-нагнетающим тоном спросил у меня Макс.
     -И что?-испугался я.
     -Да ничего. Я пошутил. Последний раунд она вообще в телефоне копалась и даже не заметила как Андрей сидел на жопе, и как ему отбивали ногу.
     -А вообще на тренировке она за мной наблюдала?
     -А как ты думаешь? У нее здесь рубился брат, который каждый раунд подходил к ней, а еще в нескольких метрах ее лучшая подруга осваивала азы.
     -Ну так то да. Глупо предполагать, что она с меня не будет сводить глаз.
     -Но, если положить руку на сердце, она все-таки на тебя поглядывала.
     -Ты серьезно? Серьезно?-завелся я.
     -Ты следи за дорогой, пожалуйста.-успокоил меня Макс.-Да я серьезно.
     -Ну это же здорово.
     -Какие у тебя планы на вечер?
     -Не сдохнуть, пораньше лечь спать, что бы завтра не проспать на встречу.
     -Короче меня в этих планах нет.-с наигранной грустью заметил Макс.
     -А ты что-то хотел? Братан если только, что-то надо, тебе стоит только намекнуть.
     -Да ничего особенного, но если у тебя завтра насыщенный день, тогда тебе действительно лучше выспаться. А что за встреча?
     -Если я тебе скажу это, мне придется тебя убить.-пошутил я, вспомнив, что Макс еще ни о чем не догадывается.
     -Прям такой секрет?
     -Не то чтобы секрет,-мягко ответил я, понимая, что Макс сейчас находиться в прекрасном расположении духа, и это является для меня отличным шансом признаться в моем новом «начинании»-просто боюсь сглазить. Я завтра встречаюсь с людьми по поводу браслетов.
     -Каких браслетов?-заинтересованно поинтересовался Макс.
     -Макс, не трои. Браслеты слежения.
     -Я понял, что это такое. Что за люди?
     -Производители, изготовители, рекламщики, программисты.-соврал я.
     -Тебе не кажется, что ты немного торопишься?
     -Нет. Поэтому я уже заказал первую партию из Китая.
     -Что?-вскипел Макс.
     -А что? Ты мне сам сказал займись браслетами.
     -Я думал, что ты на утро нихера не вспомнишь. Или хотя бы примешься за дело не так рьяно. Надо же было все продумать, спланировать.
     -А я уже все продумал и спланировал. У меня все под контролем.
     -А деньги?
     -Вот с деньгами вообще проблем не возникло.
     -Ты их снова занял?
     -Да.
     -Как мы их отдавать будем?
     -Макс за это не переживай…
     -А я уже не знаю, что мне делать.-перебил меня Макс.
     -Макс.-попробовал вмешаться я в возникшую паузу, но характерный жест рукой в мою сторону, заставил меня замолчать.
     Мы уже несколько минут стояли возле дома Макса и спорили, а сейчас Макс молча и напряженно дышал.
     -Я тебе не могу сейчас ни чего ответить, давай до завтра.-сухо бросил он выходя их машины.
     -Ну, я примерно на такую реакцию и рассчитывал.-произнес я вслух, оказавшись один в машине.
     После небольшой размолвки с моим «партнером», я отправился к себе. Сил практически не было, но я испытывал какую-то приятную усталость. Помывшись я поел, завел будильник на 7 утра и лег спать, но заснуть мне не дал звонок.
     -Ты про меня не забыл?-поинтересовался у меня Витек.
     -Блять Вить забыл, сейчас столько всякой работы, ты не обижайся. Завтра я буду в Ростове и обязательно с тобой встречусь.
     -Да это не обязательно. Я в принципе с сайтом закончил, тебе осталось одобрить дизайн, который я скину тебе на почту.
     -Вить не надо скидывать. Я завтра подъеду и на месте с тобой все порешаем. Еще раз извини, правда вылетело из головы.
     -Да ни чего, бывает. Тогда до завтра.
     Я еще долго в своей голове пытался подобрать какие-то извиняющиеся слова, и пытался понять, как мог такое забыть. Возможно не вылетело, а выбилось в прямом смысле, как бы то ни было мне было очень неловко и стыдно перед Витей, но в этот вечер чувство усталости перебороло чувство совести и я быстро заснул.

     Глава 13. Повезло. Наконец повезло.

     В 9 утра я сидел в приемной телерадиокомпании Дон-ТР на Баррикадной и ждал встречи с руководителем службы информации Яковлевым Игорем Владимировичем. Примерно через 10 минут появился сам Игорь Владимирович и пронесся мимо меня в свой кабинет. Это был невысокий, слегка полноватый мужчина за 50 лет. Секретарша сообщила ему, что его ожидает «некто Максим, который от Ульянова», и получив одобрение, мне разрешено было войти.
     -Добрый день Игорь Владимирович.-поздоровался я, аккуратно присаживаясь в кресло напротив него.
     -Здравствуй, здравствуй.-произнес он не отрываясь от изучения каких-то бумаг у него на столе.
     Я немного подождал пока он, отвлечется и сфокусируется на мне, но он был настолько занят, что казалось не замечает моего присутствия. У меня появилось время чтобы немного оглядеться. Мы находились в просторном кабинете, с огромными окнами за которыми открывался вид на простирающийся город. Игорь Владимирович сидел за красивым, декоративным столом, заваленным разными побрякушками и кипами бумаг, в которые он быстро «погрузился», а я, откинувшись в кресле ждал, когда он «соизволит вернуться ко мне». Так мы просидели 5 минут, пока он резко не обратился ко мне.
     -Ты сюда пришел посидеть и помолчать?-сердито спросил он.
     -Нет.-смущенно ответил я.
     -А какого черта ты яйца мнешь, ты знаешь сколько стоит минута моего времени? А ты отнял уже минут 10. У тебя не хватит денег, что бы мне это возместить.
     -Я от Ульянова.- произнес я, пытаясь как-то сгладить конфликт.
     -Да мне насрать, хоть от Сталина, тебе чего надо?-заорал на меня он.
     -Я хотел Вам кое-что показать.- неловко оправдался я и протянул ему флешку на которой была запись.
     -Что это?
     -Материал.
     -А за чем ты пришел с ним ко мне? Я что похож на человека, который отсматривает сюжеты?
     -Ну я не знаю.-неловко замялся я.
     -А на хера ты ко мне приперся? Все давай до свидания.
     -Может вы мне покажете человека которому я могу это передать?
     -Вон в углу у нас специальный контейнер для таких вещей, положи его туда, а вечером «специальный» человек его от туда заберет.-и он указал мне на мусорное ведро стоящее у двери.
     -Я не думал, что кто-то сможет вывести меня из себя за 1 минуту.
     -Тебя сейчас за 1 минуту выведут из здания, если ты сам не додумаешься из него выйти.
     -Ну все сука, я тебе сейчас ебало разобью.-гневно прохрипел я.
     -Что? Юленька вызови ка мне охрану.-обратился он по громкой связи к секретарши. Я же не стал дожидаться пока «по мою душу» подойдут люди, а прямиком кинулся на своего обидчика. Подлетев я нанес ему три удара по лицу, один удар ногой в живот, и в тот момент когда он пытался защититься прикрывая голову руками, схватил его за запястье и принялся устанавливать контакт, но он так активно мотал головой, что сделать это сразу у меня не получилось. Мне пришлось второй рукой схватить его за волосы и опрокинуть его голову назад, и только в током положении я смог закончить начатое. Как только в кабинет вбежали охранники мы уже спокойно беседовали каждый на своем месте, правда у Игоря Владимировича кровоточило лицо, но он воспользовался моей «подсказкой» и сослался на то, что неудачно чихнул и ударился головой об стол. Они вряд ли поверили в эту версию, но Игорь Владимирович сумел их «убедить», и заставил покинуть свой кабинет, тоном, которым 5 минут назад чуть было не выпроводил меня. Как только мы остались наедине, разговор проходил в нужном мне русле. Игорь Владимирович не только согласился дать этот эксклюзивный сюжет у себя на канале, но и любезно решил пообщаться с руководителями других каналов, выпустить подобный репортаж с целью недопущения подобных проблем. Так же он «решил» дать эту новость в эфире их радиостанции. Первые упоминания решено было осветить после завтра, в понедельник. Довольный таким поворотом событий я попрощался с ним и направился к выходу. В холе меня остановили два сотрудника охраны, пока третий дозванивался до Игоря Владимировича, и получив от него «добро», меня все-таки отпустили. Выйдя на улицу я созвонился с Витей и поехал к нему.
     По дороге я предупредил Вадима, еще одного из руководителей радиостанции и человека с которым должен был встретиться насчет репортажа, что не смогу с ним увидеться. Мне почему-то показалось, что он окажется таким же ублюдком как и Игорь Владимирович, а второй раз пачкать руки кровью мне не хотелось. К тому же я получил все необходимое, и даже больше. Насчет рекламы я подсуетился, осталось дело за малым, за выпуском продукции. Отследив почтовое отправление, я убедился что завтра ко мне прибудет первая оптовая партия и мне ее надо будет встречать. Доехав до Вити, я поделился с ним радостными новостями и принялся от сматривать дизайны сайтов, которые он изготовил. Витя подошел к процессу очень серьезно и сделал все настолько идеальным, что из 4 предложенных вариантов я не смог выбрать какой-то один. Мы решили оставить все четыре, но только каждые три месяца обновлять их по очереди. Мы еще раз проверили все аспекты нашего дела. Программа для прошивки должна быть готова со дня на день. Партия самих браслетов, заказанных Витьком, пришла еще вчера. Через пару часов мы запустили сам сайт. Интерфейсом я остался доволен, данные о продажах поступали ко мне на почту. Время приближалось к обеду и я попрощавшись с Витей отправился к себе в офис, где мне предстоял разговор по душам.
     Макс скучал. Ему нечего было делать. Заказов не поступало уже пару дней, но он воспринимал это как затишье перед бурей.
     -Вот видишь, как хорошо, что мы открыли новое дело, а то сидели бы дальше и в потолок плевали.-обратился я к Максу, начиная диалог.
     -Ты хочешь сказать, что специально подгадал такой момент, что бы мы не просиживали штаны без дела?
     -Нет. Я бы в любом случае начал заниматься этим, и не важно страдаем ли мы хуйней или зашиваемся от работы.
     -Но это же не правильно. Пока мы не освоили одно дело в совершенстве, нельзя хвататься за другое, я же тебе уже говорил.
     -А я тебе говорил, что вывезу. И вывезу не одно, и не два, а куда больше. Это только начало.
     -А если что-то пойдет не так, и у нас произойдет снижение прибыли, как мы будем долги отдавать?
     -Вот ты меньше об этом думай. Из-за такого дерьмового настроя обычно люди и идут ко дну.-проинформировал его я.-Ты разве хочешь, что бы мы «утонули»?
     -Нет.-вяло ответил Макс.
     -Тогда выбей эту дурь из своей головы. У нас начинается очень сложный этап, и на одном моем голом энтузиазме мы его не протащим, поэтому тебе надо тоже заражаться им, понял?
     -Понял.-произнес Макс.
     Но я чувствовал нотки недоверие в его голосе, поэтому сменил пафосную браваду, на чисто дружеский тон, и сев с ним рядом, продолжил.
     -Макс, вот смотри, завтра мы получаем партию и начинаем производство. После завтра начнется рекламная пропаганда по ТВ и радио. Также мы запустим рекламу на ютубе. Я уже нашел 5 популярных видеоблогеров, у которых порядка 40% целевой аудитории это недоразвитые подростки от 18-25 лет, у которых по любому есть дети.
     -А почему недоразвитые?
     -Блять, а каких их еще назвать? Если тебе от 18-25 лет и у тебя есть дети, то чем ты должен заниматься? Зарабатывать деньги, и заниматься воспитанием. А вместо этого ты сидишь на канале каких-то блогеров и смотришь, тот шлак, который они выпускают.
     -А, ты в этом плане? Ну тогда понятно, продолжай.
     -А на чем я остановился?
     -Реклама на ютубе.
     -Точно. После этого я начну обходить все учебные заведения, где «обитают» малыши, и буду разговаривать с их руководителями, на эту тему. Мол как же так, вот дети пропадают, вы пожалуйста порекомендуйте родителям приобретать нашу продукцию, она специально сделана для предотвращения подобных инцидентов. И так далее. Я проедусь даже по Ростову. Как ты думаешь у нас не будет шансов на развитие этого продукта?
     -Наверное будут.
     -Не наверное, а точно.
     -Ну если ты все продумал…
     -Даже не сомневайся. У меня все под контролем.
     -Теперь мне по крайней мере стало легче.-выдохнув ответил Макс.
     Мне удалось заразить его своей уверенностью.
     -«Девочка моя», понимаешь, от тебя требуется только верить в меня и боготворить.
     -О «Великий Макс», скоро у меня дома появиться твой алтарь.-величественным тоном произнес он.
     -Так то лучше. Ты хоть начал шутить и улыбаться, а то развел здесь «сонное царство».
     -Какие планы на вечер?
     -Сегодня Катя должна затащить Олю в парк.
     -А ты ее там …?
     -Дурак что ли. Сегодня должно все решиться. Я попробую с ней договориться о встрече. А потом если повезет …
     -Я так и думал, а после? Я так то хотел с тобой выпить, за удачно складывающееся дело.
     -Кстати, а это хорошая идея. Давай я приглашу Витька и мы втроем посидим в ресторанчике?
     -Здорово.-обрадовался Макс.- А что это такой Витек?.-бросил Макс.
     -А ты наверно ревнуешь?
     -Ну конечно, глупый. Ты постоянно куда-то уезжаешь. Говоришь, что по работе, а сам встречаешься со своим Витьком.
     -Дурашка, ты же знаешь, что я люблю только тебя.
     -Знаешь, я уже начал сомневаться в этом. Докажи это?
     -Как?
     -Поцелуй меня.-Макс сделал губы трубочкой и начал приближаться ко мне.
     -Да ты заебал уже.-еле сдерживаясь от смеха произнес я.
     -А ты немного гомофоб.
     -Да ладно, а ты?
     -А я много.-улыбаясь ответил Макс.-Вызванивай Витька, и договаривайся часов на 9-10.
     -Ок.-отозвался я, уже набирая его номер.
     -Витек, не отвлекаю?-спросил я, ставя разговор на громкую связь.
     -Да нет. Что хотел?
     -Мы сегодня с моим «партнером» собрались выпить за наше стартующее производство, ты как?
     -С партнером? Да я не любитель «голубых посиделок».-серьезно отозвался он.-Ты со своим партнером, как-нибудь без меня.
     -Да ты , я смотрю, тоже гомофоб?
     -Еще какой.
     -Ну это еще лучше. Сегодня в 21:00 у нас намечается собрание гомофобов, явка обязательна.
     -Это конечно очень прикольно.-смеясь продолжил Витя.-Но мне надо будет как то домой добираться…
     -Про это даже не думай, если задержимся допоздна, переночуешь у меня.
     -Здорово, а ты точно гомофоб, а не наоборот?-пошутил он.
     -Думаю, да. А завтра как раз встретим посылку, и я отвезу тебя с ней домой.
     -Ну все, тогда к 21:00 я подъеду, ты мне адрес скинь смской.
     -Договорились.-закончил я, и положил трубку.-А Витя тоже на одной волне с нами.-обратился я к Максу.
     -Да я это уже заметил. Куда пойдем?
     -Ну сам выбирай место, сделай заказ, на всякий случай, а то у меня голова занята совсем другим.
     -Чем же?
     -Олей.-ласково признался я.
     -Все пытаешься маскировать свои истинные чувства?
     -Тебе не кажется, что вслед за унынием, в эту комнату пробралась гомосятина? И никак сука ее не покинет.
     -Намек понял, не дурак.-как бы извинился Макс.
     В предвкушении вечера, я снова много времени провел в раздумьях, того, как я буду говорить и что. Так как все мои «подкаты» не могли продолжаться больше, мне нужно было убедить Олю встретиться со мной, и нужно было продемонстрировать какие-то весомые аргументы, так как в противном случае возможность видеться с ней отпадет, а мне бы этого не хотелось. Видя, как я загоняюсь, Макс оставил меня одного в кабинете, а сам сосредоточился в приемной. В 18:00 мы закрылись, я отвез Макса домой, а сам переодевшись поехал в парк.
     Оставив машину неподалеку, я принялся прогуливаться, наслаждаясь красотами этого места. В воздухе витало разряжение, дышать было тяжело и душно. Небо застывало в ожидании дождя. Но такого дождя я не боялся, это был майский, почти летний дождик. Он остужал асфальт, прибивал пыль, и очищал улицы от «непонимающих» прохожих. В такое время можно было шататься по пустынным улицам, наслаждаться одиночеством. Можно было почувствовать себя со всем городом, и одновременно ни с кем. То есть, ты вроде одинок, но не один. Шагая по парку, я наблюдал, как люди спешно покидают его, как они выражают недовольство метеогидромедцентром, за то, что он обманул их, и сорвал замечательное времяпрепровождение. В такие моменты, я не вольно замечал, что мне становиться хорошо. От того, что людям вокруг становить плохо, мне становилось хорошо. И я себя за это начинал ненавидеть. Я не понимал, что со мной не так, разве кому-нибудь доставляет радость видеть людей несчастными? Ну из нормальных людей конечно. Потому что к «не нормальным» я себя не относил. У меня не было предпосылок относить себя к ним. А вот выделяться из нормальных, были. Я даже не заметил как полет моих мыслей устремлялся куда-то в даль, унося меня от на сущих проблем. Вернувшись в машину, я взял с заднего сиденья олимпийку с капюшоном, надел ее и побрел обратно. У меня были сомнения, что девчата не придут в парк, и виной тому будет погода. Я прошелся по прямой аллеи и сел на лавочку. Раскинув руки, как весла, я обнял спинку, откинул голову и стал смотреть на небо. Дождик только начинал моросить и солнце еще не успело скрыться. А я сидел и смотрел в небо, потом вокруг. Рядом не было ни одной живой души. По моим подсчетам я уже должен был закончить договариваться с Олей о свидании, и чувствовать себя самым счастливым человеком, а вместо этого я сижу в парке, один, во время дождя, но все равно чувствую себя самым счастливым человеком. Но от этого счастья, улыбка не расползается по моему лицу. Скорее всего на нем застыла маска «когнитивного диссонанса», от понимания, что со мной, что то не так. Я был настолько погружен в свои мысли, что не заметил как на аллеи появились две девушки и шли по направлению ко мне. Я, так же не заметил как они остановившись возле меня, долго шептались прежде, чем подойти ко мне и поприветствовать:
     -Привет, математик. –поздоровалась со мной Оля.
     -Привет девчонки.-ответил я, возвращаясь с небес на землю.
     -Ты что такой серьезный?-поинтересовалось Оля, и тут до меня дошло, что хоть я вернулся, но «маску раздумья» со своего лица я снять забыл.
     -Да что-то задумался. Такая замечательная погода носит отличную почву для размышлений.
     -Замечательная?-недоверчиво переспросила Катя.-По-моему погода дерьмо.
     -А мне нравиться. Она напоминает мне осень. Ту осень, которая только начинается и еще не успела надоесть своими дождями и холодами.-вмешалась Оля, и я почувствовал какое-то необычное единение в размышлениях с этим человеком.
     -Знаешь что Оля, я тоже именно об этом подумал.
     -Ну ни чего удивительного, обычно у дураков мысли сходятся.-подметила Катя, но никто из нас двоих не расстроился.
     -А может ты и права. -обратился я к Кати и встав со скамейки подошел к ним.-Я так с вами и не поздоровался, привет Кать.-я протянул ей руку.
     -Привет.-снова ответила Катя и пожала руку.
     В этот момент я посмотрел ей в глаза и аккуратно приказал:
     -Ты можешь сейчас побегать там возле детской площадки пока мы с Олей поговорим, а когда закончим, я тебя позову?
     -Хорошо.-уже сухим тоном ответила Катя, и как-то картинно побежала к площадке.
     Я немного не ожидал такой реакции, но раз Оля не заметила в поведении своей подруги ничего странного продолжил:
     -Оль, мы с тобой вроде не давно познакомились, и я хотел …
     -Нет.-спокойно перебила она меня.
     -Что нет?-спросил я, делая вид, что искренне не понимаю, что она имела ввиду.
     -Вот то, что ты хотел у меня спросить и нет.
     -Да ты даже не знаешь, что я от тебя хотел.
     -Я конечно не экстрасенс, но тоже иногда могу заглядывать людям в голову, особенно мужчинам.
     -Ну-ка ну-ка, удиви меня пожалуйста, что же я хотел у тебя спросить?
     -Оля, я очень хотел с тобой встретиться, ты мне давно нравишься, и я ни как не мог набраться смелости тебя пригласить, а вот сейчас все таки смог, давай сходим с тобой куда-нибудь, пожалуйста.-произнесла она тоном, подражая мне.
     -И после этого ты будешь говорить, что можешь читать мысли мужчин. Может быть мысли каких-нибудь девственников, которых ты путала с мужчинами?
     -Да ладно?-улыбаясь спросила она.-А что же ты тогда хотел?
     -Я хотел попросить тебя, пригласить меня на свидание.
     -Чего?
     -А ты как думала? Что бы я, настоящий мужчина, убивался в просьбах сходить с тобой? Да не ужели. Я тебе открою глаза, что представляет из себя настоящий мужчина.
     -И что же?-поинтересовалась Оля.
     -Он, как хорошее вино, с каждым годом становиться только лучше. Понимаешь?
     -Ну допустим.
     -А ты вот кто?
     -Я? Девушка.-ответила Оля.
     -Ну,-я сделал паузу, и изобразил характерный жест рукой, означающий сомнение, продолжил.- с большой натяжкой. Ведь девушки живут до 18 лет.
     -А потом?
     -А потом они стареют, превращаясь в женщин, теть, старушек и бабушек. И только под чутким руководством настоящего мужчины, можно продлить жизнь одному из «подвидов» женского пола. Тебе сейчас почти 20?-поинтересовался я.
     -Почти.
     -Так, значит времени у нас не так много. Я разрешу тебе немного подумать, захочешь ли ты «продлить» свою жизнь.
     -А сколько?-подыгрывая мне, спросила Оля.
     -Ну минуты 2.
     -А что так мало?
     -Ну как? Механизм уже запущен, и я не знаю сколько времени тебе отвела природа прежде, чем у тебя обвиснет грудь, располнеет жопа, и ты начнешь обзаводиться кошками.
     -Хорошо.-сквозь смех произносит она.-А что мне надо делать? Просить, что бы ты сжалился надо мной и поскорее увез к себе, что бы впоследствии заняться …-она специально сделала паузу, позволяя мне закончить предложение за нее.
     -Нет, ты что? Ты правда решила, что у тебя сразу случиться со мной секс?
     -А что, нет?
     -Конечно нет, я не такой. За мной нужно поухаживать, пройти конфетно-букетный период. Знаешь, а может мой колосок не для тебя колосился?
     -А как же мне тогда быть? Ведь у меня осталось всего минута.-не унималась Оля, показывая на часы.
     -Для начала, ты просто должна попросить меня пригласить тебя на свидание, а дальше я, так и быть, все сделаю сам.
     -Правда? Тогда, Максим, а ты не мог бы пригласить меня на свидание?
     -Конечно Оленька. Сейчас.-теперь уже паузу сделал я.-Оля не сходишь со мной на свидание?
     -Я думала ты никогда не попросишь. Ну конечно … нет. Ты как себе все это представлял?-смеясь спросила она.
     -Ну примерно так, только в конце ты должна сказать «да». У тебя какие планы на завтра?
     -А что у нас завтра?
     -Воскресенье.
     -Ну, воскресенье у меня обычно выходной.
     -А что обычно делаешь в выходной?
     -Обычно валяюсь в кровати.
     -Ну мне такой досуг подходит, диктуй адрес.
     -Да щас.-сквозь смех выдала Оля.
     -Ладно, шучу. Дай мне свой номер, я тебе завтра позвоню днем, а вечером часов в 6 мы куда-нибудь сходим.
     -Но это только из-за нестандартного подхода.
     -Ой, да называй это как хочешь, только давай свой номер.-не воспринимая эту фразу всерьез бросил я.
     Оля продиктовала мне все цифры, и я сделал ей дозвон.
     -Так, а теперь запиши меня.
     -Не надо, я запомню.
     -Угу, вот так классные парни и попадают в черные списки, потому что продолжают названивать с неподписанных номеров, как остальные дрочеры названивающие тебе.
     -Ну ладно, как тебя записать? Зайка или котик?
     -Главное, что бы не «Не брать трубку»
     -Хорошо.
     -Хотя стой, записывай.-я подождал пока она нажмет сохранить, ввести имя, и стал диктовать.-Максим.
     -Так, записала.
     -Ставь пробел, это еще не все.
     -Поставила.
     -Дальше пиши 25, это мой возраст.
     -Тебе 25?-недоверчиво спросила она.
     -Да, но это уже совсем другая история. Пиши 25
     -25.-написала она.- Что дальше?
     -Дальше пробел и аббревиатура маленькими буквами «см»: с-что значит славный, м-что значит малый.
     -с м. Написала.
     -Ты пробел между ними убери.-попросил я, еле сдерживаясь от смеха.
     -Убрала.
     -Так и оставь. Что получилось?
     -Максим 25 см.-прочитала она, и тут ее снесло мощным приступом смеха.-Ты что дебил?
     -Да.-честно признался я, чем окончательно «добил» Олю.- Ладно давай до завтра.
     -Давай.
     Тут я внезапно вспомнил пор Катю, которая нарезала круги около детской площадки:
     -Кать, все мы закончили разговаривать.-бросил я, и Катя наконец-то остановилась и придя в себя направилась к Оли.-Спасибо что подыграла.-бросил я ей на прощание.
     Попрощавшись со мной девчата продолжили свою прогулку, а я, проводив из взглядом до угла, довольный пошел к машине. Настроение моментально избавилось от дурных мыслей и рисовалось радужными красками. Я уже почти не шел, а летел. Чувство окрыленности снова настигло меня. Мне можно было даже не пользоваться машиной, а передвигаться на своих двоих, но вспомнив, что завтра мне надо будет отвозить Витю в Ростов, а возвращаться в парк с утра вряд ли захочется, я был вынужден прокатиться. Я пронесся по центральной улице и свернул к себе домой.
     Припарковав машину, я забежал домой перекусить и переодеться. Дальше я созвонился со своими друзьями, и вскоре мы встретились в «Плазме». Витя познакомился с Максимом, и довольно быстро они нашли общий язык. Вместе мы выпивали за успех в предстоящем деле и в дальнейших начинаниях, за продуктивное сотрудничество. Вскоре, мы поймали себя на мысли, что никто из нас не хочет напиваться, и нам пришлось заменить горячительные напитки на горячие блюда. Этим вечером мы хорошо отдохнули, и создали почву для предстоящих свершений. Витю, я отговорил ехать домой ночью, и в итоге он остался ночевать у меня.
     На утро, никто из нас не болел головой, мы оказались весьма бодренькими, хоть и проснулись в 11. Я позвонил Максу и поинтересовался как у него самочувствие, а он чувствовал себя еще лучше и уже с 9 утра был на работе. Окончательно проснувшись, я созвонился с курьерской службой и поинтересовался во сколько следует ждать заказ. Меня уверили, что в первой половине дня он уже будет у меня на руках.
     Приведя себя в порядок, мы с Витьком позавтракали-пообедали и остаток времени в ожидании посылки провели за просмотром телевизора. Как и было обещано, посылка пришла ко мне в районе часа дня. Забив под завязку мой «финик» GPS, остаток, его оказалось больше половины, мы сложили у меня дома. После этого уже ничего не мешало мне отвезти Витю домой, а самому сконцентрироваться на самом важном мероприятий на сегодня, а именно на звонке Оли.

     Глава 14. Что-то здесь не так …

     -Алло, Олечка привет.-начал я.
     -Привет.
     -Как настроение?
     -Да пока нормально.
     -Ну так сейчас будет еще лучше. У нас с тобой сегодня супер романтическая встреча.
     -А я вроде на супер романтическую не подписывалась.
     -Ну так тем лучшее, будет сюрприз.
     -Ты скажи куда мы пойдем, а то мне надо одежду подобрать.
     -Ну как я тебе скажу, это же сюрприз.
     -Я думаю тогда для тебя будет сюрприз в чем я приду.-заметила она.
     -Сомневаюсь, ты меня ни чем не удивишь.
     -Посмотрим.
     -Скажи куда мне за тобой подъехать?
     -Да не надо ни куда подъезжать, давай встретимся возле универа.
     -Так даже лучше. Договорились, встретимся у универа.
     -Да, правильно.
     -Все. Увидимся.-и я положил трубку.
     -И в чем твой план?-спросил Макс, который слышал весь разговор, так как я поставил его на громкую связь.
     -Удивить ее..
     -Вот сейчас она нарядится бомжихой, и ты удивишься.
     -Нет, ни одна девушка не выйдет на улицу некрасивой. Ни одна. У каждой есть несколько «нарядов», в которых им комфортно, вот они в них и одеваться. Оля не исключение. И если она не оденется нарядно, значит она приедет в спортивном костюме. Что более вероятно.
     -Да ладно?-удивился Макс.-Вот с чего ты это взял?
     -Я бы сделал тоже самое. С одной стороны твой наряд должен вселять в тебя уверенность, а в нее ни что так не вселяет уверенность, как топ с велосипедами, а с другой она не упустит шанса подколоть меня. Скорее всего, я задумал какой-нибудь поход в ресторан, и мне будет очень не ловко находиться там с ней.
     -А ей?
     -А ей похер. Она знает, что как бы она не оделась, она будет объектом всеобщего внимания.
     -И как же поступишь ты?
     -Я поеду кататься с ней на великах.
     -То есть ты тоже придешь в спортивках, да и еще прикатишь два велосипеда?
     -Именно.
     -А если она придет нарядной, ты все равно посадишь ее в седло?
     -Нет. Вот тут мне и понадобишься ты. Твоя задача караулить ее возле института, и как только она появиться, ты маякнешь, как мне следует выглядеть. Я же в это время, буду находиться за углом, и если все пойдет не так, то я быстренько переоденусь в подходящий наряд и встречу ее.
     -Гениально.-с сарказмом произнес Макс.-Остап Бендер нервно курит в сторонке.
     -Возможно. Я уже заказал два велика напрокат, сейчас мы съездим и заберем их, и начнем потихоньку готовиться.
     -А, ну да, у меня же больше других планов на сегодня нет.
     -Макс, ну не начинай. Мне нужна твоя помощь.
     -Ладно. Только давай все сделаем побыстрее, а то я вечером обещал с Леной встретиться.
     -Как?
     -Ну, я позвонил ей и предложил встретиться, а она такая:-давай.
     -Да я не в этом смысле. Мне нужна твоя помощь.-еще раз повторил я.
     -Ну, так я же не отказываюсь.
     -Ты разве подумал, что это все?
     -Ах да. Я начал забывать, что ты человек, который надевает брюки через голову, и не ищет легких путей.
     -Это ты прикольно подметил, дело в том, что если мы действительно поедем кататься на великах, то мне нужно будет куда-то отвезти ее, и посидеть. Поэтому, я дам тебе знать, когда тебе нужно будет устроить нам пикничок.
     -Ты серьезно?
     -Да.
     -Да ты заебал.
     -Нет, ну ты скажи разве это не круто?
     -Наверно круто.
     -Конечно круто. Только нужно следовать моему плану. Только так я смогу вызвать у нее именно те эмоции, которые необходимо.
     -Хорошо, я тебе помогу, но только потом, когда мне понадобиться от тебя такая вот помощь, я должен быть уверен, что ты сделаешь тоже самое для меня?
     -А ты во мне сомневаешься?-возмущенно спросил я.
     -Нет, но я просто должен был поставить какое-то условие.
     -По рукам. У нас практически не остается времени, надо действовать прямо сейчас.
     -У тебя есть еще ... А кстати на сколько вы договорились встретиться?
     -Блять, я так и знал, что, что-то забыл.
     Я снова набрал Олю, и как только она ответила, поинтересовался:
     -Оль, а во сколько ты собираешься сегодня прийти?
     -Ну во сколько, мы с тобой договорились, во столько и собираюсь.-неуверенно ответила она.
     -А во сколько конкретнее?
     -Ну, извини я забыла.
     -А я вот именно это сейчас и почувствовал, и решил еще раз тебе напомнить, что мы с тобой встречаемся в 6 часов.
     -Точно, я именно в 6 и собралась прийти.- соврала Оля.
     -Хорошо, еще раз напомню, в 6 возле памятника Ленину.
     -Нет, мы договорились встретиться возле института.-поправила меня Оля.
     -Правильно, я тебя проверял, потому что решил, что ты меня вообще не слушала.
     -Нет слушала, просто время вылетело из головы.
     -Хорошо, тогда давай до встречи.
     -Давай.-попрощалась она, ложа трубку.
     -А тебе нравиться делать из нее дуру.-подметил Макс.
     -Нет, просто так получилось. Ладно, давай прокатимся.
     -Зачем?
     -Ну мне столько всего надо осуществить.
     -У тебя до встречи 3,5 часа.
     -Ну так мне нужно купить жрачки, забрать велосипеды, переодеться.
     -А остальные 3 часа ты чем будешь заниматься?
     -Ладно, давай еще чуть-чуть поработаем.
     -Спасибо, что сделал мне одолжение.
     Но через два часа я все-таки уломал Макса бросить работу, и мы помчались налаживать мою личную жизнь. Мы забрали велосипеды и привязали их багажнику на крыше, затем заехали в ресторан, где я составил заказ, и поручил Максу в случае необходимости забрать его и аккуратно обустроить. Дома я переоделся в спортивный вариант, и взял несколько прикидов на выбор, что бы в случае чего, гармонично выглядеть на фоне Оли. Высадив Макса дома, чтобы он взял свою машину, я припарковался во дворике прямо за институтом и принялся ждать. Почти сорок минут я провел в машине слушая «Наутилуса» и пытаясь избавиться от усилившегося волнения. Максим расположился напротив института и должен был отслеживать появление Оли.
     Она, как и положено девушке немного задержалась, а приехав с братом, все равно некоторое время просидела в машине, пока я не отзвонился и не предупредил, что подойду через минуту. Только тогда она вышла из машины, попрощалась с братом и остановилась возле парапетов в ожидании меня. Я, получив установку от Максима, двинулся ей на встречу с 2 велосипедами. Как только она заметила меня, я сразу понял, что она не была готова к такому повороту событий:
     -Это и есть супер романтическое свидание?-поинтересовалась она.
     -Ну с таким человеком как ты, да.
     -Как ты узнал? У меня складывается впечатление, что ты за мной следишь.
     -Пока только подсматриваю.
     -Понятно, и что мы будем с ними делать?-спросила Оля, указывая на велосипеды.
     -Ну для начала мы их подкачаем, переберем переключатели скоростей и отвезем их по адресу, там просто молодая пара собралась покататься, а я решил помочь им с доставкой.-пошутил я.
     -Вот и чудненько, тогда мой вот этот.-Оля подскочила и взяла велик голубого оттенка оставив мне розовый.
     -Ничего страшного, меня предупредили, что это унисекс.-сказал я указывая на оставшийся велосипед.
     -Тебя обманули, он девчачий. Ну что, ты едешь или будешь дальше ныть, что он не подходит к твоим кроссовкам?
     -Ладно, поехали.-отозвался я усаживаясь на велосипед.
     -Куда поедем?
     -Давай сначала по институту покатаемся, что бы я набрал форму, а то я первый раз за 5 лет оказался на велосипеде.
     -Еще не разучился?
     -Сейчас и проверим.-ответил я, и мы въехали на территорию универа.
     Она была огромной, и оставляла большое поле для прогулки. Первым делом мы двинулись к самой верхней правой части ВУЗа, так как она находилась на подъеме и с нее было решено стартовать.
     -Так значит тебе 25 лет?-спросила Оля, пока мы начали подниматься к отправной точки.
     -Похоже на это.
     -А чем ты занимаешься?
     -Официально, я работаю на электростанции электриком, в городе Г. Но сейчас у меня отпуск, и я всячески ищу варианты сменны деятельности.
     -А почему ты так много времени проводишь в институте?
     -Я помогаю ребятам с изготовлением курсовых, лабораторных, различных дипломов.
     -Короче я не ошиблась, ты действительно академик.
     -Отчасти возможно. Но мне больше нравиться смотреть в другом направлении.
     -Касательно финансов?
     -Именно.
     -А знаешь, я была практически уверенна в этом. Ты случайно не читал книжку «Финансист»?
     -Теодора Драйзера?-уточнил я.-Нет некогда не слышал.-саркастично продолжил я.
     -Теперь я буду называть тебя … Вот блин, хотела сумничать, и забыла как звали главного героя.
     -Френк Каупервуд.
     -Точно. Но выговорить это сложно, поэтому ты будешь теперь финансист.
     -Как быстро я расту в твоих глазах. А расскажи чем занимаешься ты? Ну помимо учебы, занятий спортом, участием в институтских мероприятиях и прогулками с друзьями.
     -Какого … Вот откуда ты все это знаешь?
     -А что это какой-то секрет? Это всего лишь локации в которых я тебя видел и все.
     -Точно? А то ты начинаешь меня пугать.
     -Ты вот не путай проницательность с преследованием, и будет тебе в жизни счастье.
     -Ну ладно. Помимо всего перечисленного мне добавить уже нечего, поэтому снова вернемся к тебе. Чем ты любишь заниматься в свободное время?
     -Много чем. Я обожаю спорт и посещаю много секций, люблю побренчать на гитаре…
     -Ты умеешь играть на гитаре?-перебила меня Оля.
     -Нет. Я же сказал бренчать. Еще люблю проводить время с друзьями, вернее с другом. Ты его знаешь, вы сидели вместе на тренировке.
     -Его кажется Макс зовут?
     -Да.
     -Славный парень.
     -Поэтому я его и выбрал. Что бы еще рассказать? Вроде жизнь такая насыщенная, а как только пытаешься про это говорить, понимаешь что сказать, то вовсе и нечего.
     -А представь как на этот вопрос отвечают люди, которые после учебы, все свое время проводят за компьютером.
     -Ну их вообще не жалко. Они сами выбрали такую жизнь.
      К тому моменту мы уже сделали несколько кругов по институту, и я предложил:
     -Давай прокатимся по городу?
     -Давай.
     Я пропустил ее вперед, а сам с помощью смс, проинформировал Макса, что можно уже накрывать «поляну». Мы с Олей направились в центр. Погода была изумительной. День был теплым, но не душным. Ветерок был свежим и бодрящим. Людей на улице к этому времени было мало, так как все взрослые уже нагулялись, а молодежь еще не успела выйти. Мы проехались по центральной улице, делясь своими воспоминаниями связанными с этим местом, а затем я предложил Оле:
     -А поехали на квадраты, я тебе кое-что покажу.
     -Поехали.-согласилась она.
     Квадратами мы называли сквер расположенный на одном из выездов из города. Там всегда было очень мало народа, из-за того, что он являлся очень старым и давно не реставрированным. В основном там выгуливали собак и пенсионеров. А еще у нас с Максом было «наше с ним место». Оно открывало вид на нижнюю часть города. Мы любили собираться там раньше и наблюдать, как город зажигал свои огни. Сейчас мне захотелось отвезти туда Олю. От Макса я получил ответ, что «столик накрыт», и теперь ему оставалось только охранять еду, пока мы не подъедем . Оказавшись в сквере, я первым свернул на знакомую тропинку, и заметив Макса, подал ему знак свидетельствующий, о том, что он может быть свободен. Теперь можно было показать это место Оли. Мы проехали чуть дальше, и …
     -Офигеть, как ты это устроил?
     -Я не могу тебе это сказать.
     -Но она же еще горячая?-не унималась Оля, трогая еду.
     -Пусть лучше остается тайной. Если я тебе начну рассказывать, что договорился с бомжами, и они поймали и нажарили крыс и голубей, то ты можешь расстроиться.
     -Ну ты и придурок.-улыбаясь бросила мне Оля.
     -А я знаю.
     -Так, а что тут у нас?
     -Ну, значит смотри, у нас шашлык из свинины, запеченная картошка с грибами, два салата, какой-то соус, сок, и конечно шампанское.
     -А свечи зачем?
     -Ну так я обещал супер романтику.- отмазался я. Свечи не входили в мой первичный список и Макс добавил их от себя.
     После полутора часовой поездки мы проголодались и уничтожили почти 1 кг шашлыка и весь запас приготовленной пищи. Я предусмотрительно внес в список бутыль с водой, которой мы умылись, и снова принялись общаться.
     -Макс, а расскажи как это, жить после института?
     -А что тебя конкретно интересует?
     -Чего следует ожидать когда переедешь в другой город и с чем предстоит столкнуться в настоящей жизни?
     -Вот тут то, и заключается главное разочарование. Когда я выпускался, я тоже думал, что сейчас начнется жизнь. И только совсем недавно понял, что она уже идет, и идет с самого сознательного возраста. Я понял и ужаснулся, как много я потерял. Как много чего не сделал. Я много времени провел в ожидании, а время проведенное в ожидании потерянное время. И чем раньше ты это поймешь, тем больше сможешь изменить. А по поводу переезда, ты правда хочешь уехать из этого города?
     -Наверно.-неуверенно ответила Оля.-Просто у меня давно устоявшееся мнение, что как только я закончу универ, то куда-нибудь уеду.
     -А куда?
     -Пока не знаю.
     -Это второе разочарование. Уезжать из города нужно только если он тебе не нравиться, или если ты знаешь за чем ты едешь. У меня не было не первого, ни второго, а только желание уехать. И я очень сильно пожалел. Знаешь, что самое сложное у меня в отпуске, когда я приехал домой?
     -Что?
     -Это понимать, что мне придется вернуться обратно. Вот именно эти мысли и заставляют мой мозг лучше думать, накидывать варианты, которые помогут мне остаться здесь.
     -Неужели там так плохо?
     -Нет. Очень даже миленько. Но он не подходит ни под первое определение, ни под второе. У меня часто бывает такое состояние, которое я описываю строчкой: «Налетела грусть, ну что ж пойду пройдусь». И я иду бродить, но не столько для того, что бы побыть одному, сколько просто почувствовать единение с городом. Для меня это важно, и здесь я просто могу гулять и заряжаться положительной энергией. Там же я не чувствую ничего, даже близко напоминающего.
     -А во взрослой жизни есть хоть что-то интересное?
     -Не знаю. Я пока с этим не сталкивался, и начинаю думать, что нету.
     -А как же семья, жена, дети?
     -Я слышал про это, но не уверен.
     -Может потому, что ты о них ничего не знаешь, и не можешь об этом рассуждать?
     -Знаешь, когда я шел в школу, я тоже не знал, что от нее ожидать, но у меня были какие-то представления на счет ее. Тоже самое с институтом.
     -А семьей разве нет?
     -Есть, как и со всеми предыдущими вещами, только я от них не в восторге и не слышал о них ничего положительного. Если от школы я ждал свободы, я ее получил, от института я ждал кайфа, я его получил, вот от дальнейшего этапа моей жизни я не жду ничего хорошего. Сейчас я живу и понимаю, что жизнь не такая уж и интересная, как она рисуется.
     -Может потому что ты ее недостаточно раскрасил в молодости?
     -Нет. Скорее наоборот. Чем ярче ты ее проводишь, тем с большей горечью будешь оглядываться назад, в то время, когда ты был счастлив, но почему то этого не понимал. Когда у тебя возникает такой контраст, это и не дает тебе быть счастливым в настоящем. Единственный выход это раскрашивать свое настоящее, а как это сделать? Как ты это сделаешь, если всю прошлую жизнь ты жил не своей жизнью, делал то что тебе не нравиться, пошел учиться на специальность которая тебе не нравиться, а дальше пошел работать по профессии, которая тебе не нравиться. С одной стороны ты понимаешь, что сам себя подвел. Почему нельзя было учиться на ошибках людей, которые такой жизнью загоняли себя в капкан. А потом понимаешь, что так устроена жизнь. Что если бы все люди делали то, что захочется, в мире наступил бы хаос.
     -Ну допустим. Вот из твоих слов выходит, что ты недоволен своей настоящей жизнью из-за своей прошлой жизни, из-за того, что она сильно отличается. Ну такие же проблемы у всех людей, а как они тогда с ними справляются?
     -Очень просто. Они пытаются заполнить возникшую брешь внутри. Кто-то покупками, кто-то своими увлечениями, хобби, работой, а кто-то людьми. Поэтому они так и держаться за свои рабочие места, что бы покупать новые побрякушки, за своих вторых половин, что бы они не ушли, и не оставили дыру.
     -А ведь и правда.-задумчиво подвела итог Оля.-А что из перечисленного выбрал для себя ты?
     Я вспомнил, что этот разговор протекал уже в моем мозгу много лет тому назад, и тогда я сделал свой выбор. Но сейчас, так как я добился этого, то уже не мог вспомнить ради чего тогда жил. Что бы возникшая пауза не затягивалась, решил продолжать:
     -Пока не чего. Я попробовал все, и во всем познал разочарование.
     -Во всем?
     -Почти. Исключение может составить разве что люди. За них стоит держаться. Сейчас есть у меня один человек который делает мою жизнь лучше, и возможно станет тем самым недостающим элементом в пазле моей души.
     -А как ты понял, что он именно тот.-Оля пристально посмотрела на меня.
     -Когда ты находишься с этим человеком, тебе на душе спокойно и комфортно, даже когда вы просто сидите и молчите. Когда вы понимаете друг друга с полуслова или находитесь на одной волне. Вот когда ты сможешь взять его за руку,-я аккуратно положил свою руку на Олину ладонь.-и посмотрев ему в глаза, сказать: «Макс, а можешь пойдем по пивку бахнем». Тогда ты поймешь, что он тот самый.
     -А это обязательно должен быть твой друг?
     -Нет. Не важно кто это, друг, брат, сват, жена, дети. Ты можешь засунуть внутрь кого угодно. Хоть всю семью. Важно только не утрачивать эту связь.
     -А какая связь у вас с Максом?
     -Почти интимная. О, это новый уровень, я даже не знаю как его описать. Но в какой-то момент стало немного страшновато за себя, поэтому пришлось больше общаться с девушками.
     -Так вот почему ты меня пригласил?
     - Нет, вот следующие две, с которыми у меня свидание после тебя да, именно из-за этого.-пошутил я.-А с тобой нет. Тут причина другая. Ты мне понравилась.-не скромно признался я, и Олю охватил яркий румянец смущения.
     -И поэтому я здесь?
     -Да. Это место святая свитых, здесь кроме меня и Максима ни кого не было.
     -И что я должна в связи с этим сделать?-спросила она.
     Я же увидев в ее глазах заинтересованность, наклонился вперед и поцеловал ее. Поцелуй был не особо продолжительный по времени, но по ощущениям он длился весьма долго. Но стоило мне проявить больше настойчивости, как она отстранилась от меня.
     -Так, полегче на поворотах.-попридержала она меня.
     -Хорошо.-не понимая смысла в ее действиях, произнес я. –Может шампанского?
     -Нет. Только не сейчас.-категорично отвергла мое предложение Оля.
     -А ну да, тебе же еще за руль садиться.-пошутил я, указывая на велосипед.
     -Угадал.-спешно бросила она, пытаясь найти чем заполнить неловкий момент, я же заметив это решил немного убавить пыл, и снова провести небольшой диалог.
     -А ты правда здесь никогда не была?-задал я вопрос, который почему то первым пришел мне в голову.
     -Нет. Я сотню раз проходила мимо, но ни когда даже не думала, что отсюда открывается такой замечательный вид.
     -Вид будет еще лучше, когда немного стемнеет, и зажгутся фонари. Тогда я тебе кое-что покажу.
     -Так, по-моему я забыла тебя предупредить, что мне нужно быть дома к 21:00.- что-то наспех придумала Оля, и вдруг начала собираться.
     -Оль, все нормально?-недоверчиво спросил я.
     -Да, все нормально, просто только сейчас вспомнила, что обещала брату быть дома в 9, а он уже наверное волнуется. Я ему сейчас позвоню и он меня заберет, так что провожать меня не надо.-выпалила она.
     -Ну хорошо. Мы увидимся с тобой в следующий раз?
     -Обязательно. Просто такая вот ситуация. Я правда не думала, что проведу с тобой почти 3 часа, и забуду обо всем на свете, а видишь как все получилась.-оправдывалась она, доставая телефон и набирая брату.
     Я отошел собрать свой импровизированный стол, что бы не мешать ей разговаривать, а сам находился в состояние полнейшего непонимания от того, что сейчас произошло. Понятно было, что она сливается, но вот почему? А точно ли сливается? Последняя ее реплика была очень убедительной.
     -Максим, спасибо тебе за этот вечер, все было очень замечательно, ты не обижайся на меня, мы с тобой обязательно еще встретимся.-вмешалась Оля в ход моих мыслей.
     -Хорошо.-ответил я, подставив щеку под ее поцелуй.-Тебя может проводить или подождать с тобой?
     -Да нет, Андрей неподалеку, он будет через минуту. Может тебе чем помочь? Ты как будешь отсюда добираться с 2 велосипедами?
     -У меня все схвачено.-обнадежил ее я.
     Оля еще раз со мной попрощалась и оставив меня в одиночестве удалилась. Мне ничего не оставалось, как позвонить Максу:
     -Братан, ты меня заберешь?-спросил я у него разбитым голосом.
     -Уже? Еще и 9 нет.
     -Я знаю, просто меня уже «бортанули».
     -Братан, я тебе сочувствую, но просто меня еще не «бортанули». Ты стерпишь час?
     Я огляделся вокруг, посмотрел на темнеющее небо, потом на бутылку шампанского:
     -Макс я подожду еще час, если потом ты привезешь мне бутылку конька и мы с тобой выпьем.
     -У нас же на завтра планы?
     -Макс блять.-повысил я голос в трубку, так что уверен, обернулись все окружающие.-Или ты заберешь меня прямо сейчас, или привезешь мне коньяк.
     -Извини, извини. Я хотел спросить какой коньяк?-виновато подстроившись под мое настроение спросил Макс.
     -Прасковейский.-пробубнил я и уселся на прежние место смотреть вдаль.
     Я сидел и наблюдал за тем, как загораются фонари, как на небе появляются звезды, как у меня заканчивается бутылка шампанского, а после начинает заканчиваться терпение ждать Максима. Как он приезжает и спустя полчаса у нас заканчивается бутылка коньяка, хотя наверное у меня заканчивается бутылка коньяка, так как Макс не пил. Вот у меня заканчиваются силы и я засыпаю.

     ***

     Просыпаюсь. Лениво открываю глаз. Чувствую себя просто омерзительно. На часах почти 12 дня. Хочется снова заснуть, но прекрасно понимая, что и так потерял весь день, заставляю себя встать. Абсолютно беспомощно дохожу до туалета. Начинаю умываться и тут до меня доходит, к чему были эти дурацкие сны про мучившую меня жажду. Сушняки. Прильнув губами к крану жадно пытаюсь насытиться водой. Вот я уже чувствую, как переполняется мой желудок, но не могу остановиться. С трудом оторвавшись нахожу в холодильнике окрошку. Наливать ее нету сил, поэтому ем ее прямо из кастрюли. Только сейчас понимаю, что я еще не заглядывал в телефон. Пытаюсь найти его, но все тщетно. Звонки на него не дают никого эффекта, он выключился. Переборов себя, шарю под диваном, и наконец-то натыкаюсь на него. Он полностью разряжен и даже не включается. Ставлю его на зарядку и снова возвращаюсь к окрошке. На улице стоит противная духота. Соседские дети уже пришли со школы и ужасно громко резвятся, не понимая как ужасно быть взрослым. Спустя какое то время включаю телефон. Пропущенные: 14 от Вити и 4 от Максима. Первым звоню Максу, но случайно набираю Витька и понимаю об этом только в процессе разговора:
     -Алло, наконец-то я могу с тобой поговорить.-протараторил Витя.
     -Вить, это срочно.-отрезал его я.
     -Что?-переспросил он.
     -Разговор срочный?
     -Ну как ты думаешь, если я названиваю тебе с 8 утра?
     -Тогда я тебе перезвоню.-ответил я и положил трубку.
     Я оказался не готов вести долгие диалоги с Витей и решил позвонить Максу:
     -Уже проснулся?
     -Как слышишь.
     -Ну подъезжай к нам, подлечу.-любезно предложил Макс.
     -Уже еду.
     Я вызвал такси и принялся ждать пока оно подъедет, попутно заряжая телефон. Вот мне приходят смс сообщающие, что меня ожидают. Пришлось экстренно собираться, и через какие-то 15 минут, я сидел у себя в офисе.
     -Макс, я сейчас сдохну.-озвучил свое состояние я.
     -А я знаю. Поэтому кое-что тебе приготовил.
     -Где оно?
     -В холодильнике.
     Я полез в холодильник и наткнулся на 3 одноразовых стаканчика.
     -Что там?
     -Да так. Где-то аспиринка, где-то анальгинка, а где-то цианит.
     -Вот пожалуй с него я и начну. Он в каком стакане?
     -Я уже не помню, придется пить все.-предложил он.
     Я покорно опрокинул 3 стакана с охлажденной жидкостью. Макс в это время любезно разогревал мне, заказанный не давно куриный суп.
     -Спасибо братик.
     -Не за что.
     -По поводу вчерашнего.-начал я, поедая суп.-У меня с Олей…
     -Да я знаю.-сухо ответил Макс.
     -Откуда?
     -А ты думаешь, ты мне вчера ни чего не рассказывал?
     -Я просто вчера ничего не помню. Лихо меня с одной бутылки «ушатало».
     -С двух.
     -Ты что две привез?
     -Нет. За второй я сбегал в процессе.- пояснил Макс.
     -А я тебе доверял.-разочарованно продолжал я.-Короче, мы вчера сидели, и все было хорошо, потом я ее поцеловал, и она начала ломаться и быстро ушла.
     -Скажу тебе все то, что говорил тебе вчера. Ты ее трогал?
     -Немного.
     -Это значит за руку держал, а не трогал. Надо было активнее проявлять себя. О чем ты с ней разговаривал?
     -Ну так, о жизни.
     -Правильно. О чем еще с девушкой на свидание разговаривать. Вот и получилось, что ты попробовал поцеловать своего друга, а она была не готова к этому. Что было потом?
     -Я сейчас плохо помню, даже это.
     -А я тебе напомню. Ты предложил ей выпить, сразу после того, как не смог поцеловать ее, а дальше начал рассказывать, что как только стемнеет, кое-что ей покажешь. И она конечно же испугалась.
     -А что теперь делать?
     -Тебе надо ее еще раз вызванивать. И как можно скорее. И назначать встречу в людном месте, что бы она тебя не боялась.
     -Хорошая идея. Надо будет вернуться к этим мыслям, когда мой мозг активизируется. Макс, был еще какой-то разговор, смысла которого я не помню, но я помню, что начал рассказывать Оли, ради чего надо жить, и не мог вспомнить ради чего начинал жить я. Еще тогда, как только уехал из города и устроился.
     -А вот вчера ночью ты вспомнил.
     -Да ладно?-искренне удивился я.-Что? Что я вспомнил?
     -Цель.
     И точно. У меня наступил момент пробуждения. Я как будто прозрел и заново научился видеть. А может это просто начали действовать таблетки, но тем не менее, я все вспомнил. У меня была цель. Цель ради которой я собирался двигаться вперед несмотря ни на что. А как стало так, что я про нее забыл?
     -Очень просто.-вмешался внутренний голос.-Ты ее достиг.
     -И правда.-осознал я.
     -А как со всем чего ты добиваешься, оно очень быстро забывается. Ты меня слушаешь?
     -Да. Прости. Просто я как-то быстро отвлекся. Макс, скажи я правильно ответил на этот вопрос?
     -Честно я даже не думал над этим. Мне кажется здесь немного все сложнее. Люди делятся на тех кто живет осознанно и на автопилоте. Вот те кто на автопилоте живут так как ты и сказал, а вот первые? Я даже не задумывался. У меня и так много вопросов, которые требуют моего вмешательства.
     -Точно. Тебе помощь нужна?
     -Уже нет, я почти все сделал.
     -Как здорово, что ты есть у меня. Мне что-то Витя звонил?
     -Да, он хочет обсудить с тобой какие-то организационные вопросы.
     -Все я готов. Приступаю к обсуждению.-скомандовал я, набирая Витю.
     -Витя извини, я просто вчера совсем плохой был…
     -Можешь мне ни чего не рассказывать, Макс уже все рассказал. Мы отстаем с тобой на полдня, давай включайся уже.
     -Я уже.
     -Я забрал «нашу программу», заплатил между прочим из своих денег.
     -Витя, я все тебе верну даже не переживай.
     -Дальше, ты мне обещал 3 ноутбука. Нахера мы писали программу если я продолжая все делать с одного компа?-продолжал Витя.-Кстати, что с рекламой?
     -Сегодня понедельник?
     -Ну у нормальных людей да.
     -Тогда сегодня выйдет наш сюжет, а в течении последующих 4 дней, видеоблогеры вставят в свои видосы нашу рекламу.
     -И все?
     -Ну да.
     -Ну да? Да ты ебнулся, этого не хватит. Ты не мог меня предупредить что бы я занялся еще и этим вопросам? Тебе повезло, что за 14 часов существования нашего сайта, кроме нас туда еще никто не зашел, поэтому у меня есть время что бы исправить сложившуюся ситуацию.
     -Спасибо тебе Витек.
     -Забей, а лучше быстрее возвращайся в строй. На связи.-резко бросил Витя и повесил трубку.
     -Ну что? Порешали?-спросил Макс.
     -Да, все норм.-ответил я.
     -Ну и чудненько. Ты может пойдешь еще поспишь?-предложил Макс, указывая на диван.
     -Да хватит, итак полдня проспал, хотя насчет дивана это ты правильно предложил.-сказал я, поудобнее устраиваясь на нем.
      Раз все мои дела уже порешали за меня, то я могу заняться своими. А именно попробовать снова подобраться к Оли. Я зашел на ее странички в социальных сетях и принялся снова просматривать информацию, которая поможет мне как-то наладить с ней общий язык. Долгое время я не мог найти хоть, что-то ценное, пока не натыкаюсь на ее аудиозаписи, которые на половину состоят из песен Земфиры. А что если?-Подумал я. И действительно. Может быть это судьба? В среду у Земфиры концерт в Ростове. Я нахожу контакты, что бы заказать билеты, но на что я рассчитывал? Конечно в продаже уже ничего нет. Можно конечно попробовать отжать парочку на месте, но только если Оля захочет поехать. Решено. Сегодня вечером я наберу ее и попытаюсь еще раз с ней встретиться. А остаток дня можно посветить себе, устрою себе выходной.
     Попрощавшись с Максом, я снова вызвал такси и поехал домой. Когда я приехал на часах было почти 15:00. Дома ни кого не было ведь я остался абсолютно один. Пройдясь из комнаты в комнату, поймал себя на мысли, что давно просто от нечего делать не бродил по дому. Раньше я наслаждался одиночеством, любил посидеть именно один, в тишине. Сейчас же у меня просто нету на это времени. Я буквально зашиваюсь, но несмотря на это я чувствую себя хорошо. Может счастье заключается еще и в том, что бы все время быть занятым? Все время что-то делать. Находиться в движении. В такие моменты у тебя не остается времени бездельничать. Если бы не суета, я наверное сейчас сидел бы за компьютером и смотрел какие-нибудь видюшки или играл в игры, а так я уже 2 месяца не подходил к компьютеру. Нет, я конечно пользуюсь интернетом и на телефоне и на планшете, но это не занимает более 30 минут в день. У меня нет какой-то надобности все время что-то искать в сети, что-то смотреть. Вот даже сейчас. От нечего делать я лег на диван и включил телевизор, но единственное что почувствовал - это дискомфорт. Мой организм уже отвык от такого время препровождения, мне нужно было что-то делать. Тупо пялиться в телик и просто лежать, даже отходить после попойки я не мог. Пришлось заняться уборкой. Я настроил «Сплин», и принялся наводить порядок, как в те времена, когда я был маленький и родители куда-то уезжали. Начал разумеется с кухни, затем ванная, зал, комната брата, отца. Я даже не заметил как на часах стрелки перевалили за 6. Мне удалось не только отдохнуть и прийти в себя, но еще и навести почти идеальный порядок к которому я привык. Нужно было позвонить Оли и договориться о встрече. Я долго мялся, заходил в меню вызова и снова выходил из него пытаясь достроить диалог в своей голове. Наконец я смог нажать нужную мне кнопку и принялся терпеливо ожидать. Один гудок, второй, третий. Еще три гудка и я повешу трубку. И точно повесил. Теперь можно было выдохнуть. А что? Я не виноват. Я звонил, а она сама не ответила. Какое-то странное чувство не покидало меня, и единственным способом отделаться от него было еще раз позвонить Оли. Я подождал еще 5 минут и снова набрал ее номер, но уже намного быстрее, решительнее. Снова ожидание и уже телефонный оператор за меня решил, что время ожидания закончено.
     -Можно попробовать позвонить вечером.-подумал я.
     -А еще лучше завтра.-саркастично ответил я сам себе.
     -Ну я сделал все что мог.
     -А может и правда все. Тогда она трубку уже никогда не возьмет.
     -И правда, а почему она не ответила? Может она просто не хочет со мной разговаривать?
     -Может. Или она просто занята.
     -В 6 вечера? Чем интересно?
     Внезапно мои размышления улетучились и я остался один на один со звонившим телефоном. Это была Оля. Я снова медлил, но сделав глубокий вздох, произвел усилие над собой и ответил на звонок:
     -Привет.-быстро поздоровался я.
     -Привет. Не могла говорить. Бегала.-запыхавшимся голосом проговорила Оля.
     -Ты сейчас на тренировке?
     -Ну да.
     -Понятно. Я хотел спросить, как ты там после вчерашнего?
     -Нормально.-неуверенно ответила она.
     -Я хотел тебе кое-что предложить, на среду…-продолжил я и сделал паузу.
     -Ой не знаю, у меня в четверг зачет и наверное мне не удастся увидеться.
     -Блин. Как жалко то. А ты не знаешь, кто бы составил мне пару в среду на концерте Земфиры?
     -У тебя есть билеты на ее концерт?
     -А что в этом такого?
     -Мы с Катей еще три недели назад не смогли купить ни одного билета, где ты их достал?
     -Мне один знакомый, в качестве оплаты за услуги предложил. А я взял и теперь думаю, с кем бы на него сходить, думал тебя позвать, но у тебя времени нету.
     -Я сейчас перед сложным выбором: или «сопромат» или Рамазанова. Блин, ну такое нельзя пропускать. Я не знаю, что мне делать.
     -Ты правда думаешь, что те пару часов, которые ты проведешь на концерте что-то решат при сдаче зачета?
     -Да я как только начинаю думать про ее концерт уже не могу держать себя в руках, а дома конспекты из них вываливаются.
     -Ну тогда твой ответ очевиден, я заеду за тобой в среду в 5 вечера.
     -Хорошо.
     -И вот тебе еще бесплатный совет, как сделать в сутках больше времени: Ложись спать на час позже и встань на час раньше, вот тебе два часа на экзамен. Давай не скучай.
     -Ладно, и еще Макс.-на прощание бросила она.-Спасибо.
     -Не за что.-ответил я и первый положил трубку.
     И снова меня охватила эйфория. Я еще даже не встречаюсь с ней, а уже захлебываюсь от эмоций которые получаю. Мне хотелось ходить колесом, бегать и кричать от счастья по дому, но на пороге появился мой брат.
     -Привет, ты где так долго пропадаешь?-спросил я у него.
     -У меня в школе «допы» были в 15:00, а потом я побежал на тренировку.
     -А, ну ты красавчик. Есть будешь?
     -Да.-обрадовался малой.
     -Ну тогда и на меня приготовь, а то кроме окрошки есть не чего.
     -Понятно.-разцокавшись ответил Артем, и пошел раздеваться в свою комнату.
     -Да шучу. Расслабься. Я на семь вечера заказ сделал.
     -А че за повод?-удивился брат.
     -Кое-что интересное по новостям крутить будут и для меня это является очень важным.
     -А что именно?
     -Ну вот через 10 минут и узнаешь.
     Я нашел в интернете трансляцию и приготовился к вещания. Вот уже показалась заставка, двое ведущих, чьи имена я все равно не запомнил и … сразу первыми кадрами пошло мое убого смонтированное видео. Его немного обработали, наложили немного цвета, поправили звук и дали самым первым репортажем. Вот мать, у которой потерялся ребенок, жалобно смотрит в камеру и продолжает рассказывать, как ее сын вчера покинул дом и отправился погулять, но так и не вернулся. Что на нем была одета такая вот курточка и шапочка, показывает его фотографию и умоляет о помощи тех, у кого есть какая-нибудь информации о его местоположении.
     -Какая курточка и шапочка?-удивился малой. -Вчера на улице было под 30 градусов.
     И тут до меня дошло, что это действительно косяк. Но слезливый репортаж продолжался. Вот уже в середине дают ориентировку на мальчика и номера местного УВД, которые занимаются поисками ребенка. За любую информацию даже назначали вознаграждение. Далее следует обращение к жителям города:
     -Дорогие Ростовчане, давайте не останемся равнодушными и поможем в поиске маленького Сергея. Вот телефон нашей горячей линии, где все желающие могут записаться в добровольные бригады по поиску мальчика.
     Такого резонанса я ни как не ожидал. Я пристально уставился в монитор и не отвлекаюсь ни на что больше. Краем уха слышу, как звонит мой телефон:
     -Какой-то Витя, ответишь?-спросил Артем.
     -Да, дай пожалуйста.-ответил я, получая телефон.
     -Алле.
     -Это и есть твой репортаж.-спрашивает Витек.
     -Да. Тебе нравиться?-бесстрастно спрашиваю я.
     -Ты же говори, что какое-то говно из инета скачал?
     -Так это оно и есть.
     -А кого тогда будут искать полицейские и дружинники?
     -А хер его знает. Я пока слабо представляю весь масштаб сложившейся ситуации.
     -А где они будут его искать? Она же так и не назвала адрес, а просто что-то… проживала.
     -Это потому что я, только так смог затереть название какой-то финской улицы. А про адрес, я забыл.
     -Вот блять, то. Что же дальше будет?
     -Даже не представляю.
     -Но как маркетинговый ход, вещь исполнена гениально. Если бы ты еще сказал, что именно так все и планировал, я бы тобой восхищался еще больше.
     -Если бы я на самом деле все так спланировал, то сам бы собой начал восхищаться.-сухо ответил я, не отвлекаясь от репортажа.
     -А где еще про это будут рассказывать?
     -Обещали, что у них на радио завтра должны дать в новостных блоках, а еще предложить своим знакомым из других компаний.
     -Здорово, главное, что бы нам это не аукнулось?
     -А как до нас это дойти сможет?
     -Карма старичок, карма.-также сухо продолжал Витя.
     -Ладно Вить давай, и это, если там какие-то движения в городе начнутся, ты предупреждай меня.
     -Ага.
     Я попрощался с ним и примерно в это время сюжет подошел к концу. Его завершили фразой:
     -Давай те не останемся безразличными к чужому горю, и попытаемся всячески оградить наших свами детей от подобных …
     Последние слова я не разобрал, так как вмешался Артем:
     -Ты вот это гавно хотел посмотреть?
     -А тебе что, не понравилось?
     -А что должно нравиться? Новостной сюжет.
     -Я не в том смысле. Вот ты испугался если бы был матерью и у тебя был ребенок?
     -Ну наверное да.
     -А как бы ты его от этого обезопасил?
     -Ну не знаю. Поговорил бы с ним, что бы не разговаривал с незнакомыми, не ходил по безлюдным улицам.
     -А если бы было устройство позволяющее отследить его местоположение, купил бы ему его?
     -Наверное да.-задумавшись ответил Артем.
     -Тогда этот сюжет не говно. И он поможет мне неплохо подняться.
     Смотреть новости дальше смысла не было и я быстренько закрыл это «окно». На следующий день подобный сюжет осветили не только на обещанном мне радио, но еще на 4 соседних. Ряд местных газет вышли с публикациями посвященными этой проблеме. Ажиотаж поднялся бешенный, в среду сарафанное радио дошло до столицы и нашло свое место в номере Комсомольской правды. Неимоверная шумиха была запущена в интернете. Те видеоролики, которые я проплатил спровоцировали целые флэш-мобы в разных городах, направленные не только на поиск, но и на обеспечение безопасности всех малышей.
     Во вторник к нам потянулись первые интернет заказы, которые я лично отправлял по почте адресатам. Цена нашего изобретения составляла 1500 рублей, и за первый день мы продали аж 8 штук. Нашей радости не было предела. Правда некоторых из нас, точнее Максима, серьезно волновала моральная сторона вопроса, а именно:
     -Вам не жалко тех людей, которые выходят в город и занимаются поисками несуществующего ребенка?-возмущался он.
     -Нет, а что тут такого?-хором отвечали мы с Витей.-Эти люди разве занимаются плохим делом? Ну вышли на улицы, ну ищут, ну не найдут, зато, чисто гипотетически, сколько детей в это время может пропасть? Сколько из них попадет в руки каких-нибудь маньяков или педофилов? Родители будут пристальнее относиться к своим детям, проведут воспитательные беседы.
     -Может быть даже уменьшиться количество ребятишек, которые бродят по улице и без наушников слушают музыку с телефона. У нас это явление распространено.-добавил Витя.
     -А что в этом плохого?
     -А ты знаешь сколько ежедневно таких детей шваркают на улицах? А вот когда у ребенка, что-то отнимают, тем более с применением силы, это оставляет психологическую травму. У меня так велик на улице отжали, так я почти две недели из дома боялся выйти.
     -Вот видишь.-поддержал я Витю.-А ему было уже 22 к этому времени, а представь что будет с 10-13 летними ребятами.
     -Вообще-то мне было 12.-поправил меня Витя не сразу поняв, что это была шутка.
     -Все равно, я считаю, что это не правильно.-закончил Макс.
     Но нас с Витей это мало волновало. Мы уже развернули активное производство наших браслетов. Я как и обежал подогнал Вити 3 ноутбука, и даже достал 2 стареньких ЭВМ, которые мне «любезно предоставили» мои знакомые. Я решил не дожидаться увеличения количества заказов и с первых дней втянуться в собственноручное производство, попутно отвлекаясь на обустройство своей личной жизни.

     Глава 15. Все становиться на свои места.

     -Ну как все прошло?-спросил Макс по телефону.
     -Супер. Мы потрясающе провели время.
     -Да я слышу. Ты даже голос сорвал. Вы что ходили в караоке?
     -Нет. Мы были на концерте Земфиры.
     -Блять братулец, что с тобой не так.-негодовал Максим.-Когда я советовал тебе отвести ее на свидание в место, где будет больше людей я не имел ввиду концерты, забастовки, митинги.
     -Я знаю, просто это был отличный вариант.
     -Для чего? Потратить на нее херову тучу денег?
     -Нет же. Вытащить ее. У меня сложилось мнение, что она больше не захочет со мной встречаться, а тут как раз удалось совместить приятное с полезным.
     -Дело твое, ладно, рассказывай.
     -Короче, я достал нам билеты прямо у сцены. Все было великолепно. Потрясающие эмоции. Которые мы между прочим разделили вместе.
     -Ну это большой плюс.
     -Почти 3 часа мы хором пели вместе с Земфирой. Это было супер. У меня даже слов не хватает, что бы объяснить это. В конце мы попробовали пройти за кулисы, что бы поздороваться с Земфирой, но она на долго не задержалась и практически сразу после выступления уехала, а так все было супер.
     -Да ты это уже говорил. Что с Олей?-не унимался Макс.
     -Я повез ее домой…
     -А почему домой?-перебил меня Макс.
     -Ну у нее завтра зачет, поэтому она сразу меня предупредила, что допоздна задерживаться не будет.
     -Ну и?
     -Отвез ее, мы попрощались и я поехал домой, а сейчас вот разговариваю с тобой.
     -Вы даже не целовались?
     -Ну она меня поцеловала на прощание.
     -В щечку?
     -Да.-неуверенно ответил я.
     -Охереть. И ты это называешь все супер? Тебя снова бортанули. Причем еще и прилично запустив на бабки. Сколько ты отдал за билеты?
     -15.-соврал я, так как билеты достались мне бесплатно.
     -Все с тобой ясно.-разочарованно подвел итог Макс.
     -Я понимаю, что все пошло не так как я планировал, да я особо ни чего не планировал на сегодня, для меня было главным вызвонить ее, встретиться, хорошо провести время, и быть уверенным, что на следующее свидание со мной она пойдет без проблем.
     -Ты реально не понимаешь, что без проблем уже не получиться? То как она ведет себя, тоже не здоровая хуйня. Я бы на твоем месте пообщался с Катей, и узнал, есть ли вообще у тебя шансы.
     -Ну это детский сад какой-то.
     -Детский сад, это спускать на девушку 15 тысяч и довольствоваться поцелуем в щечку. Вот если бы ко мне, кто-то обратился по поводу тебя за советом, поверь, я бы сделал все как «надо».
     -А может ты и прав. -задумчиво ответил я.-Завтра после тренировке я пообщаюсь с Катей.
     -Ну и правильно. Ладно давай, время позднее, кстати ты не забыл, что тебе завтра ехать Вити помогать с изготовлением.
     -Нет, помню.-соврал я, ведь у меня это абсолютно вылетело из памяти, и сейчас виновато собирался ставить себе будильник на 7 утра.-Все братан, давай, я завтра тебе нужен?
     -Нет, на завтра можешь взять себе выходной.
     -«Спасибо начальника»-подколол его я.-Сладких тебе снов.
     -И тебе тоже.-попрощался Макс и повесил трубку.
      Я лениво побрелся в свою комнату и лег на кровать. Мне хотелось еще пообщаться с Максом, или позвонить Вити, но так как время уже приближалось к 12 ночи, решил оставить их в покое. Мне хотелось, что-то сделать потому что я знал, сегодня ночью не засну. Мой покой был на рушен. Вечер действительно был великолепным. На меня, как на человека, который не когда не посещал концерты, он произвел неизгладимое впечатление. И то, что я провел его с Олей, делало его еще прекрасней. Но вот смазанная концовка выбила меня из колеи. Максим сказал мне то, что я и сам думал, заставив в лишний раз усомниться в правильности моих действий. Но отступать было не куда. Если я начал играть в эту игру, значит я буду ее продолжать. И буду придерживаться тех правил, которые для себя определил.
            Как и ожидалось, заснул я поздно и разумеется к 7 утра не выспался. Первые 10 минут после пробуждения я провел в душе. В спешке позавтракав кашей, я «собрал» себе спортивный коктейль и поехал в Ростов. В 9 я уже приступил с Витей к нашему «производству». Конечно первый час, пока осваивались основные приемы работы, производительность была низкая, но к 17:00 мы закончили на отметке в 100 штук. Этого должно было хватить на всю следующую неделю. В дальнейшем я собирался посещать садики и начальные классы, поэтому на этот период нам надо было изрядно запастись товаром. Мы планировали сделать так. Если возникнет нехватка рабочей силы, то Витя переберется к нам в офис, где мы в 6 рук будем заниматься производством, а если дела у нас пойдут в гору, тогда придется расширить штат, за счет студентов. Порешив на этом, я со спокойной совестью отправился на тренировку, где должен был окончательно «уничтожить» терзавшие меня сомнении, пообщавшись с Катей. На тренировку я немного опаздывал, но это никогда не было поводом ее пропускать. Остаток занятий, я больше думал над тем, какие вопросы мне следует задавать, что бы не получать слишком личные ответы, ведь мне хотелось познавать Олю «самому». Но мои раздумья так ни к чему не приводили. Спарринги это не то, мероприятие, где можно спокойно решать насущные вопросы, поэтому мне пришлось сосредоточиться на тренировке, а дальше двигаться по течению. После, я все-таки выцепил Катю, и с помощью «нехитрой» техники развел ее на «тет-а-тет»:
     -Катя, скажи у Оли были когда-нибудь серьезные отношения?
     -Нет.
     -А почему?
     -Она редко кому отвечает взаимностью. И что бы ее заинтересовать нужно очень сильно постараться.
     -У меня получается?
     -Наверное. Я давно не помню, что бы Оля ходила с кем-то на свидание, тем более два раза.
     -А сколько всего такого было?
     -На сколько я знаю, два раза.
     -А с кем?
     -С тобой и с Виталиком.
     -Кто такой Виталик?
     -Парень в которого она была влюблена еще в школе. Они даже встречались, но не более недели.-призналась Катя.
     -А сейчас они общаются?
     -Конечно. Мы же все учимся в одной группе.
     -Она испытывает к нему какие-то чувства?-не унимался я.
     -Скорее всего да.
     -Они встречаются?
     -Нет.
     -А как они взаимодействуют?
     -Ну, общаются на занятиях, переписываться в контакте, вечерами болтают в скайпе.
     Мне было неприятно это слышать. Из разговора с Катей я пришел к выводу, что Оля хоть и была ее лучшей подругой, но делиться своими чувствами не собиралась. Вдобавок сама ситуация с этим Виталиком, выбила меня из колеи. А что если она меня просто использует? Отсюда и этот холодок, и эта отстраненность. Негативные мысли путались в голове и я, не зная как разобраться в них самостоятельно, отправился за помощью к Максиму. Сейчас он находился дома, и после предупреждающего звонка я уже сидел у него в комнате.
     -Ну ты прикинь. Вечерами они в скайпе болтают. Охуеть блять. Я значит к ней со всей душой, а она с каким-то «додиком» общается.
     -Ты его видел?-уточнил Макс.
     -Да. Катя показала мне его в контакте. Они друг другу кометы оставляют под фотками, лайкают друг друга, я проверил.-я показал Максу его профиль в вк.-Вот смотри какой он.
     -Красивый парень, прикольно отдыхает, клевая тачка.-прокомментировал Макса, пролистывая его фотографии.
     -Так она с ним еще в одной группе учиться. Ты можешь поверить?
     -Я не могу поверить, что Катя тебе все это рассказала.
     -Да она просто пыталась помочь ведь, ведь я свел ее с Женей.-оправдался я.
     -И что ты думаешь?
     -В том то и деле, что ничего. Ничего хорошего. Я не знаю как быть. Ужасно на нее зол.
     -А за что?
     -Ты что ебнутый что ли? Как за что?-вскипел я.
     -Смотри.-спокойно принялся объяснять мне Макс.-Она разве твоя девушка?
     -Нет.
     -Она тебе признавалась, что не с кем не общается?
     -Нет.
     -А разве ей запрещено иметь друзей?
     -Нет, не запрещено. Я не понимаю к чему ты клонишь?
     -А к тому. Если ты не знал, то у любой девушки есть парни, которые будут проявлять свою заинтересованность, как ты или этот Виталик, и с кем из них она будет общаться зависит только от нее. Вот если бы она спала с тобой или с ним по очереди, тогда твои претензии обоснованы, если же вы оба находитесь в состоянии ее выбора, то все в твоих руках.
     -А надо?
     -Вот ты сейчас отвечаешь мне на эмоциях, а ты сядь, «отойди», подумай и реши для себя надо ли оно тебе. Сколько ты твердил мне про то, что хочешь найти девушку, которую нужно будет добиваться, а как только она появилась, ты сразу теряешься.
     -Ну тут совсем другое. Получается, что я пришел на чужую территорию…
     -И от этого чувствуешь себя неуверенно?-вмешался Макс.
     -Да.
     -А ты разве не заметил, что у тебя вся жизнь такая. Ты с детства был обделен практически всем. Я помню тебе в 7 классе доходягой, сколько ты тогда весил?
     -28.-вспомнил я
     -28 килограмм, а после выпуска?
     -64.
     -И этого ты достиг исключительно своим трудом. Ты же ни хуя не въезжал в учебу, сколько времени у тебя уходило на уроки? Ты вспомни.
     -Да, с этим были проблемы.
     -Но ты, за счет своего трудолюбия и упорства справился и с этим, напомни мне сколько у тебя было четверок в аттестате?
     -3 штуки.
     -Всего 3. А если не учитывать твои конфликты с математичкой и русичкой, то была бы и вовсе одна, а может быть и ее заменили на пятерку. Ты всю жизнь, сколько я тебя помню, боролся с жизненными несправедливостями и всегда выходил из них победителем. Так что тебе мешает в этот раз добиться успеха здесь? Да, какой то красивый мальчик, да он встречался с ней, да ему подогнали новенький «мерин», и что теперь? Пока Оля тебе не скажет, что у нее есть отношения с этим Виталиком, ты будешь добиваться своего. Пока есть хоть какой-то призрачный шанс, ты будешь хвататься за него. Я вообще не понимаю, почему я, должен объяснять тебе, твои же жизненные принципы.
     -Я сам не знаю. Наверное в последнее время мне все стало даваться так легко, что я просто размяк.
     -Наверно.-утвердительно ответил Макс.-Так что, давай, соберись.
     -Ок мужик. Я все понял. Я возьму себя в руки и подумаю, что мне лучше всего надо будет сделать.
     -Вот и молодец. Большой мальчик. Ну может за осознание.-предложил Макс, постучав по горлу.
     -Ну, можно. К тому же, я сам собирался до этого разговора немного «пригубить».
     -Вот. Только мы теперь пойдет вдвоем. И именно немного «пригубим», а не «нахуяримся».
     -Хорошо. Только давай на твоей поедем?
     -Ну давай на моей.-согласился Макс, беря ключи от своей машины.
     Мы погрузились в его авто и двинулись в наш любимый паб.
     -Знаешь, я наверное медовухи возьму, литр, и больше пить не буду.-озвучил я.
     -Знаешь, я наверное тебя поддержу, и тоже «бахну» медовухи.
     -Может позвонить, заказать столик.
     -Да ладно, в четверг ты думаешь будет полный зал?
     -Да хрен его знает. Мы в прошлый раз когда приезжали? В среду? И все было занято.
     -Но нам, как постоянным клиентом место все-таки нашли.
     -Так нашли, потому что я включил свое «природное обаяние»-поправил его я.
     -А вот если бы я пошел договариваться, то…
     -Нас бы даже на порог не пустили, знаю.-пошутил я.
     К этому времени мы уже подъехали. Макс успел припарковаться на свободном месте, и на позитивной ноте мы вошли в зал. Пока мы двигались до стойки администратора, успели поздороваться с тремя официантками, которые нас отлично знали.
     -Ты давай ищи нам места, а я сделаю заказ.-предложил я Максу.
     -Договорились. И еще пиццу закажи, только мужскую, а не как в прошлый раз.
     -Хорошо.-бросил я ему в след, а сам подойдя к стойке, поприветствовал кассира.
     -Привет Юля, как жизнь?
     -О, приветик, все нормально, ты с Максом покушать заехал?
     -Наверное больше попить, но и покушать тоже можно. Сделай нам литр медовухи, каждому, и пиццу…
     -Макс, пойдем отсюда, я кое-что забыл.-вмешался в мой диалог Макс.-Привет Юлька, извини, что отвлекли, просто дела наметились.
     -Да ничего страшного, заказ отменить?
     -Конечно.-ответил Макс, увлекая меня за собой.
     -Да, что случилось?- спросил я.
     -Пойдем быстрее, нету времени тебе все это объяснять, нам срочно нужно кое-что сделать.
     -Да что сделать?-не понял я.
     -По дороге расскажу.
     Мы вышли из паба и двинулись к машине, как вдруг я заметил очень знакомый белый мерседес. Я особо не разбирался в марках, но запомнил этот автомобиль, который видел сегодня на фотографиях.
     -Погоди ка.-остановил я Макса.-Знакомая машинка.-я подошел и еще раз посмотрел на номер, сомнений не оставалось, это был он, о701ка.
     -Макс, поехали у нас срочное дело.-попытался отвлечь меня Макс.
     -Какое? Быстро назови мне его.-скомандовал я.
     -Ну э.-замялся Макс, было очевидно, что он не может ничего придумать на ходу, поэтому просто попросил меня сесть в машину.
     -Ладно.-хмуро согласился я.-Отвези меня домой.
     -Хорошо.-согласился Макс, и завел мотор.
     -Они там вдвоем?
     -Нет. Там толпа человек 7, и среди них Оля и Катя.
     -Знаешь, а может это и к лучшему. Мне уже не надо ничего придумывать, я завтра закажу билеты и полечу в Москву. Неделю потусуюсь там, а вторую проведу в Питере. Лучше я буду искать потенциальных покупателей именно там. Там и людей больше, и уровень жизни выше.
     -Может ты все еще раз обдумаешь?
     -Да я уже все обдумал давно. Так будет лучше для нас всех. Завези ка меня к себе, я возьму свою машинку и кое-куда прокачусь.
     -Как скажешь.-согласился Макс и повез меня домой.
     Дальше события проносились калейдоскопом. Картинки быстро меняли друг друга, образы одних людей сменялись другими. Все было как в бреду. По приезду домой я пересел на свои «колеса» и поехал к Армену. Он оставил мне несколько контактов людей из Москвы и Питера, которые должны были помочь мне в случае каких-либо непредвиденных ситуаций, и еще пара номеров людей, которые могли хоть как-то оказаться мне полезными. На этом мы расстались и я отправился к себе. Найдя себе билет с Ростова до Москвы на вечер субботы, остаток дня я провел в поисках «детских заведений». Мне пришла идея разбить Москву на 5 частей, и в каждый из дней недели посещать по 1 участку. Увлеченный этим процессом, я даже не заметил, как ко мне подобрался сон, как начали закрываться мои газа, и я, решив не сопротивляться сдался в плен.
     На утро меня разбудил звонок Вити:
     -Макс, ты не спишь?
     -Да.-ответил я сквозь сон.
     -Что да?
     -А что ты спросил?-спросонья, я ни как не мог уловить нить разговора.
     -Макс, тут у нас такое твориться, по радио крутят твои репортажи, в интернете собираются группы по поиску, а сейчас даже по НТВ говорили про наш случай?
     -Да ладно?-проснувшись спросил я.
     -Ага. Вчера где-то в Перми пропал ребенок, неделю назад в Московской области, так они объединили эти случаи и дали у себя на канале.
     -Ну это же здорово.
     -Ну так то не совсем, но для нас да, действительно здорово. У нас итак количество заказов превосходит наши ожидания, а что будет теперь? Они взлетят в разы.
     -Ты там успеваешь?
     -Пока да, если вдруг я буду зашиваться ты подъедешь?
     -Ну конечно … нет. Вить, мы тут подумали и решили, что мне будет лучше слетать в Москву и в Питер, и провести агитацию там.
     -Ну это же здорово, я сам хотел тебе предложить этим заняться, но не знал, только, как ты на это отреагируешь. Ты когда улетаешь?
     -В субботу.
     -Ладно, тогда давай на связи.
     -На связи.-попрощался я.
     Проснувшись я заказал билет на завтра, и спланировал весь свой маршрут. Я пробил себе так же билеты до Питера, нашел несколько отелей, где мне придется остановиться, несколько сервисов по аренде автомобилей. Подготовил и распечатал «раздаточный материал», который буду предлагать людям, заказал более 1000 визиток, короче подготовился капитально.
     Сегодня действительно, как и предполагал Витя наши продажи взлетели еще выше. Нам поступили заказы свыше 350 штук, и хотя у нас оставалось больше половины продукции, пришлось не только делать дополнительную закупку на 5000 штук, но еще и увеличивать стоимость с 1500 до 2500, что практически ни как не сказалось на торговле. В последствии заказы только возрастали. В день отлета мне пришлось переделывать всю мою презентацию, в связи с изменением цен. Перед отлетом, я позвонил Вити, попрощался с Максом, и последовав его совету набрал Олю:
     -Привет Оль.
     -Ооо, математик, привет.- с юмором в голосе поздоровалась со мной Оля.
     -Как твой зачет?
     -Сдала без проблем, зря только переживала.
     -Я в тебе не сомневался. Олечка, я уезжаю из города на пару недель, и у меня не получиться с тобой поддерживать связь, так, что ты это… не обижайся на меня.
     -Ну ладно, как-нибудь переживу.-безразлично ответила она.
     -Ну тогда, до скорой встречи?
     -Давай.-таким же тоном попрощалась она со мной.
     От подобного обращения в свой адрес, я с трудом сдержался, чтобы не разбить телефон. Да и вообще звонить я не собирался, и на этот шаг меня подтолкнул Макс, за что я его в данный момент возненавидел. Так же его советом было и то, что мне следует размещать фотографии с поездки, якобы Оля будет их отслеживать, в чем я сильно сомневался. Пройдя паспортный контроль, я впервые в своей жизни оказался на борту самолета, а через 2 часа уже приземлился в Москве.

     Глава 16. Решаю вопросы.

     Москва замечательный город, сразу почувствовалось, что это столица. Жалко, что абсолютно не ощущалось, что это столица России. Сразу отпал немой вопрос долгое время витавший в моей голове:
     -Где жить лучше, в Москве и в России?
     Огромное количество приезжих, которые обрастая пропиской и регистрацией, смотрят на тебя сверху вниз. Огромное количество дорогих заведений, ресторанов, магазинов с необоснованно завышенными ценами, которые обычному жителю России кажутся заоблачными. Огромное количество дорогих машин, которые вряд ли смогут позволить себе 90% жителей моей страны. Но тем не менее в Москву ехали, едут и будут ехать. Вот приехал и я.
     Добравшись до своего отеля на метро, я первым делом затребовал выход «в сеть», и стал прокладывать себе маршрут на понедельник. Закончив, я наметил небольшой план ознакомительных мероприятий со столицей на завтра. Началось все с Красной площади, Кремля, мавзолея Ленина. После я побродил возле Храма Василия Блаженного, а заканчивал день поездкой на Воробьевы горы. Там меня в первую очередь удивило не только огромное количество молодежи, но и их «качество». Столько омерзительных людей я не видел в своей жизни никогда. Такое ощущение, что здесь проходил кастинг в цирк уродов. Тут были представители самых разных субкультур, которые как мне казалось давно вымерли, а на самом деле иммигрировали сюда. Здесь я даже увидел эмо, которых не встречал лет 10 точно. Какие-то омерзительные жирные бабы, которым на деле еще и не было 18, вонючие подростки с длинными не мытыми волосами в кожаных куртках и цепями на поясе, огромное количество просто безвкусно одетых людей, которые при всем при этом находились в состояние алкогольного опьянения. За всем этим безобразием со стороны наблюдал патруль сотрудников полиции, которые как мне показалось не несли службы, а просто случайно оказались здесь, вчетвером выгуливая овчарку. Сразу представилась такая ситуация у нас в городе, и как мало времени потребовалось сотрудникам чтобы разогнать этот парад. Но здесь совсем другая ситуация, видимо в столице это является нормой. Но этот минус конечно не смог скрасить общих положительных впечатлений от Москвы. От огромного количества новой увиденной информации мой мозг очень быстро устал, поэтому он с удовольствием воспринял мои призывы лечь пораньше и я уснул в 19:30. Как и предполагалось я проснулся через 2 часа, но не подымаясь и не открывая глаза, я провалявшись минут 10 снова заснул, но уже до утра.
     Неделя в Москве протекала следующим образом. Просыпался я в 5 утра, что бы на метро, добираться до самых удаленных мест в моем списке. Вообще-то я хотел арендовать машину, но посмотрев на местное движение, решил, что процентов 70 своего времени я проведу в пробке, и быстро от этой идеи отказался. Мои передвижения осуществлялись исключительно на общественном транспорте. Добравшись до одной школы или садика, и посетив ее, я вычеркивал ее из списка, внося различного рода примечания. Путь к другому объекту занимал намного больше времени, чем я планировал. Это было связано с «доброжелательностью» горожан. Еще один минус который я заметил в Москве, так это то, что здесь всем на всех плевать. Люди бродят с «мрачными еблами», абсолютно не обращая на окружающих ни какого внимания. Что бы «достучаться» до кого то, приходиться прикладывать значительные усилия. Так же меня удивило, что жители одного района ни как не могут сориентироваться в названиях улиц других районов, попросту ссылаясь на то, что им туда никогда не надо было ездить. Я по ошибке решил, что мне могут помочь таксисты, но они все до одного были выходцами с «солнечного Кавказа» и встречали мой вопрос молчаливым взглядом, в котором читалось: «Дорогу покажешь, тогда скажу». Еще одна проблема с которой я здесь столкнулся, так это то, что здесь находилось огромное количество частных школ и садиков, которые оказались просто закрытыми для меня, и вот когда их количество перевалило за полтинник я воспользовался подсказкой звонок другу. Звонил я разумеется Армену. Тот скинул мне номер своего приятеля, который уже был готов помочь мне. Им оказался простой парень Ибрагим. Ибрагим был настолько простым, что не только ездил на «Бентли» с водителем, но еще и с двумя охранниками. У Ибрагима был выход на какого-то человека из Федеральной службы по надзору в сфере образования, который занимался тем, что выдавал лицензии учебным заведениям. Получив разрешение прикрываться его именем мои дела завертелись быстрее. Теперь двери в обще образовательные заведения сами для меня открывались. Несмотря на такую мощную поддержку, все остальные дела я вел сам, не прибегая к помощи своих сил. Где-то я рассказывал историю, что сам являлся отцом у которого пропал ребенок, и что моя жена не смогла перенести этого и отправилась на тот свет. Где-то можно было обойтись стандартно заготовленными фразами. А где-то обещать долю 10% с каждого проданного браслета. Везде я оставлял свои листовки, координаты, и получал стандартное: «В ближайшее время мы специально проведем родительские собрания, где обязательно рассмотрим ваше предложение». Но я не сомневался в действительном рассмотрении моей просьбы, так как к детям, здесь по-прежнему относятся с большой любовью, да и к тому же мне на руку играла раскрученность моего сюжета, который уже успел навести не мало шороха даже в столице.
     Первые пять дней пролетели незаметно. Я спал по 6 часов в сутки, прямо как в институте. А в пятницу, в качестве награды за свои труды, я посетил ночной клуб «Рай», где по-настоящему почувствовал себя ничтожеством. На меня даже смотреть отказывались. Все мои попытки с кем-нибудь познакомиться оказались провальными. Тогда я пустился «во все тяжкие». За полтора часа я оттрахал в туалете клуба 4 самых пафосных телок, которых встретил здесь. Причем последнюю увел из-за столика какого-то «пузатика», который активно занимался «вливаниями» в этот «ценный» для него продукт.
     Из приятного в Москве мне запомнился разговор с Ибрагимом в мой последний день здесь. Общавшись, я специально старался подвести его к разговору про деньги, про финансовые вложения, потому что он был именно тем человеком, который мог мне помочь советом.
     -Ты конечно красавчик, что провернул такое дело. Очень грамотно было под шумок запустить выпуск этих браслетов, но ты понимаешь, что это дело не на перспективу?-начал он.
     -Понимаю.
     -Пока у тебя появляется капитал, ты уже должен думать куда его можно направить.
     -Я думаю об этом, но пока ни к чему не могу прийти. Было бы не плохо открыть ресторан.
     -Да брось. Это не серьезно. Первые пару лет ты будешь сводить концы с концами, и только если не закроешься, к концу третьего сможешь рассчитывать на постоянную прибыль. С этим бизнесом много мороки.
     -А что ты сможешь посоветовать мне?
     -Ну например, бизнес с лесом. Замечательное и очень прибыльное дело, с каждого рубля ты сразу будешь снимать три. Единственный минус это вход. Очень высокая стартовая сумма.
     -А какая?-заинтересовался я.
     -50 миллионов.
     -Ооо, нет. Хорошо если я половину от этой суммы смогу собрать.
     -Тогда строительство.
     -Вот. Это уже ближе, и я как раз о нем подумывал.
     -А что именно ты хотел?
     -Строить большой дом, разделять его на несколько хозяев и продавать.
     -Это уже похоже на шаги думающего человека. А как строить собираешься?
     -А разве это имеет какое то значение?
     -Ну конечно.
     -Я пока еще не ознакамливался с этим вопросом, но думаю выбрать какую-нибудь бригаду узбеков, и запрячь их на строительство.
     -Так сейчас ни кто не делает. Есть куча нюансов. Тебе надо будет заказывать проект, получать различные разрешения и так далее, короче подводных камней хватает. Просто если твой дом будет строиться не по правилам, тебе никто об этом не скажет, пока ты его не построишь. А как только он будет готов к сдаче в эксплуатацию, включаться органы надзора, которые и будут высасывать из тебя прибыль, в противном случае дом окажется разрушен.
     -Да ладно?-не поверил я.
     -Именно. Я сам какое-то время назад занимался такими вот вещами и знаю с чем придется столкнуться. На первых порах я бы тебе посоветовал обратиться в специальные компании, которые занимаются строительством. Запрашивают они не много, и берут на себя всю юридическую работу, а тебе останется просто контролировать то, на что идут твои денежки.
     -А у тебя случайно нет знакомых, которые могли бы мне помочь?
     -Есть, но если ты не собираешься строиться в Москве или хотя бы в области, они вряд ли будут с тобой сотрудничать.
     -Тогда мне будет проще найти какую-нибудь фирму в Ростове.
     -Здесь существуют маленькие риски. Тебе следует заручиться поддержкой влиятельных людей, что бы твоя идея полностью себя реализовала.
     -Это еще за чем?
     -Ну, как бы тебе сказать? Ты не производишь впечатление серьезного человека, с мнением которого придется считаться. Вот если без обид, я когда тебя впервые увидел, сразу подумал, что ты лох. А лохов надо доить. Если бы не звонок от Давида, я бы с тобой даже здороваться не стал. «Первое впечатление» крайне важная штука. Заказчики такое сразу чувствуют, поэтому могут поднаебать тебя, да так, что ты даже не заметишь. А вот если за тебя попросят, то вероятнее всего дело пройдет как по маслу. И еще кое-что, касательно выбора. Тебе надо останавливаться на средненькой компании у которой очень хорошие отзывы у клиентов. Потому что мелкие могут оказаться лохотроном, а в крупных сумма сделки будет варьироваться от 40 мультов.
     -Спасибо. Я примерно так и представлял себе этот рынок, но понятно, что подводные камни будут всегда. Может мне лучше попробовать с маленького домика, посмотреть как оно все пойдет?
     -Идея хорошая, но трудно выполнимая. Когда тебе предыдущий проект принесет десятку, причем за пару месяцев, заниматься мелочью, которая не отобьет и 5, за год, тебе не захочется. Так что тебе придется довериться какой-то фирме.
     -Я тебя услышал, по приезду домой буду думать.
     -Кстати, ты же из одного города с Давидом?
     -Да.
     -У Вас же там есть неплохая, даже по меркам Москвы фирма, как-то Стройгород или Стройгранд?
     -«СтройГарант».-вспомнил я.
     -Да. Я много чего хорошего о них слышал, и если поработать с твоим «первым впечатлением», я думаю можно без особых проблем уже заказывать проект.
     -Так можно будет на крайняк Давида подключить, что бы он помог своим авторитетом.
     -Нет. Давид тебе в этом деле не помощник. Я от него об этой фирме и узнал. Он, в свое время, как только они начали раскручиваться, предлагал им «крышу», а они отказались. Он людей начал «специальных» подсылать, всячески кровь сворачивать, пока из Москвы не позвонили «серьезные» люди и доходчиво не объяснили, что ребят надо оставить в покое.
     -Что, бывают и настолько серьезные люди, которые могут что-то запретить Давиду?-не поверил я.
     -Здесь бывают и не такие. Я могу тебе сказать, что это есть хорошее рекомендательное письмо.
     После этого разговора я много времени провел в изучении деятельности «СтройГаранта», качества их работы, отзывов от клиентов, и пришел к выводу, что это действительно неплохой для меня вариант. Последующие вечера я погружался в «этот» мир. Старался как можно быстрее охватить все нюансы и трудности предстоящего пути, хоть и дистанционно. Так же много думал над словами Ибрагима касательно «первого впечатления». Они не стали для меня откровением. Я много раз замечал, как солидные люди смотрят на меня надменным взглядом, сразу распознавая во мне чужого. И с этим тоже нужно работать.
     В воскресенье, «Сапсан» донес меня до Питера. Здесь я решил попробовать немного другую тактику. Теперь я остановился в самой крайней точке города и начал «зачистку» от туда. В зависимости от того, где меня заставал вечер, там, поблизости я и искал ночлег. Прикрывался я все теми же фамилиями, речи толкал абсолютно такие же, единственное, что я поменял, образ. Пришлось одевать маску очень серьезного молодого человека. Питер оказался обалденно классным городом. И хоть почти все мое пребывание здесь сопровождалось дождями и сильным ветром, в мае мне пришлось покупать себе куртку, потому, что температура опускалось до 5 градусов, все это абсолютно никак не повлияло на мои впечатления от этого города. В свободное время я посетил: Эрмитаж, Зимний, Александро-Невскую лавру, Русский музей, Петергоф, а так же посмотрел на, воспетые в песнях Александра Яковлевича Исаакиевский собор и Спас на Крови. С самим Розенбаумом встретиться мне не удалось, так как он находился на гастролях, но я не особо от этого расстроился. Неделя проведенная здесь была очень продуктивной. Каждый вечер я созванивался с Максом и узнавал, как идут у нас дела. Заказов было множество, несмотря на то, что плоды моего труда результата пока не давали, все равно дома ребята зашивались. Им даже пришлось нанять 3 студентов себе в помощь.
     Я все больше погружался в сферу строительства. Я даже вышел на контакт с представителями двух фирм в Питере, встретился с ними, и выражая заинтересованность в сотрудничестве, «набирался опыта». От них я узнал, какими цифрами следует апеллировать на начальном этапе переговоров с застройщиком, что бы не показаться дилетантом, с какими вопросами мне придется столкнуться, с какими трудностями. В «превратной» беседе со мной, они поделились своими методами «заработка на лохах». С ними же я обсудил экономические аспекты предстоящей сделки. До этого я хотел строить дом на 6-8 семей, но на основании расчетов, которые мне «любезно» согласились выполнить, было видно, что увеличение места до 10, принесет прибыль в 3 раза превышающую затраты. А это уже сыграло ключевую роль. Я научился разбираться в «квадратах», знал сколько примерно будет стоить один квадрат, и мог определить завышает смету застройщик или же нет. Почувствовав в себе силы, я вышел на контакт с представителем фирмы «СтройГарант» и договорился о встречи с его руководителем, что бы обсудить возможность сотрудничества. Руководителем оказался приятный парень Вадим, который любезно согласился меня принять даже в воскресенье. Немного наебав его, я расписал свою загруженность и убедил его встретиться со мной вечером на нейтральной территории. Для этих целей было выбрано заведение «Камелот». Встреча была назначена на 20:00.
     Время моего пребывания подходило к концу, и накануне моего возвращения я набрал Максиму:
     -Ты когда приезжаешь?-поинтересовался он.
     -В воскресенье.
     -Ты же планировал в субботу?
     -В субботу я лучше тусану в Питере, а вот утром в воскресенье прилечу в Ростов.
     -Понятно, что может зависнем где-нибудь вечером?-предложил Макс.
     -Обязательно, у нас с тобой будет даже деловая встреча в «Камелоте».
     -Ни хера себе, на конец то я попаду в «Камелот», а что за встреча та?
     -Сюрприз. Но дело очень важное, так что подойди со всей серьезностью.-попросил я.
     -Ну ладно, а во сколько?
     -В 8 вечера надо быть там.
     -Слушай, а может я Ленку с собой возьму, просто когда еще представиться такой шанс.
     -Куда? На встречу?-насторожился я.
     -Нет. В «Камелот».
     -Ну если только так. Тогда я возьму с собой Наташу.
     -Договорились. Тогда еще созвонимся ближе к воскресению.
     -Ок.
     Я специально не стал говорить Максу про цель нашей встречи, потому что знал, он точно не обрадуется начинать новое дело так быстро. Мне оставалось так же придумать убедительные доводы в защиту своей теории.
     На следующий день в Питере я посетил ряд ночных заведений, и успел насладиться местными «девушками». Для экскурсионных прогулок времени у меня было меньше, чем в Москве, поэтому я не успел до конца проникнуться этим городом, но он показался мне полной противоположностью Москвы. Конечно люди здесь были надменнее, чем в глубинке, и с явным осознанием собственной значимости, но в них хотя бы не присутствовал комплекс Бога, который отчетливо читался в жителях Белокаменной. Остаток субботы я провел с мыслью, что завтра я окажусь дома, а в воскресенье я уже приземлялся в Ростове, где из встречающих меня людей была только лишь Наташа, к которой я и направился.

     Глава 17. А может не все потерянно?

     -Братан, ну ты где?-поинтересовался у меня Максим
     -Уже подъезжаю.-ответил я.
     -Ну давай быстрее, а то мы уже здесь и просто не знаем как сюда пройти.
     -Сейчас «папочка» подъедет и поможет вам.
     -Жду.
     Честно, я сам не знал как пройти внутрь. «Камелот» был дико пафосным местом. Вход был исключительно по записи, а делалась она на несколько дней вперед. И хотя наш статус позволял нам быть вхожим туда, но спланировать его посещение за несколько дней, мы не могли. Да так наверное и никогда бы не побывали внутри, если бы не эта встреча. Решив избежать неловкостей перед дверьми я набрал Вадима:
     -Алло, Вадим, привет.
     -Привет Максим, ты уже подъехал?
     -Да, паркуюсь.
     -Хорошо, я сейчас спущу к вам своего человека, сколько вас будет?
     -Четверо.
     -Ну все, жди.
     Я немного ускорился, и через несколько мгновений оказался на парковке. Оставив машину, я вместе с Наташей направился к входу, где нас уже поджидали Максим с Леной. Мы тепло поприветствовали друг друга, как и полагается друзьям после долгой разлуки, а затем познакомили наших спутниц. Вот в дверях показался какой-то человек, который что-то объяснил охране, затем помахал нам рукой, показывая жестом заходить.
     В «Камелоте» была необычная атмосфера, которая могло сравниваться с теми дорогими местами в Москве и в Питере, которые я посетил за последние две недели. Все здесь выглядело вычурно и пафосно. Люди, которые оказались сюда вхожи, презренно оглядывали вновь пришедших, и только после того, как понимали, что ты тоже являешься избранным, могли тебе улыбнуться. На входе нас остановили два охранника, которые здесь назывались секьюрити. Под надзором третьего, они «обследовали» нас металлоискателями и попросили показать содержимое карманов, а у девушек, заглянули в сумочки.
     -Это обычная процедура, для здешних мест.-пояснил наш проводник Роман, который являлся помощником Вадима.
     -Все равно как-то неприятно.-ответила за всех Лена.
     Мы проследовали за Ромой на второй этаж, где располагался элитный танцпол, для людей забронировавших себе столик, или диван, или как мы VIP-кабинку. Здесь уровень ЧСВ у окружающих нас людей и вовсе зашкаливал, и мне сначала показалось, что это навеяно не обстановкой, а действительным статусом, пока я не увидел, как ведет себя «прислуга». Бармены, официанты, ди-джеи все они являлись представителями самого низшего рабочего класса в этом заведении, но вели себя по меньшей мере как владельцы, или хотя бы соучредители. Даже обычные Go-Go танцовщицы, осматривали присутствующих таким взглядом, мол, только от них будет зависеть посмотришь ты, как она дрыгает жопой или нет. И от всего этого «парада», можно было скрыться в VIP-кабинке. Я всегда думал, что они именно для этого и были созданы, но вот наличие здесь «прозрачных кабинок», нужно было исключительно для того, что бы повысить свой статус над всеми окружающими. В одну из таких кабинок мы и направились. Как только я понял, что мы идем именно туда, я обратился к девчонкам с просьбой оставить нас. Те послушно удалились сначала в бар, а затем на танцпол.
     Нас уже заждался Вадик, который поприветствовав всех нас, поинтересовался кто из нас Максим.
     -Ну вообще-то мы тут оба Максимы.-пояснил Макс.
     -Ага, понятно. Значит я разговаривал с вами.-обратился Вадим уже ко мне.
     -Да, но давайте перейдем на ты.
     -Как скажешь. Что конкретно ты хотел от моей компании?-сразу в лоб спросил он, чем привел меня в легкий ступор, потому что я не был готов к такому началу.
     -Ну …-замялся я.-Для начала я хотел обсудить с Вами условия сотрудничества.
     -Ты же предлагал на ты?
     -Я имел ввиду всю Вашу фирму.
     -Говори Твою.-поправил меня Вадим, и я почувствовал, что «здесь» он как акула в море.
     -Хорошо. Меня интересует постройка жилого дома квадратов так на 1500.-в этот момент я вольготно расположился на диване, наблюдая за реакцией Вадима и попутно увидел лицо Макса, который даже не догадывался, зачем он здесь оказался.
     -Неплохо, я точными цифрами не располагаю, но могу уверенно заявить, что смета у нас, больше 35 миллионов не увеличиться.
     -Я примерно на такую сумму и рассчитывал.-сухо ответил я, продолжая чувствовать на себе буравящий взгляд Макса.
     -У тебя есть участок?
     -Пока нет.
     -Ни чего мы это исправим.
     -Я надеюсь на это.
     В этот момент у Вадима раздался телефонный звонок, и он обратившись ко мне, спросил:
     -Я отвечу?
     -Конечно.-разрешил ему я.
     После продолжительного разговора, который Вадим осуществлял за пределами нашей кабинки, он зашел внутрь, прикрывая телефон рукой, что бы разговаривающему ни чего не было слышно, а сам спросил у меня:
     -Максим, ты не против, если я отъеду на 10 минут, это очень срочно.
     -Конечно.-ответил за меня Макс.
     После неловкого перевод взгляда с меня на Максима, Вадим обратился к Роме:
     -Ром, ты покажи мужчинам все наши их бумаги и ответь на интересующие их вопросы, а я через 15 минут уже вернусь.
     -Хорошо.-ответил Рома, извлекая из своего портфеля, документы для презентации.
     -Ром, мы сейчас отойдем с моим партнером, нам надо кое-что обсудить.-вмешался Макс и не дожидаясь ответа, буквально вытащил меня из кабинки.
     Пока мы не скрылись в одном из коридоров в клуба, никто из нас не проронил ни слова, а затем, первым тишину нарушил Макс:
     -Какие на хуй 35 миллионов, вы вообще о чем?
     -Макс, спокойно, я разработал новую бизнес идею.
     -Какую на хер идею? 35 миллионов? Ты где их собираешься взять?
     -Макс, это еще ни чего не значит, мы просто приехали пообщаться.
     -Это ты мне сказал, что мы просто приедем пообщаться, а сам уже начал договариваться о каком-то строительстве.
     -У меня в планах построить большой дом, на 10 семей, это все обойдётся нам миллионов в 30, а загнать мы его сможем за 90, как минимум.
     -Съездили в «Камелот».-не унимался Макс, расхаживая взад и вперед по коридору, пока к нему не подошла Лена, которая устремилась за нами, как только мы вышли из кабинки.
     -Мальчики, все нормально?-поинтересовалась она.
     -Да малыш.-спокойным тоном ответил Макс.
     -Пойдем тогда потанцуем?
     -Да малыш, сходи потанцуй.-вмешался я обращаясь к Максу, и по той реакции, которую своим видом выдал Макс, я понял, что моя шутка не зашла.
     -Кстати Наташа и тебя ждет.
     -Вот и чудненько.-обрадовался я, получив наконец возможность закончить эту негативно складывающуюся беседу, так как знал, что при Лене Макс не будет ругаться.
     Втроем мы вышли на танцпол, каждый со своими мыслями и настроем, но каждый из нас занялся одним и тем же, погрузился в мир клубной музыки. Я, найдя Наташу, сразу «пометил» свою территорию, разогнав тех «шакалов», которые сразу обступили ее, и приобняв ее попытался провальсировать.
     -Так уже никто не танцует.-поправила она меня.
     -А что же мне тогда делать, ведь я хочу тебя.-прошептал я ей на ушко.
     -А до вечера ты не можешь потерпеть?
     -Нет, и вообще я буду хотеть тебя и до и после вечера.
     -Тогда я знаю, одно место.-ответила она, увлекая меня за собой.
     Вадима не будем еще минут 10 и это если верить его словам. Так он скорее всего пропал на полчаса, поэтому я без зазрения совести отправился за Наташей. Мы спустились на первый этаж, прошлись вдоль коридора и остановились у мужского туалета.
     -Я сейчас.-активировался я, заходя внутрь, убедиться, что там ни кого нету.
     Но в «пред туалетном» пространстве, оказалось три парня, которые что-то долго обсуждали возле раковины. Я понял, что они задумали, поэтому сейчас был лишним, но уходить не собирался. И если в Москве или в Питере мне не составило никакого труда завести девчонку в туалет, не оглядываясь на то, сколько тут народу, то уже здесь я не мог себе это позволить. Подойдя к одному из парней, я поздоровался с ним и «завербовав» его под себя, отвел в сторону:
     -Слушай, уведи своих друзей отсюда, а через 20 минут можете хоть «заколоться» здесь.
     -Хорошо.
     -Так, постой.-одумался я, поняв, что он может ни так понять мою команду.-Ты больше ничего не будешь употреблять, даже сигареты, даже алкоголь, и вообще с завтрашнего дня пойдешь и запишешься в спортивную секцию, в которой хотел бы заниматься.
     -Хорошо.-снова ответил он и направился к компании своих друзей.
     После непродолжительной беседы они вышли, а я смог завести сюда Наташу. Закрывшись в одной из кабинок мы «сплелись» в порыве страсти. Видимо по привычке, Наташа опустилась на колени, но я быстро остановил ее не позволив удовлетворять меня ртом. Я задрал не ней платье и усадил на бочок, а сам пристроился рядом. Через пару минут однообразие нам наскучило и мы поменяли позу. Теперь я сидел, а она двигалась на мне сверху вниз. Окончательно придя к выводу, что секс в туалет нужен только для того, что бы его попробовать, решаю «закончить» все побыстрее, и подымаясь вместе с Наташей, оттягиваю ей руки назад как вожжи и продолжаю трахать в таком положении. Кончаю аккуратно ей на спинку, затем помогаю все вытереться и пока нет свидетелей вывожу наружу. Немного подождав, я вернулся к раковине и принялся приводить себя в порядок. Умылся, расчесался, стер следы помады. На шеи, в районе ключицы, у меня появился засос, поэтому мне пришлось застегнуть рубашку на самую верхнюю пуговицу. Мое отсутствие уже затянулось и мне нужно было возвращаться. Я быстренько попытался вспомнить на чем мы остановились, и какие нюансы мне следует обсудить в дальнейшем. Выйдя из туалета, я остановился в коридоре и усевшись на одно из кресел принялся искать в телефоне заметки, которые составлял на этот вечер. Погруженный в свои мысли, я сфокусировался на продолжении разговора и мысленно прокручивал его в своей голове, как вдруг со мной поздоровались:
     -Привет.
     Я поднял голову и увидел Олю. Она стояла буквально в метре от меня и улыбалась.
     -Привет.-смущенно ответил я.
     Я не только не виделся и не общался с ней 2 недели, но уже неделю, как вообще не думал о ней. Моя голова была забита работой, текущими и предстоящими делами, встречами, что я даже не вспоминал о ней. Конечно, первые пару дней я мучился, постоянно гонял в голове дурные мысли, но довольно быстро свыкся с этим и попробовал абстрагироваться. Я специально блокировал возникающие образы Оли и по прошествии 4 дней полностью их искоренил. Даже по приезду домой, мне хотелось провести время с Наташей и даже послушаться совета внутреннего голоса, остановить свой выбор на ней. Тем более, с моим даром убеждения, мне бы не составило труда сделать из нее девушку своей мечты. И вот когда я почти свыкся с этими мыслями, на меня, как снег на голову, свалился этот «привет».
     -Ты уже вернулся из своей поездки?-продолжила общение Оля.
     -Как видишь. Прилетел буквально два часа назад и сразу на бал.
     -А где ты хоть был?
     -Сначала в Москве, затем в Санкт-Петербурге.
     -Отдохнуть?
     -Не совсем, больше из рабочих соображений.
     -Понятно.
     -А ты тут, что забыла?-спросил я, чувствуя, что разговор начинает угасать.
     -У подруге день рождение, пригласила «погудеть».
     -Ты в первые в «Камелоте»?
     -Да.
     -И как тебе?
     -Не очень. Я себе это как-то по другому представляла, да и вообще от нахождения в таких местах мне становиться не по себе.
     -А где ваше место?
     -На втором этаже, возле зеленой комнаты.
     -Рядом с танцполом?
     -Да.
     -Слушай, а что же я тебе тогда не видел? Я просто сижу …
     -В VIP-е, я видела.-перебила она меня.-А не видел ты меня потому, что я не танцую. Кстати, а с кем ты пришел?
     -С Максом, у нас важная встреча здесь, а так как это все-таки «Камелот», Макс еще позвал свою девушку, а та захватила свою сестру.-соврал я.
     -Понятно, что бы ты не скучал.
     -Да я сюда пришел не скучать, а дела делать. Слушай,-попытался я перевести тему разговора,-а что ты не танцуешь?
     -Не хочется.
     -А что так? Не с кем?
     -Да нет, есть с кем. -лукаво ответила Оля.
     -Наверное среди них нет достойных.
     -В точку.
     -Ну ты веру только не теряй, они обязательно еще появиться.-ободряюще продолжал я, и в этот момент мне пришла смс от Макса: «Ты где?». -Ну ладно, давай. Мне бежать надо. Может быть еще увидимся.
     -Давай.-растеряна попрощалась со мной Оля.
     Я быстро поднялся и отправился на верх, где меня очевидно уже заждались. Макс не знал о чем следует говорить, и вообще не владел вопросом. Вернувшись, я застал за столом Вадима, поэтому извинился за столь долгое отсутствие, и быстро включился с того место, где мы остановились. Высказав все намеченные на сегодня тезисы, мне оставалось только дослушать Вадика:
     -Смотри Макс, идею я твою уловил, в принципе ни чего против сотрудничества я не имею и думаю, что нам можно даже ударить по рукам.-при этом он протянул мне ладонь, я сделал тоже самое.
     -Как мы поступим дальше?-спросил я.
     -Я дам тебе номер одного из моих людей,-ответил он, и достав из кармана несколько визиток, принялся искать одну.-вот, его зовут Андрей.
     -Хорошо.- взяв визитку ответил я.
     -С ним вы будете вести дела в дальнейшем, он будет занимать решением всех ваших вопросов.
     -А ты разве этим не занимаешься?-уточнил я.
     -Нет. Я только, грубо говоря, свожу заказчиков с исполнителями.
     -Хорошо, я тебя услышал.
     -Ну и здорово. Тебе остается только позвонить по номеру, и следовать рекомендациям.
     -Спасибо, за столь конструктивную беседу.-закончил собираясь я.
     -А вы что уже уходите?
     -Да. Дела. Я вот, только что прилетел с Питера, завтра мне надо быть в Астрахани, затем еще пару перелетов.-соврал я.
     -Ну, удачи тебе в твоих делах.-попрощался он со мной.-И вам всего хорошего.-попрощался он с Максимом, который уже изрядно соскучился и еле сдерживался, что бы не заснуть.
     Мы встали из-за столика и направились вниз на улицу.
     -Куда мы идем?-спросил Макс.
     -Выйдем воздухом подышим.
     -А, ну ладно.
     Мы подошли к выходу, предупредив «секюрити», что выйдем покурить, оказались на улице.
     -Что скажешь?
     -Ничего нового. Я все так же против.
     -Макс, я же все продумал. Это отличный способ утроить нашу сумму. Речь идет о заработке в 100 миллионов. Ты хоть представляешь сколько нам нужно пахать до сотки? А это отличный вариант. Ты что ни понимаешь?
     -Я не понимаю одного, где мы возьмем столько денег на строительство? Сколько там, по вашим подсчетом выходит, 35 миллионов.
     -Да, плюс-минус. Но это не значит, что мы должны завтра передать им эти деньги. Да и дом будет строиться не один день. Там на один фундамент должно уйти больше года. Мы же закажем проект, выкупим участки, подготовимся к строительству. Ближе к зиме будем заказывать стройматериалы, что бы вышло по дешевле.
     -Братан, я даже не знаю. У нас и так два дела, которые мы не можем раскрутить по максимуму, а ты хочешь влезть в третье. А если тебе завтра предложат купить какие-нибудь акции Газпрома, ты снова плюнешь на все и будешь клянчить деньги на эту задумку? Нет, так дела не делаются. У тебя концентрация как у ... не знаю как у кого, но она очень слабая.
     -При чем здесь концентрация. Ты понимаешь, что мы засыхаем. С дверьми у нас прибыль 2-2,5 ляма в год, 3 от силы.
     -Да нет, 2 от силы.
     -Тем более. С браслетами хорошо пошло, но это временно. Может мне удастся еще пару волн рекламы запустить, найти людей которые будут, так же ходить по школам уже в своих городах, но это только временные меры. А пока мы будем ждать, когда у нас наладиться дела мы потеряем столько времени. Сейчас от нас требуется только дать согласие. Дальнейшие шаги будут происходить в следующем году.
     -Ты меня слушаешь, но не слышишь.- перешел на повышенный тон Макс.
     -Так говори па факту, зачем эти недосказанности. Скажи, что тебе не нравиться моя вовлеченность в наши дела. Что, ты все время проводишь на работе, а я куда-то съебываюсь и не принимаю никакого участия в наших проектах.-закипал я.
     -Я этого не говорил.-отрезал меня Макс.
     -Но думал. Пойми, я не могу как ты сидеть в 4 стенах. Мне нужно все время что-то делать. А что я смогу сделать, когда у нас нет заказов. Просто сидеть с тобой рядом и плевать в потолок. Поэтому я и замутил эти браслеты. А когда от меня больше ничего не зависит, я хочу сгенерировать новую идею. А как только наступит застой и здесь, я снова что-нибудь придумаю.
     -А расхлебывать кто все это будет?
     -Я же тебе не говорю, что я положу на них хуй и больше не буду этим заниматься. Вот у нас был ступор с заказами, я раз, взял и предложил тебе две фишки. Расскажи ка, сколько они нам принесли?
     -Почти полмиллиона.
     -Неплохо, правда сейчас у нас снова затык, и я нашел нам крупного покупателя.
     -Кто же это?
     В воздухе повисла немая пауза. Я только что придумал этого покупателя, и сейчас активно пытался подобрать в голове отмазку для Максима, как вдруг мне в голову пришла отличная идея.
     -В Ростове, я пообщался с руководителем строительной конторы и договорился, что в одной из их новостроек, они поставят во все квартиры наши двери.-ловко выдал я.
     -Да ладно.-растерялся Макс.
     -Да. И это только начало. Представь, если мне удастся поставить эту идею на поток.
     -Представил.
     -Макс,-я подошел и обнял его одной рукой за шею.-я прекрасно понимаю, что на этом завязаны наши жизни, и ты правда думаешь, что я позволю всему этому пойти по пизде?
     -Братулец, если честно, я так не думаю. Это все на эмоциях. Просто мне пришлось весь вечер сидеть и слушать эти твои «голимые терки» с этим Вадиком, а я даже не понимал, что все это значит. Я тупо сидел и гонял в голове всякий мусор. Извини, что я посмел тебе высказать эти гадости.
     -Забей.-и я крепко обнял его.-Я прекрасно все понял, но мне тоже хотелось высказаться. Просто пойми, нам нужно сделать этот шаг, и решение мы принимаем вместе.
     -Давай наверное решение будешь принимать ты, а я следовать за тобой и заниматься своими делами.-предложил он.
     -А я уж думал, что ты ни когда не попросишь.-пошутил я.-Тебе вообще здесь понравилось?
     -Да не особо.
     -Я того же мнения. Будем собираться?
     -Наверное. Давай тогда девчонок заберем и по домам. Кстати, ты с Олей успел пообщаться?
     -Откуда ты знаешь, что она здесь?
     -Так она сидела прямо напротив нас. Я тебе знаки подавал, а ты сидел и тер за свои дела. А когда ты вышел, она почти сразу сорвалась за тобой?
     -Серьезно?
     -Да.
     -Охуеть, понятно почему она так со мной общалась. Слушай, а ты можешь Наташу забрать?
     -Я только за, но мне кажется Лена не очень обрадуется «тройничку».
     -Дурак ты, завези ее в «Метелицу», я там номер на себя заказал. А я как освобожусь, подъеду.
     -Давай ты наверное ей сам об этом скажешь, а я ее просто закину.
     -Давай. Слушай, а ты лучше выведи ее сюда и я здесь ей все объясню, просто не хочу, что бы Оля видела нас вместе.
     -А ты думаешь она не видела как вы танцевали?
     -Ну это совсем другое.
     -Конечно. Ладно ожидай.
     Макс скрылся в дверях, а я остался один. Полюбовавшись перед зеркалом чей-то машины, я причесался, закинулся «орбитам», и стал прикидывать, что сейчас скажу Наташи. Диалог довольно быстро сложился, поэтому, как только она появилась, мне не составило труда отбрехаться, и отправить ее с Максом в гостиницу дожидаться меня. Теперь, когда все пути были расчищены, я зашел внутрь и направился к столику, где сидела Оля. Я застал ее на диванчике, за чтением какой-то статьи в телефоне. Подойдя сзади, я закрыл ей глаза руками и спародировав кавказский акцент, спросил:
     -Красауица, угадай кто?
     Оля испуганно вырвалась и даже подскочила с места.
     -Ты что больной совсем?
     -А чо ты так испугалась? Это потому что я черный? Да ты антисемитка.-продолжил я.
     -Вот ты думаешь, что ты первый кто додумался использовать этот способ подхода? У меня сегодня ты уже третий.
     -Да ладно?-перешел я на свой привычный тон.
     -Ага.
     -Достойные хоть появились?
     -Пока нет.-разочарованна ответила Оля.
     -Слушай, а я вот просто домой собрался, дай думаю судьбу проверю, может, чем черт не шутит. Как тут это проверить? Как король Артур меч из камня вытащить?
     -Нет конечно. Тут все намного проще.
     -Ты не могла бы мне помочь, а то я просто не знаю, как это делается.
     -Хорошо. Для начала тебе надо со мной поздороваться и сделать какой-нибудь комплимент.
     -Это я могу. –я развернулся, изобразив, как будто я только что пришел.-Привет, ты классно выглядишь, у тебя такие великолепные … запястье.
     -Ой, спасибо. Мамины запястье.-подыграла мне Оля.
     -Так, а что теперь?
     -Теперь попроси присесть рядом и пригласи меня на танец.
     -Извини, а здесь не занято?
     -Пока нет.
     -А можно я присяду?
     -Нет.
     -А я все равно сяду, потому что я оказался не готов к твоему отказу.
     -Ладно.-еле сдерживая смех, разрешила Оля.
     -Можно мне пригласить тебя на танец?
     -Конечно можно. Только не факт, что я соглашусь.
     -А я все равно попробую.
     -Ой какой вы настойчивый, молодой человек.
     -Да я такой. Может пойдем потанцуем.-предложил я протягивая ей руку.
     -Хорошо, только давай подождем.
     -А чего?
     -Ну может подойдет другой парень и он понравиться мне больше.
     -Ну ладно.-согласился я.-Давай ждать.
     Так прошло буквально 2 минуты, когда Оля сжалилась надо мной.
     -Ты видимо распугал всех, делать не чего, придется танцевать с тобой. Хотя… а под что мы будем танцевать, тут ставят одну клубную музыку.
     -Это я беру на себя.
     Я направился к ди-джею:
     -Дружище.-обратился я к человеку сидевшим за пультом.-А ты не мог бы поставить медленный трек?
     -Неа, не вариант.
     -Понял.-я достал из кошелька пятитысячную купюру и аккуратно протянул ему.
     -Я попробую что-то найти.-ответил он, вытянув руку вперед, в этот момент я хватаю его второй рукой за запястье, и установив контакт, приказываю:
     -Слышишь ты …. Ты сейчас будешь ставить все, что я тебе скажу, понял?
     -Да.
     -Значит следующей композицией будет Розенбаум, песня Ау.
     -Хорошо.
     -Потом обратно крути свой шлак, пока я не закажу, что-нибудь новое.
     Я развернулся и двинулся к Оли.
     -Ну что?
     -Ничего. Он мне сказал, что треки были давно сформированы, и вносить изменения в них нельзя. И какой будет следующим никто не знает, поэтому придется танцевать под то, что предлагают.
     -Жалко.-сочувственно Оля покачала головой, но по ее выражению я понял, что она мне не поверила.
     И в этот момент заиграли первые аккорды заказанной мной композиции. Я встал и протянул Оли руку, а она почтительно приняла ее и встала. Я отвел ее в самый центр танцпола, воспользовавшись той суматохой, которая там возникла, и приобняв принялся «вальсировать». Оля отдала мне инициативу и доверилась моему чувству ритма. Я в свою очередь, пытался «вести» спокойно, не форсировать события и не позволять рукам вольности. Лишь только ближе к середине я сократил дистанцию, и заметив, что она не сильно возражает сблизился по максимуму и уже мог положить свой подбородок на ее плечо, чем незамедлительно воспользовался, поцеловав ее в ключицу. Один, второй, третий поцелуй и вот я уже поднимаясь выше, целую ее шею. Оля запрокинув голову оказалась не против моих действий. Я не надолго «отрываюсь» от нее, и поймав выражения ее глаз наклоняюсь вперед для поцелуя, теперь все завит от нее. И она делает этот шаг, этот небольшой наклон, и вот наши губы слились. Мы целуемся не замечая окружающих. Я чувствую, как по телу «разливается блаженство». Я разворачиваю голову, Оля делает тоже самое. И вот в самый подходящий момент музыка заканчивается, мы какое-то время еще держимся, а после, Оля разорвав контакт, отпускает меня, и как ни в чем не бывало отправляется на свое место. Мне же остается только следовать за ней:
     -А ты неплохо танцуешь.-попробовал я возобновить диалог.
     -Я знаю.-ответила она, увлеченно набирая что-то в телефоне.
     -Следующую композицию можешь выбрать ты.
     -Ты меня извини, мне просто домой надо бежать, за мной как раз брат должен заехать.-не отрываясь от телефона продолжила Оля.
     Я вообще не понимал, что происходит. Минуту назад мы целовались и вроде бы все было так великолепно, а тут она сразу начинает придумывать какие-то отмазки, что бы больше не видеть меня. Мне надоело терпеть подобное отношение и я решил пойти на хитрость. Пододвинувшись к ней вплотную, я выбрав подходящий момент и вырвал у нее из рук телефон.
     -Эй, полегче.-возмутилась она, разворачиваясь в пол-оборота ко мне.
     -Извини, я не хотел делать это так грубо.
     -Хорошо, я тебя прощаю, только отдай мне телефон.
     -Попробуй возьми.-я демонстративно спрятал его за спиной.
     -Очень смешно. Отдай, мне надо ответить.
     -Ни чего страшного не произойдет.
     -Ты прав. Ни чего страшного не произойдет.-Оля смирившись села обратно, и демонстративно положила руки на бедра.
     -Вот видишь. Так как насчет следующей композиции?-спросил я, и в этот момент Оля набросилась на меня и повалила на диван, а так как я держал руки за спиной, удерживая там телефон, то оказался полностью беспомощным, не в силах вытащить их, под тяжестью собственного веса и веса Оли, которая оказалась сверху.
     -Телефон отдал.-сердито произнесла Оля, но я видел, что она еле сдерживает улыбку.
     -Попробуй отбери.-поддразнивал ее я.
     -Я тебе сейчас нос сломаю.
     -Мне? Ты обещаешь сломать нос кикбоксеру? Для меня это почти еженедельный ритуал.
     -Тогда я начну выкручивать тебе соски.
     -А ты значит еще не догадываешься о моих сексуальных предпочтениях? Сбылась моя мечта, ты сверху, причиняешь мне боль.
     -Больная ты скотина. Тогда я просто начну тебя душить.
     -О, это моя вторая фантазия, испытать оргазм во время удушья. Ты готова? Начнем на счет три.
     -Так.-Оля уже не могла удержаться и хохотала во весь голос.
     -Раз, два, приготовься я сейчас все …
     -Хватит.-Оля вскочила с меня, и я наконец-то смог подняться. И пока она приходила в себя, я незаметно для нее написал с ее телефона Андрею: «Забирать меня не надо, я доберусь сама». И только после этого возвратил Оли телефон.
     -На, теперь можешь его забрать.
     -И на этом спасибо.
     -Тебе спасибо. Теперь можно и закурить.
     -Очень смешно.
     -Я вообще очень смешной. Пойдем выйдем на улицу.
     -За чем?
     -Пообщаемся.
     -Так мы вроде здесь общаемся.
     -Ты что боишься оказаться со мной наедине?
     -Нет.
     -Ну на нет и …-я сделал несколько шагов по направлению к ней и совершил проход в ноги, в результате чего Оля оказалась у меня на плече. После этого я потащил ее к выходу, она же не очень то и сопротивлялась.
     -Подожди, я сумочку забыла.-добавила она, и я не отпуская ее, просто сделал небольшой крюк и направился к дивану, взял первую попавшуюся сумку с дивана и вручил ей.
     -Это не моя сумка. Моя белая.
     Вручив ей белую сумочку я спросил:
     -Больше ни чего не забыла?
     -Нет.
     -Тогда пойдем.-и я снова насильно потащил ее к выходу. На выходе из «Камелота» до Оли дошел ответ Андрея.
     -Блять, ты когда успел это написать?
     -Когда ты сидела на мне, жопой успел набрать.-не поворачиваясь к ней объяснил я. Вот мы уже оказались на улице, когда я заметил что Оля снова что-то пишет. Я снова вырвал телефон из ее рук.
     -Это уже не смешно.
     -А я разве пытаюсь тебя развеселить. Что ты опять пишешь тут?
     -Брату, что бы он меня забрал.
     -За чем?
     -Домой отвез.
     -Я тебя отвезу, пойдем на парковку.- я развернулся и двинулся в направлении к моей машине.
     -Ну уж нет.-взбунтовалась Оля.
     -Это еще почему?-хмуро спросил я, опуская ее на землю.
     -Потому что не надо.-нерешительно подобрала фразу Оля, которая немного испугалась моего натиска.
     -Да блять, что с тобой не так? Если ты встречалась с каким-то долбаебом, который вечно тебя домогался и пытался затащить в койку, это еще не значит что все окружающие мужики такие.
     -Да я так не думаю.
     -А в чем тогда причина. Почему ты то и дело пытаешься от меня смыться и лишний раз не проводить со мной время?
     -Ну мы же с тобой были одни там на верху? Мы танцевали, а сейчас спустились сюда. Тоже одни.
     -На все про все у нас ушло 30 минут.
     -А тебе, что этого мало?
     -Конечно мало. Как только я пытаюсь с близиться с тобой, ты придумываешь какие-то поводы и оставляешь меня одного.
     -А за чем это ты хочешь со мной сблизиться?-перешла в наступление Ольга.
     -А что тут не понятного?-удивился я.
     -Ты хочешь меня трахнуть?
     -Да. –резко отрезал я.
     -Ну все понятно. Я наверное подожду Андрея внутри.-подвела итог сказанному Оля и направилась в «Камелот», я же не собирался так просто сдаваться, поэтому подскочив схватил ее за руку.
     -Подожди, я еще не закончил.
     -Я закончила.-отпираясь бросила Оля и попыталась вырваться, но я крепко держал ее.
     -Да, я хочу тебя, что здесь такого? Но это не сама цель. Я хочу с тобой проводить время, обнимать тебя, целовать, начать встречаться, а потом, если повезет трахнуть. А после этого выстраивать отношения, может даже заводить семью, детей. Что в этом плохого?
     -То, что ты мне это высказываешь в лицо. Мне не приятно это слышать от моего друга.
     -Друга? Я что похож на «пидараса»?-возмутился я.
     -А что с девушкой могут дружить только пидарасы?
     -Да. Что это за дружба такая, когда общаешься с человеком и подсознательно хочешь его выебать? Я вот сколько общаюсь с Максом и такого желания у меня ни разу не возникало.
     -Знаешь, у меня есть много друзей мужского пола, и вот они ни разу не хотели меня.
     -Откуда ты это знаешь?
     -Я это вижу.
     -Ты себя в зеркало видела? Как вообще такое желание у нормального мужика может не появиться? Значит они или пидарасы или просто не «мужского пола», раз не могут признаться в этом, или набраться смелости и сделать первый шаг. Дружба может быть между представителями одного конкретного вида, мужики дружат с мужиками, девчонки с девчонками.
     -Только одного вида? А ты слышал когда-нибудь про слона и Моську.
     -Ну и что? Это единичный случай, который является исключением из правил. Что после этого все слоны мира находят общий язык с собаками, или у этого слона потрясающая аура и он ладит со всеми собаками без исключения? Или может Моська может кентуется со всеми слонами мира? Так и здесь. Мужики с девчонками … спят. А если они не нравиться друг другу, то это почему-то называют словом дружба. Но это не дружба, это хуйня собачья, это просто слово, которое не несет никакой подоплеки. Если какая-нибудь жирная знакомая подойдет ко мне и предложит заняться сексом, мне тоже проще сказать: нет, мы же с тобой друзья. Но это не значит, что мы с ней дружим, просто так я завуалированно отказал ей. Может быть у нас с тобой именно так? Так не еби мне мозг. Просто скажи, что ты мне не нравишься и я не собираюсь с тобой общаться в этом плане. Все. Я взрослый мужчина, я пойму.
     Но Оля не ответила. Она стояла и молча смотрела на меня. Я не знал, что у нее в голове, и какой ответ может последовать. Пауза затягивалась. Я подошел к ней, взял ее за руку:
     -Пойдем, я отвезу тебя домой, а ты в это время подумаешь.
     Оля на удивление не колебалась и послушно пошла за мной к машине. Я помог открыть ей дверь после чего сел за руль.
     -Прикольная у тебя машина.-ответила она оказавшись в «Инфинити».
     -Это не моя. Друг одолжил на пару дней. На такую я пока не заработал.
     -Понятно.
     -Адрес?
     -Ленина 146.
     Это было единственное, что она произнесла по дороге. Я тоже молчал. До ее дома мы добрались быстро, за 5 минут, а вот когда пришло время останавливаться, оно почему то начало тянуться мучительно долго. Остановившись, я посмотрел на Олю. Она сидел и безжизненно пялилась в приборную панель.
     -Оль.-начал я.-Я понимаю, что все это так быстро случилось, и что сложно от тебя требовать каких то действий, но … Ты меня выслушала, теперь выбор за тобой. Я понимаю, что ты девушка и к тому же гордая, и глупо надеяться на то, что ты сейчас будешь передо мной распыляться, поэтому я сделаю так. Сейчас ровно 22:00. Ты выйдешь и скроешься за дверью своего дома, а я останусь здесь. Я просижу в машине до 22:00 завтрашнего дня. На раздумья тебе ровно сутки. Если ты не захочешь больше со мной видеться, или ты хочешь что бы мы просто остались друзьями, или придумаешь еще какую-то херню, ты просто должна будешь оставаться дома. Как только ты выйдешь за порог дома, это будет означать, что ты готова принять от меня симпатии, и я сделаю все, что бы добиться тебя. И не надо потом оправдываться, что я просто на тренировку собралась, или вышла за хлебом. Я от тебя не отстану.-закончив, я наклонился к ней вперед, и открыл дверь.
     -Я тебя услышала. Спасибо, что не стал на меня давить прямо сейчас, а предоставил время. Хорошо, я подумаю. Спокойной тебе ночи.
     -И тебе тоже, сладких снов.
     Попрощавшись я проводил ее взглядом, пока она не скрылась в подъезде своего дома. А затем я пристально уставился в окна, что бы увидеть, где сейчас будет зажигаться свет. Но свет так и не зажегся. Может окна ее комнаты выходят на другую сторону или она просто не хочет выдавать себя. Как бы то ни было у меня было 24 часа ожидания, а в придачу к ним: планшет с зарядкой, без лимитный интернет, пара сериалов которые ждали пока я закончу их смотреть, немного денег и удобный салон. Через пару часов к плюсам добавилось и то, что машина была тонирована. Заказав себе пиццу и несколько бутылок не важно чего, я приступил к просмотру «Игры престолов», и параллельному отслеживанию Оли в контакте. Подкрепившись пиццей и оставив часть себе на завтра, я дождался пока у Оли скроется надпись online, и со спокойной совестью «отошел на боковую». Спалось мне хреново. Было очень не удобно, да еще меня не покидало чувство того, что я что-то забыл. А забыл я встретиться с Наташей. Вспомнил я это только в 8 утра и сразу попытался искупить вину. Позвонив в гостиницу я удостоверился, что она ни куда не уехала, заказал ей завтрак в номер с извинительной запиской, текст которого придумал сходу.
     В 9 я решил заказать завтрак себе и продолжил день за просмотром сериалов. Вскоре серии мне надоели и я начал слушать музыку. Когда надоедало сидеть, выходил из машины пройтись, но мне снова приходилось в нее возвращаться. В ней хоть было чем заниматься. Сразу стало жалко заключенных, которые так проводят целый годы.
     В 10 мне позвонила Наташа, чтобы выяснить отношения. Отбрехавшись, я договорился встретиться с ней на этой недели. А чем черт не шутит. Если Оля не выйдет, то проще будет взять себе Наташу, «поработать с ней», наделить ее всеми теми качествами которые я ценю. Так я провел еще 1 час.
     В 11, если верить «контакту» проснулась Оля. В это время я позвонил Максу и Вите, потрещал немного с ними, но вдаваться в подробности моего времяпрепровождения не стал. От скуки залез в игры на телефоне. Так убил еще 2 часа. Вспомнилась одна статья про эксперимент, который провели над современными детьми, которым предложили провести 8 часов без гаджетов. Так вот выдержали его буквально 2% из испытуемых. Помню, как я еще читал и смеялся, думая какие тупые дети пошли. Не знают чем себя занять. У меня вот не 8 часов, а 8 лет прошло без гаджетов. И не чего, как-то прожил. А вот почему не получается сейчас?
     -Потому что у тебя нет замены деятельности. Дома и на работе ты прекрасно обходишься без телефона и планшета, а здесь у тебя на них все завязано.
     -Ну и что. Я разве слабак, и не смогу провести так хотя бы 4 часа?
     -Ну хер его знает.
     -Надо попробовать.
     -А стоит?
     -Ну хотя бы просто проверить себя.
     -Дерзай.-разрешил я себе.
     Отложив все свои устройства, я засек время на приборной панели и погрузился в свои мысли. На удивление, я так и не смог ни до чего додуматься, а то и дело отвлекался на часы. Меня хватило на 15 минут:
     -Да ну нахуй. Какие 4 часа, кому это надо. Дома пожалуйста, я могу заняться спортом, почитать книжку, что-то поделать своими руками, а здесь тупо сидеть? Нет. Эксперимент признан недействительным.
     В 14:00 заказал себе обед. Сытно покушав, я снова вышел из машины и прошелся по улице, взад и вперед. Походив минут 10 я снова вернулся в машину. Ни Оли, ни ее брата я так и не видел.
     Время шло к 16:00 часам, а в 4 у Оли тренировка. Но она не появилась не в 4, ни даже после. Я позвонил по номеру, который мне оставил Вадик и познакомился с Андреем. С ним мы договорились встретиться завтра. Я получил контакты офиса их фирмы и должен был подъехать к 3 часам дня.
     Время застыло на 18:00 и дальше тянулось не охотно. Те вещи, которые меня обычно радовали, сейчас не вызывали у меня таких эмоций. Например, я сел смотреть фильм «День выборов», и впервые за 100 раз которые я его смотрел, уже на середине у меня появилось стойкое желание его выключить. Так было еще с 2 фильмами «квартета И». Но тем не менее я убил еще 2 часа.
     20:00. Еще пара часов и я узнаю свое будущее. Это не могло не оставлять меня равнодушным. Тут я начал думать, а что если Оля живет на первом этаже и окна у нее выходят на другую сторону, и пока я здесь мучаюсь, она спокойно где-то веселиться. Я даже прошелся за дом и осмотрел его. На всех окнах первого этажа висели решетки, а под окнами росли целые заросли, так что наверное она не стала бы прыгать и со второго. Мне позвонил Макс и поинтересовался планами на вечер. «Отшив» его, сославшись на усталость после перелета и двух недельных брожений, я договорился встретиться с ним завтра. «Время Ч» приближалось. Оставались последние полчаса. Я проводил их за прослушиванием музыки залитой в «вк» при первой такой возможности. Немного окунулся в чувство ностальгии. Особенно в тему сейчас были строчки группы Сектор Газа:
     Все равно с надеждой стою,
     Потому что тебя я люблю.
     Я стою в надежде увидеть внешность твою.
     А заканчивалась песня:
     Хоть и сука ты, но я все равно тебя ждал!
     -Действительно жизненно.- подумал я.
     -А то. Юра умел передать настрой под лирический строй гитары.
     -А может она и правда не придет?
     -Это будет один из глупейших поступков в твоей жизни. Это надо же было девушке, которую ты доставал своим вниманием, поставить такое условие.
     -Знаешь что. В тот момент мне показалось это оптимальным решением.
     -Знаешь что, ты по-моему забыл, что действительно оптимальные решения приходят тебе в голову непосредственно после диалога, а не во время него.
     -Так-то да. Может правда, мне достать 5 косарей?
     -Выпить водки, чтоб стало бодрей?
     -Угу.
     Часы почти «обнулились», и я, решив больше не терять ни одной минуты здесь, завел прогреваться мотор. Мне хотелось отправиться домой, принять душ, воспользоваться туалетом, и побыстрее забыться. Часы перешагнули очередной минутный рубеж, и пошли последние 60 секунд. Я пристально уставился в сталь двери, пытаясь высмотреть знакомый силуэт. Но его все не было. Я не знал сколько секунд прошло, но начал медленно отсчитывать 5 секундные интервалы. Мне казалось, что вот именно в последнюю секунду дверь распахнется, но … 22:00.
     -Ну что ж. Это ее выбор, от меня уже ни чего не зависело.
     -Поехали домой.
     Я тронулся и как только начал разворачиваться, увидел, что дверь подъезда открылась и из него вышла Оля. Она как ни в чем не бывало двинулась вдоль по тротуару. Была она одета почти по домашнему, и в руке она несла пустой пакет. Закончив маневр, я припарковался за несколько метров до нее, и выйдя из машины стал ждать пока она поравняется со мной.
     -О, привет. А ты что здесь делаешь в столь поздний час?-иронично поинтересовалась она.
     -Поздний? –подыграл я ей.-А сколько сейчас время?
     Она молча уставилась на свой телефон, сделала не большую паузу чего-то выжидая, а затем озвучила:
     -Ровно 22:00.
     -Так значит ты вышла, чуть раньше?
     -Получается. Просто у меня соль закончилась, а на ночь как назло захотелось чего-то соленного.
     -Я вот тебя предупреждал. Я тебе шанс давал.-серьезно продолжал я.-Теперь ты от меня не отвяжешься.
     -Ну это мы еще посмотрим.-самоуверенно ответила Оля.
     -Ты в какой магазин идешь?
     -Да вон, в «Магнит» на углу.
     -Хорошо.
     -Что же хорошего?
     -Ну то, что я смогу минут 5 пройтись с тобой до магазина, потом обратно.
     -Действительно. Это так здорова.-передразнила меня Оля.-А еще ты сможешь посмотреть, как я выбираю соль.
     -А можно?
     -Макс, ты невозможен. У кого из нас двоих есть яйца? Давай сюда.-бросила она и взяла меня за руку.
     -Действительно, так намного лучше.
     -Только инициативу нужно проявлять тебе.
     -Это я могу.-озвучил я.
     Мы подошли к магазину, и я покорно поухаживал за ней, открыв ей двери. Оля действительно купила только соль, и на все мои предложения взять еще хоть что-нибудь отвечала отказом. Расплатившись мы вышли из магазина, и буквально на пороге у меня возникла идея:
     -Подожди здесь, я кое-что забыл. 5 минут.-оправдался я и скрылся в магазине.
     На кассе я влез без очереди и взял упаковку Киндер Сюрпризов. Довольный я вернулся к Оли:
     -Это тебе.-протянул я ей небольшой подарок.
     -Зачем?
     -Ну как? От чистого сердца. Будешь сидеть ночью под одеялом, шоколад хрумкать, игрушки собирать. Смотри я взял между прочим коллекционные издания. Это определяется вот по этим меткам на упаковке.
     -Это конечно очень здорово, но как я дома буду объяснять от куда у меня взялся этот месячный запас шоколада?
     -А что от тебя требуют?
     -Нет. Но начнутся вопросы. Я же ведь отправилась за солью, а вернусь не только с ней. Сразу будут спрашивать, а с кем ты встретилась, а кто тебе это купил, начнут выглядывать в окна. Меня это так раздражает.
     -А, ну да, точно. Человеческие эмоции. Ты пока еще не научилась их понимать. Ничего страшного вместе мы все преодолеем.
     -Ты сказал, мы?
     -Да, а что?
     -Это тоже так противно.
     -Тебе к этому еще предстоит привыкнуть.
     Я проводил ее до подъезда, и теперь нам предстояло первое прощание в качестве пары. Послушав ее совета, я проявил инициативу и поцеловал ее. Наш второй поцелуй был очень похож на первый, единственное отличие это локация. Обстановка сейчас была более романтичной. В этот раз, первым разорвал контакт именно я, так как попросту оказался не готов к такому «затяжному прыжку».
     -Ну что, до завтра?-спросил я.
     -Слушай у меня после завтра зачет, последний. Нужно подготовиться. Честно, а вот после него, в среду, я с радостью с тобой встречусь.
     -Точно с радостью?-уточнил я.
     -Может захвачу еще кое-что.
     -Тогда спокойный ночи.-попрощался я с ней и нежно поцеловал ее в лоб.
     -И тебе.
     Я подождал пока за ней закроется дверь и как придурок со всех ног устремился к машине. Приступ эйфории захлебывал меня. Мне хотелось бежать, что есть силы и кричать от восторга. Но такое поведение считалось не допустимым для взрослого мужчины, которым я и являюсь. К счастью у меня же есть машина. Выехав на главную улицу, и наболтав музыку по максимуму, я пронесся на скорости в 150 км/ч под оглушительный крики:
     -Ееее, да, да, да. Это супер.
     Ради такого я мог просидеть в машине и месяц. Сейчас я испытывал целую бурю эмоций, и в основном от того, что у меня наконец то появилась девушка. За свои 25 лет я ни разу не с кем не был в отношениях. В школе и в институте я пару раз встречался с девчатами, но это было исключительно по их инициативе, и только для того, что бы я не «выделялся» из сверстников, и не «утрачивал навыки». Но так, что бы с девушкой к которой у меня были чувства, которую мне действительно хотелось, и которую мне пришлось бы добиваться, такого не было.
     Вот на конец-то я оказался дома. Артем уже спал, и конечно мое «не скромное поведение» не могло его не разбудить:
     -Ты чего это скачешь?-возмущенно спросил он, выйдя на кухню.
     -Извини братан, просто сегодня такой замечательный день.
     -И что же за день?-спросонья не понимал он.
     -Охуительный.-вопил я. -Что у нас есть поесть?
     -Суп и пюре с котлетами.
     -А салатик ты мне не сделаешь?
     -Ты время видел?
     -А я тебе кое-что вкусненькое за это дам.
     -Нет спасибо.
     -Ты только посмотри.-указал я на стол, где находились не доеденные мной 2 куска пиццы, немного люля и запеченная картошка с салом.
     -О, ну сразу сказал бы, что там люляхи есть, а то вкусненькое-вкусненькое. Я думал ты опять, как в тот раз, заманишь меня на кухню, а после, дашь мне на вкусненькое сахар.
     Я сразу вспомнил тот случай и прослезился.
     -А что, сахар для тебя уже не вкусненький?
     -После того случая нет. Тебе салат – огурцы с помидорами?
     -Да, и заправь маслом.
     -Хорошо.
     Я же в это время запрыгнул в душ. Тщательно намывая каждый участок своей кожи, я представлял себе, как буду проводить время с Олечкой, как мы будем встречаться, и чем будем заниматься.
     -Малого можно переселить к отцу на дачу, а здесь можно будет строить любовь.-подумал я.
     Закончив мыться, я направился на кухню, где мне уже была приготовлена «поляна». Артем сел есть вместе со мной. Я не видел его чуть больше двух недель, а так, полноценно еще больше. Уже начал забывать, как он выглядит. Но мне нравилось то, во что он превратился.
     -Как у тебя дела с ЕГЭ?
     -Пробный недавно писали. Русский написал на 82 балла, математику на 78, физику еще не сказали, а обществознание в четверг пишем.
     -Это с 2 предметов ты набрал 160 баллов?
     -Ну да.
     -А помнишь что было полгода назад? Для нас с 4 предметами 160 баллов было бы настоящим чудом. Артем, что с тобой стало?-в шутку спросил я.
     -Не знаю. Просто взялся за голову.
     -А тренировки тебе нравиться?
     -Очень. Анатолий Геннадиевич говорит, что через пару месяцев можно на соревнования поехать.
     -Ты смотри с этим делом не спеши. Занимайся для себя. Если не хочешь, тебя ни кто не заставляет. А если есть желание, тогда дерзай.
     -Я знаю.
     -Какой ты молодец Артем. Тебе вообще одному дома не скучно?
     -Да нет. Я почти всегда чем-то занят, вот к папе ездил на прошлой недели и у него ночевал, потом папа пару раз приезжал сюда.
     -Тебе на даче у него нравиться?
     -Неплохо.
     -А смог бы там пожить пару месяцев?
     -Смог бы конечно, только не очень хочется.
     -Ничего страшного, это дело можно и поправить. У тебя же скоро последний звонок?
     -Да, на следующей неделе.
     -А как у тебя дела на личном фронте?
     -Пока ни как.
     -Это плохо. Дай ка сюда руку.
     -На.-послушно протянул свою руку Артем.
     -Запомни, страха подхода нет. Ты легко можешь подойти и познакомиться, или начать общение с любой девушкой. Нет ничего проще. Увидел – подошел! Понял?
     -Да.
     -Ну и чудненько.-я разорвал контакт и как не в чем не бывало продолжил есть.-У тебя деньги есть еще?
     -Да.
     -Ну вот на тебе еще.-продолжил я, выгребая из кошелька 30 тысяч рублей.-Если надо что-то прикупить, приодеться к празднику ни в чем себе не отказывай.
     -А зачем так много?
     -Ну так это бонус, за поступление в институт. Закончишь его с красным дипломом, машину подарю.
     -Тоже мне достижение, поступить в институт или закончить его. Ты мне лучше удочку дай, да покажи как ты зарабатываешь, что бы я смог сам себе на машину заработать.
     -Красава. Давай ты наверное сначала поступишь, а дальше я решу, что с тобой делать.
     -Договорились.
     Спустя 10 минут малой пошел спать, оставив меня одного. Я все никак не мог прийти в себя. От радости меня всего трясло, неожиданно навалившейся запас энергии не дал бы мне спокойно уснуть, поэтому я на это особенно не надеялся. Улегшись поудобнее на диванчике и поставил досмотреть себе сериал «Прослушка», и под него, ближе к 3 утра заснул.
     Проснулся я по будильнику в 09:00 утра, и не смотря на небольшую разницу, что я спал, я буквально подлетел со своего места. Теперь у меня был еще один стимул, ради которого хотелось просыпаться с утра. Я подумал, что было бы не плохо продлить это радостное ощущение, и как жалко будет, когда я насытившись им, буду просыпаться как обычно, злым на весь мир. Приведя себя в порядок и сев завтракать, я первым делом принялся составлять смску для Оли. Ответ пришел только через час, а это означало, что теперь я могу ей позвонить. Созвонившись с ней мы проболтали всего на всего пару минут, но мне полностью этого хватило. В офис мне надо было ехать только к 11:00, поэтому остаток времени я провел дома наводя порядок. Вообще весь этот день я провел максимально идеально и продуктивно, как будто Оля смотрит за мной, и я, всячески стараюсь произвести на нее впечатление. Раньше я никогда не замечал за собой такого стремления кому-то понравиться, тем более на расстоянии. Но все поменялось. Приехав на работу я с порога обрадовал Макса тем, что я наконец-то вступил в отношения, за что сразу же выслушал торжественную речь.
     -Ну что? Какие планы на сегодня?
     -Да ни каких. Мы с ней договорились на завтра встретиться.
     -Понятно. Тогда сегодня можно и поработать. Звонил Витя, он зашивается и попросил разрешения нанять еще пару человек в помощь.
     -Да без вопросов. По моим «наводкам» еще не звонили?
     -Да рано еще. С некоторых школ прошло то всего 4 дня.
     -Да, точно.
     -Ты кажется упоминал, про какого-то крупного заказчика с Ростова?
     -Блин, точно. Мне же нужно с ним встретиться. Ты не против если …
     -А на что я надеялся то.-перебил меня Макс.-Если надо, езжай, только помоги мне вечером.
     -Вечером я буду у тебя.
     Я уже совсем забыл, про своих выдуманных заказчиков, поэтому мне сейчас предстояло их найти. Я сел за руль и двинулся в Ростов. Мне нужно было всего-то, найти ближайшую стройку, выйти на застройщиков, «провести диалог», раздать им наши брошюры и получить заказ на строительство. Покружив пару часов по Ростову, мое внимание привлекло строительство 18 этажного жилого дома. Срисовав цифры с баннера, я позвонил по номеру и договорился о встрече. Сама встреча прошла крайне быстро. Мне хватило 1 минуты, что бы «убедить» руководителя фирмы «Жилой дом», принять мое предложение и сделать меня монополистом на поставку дверей на их объекте, и в придачу получить такую же привилегию на все их ближайшие заказы. Оставив свои контакты и раздаточный материал, я отправился домой. По пути, вспомнив, что у меня еще одна встреча с Андреем, на которую я ни как не успеваю, пришлось перенести ее на 18:00. Порешав все вопросы с Максом, я еле успел на другой конец города на встречу в «СтройГаранте», где лично познакомился с Андреем.
     Им оказался мужчина в возрасте под 45, крупной комплекции, с густой бородой и небольшим пузиком. Такой типичный, стереотипный байкер, только он, ездит ни на мотоцикле, а на «Мини –Вэне» и является отцом 4 девочек. Веселый и добродушный толстячок принял меня в своем кабинете:
     -Вадим начал вводить меня в курс дела, но ни чего конкретного так и не сказал. У вас есть участок?
     -Нет. Я пробовал найти что-то подходящее, но так, что бы выкупить по соседству 4, а еще лучше 5 дачных участка не получилось.
     -А на сколько квадратов вы рассчитываете?
     -На 15 соток.
     -Ну это неплохо. У меня есть на примете пара таких участков, и если у вас есть время мы могли бы проехаться и посмотреть на них.
     -Это было бы здорово.
     -Проекта у вас тоже нет?
     -Нет.
     -Понятно.-сухо ответил он и сделал какую-то запись в блокноте.-Расскажите как вы видите себе эту постройку.
     -Честно, пока даже не представляю. Я надеялся, что вы мне посоветуете как это правильно реализовать.
     -А на сколько людей?
     -10 семей.
     -10, да.-задумался он. -А дома должны быть 2-этажными?
     -Обязательно, и еще с подземной парковкой.
     -Это уже хоть что-то. Строения должны будут располагаться вместе в ряд, или раскидать коттеджи по территории?
     -Хотелось бы как-нибудь по экономичнее.
     -Тогда вместе.-он снова отвлекся на свой листик, и принялся что-то записывать.-Так, вот этого участка нам не хватит, на этом мы тоже не сумеем разместиться, этот тоже не подходит, и у нас остаются вот эти два.-продолжил он указывая мне на какие-то адреса.
     -Это надо будет по ним проехаться?
     -Не обязательно. Скажите мне, есть ли у вас в планах разместить на этом участке какой-нибудь дворик или садик, или детскую площадку?
     -Думаю да. Это же не намного увеличит стоимость?
     -Конечно нет, просто из двух предложенных участков, мы выберем тот, который несколько больше и все. В дальнейшем если вы захотите как-то облагородить территорию, то мы с удовольствием поможем вам сделать это без особых проблем.
     -Еще один вопрос в цене.
     -Ну все будет зависеть от того в какую толщину мы будем класть?
     -В полтора.
     -Так, ну это грубо говоря 190 кирпичей в 1 кв. метр, конечно выйдет чуть меньше, но для расчета примем именно эту цифру, умножить на 2000 и на стоимость кирпича с кладкой, то есть на 30 и у нас получиться примерно 11, 5 миллионов, минимум Но это только кирпич и только на сам дом, а еще стоимость положить его, на раствор, на фундамент и опалубку, и на прочие расходы у нас получается порядка 25 миллионов, плюс стоимость участка.
     -Очень даже хорошо.-довольный ответил я, так как до этого параллельно сам производил расчеты и обращался за помощью в различные конторы, и именно к таким суммам мы и приходили, но только это первый кто смог, так четко и без подготовки ответить на этот вопрос, не обращаясь ни к справочным данным, ни к калькулятору.- Что мне нужно сделать в первую очередь?
     -Выбрать участок, утвердить проект, который мы закажем и соответственно внести половину суммы на наш счет.
     -Меня все устраивает. Когда можно осмотреть землю.
     -Да хоть сейчас.
     -Проедим?
     -Да поехали.-согласился Андрей.
     Он закрыл кабинет и спустился на улицу, где я его и поджидал.
     -Это твоя машина?-поинтересовался он.
     -Ну да.
     -Прикольная, за сколько брал?
     -Я ее не брал, это подарок.
     -Давай тогда на ней проедемся?
     -Как хочешь, только если ты покажешь дорогу.
     -Хорошо.
     Мы проехались с Андреем по адресу и я смог осмотреть предложенную территорию. Первое, что смутило, это местоположение, в самой черте города. Ну и второе цена, которая была значительно выше средней в городе.
     -Андрей, а как вот это расположение может повлиять на спрос?
     -Сложно сказать, кто-то специально ищет дома именно подальше от цивилизации, но в любом случае через 5, ну максимум 10 лет, это уже не будет являться жопой города, и простаивать они в пустую не будут. К тому же люди, которые смогут позволить себе приобрести такой дом, скорее всего будут иметь машину, и все трудности будут сводиться к минимуму.
     -А почему цена такая высокая?
     -Так все по тем же соображениям. Владелец знает, что такой участок будут покупать или под большую стройку, или под посадки, поэтому и ломит цену.
     -Окончательно сколько с меня за этот участок?
     -3700.
     -Хорошо.-я предлагаю скрепить договор рукопожатием, Андрей охотно соглашается и попадается в мою ловушку.
     -Заявленная стоимость какая у этого участка?
     -3700
     -А за какую сумму, ты бы смог приобрести его для себя?
     -3700.-так же сухо ответил он.
     -А сколько ты сможешь скинуть?-продолжал я, не совсем понимая, что такое возможно.
     -Ничего.
     -Тогда так, ты серьезно возьмешься за строительство моего дома и сделаешь самый лучший вариант из соотношения цена-качество. Ни каких наебок, смета, все должна быть согласованна со мной. На закупочные мероприятия будешь ездить только со мной. Ты лично будешь проверять качество производимых работ, а за возведение, будешь отвечать своей жизнью. Понял?
     -Да.
     -Андрей, что мне нужно сделать следующим шагом?-спросил разорвав контакт.
     -Перечисляй 5 миллионов на наш счет, мы выкупим участок и займемся изготовлением проекта.
     -Ага, чем быстрее я переведу деньги, тем быстрее может начаться стройка.
     -Совершенно верно.
      Я попрощался с Андреем и помчался домой. За работай время пролетает очень быстро. Мне осталось только подготовить деньги и можно будет сосредоточиться на Оли. Дома я вскрыл свою заначку и вынул оттуда 5 миллионов, в запасе у меня было еще 3, плюс те средства, которые мы получали с браслетов, они находились на нашем счете. Максу я специально решил ничего не говорить, и по возможности его не дербанить, а если удастся обойтись без него, то с удовольствием это сделаю. А позже, когда мы будем получать первую прибыль, взыщу с него, согласно смете. На завтра мне надо было только заехать и отдать деньги, и спланировать что-нибудь с Олей. Я позвонил Максу и Вити и поинтересовался как у них идут дела, и не нужна ли им помощь. Макс порадовал меня тем, что ему уже успели позвонить по поводу крупного заказа, и проконсультировались по поводу объема продукции у нас в запасе, а Витя успел пожаловаться, что у нас осталось всего на всего 2,5 тысячи браслетов, и это без учета моих покатушек. Мне снова пришлось связываться с моим поставщиком и оформлять заказ еще на 5 тысяч штук. После выполнения всех орг. мероприятий я позвонил моей Олечке. Немного «поворковав» мы договорились созвониться завтра после 2 часов. Время приближалось к 21:00 и мой ночной 6-часовой сон давал о себе знать усталостью, которая срубала меня. Я не стал особенно сопротивляться.

     Глава 18. Контраст.

     Будильник поднял меня в 9 часов, и я так же бодро, как и вчера взлетел с постели. Сегодняшнее утро я начал с душа. Помывшись, я заметил одно входящее смс. На этот раз с пробуждением, первой меня поздравила Оля. Я поспешил ответить ей, что-то в приторно нежном цвете и принялся завтракать. Параллельно я отсматривал места куда можно бы отвести Олю, но так и не смог придумать ни чего интересного. В итоге я решил доверить право выбора ей. Позвонив Андрею, я договорился подъехать через полчасика и завести деньги. Он в свою очередь пообещал подготовить все необходимые бумаги и на участок и на сотрудничество.
     После встречи с Андреем, я отправился в офис. Макс уже во всю трудился.
     -О какие люди.-поприветствовал меня он.-Не уж то поработать пришел?
     -Да я так, не надолго. Днем хочу сбегать на тренировку, а то почти 3 недели не занимался.
     -Ну пока ты здесь, может поработаем?
     -Давай, что надо?
     -Вон возьми на столе список, эти двери нужно подготовить к отправки в Ростов, адрес там указан. Нужно проследить, чтобы погрузили именно эти двери и именно в таких количествах как там указанно.
     -Что же там за количества такие, если ты не доверяешь нашим грузчикам?-спросил я, взяв в руки список.-2,4,3,6,2, слушай, а я смогу правильно посчитать их?
     -Ну так ты калькулятор с собой возьми.-пошутил Макс.-Для меня самое главное, что бы двери были без брака, и что бы их грамотно установили.
     -Понятно. Заказы хотя бы солидные?
     -Не то слово. Они еще в новостройку пластик заказали, окна там, балконы. Это правда через два месяца только, но предоплату уже внесли.
     -Здорово. Ладно я тогда на склад поехал, вернусь к обеду, тебе захватить что-нибудь поесть?
     -Да, как обычно.
     -Не прощаемся.-попрощался я и отправился на склад.
     Погрузив все необходимое в соответствии со списком в грузовую машину, я заехав за обедом, снова отправился к Максу. В дороге меня застал звонок Оли:
     -Привет.-ласково начал разговор я.
     - Привет.-так же нежно ответила Оля.
     -Ну что? Тебя можно поздравить?
     -Да. Сдала почти без проблем.
     -Какая ты молодец. Ну это нужно будет отметить.
     -Я как раз по поводу этого и звоню.
     -Так.-насторожился я, ожидая очередного подвоха.
     -Меня просто девчонки пригласили на пару дней на Дон, и я ни как не могу отказаться.
     -Ну и здорово. Езжай, хоть отдохнешь.-отозвался я, пытаясь не показывать, что расстроился.
     -Проблема в том, что мне нельзя появиться там одной. Все хотят познакомиться с моим парнем.
     -А откуда они знают, ведь прошло всего 2 дня?-удивился я.
     -Так про тебя они не знают. Это я что бы не выделяться, постоянно кого-то придумывала, а если сейчас у меня действительно кто-то есть, почему бы не представить его.
     -Я подумаю над твоим предложением.-с язвил я.
     -А как долго?
     -Ну вечером я дам тебе ответ.
     -Вечером мы должны быть там, мы уже домики бронируем и ответ нужен сейчас.-настоятельно пояснила Оля.
     -Хорошо, я согласен.-быстро выпалил я.
     -Слушай, а ты еще не вернул своему знакомому ту машину?
     -Нет.-соврал я.
     -А не мог бы …
     -Мог бы.-не дожидаясь пока она закончит, вставил я.
     -И еще кое-что. Тебе надо заскочить в тренажерку.
     -Зачем?
     -Ну что бы выглядеть по рельефнее.
     -Вот, ты откуда это знаешь?
     -Ну я же не первый день замужем.
     -А что должно быть особенно рельефным?
     -Плечи, пресс.
     -Всего-то.
     -Ну это я не стала упоминать, что обязательно нужно сделать приседания.
     -Значит правда, что девчатам больше всего нравиться именно попа?
     -Я тебе потом объясню. Ну так что?
     -Хорошо, я заскачу еще и в тренажерку. Во сколько и куда мне надо подъехать?
     -Давай к 4 подъезжай на набережную, а там я тебя встречу.
     -Все, до 4. Целую
     -И я тебя.
     Охваченный предстоящей поездкой я прибавил газу. С Максом обедать у меня времени не было, поэтому оставив ему еду, я сразу помчался домой за формой и спортивным питанием. Захватив дополнительно пару вещей на вечер, я отправился в качалку.
     Время было около часа когда я зашел в зал. Последовав советам Оли, я приступил к приседаниям, нагрузил грудь и спину, что бы придать общий объем мышцам, и сосредоточился на плечах. Закончил все я прессом. Пару минут я провел перед зеркалом, пытаясь оценить свою общую форму.
     -Конечно не мистер Вселенная, но весьма серьезный парень.
     Довольный собой я принял душ и выдвинулся на место сбора. Вся дорога заняла у меня чуть больше часа и вот я уже был на набережной и видел встречающую меня Олю. Она успела перевоплотиться в «отдыхающую на речки» девушку. На ней был синий купальник, джинсовые короткие шортики, и дурацкая кепка капитана с очками. Сев ко мне в машину, она поприветствовала меня поцелуем и показала дорогу к их домикам.
     База на которой они разместились находилась в полукилометре от набережной, и почти ни чем не выделалась из сотни других расположенных здесь. Домиков на ней было около 30 штук. Часть из них представляли собой элитные застройки, а остальные были одноэтажными деревянными постройками на 5 человек каждый, с очень скромным убранством внутри. С другой стороны, там не было ничего лишнего. 5 кроватей, холодильник, и почему-то 3 стула. Стол размешался на веранде за домом. В 10 метрах от территории ограждения базы, находился пляж.
     Оля показала мне куда можно было поставить машину, и я припарковался к остальным участникам нашего отдыха. Надо сказать, что автопарк был весьма приличным. Рядом со моей «Infinity» стояли «Audi», 2 «Forda», и один очень знакомый «Mercedes», владельца которого за два дня я так и не увидел. Затем последовало знакомство с компанией. Вместе со мной оказалось 19 человек. 12 это одногрупники Оли, среди них была и Катя, с остальными я оказался не знаком. Остальные 7 это ее давние друзья, которые после окончания школы разъехались то в Ростов, то в Москву, то в Питер. Девчонок же среди нас было 8, остальные парни, которые надо отметить на моем фоне смотрелись весьма блекло. Почти все были «дохлые», и ничего тяжелее 2,5 «светлого» в руках отродясь не держали. Вдобавок, что бы еще укрепить свой статус, я уже с порога заявил, что являюсь владельцем фирмы занимающейся установкой дверей и окон, так же успел провести небольшую презентацию своего бизнеса и раздать всем желающим свои визитки.
     -Откуда у тебя это?-поинтересовалась Оля, когда мы остались с ней наедине.
     -Так у меня дома машинка для печатания визиток, вот по-быстрому нахерачил. Плюс, я сейчас работаю на Макса, это его бизнес.
     -Понятно.
     -У тебя будут какие-то пожелания в отношении меня?
     -В смысле?
     -Ну, что мне надо делать, на кого нужно произвести наилучшее впечатление, может все время бегать за тобой как собачонка и сумочку твою носить?
     -А ты правда готов на это?
     -А что тут такого? Я этих людей не знаю и больше ни когда не увижу, а их мнение мне вообще до пиписьки.
     -Ну сумочку таскать не надо. Обрабатывай вон ту компанию, которая вертится возле мангала, в особенности тех девчонок.
     -Понял, а кто они?
     -Мои одноклассницы. Вон те две,-Оля указала на двух подруг, которые накрывали на стол.-уехали в Москву, постоянно завсегдатае ночных клубов, нашли себе каких-то «папиков», хвастаются, что у них чуть ли не квартиры уже имеются. Это они на «Ауди» приехали.
     -Ага, понял.
     -А еще можешь сегодня не пить?
     -Это еще за чем?
     -Ну я сказала, что ты у меня спортсмен, и вообще не употребляешь.
     -Этим разве можно кого-то удивить?
     -Сейчас да.
     -Договорились. Покажи мне лучше место, где мы будем спать?
     -Слушай, тут так получилось, что мы заселяемся так, мальчики отдельно, девочки тоже. Просто свободных мест нету.
     -Начинается. Значит смотри, мне абсолютно не важно будет у нас с тобой сегодня «секси-тайм» или нет, просто спать в окружении незнакомых парней мне не очень хочется. По поводу свободных мест, я сейчас одно найду. То, что спать я буду отдельно от них, это не обсуждается, а вот почему ты не пошла со мной? На этот вопрос тебе придётся придумать ответ.
     -А ты все продумал, что бы затащить меня в койку.
     -Ну конечно.
     -А как ты будешь места искать?
     -У хозяина спрошу.
     -Уточни, может у него есть еще одно, для меня.
     -Хорошо.-соврал я.
     Конечно такую глупость я не стал делать, и даже «предупредил» хозяина, что бы на такие вопросы он отвечал категоричным отказом. В итоге Оле пришлось ложиться вместе со мной, в специально отведенной для нас комнате на втором этаже, куда я и помог перенести ее вещи. Остаток дня прошел очень насыщенно, мы немного искупались, поиграли на пляже в волейбол, вечером пожарили мясо и устроили небольшую дискотеку под открытым воздухом. Мы плясали и веселились до 2 ночи. Я старательно соблюдал требование Оли, и за вечер так не разу и не «прикоснулся к стакану». Для меня это было не очень сложно, так как я не очень зависящий от спиртного, а если и употребляю, то только с близкими мне людьми, или когда мне особенно херово. Сейчас же был совершенно другой случай, и мне приходилось отказываться абсолютно от всех предложений по этому поводу, но это не мешало мне параллельно спаивать Олю. Первое время она держалась, но ее девичья натура и девичья компания, пригубили сначала по одной, потом по второй, и понеслось . Я то и дело подливал ее текилу, отдавал ей стопки, который предназначались мне. Вообще пила она не много, но для ее комплекции, и без должной подготовки, довольно быстро перенасытилась и впоследствии мне уже приходилось забирать у нее стаканы и выливать их содержимое. Ближе к 3 часам ночи, наш энтузиазм поутих, и это было хорошее время, что бы сославшись на усталость, уйти спать. Я аккуратно повел Олю в номер. Она сносно стояла на ногах пока я вел ее, но стоило ее отпустить, как она теряла равновесии и пыталась упасть. Путь в нашу комнату по лестнице оказался для нее не преодолимым и мне пришлось взять ее на руки. После того, как мы оказались на верху я уложил ее на кровать. Так как Оля не пользовалась косметикой, вести ее в умываться мне не надо было и я просто спрятал ее под одеяло. Энергия ее была на нуле, поэтому она не сильно сопротивлялась. Я же лег рядом. Вообще-то, днем Оля была против такого развития событий, и даже сама собиралась лечь спать на пол, но сейчас она особо не сопротивлялась. Я завел будильник на 9 утра и почти сразу же заснул.
     Утро началось для меня просто прекрасно. Проснулся я на полчаса раньше звонка, и сразу принялся воплощать в явь задуманное, то, ради чего я и решил поспать всего 6 часов, а именно поухаживать за Олей. Первым делом я устремился к одному из домиков, где остановились ребята. Выбрав из холодильника все необходимое, я разыскал хозяина и позаимствовал у него сковородку. На завтрак я приготовил себе омлет на сметане и гренки. Тоже самое я хотел сделать и для Оли, но у меня не было уверенности, что она проснется в ближайшие 3 часа, поэтому я сделал фруктовый салат и оставил его на пару часов в хозяйском холодильнике. Туда же загрузилась и минералка. Следом я разыскал поднос, небольшую вазу, и место откуда можно нарвать цветов. На все эти приготовления у меня ушло не больше часа, и остаток времени я провел в нашей спальне. В одиночестве, Олю разбросало по кровати, она приняла какую-то немыслимую позу, распластавшись поперек кровати. Вдобавок она еще и храпела. Я даже заснял это на телефон. Мне представилось зрелище не из приятных, но на мое удивление оно меня ни сколько не волновало. Я был рад тому, что могу хотя бы просто смотреть на этого человека, и не важно в каком он состоянии.
     Как я и ожидал, пробуждение было намечено на 12 часов. Заметив это, я поспешил удалиться, что бы лишний раз не смущать Олю. Поднос с едой и ваза с цветами стояли на комоде рядом с кроватью, так что не заметить их было не возможно. Рядом я предусмотрительно оставил бутылку с водой. Выйдя из комнаты, я расположился за дверью, и через небольшую щель начал наблюдать за ней. Встала Оля не сразу. Повалявшись какое-то время на кровати, она переборов себя, сделала над собой усилие и спустила ноги с кровати. Первым делом она потянулась за бутылкой, и залпом осушила половину полутора литровой бутылки. Заметив небольшой бонус в добавок, она заподозрила, что-то неладное и принялась оглядывать комнату в поисках меня. Подойдя к окну, она посмотрела, что твориться на улице и мигом устремилась в душ. Я решил переждать и это. Оля мылась где-то минут 10, а закончив, опоясавшись полотенцем, она принялась наводить красоту. Вытаскивая какие-то «приблуды» из своей сумки она долгое время расчесывалась высушивая голову, потом набросала немного «тональника», чтобы скрыть синяки под глазами и принялась выбирать наряд на сегодня. Мне стало как-то неловко, от того зрелища, которое сейчас откроется передо мной поэтому я спустился вниз и решил подождать пару минут на улицы. Когда «отведенное время» на переодевание закончилось, я поднялся наверх и вошел в комнату. Оля уже успела переодеться и в данный момент завтракала.
     -Доброе утро, солнышко.-поприветствовал ее я.
     -И тебе тоже.-ответила она, отвлекаясь от поедания салата.-Это же мне?
     -Конечно.
     -А что за повод?-поинтересовалась она, пытаясь всячески замаскировать свое ужасное состояние натягивая на лицо улыбку.
     -Ну как? Сегодня я наконец-то стал мужчиной.-пошутил я.
     -Как?-повернулась ко мне Оля, обращая на меня испепеляющий, и в тоже время полный ужаса взгляд.-Ты же не мог?
     -Конечно не мог. –поправил ее я, а затем добавил.-Не мог сопротивляться. Ты накинулась на меня и мне пришлось как-бы … Но все прошло в целом нормально.
     -Нормально? Ой блять.-Оля прекратила завтракать и сочувственно схватившись руками за голову рухнула на кровать. Я подошел и сел рядом.
     -Мы еще сняли первое наше хоум видео.-произнес я, доставая телефон.
     -Ты еще и снимал все это?
     -Ну да. Ты же сказала, пускай будет память для потомков. Сейчас я тебе покажу.-и я принялся искать видеозапись спящей Оли.
     Досмотрев 30 секундный ролик до конца, Оля сперва облегченно вздохнула:
     -Ну ты и придурок. Я же поверила.
     -А ты разве ни чего не помнишь?
     -Вот как мы с тобой оказались здесь точно не помню. Кстати, а где спал ты?
     -Ну это пусть остается тайной.
     -Ну я даже не удивляюсь. А вот это убожество, которое ты наснимал, удали.
     -Как же я его удалю, это же память. Для потомков.
     -Удаляй живо.-настоятельно требовала Оля, но я знал что за этим последует, поэтому стоял на своем.
     -Нет. Мне еще надо показать это Максу. У нас с ним просто спор вышел, он уверял меня, что девушки твоего типа, ну, такие амазонки, храпят как самолет, а я же отстаивал твою честь, уверяя его что максимум как трактор. А тут на моей стороне и доказательная база.
     -Как трактор?-не выдержала Оля и набросилась на меня сверху.
     -О, у меня чувство дежавю.
     -Да, но на этот раз ты живым не выберешься.
     -А я так не думаю.
      В этот раз я оказался готов к такому повороту событий и ждал его. Сейчас я успел высвободить руки и с легкостью мог управлять не только ими, но и своим телом. Крепко обняв Олю, я вывернулся, и теперь в позиции с низу оказалось она. Меня буквально охватывала страсть и я накинулся на нее. Я покрывал все ее лицо поцелуями, затем снова добрался до шеи. Оля не могла сопротивляться, она была в моей власти. «Наращивая обороты», я добавил руки. С талии они начали подниматься до груди, и аккуратно скользнули под купальник. На ощупь она оказалось еще меньше, чем при зрительном восприятии, но этот факт меня не сколько не отталкивал. После шеи я снова переключился на Олины губы, она уже охотно подыгрывала мне. Параллельно, руками я нащупал пуговицу на шортах и расстегнул ее. Потом я принялся растягивать молнию, и как только я начал стягивать с нее шорты … в дверь постучались.
     -Максим, тебе еще нужна сковородка?-обратился ко мне из-за двери голос хозяина.
     -Блять, сука, старый гандон.-выругался я в полголоса, чем вызвал у Оли какой-то неописуемый приступ смеха.-Нет, не нужна. Я вам через 10 минут ее принесу.
     -А можно забрать ее прямо сейчас? Просто у меня сейчас мойка будет, всей посуды.
     -Блять, приспичило ему сковородку мыть, я сейчас его по ебалу ей огрею.-озвучил я свои мысли для Оли, вставая с нее.
     Оправившись и приведя себя в порядок я вышел из комнаты и пошел с хозяином к тому месту, где оставил его сковородку. Оля почти сразу вышла за мной, и отправилась к своим подругам, которые так же постепенно стали «слетаться» из своих домиков.
     Жизнь в нашей компании только начинала возрождаться. Парни, с сочувственным видом, беспомощно сидели возле стола. Девчата же, переполненные материнским инстинктам, принимались за ними ухаживать. Постепенно стол наполнялся едой: разогретое мясо, оставшаяся со вчера картошка, только что порезанный салат. Все это раскладывалось по тарелкам и передавалось нуждающимся. Причем чем «херовее» ты выглядел, тем раньше получал свою порцию. Оля присоединилась к этим «сестрам милосердия», а я, как только «освободился», поспешил окунуться в речку. Мне не очень хотелось общаться с жертвами похмельного синдрома, да и мой «здоровый вид» стал бы объектом для зависти.
     Вода была отменная. Она уже успела прогреться и собрать под свое «крыло» большинство отдыхающих. Я разместился под отведенными нам зонтиками, вытащил шезлонг, и пошел купаться. Увлеченный этим занятием, я не заметил как на мое место спустилась Оля. Увидел я ее только после того, как вышел из воды и принялся вытираться.
     -Как водичка?-спросила она, когда я подошел к ней.
     -Супер. Иди тоже охолонись.
     -Нет, мне пока еще херово.
     -Если что, у нас в холодильнике припрятано пару бутылок минералки. А у меня в машине есть таблетки, как раз помогающие от этого дела.
     -Да таблетками я уже закинулась, жду пока подействуют.
     -Тогда тебе наверное не стоит бродить под солнцем, это не особенно способствует выздоровлению.
     -А что тогда способствует?
     -Пойдем покажу.-ответил я, вытираясь полотенцем.
     Остаток дня мы провели с Олей вместе. Она даже не вспоминала, за чем приехала сюда и ради каких подруг здесь оказался я. Мы часами бродили и разговаривали. Затем возвращались перекусить и снова уходили в даль. Мы гуляли по бережку взад и вперед. Время неслось не заметно. Мне было так хорошо и спокойно на душе, что даже не верилось, что такую гармонию может привнести один человек. Вот у меня уже в руках ракетка, и мы играем в дурацкий бадминтон. Вот мы арендовали катамаран и сплавали на другой берег. Вот мы сидим в кафешке на берегу и едим «лицензионное мороженное», которое стоит в 4 раза дороже, чем в обычном магазине. Как только начало смеркаться, мы вернулись на базу. Ребята продолжали «гудеть», но не так «пафасно», как это было вчера. Сейчас они просто расположились у костра, и «гоняя» коньячок по кругу, рассказывали какие-то истории из своей жизни. Я вспомнил, как пару лет назад так же сидел со своими одногруппниками, друзьями, на точно такой же базе. И пили мы точно такую же гадость, и говорили примерно о таких же вещах. Сердце сжалось и заскулило. Но стоило мне повернуть голову вправо, где мое «настоящее» висело у меня на руке, как вся моя грусть испарилась. Мы присоединились к ребятам и сели в круг. Костер казался особенно согревающим, коньяк манящим и не пьянеющим, компания живой и непринужденной. Так мы просидели почти два часа. Я тоже поучаствовал в процессе, рассказав несколько историй из своей жизни. Потом ввязался в обсуждения сложившийся политической обстановки в стране, но довольно быстро пришел к выводу, что интеллектуальный уровень моих собеседников настолько низок и все их знания в этой области определяются просмотром нескольких роликов на ютубе, бросил это занятие. Возможно мы бы просидели намного дольше, но к полуночи начался дождь. Все экстренно похватали свои вещи и разбежались по своим местам. Мы с Олей поступили точно так же. Как только мы начали подниматься по лестнице, я заметил какое-то изменение в манере ее поведения. Легкость и живость в общении сменились на задумчивость и закрепощенность. Она помнила, чем закончилась наша встреча в спальне, и ее очень пугало, то, что должно было последовать за этим. Прочувствовав это, я решил особо не усердствовать, и как только мы оказались на верху, сославшись на усталость, свалился спать. Мне хватило того, что она в трезвой памяти, легла со мной рядом, как ни в чем не бывало.
     На утро мы уже собирались домой. Оля напросилась ехать со мной. Тепло со всеми попрощавшись, мы двинулись в путь и уже в 11 часов, я сидел вместе с Максом в офисе и пересказывал ему подробности нашего отдыха.
     3 недели спустя.

     Жизнь вовсю бурлила. Мои дела процветали. Мы с Максом еле успевали отгружать партии пластиковых окон в Ростов, да и на двери начал появляться спрос. Как раз вовремя начали поступать звонки по моим контактам с Москвы и Питера. Заказов было чуть больше 3000 штук, так что у нас просто не хватало заготовленной продукции, и Вити пришлось увеличивать штат своего цеха до 10 студентов. Развивались и мои отношения с Олей. Мы уже делали все, чем занимаются обычные пары, только без секса. Но мы работали в этом направлении. Неплохо шли дела и со строительством. Андрей изготовил проект, и теперь дело оставалось за малым. Внести не малую сумму. За это время ситуация немного поменялось. Мне оказалось намного выгоднее сразу вложить всю сумму в постройку, чем разбивать ее на два этапа как планировалось, или на три, как получалось. Проблема состояла в том, что мы обладали в лучшем случае половинной необходимой суммы. При удачно складывающихся делах у нас имелось чуть больше 15 миллионов. Я предпринимал разного рода попытки добыть «легально» требуемый капитал, но за столь короткий срок сделать это оказалось невозможным. Тогда я начал рассматривать возможность с займом, как вдруг, это необходимость отпала.
     -Это что такое?-удивленно спросил я, глядя на принесенный черный пакет.
     -Открой посмотри.-бросил мне Макс.
     Я с интересом залезаю в него, и извлекаю оттуда плотно прессованные пачки денег.
     -Что это такое?-настороженно переспрашиваю я.
     -Все равно не понятно? Это деньги.
     -Сколько здесь?
     -10.
     -Макс, откуда у тебя 10 миллионов?
     -Ну какая разница …
     -Макс блять.-перебил его я.-Откуда у тебя такая сумма?
     -Занял.-ответил Макс, стараясь держаться как можно не возмутимее.
     -Ну ты и долбаеб.-выпалил я, и от бессилия ударил себя руками по голове.-Зачем, зачем, зачем?-заорал я.
     -Ну как зачем? Ты отдашь их за стройку.
     -У нас же были деньги.
     -Ну ты же понимаешь, что их не хватит, к тому же это все наши сбережения, и нам попросту не на что будет вести дела.
     -А за чем нужно было идти в банк?
     -Это единственное место где, мне могли выдать такую сумму.
     -Да я мог получить и 20 лямов, без процентов, без залогов.
     -Макс, у нас и так все складывается слишком идеально, еще чуть-чуть и нами начнут интересоваться сверху, будут возникать вопросы, откуда у нас появляются такие средства.
     -И что?
     -Самого Аль Капоне посадили за не уплату налогов.
     -Но ты, блять не Аль Капоне.
     -Я понимаю, но все-таки. Теперь наши дела обретут большую прозрачность.
     -Макс, Макс. Что ты хоть заложил?
     -Да так.
     -Все? Ну говори, квартиру свою, дом родителей, дачу?
     -Еще и машину отца.
     -Макс, забери это и отнеси обратно. Я найду деньги.
     -Братан, я это решение принял не только что, оно давно висело у меня в голове. Я все продумал.- Максим развернулся и вышел из офиса, а я так и остался сидеть глядя на стопку денег перед моим носом.
     -Макс, Макс, что ты наделал?-подумал я.
     Мне пора было уже собираться и ехать на встречу с Андреем, поэтому я загрузил деньги в общую сумку и повез транш в 25 миллионов. По дороге, я ни как не мог найти себе место. В мыслях то и дело всплывали не сказанные фразы, не озвученные претензии, не брошенные упреки. В голове крутился только один вопрос:
     -Зачем?
     -Ну он же тебе сказал, что думал об этом давно.-вмешался внутренний диалог.
     -И?
     -Значит его это давно гложет, и ему нужно было самоутвердиться.
     -Пока не могу понять.
     -Ну как? Ты в команде главный генератор идей, поставщик заказов, их реализатор. Нужно дело? Придумал. Возникла проблема? Решил. Нужны деньги? Достал. Ты хоть и пытаешься передать бразды правления в руки Макса, называя его главным и все такое, но в душе он понимает, что не играет ни какой роли.
     -Откуда ты можешь это знать?
     -Ты же сам такой. Как ты бы чувствовал себя на его месте?
     -Вообще-то да.
     -Да ни чего страшного и не случилось. Тебе все равно деньги понадобились бы, и пришлось бы колдовать. А так, он тебя от этой обязанности освободил. К тому же ты прекрасно понимаешь, что внеся сейчас всю сумму, ты сэкономишь пару миллионов в будущем.
     -Наверное. Получается, что я зря парился?
     -Да. Деньги Макса ни куда не денутся. С продажи домов придется немного переплатить, но это уже мелочи по сравнению с тем, что вас ожидает.
     -Правильно.-и у меня непроизвольно начала появляться улыбка.
     Я уже подъехал к офису и Андрей встречал меня на пороге. С ним мы отправились в банк, что бы перевести деньги на счет компании. Андрей поделился со мной дальнейшими действиями. В планах было провести закупки стройматериалов, а поскольку я имел «хорошо подвешенный язык», решено проводить это под моим чутким контролем.
     У нас ушло пару дней на то, что бы объехать множество строй баз и выбрать различных поставщиков. Дело в том, что если мотаться по самым дешевым конторам, оказывается, те кто могут достать кирпич, не могут достать ни чего остального, и так по всем пунктам. К плюсам относилась очень низкая стоимость, что по началу я даже находился в сомнениях, а стоит ли мне просить «дополнительные скидки», но как только цена вопроса превышала полмиллиона, еврей живший во мне просыпался и я получал так нужное ему «послабление». Еще через пару дней на нашем участке развернулась полномасштабная стройка. Сначала участок зачищали от деревьев и посторонних объектов, затем начинали разравнивать землю. Следующим шагом приступили к возведения фундамента и парковки. Мне довелось увидеть, как Андрей руководит стройкой, и последние сомнения, как рукой снялись. Он действительно готов был отдать жизнь за наше с Максом детище и дальнейшее мое пребывание здесь было абсолютно не обязательным.
     Так же я пробовал вдохнуть жизнь в наш дверной бизнес, посещая оставшиеся стройки. Но все они либо уже имели поставки, либо имели договоренности с внесением аванс на счета. В принципе я никогда не возлагал больших ожиданий и не питал иллюзий по поводу нашего первого дела, а теперь прекрасно понимал почему Армен поспешил от него избавиться. Эпопея с браслетами тоже подходила к концу. Число заказов постепенно снижалось и Вити пришлось даже разогнать весь свой «цех». Я дал объявление в сети, по поиску дистрибьютеров в разных областях страны, но за пару дней мне так ни кто и не позвонил.
     Отношения с Олей ждали, когда мы все-таки перейдем на новый уровень. И дата этого перехода была уже назначена.
     -Ну так что, значит, сегодня?-не унимался Макс.
     -Да.
     -Ну так, как же все будет?
     -Сейчас я встречу ее на вокзале, и отвезу домой. Самое главное забрать мою Олечку от них …
     -От кого?
     -Макс не тупи. От ее друзей с одной команды, они вместе на соревнованиях сейчас.
     -А, понял. И дальше что?
     -А там уже долгие 5 дней разлуки, текила, короче я увезу ее к себе. Мне «малой» в это время накроет стол, романтик, все дела, и уедет к отцу, а у меня весь вечер в распоряжении.
     -Как-то тухловато. У тебя сколько уже не было?
     -Ну как с Наташей тогда в «Камелоте».
     -И все это время держишься?
     -Ну да.
     -И не разу налево не сходил?
     -Да какой-там.
     -Рукой, да?-передразнил меня Макс.
     -Смешно.
     -Как кстати Оля съездила?
     -Да говорит, всех порвала: 4 золотых и 1 серебряная медаль.
     -Зачетно, а за что?
     -Да за всю. Она бегает, прыгает в длину и в высоту, и еще поучаствовала в триатлоне.
     -А она впоряде.
     -Ни то слово.
     -Ты прикинь, как она в постели?
     -А ты думаешь я не представлял?
     -Ооо.
     -Так она еще и бывшая гимнастка. Вот теперь ооо. Завидуй молча.
     -Ладно.
     Мы подъехали к вокзалу. Поезд с Олей должен был подъехать через 10 минут, и мы с Максом, что бы хоть как-то убить время вышли пройтись. Время было 14:45, жара стояла невыносимая, поэтому наша прогулка закончилась почти не начавшись, и мы вынуждены были вернуться в машину, но перед этим все-таки купить воды. Прогулявшись до ближайшего киоска, мы покорно стали в очередь под козырек и принялись выбирать напиток из предложенного на витрине ассортимента, пожелтевших на солнце этикеток. Сделав свой выбор на Спрайте, Макс отсчитал продавщице несколько «медяков», а я воспользовавшись уединенностью ларька зашел за него, чтобы справить нужду. Там я увидел, как еще совсем юный пацан крутиться с ножиком вокруг BMW и пытается выковырнуть значок. Подойдя сзади я аккуратненько схватил его за шкирку и прижал к стене ларька:
     -Ну что попался?-напугал его я.
     -Да я ничего не сделал.-испуганно попытался оправдаться малец.
     На вид ему было лет 12 не более. Мне не очень хотелось его пугать, просто я решил немного видоизменить его жизнь, дав несколько ценных установок.
     -Сейчас ты будешь говорить мне только правду, понял?
     -Да.-сухо ответил парень.
     -Ты в школу ходишь?
     -Да.
     -В какой класс?
     -В 7.
     -Учишься небось плохо?
     -Да.
     -С этого дня ты будешь учиться только на отлично.
     В этот момент за мной следом зашел Макс, и застал меня за очень странным занятием. Конечно в его присутствии я не мог продолжать «колдовать» , поэтому мне пришлось отпустить мальчишку, и специально для Макса сделать пояснение:
     -Представляешь, значок с «бумера» хотел содрать.
     -Не может быть.-комично ответил Макс.
     -Представь себе. Ведь на BMW ездят честные люди. Ты вот лучше сдирай их с «мерседесов».
     -И желательно с белых.-добавил Макс.
     Посмеявшись, на этом мы закончили нравоучительные беседы с мальцом и отправились к машине.
     -Здесь хотя бы работает «кондер».-обрадовался Макс, когда мы очутились внутри.
     -Ну да. Вот жара вроде только началась, а я уже заебался и хочу поскорее в осень.
     -Да, есть такое. Так прикинь, что будет в июле, когда температура будет за 40.
     -У меня знаешь какие самые жаркие воспоминания? Это когда меня малого лет в 9-10 завезли в деревню.
     -Это которая под Волгоградом?-уточнил Макс.
     -Ага. Так вот там 40 было даже в тени. Там в 2 часа дня, на улице находиться не возможно просто, и все короче в это время ложатся спать, до 4-5 часов примерно. Это сейчас люди врубают «сплитухи» и «кондеры», а раньше были вентиляторы. Так вот его ставили на центр комнаты, а все остальные размешались по своим углам. Там у нас стояли кровати и диван. И короче, мама с папой на одной кровати, ее сестра с мужем на другой, а бабушка на диване. Меня и брата двоюродного ложили к бабушке. Но как заснуть днем, когда тебе 10 лет? Тем более в такой парилки. И мы естественно сидели в другой комнате и игрались. Да так, что ни давали всем спать. Вот нас сначала выгоняли в другую комнату, что подольше, потом на кухню, а потом с матом на улицу. За нами закрывалась дверь на замок, и нам приходилось лазить по двору. Вот нас однажды выкинули из дома, а у нас тапочки оставались там, и мы босиком бродили по двору. Мы от нечего делать вышли на улицу и прошлись по асфальту. Он реально был раскаленным, да так, что на него нельзя было наступить. Ты идешь по улице, как медведь, косолапя, потому что всю стопу поставить невозможно, а идти по траве себе дороже, там стекла битые и прочий мусор. И вот в один из таких переступов, у меня соскальзывает нога и мне под пятку влетает камень. Маленький такой. У меня даже шрам на стопе остался. Это вот такие у меня воспоминания.
     -Домик в деревне?
     -Ага.-рассмеялся я.-Показывают какую-то хуйню. Сидят на кухне, пьют молоко. У нас была летняя кухня, так она полностью была заполнена мухами. Вот стоило ее открыть на 5 минут проветрить от жара, так она все была забита мухами. Со временем, начал появляться специальный скотч, липкий такой. Вот мы его бабушке покупали, вешали штук 6 сразу, и он к концу дня полностью забивался мухами, и даже не лип. Там муха на мухе. А как-то раз один такой рулон у нас чуть не улетел.
     -Серьезно?
     -Да. На него сразу налипло ебунячее количество мух, и они начали его раскачивать, и как только он слетел с гвоздика, он не упал, нет. Они его удерживали.
     -Хватит, хватит я сейчас уссусь.
     -Хорошо. Но только, чтоб ты мою машину не зассал.-сжалился я над Максом.
     Отсмеявшись мы принялись в ожидании вглядываться в пирон.
     -Смотри какой-то поезд остановился, он?
     -Да хер его знает, что там на нем написано?
     -Я не вижу.
     -И я не вижу.
     -Выходить-то будишь?
     -Нет. Я ее предупредил, что жду ее. А так она пока появиться, пока со всеми попрощается, ее хер оттащишь.
     -А сколько парней с ней поехало?
     -Это ты сейчас для чего спросил?
     -Просто. Ты как к этому относишься?
     -Знаешь, в любом другом случае, я был бы сильно против, а так как это Оля, то отношусь намного спокойнее.
     -Доверяешь?
     -Нет, тут другое. Ей очень тяжело сближаться с мужчинами, у нее какой-то «пунктик» по этому поводу.
     -А в чем это выражается?
     -Избегает их. Вот мы когда на Дону отдыхали, делали много совместных фоток, так там парни просто обнимали ее, а ей уже было не по себе. Ее прям трясло.
     -Да это не пунктик, это психологическая травма.-уверенно озвучил Макс и посмотрел на меня серьезным взглядом.
     -Я знаю. Просто стараюсь об этом не думать, и поэтому тяну до последнего. Жду пока она привыкнет ко мне.
     -Смотри, вон похоже какие-то спортсмены приехали.
     -Ооо, вон и моя выходит.
     -Глянь, а это оказывается их встречают.-указал Макс на стоящую рядом с прибывающими, толпу.
     -Можно было догадаться. Они вон какие-то букеты заготовили.
     -А где твой букет?
     -Да Оля не очень цветы любит.
     -А вон я смотрю, она от них не отказывается. И что-то я не вижу никакого смущения при общении вон с тем парнем.
     И вправду, рядом с Олей сразу появилось несколько человек, одним из которых был парень одетый в белые майку и шорты, с белой бейсболкой на голове, подаривший ей какой-то букет и успевший поцеловать ее при встрече и в данный момент держащий ее за талию.
     -Это, что за членосос?-возмутился я выходя их машины.
     -Сядь, сядь.-резко остановил меня Макс и рывком посадил на место. –Давай понаблюдаем.
     -Это же Виталик.
     -Похож.
     -Да нет же, это он и есть. Ты знаешь сколько я шел к тому, чтобы так держаться рядом с ней.
     Оля о чем-то разговаривала с пришедшими людьми, много улыбалась и смеялась, но как только увидела мою машину вдалеке, приветливо замахала, и взяв сумку, направилась ко мне.
     -Вот так бы сразу.-озвучил я, выходя ей на встречу.
     -Привет, как же я соскучилась.- приветствовала она меня, бросаясь на шею и целуя.
     -Я тоже. Как добралась?
     -Нормально, только меня немного укачало, да еще и от жары голова начала болеть.
     -Давай быстрее в машину, я там для тебя специальные условия создал.
     По дороге домой Оля рассказывала нам во всех деталях о своей поездке, о том как же она выступила, как и чем занималась эти 5 дней, и как по мне скучала. На удивление, ее трескотня не вызывала у меня негативных эмоций, а даже наоборот. Мне было прям интересно. Я тоже очень соскучился по Оли, и сейчас пытался выбрать момент, чтобы озвучить заранее приготовленный текст. Наконец такая пауза возникла, и я взял слово:
     -Оль, у меня для тебя сегодня маленький сюрприз.
     -А какой?-заинтересованно поинтересовалась она.
     -Об этом ты узнаешь вечером.
     -Сегодня?-спросила она, но уже немного расстроенным тоном.
     -Да.
     -А во-сколько?
     -Чем раньше, тем лучше, а что, что-то не так?
     -Просто сегодня мы уже договорились встретиться и посидеть вместе с командой в клубе.
     -А ты разве еще с ними не насиделась?
     -Нет, тут другое. Придут же все друзья, там человек под 30 соберется.
     -Здорово, наверное.-уже расстроено произнес я.
     В мои планы совсем не входило отпускать Олю, и этот вечер я собирался во что бы то ни стало провести вместе с ней, как вдруг она сделало, то, что я ни как от нее не ожидал:
     -Макс, ну можно я схожу?-спросила она, включая вдобавок грустные глазки.
     -Ты сейчас у меня отпрашиваешься?
     -Ну да. Ты же мой парень.
     Я находился к легком замешательстве. Пару секунд назад я был расстроен и даже немного зол, но сейчас, от этих эмоций не осталось и следа. Сам тот факт, что она попросила у меня разрешения, и вдобавок назвала своим парнем, поменял все кардинально.
     -Ну если вы договорились, тогда иди.-спокойно ответил я, специально построив фразу таким образом, что бы в ней не оказалось упреков и скрытых подтекстов.
     -Спасибо тебе, но я еще хотела, что бы со мной пошел ты.
     -Оль, я бы с радостью,-соврал я.-но у меня много дел. Так как мы с тобой не встретимся, мне нужно будет все отменять, а там целое шоу. Мы должны были кататься на лошадях, а вокруг нас должны были выстреливать салюты, а парашютисты должны были в небе сложиться в твое имя …
     -Ну я же не сказала, что не смогу сегодня с тобой встретиться, просто давай перенесем на попозже.
     -Точно?
     -Да.
     -А на сколько?
     -Давай в 10, что бы я не успела накидаться.
     -Договорились.
     Высадив Олю дома, мы тепло попрощались и договорились встретиться вечером, а затем с Максом поехали в офис. Я был доволен, тем как в итоге все для меня закончилось. Мой план был еще в силе, и я окрыленный сегодняшним вечером, с головой погрузился в работу. Работу если честно мы себе выдумывали сами. Осознавая это, уже Макс предложил мне закончить пораньше, и вот я довольный отвожу его домой, а сам еду сначала на тренировку, а потом и к себе. У меня дома во всю протекала подготовка к моему предстоящему свиданию. Артем трудился в поте лица накрывая на стол и наводя красоту. Единственное, что требуется от меня это привезти Олю.
     Время приближается к 9 часам и я решаю поинтересоваться, не надумала ли она уйти по раньше. Звонок, второй, третий, но все они остаются без ответа. Я пишу ей в личку, делаю еще два звонка, но все тщетно. Тогда я набираю Кати. Первый же звонок и сразу попадание:
     -Алло Кать, а ты не знаешь, где Оля?-взволнованно спрашиваю я.
     -Знаю. Мы все вместе в «Рандеву».
     -С ней все нормально?
     -Да.
     -А почему она трубку не берет?
     -Может не слышит. Тут просто музыка играет, а телефон наверное в сумке.
     -Ну ты же услышала.-настороженно продолжаю я.
     -Ну так я сейчас на улицу вышла.
     -С ней точно все нормально?
     -Да.
     -Ладно, попроси ее, чтобы она мне перезвонила это очень срочно.
     Не поверив Кати, я собираюсь в «Рандеву». Чувствуя своим влюбленным сердцем опасность, я, не заметно для себя преодолеваю путь в несколько километров, за считаные минуты. Впервые, я даже не стал волноваться по поводу парковки, а просто бросил машину в первом же свободном месте у клуба.
     Пробираясь через толпы людей оглядываюсь в поисках Оли, но ее нигде нет. На глаза мне попалась одна из ее подруг, танцевавших в центре. Протиснувшись к ней, окликаю ее:
     -Привет. Ты Олю не видела.
     -Олю? Она возле бара торчит.-переведя на меня взгляд, отвечает она.
     Я направляюсь в сторону бара, не особо смотря под ноги, наступая кому-то на туфли, но меня это особо не волнует. Пробираясь и расталкивая окружающих я оказываюсь у барной стойке, но Оли здесь нет. Пытаюсь найти хоть одно знакомое лицо и наконец натыкаюсь на Катю, которая, стоя возле одной из дверей бара и напряженно за чем-то наблюдает. Делаю несколько шагов по направлению к ней. Но стоило мне приблизиться, как одна из дверь подсобки, за которой так тщательно следила Катя отварилась, и из нее выбежала Оля. Она даже не выбежала, а вылетела пулей. Катя отпрянула в сторону, как ни в чем не бывала, а Оля пронеслась мимо, даже не заметив меня. Я немного пробежался за ней и успел схватить ее за руку, но она резко вырвалась и развернувшись замахнулась на меня.
     -А, это ты. Макс извини мне нужно уехать.- бросила она мне, и не дожидаясь ответа устремилась к выходу.
     Я не успел опомниться, но успел заметить на ее глазах слезы. Сердце сжалось. Пару секунд я находился в ступоре, затем попытался догнать ее, но не успел. На улице Оля села в машину и уехала. Ее забрал брат. Единственным человеком, кто мог мне помочь мне разобраться в происходящем, была Катя, которая стояла возле стенки и испуганно смотрела на меня. Подойдя к ней впритык я взял ее за руку и посмотрев в глаза спросил:
     -Что случилось?
     -Оля о чем-то разговаривала с Виталиком.-сухо ответила Катя указывая на дверь подсобки.
     -Что он хотел от Оли?
     -Не знаю.
     -Он ее трогал?
     -Не знаю.
     -А чем они разговаривали?
     -Не знаю.
     -Где он?-разгневанно спросил я, пытаясь подобрать хоть один вопрос на который Катя сумеет мне ответить.
     -Пошел туда.-наконец сухо ответила она, указывая в направлении второго выхода.
     Убедившись, что от нее я уже ни чего не добьюсь, я двинулся за Виталиком. Я предположил, что он направился к пожарному входу, и действительно на улице я заметил его силуэт. Выйдя следом, я застал его возле своей машины, аккуратно вытирающего передней номер. Заметив, что кто-то подходит сзади он выпрямился и обернулся:
     -Привет.-поздоровался со мной он, как будто мы были знакомы, и протянул мне руку.
      В это время я нанес ему правый боковой в голову, от которого Виталик потерял ориентацию в пространстве и рухнул на капот своей машины. Он зачем-то попытался подняться, но получил мощный удар коленом в диафрагму, и был скинут с капота на землю. После я нанес ему еще два боковых удара по лицу, и как только он выбросил вперед руки пытаясь как-то защититься, схватил его одной рукой за запястье, а второй за волосы.
     -Не надо, хватит.-завопил он.
     -Глаза, посмотри на меня.-заорал я.
     Но он продолжал что-то вопить, то и дело пытаясь отвернуться от меня, тогда мне пришлось нанести ему один удар ногой в живот.
     -На меня смотри или я тебя сейчас забью до смерти.-не утихал я.
     -Хорошо, хорошо.-жалобно пропищал он, и исподлобья поднимая на меня свой взгляд. Этого оказалось достаточно, что бы продолжить с ним разговор «по душам»:
     -Сейчас ты будешь выполнять все, что я скажу, понял?
     -Да.-уже без тени страха, ответил он.
     -Встань.-скомандовал я и он покорно поднялся с колен.-Что ты делал с Олей в подсобке?
     -Разговаривал.
     -О чем?
     -Она просила меня помочь ее брату.
     -А что с ним?
     -Его отчисляют из института.
     -А что она хотела от тебя?
     -Что бы я договорился за него.
     -А ты можешь?
     -Нет.
     -А почему она тогда обратилась к тебе.
     -Потому что я рассказывал ей, что мой отец знаком с проректорам нашего института и может решить любой вопрос.
     -Это правда?
     -Нет.
     -А на хуя ты это сказал?-злобно спросил я, начиная выходить из себя.
     -Хотел произвести впечатление.
     -За чем?
     -Нравиться она мне.-так же без эмоционально ответил он, на что молниеносно получил от меня «в печень».
     -Слышишь ты, говна кусок, еще раз увижу рядом с Олей убью, понял?
     -Да.-тяжело выдавил он, пытаясь восстановить дыхание.
     -Почему Оля после разговора с тобой вышла вся в слезах?-после продолжительной паузы спросил я.
     -Из-за брата расстроилась.
     -И все?-не поверил я.
     -Да.
     -Ты сейчас к ней приставал?
     -Нет.
     -То есть, Оля расстроилась из-за того, что ее брата выгоняют из института и расплакалась?
     -Почти, его еще и в армию заберут.
     -О чем вы еще разговаривали?
     -Ни о чем.
     Мне не верилось, что это событие так сильно могло отразиться на Оли, и скорее всего там было еще что-то, но Виталик говорил мне правду, и сомневаться в правдивости его слов я не мог. От него я узнал все что хотел. Можно было еще узнать у него по поводу его отношений с Олей, но мне и так было немного не по себе от того, что я начал искать правду за ее спиной.
     -Значит так, этого разговора не было. Я к тебе не подходил и с тобой не общался, а увечья ты получил,-я немного отвлекся, пытаясь подобрать что-нибудь подходящее.-вот об этот столб. Ты все понял?
     -Да.
     Я развернулся и удалился в сторону своей припаркованной машины, а Виталик снова как ни в чем не бывало принялся «наяривать» свой автомобиль. Сев в машину, я долгое время не решался тронуться. Внутреннее беспокойство одолевало меня.
     -Почему Оля не обратилась ко мне?-задумался я.
     -Может она понимает, что ты недолюбливаешь ее брата, и не очень заинтересован в помощи ему.-быстро родился ответ в моей голове.
     -Вряд ли. Я никогда так открыто не высказывался про него.
     -Может сомневается, что ты сможешь ей помочь и просто не хочет забивать тебе голову своими проблемами.
     -Она даже не обратилась ко мне.
     -А что тебя так сильно бесит? Что она не попросила тебя, или то, что попросила о помощи Виталика.
     -И то и то.
     -Знаешь, что я тебе скажу …
     -Что?
     -Ответь ка наверное на звонок.
     Тут мое внимание привлек телефон. Мне звонил Витя, причем уже второй раз. В надежде по быстрому соскочить с этого разговора я начал его фразой:
     -Вить, это срочно?
     -Да.-выпалил он.
     -Ладно.-расстроено ответил я, приготовившись его слушать.
     -У нас появился заказ на 200 штук.
     -Хорошо.-сухо отозвался я.
     -Только его нужно отправлять уже завтра.
     -И?
     -Но отправлять нечего.
     -Как нечего? У нас еще около 1000 этих GPS.
     -Их может и тысяча, но браслетов среди них нет.
     -Совсем?
     -Совсем. Мы и так зашиваемся, и просто не успеваем делать новые.
     -А как же твои студенты?
     -Все разъехались по домам, у меня сейчас 3 новеньких, но они вообще сырые.
     -А что ты хочешь от меня?
     -Макс, ты меня слушаешь, но не слышишь? Или не понимаешь? Делать их некому, и если вы с Максом не впряжетесь и не сделаете за 1 день 200 штук, то этот заказ от нас уйдет.
     -200 штук это же полмиллиона.
     -А я про что.
     -А ты совсем ни как не справишься?
     -Нет. Я меня 3 горячих доставки, которые я должен был отправить еще позавчера, а они не готовы даже на половину. От нас даже могут потребовать возврат денег, а их, как я понимаю, уже нет.
     -Правильно понимаешь. Ладно, ты сейчас где?
     -Все там же.
     -Я буду у тебя через час.
     -Жду.
     Наконец произошло хоть что-то, что позволит мне отвлечься от происходящего дерьма в моей личной жизни. Конечно, мне не очень хотелось провести полтора дня в мастерской, но с другой стороны, денег у нас почти не осталось, а на эти полмульта я смог бы пару месяцев содержать два своих предприятия. Взяв телефон, я набрал Макса:
     -Братан, ты занят?
     -Да не особо, вот с Ленкой кино смотрим.
     -У меня для тебя есть работенка.
     -Нет спасибо.
     -А я тебе и не предлагал ни чего. Это констатация факта. И если ты не хочешь, что бы следующей фразой было «У нас проблемы» тебе нужно собираться.
     -А что случилось?- перепугался Макс.
     -У нас большой заказ браслетов на пол-ляма, но он состоится, если мы отправим его завтра.
     -А Витя сам ни как не успевает.-закончил он, за мной фразу.
     -Он даже не поможет, так что я уже еду к тебе, через две минуты я жду тебя на улице.
     -Я освобожусь только через 10.
     - Я все равно буду у тебя через 2.
     -Ну значит подождешь. Я все равно раньше не выйду.
     -Ну ладно. Уговорил.
     Оказавшись возле его дома мне пришлось ждать. Макс как и обещал спустился только через 10 минут.
     -Ты чем там занимался?-в шутливой форме спросил у него я.
     -Тебе еще рано это знать, у вас это будет очень нескоро.-подколол меня он.
     -А может вообще не будет.-сухо ответил я, трогаясь с места.
     -Вы что поссорились?
     -Да хз.
     По дороге в Ростов я успел пересказать все произошедшие со мной события, и получил маленький экскурс, как же мне следует поступить. Но, всем советам Макса было не суждено сбыться так как мне позвонила Оля. Я настроился поговорить с ней по-мужски и поставил звонок на громкую связь:
     -Привет.-виноватым тоном начала она свой разговор.
     -Привет.-немного обиженно ответил я.
     -Извини меня пожалуйста за то, что я испортила и этот вечер.
     И вот после первых трех слов мне безумно захотелось оказаться с ней рядом и просто обнять ее. Я уже не злился на нее, и даже собрался тоже за что-нибудь извиниться, как вдруг Макс, отлично прочитавший мои мысли, ударил меня в бедро, и жестами стал указывать, что бы я не расслаблялся. Мне пришлось взять себя в руки и продолжать гнуть выбранную линии.
     -Извинение это конечно хорошо, но не могла бы ты объясниться за свое поведение.
     -Просто, как только я приехала домой на меня столько всего навалилось, мне же специально ни чего не рассказывали, что бы не расстраивать.-запричитала Оля переходя на плач.
     Тут я уже не мог сдерживаться и «прикрыв» свой альфорежим, попытался ее успокоить.
     -Что такое у тебя случилось, зай?
     -Андрея отчисляют из института, декан даже пообещал, что приложит все силы для того, что бы он попал в первый призыв в армию, и собирается не допустить его восстановления. А еще дома …-Оля уже не могла сдерживаться и просто «выла» в трубку, а я так и не смог набраться смелости и переспросить, что же у нее случилось дома, и просто утешал и подбадривал ее.
     -Зай, все будет хорошо, хочешь я приеду к тебе?
     -Нет, я уже спать легла. Вернее ложилась, но поняла, что я не засну, пока не решу хотя бы одну из своих проблем, и сразу решила позвонить тебе и извиниться. Что бы ты на меня не злился.-добавила она.
     -Да я даже на тебя не злился, я злился на себя, так как видел твои слезы и не мог тебе ни чем помочь.-при этом мой голос задрожал и уже начинал срываться.
     -Ты такой у меня хороший.-пролепетала в трубку Оля и снова принялась реветь.
     -Ну только не плач больше, малыш, а то я сам разревусь.
     -Хорошо.-вытирая слезы ответила Оля.-Мне все равно очень неловко за сегодня, поэтому я хочу пригласить тебя завтра, как говориться с ответным визитом.
     -А во-сколько?
     -Ну часиков в 20:00.
     -У меня просто появились дела и я даже был вынужден уехать из города. Боюсь у меня завтра не получиться с тобой встретиться.
     -Совсем?
     -Наверное совсем. Я попробую управиться побыстрее и как только освобожусь я сразу пулей прилечу к тебе, договорились?
     -Да.
     -Ну все, целую тебя нежно в лобик, спокойной ночи.
     -И тебе тоже.
     Я подождал пока Оля первой положит трубку и только после этого смог отвлечься.
     -Это самое мерзкое, что мне когда то удавалось увидеть.-подытожил Макс.
     -Ой, да пошел ты.
     -Серьезно. У меня даже от просмотра «Зеленого слоника» не было столько тошнотворных эмоций как от твоих ванильных разговоров. И это при условии того, что ты собирался держаться очень серьезно. Как тогда ты в повседневной жизни с ней разговариваешь? Катешься по полу?
     -Вот почему по полу?
     -Потому что ты половичок. Об тебя можно ноги вытирать. Ой прости, ножки.-не унимался Макс.
     -Все, отъебись от меня.
     -Ты выдернул меня из дома посреди ночи, оторвал от сиськи, и теперь надеешься так просто отделаться? Хуй ты угадал.
     По дороге Макс ни на минуту не замолкал, и то и дело не упускал случая, что бы меня подколоть. На подъезде мы отзвонились Вити, что бы он нас встретил, и по приезду, нас уже ждал один из его «подмастерьев». Поднявшись в мастерскую нам открылась страшная картина. Все столы были завалены ненужными деталями, а в глубине комнаты на полу, сидел Витя и что-то напевал. Не отвлекаясь, он удостоил нас обрывистым «привет».
     -Витек, ты хуево выглядишь.-озвучил я, подойдя по ближе.-Тебе может поспать?
     -Спать я буду через полчаса.-так же не отвлекаясь на меня буркнул Витя.
     -Он спит по 20 минут каждые 4 часа.-пояснил нам один из студентов, трудящихся с ним.
     -На хера?-удивился Макс.
     -Это по методике Да Винчи.-пояснил я.-Так в день на сон уходит примерно 1,5-2 часа.
     -Ни хера себе. Че, может так же попробуем?
     -Не получиться, надо хотя бы пару дней на адаптацию.
     -Вам для того, что бы перестать пиздеть и приступить к работе тоже нужно пара дней?-поинтересовался Витя, абсолютно не обращая на нас никакого внимания.
     -Извините пожалуйста. Мы пойдем работать.-комично извинился Макс и мы побрели на единственное не заваленное мусором пространство.
     -Слышь, дружище.-обратился я к парню, который давал нам разъяснения.-Тут может прибраться?
     -Мы прибирались 4 часа назад, а этот мусор больше некуда девать, у нас закончились пакеты, да и вывести его уже поздно.
     -Понятно. У меня вроде в багажнике упаковка черных пакетов есть, таких промышленных. Сейчас я за ними сгоняю. По другому мы здесь ничего не сделаем.
     Примерно через час, мы с Максом «отпидарасили» все помещение, и теперь могли приступать к производству. По началу наш КПД был не высок, но через час, руки вспомнили свое. Правда еще через час нас уже валило в сон, но мы держались. В качестве одной из движущих сил мы применили музыку. Поставив несколько записей на ютубе с «нашествия», мы какое-то время держались, а потом, когда уже мозг слабо соображал, что от него требуется, легли спать. В цехе оставался один Витя, который работал как проклятый. Мне ужасно стало его жалко, ведь я даже и не предполагал на какие лишения идет он. Такое рвение не должно оставаться не замеченным, поэтому я решил с первых отложенных денег выделить Витьку небольшой бонус в 50 тысяч за его старания. Изначально я планировал сумму в двое большую, но в виду не совсем благоприятно складывающихся обстоятельств пришлось довольствоваться меньшим. Мы с Максом спали по 4 часа, затем полчаса было на отходники, и после снова принимались за работу. Отличным помощником для нас оказался гейнер. Жалко, что я догадался использовать его только к обеду. На пару часов проходила усталость и заряд энергии придавал нам энтузиазма и веры в то, что мы все-таки успеем. Но время шло, а к 16:00 мы с трудом сделали 120 штук. Затем был небольшой получасовой дневной сон и мы снова вклинивались в работу. Время у нас было ограниченно 21:00, так как это самый поздний час, для того чтобы отправить нашу доставку, но мы уже заметно отставали от запланированного графика и к 20:00 нам не хватало 50 штук. Сделать их у нас уже не получалось. Руки не слушались, мозг не соображал. Проигрывать вообще тяжело, а если еще и осознавать тот факт, что твои усилия были напрасными и бесполезными, то становиться намного хуже. Только жизнь на этом не заканчивалась, и наше поражение заключалось в том, что мы не смогли выполнить свои обязательства перед Витей. Конечно мы попросили у него помощи и он не смог нам отказать. Отсыпав нам немного браслетов из своего заказа, он снова окунулся в работу, а нам с Максом ничего не оставалось, кроме, как отвести нашу посылку курьеру. Только после этого, уставшие, мы поехали домой. Время приближалось к полночи, мне ужасно хотелось есть, пить, спать, мыться и кучу простых действий, которых я был лишен. По пути, пришла мысль хотя бы позвонить Олечке, так как встретиться с ней у меня не получиться, и как только я заметил ее «в контакте» онлайн поспешил этим воспользоваться.
     -Привет Олечка.
     -Привет.-дружелюбно отозвалась она.
     -Ты что еще не спишь?
     -Да ни как не могу уснуть. Уже раза два пыталась, и все равно не в одном глазу. Вот решила как-то время скоротать, а ты еще не освободился?
     -Как раз. Сейчас домой еду, так ужасно спать хочется.
     -Устал?-заботливо поинтересовалась она.
     -Очень. Оль, слушай, раз уж мы сегодня так и не встретились, может увидимся завтра?
     -Слушай, а завтра у меня не получиться.
     -А что так?
     -Да я к Виталику на день рождения иду.
     -Ууу, такое событие нельзя пропускать.-с ёрничал я.
     -Просто я ему еще за несколько месяцев пообещала прийти. Вообще, я была на всех его днях рождения начиная с 10 лет, это уже как своеобразная традиция.
     -Понятно.
     -Ты только не обижайся.
     -Да я и не обиделся.-соврал я. Может тогда после завтра?
     -Да.-быстро выпалила она.-После завтра, нам уже ничего не помешает увидеться, вот увидишь.
     -Ну слава богу, а то я уже начал забывать как ты выглядишь.
     -Ну тогда после завтра и вспомнишь.
     Попрощавшись с Олей, я «закинул» Макса домой и отправился к себе. Я был ужасно уставшим, но эта усталость, как и после тренировок, приятная. Приятным было и осознание того, что мы, только что сделали. Быстренько воплотив в жизнь мои последние грезы, я настроил сплит-систему на комфортную для себя температуру и лег спать.

     Глава 19. Пришло время взрывать воздушные замки.

     Проснувшись утром, мне было настолько «впадлу» открывать глаза, что я даже не посмотрел на часы, и посчитав, что снова проснулся раньше срока разрешил себе досмотреть сон и проснуться по звонку будильника, но я не учел одного, того, что забыл его поставить. Осознание этого вытолкнуло меня из постели только в 12. От жесткого пересыпа моя голова гудела и почему-то ломило кости. Только придя в себя, я понял с чем связанна такая симптоматика. Я заболел. Может от того, что проторчал прошлые сутки в непроветриваемом помещение, где уже успели «надышать бацилл», может от того, что не угадал с температурным режимам «сплита», но как бы то ни было болезнь прогрессировала. Решив не терять ни минуты, я ввел свою симптоматику в интернет, и разработал для себя курс лечения. Вытащив из заначки немного денег и закинувшись в путь парацетамолом, я вышел на улицу. Дневной свет меня бесил. Бесило и хорошее настроение соседских детей, которые не зная болезни, могли сейчас плескаться в надувном бассейне на заднем дворе. В добавок ко всему добавилась и боль в горле. Теперь сомнений не оставалось, это ангина. Наверное самое страшное заболевание для меня. Раньше, я стабильно, пару раз в год, сложился на две недели, правда последние лет пять я уже и забыл, что это такое, но сейчас в моей памяти сразу воскресили те печальные воспоминания. Выйдя за калитку двора, я с тоской посмотрел в сторону аптеки. И хотя до нее было идти всего полтора квартала, мне сейчас хотелось заниматься совсем другим, или хотя бы чувствовать себя по-другому. Щурясь от солнца, я проклинал себя за то, что забыл взять очки. Возможно из-за этого я не сразу заметил белый «Мерседес» стоявший на против моего двора. Не заметил я и то, как из него вышло четверо парней. Это был автомобиль Виталика. Виталик был и одним из тех четверых, которые сейчас переходили на мою сторону улицы и двигались в моем направлении.
     -Что это за хуйня?-испуганно подумал я.
     -Сто пудов по твою душу.-сразу включился мой мозг.
     -Да я и не сомневаюсь, но что именно им от меня надо?
     -Пиздить будут. Смотри, у того крайнего, под олимпийкой сзади бита.
     -И что делать? Может убежать?
     -В таком состоянии далеко не убежишь, да и бежать тебе не куда, на машине ты уехать не успеешь, а если домой, то туда ворвутся.
     -Биться с ними в моем состоянии проблематично.
     -Пробуй мирно решить конфликт.
     Именно эту идею я нашел самой эффективной, и как только мы «сблизились», развел в стороны руки, как бы увидев старого друга, произнося:
     -О, Виталик, как жизнь.
     Но Виталик не собирался наслаждаться моим дружелюбием, и в ответ бросил мне один удар в лицо. К такому резкому повороту событий я оказался не готов. Все, что я успел сделать, это немного уклониться и развернуть голову, в итоге удар пришелся не по лицу, а в макушку головы. Меня повело в сторону, а Виталя подскочив ко мне изо всех сил стал наносить удары в голову. Только после двух пропущенных, я смог прийти в себя и на отходе выбросить левый в челюсть. Точное попадание и сразу минус один. Я успел заметить, как Виталик плашмя падает на землю, и ему повезло, что на момент потасовки я успел отскочить с тротуара и меня начали месить на клумбе. В противном случае от падения на асфальт, он мог и не подняться. Вторым в драку полез парень с битой. Правда биту он успел отшвырнуть в сторону и сейчас выходил на меня на голых руках. Он тоже решил попытать силы «в рубке» со мной на руках. Бросившись на меня наскоком, он пропустил два прямых в лицо, одним из которых я разбил ему нос, и тем самым немного умерев его пыл. Теперь уже атаковать бросился я. Нанеся комбинацию из двух ударов в голову, я закончил ее мощным ударом в печень. Из парня буквально вышел дух, и он рухнул на колени. Оставшиеся двое были поменьше остальных, но выбрали грамотную тактику. Они начали заходить на меня с двух сторон, и как только один подошел чуть ближе, я решил не дожидаться пока они накинуться на меня вдвоем, а сам прыгнул на опережение с ударом ноги. Воткнув мощный прямой с левой, я так сблизился с ним, что мне ничего не мешало пробить с правой лоу кик. От такой связки парень сил на корточки, за что получил от меня двоечку с руки и удар коленом с разножки. После такой атаки, он уже был для меня не опасен. Но это дало время четвертому осуществить задуманное. Я только успел заметить, как он бросился в мою сторону, и приготовившись к защите, пропустил проход в ноги. Еще мгновение и я увидел, как мои ноги перелетели через голову. Меня очень мощно уронили, и уронили на асфальт. Я даже не успел сгруппироваться, от чего и от сушил обе ноги. Единственное, что я мог делать ими, это немного отталкиваться и пятиться на жопе назад. Сосредоточившись на отступлении, я не заметил как из-за спины четвертого парня кто-от выбежал и нанес мне размашистый удар с ноги по лицу. Я успел выбросить вперед руки и только немного «затушить силу», но основное попадание все равно состоялось. Удар пришелся мне стопой в челюсть и я за малым не прикусил язык. За первым ударом ноги последовал второй, который я уже блокировал полностью, и даже успел захватить ногу, только это не сильно мне помогло. Нападавший приблизился ко мне в упор и просто начал забивать руками. Мне удалось разглядеть его, это был Виталик. Он жадно долбил меня кулаками, а я как мог защищался. Наконец к моим ногам вернулась чувствительность и я смог оттолкнуть его, и занять оборону на спине в позе черепахи. В след за этим последовал прыжок от Виталика двумя ногами в область головы. Он немного смазал этот маневр, но все равно хоть и вскользь, попал по макушке. Потеряв равновесие, он упал на меня, заехав по корпусу локтем. Меня окружило уже четыре человека, но бить продолжал только один. Кто-то из его друзей додумался подсунуть ему биту, и он оказался не прочь ей воспользоваться. Я испытал ни с чем несравнимый приступ страха. Видеть как к тебе подходит разгневанный человек с битой, и понимать что ты не сможешь ничего сделать. Никакие дополнительные ресурсы моего организма не включились, а даже наоборот, почувствовав неизбежную надвигающую опасность, они как будто поотключали задействованные ранее. Я почувствовал, как пропал всплеск адреналина и наступило какое-то смирение. Виталик стоял и смотрел на меня, размахивая битой, а я всем своим видом старался показать ему, что уже ему не угрожаю. Небольшая пауза и за ней следует удар сверху вниз по моей голове. Я успеваю выбросить блок и от взорвавшего мой мозг приступа боли, понимаю, что руку мне поломали. Я уже не могу держаться, и катаясь по асфальту взвыл от боли. Виталик отбросив биту подошел ко мне и выбрав момент, когда я окажусь на спине, навалился мне на грудь коленями и схватил меня за волосы:
     -Еще раз я увижу тебя рядом с Олей и я тебя убью, ты меня понял?-угрожающе спросил он.
     -Да, да понял.-беспомощно ответил я.
     -Смотри сука, ты так легко не отделаешься, понял?
     -Да.
     -Все мужики пойдемте.-скомандовал он, и вся ватага удалилась к машине.
     Я же остался лежать. Боль не утихала. Я попытался подняться, но сделать мне это удалось не с первого раза. Мне повезло, что прямо напротив моего двора располагалось БСМП, но до него еще нужно было дойти. Превозмогая боль, я двинулся вниз по улице. Прохожие таращились на меня показывая пальцем, чем приводили мое подсознание в неимоверный ужас. Я специально старался не смотреть на себя, не рассматривать свою одежду, свою руку, чтобы лишний раз не пугаться. Нащупав в кармане телефон я набрал Макса:
     -Братан, мне нужна твоя помощь.
     -О, слышу тебе тоже херово, ты там не заболел, а то голос у тебя умирающий?
     -У меня умирающий голос, потому что меня сейчас на улице «въебали» вчетвером, я сейчас иду в БСМП, помоги мне.
     -Что? Как ты?-взволновано запричитал Макс.
     -Найди меня в больнице, если нужны какие-то документы, у меня в комнате в серванте в нижнем ящике голубая папка …
     -Братан, я сейчас подъеду.-перебил меня Макс.
     -В папке все мои бумажки, брат, только найди меня.-бросил я на последок и убрал телефон в карман.
     Перейдя на другую сторону улицы, я направился к дверям больницы. Большие деревянные двери оказались слишком тяжелыми для меня и я даже не смог их открыть, к счастью в этот момент, кто-то из посетителей вышел на улицу и тем самым «освободив» для меня путь. Силы начали покидать меня. Я прислонился здоровой рукой к стене и в таком положении принялся двигаться по коридору. Сразу вспомнились герои боевиков, которые окровавленные попадают в больницу, и к ним на помощь выбрасываются медсестры с врачами, подставляют каталки и оказывают прочие услуги. Может от того, что это кино, или просто герои боевиков не умирали в русских больницах, мне на помощь никто не бросился. Я отчетливо видел двух врачей, которые прошли мимо меня, но никто из них даже не поинтересовался все ли со мной в порядке. Увидев перед собой окно с табличкой РЕГИСТРАТУРА я направился к нему. Наверное это мой единственный способ остаться в живых. На пути к спасению мне предстояло еще простоять очередь из пяти человек, но не чувствуя в себе сил ждать, я сразу перешел в ее начало и влез перед какой-то омерзительной старухой:
     -Молодой человек, я тут уже 20 минут стою, а вы тут не стояли …-развонялась она.
     -Заткнись.-резко бросил я в полголоса, и встал к окошку, где вольготно развалившаяся медсестра с кем-то трепалась по телефону.
     -Что ты мне сказал?-не унималась старуха.
     -Закрой свой рот блять.-заорал я, да так что на меня обернулись все присутствующие, и даже медсестра прекратила разговаривать, убирая телефон, и как-то недовольно посмотрела на меня. Я снова повернулся в окошко.-Девушка, мне помощь нужна.
     -А что с вами?-снисходительно поинтересовалась она.
     -Пизды дали на улицы.-в полный голос ответил я.
     Силы меня покидали, я уже не мог стоять, а просто висел на стойке возле окна.
     -А что вы так со мной разговариваете?-возмутилась она, но я ее уже не слышал. Я отключился, и слегка повалившись вперед разбил головой окно и упал прямо под стойку.

     ***

     Открыл глаза я в какой-то общей палате, где рядом со мной лежало еще 6 человек. Я лежал примерно по середине, четвертым. С трудом осмотрев место где я очнулся, я не сразу заметил Макса:
     -Братан, наконец ты пришел в себя.-обрадовался он.
     -Сколько время?
     -18:37.
     -А день какой?
     -Да тот же. Ты пролежал бес сознания почти четыре часа.
     -А что со мной делали?
     -Хуй его знает, ты мне говорил что тебя избили. А ты ничего не помнишь?
     -Да нет же, что со мной делали в больнице?
     -Немного зашили, руку вправили, накачали обезболивающим.
     -Так это под обезболивающими мне так хуево. Они наверное меня за бомжа приняли, и накачали хуйней, дай там врачу денег, пусть нормальные препараты принесут, а то я подохну здесь.
     -Да не подохнешь ты, успокойся. Врач сказал, что если хочешь, можешь сегодня ночевать дома. Значит все ни так страшно.
     -Ну это хорошие новости. А где мои вещи?
     -Врачиха какая-то унесла.
     -А телефон?
     -Телефон у меня. Тебе Оля звонила кстати, раз 6.
     -Ты с ней разговаривал?
     -Нет.
     -Тогда откуда она узнала?
     -Бес понятия.
     -Дай ка я с ней поговорю.
     -На.-Макс протянул мне мой телефон.-А я пока схожу за врачом, он попросил, что бы как только ты придешь в себя, я его предупредил.
     -Предупреди.-сухо ответил я, отправляя звонок Оли.
     Трубка снялась почти моментально. На обратной стороне я услышал какую-то громкую музыку, пьяные крики.
     -Привет зай.-собравшись с силами ответил я.
     -Ты че охерел, что ли?-услышал я на другом конце.
     Это была Оля, и она была чем-то очень сильно расстроена.
     -Что случилось?-непонимающе спросил я.
     -Я же тебе сказала, что мы с Виталиком просто друзья, зачем было его бить?
     -Че?-возмутился я.
     -Нихера ни че. Он мне все рассказал, и про то как ты его поймал неделю назад, и как избил его сегодня. Про то как запрещал нам вместе общаться. Ты вообще кем себя возомнил …
     -Оля.-вмешался я.
     -Не смей меня перебивать,- она еще сильнее повысила голос.- Как ты мог? Мне действительно показалось, что ты взрослый мужчина, а не обычный четкий пацанчик с района, который привык все в жизни решать кулаками.
     -Оля, он тебе наебывает. Все было не так. Я вообще с ним никогда не виделся.
     -То есть, ты с ним даже не общался?
     -Да, ни разу.
     -И сегодня ты его не бил.
     -Нет, наоборот это он меня избил и я сейчас лежу…
     -Зачем ты врешь?
     -Я тебе не вру. Я тебе могу дать поговорить с моим врачом, который сейчас подойдет.
     -Я сейчас смотрю на Виталика, у него на лице нет живого места. А ты мне говоришь, что ты его не трогал. Ты говоришь, что он избил тебя? Я его знаю 15 лет, он ни одного дня в своей жизни не провел в спортзале, и как же тогда у него получилось «избить» тебя. Ты тренируешься как психопат по 5-6 дней в неделю.
     -Оля, все было не так.
     -Ты говоришь, что никогда его до этого не видел, но он показал мне запись, на которой отчетливо видно как ты бьешь ему морду.
     -Какую запись?-удивился я.
     -Ой, все.-раздалось на другом конце, затем после секундной паузы, последовало.-Макс, это Катя, Оля сейчас не в настроение с тобой разговаривать, попробуй позвонить позже, лучше всего на следующей неделе.
     -Кать.-начал я, но не успел ничего узнать, так как Катя положила трубку.
     Злость переполняла меня, руки затряслись, я замахнулся, чтобы швырнуть телефон, но Макс успел перехватить мою руку, и вытащить мобильник.
     -Эй, ты что?
     -Ты давно здесь?-удивился я.-Я даже не заметил как ты вошел.
     -Да я понял, ты так увлеченно пытался что-то доказать Оли, что случилось?
     -Прикинь, этот …
     Тут в палату зашел врач:
     -Как вы себя чувствуете?
     -Замечательно.
     -Шутите? Это хорошо. Сколько у вас было сотрясений?
     -Одно.
     -Всего?
     -А что вас так удивляет?
     -Ну просто, по вашим анализам так не скажешь.
     -Что не так?-перепугался я.
     -Да ничего, это уже я пошутил.-улыбнулся доктор.-А если серьезно, черепно-мозговые травмы были?
     -Да, в марте получил.
     -И как реабилитация, без последствий?
     -Ага.-ответил я вспомнив, что так и не показался у врача по этому поводу.
     -Ну на сей раз все не так страшно, но сотряс вы получили.
     -А с рукой?
     -Открытый перелом со смещением. Кость вправили, руку зашили. С чувствительностью порядок. В принципе вы легко отделались, и мы можем вас сегодня выписать. Только вам еще предстоит разговор с со следователем.
     -Это еще за чем?
     -Мы обязаны были сообщить.
     -Что значит обязаны? У меня не огнестрельное ранение, и даже не ножевое. Обычный мордобой.
     -Ну, после обычных мордобоев люди у нас в приемной сознание не теряют.
     -Выписываете меня побыстрее, и пусть мне вернут мои вещи.
     -Непременно.-ответил врач и куда-то удалился.
     -Братан, а что вообще случилось, расскажи?-попросил наконец Макс.
     -Ты правда хочешь знать?
     -Ну конечно.
     -Тогда иди поторопи этих пидарасов, я тебе обо всем расскажу, но только дома.
     -Ладно.-бросил на последок Макс и удалился.
     Мне не очень хотелось уходить именно сейчас, потому что на меня видимо подействовали лекарства, которые мне вкалывали, и я наконец почувствовал себя лучше, просто мне хотелось побыть одному и все хорошенько обдумать. Про какую запись говорила Оля, про какие две встречи с ним шла речь:
     -А помнишь, про тот случай на парковке клуба?-вспомнилось мне.
     -Да, но как он может помнить его, и тем более про какие видео может идти речь.
     -Ну вас может кто то заснял?
     -Да кому на хуй это нужно было. Я с этим пидаром встречусь, но Оля, как она на меня орала. Что это вообще такое? Меня отпиздили вчетвером, да еще и выставили это в таком свете, будто я вышел из драки победителем, и не лежу сейчас в больнице, и следующие 5 или 6 дней не буду корчиться в мучительных агониях. А бедный Виталя, который якобы получил пиздюлину пляшет у себя на дне рождения с моей девочкой, которая может быть уже не моя.
     -А может уже и не девочка.
     -Заткнись, заткнись, заткнись.-возмутился я и начал хлопать себя ладонями по голове. В таком положении меня застал Макс.
     -Что голова разболелась?-сердобольно поинтересовался он.
     -Нет, пустяки. Что там с выпиской?
     -Все, можешь собираться. Я тебе вещи принес, давай помогу.-и Макс начал помогать мне сначала подняться, а затем и одеваться.
     Не передать словами, какое наслаждение я испытал выйдя на улицу. Великолепный теплый вечер. Я вздохнул воздух полной грудью и у меня приятно начала кружиться голова. В такую погоду хотелось пройтись прогуляться, но для меня даже прогулка до дома, а это 30 метров, оказалась непосильной ношей. Я еле волоча ноги поддерживаемый Максом, во всю рисовал себе план расплаты с обидчиком. Оказавшись у меня дома, Макс уложил меня в зале, всячески за мной поухаживал и только после всего этого, уселся рядом со мной, чтобы послушать обо всем случившемся:
     -Нет, ты прикинь, я уже лежу на спине, а он сука прыгает на меня. Он прыгал у меня на голове, на животе, двумя ногами. А потом взял биту и с размаху уебал по голове. Ты представляешь, если бы я не выбросил руки, он бы мне череп размозжил. Знаешь что он сделал потом? Он взял меня за волосы, вот так,-я показал на Максе как меня держали.-и говорит, что если еще раз увидит меня с Олей, убьет. Ты прикинь.
     -Мне даже слушать это больно.
     -Он еще спрашивает у меня, понял? А что я ему могу ответить? Когда их четверо, когда меня напиздили, и уебали битой. Затем этот членосос едет на свое «дно рождения», и рассказывает моей Оли, что это дескать я избил его и запретил с ней общаться.
     -Охуеть.
     -Не то слово.-эмоции распирали меня изнутри. Меня начинало трясти, от воспоминаний об этом человеке.
     -Что собираешься делать?
     -А что еще я могу сделать? Мы с тобой выловим его одного, и дадим пизды.
     -Макс, я про этого типа кое-что слышал, поговаривают, что он очень «гавнистый человек», для него не составит труда сходить и написать заяву.
     -Ты меня не понял. Я его так отхуярю, что он уже ничего не напишет.
     -Ты собираешься его …
     -Нет, но до состояния полусмерти я его точно изобью. А затем я вывезу его в лез, пристегну наручниками к дереву, оболью какой-нибудь жидкостью, под предлогом что это керосин, и буду пытаться поджечь. Добьюсь от него признания на камеру, и буду использовать это как компромат.
     -Ни хера себе.
     -Я еще не закончил. Надо подыскать двух пидарасов, что бы они его выебали, и это тоже заснять на камеру. В дальнейшем, когда мне снимут гипс, я буду частенько наведываться к нему и бить ему ебло. У него еще друзья есть. Каждого из них я тоже буду вылавливать и хуярить до смерти. Может тоже битой пару рук сломать?
     -Так, давай пока остановимся на пидарасах, хотя и это чересчур.
     -Нет Макс, это еще слишком мягкое наказание за то, что они сделали.-не унимался я. -Короче, завтра все и случиться.
     -Завтра? Ты что, ебнулся что ли? Как ты будешь его «наказывать», если даже передвигаешься с трудом? Или ты думаешь, что я буду делать за тебя всю грязную работу? Макс, если бы я был тогда с тобой, мы бы бились спина к спине по последней капли крови, я тебе отвечаю, но вот чинить беспредел, тем более уголовку, я не могу, у меня же семья.
     -Посмотрел бы я, как ты начал вести себя на моем месте. Давай наверное, если в следующий раз тебе дадут пизды, я приеду и буду утешать тебя, а в ответ на просьбы о помощи всячески сливаться.
     -Ну я же не сливаюсь, надо все обдумать, действовать тоньше. Не надо брать нахрапом, ты же сейчас на эмоциях принимаешь решения.
     -Я уже давно отошел от эмоций.
     -Макс, я не могу так сразу. У меня плохое предчувствие. Что-то начинается. Какой-то пиздец. На работе застой, у нас идут возвраты, отказы. Та фирма, которую ты подогнал, так она разорилась, и за дальнейшие поставки они не заплатят, дома проблемы, деньги заканчиваются, еще и тебе досталось. Я чувствую, что это не конец. Черная полоса и она продолжается.
     -Значит ты мне не будешь помогать?
     -Я не это пытаюсь до тебя донести.
     -Да я понял, что ты пытаешься до меня донести. Езжай домой, решай свои проблемы, а я как-нибудь сам справлюсь.
     -Макс, ну зачем ты так? Давай подождем хотя бы до завтра.
     -Я в любом случае буду ждать до завтра.
     -Ну и отлично, я завтра к тебе заеду. Тебе привести чего-нибудь?
     -Ответ, желательно положительный.
     -Я подумаю.-расстроено ответил Макс, и попрощавшись со мной покинул мой дом.
     Я же остался один. Мысли путались, сбивались почти не начавшись. Оля, Макс, Виталик - их -силуэты, то и дело мелькали у меня в голове. Как же так можно? Почему все так произошло, и что же мне делать?
     -Как только Макс вернется, хватай его за руку и переводи на свою сторону.-вмешался голос в моей голове.
     -Я пообещал себе, что никогда больше не буду применять это на близких людях.
     -А если ты не сможешь убедить Олю, в своей правоте, и она уйдет, ты тоже не воспользуешься …
     -Этого не будет.-отрезал я.-И вообще, давай решать проблемы по мере их поступления.
     -Давай. Первым нужно разобраться с этим «гандоном».
     -Как?
     -Завтра последим за ним.
     -А на чем? Если он узнал где я живу, наверное знает и на чем я катаюсь?
     -Вероятнее всего. Придется взять другую машину, с этим проблем не будет. Можно будет покататься за ним и подкараулив одного, завербовать и отвезти в лес, а там уже «поговорить по душам».
     -А если не получиться?
     -Найти кого-то из его друзей, и выманить его.
     -Как вариант. А что с Максом?
     -Он напуган, и не хочет подставляться, его можно понять.
     -А Оля?
     -Если она не наделает сегодня глупостей, все поправимо.
     Остаток времени я «протаращился» в телевизор. Поев, я попытался уснуть, но то время, которое я провел в больнице, в отключке, давало о себе знать. Сна не было ни в одном глазу. Часа в 3 ночи, я выключил телик и всячески старался заставить себя лечь спать, но у меня это не получалось. Мне начало казаться, что в комнате слишком жарко, затем слишком холодно, на улице коты слишком громко мяукали, подозрительно ныли ноги и правое ребро, слишком часто хотелось бегать в туалет, все это не давало мне отвлечься и заснуть. Наконец к 5 часам я провалился в сон. Спать мне оставалось всего 5 часов, но я проснулся раньше. Нестерпимая боль в сломанной руке «вытащила» меня в «реал» и не позволяла вернуться в сон. Пришлось вставать. В холодильнике из обезболивающих у меня была только нош-па. Закинувшись ей, я умылся, вышел на улицу и приступил к зарядке. Сейчас мне крайне важно было размяться и привести себя в чувство. «Поработав» пару раундов на «мешке» в сарае, я пришел к выводу, что действительно все не так уж и страшно. Кроме загипсованной левой руки, все остальные «члены» моего организма работают нормально, если не считать голову. От перемещений, я почувствовал знакомую симптоматику «сотряса». Это вносило определенные сомнения в мой план, с другой стороны если сделать все быстро, то я даже не успею ничего почувствовать. К 9 утра я отправился в аптеку со списком препаратов, которые мне прописал врач. После, я даже не стал заходить домой, а отправился бродить по улице в поиске новой для себя машины. Возле БСМП мне сразу приглянулась наглухо тонированная черная Ауди Q7. Я расположился возле нее и стал выжидать хозяина. Это мероприятие отняло у меня 15 минут. Хозяином оказался молодой парень лет 20, который как оказалось заехал проведать свою маму. После «небольшого диалога», он согласился денек «потусовать» пешком, а завтра забрать свою машину на этом самом месте. Так я раздобыл себе новый личный транспорт. Устроившись в машине я принялся дотошно читать инструкции по применению таблеток, старательно раскладывая их на пассажирском сиденье. Каких-то надо было выпить 2, каких-то по одной. Что-то до еды, что-то после. Плюнув на все, я сожрал махом 12 таблеток, еще одну партию я отложил отдельно, что бы не тратить время на их извлечения. Перед самым отъездом меня застал звонок Макса:
     -Братик, я тебя не разбудил?-поинтересовался он.
     -Нет.-сухо ответил я.
     -Как самочувствие?
     -Зачем ты задаешь такие вопросы, не знаешь что ли?-раздраженно буркнул я, понимая, что на подсознательном уровне, я его еще не простил.
     -Ладно, извини. Тебе может нужно что-нибудь?
     -Да. Я сейчас заеду за тобой, и мы поедим вылавливать одного уебка.
     -Тебе значит еще не отпустило?
     -Нет, и пока я не умоюсь его кровью я не отойду.
     -Макс, давай подождем. Давай я к тебе приеду и мы все обдумаем.
     -Я уже все обдумал, ты со мной?
     -Пойми, братан, я не могу.-с дрожью в голосе произнес он.
     -Я тебя понял.-спокойно ответил я, и прекратив разговор, выключил телефон.
     Мне не хотелось больше разговаривать, ни с Максом, ни с кем-то другим. Но не из-за злости. Просто мне нужно было настроиться. Но я, так и не смог этого сделать. Мне стало очень страшно за мою семью, представив через что им придется пройти, в случае моей неудачной вендетты. Поэтому первым делом я поехал к ним, и войдя в дом, усадил отца и брата на диван, после чего оставил им установку следующего содержания:
     -Если завтра до 23:00, я не вернусь к вам, то значит наш «заговор» раскрылся и мне пришлось навсегда уехать. Я никогда не был вам членом семьи, а просто являлся актером игравшим эту роль, фикцией, для того что бы вы получили все, что имеете, а именно: эту дачу, дом на Платовской, заначку денег в нем, и старенькую машину. Так же, вы стали собственником новостройки, возводимой за дачным поселком, и имеете 50 процентную долю от его продажи. Никому не следует знать правды, поэтому вы будете продолжать придерживаться легенды о «Максиме», в душе, прекрасно понимая, что все это было лишь обманом. В память обо мне останутся лишь фотографии. Понятно?
     -Да.-хором ответили они.
     Не совсем уверенный в том, что они действительно разобрались в том бреде, который я сейчас придумал, я решил немного зафиксировать результат, продолжив:
     -На публике, как члена семьи Максима не стало, и вы вынуждены будете притворяться об этом, зная, что как актер, он прекрасно существует в Средиземном море.
     Обезопасив своих близких от возможной моей поимки и прочих форс-мажоров я наконец-то мог приступить к задуманному.
     Сев в машину я помчался к дому Виталика. Я не знал точного адреса, а лишь приблизительные координаты. Я пару раз видел его припаркованный автомобиль, а посему и решил, что он должен обитать где-то здесь. Но приехав на место, я так и не смог найти где же он оставил свою машину, и уже начал сомневаться в правильности своих суждений:
     -Ты правда думаешь, что он будет оставлять свою тачку на ночь на улице?-услышал я голос в своей голове.
     -Хз.
     -Скорее всего она стоит в гараже, а он сейчас спит. Если ты думаешь, что он где-то в одной их этих пятиэтажек, то займи подходящее место, откуда будет видно большинство выходов с подъезда и жди пока он не появиться. Больше его нигде не выщемить. Может встретишь кого-нибудь из его друзей.
     -Можно попробовать.-согласился я, и найдя такое место, перепарковал свой автомобиль.
     -Зайди на его страничку в вк.
     -Уже. Показывает, что он онлайн, да еще к тому же с компа.
     -Вот, это уже о многом говорит.
     -О чем например?
     -Ну если в 10 утра он уже проснулся, значит наверняка куда-то собирается.
     -Не факт.
     -У него вчера была днюха, ты думаешь он на ней не бухал? Тогда зачем такому тунеядцу просыпаться в такую рань?
     -Действительно. Хотя, он мог остаться у кого-то в гостях.
     -И от делать нечего решил зайти в контакт с компа? Вряд ли.
     -А если он собирается куда-то, значит ему понадобиться машина. Здесь где-то поблизости должны быть гаражи, стоит их поискать.
     -Разумно.-согласился я с собой, и вышел на улицу.
      После нескольких минут скитаний, я наткнулся на расположенные в два ряда гаражные кооперативы. Пройдясь вдоль них я насчитал порядка 100 гаражей с обеих сторон. Разумно было предположить, что где-то здесь будет располагаться и машина Витали. Вернувшись к «себе», я снова переставил машину, что бы мне еще было видно проходку до ворот гаражей. Время шло, и в голове зрели новые мысли:
     -А если я ошибся?
     -Нам его больше ни как не найти, тем более днем. Пар в институте сейчас нет, ему нечем заняться. Можно конечно поспрашивать у знакомых, где он живет. Сколько у вас общих друзей в вк?
     -Несколько.
     -А кто их твоих знакомых может знать где он живет?
     -Только Катя и Оля.
     -Если совсем припрет можно позвонить Кати и поинтересоваться, а так давай ждать.
     Я просидел в машине всего на всего 40 минут, но уже успел заебаться от ожидания. Раздумывая над звонком Кати, я пытался построить в голове разговор таким образом, что бы она не выдала меня Оли, но не найдя ничего лучше просто решил с ней встретиться. Я даже собрался включить телефон для звонка, как вдруг увидел подозрительно знакомый силуэт двигавшийся по гаражному проезду, только с другой стороны. Сомнений у меня не оставалось, это был он. Заведя мотор, я медленно двинулся в его направлении. Тонировка не позволила бы ему увидеть мое лицо, так, что за это я не особо волновался. Единственное пришлось приоткрыть окно на дверце, что бы была возможность слышать его. Я не знал до каких пор мне следует сближаться с ним, но вдруг он сам остановился возле одной из дверей и принялся ее открывать. Я расположился прямо на против, так что мог отчетливо увидеть все содержимое его гаража. Он же распахнув двери, приступил к прогреву мотора. Затем ему кто-то позвонил, и он выйдя на улицу, принялся о чем-то трещать. Я выключил музыку и сосредоточил все свое внимание на его разговоре.
     -Да, да, все норм кентуха.-вольготна прохаживая вдоль своего гаража ответил он.-Неа, давайте сегодня тогда до меня приезжайте, мне предки хату оставили на пару дней.-я пристально всмотрелся в его лицо, и не увидел почти ни каких следов моего избиения, а он же не унимаясь продолжал понтоваться.- Ага, позвони Лехи пусть он кальян возьмет, короче с меня градусы, а с вас все остальное.-мне было противно смотреть на него, руки сжимали изо всех сил руль, до тех пор пока я не почувствовал боль в руке, а затем и пульсации в виске. -Нет, сейчас не получиться. У меня встреча с одной телочкой. Да, с ней. Ну она мне короче вчера такое наобещала, поеду ее окучивать. Ага.-улыбка ни сходила с его довольного лица, а на моем же выступала гримаса ярости.
     -Телочки? Это он про Олю?-подумал я.
     Я уже не мог этого терпеть, и выбрав момент, когда он развернется и зайдет в гараж, выскочил из машины и устремился за ним. Коршуном я приблизился к двери и спрятался за ней. Я уже собирался «забивать» его со спины, как вдруг услышал, что он прощается со своим собеседником и кладет трубку. Дождавшись пока телефон опуститься в кармане, я появился в дверях и двинулся к нему. Он не сразу заметил мое появление, что дало мне время сблизиться с ним на расстояние вытянутой руки. Все уже шло немного не так как мне хотелось, и я решил больше не придерживаться плана и импровизировать. Не дожидаясь пока он «активизируется» я набросился на него, и нанес два прямых удара правой подряд. Вот только вместо того, чтобы акцентированно бить его в подбородок, я просто выбрасывал удары в голову. Первые два удара пришлись в область уха, в место, где челюсть крепиться к черепу. Третий удар я и вовсе смазал и пробил его в затылок. От мощных и неожиданных ударов Виталик согнулся, за что и получил два удара коленом, один из которых пришелся в голову. Затем последовали снова удары с правой, и вот я уже начинаю чувствовать, как из моего «состояния берсерка», меня начинает «вытаскивать» боль в кисти правой руки и усилившееся головокружение. Я перевожу взгляд на свою руку и вижу отчетливо увеличивающийся в размерах бугорок в районе фаланги среднего пальца. В это время Виталик успевает опомниться и броситься на меня. Ему удается прижать меня к машине, да еще и сковать мои руки своими, так что я оказался практически бессильным. Я уже на подсознательном уровне пытаюсь вырваться, нанеся удар головой ему в висок, а затем вытащив левую руку бросил туда же локоть, и отчетливо успеваю заметить, как в области над его глазом разошлась кожа. Только это было последнее, что я увидел. Голова закружилась, глаза закатились и «окружающее» для меня на секунду погрузилось в темноту. Весь мир начинал крутиться вокруг меня как на карусели, и пока скорость только возрастала, я успел нащупать с правой стороны машину, и бросившись на нее попытался ее обнять. А мир все кружился и кружился, я уже не мог контролировать свой организм, и вот его содержимое вырвалось из меня на крышу Мерседеса. Я находился в ожидании того момента, когда все это закончиться, как вдруг на меня обрушилась бодрящая очередь из нескольких ударов рукой по ребрам. Я на ощупь отмахнулся левым гипсом, и неожиданно для себя локтем попал прямо в голову. Быстро сориентировавшись, через боль, я произвел захват шеи и выполнив «скручивание», уронил обидчика. Все это происходило в полной темноте да еще и «верхом на карусели». По инерции я тоже завалился, и так получилось, что оказался в позиции сверху. Снизу же на меня летели удары, которые то и дело попадали в цель. Раз за разом моя голова «отлетала» вверх. Так же я чувствовал, как Виталик пытается вылезти из под меня. С каждой секундой мне становилось все хуже и хуже, и сколько времени мне осталось находиться в сознании я не знал. Зато я знал одно, если сейчас вырублюсь, больше не проснуться. Собравшись с силами, я принялся кромсать голову Виталика единственными рабочими частями тела, а именно локтями. Удар за ударом, прямые, вскользь, чередуя правый с левым, потом только правым, только левым, я ни чего не видел, голова кружилась, но я все продолжал обрушивать локти на обидчика, пока скорости в моей голове не увеличились до запредельных, и я почувствовав нехватку кислорода, заснул.
     Почти мгновенно я очутился в какой-то белой комнате. Здесь не было ни одного предмета, а только высокие кипельно белые стены, которые уходили вверх и сливались в одно целое.
     -Аууу.-произнес я, но из моего рта не вырвалось ни звука. –Аууу.-закричал я, что было мочи, но так ни чего и не услышал.
     Как я не старался внутренний диалог в моей голове не включался, и я находился здесь в гордом одиночестве. Я не сразу заметил, что на мне нет моей прежней одежды, а только какая-то непонятная белая «роба». Нету гипса на левой руке, и перелома на правой. Я спокойно мог управлять руками, поднимать их вверх и крепко сжимать друг друга. Затем я подпрыгнул попытавшись изобразить один из элементов фигуристов, и приземлившись, не почувствовал приступа головокружения. Я был абсолютно здоров. И на душе у меня присутствовало какое-то невиданное до этого смирение. Уже не было тех гадких мыслей, которые поедали меня изнутри. Я специально попытался вернуть себя в то состояние, но так и не смог вспомнить, что меня тревожило. Я не помнил, ни про Макса ни про Олю, ни про финансовые трудности, ни про то, что оказался сверху своего обидчика и отключился. Я закрыл глаза и сделал глубокий вздох. Затем еще один, а за ним еще и еще.
     -Я бы тебе не советовал так дышать.-услышал я голос за спиной.
     Я обернулся и увидел перед собой человека. Его образ показался мне знакомым, только я не сразу вспомнил кто он.
     -Я умер?-спросил я, и наконец услышал свой собственный голос.
     -Пока нет, но если будешь так часто дышать, то умрешь.
     -Здесь разве нельзя дышать?
     -Можно. Только ты дышишь не только здесь, но еще и там, где успел потерять сознание.
     -То есть, я просто потерял сознание?
     -Да.
     -От чего же я тогда могу умереть?-поинтересовался я, старательно рассматривая своего собеседника.
     -А ты разве забыл, что находишься в гараже, где недавно завели автомобиль. Сейчас ты чувствуешь, то сладкое и приятное тепло, как помнишь, тогда, когда нам было по 14 и мы заснули зимой на дачи рядом с «буржуйкой», в которую Серега подкинул какие-то тряпки пропитанные лаком или какой-то химией.
     Я сразу вспомнил этот хорошо описанный момент из моего детства, когда мы с друзьями чуть не угорели, надышавшись каких-то полимерных соединений.
     -Леша? Это ты?-удивился я, узнав одного из героев только что пересказанного мне рассказа.
     -Да.
     -Ты что, умер?
     -Ну ты же знаешь ответ на этот вопрос. От того, что ты тогда абстрагировался от моей смерти, это меня не воскресит.
     -Прости, я правда забыл. А что это за …?
     -Извини, что перебиваю, но если ты сейчас не вернешься назад, то ты рискуешь остаться здесь на всегда.
     -Что?-не понял я, но в тоже мгновение перенесся на ту локацию, где был несколько минут назад.
     Из меня вырвался противный продолжительный кашель. Головная боль и все остальные симптомы моего вчерашнего происшествия вернулись ко мне. Я собравшись с силой поднялся и вышел на улицу. Не передать словами, как оказался сладок тот воздух, который я сейчас вдохнул. Еще пара глубоких вдохов, и я полностью вывел ту дрянь, которой успел надышаться в гараже. Достав из машины горсть заготовленных таблеток, я закинулся ими и уставился на себя в зеркало. Мой нос смотрел но бок, под глазами уже вырисовывались очки, как у «панды», над ними виднелись ссадины. Правая кисть была сильно опухшей, левая, которая скрывалась под гипсом, ужасно ныла, а сам гипс был покрыт кровью. Моя майка и шорты, и те части тела, которые не были прикрыты одеждой, были залиты кровью, как будто я резал какое-то животное. Кстати о животных, я вспомнил про Виталика. Войдя внутрь, я нашел его бездыханное тело за машиной. Но ощущения того, что я натворил что-то непоправимое не было. Вокруг валялись разбросанные предметы, со стола, с верстака, с кучи имевшихся здесь шкафов.
     -Что теперь делать?-возник у меня немой вопрос.
     -Убираться.-включился внутренний диалог.
     -А толку? Любой из тех, кто хоть раз сюда заходил сможет заметить, что вещи лежат не на своих местах. Посмотри на машину, я успел оставить на ней следы, как это скрыть?
     -Давай решать проблемы по одной. С начала нужно избавиться от тела. А потом прибраться.
     -А если кто-то заметит меня?
     -Сделаешь так, чтобы не вспомнили. А еще лучше заняться уборкой ночью. Этот «обсос», что говорил? У него родители уехали на пару дней, значит никто его не хватиться.
     -Кроме друзей, которые собираются у него забухать.
     -Значит, сейчас пиши смс последнему человеку с кем он общался.
     Я послушно достал телефон из его кармана и нашел последний его контакт. Им оказался некто «СанёчеК», которому я и отправил сообщение следующего содержания:
     Братка, на вечер отбой, я добазарился и сегодня остаюсь у телочки, пришлось вас опрокинуть, ну ты же понимаешь, как долго я этого ждал, мобилку отключу, потому что весь день буду жариться, без обид)))
     -Ты думаешь прокатит?
     -Я наблюдал за ним пару минут, и пришел к выводу, что он нормальных слов вообще не знает, к тому же у него все сообщения такие. Только он еще добавляет в конце P.S. придется сделать тоже самое.
     И я вдогонку за первой смс, бросил вторую:
     P.S. а если и завтра не позвоню, значит я с этой чиксы не слезу до выходных)))
     После этого я принялся искать в телефоне к какой именно телочке он собирался. Я открывал его переписку «в контакте». Почти все сообщения были от девушек, но в них не было даже намека на встречу. Остановившись на Оли, я замер. Мне не хотелось видеть содержимое этого сообщения, но я должен был это сделать. Открыв его я прочитал несколько последних диалогов:
     -Договорились.
                       -Ладно, только не надолго.
     - Я не уверен, что он может наступить. Ну пожалуйста(((
                       -Давай в другой раз.
     -Но это важно
                       -У меня на сегодня много дел.
     -Почему.
                       -Не получиться.
     -Мы еще не все обсудили, давай я к тебе приеду?
     -Мы вчера обо всем поговорили.
     -Поговорить о вчерашнем.
     -За чем?
     -Оля нам сегодня надо увидеться.
     Читая это, я почувствовал, как меня переполняет злоба:
     -Держи себя в руках, он уже никуда не поедет.-подумал я, и понемногу начал успокаиваться. Дальше, я «вытер» телефон и бросил его на пассажирское сидение его «мерина». В одном из шкафов, я нашел упаковку черных мешков, куда и поместил тело. Все это замотав скотчем, который я нашел уже у себя в «Ауди», я подогнал свою машину поближе и попытался засунуть труп на заднее сидение, так как в багажник он уже не влезал. Трупное окоченение не позволили мне комфортно разместить его сзади, поэтому пришлось разбирать сиденье. К уборке было решено приступить ночью. Выйдя из гаража, я закрыл двери на замок и направился к себе на дачу, потому что появляться в центре города с трупом на заднем сидение было рискованно. К тому же мне необходимо было переодеться. Включив телефон, я позвонил брату, и предупредил его, что бы он ждал меня на улице с запасным комплектом одежды. Сразу бросилось огромное количество оповещательных смс от звонков Андрея. Но разговаривать с ним я сейчас не хотел. Было еще 2 пропущенных от Макса, но с ним я созвонюсь позже. Сейчас мне нужно было переодеться и отмыться. По дороге я представлял из себя идеально водителя. Соблюдал все дорожные знаки, не превышал скорость, почти ни кого не обгонял, а если и была возможность ехать не по центральной улице делал это. Конечно, от тонировки я никуда не мог деться, но зато если бы не она, я бы уже давно «спалился». На моем лице виднелись застывшие багровые пятна крови избавиться от которых я ни как не смог. Подъехав к своему дачному дворику, я открыл дверь и помахал Артему. Мне не очень хотелось, что бы он видел меня таким, поэтому приоткрыл лишь часть заднего стекла:
     -Туда брось и уходи.
     -Все нормально?
     -Да. Ты кепку взял?
     -Да, там лежит.
     -Все. Иди поставь воду, я сейчас приду искупаюсь, давай уже иди домой.
     -Ладно.-ответил Артем и удалился.
     Я же принялся переодеваться. Сняв майку с шортами я одел на себя спортивный костюм который мне принес Артем, натянул бейсболку, а грязные вещи спрятал в пакет. Все эти действия довались мне с большим трудом. У меня были две не работающие руки, и время от времени пропадающая координация, плюс неудобное положение. Закончив переодевания мне можно было выйти наружу. Я добрался до дома и первым делом скрылся в душе. Подставив тело под прохладные струи воды, я смывал с себя не только кровь и пот, но и весь свой негатив, усталость. Левую руку я предусмотрительно оттопырил в бок, а правой пытался мыться, но после неудачных попыток взять в нее мочалку пришлось позвать брата. Только с его помощью мне удалось окончательно домыться. После того, как я убедился, что на моем теле больше не было следов посторонней крови, мне пришлось провести «воспитательную беседу» с Артемом и убедить его, что последних 10 минут в его жизни не было. У меня правда изначально возникли сомнения, смогу ли пользоваться своим даром с переломанной рукой, но все-таки оказалось, что могу. Затем мне пришлось немного перебинтовывать гипс на левой руке, и накладывать подобие шины на правую. Сложность состояла в том, что бы оставить ей «хватательную функцию».
     На часах стрелки указывали начало 5. В принципе маловероятно было встретить кого-то на улице в такую жару, пусть и спадающую, поэтому действовать нужно было сейчас. На вечер у меня уже нарисовались планы, поэтому медлить нельзя было. Пока я мылся мне еще раз звонили Андрей и Макс. Первого я снова проигнорировал, а Максу перезвонил и не ожидаясь его болтовни, выдал:
     -Мне нужна твоя помощь.
     -Помощь в чем?-настороженно переспросил он.
     -Ну, в ситуации с Виталиком.-перефразировал я, то что собирался сделать.
     -Фух.-услышал я выдох на обратной стороне.-Я сейчас так напрягся. Я уже лечу братан, все сделаем в лучшем виде.
     -Нет, давай я к тебе приеду, я как раз не далеко.
     -Давай, так даже лучше.
     Обрадованный таким желанием Макса помочь, я отправился к нам в офис, благо что располагался он в 5 минутах, и так же как и моя дача находился в черте города. Я прекрасно понимал, что Макс даже не подозревает о случившемся, поэтому то время, что я добирался до него я посвятил поиску нужных слов. Времени отведенного мне на дорогу не хватило, поэтому мне пришлось еще немного посидеть в машине обдумывая детали предстоящего разговора, но разговор все не клеился. Слова не подбирались, аргументы не убеждали даже меня, и наверное я бы еще минут 20 провел в раздумьях, как меня отвлек телефонный звонок. Это звонил Макс.
     -Ты скоро там, а то у меня выезд образовался.
     -Да я уже подъехал, так что можешь выходить.-сухо ответил я, вылезая из машины и направляясь к нашему офису.
     Буквально в тот же миг на улицу вышел и Макс, он принялся закрывать двери на замок, всем своим видом показывая, что сегодня больше не собирается сюда возвращаться.
            -Братан, прикинь вчера дверь установили…-живо начал он.
     -Проедемся?-резко перебил его я.
     -Давай. Погнали на моей?-предложил он.
     -Нет. На моей.-так же сухо продолжил я и двинулся через дорогу к ауди.
     -Прикольный аппарат, дали погонять?
     -Ага.-бросаю я, залезая в машину.
     Видя такую не заинтересованность и чувствую мою обиду Макс залезает в авто и переходит в наступление.
     -Короче, сразу к теме. Много думал об этом. Узнавал. У этого типа очень серьезный папа со связями, и стоит только тронуть Виталика, как на тебя 100% полетит заява, даже если попросить кого-то его нахлобучить, ты первый кандидат. На хер оно тебе надо. Ты правда хочешь из-за этого куска говна «уехать»? В лучшем случае «условка». А как потом ты собираешься дела вести. У нас скоро «сотэн» на двоих образуется. Вот о чем надо думать.
     -Все ты правильно говоришь, только вот такие вещи нельзя оставлять безнаказанными.
     -Ты абсолютно прав, поэтому я придумал …
     -Я уже все сделал.-сухо продолжил я.-От тебя требуется мелочь.
     -Что сделал?-испуганно спросил Макс. Его лицо исказилось от страха. Медленно повернув голову налево, он снова возвратил взгляд на меня. В его глазах застыл ужас. Именно ужас, страхом здесь и не пахло.-Что ты наделал?
     -Я сделал то, что нужно.
     -Это пиздец, нам с тобой пиздец. Нам просто пизда.
     -Макс успокойся, я все сделал. Сейчас мы отвезем его …
     -Куда, куда ты собрался его отвозить?-вырвалось у Макса. -Как только он не вернется домой, его родители поднимут тревогу. Ты понимаешь, что ты первый подозреваемый. Они будут искать его труп и найдут. Сделают запросы и выследят какие машины останавливались по близости с телом. Даже я ни хера не разбирающийся в этой теме уже бы тебя привлек.
     -Макс, машина не моя, какие ко мне претензии. Я вчера получил по голове и сегодня отлеживался весь день дома. У меня железное алиби.
     -На тебя вчера в больнице заводили карту. Твой врач подтвердит, что ты лежал у него, но вот с правой рукой у тебя все в порядке было, нос тебе не сломали, вот этой ссадины не было. Я уже сходу «завалил тебя». А я еще и на месте преступления не был. Ты наверняка оставил там свои следы.
     -Макс, успокойся.
     -Нетрожь меня.-выпалил взбешенно он.
     -Макс.-спокойно продолжил я, пытаясь как-то успокоить его.
     -Нетрожь меня. Они будут проверять твои звонки и выйдут на меня. Они …
     -Да даже если и выйдут …
     -Нет.-завопил он и выскочил из машины.
     Я выскочил за ним.
     -Подожди ты.-осторожно начал я, опасаясь, что мы привлечем к себе не нужных свидетелей.
     Но он меня не слушал и направлялся к своей машине.-Макс.-попробовал я снова привлечь его внимание приближаясь к нему.
     -Не смей ко мне подходить.
     -Макс.
     -Стой я сказал. Еще один шаг и я тебя ударю.-сказал он остановившись в полу позиции и принимая стойку.-Ты уверен, что я не подниму на тебя руку.-спросил он.
     Но такой уверенности у меня не было. Наоборот, явно прочитывалось его намерение дать мне отпор. У меня даже не получилось бы «заставить» его мне помочь.
     -Прости меня за это.-извинился я.
     Макс же ни чего не ответил. Запрыгнув в машину, он резко стартанул с места и умчался в даль, а я так и остался стоять посреди улицы. После непродолжительной паузы я тоже сел в машину.
     -Вот мы снова остались вдвоем.-включился голос.
     -Как в старые добрые времена. Только на тебя я смогу положиться.
     -Сначала нужно избавиться от тела, замести следы, убедиться кто действительно еще верен тебе и продумать, что же делать дальше.
     -Куда скинем тело?
     -Самый простой вариант за городом. Давай наверное остановимся на том месте, куда ты собирался вывести его и пытать.
     -И что я там с ним сделаю? Его же нужно закапать, а я не в состоянии вырыть могилу.
     -А помнишь рядом с дачей Макса, был заброшенный участок, с каким-то погребом под-типом бомбоубежища.
     -Ну да, мы там еще наш «бункер» устраивали. Туда его закинуть будет идеально.
     -Тогда поехали.
     Проблема состояла в том, что я уже не помнил точное местоположение, и не был уверен, что за прошедшие 12 или 13 лет этот участок не будет застроен. Но как оказалось, эти места как и прежде не пользуются спросом у городских, и те, не спешат выстраиваться в очередь, что бы приобрести захудалые участки поросшие сорняками, тем более находящихся в самой «жопе» города, которую в ближайшие пару десятков лет точно не планируют облагораживать. Покружив по некогда знакомым тропинкам, я вспомнил сколько приятных воспоминаний из детства связывало меня с ними. Вспомнил, как мы с Максом летом мотались сюда, и по будням «обносили» соседские дачи, а уже на следующий день продавали урожай на рынке, и на ж/д вокзале. Вот показалась и дача Макса, вернее его бабушки. Значит за ней надо повернуть направо и проехать до ржавого бака. Выполнив все указания внутреннего навигатора я действительно увидел знакомый бак. За ним и была та самая заброшенная дача, где мы когда-то проводили не мало времени. Пройдясь вокруг квартала, я осмотрелся, и не заметив никого из соседей поблизости проник на участок. Теперь мне предстояло найти сам бункер. Он уже изрядно зарос каким-то бурьяном и сделать это было непросто. Я попытался вспомнить знакомый маршрут из детства, но у меня ничего не выходило. Пришлось прочёсывать метр за метром. Наконец, мне повезло споткнуться о крышку люка и тем самым сделать нужную для себя находку. Вернувшись в машину за Виталиком, меня снова застал звонок от Андрея. Взбешенный его «названиваниями» я схватил трубку:
     -Что тебе надо?
     -Максим, извини те что беспокою, просто я уже звоню с самого утра и …-он очень нервничал, и даже вызвал у меня сочувствие.
     Мне вдруг стало так неловко, что я сорвался на него, и я даже изменил тон.
     -Андрей, что случилось?-спокойно поинтересовался я.
     -Понимаете, Максим, просто как бы вам сказать, я сегодня приехал на работу и обнаружил, что наш офис, он закрылся, а еще совсем недавно также закрылась наша дочерняя компания в Ростове и …
     -И что?-поинтересовался я.
     -Просто, вы же являетесь нашим «вкладчиком», и вы должны понимать, что …-он снова стал мямлить.
     -Что я должен понимать? Ну закрылись вы и … и … и…что?-только сейчас до меня стал доходить смысл его слов.-Ты хочешь сказать, что меня кинули почти на 30 миллионов?
     -Я не знаю, я честно не знаю, просто как-то все это странно, вы мой клиент и я решил вас предупредить, просто …-продолжал мямлить он, но я его уже не слушал.
     Я медленно сел на землю, и опустил телефон. Я почувствовал себя человеком проигравшимся в казино, которого выводят на улицу и всячески утешают, но ему от этих утешений ни холодно ни жарко.
     -Ведь Макс предупреждал меня, что надвигается буря.-подумал я.
     -И что? Что сделано, то сделано. Это новость должна была застать тебя сегодня, и сидел бы ты дома размышляя, как тебе поступить с Виталиком, или сейчас избавляясь от него, ни чего не поменялось. Все может измениться, если ты сейчас облажаешься.
     До меня до сих пор доносилось бессвязное бормотание Андрея. Я сбросил его звонок и принялся делать, то что был должен. Одев перчатки и вытащив тело из машины, я погрузил его себе на плечо и поплелся к люку. Открыв люк, я скинул тело внутрь и поспешил спуститься вниз, что бы оттащить его подальше с прохода. Но как только спустился внутрь, сразу почувствовал «мощный удар» по моим обонятельным рецепторам. Пришлось вылезти наружу за дополнительной порцией кислорода. Внутри ужасно чем-то воняло, но мне обязательно нужно было спуститься и оттащить труп в сторону. Открыв люк я оставил бункер проветриваться, а сам принялся искать чем бы мне можно было закрыть себе нос. Не найдя ни чего лучше, я сбегал в машину за пластырем и тупо заклеил его. Включив на телефоне фонарик, я снова предпринял попытку залезть внутрь, но уже с закрытым носом и освещением. Задержав дыхание я спустился вниз и снова чуть не потерял сознание, но уже от увиденного. Вдоль по бункеру располагалось еще 3 трупа. Самый крайний ко мне, относительно свежий, даже не успел разложиться, а от остальных уже остались только кости. Собравшись с духом, я сделал немного рывков Виталика и расположил его рядом со скелетами. Воздух у меня заканчивался, поэтому я пулей взлетел по лестнице вверх. На этих эмоциях мне не особо помещали травмы моих рук, и уже через секунду я был на свежем воздухе. Сделав еще не большое усилие, я поспешил закрыть люк, и немного его подзакидать найденными поблизости ветками, какими-то тряпками и старым барахлом валявшимся неподалеку. Еще раз оглядевшись, я покинул этот дачный участок, сел в машину и поспешил удалиться. Выехав с грунтовки на обычную дорогу я набрал скорость и понесся в сторону своего дома.
     -Ты все сделал правильно. Все складывается хорошо.
     -Ага, если не считать потери здоровья, лучшего друга, 30 миллионов и рассудка.
     -А рассудок ты когда успел проебать?
     -Не знаю, может когда убил человека? Я сейчас в бункере увидел такое, отчего неделю назад бы меня точно вырвало, и нарушило мой сон и всю нервную систему, а сейчас я как ни в чем не бывало, спокойно еду домой. У меня даже руки не трясутся. И не тряслись они, даже когда я забивал до смерти человека.
     -А может тряслись, откуда ты знаешь. Ты же потерял сознание. Да и вообще откуда такая уверенность, что, что-то должно трястись. Может это такая придумка для кино.
     -Может. –согласился я.-А может со мной уже что-то не так.-начал волноваться я.-Что делать дальше?
     -Дома надо собрать вещи для уборки. А затем еще раз посмотреть на гараж Виталика.
     -Угу.-согласился я.
     По приезду домой, я принялся собирать комплект вещей для уборки. Взяв с собой несколько чистящих средств, кучу старых тряпок, пару ведер, две баклажки воды, я погрузил все на «Инфинити», а «Ауди» перепарковал на «обещанное место».
     Времени у меня было вагон, и не хотелось тянуть до вечера, поэтому я решил выполнить уборку именно сейчас. Тем более, что «особенности» этого гаража, позволили мне это сделать. Двери можно было закрыть с обоих сторон, а при закрытых дверях на улицу не проникал свет. Невозможно было определить есть кто-нибудь внутри или нет. Перенеся все свои вещи внутрь, я перепарковал машину немного подальше, а сам, закрывшись в гараже стал наводить порядок. Кровь была по всюду. На крыше машины оказалась моя рвота, по полу были разбросаны многочисленные гаечные ключи, болты, шурупы и прочие «атрибуты» любого гаража. За уборкой время пролетало быстро. Я почти начисто промыл полы с хлоркой, разложил по полочкам весь рассыпавшийся хлам, внимательно осмотрел машину, на ней не было никаких последствий борьбы, если не считать отломанного значка, который я ни как не мог найти. Дело оставалось за малым, выгнать машину из гаража, и еще раз все перепроверить. Это я решил сделать ночью. Открыв дверь, я осмотрелся нет ли по близости автовладельцев или других прохожих, которые смогли бы распознать во мне чужестранца. Не обнаружив таковых, я спокойным шагом двинулся к своей машине. Все свои «инструменты» я оставил внутри и забирать их решил вечером.
     Время было около 9 часов вечера. Солнце уже спряталось и на улице начинало смеркаться. Мне очень хотелось увидеть Олю. После вчерашнего я так и не выходил с ней на связь. Может быть не стал выходить и сегодня, но она оставалась для меня лучиком света. После того, как моя жизнь медленно начала рушиться, я все сильнее стал укореняться в этих мыслях. Я должен ее сегодня увидеть. Но только не в таком виде. От меня воняло потом и химикатами. Одежда была грязной. Коленом я успел вляпаться в лужу крови, и застирать его на месте не получилось. На кофте оставались следы какого-то солидола, который я успел пролить пока убирался в гараже. Надо было ехать домой. По дороге домой, я прокручивал в голове диалог с Олей. Стоило мне показаться перед ней в моем состоянии и она все поймет. Она поймет, что Виталик просто ее обманул. В этом я не сомневался. Вопрос для меня состоял в том, захочет ли она меня простить, или я уже ей стал не интересен. Эти мысли витали в моей голове и после того, как я вышел из машины и направился к дому. Но они внезапно улетучились, как только я подошел к воротам, за которыми скрывался вход во двор. За ними я услышал чьи-то мужские голоса и шаги приближающиеся ко мне. Сомнений, что они пришли ко мне не было, но вот вопрос в том, кто это? Встречаться с ними в мои планы не входило, поэтому развернувшись, я попытался вернуться в машину, несмотря на то, что успел отойти на приличное от нее расстояние, и ни как не успевал это сделать. Но тем не менее я решил не отступать от задуманного, даже после того, как услышал открывающуюся за моей спиной калитку.
     -Молодой человек.-окрикнул меня один из голосов.
      У меня не оставалось шансов, пришлось останавливаться и вступать в диалог.
     -Вы мне?-повернувшись спросил я, старательно маскируя нарастающий приступ страха.
     Передо мной было два молодых человека в возрасте до 30 лет, которые уверенным шагом приближались ко мне. Это были не парни Виталика, но судя по всему люди из полиции.
     -Как они на меня вышли?-подумал я.-И что теперь делать?
     -Расслабься. Если бы тебя поехали задерживать тут уже бы была опер группа, а так наверное пообщаться хотят. Может по поводу вчерашнего? Ты так и не виделся со следователем. В любом случае шли их в жопу, и пусть вызывают повесткой, к тому времени ты уже успеешь разобраться со всеми трудностями.-быстренько созрел диалог в моей голове.
     -Да. Извини те а вы не знаете случайно Максима Андреева?-поинтересовался один из них, тот, который был одет в «вольную одежду».
     -Что за вопросы такие идиотские, вон у вас моя фотография в файлике лежит.-отозвался я, делая пару шагов на встречу.
     -Действительно, а мы и не заметили.-вмешался второй.
     Он выглядел намного представительнее. Синяя рубашка, серые галифе, папка с документами.
     -Мы из прокуратуры, Вы не могли бы ответить нам на пару вопросов?-вежливо поинтересовался он, протягивая мне удостоверение в развернутом виде.
     -Нет.-отрезал я, и увидел как на их лице проступило удивление.
     -Это еще почему?-возмутился первый.
     -А с чего бы мне с вами общаться?
     -Тогда мы вас вызовем в прокуратуру.-предупредил меня он.
     -Вызывайте. Повестки шлите, приходите с приставами.-продолжал уверенно держаться я.
     Мое поведение немного обескуражило их, я заметил это по их мелким ужимкам и косым взглядам, которые они бросали друг друга.
     -Максим Андреевич, мы хотели бы поинтересоваться,-максимально корректно пытался подобрать слова второй парень. –не знаете ли вы некоего Андрея Валерьевича Юровского?
     -Нет.-резко выпалил я, не особо зацикливаясь на только что услышанном имени.
     -А у нас иметься информация, что вы являетесь одним из клиентов фирмы «СтройГаранта», где он трудился одним из подрядчиков.-бодро начал наезжать на меня первый.
     -Ну если это тот Андрей, который занимался строительством моего дома, тогда я действительно его знал, но я даже не интересовался ни его фамилией ни отчеством.
     -Вот вы сейчас сказали про него в прошедшем времени, с чем это связанно?-продолжал первый, и тут до меня стало доходить, что это очень похоже на какой-то «мусорской» допрос.
     -С тем, что сегодня эта фирма закрылась и опрокинула меня на 30 лямов.
     -Мы в курсе. А зачем Андрей вам сегодня столько раз звонил?
     -Я откуда знаю. Вот у него и спросите.-продолжал гнуть свою линию я.
     -Боюсь, что он уже ни чего не скажет. Сегодня он повесился.-так же холодно продолжал второй, а я же напротив, оказался выбит этим известием из колеи.
     -Как?-взволнованно спросил я.
     -Очень просто.-снова включился первый, и протянул мне несколько фотографий с места преступление. На них был изображен Андрей, лежащий на ковре с удавкой на шеи. Отдельно были выделены следы удушения.
     -Очень жаль его.-искренне посочувствовал я.-А что вы хотите от меня?
     -Спросить, почему в своей посмертной записки он очень сильно просил прощение именно у вас.
     -Я об этом ни чего не знаю.
     -Теперь знаете.-сказал первый и протянул мне копию записки, которая по его словам находилась рядом с трупом.
     Я судорожно забегал глазами по бумаге: извините … мне очень жаль … не знал … не причем …простите за это…не держите зла. Дальше следовали прощальные слова с семьей, но процентов 70 было посвящено именно мне. Только сейчас я прочувствовал то, что натворил. Мой «настрой», в котором я заставил Андрея отвечать жизнью за выполнение проекта, был воспринят им действительно в буквальном смысле, хотя я даже и не закладывал в них такой смысл. Мне просто хотелось, что бы человек сделал все на совесть, а получилось … как получилось. Я продолжал стоять с виновато потупленным взглядом, и боялся оторвать глаза от записки и перевести их на сотрудников.
     -Честно я первый раз сталкиваюсь с таким случаем.-вмешался второй.-Нет, я слышал конечно, что бывают случаи когда провинившиеся, перед влиятельными бизнесменами, что бы избежать расправы над своей семьей жертвуют своей жизнью, но здесь … Или мы чего-то не знаем?
     -Мы хотим узнать, как так получилось, что любящий муж, отец четверых детей, выплачивающий ипотеку и кредит, в свои 39 лет полез в петлю? Неужели от душевных страданий?
     -Кто из нас из прокуратуры, я или вы? Ну вот тогда и думайте над этим вопросом, а мне пора.-собравшись с силами выдал я, и двинулся мимо их в направлении к воротам.
     -Максим Андреевич, а вы не туда направлялись.
     -А сейчас туда, или может я не могу пройти в своей собственный дом?
     -Можете, мы же вас не задерживаем.-спокойно продолжал разговор со мной второй.
     -Ну это пока.-вмешался первый и я почувствовал как по спине пробежал холодок, и к горлу подступил ком. -А вы не скажете где были в районе 17-19 часов сегодня.
     -Нет не скажу.-взволнованно отбивался я.
     -А что вы так напряглись? Будьте проще и люди к вам потянуться. А что с вами такого произошло?-не унимался второй.
     -Упал, с качелей.
     -Вы бы больше на эти качели не залазили, не надо.-так же спокойно продолжил он, а затем кивком головы предложил первому удалиться, а я так и остался стоять возле забора и смотреть им в след.
     -Они все знают.-испугался я.
     -Да ни хуя они не знают.
     -А почему они тогда начали интересоваться где я был с 17-19, а? Я же в это время прятал труп.
     -И в это время ты говорил с Андреем по телефону, а после он повесился. Все.
     -Я говорил с ним. По телефону. Они могут отследить, где находился я в момент звонка и выйти на тело. Максим меня предупреждал.
     -Да никто из-за одного суицыдника не будет этим заниматься. Тебя к этому делу даже не привяжут.
     -А как же доведение до …
     -Херня. «Условку» дадут в худшем случае. Если бы ты держался уверенно ни чего бы этого не было.
     -Да знаю я, знаю. Просто не могу ничего с собой поделать. У меня руки уже начали трястись, смотри.-я вытянул руки и принялся смотреть как по ним пробегает тремор.
     -Соберись. Возьми себя в руки. Сходи домой, прими душ, переоденься и съездий к Оли.
     -И правда. Мне нужно повидаться с Олей. Мне определенно это нужно.
     Я быстренько забежал домой и на автопилоте выполнив все поставленные перед собой задачи, прыгнул в машину и отправился к Оли. Негативные мысли не покидали мою голову и я ни как не мог от них избавиться. Добравшись до ее дома, я расположился перед ее подъездом и стал пристально вглядывался в окна. Теперь я знал куда надо смотреть. Но в них все равно не было жизни. Не было также ее и «в сети». Не было рядом машины ее брата. Мне не оставалось ничего другого кроме, как ждать. Я сидел в машине и судорожно крутил в руках телефон. То и дело готовясь к вызову, я набирал ее номер и сбрасывал, и снова продолжал думать. Меня посетило чувство дежавю. Эти воспоминания помогли мне немного отвлечься, но не надолго. Я снова погрузился в бездну переживаний. В голове раз за разом возникали вопросы:
     -Как? Как я такое допустил? Почему ни чего не предвидел? Вообще почему это случилось со мной?
     Но ответа на них не последовало. Мой внутренний голос молчал. Мне не с кем было их обсудить:
     -Почему? Почему? Почему? Все идет по пизде. У меня пропадает вера в себя. Я уже не верю в себя. Я не знаю что мне делать. Не знаю как делать, и стоит ли. Я прощу тебя, если ты действительно есть, помоги мне.-я сложил руки и направил свою просьбу к Богу.-Помоги мне. Я запутался, пошли хоть какой-нибудь знак, что бы я смог выбраться.
     Я сидел и продолжал повторять про себя эти строки как мантру в надежде, на то, что действительно что-то может случиться, и оно случилось. В конце квартала появилась машина, которая остановилась напротив меня и высадила Олю. Это был Андрей, который не теряя времени попрощался с ней и куда-то двинулся, а Олечка лениво побрела к своему дому. Она вероятно возвращалась после какой-то прогулки с подругами, так как обычно только для них могла так нарядиться. Она была в коротком, но строгом черном платье и конечно в балетках. Она терпеть не может туфли.
     -Не может быть.-радостно взмолился я.-Спасибо тебе, спасибо.-я не мог сдерживать свои чувства, а выскочил из машины и окликнул ее:
     -Оля.
     Она судорожно повернулась, не сразу заметив меня, и я успел разглядеть на ее лице улыбку.
     -Оля.-обрадовавшись я двинулся к ней на встречу и попытался ее обнять.
     -Нетрожь меня.-грубо бросила она и отступилась.
     Теперь ее лицо выражало какую-то вселенскую муку.
     -Оль, ты чего?-не понимая такой реакции удивился я.
     -Зачем ты это сделал?-срываясь с голоса спросила она.
     -Что сделал?-не понимая переспросил я.
     Я буквально прочувствовал ее состояние и оно было наполнено болью, но вот с чем это связанно я не знал.
     -Я знаю, что ты сделал с Виталиком.
     -А что я сделал с Виталиком?-недоверчиво спросил я. Не было сомнений, что она в курсе, но только откуда?
     -Ты и сам знаешь.-уже с еле сдерживаемой яростью ответила она.
     Я ощутил на себе ее тяжелый взгляд, полный отвращения и какого-то безразличия ко мне. Мне стало еще хуже чем было 5 минут назад. И не только от того, что у Оли вдруг поменялось отношение ко мне, но еще и оттого, что она так резво стала переживать за Виталика. Я стоял и смотрел в ее глаза пытаясь держаться и не показывать насколько больно мне внутри, а она продолжала буравить меня взглядом.
     -Оля, все ни так как ты думаешь.-произнес я, и почувствовал как мокро начал дрожать мой голос, но она не обратила на это ни какого внимания, а просто развернулась и двинулась к подъезду.-Оль.-повторил я, но ни какой реакции не последовало, и тогда я бросился к ней сзади и успел схватить за руку.
     Она попыталась вырваться и отмахнуться, но я уже крепко держал ее за запястье и смотрел на нее. Мне нужно было только одно, что бы она подняла на меня свой взгляд, поэтому я ждал пока у нее остынет пыл и она не прекратит сопротивляться. Ждал и терпел. Я забыл принять обезболивающие и сейчас сполна мог насладиться всеми оттенками существующей боли. Оля дергала мою руку, била по ней, пыталась поцарапать и даже сжимала изо всех сил, но я терпеливо ждал. Наконец, осознав, что просто так я ее не выпущу, она перевела на меня свой зловещий взгляд и «попалась». Я пытался подобрать слова, которыми мог бы вернуть все на место, но то и дел в голове всплывали дурные мысли, образ Виталика, который встречает Олю на вокзале, его, наговаривающего на меня, и Оли, которая так сильно переживает за человека, который вчера вместе с тремя друзьями и битой, избил мимо до полусмерти. Нужная «команда» созрела сама:
     -Я, это Виталик.-с дрожью в голосе произнес я, и тут же почувствовал как от моей руки перестают исходить болевые импульсы.
     Оля бросилась мне на шею, чуть на завалив меня.
     -Слава богу с тобой все в порядке, я так волновалась за тебя.-обрадовалась она, то и дело успевая осыпать мое лицо поцелуями.
     Она наполнилась таким количеством любви, которое я от нее не разу в жизни не видел. И тут мне все стало ясно. Я сделал над собой усилие и схватив ее голову правой рукой прижал к своим губам и страстно поцеловал. Небольшая пауза, и вот Оля аккуратно пытается отстраниться от меня:
     -Виталь, не надо.-отодвинув меня немного в сторону произнесла она.- Бедненький, как ты вообще стоишь-то?-и при этих словах на ее глазах выступили слезы.
     Я и сам еле сдерживался, что бы не заплакать, но только от обиды. Совсем не давно, я и не мог себе представить, что такой человек, как Оля, может плакать. Но она плакала. Первый раз от боязни потерять Андрея, а второй сейчас. И оба эти случая ни как не были связаны со мной. От осознания этого я почувствовал, как мои глаза оказываться на «мокром месте».
     -Оля.-я бросился к ней и крепко обнял ее.
     Я специально начал закручиваться в объятиях и смог оттащить ее поближе к своей машине, а затем прижав ее к ней спиной, снова попробовал поцеловать. Страсть вспыхивала во мне и я не мог себя контролировать. Оля же пыталась держаться. Она позволяла осыпать ее шею поцелуями, как тогда в клубе, но как только мне стоило опустить руки ниже, всячески меня сдерживала. Тогда я перехватил ее руку и снова «заглянул внутрь»:
     -Сейчас ты будешь отвечать на мои вопросы только правдой, поняла?
     -Да.-ответила она.
     Даже сейчас, когда она находилась без движения, без той живости, которая меня пленила, она все равно была для меня той единственной, которой сейчас я мог все простить. Все зависело лишь от того, что она сейчас мне скажет:
     -Я симпатичен тебе как мужчина?
     -Нет.-сухо ответила она, и это отразилось мощной пощечиной в моей голове. Я не мог это принять. Как вообще это возможно?
     -Неправильный вопрос.-вмешался мой внутренний голос.-Ты задал не правильный вопрос. Это же девушки, у них все по другому. То им нравиться Сергей Лазарев, то могут заявить, что мужчина должен быть симпатичней обезьяны. Она согласилась с тобой встречаться, а это уже о многом значит. Продолжай ее продавливать.
     Но я с трудом соображал. Я так и не смог подобрать в голове подходящий вопрос, поэтому спросил:
     -Ты меня любишь?-адресовал я свой вопрос Оли.
     -Нет.
     -А любила?-уточнил я.
     -Нет.
     -А можешь полюбить?
     -Нет.-снова ответила она, и каждое ее нет, было гвоздем в крышку моего гроба. Я буквально видел как они забивались с каждым ее отказом.
     -Я тебе не нравлюсь, ты меня никогда не полюбишь, зачем же ты со мной встречалась?
     -Из-за денег.
     -Что?-выходя из себя спросил я.-Из-за каких денег? У меня же ничего нету.
     -Я знаю, что ты очень обеспеченный человек и надеялась, что в дальнейшем ты сможешь помочь моему брату.
     -Только из-за этого?
     -Да.
     Я стоял и смотрел на нее, и абсолютно ни как не мог поверить в правдивость ее слов. Я уже не мог сдерживаться и из моих глаз бежали слезы. Я держал ее за руку не отпуская и не обращая ни какого внимания на нестерпимую боль. Сейчас ее вовсю заглушала боль духовная. Я смотрел на ее кукольное лицо и не мог поверить в то, что она все это время меня обманывала. Сострадание и жалость к ней сменялись яростью и похотью.
     -Сейчас, ты будешь полностью повиноваться мне.-сказал я, пытаясь вытереть гипсом слезы.
     Я не мог ни чего придумать, поэтому решил отдаться на волю своим желаниям. Развернув ее на 180 градусов, я прижался к ней сзади. Проведя рукой по ее талии, я беспрепятственно мог трогать ее грудь, ее бедра. Я задрал юбку обнажив ее великолепные ягодицы. Аккуратно я помог положить ее руки на крышу машину и провидя рукой по позвоночнику «выставил» ее спинку. Теперь я спокойно мог ей любоваться. Я пытался насытиться прикосновениями, неумело проводя своими «корягами» по ее телу. Я гладил ее везде, целовал каждый изгиб ее спины поднимаясь выше и выше, сместившись левее и прошелся к ее плечу, страсть бурлила во мне. Мне захотелось все сделать так красиво, как это и должно было случиться у нас. Но поймав отражение ее лица в стекле я вспомнил, что «нас» больше нет. Одним движением, как пианист опрокидывает свой фрак перед посадкой, я приподнял съехавшее платье, до поясницы, и резко опустил в низ ее трусики. Расстегнув джинсы, я резко вошел в нее. Может она и не понимала, что с ней происходит, но ее организм прекрасно уловил тот процесс, который должен был случиться и уже успел подготовить «плацдарм» для наступления. Сзади я выбрал удобный для себя ракурс: растопырив ее ноги и прогнув спинку, я приспустил платье еще и сверху, и теперь, через отражение, мог видеть ее грудь. Мне тяжело было щупать ее переломанными руками, но могу с уверенностью сказать, что оно того стоило. И если бы мне предложили сломать обе руки, только для того чтобы заняться сексом с Олей, то я без сомнения согласился бы на это. Немного развернув Олю, я приспособил боковое зеркало для обзора. Теперь мне открывался отличный вид. Хоть я и не просил, но Оля сама непроизвольно начинала постанывать, и делала она это великолепно. У меня даже не нашлось слов, что бы попросить ее изобразить именно это. Затем я обратил внимание, что она начала закусывать губы. Это заводило меня еще сильнее. Я склонился над ее спиной и только сейчас заметил, как с моих глаз продолжают капать слезы, как они попадают в изгибы ее тела и медленно стекают вниз. Взбешенный этим фактом я приступил «к ритмичной долбежке». Звук цоканья нарастал, и в конце это походило на какие-то удары. Еще каких-то пару секунд и я почувствовал «приближение». Как мог я схватил Олю за волосы, как держат коней за гриву, и намотав их на кулак принялся «финишировать». Оргазм «накрыл» меня с головой. Я прижался к ней вплотную и какое-то время еще простоял с ней в таком положении обнявшись. Сердце бешено лупилось в груди, последствие сотряса давали о себе знать. Голова кружилась и я пытался прийти в себя. Спустя пару секунд я наконец смог ее отпустить. Натянув джинсы, я только сейчас осознал, что не предохранялся, но переведя взгляд на Олю, не сильно был расстроен. Я до сих пор на нее злился, хоть и успел спрятать эту злобу в себе. Я уже решил было сесть в машину и уехать, но понял, что не могу так поступить с ней. Она как ни в чем не бывало покорно стояла на том месте куда я ее «поставил», с приспущенным платьем и растрепанными волосами. Я еще раз взял ее за руку и посмотрел на нее.
     -Какая же ты все таки красивая.-озвучил я первое, что пришло мен в голову, и почувствовал как у меня снова появились слезы.-Но я не могу тебя простить, и не смогу тебя принять. Забудь это. Забудь последние, что сейчас с тобой произошло. Вообще забудь меня. Меня никогда небыло.
     После этого я жадно вцепился в ее губы. Поцелуй длился секунд 20 и я почувствовал, как снова готов в бой, но … Для меня уже все было кончено. Я разорвал контакт, сел в машину и сорвался с места.
     Все к чему я стремился, все чем я так дорожил оказалось разрушено. Я мчался по ночному городу развивая скорость в 200 километров в час. Наболтав на всю музыку, я яростно ревел в салоне:
     -Ааааа.
     Казалось, что мой крик вырывался за пределы салона и мог быть доступен окружающим. Только в такой момент, я еще мог хоть что-то чувствовать. Пошел дождь. Он уже начинал оставаться капли на моем стекле, и мне пришлось включить дворники и замедлиться. Мысли в голове сбивались. Я давно потерял ход их движения и уже долго не мог хоть на чем-то сосредоточиться. Мои руки опускались. Если бы я мог хоть в чем-то найти утешение, но … ничего уже не осталось. Я не просто все потерял, а еще и полностью разочаровался в жизни.
     -Думай, думай, думай.-повторял я вслух, пытаясь заставить появиться голос в моей голове, но все было тщетно.
     Может быть погрузив себя в комфортную для меня среду я обрету душевное спокойствие. Я попытался представить, то место , где мне может стать полегче. Институт. Но он уже закрыт. Было еще одно место, которое могло помочь обрести смирение - высотка в центре. Четырнадцати этажное здание являлось одним из самых высоких мест в нашем городе. Раньше, подростком я любил проводить там время. Забираться и смотреть оттуда на ночные огни города Н. Подъехав к ней, я какое-то время провел в машине, а лишь после того, как понял, что обратного пути нет, двинулся наверх. Попасть в нее не составляло особого труда, и не очень сложным было взобраться на крышу. Главное это знать, где находиться ключ, и я знал. Жуткие погодные условия не могли смутить меня и открыв дверь, я оказался на крыше. Дождь усилился, а ветер на 14 этаже был настолько сильным, что в некоторых местах уже начал отрывать куски металлического шифера. Сделав пару шагов я вспомнил, как оказался здесь в прошлый раз. Это было 6 лет назад, на следующий день после похорон матери. Тогда я просидел здесь часов 5, прежде чем смог хоть немного отойти. Сейчас же я понимал, что 5 часов у меня нет. У меня вообще уже нету времени, оно закончилось. Мне нужно было что-то менять, но я не знал что. Буквально за один день жизнь меня сломала, не оставив даже малейшего шанса на возвращение. Она забрала у меня все: любимую девушку, лучшего друга, возможность зарабатывать, мое здоровье. До последнего я не собирался сдаваться. Я готов был «ебашить», но ей это было неинтересно. Вдобавок ко всему она продолжает надо мной издеваться, она загнала меня на крышу высотки, стегает меня дождем и рвет ветром. Все против меня. Я ни как не могу абстрагироваться от происходящего со мной. Ходя взад и вперед, я пытаюсь найти хоть какой-то для себя выход, но его нет. И только подойдя к краю, мысли в моей голове затихли. Огни города манили меня сделать шаг. Остановившись на самом краю карниза я посмотрел вниз. Высота не пугала меня, а скорее наоборот манила. Мучащие меня голоса в голове прекратилось и я услышал:
     Надо мною-тишина,
     Небо, полное дождя,
            Дождь проходит сквозь меня,
     Но боли больше нет.
     Под холодный шепот звезд
     Мы сожгли последний мост,
     И все в бездну сорвалось,
     Свободным стану я
     -Свободным стану и я.-повторил я в слух последние донесшиеся до меня строчки и шагнул в «бездну».
     Пару секунд свободного падения и … все.

     Глава, в которой все объяснят.

     Посвящается безвременно ушедшим:
     Моя память к тебе будет жить вечно,
     чего тебе, к сожалению, не удалось.

     Пара секунд свободного падения и … все. Все закончилось. Я действительно свободен. От зла и от добра, моя душа и впрямь соскочила с лезвия ножа. Темнота окутавшая меня растаяла, стоило мне только открыть глаза. Я снова оказался в той самой белой комнате, где был полдня назад. И снова от моих страхов и сомнений ничего не осталось. Я снова был здоров и не испытывал мучительной боли при резких движениях.
     -Я знал, что ты еще вернешься.-услышал я знакомый голос Алексея у себя за спиной.
     -Почему?-спросил я, развернувшись к нему лицом.
     -Вид у тебя был, как у загнанного зверя. Могу сказать, что ты принял верное решение.-ободряюще ответил он.-Присаживайся.-и он указал на белый диван, который внезапно возник за моей спиной.
     Я покорно сел. Меня не удивил этот факт, и вообще, ко всему происходящему в комнате, я относился с безразличием и без интереса.
     -Знаешь, а тут с тобой многие бы поспорили, ведь самоубийство тяжкий грех.
     -Ну это все вздор. Так говорят большинство людей. А мы же с тобой знаем что большинство людей …-он специально сделал паузу, что бы позволить мне закончить его мысль.
     -Идиоты.
     -Правильно. Эти суждения пошли из библии, якобы так сказал бог. Но такой точки зрения придерживаются все, даже безбожники. Вот скажи мне, зачем человек, который является атеистом и сам по нескольку тысяч раз нарушал всякие заповеди, утверждает, что самоубийство это грех? Да он просто конченный идиот. Самоубийство это осознанный выбор, к которому ты можешь прийти. И если человек захотел свести счеты с жизнью, ему не вправе в этом мешать.
     -Ты правда так думаешь?-удивился я.
     -Да.-искренне ответил он.- Я вижу, что ты со мной не согласен?
     -Конечно не согласен, но я теперь не тот человек, который может это оспаривать.
     -Почему же? Напротив. Давай рассмотрим твой случай.
     -Давай. Только я не знаю почему я это сделал. Нет, вернее я знаю, но не понимаю, почему я это сделал. Вот если бы я узнал, что кто-то прыгнул с крыши из-за того, что он разорился, от него ушла жена и друзья, у него ничего не осталось, то я его понял. Но я не понял почему прыгнул я. Это было как во сне, когда после пробуждения, ты задаешься вопросом:-«А за чем я это сделал, ведь в реальной жизни я бы так не поступил».
     -Ты сделал это из тех же побуждений, потому, что у тебя закончилась жизнь. Раз и все. У тебя ничего не осталось и ты не захотел дальше заниматься ее выстраиванием.
     -Допустим.-согласился я.
     -Так почему человеку, который просто недоволен своей жизнью, тоже не выйти на крышу?
     -Не знаю.-растерянно ответил я.-Наверное надо исходить из обстоятельств, которые его на это побудили.
     -Херня это все. Я смотрю на твои обстоятельства и не нахожу в них ничего, из того, что заставило человека прыгать. Недоволен своей жизнью-исправь ее. А если ничего уже не получается, тогда делай последний ход. Ты до последнего боролся, и лишь когда понял, что ты уперся лбом об непробиваемую стену тогда и прыгнул. В этом нет ни чего страшного.
     -Исходя из твоих суждений, самоубийство это лучший способ решить все свои проблемы?
     -Нет, это лучший способ уйти из жизни.
     -Ты правда думаешь, что прыгнуть с крыши лучше, чем прожить лет до 90 и умереть своей смертью?
     -Да, я бы на месте стариков такие флэш-мобы устраивал. Вышли на крыши, взялись за руки и полетели. Вот тогда бы в стране начали заботиться о пенсионерах. Между прочим я бы именно так и сделал, если бы уже не умер, ну и не боялся высоты. Вот для чего старики так растягивают свое время?
     -Не знаю.-снова ответил я, а после небольших раздумий предположил.- Наверное, они любят жить.
     -Херня это все. Они просто бояться смерти, а ее не надо бояться. Это такая игра-жизнь, и из нее еще никто живым не выходил. Смерть это обычный исход нашего бытия. Вот и все. Они не любят жить, а давно уже забыли, что это такое. Сейчас они просто существуют, а в лучшем случае доживают свою жизнь, а разве это правильно, доживать? Скажи мне, что значит жить?
     Я молча сидел потупив взгляд и смотрел на него, как школьник смотрит на учителя, не зная ответа.
     -Жить -это значит получать удовольствие.-продолжил он, чувствую, что пауза затянулась. -Делать вещи, которые тебе нравиться. Ты вот говорил, что здорово жить до 90 лет, а зачем? Ты вообще представляешь, что такое 90 лет? Давай я тебе объясню. 90 лет- это когда ты уже, лет 30, не помнишь как должны работать твои органы, и вообще забыл, что значит здоровый организм, что значит проснуться и не испытывать боли при выполнении обычных повседневных обязанностей. 90 лет- это когда у тебя с языка не успевает сойти привкус лекарств. Это когда у тебя уже не осталось вещей, которые доставляют тебе удовольствие. Все то, что раньше тебя радовало, исчезло. Ты не можешь заниматься спортом, не можешь заниматься сексом, не можешь слушать музыку, потому что уже ничего не слышишь, не можешь смотреть фильмы. Вечеринки, встречи с друзьями, хобби все это тебе не доступно. Что у тебя останется?
     -Семья.
     -А кто именно?
     -Жена, дети, внуки.
     -Жена? Жена будет таким же заложником в этой игре как ты, поэтому прыгайте вместе, вешайтесь, топитесь. Если не в силах справиться сами, доктор Кеворкян уже все придумал. Дети? Ты правда думаешь, что дотянув до 90 лет облегчишь жизнь своим детям? Лучше будет, что бы твой сын просыпался и засыпал с мыслями: как там мой старик, не сдох еще? И не важно из каких побуждений он это произносит, но эти мысли у него все равно будут. Лучше, чтобы он тратил на тебя свое время, свои деньги? А если ты не дай бог тронулся умом, или заболел. Это обуза на всю оставшуюся жизнь. А вот после, когда тебя не станет, твой сын все-таки сможет спокойно выдохнуть. Ты правда этого хочешь? Ты правда хочешь что бы он вспоминал тебя таким? Тогда ты еще большее чудовище чем я. Кто там еще остались, внуки? Они тебя даже не вспомнят. Вспомни, как часто ты навещал своих бабушку или дедушку, и сколько этих визитов были по собственной воли. Ты «придешь» к этому годков к 30, но будет уже слишком поздно, когда их в живых не останется.
     -А что же ты предлагаешь?
     -Живешь до 50. Ну может чуть дольше. Как только ты начал разбираться в лекарственных препаратах или у тебя появилось желание высаживать рассаду на подоконнике, смело залазий на этот подоконник.
     -То есть, следуя твоей логике, ни при каких раскладах не следует доживать до 60 лет?
     -Ну если ты какой-нибудь Хью Хефнер, и своим «положением» можешь продлить себе жизнь. А если ты живешь у нас в стране, и большую часть своей пенсии тратишь на лекарства, которые должны помочь тебе проснуться завтра, что бы ты снова отправился в аптеку за лекарствами. Получается порочный замкнутый круг. Зачем тогда так жить?
     -Получается незачем.-подвел итог всему сказанному я.
     -Видишь, еще 5 минут назад ты был моим противником, в этом вопросе, но сейчас у меня получилось перетащить тебя на свою сторону, и это я еще не задействовал и половины аргументов. Это даже не обычное убеждение. Человека нельзя убедить в чем-то против его воли. А почему так получилось с тобой? Потому что это вполне логичные умозаключения, до которых ты не мог додуматься из-за расхождение в вопросах морали. Вообще мораль была придумана сильными, что бы править слабыми. И ты мог бы стать сильным, если бы не мораль, которая тебя и погубила.
     -В каком смысле?-недоумевал я.
     -Вот скажи мне, что мешало тебе как ты сам говорил: «Добиться встречи с каким-нибудь условным Абрамовичем и попросить у него один процент от его капитала»?
     -Ну точно не мораль.
     -Ошибаешься. Да, через пару лет ты бы перепробовал все на свете, и начал искать удовлетворение в запрещенных удовольствиях. Ты понимал, что перестанешь быть самим собой и испугался этого, а ко всему этому тебя подвел твой образ жизни, а он в свою очередь был сформирован моралью.
     -Так от нее же невозможно абстрагироваться.
     -Возможно и еще как. Люди постоянно это делают, но не осознанно, поэтому и не запоминают этого. К примеру, ты пришел из школы очень уставшим, и все, что тебе нужно, это поваляться перед теликом или поиграть в компьютер, а вместо этого тебя просят пойти на улицу и нарвать ведро вишни. Ты с одной стороны понимаешь, что отказывать родителям не правильно, но и как-бы лезть на дерево не собираешься. Закатывается скандал и ты с грохотом захлопываешь дверь в своей комнате, включая компьютер или телевизор, в то время как твои родители вдвоем залезают на дерево и начинают рвать вишню. Как ты будешь себя чувствовать?
     -Я понял.
     -Тебя начнет терзать чувство вины, ты уже не получишь удовольствия от своего времяпрепровождения. Все это тоже мораль. А представь как было бы здорово нащупать такой переключатель в голове и выключить его. Не в этом конкретном случае, так как здесь твои сиюминутные желания взяли вверх над здравым смыслом, а в любом другом. Каких бы успехов тогда ты бы смог добиться.
     -То есть во всех моих бедах была виновата мораль?
     -Нет. Во всех своих бедах виноват только ты. Во всем что происходило с тобой виноват только ты. А в том, что ты поступал так, а не иначе, виновата мораль.
     -То есть в том, что я сейчас оказался здесь виноват только я?
     -Конечно. Тебя же никто не заставлял прыгать.
     -Но меня подтолкнули к этому.
     -Кто?-удивленно спросил Леша.
     -Все. Начнем к примеру с моей семьи. Они перестали во мне нуждаться.
     -Ты сам «заточил» свою семью, чтобы как можно меньше с ними видеться.
     -Но это все было сделано ради них.
     -Ради них ты только стер им память, убедив, что тебя никогда не было. Это ты сделал ради них. А все остальное, только для того, что бы они не отвлекали тебя.
     -А Макс?
     -А что Макс? Ты хоть пробовал поговорить с ним по душам? Ты то и дело навяливал ему свою точку зрения и убеждал помочь или поддержать себя. Ты не знал, что у него постоянные конфликты с Леной, ты даже не знал, что она беременна. Не знал, что Максу уже начали названивать из банка, так как узнали, что его имущество не покрывает выданную ему суду. Ты не знал, что он, каждый вечер приезжал на вашу стройку и следил за тем, как осуществляется строительство, за тем как оттуда вывозиться вся техника и последние пару дней там наблюдается затишье, за тем как закрываются филиалы «СтройГаранта». Он все это видел, но не успел сказать об этом тебе, так как ты попал в больницу.
     -А ситуация с Олей?
     -Давай пройдемся. Я покажу тебе с чего все началось.
     Он протянул мне руку и я в предвкушении подал ему свою. В тот же миг пространство вокруг меня исказилось, а перед моими глазами развернулась новая локация, одна из улиц нашего города.
     -Все началось здесь?-удивился я.
     -Да. Теперь можешь отпустить меня, а то эти прикосновения …-он смешно скривил морду, а я послушно отпустил его и побрел за ним. -Знаешь кто был той самой бабочкой, которая взмахом тех крыльев вызвала ураган? Вон тот мальчишка.-он указал на парня, который бежал на нас. Это был еще совсем ребенок и только когда он приблизился поближе я разглядел его лицо. Парень пробежал мимо нас и скрылся за углом. Я вспомнил, как буквально несколько недель назад видел, как этот самый парень, пытался сковырнуть значок с BMW.
     -Я его узнал.
     -Ага, а что ты ему посоветовал?
     -Не помню.
     -Сдирать их с «меринов».
     -В точку. Было такое.- вспомнил я и улыбнулся.
     Мы двигались вверх по Ореховой улице, жизнь здесь во всю кипела. Машины то и делал проносились мимо, мимо шныряли люди, а мы как бы парили по асфальту, не испытывая преград. Пройдясь пару десятков метров я увидел припаркованный автомобиль Виталика, и сразу заметил, что значка на нем не было уже сейчас.
     -А я думал, что мы его поломали во время драки, и столько времени потратил на его поиски.
     -Нет, его стащил только что тот парень. А знаешь, что сегодня за день?
     -Нет.
     -Завтра у него день рождения.-сказал Леша показывая пальцем на моего обидчика.
     Я заметил как из дворов вышел Виталик со своим другом, который принимал непосредственное участие в моем избиении. Это был парень, который подавал биту. Они о чем-то болтая, подошли к машине и в этот момент Виталик заметил отсутствие значка на машине.
     -Блять. Ты же мне говорил, что с ней ни чего не случиться?-запричитал Виталик, обрушиваясь на своего друга.
     -Да я правда так думал.-пытался оправдаться тот, но Виталя уже успел разжаться как пружина и во всю нарезал круги вокруг машины, пытаясь найти то, что еще хулиганы успели сделать.
     -Это всего лишь значок.-попытался его обнадежить приятель, но сделать это ему оказалось не так-то легко.
     -Значок? Ты знаешь во сколько мне этот значок обойдётся? Если еще и отец узнает, он мне вообще голову оторвет. Кто это мог сделать?
     -Да хер его знает.
     -Давай думай, это твой двор, ты здесь должен знать всех далбаебов, которые могут заниматься подобной херней.-продолжал он залезая в машину.
     -А что думать-то, у тебя же регистратор есть, давай на нем и посмотрим.
     -Конечно посмотрим. Ладно, поехали у нас еще много дел.-немного успокоившись ответил Виталик и сел за руль.
     -Ну тут дальше ни чего интересного не будет, давай сразу перейдем к самому сладенькому.-сказал Леша и взяв меня за руку перенес в новое место.
     Это была просторная, хорошо обставленная, светлая комната, которая по видимому принадлежала Виталику, который только, что зашел в нее. В руках у него было две бутылки пива, одну из которых он протянул парню сидевшему за компом, которого я сразу и не заметил. Это был тот самый парень, который и предложил поискать следы преступления на регистраторе.
     -Откуда будем смотреть?-поинтересовался он у Виталика.
     -Вряд ли ее могли вскрыть днем, так что давай с вчерашнего вечера.-предложил тот.
     Друг начал увлеченно отматывать на день назад, но делал это не бережно, и с очень большими шагами.
     -О, это ты где?-поинтересовался он, увидев незнакомый двор.
     -Это я у Ани, жду ее или … уже «на клыка» ей даю.-похвастался Виталик.-Давай быстрее на вечер матай.
     -Да я матаю.-отозвался друг и продолжил перематывать время ближе к вечеру, пока не листнул запись как раз на тот момент, когда в кадре находился я и наносил удары по лицу Виталика. Увидев это Виталик вскочил со своего кресла.
     -Что за хуйня. Дай сюда,-набросился он на своего друга вырвав у него из рук мышку и отмотав на место, до моего первого появления в кадре.
     Я с большим удовольствием смотрел на то, как легко завалил этого «гандона», Виталик же напротив был в ярости.
     -Ты же говорил, что ударился об столб.-подколол его друг, за что тут же получил затрещину.
     -Я ничего этого не помню.-он еще раз отмотал к началу.-Вот помню как говорил с Олей, как вышел на улицу, вот я. Сейчас я буду протирать машину. Его я не помню. Помню как закончил ее тереть и пошел внутрь. Все следующее я помню.
     -А я помню, как он за тобой выходил. Я в этот момент стоял у стойки и видел как он пытался остановить Олю, но она его оттолкнула и ушла. Он тогда побегал по клубу и ушел.
     -А ты где был?
     -Я пошел тебя предупредить, а когда нашел, ты уже был стукнутый, но ты мне рассказал про столб, и я даже и подумать не мог, что тебя ебнули.
     -Такое вообще возможно?
     -В принципе да. Может это амнезия, краткосрочная какая-то.
     -В натуре. Вон видишь, как он меня лупанул.-указал Виталик на то место, где я бью его по лицу.
     -Лупанул?-вмешался я.-Да я его даже не в полную силу ударил.-объяснил я Леше.
     -Я знаю.-ободряюще ответил он.
     -А ты говоришь, что Оля его прям оттолкнула?-переспросил Виталик.
     -Ну да. Я это сам видел.
     -Ах ты гандон.-не выдержал я, увидев мерзкую ухмылку на его лице и выбросил прямой удар ему по лицу, но моя рука пролетело сквозь.
     -Спокойней, ты уже не сможешь ни чего изменить.-вмешался Леша.-Держи себя в руках.
     -Хорошо.-отозвался я и принялся дальше смотреть за происходящим.
     -Блять, да я его убью. Я его поймаю и так отделаю.-не унимался Виталик.-Ты знаешь кто он?
     -Его зовут Макс, он кажется на «Инфинити» ездит, мне так Андрей говорил.
     -А Андрей его знает?
     -Ну да.
     -Надо будет ему позвонить.
     -А ты правда собираешься его выловить?
     -А что?
     -Ничего просто он спортом занимается, смотри как легко тебя завалил.
     -Да он просто со спины напал и я уже ничего не мог сделать, а так он простой лох, мы его вдвоем отхуярим.
     -Давай возьмем еще кого-нибудь, я просто слышал что он типа боксер.
     -И что? Боксеры разве боли не чувствуют?
     -Ну чувствуют наверное, только в меньших количествах, а еще они ее могут причинить.
     -Ладно я попрошу Меркула с нами съездить.
     -О, тогда его победа будет еще триумфальный. Попроси Умара, он же КМС по борьбе.
     -Вчетвером на одного? Да ты гонишь.
     -Тогда просто с Умаром вдвоем сгоняйте и все.
     -Ты я смотрю уже зассал?
     -Да не то, что бы зассал.
     -Хорошо, я подумаю.-тихо ответил Виталик, набирая чей-то номер.-Алло Андрей, привет как жизнь.-донеслось до нас, пока он не вышел из комнаты.
     Я попытался проследовать за ним, но меня остановил Леша.
     -Там ничего интересного не услышишь. Помчались дальше.
     Он снова взял меня за руку и мы перенеслись на день после.
     Сейчас мы находились на вечеринке в честь дня рождения, в одном из ресторанов. Зал был забит его друзьями, которые щемились со всех сторон. Здесь было человек 100 не меньше. Мне сразу стали попадаться знакомые лица. У нас больше общих друзей, чем я думал. Первым делом я принялся выискивать Олю.
     -Можешь не стараться, ее здесь нет.-остановил меня Леха.
     -А где она?
     -Пойдем покажу.-и Леша повел меня сквозь толпу людей в сторону VIP-кабинок.-Кажется здесь.-указал он и прошел сквозь стену, я последовал за ним.
     Мы оказались в одной из кабинок, где за закрытыми на замок дверями сидел Виталик с Олей. У них не было отдельного столика, они просто зашли сюда пообщаться. Виталик пытался что-то ей объяснить, но я пропустил основную часть разговора и с трудом пытался уловить его суть.
     -Про тебя говорят.-разъяснил мне мой спутник, но я так и не мог понять, что именно он рассказывал, так как описанных им событий не существовало, пока он не перешел к знакомым мне историям.
     -А вот на прошлой недели он уже перешел все границы. Он поймал меня возле магазина и начал избивать снова. Не стеснялся и бил даже ногами по лицу.
     -По лицу?-удивлялась Оля, но по ее виду я сумел прочитать, что она ему не верит.
     -Да. Он меня упрекал, за то, что я подвез тебя тогда вечером.
     -Сука, он ее еще и подвозит, а я об этом даже не знал.-закипел я.
     -И за это снова тебя избил?-спросила Оля.
     -Да. Вижу ты мне не веришь.
     -Я хорошо знаю Максима, и он не похож на человека, который просто так может кого-то избить.
     -Да он у тебя просто зверь. Он явно чем-то занимался, потому что он всегда знал куда надо бить, что бы было больно, и что бы следов не оставалось. Вот посмотри,-попросил ее он и протянул ей свой телефон, где уже успел загрузить, то видео у ночного клуба.
     Оля сперва скептично отнеслась к этой задумке, но в тот момент когда на пленке появился я, ее лицо изменилось.
     -Не может быть.
     -Может. Это он меня бил за то, что я встретил тебя у вокзала с цветами. И пообещал избить меня снова, если мы еще раз увидимся. А сегодня он видимо узнал, что ты придешь ко мне на день рождение и подкараулил меня у подъезда. -Виталик так вжился в свою роль, что я сам даже начинал немного запамятовать, как же все было на самом деле, а он все продолжал приукрашивать детали выдуманной истории и даже успел расплакаться.-Он так жестоко бил меня, и все это происходило на глазах моей мамы, которая все это видела с балкона, и только после того как она успела вызвать патруль он убежал.
     -Охуеть.-это все, что она смогла на это ответить.
     Виталик продолжал что-то рассказывать, показывать свои синяки и то и дело приписывал мне все новые и новые «заслуги».
     -Понимаешь, если бы не ты, я бы давно уже заявил на него в полицию. Дома родителям уже надоело, что я стал похож на боксерскую грушу. Он же «прохаванный», знает куда бить, что бы не оставлять следов на видных местах, поэтому долгое время и не бил меня по лицу.
     Оля же сидела и не могла во все это поверить, и как только Виталик попросил ее позвонить мне, что бы самой во всем удостовериться, схватила в руки телефон и судорожно набрала мой номер. Виталик сел к ней поближе и взял ее за руку. Я снова услышал тот самый разговор после которого я чуть было не разбил телефон, но теперь уже, я находился с другой стороны. Я видел как Виталик аккуратно подводил Олю к заданию определенных вопросов, как указывал ее на запись, как помог открыть ей дверь и выйти пройтись по коридору, затем я увидел как Катя берет телефон у Оли и пытается меня успокоить, в то время как Оля убегает в туалет, как за ней туда идет Виталик и как он начинает успокаивать ее после. Он обнял ее и долго гладил по ее волосам. Я смотрел на это со стороны и видел, как у него снова прорисовывается на лице эта ухмылка.
     -Вот сука, да он еще легко отделался. Если бы я знал все это, я размозжил бы его голову и расчленил по кускам.-вскипел я от злости.
     -Оля, ты сейчас сделала правильный шаг, но ты даже не представляешь, что он со мной сделает теперь.-продолжал плакать Виталик.
     -Ничего он тебе не сделает. Я ему не позволю. Я сейчас поеду и все проясню.
     -Не надо.-перепугался он.-Я тебя прошу только не сегодня. Ты не успеешь уехать от него, как он уже примчится сюда и отрежет мне ухо. И это не словесный оборот речи. А прямая угроза. А он всегда свои угрозы выполняет. В прошлый раз он обещал сломать мене нос и вот.-он стал указать на свое лицо приводя его в пример.-Давай завтра с тобой встретимся и все обсудим, хорошо?
     -Хорошо.-обнадежила она его.
     -А ты можешь ко мне приехать, а то я просто пару дней на улицу выходить не буду.-испуганно пробормотал он.
     -Ладно. Мы все решим, обещаю.
     -Я тебе верю, не позволяй ему так с нами обходиться. Ты же не позволишь?
     -Нет.
     -Оль, я серьезно. После такого он может меня даже убить.-продолжил он.
     И в этот момент я снова перенесся, но уже оказался возле Олиного подъезда. Это была моя последняя с ней встреча.
     -Эй, я же не досмотрел.-возмутился я.
     -Там ничего интересного уже не будет. Он к ней не приставал, и даже не пытался ее споить. Все это он приберег на завтра, но оно для него не настало. Оля же остаток этого день провела в поисках вас обоих. Она звонила и тебе и ему. Ездила к нему домой, но дверь ей никто не открыл, ездила в вашу контору, но она оказалась закрытой. Нашла номер Макса и встретилась с ним, но он не смог обнадежить ее. Тогда у нее и начали зарождаться страшные мысли. Вообще тебе лучше посмотреть, что творилось у нее в голове в тот момент. -и по щелчку пальцев я испарился.
     Я снова оказался в белой комнате, но только сейчас я слышал звуки улицы. Я слышал как завывает ветер, как стрекочет сверчок, слышал лай собак и внезапно услышал свой голос:
     -Оля.-окликнул ее я и сразу вспомнил, что сейчас последует, но вдобавок я услышал следующее.
     -Это Максим? Но где он. А вот. Но что с ним? Он весь какой-то покоцанный, на руке гипс, он еще и хромает. Не ужели он все таки нашел Виталика и ....
     -Нетрожь меня.-услышал я ее голос, который отличался от того, что я слышал только что. Сейчас он был грубым и резким, и сразу вспомнил, что будет дальше.
     -Оля ты чего?-последовал мой вопрос и молниеносный ответ в виде вопроса от Оли:
     -Зачем ты это сделал?
     -Зачем ты это сделал, ну зачем,- слышалось мне и я вспомнил, что ничего подобного в тот раз от Оли не исходило.-Зачем Максим, он не стоил того.-ее голос был жалобным и то и дело срывающимся на плачь, затем последовал выкрик:
     -… с Виталиком?.
     -Он точно это сделал.-услышал я снова, и в дальнейшем до меня доносился лишь какие-то завывания. Последовало моя попытка ее хоть в чем то убедить, какой-то ответ, и снова всхлипы. Я снова пытаюсь оправдаться, но безрезультатно.
     -Уходи, хватит, уходи иначе ты разревешься, домой, иди домой. Правильно. Тебе надо уйти. Он схватил меня. Что делать? Вырывайся. Бей по руке, смотри она у него опухшая, надави на нее, только не сильно, ему же больно. Дави сильнее он не отпускает, иначе придется ударить его по лицу. Выбора не остается, посмотри на него и ударь, и сразу беги.
     -Я это Виталик.-последовал мой голос.
     -Виталик? Он живой. Как здорово.-услышал я, ее мысли буквально засеяли.
     -Слава богу с тобой все в порядке, я так волновалась за тебя.
     -Слава богу что он жив, Макса не посадят. Я поговорю с Виталиком и он не будет писать ни какие заявления, а затем я поговорю с Максом и они больше ни когда не увидятся. Слава богу он жив, Он жив.
     До меня доносились звуки поцелуев, и я вспомнил, как Оля отреагировала на возвращение Виталика и только сейчас понял, с чем это было связанно.
     -Что он делает? Хватит уже меня целовать, прекрати. Нет он сам не остановиться, нужно как-то ему помочь, только без резких движений. Вот, хорошо. Теперь можно хотя бы дышать.
     -Виталь не надо. Бедненький, как ты вообще стоишь-то?-услышал я ее голос.
     -Что же ты все-таки наделал Макс, а если я не смогу убедить Виталика, то его посадят. Нет я не могу этого допустить.
     Последовал звук удара по металлу, и я вспомнил, что это я попытался зажать ее за машиной.
     -Этого я тоже не могу допустить. Виталик ну прощу тебя не надо. Так держись. Пусть целует, но «туда» не позволяй ему …
     -Сейчас ты будешь отвечать на мои вопросы только правдой, поняла?-последовала моя команда и голоса прекратились.
     -Да.-услышал я одновременный ответ в исполнении Оли, и только сейчас я понял, что Оля отвечала не на мои вопросы, а на вопросы Виталика, отсюда последовали и все эти категоричные нет. Вот про какие деньги она говорила. Значит она меня действительно любит.
     -Да.-раздался голос Леши, и я услышал, что все остальные голоса прекратились.
     -Как же я ошибался. Как я во всем ошибался. Леша я хочу вернуться, мне нужно вернуться-это возможно?
     -Я думал ты уже ни когда не попросишь. Ну конечно возможно. Я с радостью покажу тебе выход если пообещаешь, что больше мы с тобой ни когда не увидимся.
     -Обещаю.
     -И мне крайне важно, что бы ты вынес для себя еще один важный урок: Никогда не позволяй обстоятельствам брать над собой верх. Трудности могут ломать тебя, но они не должны тебя сломить. Понял?
     -Да.
     -Тогда прошу за мной.-он подошел к одной из стен и дотронулся до нее.
     От его прикосновения по стене пошли колебания и передо мной стал появляться проем. Проем в темноту.
     -А почему там темно?-поинтересовался я.
     -Потому что у тебя закрыты глаза.
     -Мне нужно просто шагнуть в него?
     -Да.
     Я сделал несколько шагов и приблизился к нему в плотную.
     -Леш, последний вопрос, что это такое?-и я обвел комнату одним взмахом.
     -Это называется кома.
     -Так значит я впал в кому?
     -Да. Но ничего страшного в этом нет. Иди, тебя все заждались.
     Я сделал шаг по направлению в бездну и тут же подумал, когда я успел впасть в кому? Ведь мое первое посещение этого места было не совсем похоже на попадание в кому, ведь я просто потерял сознание. Я полностью оказался погруженным в темноту, проем в комнату с белыми стенами за мной закрылся и я очутился во мраке. Лишь только после того, как я моргнул моему взору предстал свет. Открыв глаза полностью, я осмотрелся и понял, что нахожусь в больничной палате. Я был подключен к каким-то аппаратам, которые издавали пугающие металлические звуки, отбивающие частоту моего пульса. Я оглядел себя. Попробовал пошевелить руками и у меня это получилось. К тому же на руках не было ни гипса не следов моих недавних увечий. Я замотал головой в поисках зеркала, как вдруг увидел вошедшую в комнату медсестру.
     -Наконец вы очнулись?-обрадовавшись сказала она.
     Это была молодая девчонка лет 24, довольно приятной внешности.
     -Вы? Сколько лет я пролежал в коме?-испугался я.
     -Всего на всего полдня. Слава богу что вы пришли в себя.
     -А почему богу? Вы меня не лечили, а просто молились?
     -Вы шутите? Значит скоро вы выздоровеете. Помните, что с вами случилось?
     -Да.-уверенно ответил я, но мне не хотелось рассказывать, что я пытался покончить жизнь самоубийством, по этому решил уточнить.-А что именно?
     -Ваш начальник сказал, что вы упали с лестницы.
     -Какой начальник, с какой лестницы?-возмутился я и попробовал подняться.
     -Лежите, вам нельзя вставать, у вас черепно-мозговая травма, вам необходим покой.-попыталась успокоить меня медсестра, но было уже поздно.
     Я сбросил с себя простыню и снял больничный халат, чтобы посмотреть на мое тело.
     -Где мои мышцы?-удивился я.
     -Ну вот, и вот.-медсестра аккуратно провела рукой в направлении плечей и груди.
     -Да это херня какая-то. Я так выглядел полгода назад когда еще жил в …, жил в … -и тут до меня стало по немного доходить из какой комы я вышел. –В каком мы городе?
     -В Г.-ответила она. -А вы разве не знаете этого?
     -Подойди сюда, пожалуйста.-вежливо потребовал я от нее.
     -Ну хорошо.-она подошла ко мне вплотную.
     -Дай мне свою руку, и можно тебя попросить смотреть мне только в глаза.
     -Ладно, это какой-то фокус?-удивилась она, но выполнила все о чем я ее просил.
     Взяв ее за руку, я посмотрел ей глаза, сосредоточился и приказал:
     -Сделай мне сначала кофе, а потом минет.
     -Фу, какой у вас дурацкий фокус, а кофе вам не положен.-обидевшись, она выдернула свою руку и направилась к выходу из палаты.-Я пойду доктора предупрежу, что вы проснулись.
     -А вы точно не за кофе пошли?-в надежде уточнил я.
     -Нет. Но могу принести вам чего-нибудь другого.-снова вежливо ответила она, остановившись в дверях.
     -У вас случайно нет аппарата доктора Кеваркяна?-с досадой спросил я, опускаясь на кушетку.
     -Нет. Вы что?-напряглась она и махнув на меня рукой скрылась в коридоре, а я так и остался сидеть на койке и смотреть перед собой.
     -Ты же ведь сам хотел вернуться.-включился мой внутренний диалог.
     -Ооо, как я рад тебя слышать. Мне тебя не хватало.
     -Я знаю.
     -Ну хоть, что-то я смог прихватить с собой из той жизни.

     Заключение.

     Все описанные в книге имена и события являются художественным вымыслом и не могли происходить в реальной жизни, ведь были описаны здесь лишь с целью повествования жизнеописания «вымышленного» героя, и ни в коем случае не должны были затронуть или оскорбить чьих-нибудь чувств. Если же это все-таки произошло, или описанные выше события показались жестокими, циничными, провоцирующими на негативные действия, автор раскаивается и приносит вам свои искренние извинения.
     Дорогой читатель, спасибо тебе за то, что ты сейчас читаешь эти строки, и если вдруг ты нашел эту книгу интересной, или просто прочитал или просто нашел, оставь свой отзыв, он в любом случае будет для меня важен: http://vk.com/max.boltsman.

     Содержание.

     1 Будем знакомы, Макс………………………………………………………..…….………………….
     2

     2 Начало …..…………………………………………………………………………………………….
     9

     3 Да прибудет с тобой сила ………………….………………………………………………………...
     22

     4 Воспоминание…………………………………………………………………………………………
     35

     5 Становление……………………………………………………………………………………………
     46

     6 Две души ………………………………………………………………………………………………
      59

     7 Первые разочарования.……………………………………………………………………………….
     74

     8 Тревожный звоночек…………………………………………………………………………………..
     9 Знак свыше……………………………………………………………………………………………..
     10 Знакомство с прекрасным……………………………………………………………………………
     11 Попытка №2…………………………………………………………………………………………..
     12 Моя попытка №5? ……………………………………………………………………………………
     13 Повезло. Наконец повезло. ………………………………………………………………………….
     14 Что-то здесь не так… ………………………………………………………………………………...
     15 Все становиться на свои места………………………………………………………………………
     16 Решаю вопросы……………………………………………………………………………………….
     17 А может не все потеряно?……………………………………………………………………………
     18 Контраст……………………………………………………………………………………………….
     19 Пришло время взрывать воздушные замки…………………………………………………………
     Глава, в которой все объяснят…………………………………………………………………………..
     Заключение……………………………………………………………………………………………….
     91
     106
     118
     126
     143
     179
     190
     211
     220
     226
     255
     283
     316
     330


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"