Большаков Артём Александрович : другие произведения.

С чистого листа...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В преддверии анонса новой книги, я решил опубликовать серию небольших тематических рассказов. И вот первый из них...

  "С чистого листа..."
  
  Свежий морской бриз доносил до нас тошнотворные запахи Портового района. Оголтелые крики осточертевших чаек оглашали округу, раздражая снующих по узким улицам горожан. В тесной давке было не продохнуть: люд ругался бранился, наступал друг другу на ноги и толкался. Все это было сдобрено смердением заморских специй, гнилой рыбы, конского пота и немытых попрошаек, облепивших базарную площадь.
  
  Но нам не было дела до этой суеты. Нас было двое: я, и моя тень. А больше никого и не осталось.
  
  Я расчесал грязь на щеке и горько плюнул с крыши портовой конторы, на которой мы с тенью сидели с самого утра.
  
  В который раз так... Мы приходили на новое место, ожидая новых возможностей, новых свершений и достижений! Техноград, столица славного Конкордата, гостеприимно впустил нас в свои владения. И мы с радостью откликнулись на его приглашение.
  
  А как иначе? Столько неощипанных купцов на улицах! Столько золота и богатств только и ждут, чтобы мы их украли!
  
  Нет... здесь определенно будет лучше, чем в прошлом месте. Долгие скитания научили нас с тенью не вешать нос перед лицом бед и невзгод. Мы, мать их...оптимисты! Так благородные кличут друг друга, когда не знают, как ещё друг к другу подлизаться.
  
  Да и пес с ними! Пусть подлизываются. Мы тем временем залезем к ним в карманы!
  
  Блеяние козы из стоявшей по соседству овчарни прервало поток моих мыслей. И улыбка моя вдруг померкла. Я вспомнил родные места...
  
  Вот дерьмо. Расчувствовался опять.
  
  Мне будет не хватать родной деревушки. Уже не хватает. Тоска по ней всегда живет в моем сердце...
  
  Вы спросите, зачем же было покидать те края? А я таки отвечу Вам.
  
  Там ничего не осталось. И никого. Только прогоревшие руины и крики давно почивших призраков. Нас только двое, кто помнит о тех временах. Я, да моя тень.
  
  И вот, сидя на этой хлипкой крыше, я любуюсь стольным городом Техноградом, и понимаю...
  
  Понимаю, что все снова начинать с чистого листа...
  
  Как всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"