Большаков Алексей Владимирович : другие произведения.

Как остановить войну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О глубинных причинах войны, прогнозах, о том, как остановить войну. К 105 годовщине ВОСР

  Величайшее злодеяние человечества. Его последствия и способ остановить войну
  В начале 90-х годов 20-го века горсткой предателей был развален СССР и окончательно перестал существовать лагерь социалистических стран. Активный участник тех событий З. Бжезинский в конце жизни назвал произошедшее величайшим злодеянием человечества.
  В результате нарушилось сложившееся равновесие в мире, когда социалистические страны поддерживали уровень жизни в развитых капиталистических странах. Социализм был бельмом на глазу у капиталистов, которые понимали, что, в случае народных бунтов, трудящиеся могли рассчитывать на поддержку из СССР и стран соцлагеря. Капиталисты вынуждены были держать высокие зарплаты, смириться с прогрессивной шкалой налогообложения, социальными гарантиями гражданам. Уровень жизни в развитых странах был достаточно высоким, население не стремилось к социализму.
  Вслед за развалом СССР началось стремительное обнищание населения развалившейся страны при переходе к рыночным реформам и перераспределении национального богатства в руки узкой группы лиц, приближенной к новой власти в государствах, возникших на обломках в недавнем прошлом мощной Сверхдержавы..
  Те, кто затеял "рыночные реформы" в России, прекрасно понимали, к чему они ведут и какой будет инфляция в стране. "Рыночные реформы" прежде "обкатали" в Польше. В отдельных, остававшихся независимыми к концу 1991 года СМИ рассказывали о печальном опыте Польши с ее цифрами инфляции. Эти цифры замалчивались новой властью, они казались невероятными, на честные СМИ навешивали ярлыки...
  Сейчас только очень наивные люди могут думать, что Гайдар и его команда не верно представляли, к чему приведут "рыночные реформы". Всё они прекрасно знали, действовали сознательно, только, в отличие от обычных граждан, перевели свои сбережения в иностранные валюты. Им удалось осуществить задуманное - перейти к капитализму с перераспределением национального богатства в руки кучки "избранных" людей. При этом у простого народа отняли рублевые сбережения через планируемую инфляцию, которую перед реформами Гайдар предсказал почти точно.
  Развал социалистической системы развязал руки крупному капиталу в других странах. Постепенно стала усиливаться степень эксплуатации, и, как следствие, темпы обогащения одних и постепенное падение уровня жизни других.
  А на Украине, задолго до Майданов, начали учить местных жителей ненавидеть русских. Еще при Горбачеве стали писать и говорить о том, сколько и чего вывозится с Украины, при этом "забывали" сказать, что на Украину ввозится. В умы простых украинцев вталкивали мысль, что их "объедает" старший брат, и, отсоединившись от России, они станут жить лучше. Отсоединились, но лучше жить не стали, однако пропаганда в независимой Украине, особенно при Ющенко и после второго Майдана, была направлена против России. Пересмотрели историю, во всех бедах украинцев обвинили москалей, придумали сказки про угнетаемую нацию и голодомор, выбирали себе президентов-русофобов.
  Кто-то скажет, что президентов, как на Украине, так и в России избирали законно, и они выполняют волю народа. В современном мире это не так.
  Ни русские, ни украинцы не хотели войны. У нас не было желания воевать! В страшных снах простым людям не могло присниться, что брат пойдет на брата. Но народам наших стран сумели навязать капитализм, а затем, благодаря обману, втянули в войну.
  Когда мошенники звонят доверчивым гражданам и сообщают, что их родственники попали в беду, эти граждане добровольно отдают деньги.
  Когда простым людям показывают Порошенко в роли освободителя и гаранта лучшей жизни, а потом Зеленского в роли умнички Белобородько, обеспечившего благоденствие Украине, эти простые люди добровольно голосуют за Порошенко, а потом и за Зеленского, не понимая истинных целей этих людей и их покровителей. И это - обман.
  Сейчас СМИ находятся в руках богатейших людей планеты, которые в своих интересах продвигают политиков, которые выполняют их волю. Такое происходит в большинстве стран мира. А простые люди голосуют за тех, о ком им говорят, кого показывают в выгодном свете, кто после выборов создает условия для своих покровителей-олигархов безбоязненно обирать простых людей.
  Вот и в России показали Ельцина, который ездит на работу на общественном транспорте и ведет бескомпромиссную борьбу с привилегиями. Нам навязали пьющего политика в роли гаранта улучшения жизни людей вскоре после реформы перехода к рыночной экономике.
  До сих пор вспоминаем покойного "гаранта" недобрым словом.
  Сейчас в России говорят о том, что Зеленский - американский агент. А о наших, российских, агентах крупного капитала в высших эшелонах власти стараются не говорить. Но, если судить не по словам, а по делам, придется признать, что такие есть и у нас.
  Тот же Ельцин сразу после подписания договора о развале СССР позвонил в США, чтобы, очевидно, отчитаться о проделанной работе. После чего последовали "рыночные реформы" и окончательный переход к капитализму. Реформы привели к обнищанию значительной части населения, а хваленая демократия на деле оказалась властью тех, кто имеет деньги: на выборах побеждает тот, кто богаче и лживее, тот, на кого делают ставку олигархи.
  Пример, победа Ельцина на выборах 1996 года. Тогда крайне непопулярного в начале года человека вновь "протащили" олигархи.
  После распада социалистической системы в мире возобладала тенденции невероятного обогащения транснациональных компаний и отдельных олигархов при постепенном планомерном падении уровня жизни трудящихся.
  Как известно, по закону сохранения, если где-то прибыло, то обязательно где-то и убудет. Если одни богатеют, то другие нищают.
  Уровень жизни трудового человека определяется не столько производительностью его труда, сколько полученным им процентом от произведенного продукта и налогами . Этот процент стал снижаться, а налоги, прямые и косвенные, стали расти.
  Постепенное планомерное снижение уровня жизни и законы, способствующие его снижению, но принимаемые во многих странах, стали вызывать недовольство трудящихся, протестные настроения. Довольно ярко такое проявилось во Франции. Там Макрон отменил прогрессивную шкалу налогообложения, при этом попытался компенсировать выпадающие из бюджета деньги увеличением (небольшим по нашим меркам) стоимости бензина, Начались погромы.
  Желтые Жилеты возбудили Европу. Погромы и беспорядки, спровоцированные людьми, недовольными властью, прокатились по многим странам, перекинулись на Америку, где наиболее активно протестовали наиболее бедные граждане - афроамериканцы.
  Чтобы погасить протестные настроения, запретить на законных основаниях собираться группами и митинговать, правители мира решили напугать людей страшной угрозой, была раздута пандемия коронавируса.
  Сейчас становится все более очевидным, что одной из основных целей организаторов пандемии была деморализация, запугивание людей. Однако создавалось впечатление, что принимаемые властями ограничительные меры и запреты, а затем и принуждение людей многократно делать прививки были направлены не только на погашение протестных настроений, но и на сокращение населения в некоторых странах, в том числе, и в России.
  Для этого врагами объявлялись все, кто опровергал официальную точку зрения, предлагал альтернативное прививкам лечение, все немаскированные, непривитые люди, особенно протестующие против ограничений и навязывания прививок.
  От коронавируса прививочники требовали ревакцинироваться уже через полгода и даже через три месяца. А непривитых предлагали не допускать к работе и даже сажать в тюрьму.
  Как известно, от оспы, чумы и некоторых других особо патогенных возбудителей достаточно сделать прививку один раз. Потому, что антитела выделяются для "страшных" возбудителей и сохраняются на протяжении почти всей жизни, они способны защитить привитого от болезни и через десятилетия. В случае же менее патогенных возбудителей антитела могут сохраняться в крови ограниченное время, затем перестают выделяться иммунной системой. Такое справедливо как для обычного гриппа, так и для коронавируса,
   Смертность от коронавируса фиксировалась чаще, чем во время эпидемий обычного гриппа, благодаря припискам, ограничительным мерам и массовой принудительной вакцинации.
   Ведь длительное нахождение в стенах дома снижает собственный иммунитет организма, а он - самое надежное средство борьбы с любыми вирусами. При этом обязательное ношение масок ведет к протеканию болезни в более тяжелой форме по сравнению с теми, кто масок не носит.
  Ведь вирусы выводятся из организма вместе с каплями при кашле и чихании, аэрозолями (мельчайшими, не видимыми капельками) при дыхании.
  Маска защищает в значительной степени здорового человека от проникновения в организм вирусов от окружающих людей. Но не дает 100% защиты, потому что мельчайшие вирусы способны проникать через поры маски. Однако при ношении маски значительная часть вирусов оседает на маске во время выдоха, а во время вдоха зараза вновь поступает в организм, увеличивая армию размножающихся в легких вирусов.
  И о неблагоприятном действии прививок написано немало. Потому не удивительно, что эксперимент со строгими ограничительными мерами и многократной вакцинацией привел к существенному росту смертности. В 2020 году, население России сократилось почти на 500 тысяч человек, а в 2021 году благодаря массовой вакцинации убыль составила уже миллион человек. Смертность в РФ за 2020 год увеличилась на 17,9% по сравнению с 2019 годом, при этом продолжительность жизни уменьшилась почти на два года.
  Вредные действия власти во время пандемии покажу на примере Краснодарского края.
  Летом 2021 года этот край был лидерам по темпам вакцинации в России. О чем радостно вещали в новостях. Но как только число привитых приблизилось к 60 % губернатор заявил, что этого явно не достаточно для достижения коллективного иммунитета, и потребовал еще более ускорить темпы вакцинации и довести цифру до 80 %.
  Губернатор Кондратьев в июне месяце 2021 года издал распоряжение, по которому с июля проживание иногородних на территории Краснодарского края возможно только при наличии сертификата о прививке от коронавируса. Либо теста об отсутствии коронавируса и обязательства сделать такую прививку в течение трех дней после прибытия в край.
   Напомню, что по правилам безопасности после прививки в течение месяца, пока не будет выработан иммунитет, и особенно первые две недели, пока организм активно борется с введенной заразой, привитый человек должен соблюдать особые меры предосторожности. В том числе, во избежание осложнений, не перегружаться, не подвергаться акклиматизации, не находиться на солнце.
  Вирусологи неоднократно обращались к Кондратьеву с просьбой отменить или скорректировать непродуманное решение. Как об стенку горох!
  Создавалось впечатление, что это распоряжение было сознательно направлено на подрыв здоровья людей, желавших отдохнуть на море,
  При этом смертность от Короны в Крае достигала 8,8 %, что было рекордом не только в России, но и, возможно, в мире.
  Постепенно народ во многих странах стал понимать, что представляет из себя коронавирус, начались митинги, протесты против ковидных ограничений и прививок. И они нарастали в течение всего 2021 года. В Канаде, например, премьер вынужден был бежать из страны из-за массовых протестов дальнобойщиков, поддержанных остальным населением.
  В России навязывание вакцинации тоже не дало ожидаемых результатов. Власть еще в конце 2021 года планировала законами и распоряжениями запретить перевозить непривитых на транспорте и не допускать людей, отказывающихся прививаться, на рабочие места. "Обкатка" таких распоряжений в Казани и Санкт-Петербурге показала, что подобное может привести к бунтам.
  В Казани, после введения запрета на перевозку непривитых в городском транспорте, проверяющих выполнение этого распоряжения стали массово высаживать из транспорта. В Санкт-Петербурге руководство только одного из крупных предприятий, Балтийского завода, издало распоряжение о прекращении допуска непривитых на рабочие места. Было отстранено более 1000 человек. Но и здесь люди не пошли прививаться, вместо этого устроили возле проходной завода протестные митинги с требованием отменить распоряжение и заменить руководство предприятия.
  Власть опасается массовых протестов и погромов, она вынуждена учитывать мнение людей и отменять крайне непопулярные распоряжения, которые могут привести к таким протестам и погромам.
  Вот и пандемию решили свернуть. А вместо нее навязали людям войну.
  Если в январе 2022 года власть активно призывала прививаться, то с началом специальной военной операции (СВО) строгие ограничения и навязывание вакцинации в России и других странах были отменены.
  СВО на Украине, казалось бы, не должна быть связана с ковидом. Но она "затормозила" истерию по поводу пандемии, отвлекла людей от проблем и недовольства, связанного с вакцинациями.
  В России гуляла шутка о том, что Путин избавил мир от коронавируса. На самом деле, этот вирус никуда не исчез. Он так и будет с нами.
  Очередная волна Короны накрыла Россию летом 2022 года. В августе в Краснодарском крае фиксировалось более тысячи случаев заражения коронавирусом в сутки, в Санкт-Петербурге в отдельные дни - более 4 тысяч, в Москве еще больше. Это при том, что тестов проводилось существенно меньше, чем во время истерии. Но смертность от Короны была на порядок меньше, чем при строгих ограничительных мерах.
  Запугивание людей пандемией и связанные с ней ограничительные меры заменили пугалом войны и раздуванием ненависти к русским во многих странах мира.
  Политологи знают: назревшие проблемы Мировой долларовой экономики - главный повод развязывания крупных войн: Это проверенный способ перезапуска американской экономики, война отвлекает от внутренних проблем, она - возможность напугать народы многих стран, спихнуть текущие проблемы на коварного врага, которого обвинить в росте цен и других бедах. Война ведет к обнищанию многих слоев населения, перераспределению национального богатства.
  Вот и сейчас война и санкции вызвали рост цен в большинстве стран мира. Вместо развития производства, подъема экономики и улучшения жизни, граждан призывают экономить и ненавидеть русских, которых обвиняют во всех бедах. Теперь значительная часть стран сосредоточились на противодействии России. В результате страдают люди.
   Но, как известно, "кому войны, а кому мать родна". Кто-то выигрывает на военных поставках, кто-то ненавидит сильное славянское государство и заинтересован, чтобы славяне уничтожали друг друга как можно дольше.
  Как и раньше, когда начались войны, выигрывает военно-промышленный комплекс. Ограничение гражданских свобод "на руку" органам разведки и охраны, Оно "гасит" протестные настроения. Запугивание населения выгодно руководящей элите, потому что запуганные люди становятся покладистей.
  Потому людей и запугивают. Сначала - ковидом, сейчас - коварством русских, "грязной" бомбой, возможностью мировой ядерной войны.
  Стержнем любой войны служит пропаганда. Она разжигает ненависть, которая является стимулом для уничтожения противника и стойкости при обороне своей земли. Ненависть способствует разобщению, она - один из основных двигателей войны.
  Сейчас все больше людей начинают понимать, что и Майданы, и Крым, и массовое убийство в Одессе, и Волноваха, и бомбардировки ЛНР и ДНР, и Буча, и ракетные удары по домам мирных жителей - это не стихийные события, а спланированные действия, исходящие из одного центра, катализаторы для русско-украинской войны.
  Война может консолидировать общество, как это было в СССР в годы ВОв. Но ведение военных действий может и обострять противоречия между властью, теми, кто развязал войну, и простыми людьми, которые вынуждены многим жертвовать, иногда отдавать жизни за правую, с их точки зрения, идею, или подвергать эту идею сомнениям и отказываться воевать, выступать против войны, дезертировать.
  Когда консолидировать общество не удается, становится все больше дезертиров и людей, уклоняющихся от призыва, Складываются предпосылки к возможным массовым протестам и бунтам. Моральный дух армии падает.
  Вот и сейчас пытаются консолидировать общество с помощью пропаганды как в России, так и на Украине.
  На Украине это получается лучше. Сказываются долгие годы внушения ненависти к москалям и то, что военные действия ведутся на территории, входившей в состав Украины. Консолидации способствуют и многочисленные жертвы среди мирного населения.
  Непонятные поначалу и бессмысленные с военной точки зрения обстрелы жилых домов и городов - это, скорее всего, не ошибки или плохая подготовка армии, а часть плана по разжиганию обоюдной ненависти.
  Уже в феврале при активном продвижении российской армии прилетели ракеты в многоэтажки Харькова и Киева. Широко разрекламированные местными СМИ "зверства русских" усилили ожесточенное сопротивление, Харьков штурмом взять не удалось, пришлось отойти, война приняла затяжной характер.
  Так что же происходит на самом деле?
  После переворота 2014 года к власти на Украине пришли те, кого в России называют бандеровцами и фашистами, их кураторы уже тогда наметили путь к войне через усиление внушения ненависти к москалям.
  Использовали ситуацию с Крымом, который был присоединен к России по-тихому, и образование ДНР и ЛНР.
  Однако важно не то, какому государству будет принадлежать земля, а то, кто реально будет распоряжаться этой землей. А это - не простые русские или украинцы. Власть в Киеве и Москве в руках олигархов, и кто кому какой кусок земли "отстегнет" - для простого человека не имеет принципиального значения.
  Но восемь лет нагнетания ненависти и бомбежек непризнанных территорий стали поводом начала СВО.
  По сценарию, который отрабатывают российские СМИ, русский народ борется с "украинским фашизмом", геноцидом жителей Донбаса, Мариуполя. По сценарию украинских СМИ украинцы защищают единство своего государства. Какие удачные грабли! Как в Гражданскую. Опять у славян идеи разные, а у их исконных врагов одна - стравить простофиль.
  Военная операция не принесла пока пользы русскоязычному населению Украины, которое сейчас с оружием в руках вынуждают "отстаивать свою свободу и независимость от агрессора". При этом отношениям между русскими и украинцами наносится непоправимый урон: гибель детей, мирных жителей крайне сложно простить. Русский язык, великая русская литература отвергаются жителями Украины как вражеские.
  Обвинения в преступлениях украинского режима против ЛНР и ДНР не оправдывают военные действия. "Антитеррористические" бомбежки украинской власти безусловно преступны. Но объявившие независимость республики опирались на Россию, российская армия могла бы оказать необходимую помощь жителям непокорных областей еще в 2014 году, как было сделано с Крымом, или признав республики и поставив миротворцев вдоль границ. Так, как это было в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии. Новый украинский режим не рискнул бы вступать в конфронтацию.
  Почему-то не сделали, а сейчас довели до кровопролитной войны с многочисленными жертвами среди мирного населения.
  Казалось бы, взять Украину - несложное дело. Слабая армия, низкий патриотизм, вооружение сильно уступающее российскому. Но ожидания не оправдываются. Страна активно сопротивляется. Большая часть населения Украины, в том числе и русские, поддерживают режим Зеленского. Пропаганда, усиленная бомбардировками жилых домов, сделала свое дело. Война становится народной. Идут затяжные бои с переменным успехом.
  А это - страшная трагедия. Гибнут лучшие солдаты и офицеры, гибнет мирное население, Добровольцев у России для победы оказалось явно недостаточно. Объявлена мобилизация. Пока частичная. Но что будет потом - неизвестно.
  Хватит ли ума у политиков остановиться? Или все делается сознательно с целью уничтожения славян, ослабления как России, так и Украины?
  Западный мир поддерживает Украину, поставляет вооружение, боеприпасы, которые используются для уничтожения людей. Каждый день идут серьезные потери с обеих сторон.
  Ради чего бесконечные жертвы, ради чего воюем?
  "Украинцы защищают свою землю, свой дом, в отличие от оккупантов и захватчиков, пришедших на украинскую землю." Так говорят те, кто поддерживает Украину. Давайте разберемся, что же на самом деле.
  Земля в Крыму, Донецке, Львове должна принадлежать людям, которые на ней живут. А не олигархам, которые считают народ за рабочий скот и торгуют землей. При этом люди, живущие на родной земле, должны иметь право говорить на родном языке и право на самоопределение. Оккупация - это когда приходят чужие и диктуют свои правила. На Украине было такое в период оккупации ее фашистами. Они вещали, что несут освобождение от жидо-большевистского ига. Русские спасли украинцев и другие народы от фашистского "освобождения".
  Когда ВСУ прогнали из Мариуполя - это вправе рассматривать как освобождение русскоговорящих жителей от чуждого им влияния. 99% жителей высказались за вхождение в Россию. Украинцы! Вам не нужно стремиться вернуть территорию с жителями, не желающими говорить на мове и жить по законам чужой для них власти. Не нужно жертвовать жизнями ваших призывников и отказывать жителям в самоопределении ради олигархов, превративших Украину в колонию. Потом, когда будут ясны истинные цели этой подлой войны и наступит мир, можно будет вернуться к территориальному вопросу с новыми политиками, не нацеленными на войну.
  Захват русскими Львова и других территорий Запада, населенных украми, можно было бы признать оккупацией, но российские войска туда не должны лезть. От влияния укров освобождается юг и восток несчастной оболваненной страны. Большинство граждан, проживающих на освобожденных территориях, приветствует такое освобождение. Жители Крыма, Донецка, Луганска и других областей не хотят жить под украми. Потому что это другой народ, с неродным языком, другими правилами. Власть укров на Украине привела к обнищанию значительной части населения страны. Если же харьковчане хотят находиться под украми - это их выбор. Не нужно с ними воевать. Не нужно "освобождать" русскоязычных, которые этого не хотят. Нам надо думать, как остановить войну,
  Украинцы, по их определениям, воюют за свободу, независимость, лучшую жизнь, право свободного въезда в ЕС.
  Независимость может быть от Москвы, но не от местных олигархов и политиков. Если человеку навязывают другую культуру, чуждый язык, чужие правила - это не свобода. Как раз наоборот. Если земля активно продается олигархам и на Запад (читал, что продано уже более 19% территории Украины, даже чернозем вывозится), если уровень жизни за время "независимости" упал с 22 на 74-е место по данным ООН - это не лучшая жизнь, это жизнь колониальная на уровне стран Африки (Россия тоже скатилась, она на 52 месте - сведения за 2021 год).
  В Европе только в Молдавии живут чуть хуже, чем на Украине.
  Украинцы! Включите мозги. Тогда, может, поймете, что русский Иван - вам не враг, его не нужно убивать, с ним можно и нужно брататься, чтобы остановить войну. Поймите же, что обе наши страны превращены в колонии, а война развязана олигархами, колонизировавшими наши страны ради собственных интересов. Ваши жилые дома обстреливают по приказу этих людей для того, чтобы вы оказывали ожесточенное сопротивление, с этой целью усилилась русофобия, а вы повелись на русофобскую пропаганду.
  Впрочем, пропаганда зеркальная.
  Например, обстрел людей, желавших въехать в Запорожскую область. У нас твердят, что это дело рук ВСУ, украинцев уверяют, что обстреляли ВС РФ. А люди гибнут...
  Украинцам внушают, что Россия ведет захватническую войну с многочисленными зверствами. А нашим гражданам говорят, что война священная, освободительная. Ради помощи русскоязычному населению и очищению Украины от фашистов, захвативших власть.
  О зеркальной пропаганде еще поговорим, а сейчас опять о том, что 30 лет независимости сделали Украину беднее и несчастней. В этом простые русские люди совсем не виноваты. Но насаждение русофобии на государственном уровне, особенно после Майдана, стало причиной того, что большинство россиян поддерживают вторжение. То, что творится сейчас - ужасно. Необходимо изменить ситуацию, а для этого прекратить разжигать ненависть и навести порядок в умах простых людей в обоих государствах. Нам нечего делить, нужно искать точки примирения, общие интересы. Но, к сожалению, большинство не понимают, что происходит. Как не понимали и в 1991.
  Украинцы гордятся тем, что им облегчили въезд в ЕС. Но и из России свободно выезжали те, у кого есть деньги. Скажите, какие еще есть достижения после государственного переворота 2014?
   Быть холопами у польских панов и проститутками в Европе - ради этого делали Майдан?
  Читал недавно статью по поводу проституции. В ЕС стали преобладать украинки. Они снимаются и в самой жесткой грязной порнографии. От безысходности, ради денег, соглашаются на самые мерзкие извращения,
  А то, как относятся к холопам-хохлам в Европе, думаю, говорить не надо.
  Людям обещали лучшую жизнь... Морковка для осла. Украинцы живут все хуже и хуже.
  Украинцы, очнитесь же наконец! Трезвым взглядом посмотрите на результаты. За что вы боретесь? Зачем вам война, зачем гробы. Вы не хотели жить в сверхдержаве, сражаетесь против русских. Во имя чего?
  Эксперты полагают, что после начала спецоперации процесс слегка закамуфлируемой скупки земель на Украине иностранным капиталом ускорился. Военные операции не могли не понизить рыночные цены на землю - удобный момент для покупок! Цена гектара украинской пахотной земли сейчас составляет не более 2,5 тыс. долларов, ближе к зоне боевых действий - лишь тысячу долларов. Для сравнения: в Европе цена за гектар сельскохозяйственной земли находится в диапазоне от 4 до 70 тыс. долларов США. Елена Афанасьева в недавней статье "Землю Украины выкупили американские и немецкие офшоры" отмечает, что под грохот войны на Украине идёт скупка земли иностранцами, которая будет иметь катастрофические последствия для народа страны:
  Скупка за бесценок украинского чернозёма может не только привести к разрушительным последствиям по отношению к местным фермерам, и так переживающим из-за военных действий на территории страны не лучшие времена, но и катастрофическим образом повлиять на весь рынок сельскохозяйственной и продовольственной продукции Украины, приведя к острому дефициту, безудержному росту цен и даже голоду.
  Посмотрите на шумиху вокруг вывоза 20 миллионов тонн украинского зерна. Как известно, в дело вмешался даже президент США Джо Байден. Видимо, речь идёт о вывозе не украинского, а уже американского зерна.
  Сегодня на Украине идут боевые действия. Зеленский и его окружение говорят солдатам и офицерам ВСУ, что они воюют за украинскую землю.
  Нет, они воюют за американские интересы.
  Запад насыщает Украину оружием еще и потому, что она слабее России, ради того, чтобы славяне длительное время убивали друг друга. Освободить "захваченные" (или освобожденные, по российским понятиям) земли у ВСУ вряд ли получится. Там местный народ против украинского "освобождения", а в России прошла мобилизация, свежие силы прибывают на фронт.
  Нынешняя военная операция принесла боль и горе не только многим украинцам, но и россиянам: у кого-то уже погибли, либо покалечены родственники, других это ожидает, ведь конца военным действиям пока не видно.
   Мы должны понимать, что и народу России, нам с вами, эта военная операция несёт лишения и страдания. Когда мы слышим сообщения о том, что вооруженные силы РФ нанесли ракетные удары по украинским позициям, что уничтожено множество объектов инфраструктуры, наши патриоты испытывают удовлетворение, а то и радость. Напрасно!
  Массированные бомбардировки, удары по Украине преподносятся как ответные действия, акт возмездия за взрыв на Крымском мосту, на террористические действия в Севастополе. Но украинцы тоже отвечают бомбежками и ответными действиями. Снаряды прилетают на территорию России, и не только в недавно присоединенные населенные пункты, но и в Белгородскую, Курскую области. Готовятся теракты в нашей стране.
  Кроме того, ракеты, бомбы, снаряды не умеют распознавать ни национальность, ни политические взгляды тех, кого убивают. На украинской территории гибнут, в том числе, русские, русскоговорящие, защитой которых и пытаются объяснить СВО.
  И чем в более горячую фазу переходят боевые действия, чем мощнее наши удары, тем сильнее ответ противника, тем больше гибнет наших граждан.
  Я уж не говорю о том, что уничтоженную технику, объекты, сооружения, все, что гибнет на полях сражений, придется восстанавливать. Плюс. ракеты, снаряды, бомбы, беспилотники стоят немалых средств.
  Но бюджет государства не бездонный. Особенно теперь, когда заморожены огромные средства, Поэтому будет печататься ещё больше денег, вырастет инфляция, усилится обнищание населения, уменьшатся расходы на здравоохранение, образование, выплату пенсий. По подсчётам аналитиков один день войны стоит нашей стране почти миллиард долларов. И чем дольше идет война, тем больше сгорает средств, тем больше гибнет славян с обеих сторон.
  Сторонники военных действий до полной победы, еще раз подумайте, почему российские войска не встречали с цветами, почему украинцы активно сопротивляются, кому нужна гибель десятков тысяч людей, сжигание в топке войны огромных средств, которых и так выделяется недостаточно для качественного лечения, нормальной жизни стариков, борьбы с нищетой.
  Нет сомнений в том, что Госдума утвердит законопроект о федеральном бюджете с резким ростом расходов на силовиков и существенным сокращением финансирования системы здравоохранения, социальных расходов, пенсии.
  Чем дольше будет длиться война, тем больше пострадают простые люди с обеих сторон. А плюсы, даже в случае победы, для простого человека весьма сомнительные.
  Нет, войну нужно срочно заканчивать, а спорные вопросы решать за столом переговоров.
  При этом нужно отдавать себе отчет, что требование до переговоров восстановить Украину как независимое государство в границах 1992 в ближайшем будущем не выполнимо, Такое могут требовать только разжигатели войны. Народ Крыма и других освобожденных территорий категорически против нынешней украинской власти. Посмотрите результаты референдумов. Уход из Украины воспринимается местным населением как освобождение. Призыв восстановить прежние границы - это призыв к войне, которую развязали негодяи против славян. Оставьте право у людей на самоопределение, проведите опять референдумы, как предлагает И. Маск.
  Наивные украинцы думают, что их "друзья" в США и Европе просто так, бескорыстно, помогают и будут помогать им "отражать агрессию врага". Ерунда! Капиталисты делают все ради собственной выгоды. Задаром только сыр в мышеловке. Такую мышеловку и соорудили славянам. "Друзьям" нужна украинская земля и ослабление былого единства, былой мощи славян. "Друзья" устраняют конкурентов и поставляют летальное вооружение, чтобы убивать людей, затягивать войну, ослаблять как Россию, так и Украину.
  Некоторые матери благословляют своих сыновей на войну, вместо того, чтобы отстаивать их право остаться в живых. Многие матери с обеих сторон верят пропаганде, в освободительную или священную войну. Они поддерживают власть, вместо того, чтобы гнать негодяев, которые подстрекают воевать с братским народом.
  Увы, люди зомбированы, они не хотите думать и анализировать. Украинцы верят, что оккупанты бомбят их жилые дома, творят всяческие зверства. Но подумайте еще раз, кто и ради чего бомбил жилые дома, людей, желающих въехать на освобожденные русскими земли Запорожья. Нужно ли было русским добровольцам, чтобы после таких бомбежек им оказывали более жесткое сопротивление?
   Подумайте, почему уровень жизни при украх заметно падал, в то время как при Януковиче немного рос, а ВВП Украины росло до 9% в год, почему подавляющее большинство людей на освобожденных русскими территориях проголосовали за Россию. Может, поймете мои выводы и не будете цитировать пропаганду режима Зеленского для разжигания ненависти.
  Украинцы сами должны решать свою судьбу, но путем референдумов на основе правдивой информации. Пока же они сражаются вовсе не за лучшую жизнь, а за интересы Коломойского, Парошенко, Зеленского и их покровителей, которые пытались отказать в праве выбора тем, кто не согласен быть колонией и говорить на неродном языке. После Майдана Украина, наряду с Молдавией, стала беднейшей страной Европы. Потому что колонизирована олигархами преимущественно неславянской национальности. Я допускаю, что руководство военными действиями идет из единого центра, а президенты выполняют заказ. Потому обстрелы мирного населения с многочисленными жертвами, ответственность за которые обе стороны возлагают, словно под копирку, друг на друга.
  Надеюсь, люди задумаются о том, что на самом деле происходит сейчас на Украине и в мире. Умный человек должен думать и делать правильные выводы, а не зомбироваться словами пропагандистов. Очень хочется, чтобы граждане обоих наших странах поумнели и перестали ненавидеть друг друга.
  А пока стержнем войны продолжает служить зеркальная пропаганда ненависти. В обоих странах обвинения друг друга часто словно списаны под копирку и координируются из одного источника. Только у нас все зверства приписывают бандеровцам, а на Украине - ВС РФ. Даже цифры потерь удивительным образом совпадают! В Украине сейчас говорят, что русские потеряли убитыми 72 тысячи человек, у нас фигурирует та же цифра украинских потерь, при этом подразумевается, что ВС РФ потеряли на порядок меньше.
  Украинцам говорят, а они верят в резню в Буче и убийства в других занятых россиянами городах, о страшных пытках военнопленных. А россияне верят в чудовищные зверства, творимые бандеровцами.
  Первоначально СВО формировалась из добровольцев. Но украинцам ради поднятия их боевого духа говорили, что:
  "Новоприбывшие из РФ на фронт в Украину пытаются бежать и сдаться в плен" (у нас говорили о том, что украинцев мобилизуют насильно, они бегут и сдаются).
  Пропагандисты пытались утверждать, что:
  "Руководство армии РФ выставляет заградотряды, которые стреляют в убегающих". Это говорили, когда воевали только добровольцы. Включите мозги, какие убегающие, какие заградотряды для добровольцев?
  "Неожиданным для бойцов ВСУ стали увиденные ими горы трупов в районе освобожденного города Лиман". О горах трупов и зверствах ВСУ люди в России то же наслышаны из ящика.
  "Лиман полностью освобожден от российских оккупантов, теперь открыт путь для освобождения украинских Донецкой и Луганских областей".
  В ЛНР более 99% высказались за вхождение в РФ, в ДНР - 98%. Какое освобождение?! Для чего и от кого? Не от местных ли жителей ради интересов Коломойского и его подельников?
  Так называемые зверства русских - инсценировка, которая документально подтверждена. Граждане РФ из ящика знают, что Зеленский - американский агент, а бандеровцы творили страшные зверства в занятом ими Мариуполе. Граждане РФ уверены, что именно бандеровцы обстреливают собственные города. По причинам "зверств бандеровцев" большинство россиян до сих пор поддерживают СВО. Теперь нам говорят, что мы воюем с коллективным Западом.
  Но мозги защитников Украины еще больше ослеплены ненавистью, они не задумываются о том, зачем русским бомбить дома мирных жителей. Нужно ли им, чтобы их ненавидели, а потому ожесточенно сопротивлялись? Но у украинцев плохо с логикой. Они верят разжигателям войны.
  Пропагандой на Украине занимаются, грубо говоря, Зеля-информ совместно с, условно, РП (Ротшильд-продакшен). РП работает в разных странах мира для одебиливания людей.
   И в РФ филиалы РП присутствуют со времен Горбачева. Помните, как Ельцина показывали в автобусе и раскручивали? Россиянам показали расстрел Белого Дома, расправы над Чаушеску, Хусейном, Каддафи и другими политиками, неугодными богатейшим людям планеты. Эти богачи владеют СМИ и считают себя теневыми правителями мира.
  Как утверждает известный политолог Е.Я. Сатановский, это небольшая группа лиц, сотня, от силы две самых богатейших и могущественных в финансовом и военном плане людей мира, которые за спиной Байдена и его администрации руководят сейчас агрессивной империалистической государственной политикой США, в том числе, и в отношении РФ. По мнению Сатановского, их нужно конкретно перечислить по фамилиям, предать гласности, и далее элементарно уничтожить, и тогда мгновенно наступит мир во всем мире.
  Конечно, не все так просто. Но есть мнение, что все, что сейчас происходит в Украине, это результат американской политической организации из Вашингтона PNAC(Проект Новый Американский Век), основанной Робертом Каганом в 1997 году. Проект является продвижением американского глобального лидерства и контролируется теневыми правителями мира.
  Организация открыто призывала к обострению военных конфликтов на Ближнем Востоке, к агрессии против России. Супругой Роберта Кагана является Виктория Нуланд (Нудельман), в прошлом официальный представитель Госдепа США, а сейчас - помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии, специалист по цветным революциям и госпереворотам, в том числе, и в Украине. Брат Роберта Фредерик работает в Институте американского предпринимательства, который получает значительную прибыль от расширения военно-промышленного комплекса. Жена Фредерика работает в аналитическом центре под названием "Институт изучения войны", который то же имеет обширные связи и выполняет заказы людей из первой сотни богачей и Пентагона. Понятно, что этот семейный подряд заинтересован, чтобы в мире лилось как можно больше крови. На этом можно заработать огромные деньги, и им не важно, что их деятельность обрекает миллионы людей на бесчисленные муки и страдания.
  Организация Объединенных Наций тоже в значительной степени контролируется теневыми правителями мира. Потому закрывает глаза на преступления украинского режима.
  Во время переворота на Украине к власти пришли выходцы из тех областей, где жили и совершали злодеяния пособники немецких фашистов. Их отцы, деды, уже и прадеды выполняли приказы нацистов по уничтожению украинцев, поляков, русских. Мировоззрение внуков пособников Гитлера изменилось мало. Некоторые носят униформу со свастикой, имеют татуировки свастики на теле, проводят факельные шествия, проповедуют нацисткою идеологию, внушают ненависть к русским. Эти люди кричали хором: "Москаляку на гиляку!", "Кто не скачет, тот москаль!", Они придумали лозунги: "Слава Украине!", "Героям Слава!" Они разжигают ненависть и войну. На них сделали ставку тайные правители мира, которые считают себя самыми могущественным людьми на Земле.
  По заказу этих людей устраняют неугодных политиков, заваливая средства массовой информации выдуманными сексуальными скандалами и историями о тиранах, которые, якобы, хотят терроризировать мир, Следствием таких историй может быть устранение "тирана". Так, организованной толпой был растерзан в прямом эфире лидер Ливии, который посмел национализировать природные богатства страны, поднять зарплаты трудящимся до невиданных ранее в регионе размеров, отменить коммунальные платежи. Руками подстрекаемой толпы был уничтожен лидер, который вывел страну из нищеты и вел простой народ к процветанию. В результате Ливия превратилась в колонию США, народ нищает.
  На Украине обошлось без кровавого устранения Януковича. Однако при выгодных олигархам политиках война пришла на Украину, кровавая, подлая. Сейчас надо сделать так, чтобы вся эта трагедия закончилась, и люди стали жить в мире.
  Не исключено, что для этого потребуется смена власти на Украине, возможно, в России и других олигархических странах. Такое может произойти после народных бунтов и революций. Это понимают те, кто принимал решения сначала сократить население с помощью раздутой пандемии, ограничительных мер и прививок, а потом, когда стало буксовать, решили развязать нашу войну и втянуть в нее другие страны.
  Война связана с лишениями, а потому стимулирует возможность бунтов. Не по этой ли причине И. Маск призывает к переговорам, понимая, что и в России постепенно складывается предреволюционная ситуация, и в других странах начались протесты против падения уровня жизни, стимулированного этой войной?
  Жаль, что простые люди многого не понимают и не хотят понимать. Дурак - опора войне как в России, так и на Украине.
  Как остановить войну? Избавиться от взаимной ненависти, на фронте не убивать друг друга, а брататься, показывать, что не хотим воевать. Добровольно сдавшимся обеспечить комфортные условия содержания, защиту от преследования, упрощенное гражданство. И требовать от власти с обоих сторон сесть за стол переговоров.
  Разумно принять план И.Маска. Путин сказал, что он готов к переговорам. А вот Зеленский выдвигает неприемлемые условия передачи Украине Крыма и присоединенных территорий. Если он хочет продолжать войну до последнего украинца. значит, украинцы должны его сменить на того, кто будет договариваться о прекращении войны. И только после этого думать о новых референдумах на спорных территориях.
  Нужно активно, всеми возможными способами, включая листовки, объяснять украинцам, что их убивают олигархи, развязавшие войну ради собственных интересов.
  Поясню, почему предлагаю брататься на фронте. Это для того, чтобы показать тем, кто заинтересован в войне и внушает ненависть, что люди не хотят воевать и больше не хотят ненавидеть друг друга. А раз не хотят, а их гонят воевать, возможен вариант, когда недовольные объединятся и пойдут с оружием против тех, кто войну развязал. Власть боится бунтов и революций. Если показать, что русские и украинцы - не враги, они больше не хотят убивать друг друга, то и война заглохнет.
  Это возможно. Те, кто особенно сильно ненавидят, уже ушли добровольцами в первых рядах ВС РФ и УВС. Многих побили. Им на смену гонят по мобилизации, т.е. по принуждению. У таких людей меньше ненависти "к врагу" или ее совсем нет.
  В Первую мировую в некоторых местах братались русские с немцами. Так почему не могут брататься русские с украинцами, когда пелена с глаз спадет? Повторюсь, зверства русских и украинских солдат сильно преувеличены, а те, кого гнала на фронт ненависть, поостыли.
  Частичная мобилизация в России проходила с трудом, при этом усилился отток из страны людей призывного возраста. Что говорит о том, что русские в большинстве своем не хотят воевать. И уровень поддержки СВО населением в России падает после неуспехов на фронте и объявления мобилизации А репрессивные меры могут стать катализатором протестов и подтолкнуть к смене власти.
  На Украине народ более зомбирован десятилетиями внушаемой ненавистью. Кроме того, военные действия ведутся на территории, входившей с 1991 года в состав этого государства, образованного сговором политиков, придавших СССР и социализм. СВО проходит с многочисленными жертвами среди мирного населения, что так же помогает украинским пропагандистам усиливать ненависть к "оккупантам".
  В то же время активная контрпропаганда, уважительное отношение к пленным, стремление закончить войну могут изменить ситуацию.
  Плюс к этому - во многих странах прокатились волны протестов против повышения цен, а кое-где и против поддержки Украины в войне против России.
  Все это может закончиться и сменой власти и даже революцией, как во время Первой мировой войны в России в 1917 году.
  Не удивительно, что социалистическая революция победила именно в России. У нас доверчивый, покладистый, долготерпеливый народ. Но недовольство копится и может вылиться в кровавый бунт, иногда жестокий, беспощадный, но не бессмысленный по сути своей. А смысл заключен в борьбе за справедливость с надеждой на лучшую жизнь.
  Война может послужить катализатором бунтов не только в России, но и на Украине против нынешней власти. Собственно, ДНР и ЛНР взбунтовались уже в 2014 году. Их волю, пусть и при поддержке РФ, сломить не смогли.
  Протесты и угрозы смены власти во многих странах мира внушают оптимизм по поводу того, что нашу войну затормозят. Сейчас дело за Украиной. Нужно чтобы те, кто разжигает ненависть и гонит бойцов ВСУ в атаку, одумались, сели за стол переговоров. Возможен и вариант народного восстания против войны, но пока народ на Украине для этого, похоже, не созрел. Однако ситуация может поменяться.
  Весь этот кошмар братоубийственной войны стал возможен потому, что в 1991 году мы потеряли нашу общую Родину - Советский Союз. Тогда враги социализма развалили государство, а сегодня стравливают братьев. Теперь нам внушают, а мы верим, что украинцы - это холопы Запада, а русские - агрессоры и захватчики.
  У нас, оболганных и обворованных, осталась только общая мечта - о справедливом государстве. У украинцев - о свободной Украине, у русских - о великой России. Не о государстве олигархов, которыми, по сути, являются их Московская и Киевская колонии, а о новом славянском государстве.
  Но сейчас мы убиваем друг друга, а наши палачи подталкивают нас к войне до победного конца и глумятся над противоположной стороной на российском и украинском телевидении. Главное, чем заняты СМИ - не пробудить добрых чувств между нашими народами.
  И мы пошли на поводу, не слышим друг друга, оскорбляем, но не видим настоящих врагов, того, что они устроили на земле Украины. То, что делают захватившие власть ставленники олигархии, поражает своей продуманной злобой и ненавистью к славянскому народу. Они не только внушают ненависть, бомбят дома мирных жителей, но и уничтожают армии Украины и России, перемалывая их в котлах бесчисленных взаимных атак.
  Нам нужно скорее закончить войну, узнать правду о ней, о ее истинных причинах, о числе жертв и выгодополучателях этой подлой трагедии . Не российскую и не украинскую точку зрения, а именно Правду, одну на всех - о нашем обманутом и разделенном народе.
  Пока же можно сказать, что в девяностые мы пошли не тем путем, выбрав капитализм. Он часто связан с войнами. И регулируется и своеобразными весами. С одной стороны, желанием крупного капитала и их ставленников во власти выжать из трудящихся как можно больше, с другой стороны, противовесом в виде забастовок, акций протеста. Бывает, протесты заканчиваются сменой власти, если эта власть не идет на уступки, не реагирует на протестные настроения либо слишком жестко подавляет митинги и забастовки.
  Протесты и забастовки являются весомым аргументом в споре с властью. Зюганов говорил, что россияне отчасти сами виноваты в принятии пенсионной реформы. Если бы массово вышли на улицы, если бы многотысячные протесты прокатились бы по многим городам, от пенсионной реформы власти отказались бы.
  То же и с войной. Протестные настроения, особенно на Украине, помогли бы остановить братоубийство.
  СВО показала, что в России добровольцев для решения поставленных задач не хватает, и трудности с призывом даже по частичной мобилизации говорят о том, что россияне не хотят идти на войну. Объявление следующих волн мобилизации в России может закончиться массовыми протестами.
  Да, у нас сильная власть. Протестные митинги оперативно выявляются и подавляются. Влиятельные оппозиционеры устраняются. Но может произойти неожиданный для власти толчок, появится сильный неожиданный лидер или группа лиц, которые смогут "поднять" страну. Как большевики сумели поднять простой народ и втянуть его в борьбу за справедливость в 1917. Такое не исключено и сейчас.
  Долготерпение, доверчивость, определенная покорность и забитость нашего народа могут закончиться "выплеском" накопленной ярости и вылиться бунтом озверевшей толпы.
  При толчке может забурлить вся страна, если протесты начнутся сразу в разных местах и городах, у власти может элементарно не хватит сил на подавления. А пойти на серьезные уступки может быть поздно.
  Но нам бунты и революции не нужны. Это погромы, часто со случайными жертвами, убийства богатых людей, конфискации имущества. Что может сопровождаться падением производства и жизненного уровня людей. Революция у нас привела к гражданской войне. Ее в России больше быть не должно. А потому власть обязана разрядить обстановку, чтобы не допустить погромов и революций, чтобы не грабили и не жгли замки миллиардеров и виллы чиновников.
  Может, услышат, поймут и сделают правильные выводы в так называемой элите. Те, кто принимает решения и приводит к власти "своих людей": лучше пойти на уступки, отказаться от гонки за очередным миллиардом, самым шикарным особняком и самой крупной яхтой в мире, чтобы не оказаться в роли беженцев из страны, не потерять здесь недвижимость и большую часть богатства.
  Людям должно быть комфортно в собственной стране. Если посылают воевать, если простых граждан обложили огромными налогами, если подняли сразу на пять лет пенсионный возраст и многие мужчины теперь просто не доживут до пенсии, то возникает желание смести власть, допустившую все это, и богачей, разжиревших за счет народа. И даже возможные жертвы могут не остановить толпу.
  Среди мер разрядки должна быть приостановка или отмена пенсионной реформы, снижение налогов для бедных, отмена их для малоимущих. Компенсирует потери бюджета более справедливое перераспределение национального богатства путем введения прогрессивной шкалы налогообложения.
  Разумным выглядит национализация или жесткий госконтроль с перераспределением доходов в пользу всего общества от нефтяных, газовых, сырьевых компаний, введение государственной монополии на торговлю водкой, сигаретами.
  При этом, повторю опять, первоочередной задачей является остановка войны на Украине
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"