Большаков Алексей Владимирович : другие произведения.

Невероятные похождения рубахи-парня в смутном времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый роман серии

   Глава 18.
  После эксперимента с Евгением Гепалов привез двух найденных им в больнице бомжей.
   Один, Володя, был высокого роста, черноволосый, лохматый, с потухшими глазами и длинной неопрятной бородой.
   Второй, Сергей, - инвалид на костылях с ампутированной выше колена ногой. Поседевший, но не слишком старый, с красным, отмороженным носом и необыкновенно печальным взглядом на слегка вытянутом скорбном лице.
  Бомжи были похожи друг на друга. Примерно одного возраста, одинаково неопрятные, бородатые и потухшие. Жизнь потрепала обоих.
   К Андрею сразу привязалось смутное чувство, что он знает инвалида. Это чувство не отпускало весь вечер. Андрей перебрал в памяти множество своих знакомых еще с детских времен, но никак не мог понять, где видел этого человека, его печальный взгляд.
   И только ночью Черкасов вспомнил бомжа, которого угостил Аленкиными пирожками на вокзале в свой первый приезд в Москву.
   Бомжам предстояло быть добровольцами в эксперименте по замене душ.
   Андрей не ожидал, что придется работать с такими людьми. Но, в принципе, бомжи были подобраны удачно, они вписывались в разработанную Черкасовым схему.
   - Где вы их нашли? - спросил Андрей у Гепалова.
   - В больнице забрал. Их с улицы взяли по "скорой". Откачали, помыли. Мужикам все равно, что с ними будет. Один в подвале жил, второй, которому ногу ампутировали, представь, - в мусорном баке. Куда им теперь? Опять на улицу? Пусть у нас пока поживут, делу науки послужат.
   Андрею стало жаль этих несчастных, опустившихся людей, вынужденных стать подопытным материалом для его исследований.
   Раньше Андрей с безразличием относился ктакого сорта людям. Он не задумывался о том, что и бомжи когда-то жили нормальной жизнью, имели родители и друзей, у некоторых были жены и дети. Они ходили на работу, любили, смотрели телевизор, иногда радовались или огорчались. Но что-то пошло не так и отбросило их на дно жизни. Теперь им не нужно ничего, кроме стакана водки и куска еды.
   С возрастом Андрей становился все более сентиментальным, все больше сочувствовал обездоленным и несчастным.
   На следующий день Андрей по просьбе калеки купил бомжам бутылку водки. Они заметно повеселели. Володя сразу выпил свою половину и довольный пошел спать, а у Сергея появилось желание поговорить.
   - Как ты дошел до жизни такой? - спросил его Андрей.
   - Цепь случайностей. Сам я из Вологды. С женой развелся, она меня из дома выгнала. Работы нет. Решил поехать в Москву на заработки. Кто-то из знакомых адресок дал. Там на стройку рабочие требовались. Вагончик для жилья предоставляли. Не добрался я до стройки. Сразу на железнодорожном вокзале у меня вытащили паспорт и все деньги. Зашел я в зал ожидания, задремал на скамейке. Не почувствовал, как и кто очистил мои карманы. Почти не пьяный был... Неудачник я по жизни...
   - Я тебя видел на вокзале летом лет пять назад. Чем занимался эти годы? - спросил Андрей.
   - Бродяжничал я. Потом мужик меня пожалел, взял охранять его дачу под Коломной. Денег почти не платил, но продукты привозил исправно. И крыша над головой была. Жил у него в сторожке. А потом мужик дачу продал азербайджанцам. Выгнали они меня. Опять пришлось скитаться. Летом еще ничего, а зимой хоть с крыши вниз головой бросайся. Только на крышу сейчас не попасть. Чердаки все позакрывали, подвалы то же. Холодно, мерзко.
   - Ты что, в самом деле, в мусорном баке жил?
   - В баках я себе еду искал. Жрать-то каждый день хочется. В баках всегда продукты найти можно, иногда не просто объедки и остатки пищи, а нетронутые продуктыв упаковке, как в магазине. Одежду, бывало, находил хорошую, теплые вещи. Я себе нору устроил в подвале разрушенного здания. Утеплялся, как мог, на зиму. Но это потом. А первое время я на вокзале жил. Был у меня там свой уголок. Возле касс пригородного сообщения я собирал мелочь. Но недолго. Пришли местные бомжи, избили меня жестоко, прогнали. Потом еще возле вокзала слонялся, иногда набирался смелости, просил мелочь.
   - Я тебе дал немного денег, - вспомнил Андрей.
   - Добрый вы человек, - с грустной улыбкой сказал Сергей. - Я научился определять добрых людей, у кого можно попросить подаяние, а кого лучше обойти стороной, чтобы не нарваться на грубость и оскорбления. Очень не люблю попрошайничать, но жизнь, бывает, заставляет.
   Денег, когда подавали, только на выпивку хватало, еще покурить иногда покупал. Хабарики по урнам собирать противно, стрелять тоже.
   - Зачем эта бессмысленная борьба за существование здесь, в Москве? - спросил Андрей. - Неужели не было никакой возможности вернуться домой?
   - А кому я дома нужен? Мать померла, бывшая жена нашла себе мужика. Все, что было, утерял, родные люди оказались чужими мне. Да и ни денег на билет не было, ни паспорта. Свыкся я с такой судьбой. Человек ко всему привыкает. Водка, самогон, когда удавалось достать, стали единственной отдушиной моего существования. Напиться и забыться. И ждать смерть. Последнее время я думал о смерти почти ежедневно. Хотел вскрыть себе вены. Но не смог...
   - В полицию нужно было обратиться, - сказал Андрей.
   - Обратился я по поводу кражи денег и паспорта. Сказали: сам виноват, пьяный был, пошел отсюда. Бесполезно все это. Бомжевать стал, с ментами боялся сталкиваться.
   - Нет, так нельзя! - протестовал Черкасов. - У тебя есть родственники, нужно было найти возможность вернуться, разыскать друзей. Наверняка друзья детства помнят тебя, могли бы помочь, подсказать, что делать дальше. Без помощи людей сложно выбраться из положения, в которое ты попал.
   - Стыдно мне просить. Да и не знаю, захотели бы меня видеть, а тем более помогать. Сейчас еще хуже, я ведь стал калекой.
   - Что случилось с ногой? - спросил Андрей.
   - Обморожение. Последние события помню смутно. Не знаю, как мне удалось выжить в эту холодную зиму. Кутался у себя в подвале, в мороз вылезал только чтобы поесть что-нибудь. Последний раз возле бака отключился. Когда пришел в себя, оказалось: лежу в коридоре больницы под капельницей. Кто-то пожалел, вызвал "скорую". Не дали мне умереть, ногу только вот оттяпали.
   - У тебя дети есть? - поинтересовался Андрей.
   - Дочь на родине с бывшей женой.
   - Хочешь посмотреть на свою дочь?
   - Хотел бы, конечно. Не знаю, получится ли теперь.
   - Получится, обязательно получится! - сказал Андрей, хотя и не знал, что будет с бомжами после эксперимента. Он решил просить Гепалова, чтобы тот отправил Сергея домой и проверил по линии ФСБ сделку с квартирой Володи. Володя оказался совсем не общительным человеком. О себе рассказал только, что на улице оказался после того, как какие-то люди напоили его и велели подписать бумаги.
   Какой бывает иногда тяжелой судьба! Не старые еще мужики, могли бы работать, нормально жить, иметь семью, друзей. Но оказались лишними, никому не нужными. Сложно их было в этом винить, хотелось помочь. Хотя Андрей и понимал, что человек сам строит свою жизнь, выбирает бутылку как цель своего существования и теряет человеческое достоинство, постепенно привыкая ко всему и считая свою жизнь нормальной даже несмотря на угрозу умереть как собака под забором или замерзнуть у мусорного бака.
   Тяжело видеть таких людей, грустно общаться с бомжами, но с ними Черкасову пришлось работать.
  
  
   Глава 19.
   Бомжей тщательно готовили к акту замены телами. Необходимо было предусмотреть и уменьшить неудобства из-за возможной нестыковки души с мозгом и умом постороннего человека, подготовить душу так, чтобы она могла быстрее привыкнуть и синхронизировать все процессы в новом теле.
   Вновь пригласили Геннадия Гончарова, который с помощью регрессивного гипноза помог бомжам вспомнить опыт их вхождения в тело младенца еще в утробе матери.
   С экспериментом затягивать не стали. Черкасову предстояло поочередно вывести души Сергея и Володи из тел и поменять их местами.
   - Сложная у нас задача, - сказал Гончаров перед экспериментом. - Мне не известно ни одного случая, когда душа вселялась бы в тело после его рождения. Только в фантастических произведениях есть истории вселения в другое тело и овладения сознанием другого существа, но это не более чем выдумка. Даже при вселении в еще не рожденного ребенка душа овладевает мозгом постепенно. Это медленный и сложный процесс. Трудно представить реакцию взрослого человеческого мозга, если к его работе внезапно подключится еще одно бессмертное существо.
   - Собственно, ради исследования объединения души и мозга мы проводим этот эксперимент, - сказал Андрей. - Вполне возможно, у некоторых людей пересадка души может вызвать патологию химических процессов мозга и гормональный дисбаланс.
   - У каждой души есть характер, который в сочетании с индивидуальным человеческим мозгом и центральной нервной системой создает личность каждого из нас, другими словами - "Я" человека, - продолжил Геннадий. - Наше "Я" - это наши мысли, воспоминания, ощущения, наше отражение в зеркале. Это основа человеческого существа на протяжении всей его жизни. Когда целостность "Я" нарушается, следуют психические отклонения, криминальное поведение.
   - Это я понимаю, - сказал Андрей. - Свойства души должны быть похожи на характер и эмоциональный темперамент тела. Для эксперимента мы подобрали похожих людей.
   - У меня были две пациентки, однояйцевые близняшки в возрасте около сорока лет, с разницей рождения несколько минут, - рассказывал Геннадий. - Души и тела этих женщин, вроде бы, должны были быть очень близкими и тесно связанными, но на самом деле они не являлись идентичными. Каждая из женщин жила своей индивидуальной жизнью, были какие-то совпадения, но и различий оказалось не мало. А у нас два бомжа, никак между собой не связанных...
  
   Несмотря на скептическое отношение Гончарова эксперимент прошел успешно. Сначала Андрей вывел из тела душу Сергея, и та спокойно дожидалась, пока Андрей и Гончаров работали с Володей. Вскоре душа и второго бомжа освободила свое тело, в которое направили Сергея. Андрей руководил действиями его души, помог войти и слиться с телом.
   "Теперь соприкоснись с мозгом, - телепатически командовал Андрей. - Ищи, исследуй, изучай, взаимодействуй. Что ты чувствуешь?"
   "Есть некоторое сопротивление, не полное принятие. Моя душа будто врезалась в мозг. Мы как бы отдельны друг от друга".
   "Мозг способен понять, что в управляемом им теле появилось некое чужое существо?" - передал свой вопрос Андрей.
   "Да, мозг словно спрашивает меня: "Ты кто?", - подтвердила душа Сергея.
   "Это как в компьютере при появлении нового оборудования может возникнуть значок с вопросом, после чего оборудование можно будет установить. В начале вселения все возможно. Но это прекратится, как только он освоится", - подумал Андрей и передал сигнал душе Сергея:
   "Ответь: я друг, который пришел слиться с тобой, чтобы сделать тебя счастливым".
   "Я размещаюсь между полушариями мозга, отсюда легче наблюдать, как работает тело", - ответила душа Сергея.
  "Спроецируй теплые мысли любви и поддержки. Скажи, что это тело и твоя душа созданы друг для друга. Обследуй мозг, попытайся понять, как он думает и управляет телом, будь особенно внимательным к физическим проявлениям своей новой личности. Почувствуй электрические связи мозга, его умственные способности. Пусть мозг признает в тебе друга, который будет частью его тела".
   "Да, я посылаю сигналы мозгу. Чувствую, что напряжение спадает. Я вхожу в ум Володьки, тело дрожит, я успокаиваю его как могу".
   "Ты можешь контролировать двигательную активность тела? - поинтересовался Андрей. - Попробуй пошевелить рукой".
   "Да, я могу! Рука шевелится! Я нахожусь в теле Володьки и управляю им".
   "Молодец! Ты быстро приспособился к новому телу", - похвалил Андрей.
   Пока Черкасов работал с душой Сергея, Гончаров занимался Володей.
   - У нас все получилось! - обрадовано сказал Андрей.
   - А у нас не очень, - ответил Гончаров. -Не хочет тело принимать чужую душу. Видимо, душа и мозг нового тела начинают свое взаимодействие как два отдельных, индивидуальных существа...
   - Но в конечном итоге сливаются и становятся одним умом, - продолжил мысль Андрей. - Пускай пока бывшее тело Володи спит, а мы поработаем с его душой.
   С Володей пришлось повозиться, но и его душа была в конце концов принята телом Сергея.
   Уникальный мистический эксперимент состоялся как в физическом, так и в ментальном отношении. Тела подопытных погрузились в глубокий сон.
  
  
  Глава 20.
   Первым очнулось ото сна тело Володи.
   - Скажи, что ты чувствуешь, - попросил Андрей Черкасов.
   - Я ощущаю боль. Болит все тело, словно меня долго избивали, - сказал голосом Володи находящийся в теле Сергей. - Голова буквально раскалывалась на части, говорю с трудом. Ничего не помню. Выпил что ли много?
   - А ты вспомни, - требовательно сказал Гончаров. - Видения какие были?
   - Были. Меня закрутило, словно в спирали. Смешалось вместе все: и время, и материя, и пространство. Меня охватило жгучее пламя, пронзила на несколько мгновений невыносимая боль. Душа словно выскочила из затылка, какая-то неведомая сила поволокла ее в потолок и велела дожидаться. Я увидел мир чужими глазами. В голове у меня сейчас мельтешит, врываются разного рода образы. И калейдоскопически это все меняется...
   - Как тебя зовут, помнишь? - спросил Андрей.
   Испытуемый надолго задумался. Потом неуверенно сказал:
   - Сергей, вроде.
   - Меня узнаешь? - опять спросил Черкасов.
   Сергей опять надолго задумался, затем сказал:
   - Тебя я знаю. Только не могу вспомнить, кто ты. И его, вроде, видел, - указал Сергей на Гончарова. - Скажите, мужики, что случилось? Где я? Почему я ничего не помню?
   - Частичная амнезия, - сказал Гончаров. - Душа еще полностью не интегрировалась с мозгом. С помощью гипноза память можно восстановить.
   - Не только память Сергея, но и эпизоды жизни Владимира, - решил показать свою осведомленность Черкасов. - Под гипнозом душа вспоминает то, что было в прошлых воплощениях. А, подключившись к мозгу человека, душа может черпать информацию и оттуда.
   - Почему мне так плохо? - опять спросил Сергей, находящийся в теле Володи. - Это не похоже на похмелье, но голова раскалывается.
   - Естественное явление, - ответил Гончаров, обращаясь, скорее к Андрею. - Если после вселения души не получается сразу войти в состояние разума, то тело быстро напомнит о себе головной болью. Такое проявляется также тогда, когда человек пребывает в расширенном состояние сознания, свободном от своих мозгов, а потом возвращается назад. Мозг, чувствуя неладное, бьет тревогу, генерируя головную боль.
  Сергей осмотрел свое новое тело и изумился:
   - Ничего себе! Что вы сделали? Ничего не понимаю, сплошные загадки.
   - Никаких загадок. Потерпи немного, все поймешь, а память к тебе вернется, - сказал Гончаров. И, обратившись к Андрею, добавил:
   - С памятью его будет интересно разобраться, посмотреть, как изменится поведение. Не знаю, как проявятся совместно память души и генетическая память тела. Не будет ли "винегрета", раздвоения личности?
   - Не должно быть, - ответил Андрей. - Человеческий мозг имеет биологические характеристики, существующие отдельно от души. Душа, действительно, демонстрирует свою индивидуальность через человеческий ум.Так называемая генетическая память тела хранится в мозгу человека, в его подсознании, а новая душа способна привнести свою память, которая то же отложится в подсознании, но вдругом его отделе. Эти отделы действуют поочередно. Вероятнее всего, Сергей постепенно вспомнит свою жизнь в родном теле, а также фрагменты жизни Владимира. Но эти фрагменты будут всплывать словно во сне или под гипнозом. В сознании телом будет полностью руководить душа Сергея, без раздвоения личности. Раздвоение происходит, когда две души существуют в одном теле.
   - Философ Кант писал, что человеческий ум - это всего лишь функция сознания, а не источник истинного знания, - сказал Геннадий. - Во время сеансов регрессии я неоднократно исследовал процесс соединения души с еще не рожденным ребенком. Установление контакта между физическим умом и вошедшей в тело душой, необходимое перед вступлением нового человеческого существа в мир, может протекать гладко или не очень. Но в конечном итоге душа и тело неизменно сплетаются, хотя имеют место случаи, когда душа не приживается и покидает тело, а ребеночек погибает. Сложности взаимодействия между телом и душой идут с глубочайшей древности, когда гоминоидыhttp://lib.rus.ec/b/216700/read планеты Земля были выбраны в качестве существ, подходящих для соединения с душой. Мозг современного человека все еще имеет древние отделы, отвечающие за выживание. Они имеют инстинктивную и эмоциональную природу и плохо контролируются разумом и душой
   - Да! - согласился Андрей. - Со сложным функциональным организмом должна соединиться душа, которая накладывается на уже существующий в теле опыт и мозги. Но чем более развита душа, тем проще ей овладеть этим механизмом.
   - Ну, мужики, вы меня совсем запутали, - обреченно вздохнул Сергей.
  - Не волнуйся, потерпи немного, все станет на свои места, - сказал Гончаров.
   - Гепалов просил выяснить, будет ли доступна память прошлого тела для допросов, - напомнил Андрей.
   - Сейчас попробуем разобраться с помощью гипноза, - Гончаров обратился к Сергею:
   - Смотри мне в глаза. Прямо в глаза. Ни на что не отвлекайся. Слушай только меня. Твое тело тяжелеет, все мысли уходят. Ничего не существует кроме моего голоса, сознание отключается, мыслей никаких нет. Полностью отключи сознание! Я общаюсь только с душой. Сознание полностью отключено?
   - Да.
   - Душа Сергея слышит меня?
   - Да.
   - Чем душа занимается сейчас?
   - Пришла, чтобы оккупировать чужое тело.
   - Это не так. Душа - не захватчик! Ты пришел, чтобы слиться с телом, стать ему попутчиком, другом. Я активизирую память души. Только души! Сейчас ты вспомнишь прежний опыт вхождения в тело. Вспоминай! Ты раньше соединялся с кем-нибудь?
   - Я соединялся только с не рожденными детьми, которые были рады мне, они ожидали моего прихода.
   - Много ли у тебя было вхождений в тело?
   - Не мало, я уже довольно опытная душа.
   - Расскажи мне, что ты чувствуешь, когда находишься во чреве матери.
   - Приятное ощущение невесомости. Иногда эмоции матери. В основном любовь, бывает - стресс, если женщина сильно нервничает...
   - Чем ты занимаешься до рождения?
   - Готовлюсь вступить в мир людей, думаю о своих прошлых жизнях, о приближающемся моменте рождения и будущей жизни в теле человека.
   - Воспоминания души о ее прошлых жизнях и жизни в духовном мире сохраняются? Они не блокированы амнезией?
   - Нет, блокировка происходит при рождении.
   В этот момент зашевелилось бывшее тело Сергея.
   - Вот и Володя просыпается, - сказал Андрей.
   - Сейчас мы поговорим с ним,- Гончаров велел спать Сергею, находящемуся в теле Володи, а сам перешел к соседней кровати.
  
  
   Глава 21.
   Володя открыл глаза и сел.
   - Где это я? - спросил он, осматривая комнату.
   - Разве ты не помнишь? - поинтересовался Гончаров.
   Владимир надолго задумался. Затем осмотрел свое новое тело.
   - Это что? - с изумлением произнес Володя. - Что вы сделали со мной?
   - Не волнуйся, скоро сделаем так, как было раньше, - сказал Андрей.
   - Верните меня немедленно! - почти закричал Володя. - Ваши эксперименты бесчеловечны!
   - Пить будешь? - спросил Черкасов, пытаясь успокоить подопытного. - У меня водка есть.
   - Не откажусь, - ответил Володя.
   - Вот и хорошо! Сейчас мы побеседуем по душам, а потом вернем тебя в твое тело, - сказал Гончаров. - Андрюша, неси стакан.
   Володя выпил водки и стал спокойнее. У него все горело внутри, мысли путались. Гончаров хотел было погрузить Володю в регрессивный гипноз и побеседовать. Но он явно не собирался идти на контакт, обращаясь к экспериментаторам с одной лишь просьбой: верните меня назад, в свое тело.
   Гончаров подошел к кровати, где находилось тело с подселенной душой Сергея. У подопытного были отчетливые, словно галлюцинации, видения. Гончаров управлял этими видениями, просил вспомнить бомжа свою жизнь от настоящего момента до юности, затем детство, младенчество, нахождение в утробе матери.
   - Скажи, есть ли дети, которые не рады вхождению души в их тело? - спросил Гончаров. - Ты знаешь об этом?
   - Есть души, которые очень неуклюжи. Они входят в тело крайне неумело, долго не могут освоиться. И их неуклюжесть вызывает сопротивление со стороны ребенка. Но обычно дети сразу принимают вошедшую душу как часть самого себя.
   - Расскажи, пожалуйста, об этом подробнее, - попросил Гончаров. - Как происходит процесс?
   - Малюсенькие детив чреве матери не обеспокоены вхождением души в свое тело, они еще немного понимают, чтобы беспокоиться, - продолжил Сергей. - Я работал с детьми на протяжении тысячелетий и могу справляться с любого рода ребенком, которого мне дают. Я начинаю с самого нежного обращения с мозгом. Иногда он спрашивает: "Теперь, когда ты здесь, кем буду я?" Отвечаю: "Другом! Мы вместе пойдем по жизни". Некоторые дети сразу осознают это, некоторые сопротивляются, потому что для них мы являемся фактором, вторгающимся в их инертное начало. Ребенок признает, что его личность зависит от нас.
   - Присоединившиеся души вынуждают отказаться младенца от каких-то его индивидуальных особенностей? - спросил Гончаров.
   - Нет, мы приходим, чтобы дать ребенку личность. Его существо улучшается благодаря нашему присутствию. Без нас они были бы подобны растению. Как парализованный, находящийся в коме.
   - Ребенок это понимает? - продолжил спрашивать Гончаров.
   - Он лишь знает, что я хочу быть ему другом, чтобы делать его жизнь вместе, - ответил Сергей. - Ум ребенка неразвит, он не обдумывает и не анализирует. У него имеются фрагменты каких-то знаний прошлых жизней, но и они затем забываются.
   - Бывают ли у тебя, Сергей, воспоминания о твоих прежних жизнях после блокировки памяти при рождении? - поинтересовался Андрей Черкасов.
   - Да, поначалу бывают, иногда всплывают фрагменты. В первые годы жизни дети знают больше, чем кажется взрослым. Но это постепенно уходит.
   - Ты можешь изменить процесс развития мозга? - опять спросил Андрей.
   - Могу! Я улучшаю функционирование мозговых волн.
   - Каким образом?
   - Идея заключается в том, чтобы привести в соответствие наши вибрационные уровни и способности с природными ритмами мозговых волн ребенка. Я думаю, что мои тела благодарны мне за мою помощь в улучшении скорости мысли.
   - Расскажи, как осуществляется взаимодействие с матерью в утробе, - попросил Гончаров.
   Сергей продолжил свой рассказ:
   - Во время беременности я получаю от моей матери эмоциональные чувства. Через них узнаю, является ли ребенок желанным или нет. Между нежеланным ребенком и матерью обычно возникает отчуждение. В нынешнем моем воплощении я ощущал его особенно сильно.
   - Вот ты - опытная душа, почему довел себя до бомжевания и оказался в такой плачевной ситуации?- спросил Гончаров.
   - Я был не нужным ребенком. Родился у сильно пьющей матери-одиночки, которая ненавидела отца ребенка и мстила мне за свою неудавшуюся жизнь.
   - Как такое получилось? - продолжил спрашивать Геннадий Гончаров.
   - Я сам взял на себя самое сложное воплощение с целью переломить ситуацию, - с грустью ответил Сергей, - но не справился, не смог... Потом череда жизненных неудач. Запил сильно...
   - Как определяется, в какое тело проследует душа при очередном воплощении? - не унимался Гончаров.
   - Всегда существуют кармические причины для всех предлагаемых комбинаций души и тела. Многое зависит от уровня души, ее прежних жизней. Различные варианты сочетаний тела и души предлагаются нам для того, чтобы мы имели больше разнообразных жизненных проектов. Процесс выбора тела учитывает разные комбинации. Планировщики не заинтересованы в том, чтобы направить сильную душу в тело "низкого качества". Каждая комбинация тела и души имеет смысл для их обоих. Процесс этого слияния заключается в формировании гармоничного соединения тела и души так, чтобы они функционировали как единое целое.
  Душа является средством физического и ментального выражения тела. Но обеспокоенный, нерациональный ум может создать проблемы для неопытной души.
  Душа, имеющая склонность действовать стремительно и быстро, предпочитает агрессивные тела с умом и темпераментом, соответствующим ее наклонностям. Спокойная душа предпочитает тело с не воинственным умом.
   Лично я люблю аналитический ум, чтобы мы могли подумать перед тем, как что-то предпринять. Но в этом моем воплощении пошел на эксперимент. И поплатился...
   Неправильные комбинации тела и души создают жизнь, полную разочарований и трудноразрешимых проблем.
   - А что происходит после смерти? - спросил любопытный Андрей.
   - После смерти человека контакт души с его телом прекращается и душа отправляется в потусторонний, внеземной мир, где пребывает до своего очередного вступления в энергетический контакт с телом другого младенца, которому предначертано продолжить ее Земное существование. При этом из памяти родившегося человека устраняются все сведения о его прошлых жизненных воплощениях.
   - Почему? - спросил Андрей.
   - Человек должен пройти свой новый жизненный путь "с чистого листа", отработать свою карму. Кроме того, знания о пережитой смерти отягощали бы жизнь человека, постоянно напоминали бы ему о смерти и обо всех его прошлых грехах
   - Поясни, пожалуйста, - предложил Гончаров.
   - Ритуальная сторона смерти, реальное столкновение с ней воссоздают подавленный и вытесненный страх, постоянно напоминая факт смертности физического тела. Метафизический страх перед смертью существует, его незримая власть над психикой человека огромна. Довлеющий ужас перед неизбежностью смерти оказывает колоссальное влияние на психологическое состояние, служит источником многочисленных неврозов. Нужно жить так, как будто бы смерти не существует.
   - По-моему, наоборот, знание того, что будет следующая жизнь, должно снимать страх смерти, - сказал Андрей.
   - Страх смерти заложен в подсознании любого человека инстинктом самосохранения, он определяет поведение каждого из нас. Без этого страха никак нельзя, но он не должен быть чрезмерным, чтобы не отягощать сознание.
  Андрей, находящийся под впечатлением сеанса, задал еще один вопрос:
   - Почему во время клинической смерти некоторым людям удается побывать в астрале, после чего их сознание сильно меняется?
   - Во время смерти движение в голове почти полностью останавливается. Это и дает возможность сознанию выйти за пределы головы и побывать в астрале. Выход в астрал открывает возможности и для овладения телепатией.
   - Да, - подтвердил Андрей, - во время астральных полетов мы с женой общались телепатически.
   - Специально экспериментировать на себе не стоит, - вмешался в разговор Гончаров. - Все придет само, по мере вырабатывания устойчивых навыков.
   - А скажи-ка, Сергей, при возможном вселении души в новое тело уже взрослого человека что происходит с памятью?- спросил Андрей у все еще находящегося под гипнозом подопытного.
   - Память у души сохраняется, а благодаря подключению к новому мозгу у развитой души появляется возможность черпать информацию из нового источника.
   - Я же говорил! - удовлетворенно взмахнул руками Черкасов. - Происходит обмен информацией. Память для допросов сохраняется, а вселившаяся душа может подключиться к мозгу и пользоваться накопленными знаниями, разговаривать на языке первоисточника. Так и доложим Гепалову.
   Андрей получил ответ на поставленный перед ним вопрос. Бомжей можно было возвратить по своим телам.
   Души подопытных легко покинули свои временные пристанища. Трусливая малоопытная душа Володи сразу проследовала домой, в привычное тело. А вот душу Сергея Черкасов притормозил. Андрей решал выполнить обещание, данное инвалиду. Он сам вышел из тела и они полетели на родину бомжа.
  Сергей послушно следовал за экспериментатором. Похоже, он ничему не удивлялся. Андрей попросил его опять рассказать о себе. Сергей стал говорить что-то о матери, которая умерла, когда ему не было и десяти лет, о жизни в детдоме, учебе и армии, потом женитьбе и работе на заводе, который обанкротился после распада Советского Союза. Печальная история.
   Андрей слушал бомжа не слишком внимательно. Он следил за полетом, стараясь прибыть точно по заданному адресу. На место прилетели уже в потемках, но район нашли быстро.
   Свой дом Сергей увидел издали и сразу узнал его, небольшое двухэтажное каменное строение довольно мрачного вида возле автомобильной узкой дороги. Во дворе располагались еще два таких же дома, земляная площадь с кубической будкой электоподстанции, был здесь металлический врытый в землю стол и пара скамеек. За полуразвалившимся сараем просматривалась заросшая сухим сорняком поляна с одинокими футбольными воротами без сетки.
   Народу во дворе не наблюдалось. Непривычно тихо, особенно если сравнить с Москвой. Вроде, и не поздно еще, но провинциальный городок словно вымер.
   - Почти ничего не поменялось тут, - с тоской сообщила душа Сергея. - Все на своих местах. Только чья-то машина во дворе появилась.
   Под окнами у дома Сергея на ровной засыпанной гравием площадке одиноко стояла почтенного возраста "Волга".
   Путешественники подлетели к окнам бывшей квартиры Сергея. На кухне было темно, окно комнаты светилось слабым светом телевизора. Через занавеску не просматривалось, что происходит внутри.
   - Ты можешь проникнуть в комнату через окно, - предложил Андрей, - я подожду здесь. Только недолго, посмотри как там и назад.
   Сергей колебался, он так и остановился на месте возле окошка, не решаясь исполнить предложение Андрея.
   - Нет, не могу я! - наконец сообщила душа Сергея. - Это выше моих сил. Не готов пока я... Может быть, прилетим еще потом, только днем?
   - Не знаю, - ответил Андрей. Он и в самом деле не знал, что будет с бомжами. Вероятно, у них появился шанс что-то изменить в своей неудавшейся жизни. А сейчас нужно было лететь домой и готовить отчет для Гепалова.
  
  
   ГЛАВА Љ 22.
   После эксперимента бомжей оставили на территории закрытого городка. Им выделили двухкомнатную квартиру и деньги на карманные расходы, но этого было недостаточно, чтобы они почувствовали себя удовлетворенными.
   Бомжи жили в сытости и тепле, но откровенно скучали. Их кормили неплохой ресторанной едой, но практически исключили из употребления спиртное. А это довольно мучительно для пропитых людей.
   Да и под контролем ФСБ находиться не слишком приятно, особенно Владимиру, который пробовал было выбраться за пределы городка, где в магазине спиртного не продавали совсем, даже пива. Но всякий раз вежливые люди на проходной настоятельно предлагали ему вернуться и не покидать предоставленное бомжам помещение. В лабораторию, где проводился эксперимент, бомжей то же больше не допускали.
   Неопределенности напрягала Владимира, скучал и Сергей. Ему очень хотелось снова стать здоровым, перестать кататься на инвалидной коляске или хромать на протезе с костылем, а взять и пуститься в пляс! Сергей совсем недавно ощущал себя здоровым и даже невесомым. Он летал подобно птице и не чувствовал своих слабостей и увечий.
   Но Сергея вернули в старое тело калеки, а Черкасов несколько дней не приходил и никто не мог сказать ничего определенного о его дальнейшей судьбе. В день Народного единства Андрей Черкасов все же появился у бомжей и принес подопытным по бутылке Кагора. Это скрасило непонятный праздник, который заменил день Октябрьской революции. Владимир и Сергей смотрели широкоэкранный телевизор с дистанционным управлением и спутниковой тарелкой, что было любимым и единственным их развлечением здесь.
   Черкасов не стал пить вместе со своими подопытными. Ученый по-прежнему не уважал спиртное. Он зашел ненадолго узнать как дела. По новостному каналу показывали Эрдогана. Лидер османов темпераментно выступал, произнося речь и высказывая недовольство в сторону России.
   Сергей с ненавистью произнес:
   - Ишь, как разошелся наместник султанов.
   - А ты похож на него! - с улыбкой сказал Андрей Черкасов. - Не хочешь оказаться на его месте?
   - Разве такое возможно? - удивился калека.
   Андрей пожал плечами.
   - Серега в самом деле похож на турка, - подтвердил молчаливый Володя. - Вы лучше скажите, что с нами будет дальше?
   - Я говорил с Гепаловым, может, вам найдут работу даже в моей лаборатории, а пока живите здесь.
   В лаборатории намечались перемены. Удачно проведенный эксперимент с переселением душ очень заинтересовал полковника Гепалова и руководство ФСБ. Уже на следующей встрече куратор сказал Черкасову:
   - Есть мнение перепрофилировать вашу лабораторию полностью под исследования переселения душ. Вас назначат ее заведующим.
   - А как же Большаков? - спросил Андрей.
   - Профессора переведут руководителем отдела, занимающегося психикой человека и исследованием поведения маньяков. Вашей же задачей будет изучение и обучение наших сотрудников внетелесному опыту, а также подготовка к вселению их в другие тела.
   - Понятно, но я не уверен, что смогу возглавлять лабораторию, - скромно сказал Сергей. - Из меня не получится хороший администратор.
   - Это не нужно. Вы основной специалист по переселению душ. Этим и будете заниматься. Минимум сотрудников, максимум секретности. Отчеты в устной форме мне.
   - Хорошо, - согласился Андрей. - У меня есть идея по созданию аппарата по сканированию и выводу души из тела. Могу я заняться и этим?
   - Что за идея?- спросил Гепалов.
   - Для того, чтобы переселять души без участия гипнотизера и серьезных проблем, нужно построить весьма мощный аппарат. Самое трудное - это выбить чужую, сопротивляющуюся и слитую с телом душу из плоти. Для этого нужно зарядить окружающую всякое тело ауру дополнительной биоплазмой и нащупать канал вывода души. Тогда реально будет произвести подмену любой личности, - пояснил Андрей.
   Андрей понимал, что предлагает ФСБ уникальное оружие: возможность вселить в тело любого земного правителя своих сотрудников, которые будут отдавать разнообразные приказы. Идея создания аппарата пришла к нему в голову недавно, Андрей хотел бы изготовить подобный аппарат самостоятельно, не ставя коллег из ФСБ в известность. Но разве можно подобное скрыть, живя в закрытом городке и находясь под постоянным контролем?
   - Обсудим это чуть позже, - сказал Гепалов. - Думаю, мы сможем выделить финансирование. Скажите, насколько сложно, пока нет аппарата, входить в физическое тело взрослого человека и подчинять его?
   - Очень сложно! Прежде нужно вывести душу этого человека из его тела. Такое возможно через сон. Но методику нужно совершенствовать. Кроме того, любая душаобладает своим сознанием и при вселении в тело ей нужно будет взаимодействовать непосредственно с новым мозгом. Не всякая душа сможет подстроиться и обеспечить симбиоз. При наличии достаточно развитого мозга душа должна обладать необходимым уровнем интеллекта для того, чтобы управлять мозгом и человеком.
   - Значит, сложно и не всегда возможно, - подвел итог Гепалов.
   - Есть разные группы душ, - сказал Андрей. - С разным опытом, энергетикой и интеллектом. Души с низкими возможностями не в состоянии активно взаимодействовать с развитым мозгом. У них нормальный симбиоз не получится. Именно из-за разных возможностей душ получился такой разный результат с бомжами. Сергей нормально адаптировался, а у Володи не вышло. Кстати, что будет с ними дальше?
   - Пока решение не принято. Они - носители строжайшей государственной тайны. Это необходимо учитывать.
   - У Владимира сильная, продвинутая душа. Он сможет адаптироваться в любом теле.
   - Ваши задачи мыуточним в ближайшее время, - сказал Гепалов. - И сотрудников в лабораторию вам подберем.
   Вскоре вышло распоряжение о назначении Андрея Черкасова заведующим лабораторией. Большаков передал дела. Андрею жалко было расставаться с учителем, так много сделавшим для него. Но профессор не собирался на пенсию, он планировал продолжить работу над темой манипулирования сознанием и психикой человека, только в другом месте.С Большаковым на новое место перешли еще два его сотрудника.
  А для Андрея сразу же была организована встреча с людьми, души которых он должен был обучить полетам и подготовить для вселения в указанного человека. В кого именно Гепалов обещал сказать позднее. Прислали мужчину, на вид лет тридцати, и молодую женщину с редким именем Альвина. Ознакомительную встречу Андрей решил провести в спортзале.
   Сразу стало ясно, что сотрудников нацеливают на работу с руководителями США.
   - В тело президента США меня вселите, я там такое устрою! - почти сразу заявил присланный сотрудник, представившийся Александром Коршуновым. - Янки совсем обнаглели, им стоит преподать урок на их собственной территории! Только тогда мир обретет свободу, когда когти американского ястреба будут отрублены, а клюв укорочен.
   - Вы уже знаете, для чего вас направили ко мне? - поинтересовался Андрей.
   - В общих чертах. Конкретного задания нет, но думаю, нас выбрали для подмены американского лидера. Мы можем нанести мощный удар, в самый центр их системы. Я хочу внедриться в тело американского президента с целью заставить их плясать под нашу дудку!
   Черкасов улыбнулся и спросил:
   - У вас какое звание, если не секрет?
   - Капитан я уже.
   - Из капитанов сразу хотите в президенты супердержавы.
   - А что? Не думаю, что это такое уж сложное задание. Я справлюсь, государством управлять - дело не хитрое. Я Америку, ее слабые места хорошо знаю и английским владею в совершенстве.
   - Ну, этого мало, - сказал Андрей. - Язык знать не обязательно, а вот расстаться со своим молодым телом придется.
   - Я готов пожертвовать им ради России! - с готовностью подтвердил Александр. - Это будет потрясающее задание! А вы говорите тело. Все равно оно смертно. Я хочу войти в мировую историю! Буду действовать по обстоятельствам, втягивать США в как можно большее количество войн, измотаю их в гонке вооружений, поссорю с соседями...
   - Ох, как вы разошлись! - вновь улыбнулся Черкасов. - Не стоит недооценивать противника.
   - Но вы сможете меня заменить?- спросил Александр.
   - Не просто насильственно заменить душу человека. Здесь много различных нюансов. Нужны тестирования, тренинги, соответствующая подготовка.
   - Так будем работать, я готов!
   - Полномочия Барака скоро истекают, а новым президентом Америки может стать женщина, - подала наконец голос Альвина. Она больше рассматривала спортзал для сотрудников, чем участвовала в беседе.
   - Не думаю, - сказал Александр. - Не доверят власть американцы женщине, даже такой раскрученной, как Клинтон. Они считают, что страной должен управлять сильный мужик. И не будут голосовать за даму. Американцы - тупая нация.
   - Но они сумели первыми создать атомную бомбу и главенствуют сейчас в мире, - возразил Андрей.
   - Не будь у них уварованного ядерного оружия, сталинский Советский Союз покорил бы весь мир. Европу - точно! Тогда мы бы жили в единой всемирной империи Советов, и человечество было единым, а не вело бы сейчас войны.
   - Хорошие перспективы, но армия НАТО слишком сильная и нам бы не удалось так просто покорить Европу, - опять усомнился Черкасов.
   - Я читал книгу "ЦРУ против СССР" - сказал Александр. - Там сами американские генералы утверждали, что Советский Союз мог занять Европу за двадцать дней! И глобальная война была бы выиграна. И теперь, если человечество не объединится под Россией, то грядет катастрофа, которая поставит под сомнение существование жизни на Земле.
   - Может, вы и правы, но как объединить народы? - спросил Андрей. - Ведь русских всего сто пятьдесят миллионов, мы не сможем силой подчинить семь миллиардов населения Земли.
   - Ясно ведь: главную роль сыграет тайная война и экономическая экспансия, - продолжал настаивать Александр. - Американцев только надо убрать с пути. Уже сейчас Россия контролирует тридцать процентов мировых природных ресурсов, при разумном управлении мы можем стать самой сильной страной мира и в военном, и в экономическом отношении.
   - И как вы уберете американцев? - вновь спросил Андрей.
   - Хитростью. Я же говорю: тупые они. Даже президентом себе выбрали чернокожего, ведь ясно: интеллект у белой расы гораздо выше, чем у черной.
   - Ну, не знаю. Афроамериканцы неплохо учатся во всех высших учебных заведениях, среди них немало ученых. Они жадно впитывают знания. Меня не удивило, что президентом США стал чернокожий Барак Обама.
  - А почему африканские страны такие нищие? - на этот раз спросил Александр.
   - Это вина белых колонизаторов, их варварская политика принесла африканцам горе и отсталость, - ответил Андрей.
   - Если бы не колонизаторы, они бы до сих пор по пальмам лазили, - усмехнулся Александр.
   - Их угоняли в рабство...
   - И приобщали к цивилизации! Замечу: Россия была едва ли не единственной страной мира, которая не угнетала национальные окраины. Наоборот, помогала им. Народы Сибири и Кавказа должны быть благодарны нам за содействие. А англичане, французы, испанцы, португальцы и особенно американцы всегда были варварами. Не то, что наша русская нация. Во времена СССР полки были пустыми, но тысячи тонн продовольствия вывозились в Африку, чтобы спасти чернокожих от голода. Вот и сейчас народы должны объединиться под нашим руководством.
   - Так американцы не дадут! - опять попытался пошутить Андрей.
   - Вот и я про то же, - не понял шутки Александр. - Ничего, мне бы только стать их президентом...
   - И что вы сделаете в первую очередь? - поинтересовался Андрей.
   - Вызову в США мощнейшую инфляцию и гражданскую войну.Подниму индейцев и чернокожих на борьбу за их права. Всем недовольным властью олигархов раздам оружие. Я буду их вождем! Вдохновлю сопротивление. Америка потонет в крови, им будет не до внешних проблем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"