Большаков Алексей Владимирович : другие произведения.

Украина. Кровавый путь на задворки Европы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.16*10  Ваша оценка:

  Украина: кровавый путь на задворки Европы
  
  Трагические даты в новейшей истории Украины.
  1. 8 декабря 1991 года распад Союза в результате которого Украина стала "независимой".
  2. 22 ноября 2004 года - Оранжевая революция. После объявления победы Виктора Януковича во втором туре президентских выборов, начались массовые протесты против фальсификации. Затем по решению Верховного Суда было проведено переголосование и победил Виктор Ющенко.
  3. 21ноября 2013 года - Евромайдан. В этот день после сообщения о приостановке подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом протестующие вышли на площадь...
  
   Жаль, очень жаль Украину, которую политики сумели втянуть в гражданскую войну. Но корни этой беды идут с 91-го года. Внушили тогда украинцам, что без России они будут жить лучше.
   Я был на Украине в то время. Все газеты пестрели сообщениями о том, сколько зерна, сала вывозится с Украины. И ничего не говорилось о поставках газа, нефти, оборудования. Люди были убеждены, что их "объедают" и, отсоединившись, они сразу "заживут"
   Зажили...
   Бригады украинских строителей в поисках куска хлеба поехали на наши стройки (что-то я не знаю, чтобы русские массово ехали на заработки в Украину). Молодежь всеми силами пыталась легализоваться в Европе. Девушки становились проститутками, парней выгоняли назад.
   К 2004 году стали жить чуть лучше. Но хотелось большего. Опять игра на неприязни к москалям помогла свершить Оранжевую революцию.
   Добились ли своего украинцы?, Нет, они были вынуждены расхлебывать непомерные амбиции своих политиков. Уровень жизни упал
   Между двумя революциями был приход к власти Януковича, который оказался слабым политиком с сомнительной репутацией. Но при Януковиче уровень жизни перестал падать. Плохое понемногу забывалось. Однако хотелось богатой жизни - случился Евромайдан.
   Украинцев поймали на тот же крючок и вдобавок сумели навязать гражданскую вону.
  
   Все идет по одному сценарию. Многие очень боятся сильного славянского государства, отсюда нагнетание вражды, отсюда жертвы. Но кровавый путь на задворки Европы не стоит человеческих жертв, не принесет Украине счастья и благоденствия.
   В капиталистическом мире славянам отводят место на его задворках. Пример - Болгария.
  Какая была страна! Цветущая, одна из самых благополучных в социалистическом блоке. Заманили, загнали братский народ в Евросоюз. Сейчас, по рассказам очевидцев, все разрушено, разворовано. В семьях большинства болгар безысходность от сложившейся обстановки. Волна суицидов захватила страну. Люди сжигают себя, бросаются под поезда, выбрасываются с балконов своих квартир. Каждый день!
   Так и 8 декабря, в мрачную годовщину распада Союза, пришло сообщение, что в Старой Загоре несчастная 32-летняя женщина подожгла себя. Отчаяние захватило многих людей. Народ надломлен. Власти же Болгарии позволяют себе недружеские выпады в сторону России, сносят памятники нашим войнам-освободителям.
   Вот и на Украине мощнейшая пропаганда сделала свое черное дело и значительная часть населения поддерживает карательную операцию и олигархическую власть, которая развязала войну. Народ должен поумнеть! Распад Союза и отделение от России ничему украинцев на научил - стали жить хуже. Оранжевая революция тоже ничему не научила. Вот и сейчас во всех своих бедах обвиняют не местную олигархию, а Россию. Провозглашен враг в виде москаля, страна взяла курс на Евросоюз и гражданскую войну.
   В результате Евромайдана Украина уже попала в яму, из которой сложно будет выбраться.. За год время изменилось, и неизвестно, сколько еще будет длиться война и падение экономики.
   Вместо счастливой жизни, о которой они так мечтали, украинцев ожидает разруха, еще большее обнищание.
  
   Опора нынешней власти - одурманенные пропагандой люди, орущие "москаляку на гиляку".
   На прошлой неделе в Киеве украинские футбольные фанаты напали на французских туристов. Они приняли маленький французский трехцветный флажок в руках одного туриста за российский триколор.
  При попустительстве, а иногда и поддержке основной массы населения такие вот фанаты способствовали победе Майдана, были причастны к трагедии в Одессе.
   В течение всех 23-х лет "независимости" Украины ее власти и СМИ постоянно разобщали свой народ, оболванивали его, вкладывали в дурные головы бредовые идеи.
   Теперь пришло время пожинать результаты.
   Но такая ситуация на Украине стала возможна потому, что многие ее жители, если не большинство, поддержали фанатиков и нынешнюю власть. Значит, часть вины за происходящее лежит и на местном населении.
  
   Мы тяжело переживаем беду Украины. Жертвы бессмысленны, жизнь в ближайшем будущем лучше не станет! Но я двумя руками за то, чтобы Россия вообще никак не вмешивалась в украинские дела. Пусть повоюют с Востоком, взвоют от вхождения в Европу. Тогда народ, возможно, поумнеет. И глаза раскроются.
  Быть холопами в Европе украинцам быстро надоест.
   Пока они не поймут, что мы, славяне, единый народ, не поймут, что есть сила, которая всеми способами стремится не допустить создания мощного славянского государства и которая сумела окопаться на их земле, лучше украинцы жить не будут.
   Народы, даже большие, иногда нужно учить. Жаль, что на Украине не сделали выводов из 90-х годов и после Оранжевой революции. В очередной раз украинцы наступили на те же грабли, но на этот раз до крови разбили себе лоб.
   Наша беда в том, что оба наших народа превратились в заложников геополитической ситуации, созданной странами Запада. Наша сила в единстве. И украинский народ должен наконец это понять.
Оценка: 3.16*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"