Большаков Алексей Владимирович : другие произведения.

Смертельная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 1.
  ТАИНСТВЕННЫЙ ПОДКИДЫШ.
  
  Учительница физики Мария Новикова после поездки на море вернулась домой. В предчувствии отдыха после бессонной тяжелой ночи она поднялась по лестнице, достала ключи. Сейчас можно будет принять душ, обязательно поспать с дороги. А потом она позвонит Павлуше. Их ждет долгожданная встреча: легкий ужин, приглушенная музыка, мягкая постель...
  Дверь в квартиру открылась не сразу. Поначалу ключ заедал, словно замок был не исправен. Это насторожило Марию, но она отогнала плохие мысли прочь и вошла в прихожую.
  Вдруг внезапный страх охватил ее. Учительница поставила вещи на пол и остановилась в нерешительности. Что не так? Дверь в комнату приоткрыта! И какой-то слабый посторонний запах, едва уловимый, в то же время чем-то знакомый. Но запах не ее квартиры!
  В сильном волнении Мария заглянула в комнату. Вещи, вроде, на местах, признаков ограбления нет. Но покрывало на кровати ... Оно свисает до самого пола! Она его так не оставляла! Может, Павлуша заходил? Да, наверное, он.
  Женщина приблизилась к кровати, отдернула покрывало и... вскрикнула в ужасе: она увидела босые женские ноги!
  Мария инстинктивно зажала рот рукой, резко отпрянула назад и уперлась в стену. Скатилась по стене, присела на пол. Взгляд ее прошелся по голым ногам, она отчетливо видела под кроватью обнаженное бездыханное женское тело.
  Едва сдерживая рвотный позыв, Мария вскочила на ноги и бросилась в туалетную комнату. Нагнулась над унитазом, ее стошнило несколько раз. Спазмы сдавливали горло, а голову сверлила только одна мысль: у нее в квартире труп!
  Учительница схватила мобильный телефон, выскочила на лестницу, присела на ступеньку. Она тяжело дышала под бешеный ритм своего сердца. Пальцы дрожали мелкой дрожью,
  Мария с трудом набрала две цифры "02".
  В милиции долго не снимали трубку, словно ждали, что звонящий передумает и оставит их в покое. Наконец на том конце провода ответили неприветливо:
  - Двадцать пятый отдел милиции. Дежурный Неелов. Слушаю вас.
  Неуверенно, дрожащим голосом, слегка заикаясь от волнения, Мария произнесла:
  - У меня в к-к-вартире... к-кажется... т-труп!
  В ответ последовало холодное:
  - Вы что, дама, пьяная? Какой труп? Говорите нормально и внятно.
  Мария простонала:
  - Нет, нет, я не пьяная! У меня в квартире мертвая женщина!
  - А почему она мертва? - поинтересовался милиционер.
  - Не знаю! Честное слово - не знаю! Я приехала с отпуска, а она под кроватью мертвая! И голая!!!
  - Еще и голая?- опять спросил любопытный Неелов. - Как же она попала к вам под кровать?
  - Да откуда ж я знаю?! - опять прокричала взволнованная Мария, - приезжайте скорее!
  - Говорите адрес...
  Мария не решилась войти в свою квартиру. Она так и сидела на лестнице, пыталась понять, что за женщина под кроватью, почему она мертва и как попала к ней домой. Учительница была в отчаянии: она не знала ответы на эти вопросы. Даже не могла ничего предположить.
  Милиция появилась неожиданно. Какой-то офицер и с ним два человека в штатском. Вошли в квартиру. Офицер и полноватый сотрудник сразу прошли в комнату, а молодой мужчина предложил Марии подождать на кухне, после чего сам присоединился к коллегам.
  Женщина не знала, что творилось в комнате ее однокомнатной квартиры. Наверное, фотографировали покойную, снимали отпечатки пальцев, искали следы. Все как положено по закону. Учительница видела подобное в детективных фильмах. Теперь такое у нее дома...
  Вскоре подошел молодой сотрудник для того, чтобы опросить Марию. Сначала задал формальные вопросы о фамилии Марии, ее возрасте, спросил, как был обнаружен труп. Учительница отвечала лаконично, иногда всхлипывала.
  - Я только прилетела с моря, - пояснила Мария, которая сидела на стуле за кухонным столом и дрожащими руками нервно теребила волосы. - Ума не приложу, как труп мог оказаться в квартире.
  Мужчина поинтересовался:
  - Кто-нибудь может подтвердить, что вы отсутствовали в городе?
  Учительница тут же кивнула и уверенно произнесла:
  - Это могут подтвердить многие люди, среди них моя подруга, мы с ней только утром прилетели на самолете, у ее мамы случился инсульт. Из-за этого мы раньше времени вернулись с юга.
  - У кого еще были ключи от вашей квартиры?
  Мария вздрогнула, ответила не сразу и неопределенно:
  - Видите ли, я женщина одинокая, никого к себе не приглашаю, ключи не раздаю.
  Милиционер подозрительно посмотрел на учительницу и сказал:
  - Да?! Не было ни у кого ключей или вы не хотите говорить? Не хотите - а придется!
  - Надеюсь, вы меня не подозреваете? - испугалась Мария.
  Мужчина пожал плечами:
  - Квартира-то ваша. Сейчас закончим здесь, проедите с нами...
  - Зачем? - удивилась учительница.
  - Пообщаетесь со следователем, который будет вести ваше дело.
  - Мое дело? А вы кто?
  - Я дознаватель. Не волнуйтесь, думаю, надолго вас не задержат, опросят и отпустят.
  Появился полный мужчина в штатском.
  - Что я могу сказать, Андрюша? - обратился он к дознавателю. - Труп совсем свежий, не остыл еще окончательно. Скорее всего, смерть наступила сегодня около пяти утра. Странгуляционной борозды на шее нет, других явных признаков насильственной смерти я пока не увидел. Хотя на теле имеются синяки разной давности. Свежие синяки на лобке и груди, застарелые на бедрах. Дама занятная. Стройная, рост около ста восьмидесяти, татуировка на лобке в виде розы размером около семи сантиметров. Вероятно, проститутка. Направляйте к нам в бюро, вскрытие покажет, что и как.
  - Что же, придется пройтись по соседям, - задумчиво произнес Андрюша, и тут же обратился к учительнице:
  - Когда все закончат, вы квартиру осмотрите, может быть, какие-нибудь вещи покойной обнаружатся.
  Нет, никаких вещей, ничего постороннего Мария у себя дома не нашла. Труп незнакомки увезли на специальной машине, а учительнице пришлось взять документы и проехать с офицером милиции. К тому времени сотрудники в штатском уже уехали.
  В машине милиционер молчал, Мария нервно размышляла. Кому она так досадила? Почему именно ей подбросили труп девушки? И кто? Больше всего женщину волновал вопрос дознавателя о ключах от ее квартиры. Они были у Павлика. Но он так молод! Только шестнадцать в сентябре исполнится.
  Будь Павлуша старше, можно было бы расписаться, родить от него ребенка. Мария хотела иметь детей. Последнее время она очень хотела выйти замуж, ее мучило женское одиночество. И она была рада тому, что в ее жизни появился Павлик. Кто хорошо знает душу женщины, не осудит ее за любовь. Она - штука сложная, непредсказуемая, иногда запретная. Не знаешь, когда нагрянет, с кем повезет...
  Мария вспомнила первые объятия с Павлушей, их робкие поцелуи. Как билось тогда ее сердце от страсти! Хотя она в два раза старше паренька. И как мучительно женщине любить, когда над ней висит статья уголовного кодекса. Приходится скрывать свою любовь ото всех любопытных глаз, нельзя поделиться даже с лучшей подругой. А что она, собственно, плохого делает? Павлик сам хотел этой близости! Неужели женщину следует сажать за любовь, которую она дарит подростку? За взаимную светлую любовь. Справедливо ли это? Мария считала, что нет...
  
  
   ГЛАВА 2.
   ДОПРОС.
  Мария Александровна Новикова сидела в коридоре следственного управления внутренних дел, изредка смотрела в окно: высокий забор и колючая проволока лишь усугубляли ее страх. Учительница нервничала, ей велели подождать, но прошло уже более получаса, а о женщине словно забыли.
  Неожиданно дверь распахнулась, следователь кивнул Марии, приглашая зайти в кабинет.
  - Василий Красин, - представился мужчина, - дайте, пожалуйста, паспорт.
  За столом в углу комнаты находился еще один человек в таком же, как у Василия, темном костюме.
  Красин посмотрел паспорт, отложил его в сторонку и сказал:
  - Ну, рассказывайте, кто та женщина и как труп попал в вашу квартиру.
  - Не знаю я! Честное слово, не знаю! - взмолилась учительница. - Дознаватель уже спрашивал.
  - Спрашивал... Сплошная загадка, - скептически произнес Красин и внимательно посмотрел в глаза женщине. - Вижу ведь, обманываете.
  - Посади ты ее в обезьянник! - неожиданно прозвучал голос второго сотрудника. - Посидит пару дней, сразу все вспомнит.
  - Будете молчать, придется взять вас под стражу! - подтвердил Красин.
  Однако Мария интуитивно почувствовала, что ее просто запугивают. А ей нечего бояться! У нее есть все доказательства своей невиновности. Учительница спокойно ответила монотонным голосом:
  - Иногда посидеть в тюрьме полезно. Это придает мудрости. Но мне действительно нечего вам сказать. Вот у меня и билет есть, я только утром прилетела.
  Красин обратился к коллеге:
  - Опрос соседей что-нибудь дал?
  - Как обычно: ничего не видели, ничего не слышали. Только соседка по лестничной площадке рассказала, что видела, как эта фифочка выходила из квартиры в обнимку с молоденьким пареньком. И этот паренек недавно приходил к ней домой в ее отсутствие и открывал дверь ключом.
  - Ну, что скажите? - спросил Красин и снова взглянул на Марию.
  - Так эта соседка - сплетница, ей верить нельзя, - начала оправдываться женщина и обратилась к помощнику следователя:
  - Бабка Марфа настучала, да?
  Помощник не ответил, а Красин спросил:
  - Как фамилия паренька?
  - Это мой ученик. Я его по физике подтягиваю.
  - Летом на каникулах? - не поверил Красин. - Говорите имя, фамилию и его адрес.
  - Так Павлик Рыбаченко его зовут, - Марии пришлось сознаться. - Живет у родителей на улице Савушкина.
  Красин записал себе в блокнот и опять спросил:
  - Павел - кто он такой?
  Мария через силу улыбнулась:
  - Он еще ребенок. Я его школьная учительница! Вы же не будете подозревать в преступлении мальчишку?!
  Следователь ответил вопросом на вопрос:
  - Значит, у него есть ключи от вашей квартиры?
  Мария развела руками:
  - Ну и что? Вы же не думаете, что это он подкинул труп...
  - Как знать, как знать! Подростки бывают порой так жестоки!- задумчиво произнес Красин.
  - Павел - прекрасный мальчишка, спортсмен, он мухи не обидит!- начала защищать ученика Мария.
  - Когда вы последний раз виделись с ним? - спросил Красин.
  - В начале августа. Павлик провожал меня на поезд. Это было... седьмого числа. Он просто помогал мне вещи нести.
  Красин задал еще несколько вопросов. Спросил, с кем дружит Павел, не было ли чего-то подозрительного в его поведении, не проявляет ли жестокости к животным. Мария отвечала, что ни разу не видела, чтобы Павлик плохо обращался с животными. А вот постаять за себя мальчик умел, занимался единоборствами и хоккеем.
  Вдруг Василий Красин задал неожиданный вопрос:
  - У вас с ним был секс?
  Мария вздрогнула и робко, неуверенно ответила:
  - С Павликом? Нет... Он еще ребенок...
  Красин внимательно наблюдал за реакцией женщины. Мария даже побледнела от такого вопроса, опустила взгляд, заерзала на стуле, руки сцепила в замок.
  - Да, ну? - спросил следователь. - Что-то мне не верится! Будьте со мной откровенны. Вы понимаете, что вам могут дать приличный срок за связь с несовершеннолетним?!
  Мария подняла на мужчину глаза и со вздохом ответила дрожащим голосом:
  - Мне не за что давать срок...
  Василий усмехнулся и произнес:
  - А мы парня допросим! Он нам все расскажет.
  Мария снова вздрогнула и ответила с надрывом:
  - Мальчишки так любят сочинять и преувеличивать. Но я уверена, что он вам не скажет ничего порочащего меня.
  Следователь усмехнулся и строго произнес:
  - Мы можем задержать вас и посадить в следственный изолятор. Так что не искушайте судьбу. Говорите номер телефона.
  - Чей? Мой?
  - Давайте оба: ваш и Рыбаченко.
  - И Павлика? Ну, не знаю...
  - Не знаете, сказать или нет? Может, мне у вас в смартфоне посмотреть?
  - Я скажу, - кивнула Мария и продиктовала телефоны.
  Следователь достал из папки фотографию покойной девушки, положил перед Марией и сказал:
  - Внимательно посмотрите еще раз, может быть, вы ее где-нибудь видели раньше.
  Марии было тяжело смотреть на тело той, которая оказалась мертвой в ее квартире. Но это пришлось сделать, учительница заставила себя взглянуть на фото. Красивое, но обезображенное смертью лицо. Нет, она ничего не знает о ней, впервые увидела девушку у себя под кроватью.
  Красин взглянул на часы и сказал:
  - Однако! Пора заканчивать. Нужно только отпечатки пальцев еще снять и подписку оформить. Ладно, пока отпустим вас домой под подписку о невыезде.
  Вскоре Мария вышла из здания следственного управления, достала выданную ей бумагу, посмотрела на печать, увидела подпись заместителя прокурора города. Спрятала бумагу в карман, тяжело вздохнула и стала думать о Павлике. Она так хотела порадовать любимого досрочным неожиданным приездом. Он сильно переживал, что придется расстаться на целых три недели. Вот приехала раньше, порадовала парня...
  Неужели Павлуша привел проститутку в ее отсутствие? А одежду девушки куда дел? Унес с собой? Эх, Павлик. Павлик...
  Блин, надо ему позвонить! Как сразу не догадалась?!
  Мария нажала кнопку в смартфоне с именем любимого. Чужой голос сообщил: "Телефон отключен или находится вне зоны действия сети".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"