Большаков Анатолий Сергеевич : другие произведения.

Мысль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:

  МЫСЛЬ
  
  Марию Ивановну мысли посещали редко и всегда неожиданно, как приступ радикулита. Ощущение, возникающее при этом, можно было сравнить с ноющим зубом, который всецело овладевал вашим вниманием. Но зуб, в конце концов, можно вырвать, а что делать с настигшей вас мыслью? Мария Ивановна приняла какую-то таблетку и уселась ждать результата. Мысль не проходила. Она свербила где- то в голове, неосознанная, неясная, и требовала, чтобы её впустили. Наверное, нужно было над ней подумать, но как это делается, Мария Ивановна не знала. Этому её никогда не учили. Школу она закончила не задумываясь. Так же вышла замуж. На работе показали, что и как делать, и она делала. Приходя домой, сразу включала телевизор или радио. Хотя мало что смотрела или слушала, но это помогало отгонять от себя всяческие мысли.
  Мария Ивановна считала себя женщиной красивой, с богатой гаммой чувств и крепкими природными инстинктами. Этого вполне хватало для жизни. Удручало лишь то обстоятельство, что в её прелестную головку совершенно непостижимым, таинственным образом всё-таки удавалось проникать отдельным мыслям. В такие минуты она готова пожертвовать самой прекрасной частью своего тела, лишь бы избавиться от коварных тварей. Безуспешно перебрав содержимое аптечки, она полезла на антресоли за другой, решив про себя, что, если и эта не поможет, придётся нанести визит к знакомому экстрасенсу. Вот есть же люди: читают чужие мысли! А она не может прочитать свою. Неловкое движение привело к тому, что аптечка выскользнула из рук и упала на свою хозяйку.
  Тут же Мария Ивановна почувствовала большое облегчение: мысль отступила.
  
Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"