Большаков Анатолий Сергеевич : другие произведения.

Клон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   КЛОН
  
   Слыхал недавно, за границей клонировали человека. А у нас давно это есть. Да-а... Сам лично знаю. Погоди, как дело- то было... Тогда ещё жена куда- то вышла, и чё- то долго её не было. Да-а... Лет десять. Ну, думаю,- не придёт уже. А одному- то как век доживать; в старости некому будет стакан вина подать. Тут как раз один мужик приехал к нам на рыбалку. Он работал в охране секретной лаборатории по клонированию. Ну, раз лаборатория секретная, он мне по секрету и рассказал. А так попробуй её найди, никто же не знает. Секрет... Они ведь не для всех это делают, только для тех, кто их найдёт. Заказал, значит, я себе пацана, чтобы полностью на меня походил, с моим характером и привычками, и жду. Через девять месяцев, как положено, вручают младенца вместе с секретным свидетельством о рождении. Главное, воспитывать его не надо, всё уже заложено. Пока парень рос, я к нему всё приглядывался. Похожи мы с ним, как две капли пива. Только одна - свежая, ядрёная, а вторая - уже перебродившая, помутневшая. Жду, - вот-вот курить начнёт. Я-то рано начал, ещё материться не умел. Однако все сроки проходят, а он - никак. Я - обратно в лабораторию. Так и так, мол. Мои жизненные ценности по наследству не переходят. Может, напутали чего? И тут выясняется, что они решили культивировать только самые лучшие человеческие качества. Загрустил я после этого. Получается, отец с матерью некачественно меня сделали, а наши лаборанты решили исправить ошибки природы. Между тем замечаю, что он водку не пьёт и матом не ругается, хотя по возрасту уже пора... Культурный... Даже противно. Меня называет на "Вы". Да меня отродясь никто так не называл! А тут, услышать такое от родного клона! Обидно.... Ещё одна беда - умный. Я всё меньше его понимаю. И никаких общих интересов. Вот такую подлянку мне устроили. На прошлой неделе опять встретил того охранника, и он мне поведал страшную тайну. Оказывается, секретная лаборатория принадлежит коммунистам, которые воспроизводят там человека будущего. Как только их станет много, - сделают революцию. Значит, назад, к коммунизму? Только одно и успокаивает: не доживу я...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"