Большаков Анатолий Сергеевич : другие произведения.

Заметки на полях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ.
  
  В "Самиздате" столько авторов развелось... Читать стали меньше, писать гораздо интереснее. Пишущий человек может создать себе параллельную реальность, в которой всё будет так, как ему бы хотелось. У него каждый день растёт благосостояние, потому что власть стала заботиться о его интересах. Мэр и министр, утратившие доверие, получили реальные сроки и отбывают наказание, потому что закон обязателен для всех. Да и сами законы охраняют не чьи- то отдельные чувства отдельных групп, а чувство справедливости. Если человек, обороняясь, убил преступника, его награждают, а не сажают в тюрьму. Стаи одичавших собак исчезли с улиц, потому что жизнь и здоровье человека важнее заботы о животных. Правительство перестало молиться боженьке об отмене санкций и вступлении в Евросоюз, а стали заниматься делом, а то уже перед Китаем стыдно.
  Ой, чего только не придумают эти авторы!
  
  -------------
  
  На многое открываются глаза после того, как прочистят мозги.
  -------------
  
  Капля камень мочит.
  -----------
  Умение обосновать невозможность отремонтировать исключает необходимость ремонта.
  -----------
  С возрастом начинаешь задумываться о вечном. Например, о том, почему в этой жизни вечно на что-нибудь не хватает денег.
  ---------------
  Для несвободного - счастье - это свобода, для бедного счастье - это богатство, для старого счастье - это возвращение молодости. И только счастливый может позволить себе и несвободу, и бедность, и старость.
  ---------------
  Нам приятно сознавать, что мы живём не по указке судьбы, а по своим собственным желаниям, и совсем не хочется думать, что сами эти желания как раз и диктуются судьбой.
  ----------------
  Мысль рождается в результате переваривания мозгом пищи для размышлений. Иногда за результат принимаются отходы переваривания. Так появляются плохие мысли.
  ----------------
  Грамоту придумали безграмотные, а Бога - безбожники.
  ----------------
  Если родители объясняли нам, что мы ничего не понимаем в этой жизни, а теперь то же самое говорят дети и внуки, может оно так и есть?
  ===
  Господь даёт нам заповеди, для нарушения которых нужны определённые качества. Он их тоже даёт.
  ===
  Вначале тебе бесплатно даётся жизнь, а потом приходится расплачиваться за это до самой смерти.
  ===
  Как украшает просветлённое лицо лиц с тёмным прошлым!
  ===
  Кто весь в трудах себе проблемы создаёт, а кто- то мир создал от "нечё делать"...
  ===
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"