Большаков Анатолий Сергеевич : другие произведения.

Камешек в ботинке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  КАМЕШЕК В БОТИНКЕ
  
  В тот вечер я торопливо шёл на место условленной встречи с Ларисой. До этого мы были знакомы заочно, и вот, созвонившись, решили встретиться. Вдруг на полном ходу ко мне в ботинок запрыгнул маленький, но нахальный камешек. Собственно, я сам не видел этого примечательного факта и не придал бы ему никакого значения, если бы не последствия...
  Когда мы с Ларисой повели неторопливую беседу, предвкушая удовольствие от общения, мой квартирант стал напоминать о себе. Сначала лёгким пошевеливанием, а затем покалыванием он заставил меня переключить внимание на его персону. И вот я уже с некоторым беспокойством следил за поступками этого авантюриста. Он не спеша спустился вниз, под ступню, и начал расхаживать там, как у себя дома. Затем распоясавшийся хулиган пристал к ни в чём не повинной пятке. В это время моя спутница, увидев на моём лице кислую мину, приняла её на свой счёт. Я не знал, как выкрутиться из такого дурацкого положения. Можно было расшнуровать ботинок и вытряхнуть невоспитанного типа, но как я буду выглядеть в глазах дамы... Она подумает, что какой-то несчастный камешек для меня важнее её вниманья.
  Сказать что-либо вразумительное в своё оправдание я тоже не мог, потому как не слышал о чём она говорила. Оказалось, что она рассказывала о себе, но
  больше не хочет и что теперь моя очередь. Мне надо было исправлять ситуацию.
  Собравшись с мыслями, я решил слегка приукрасить действительность, чтобы произвести хорошее впечатление. Я хотел поведать о том, что, несмотря на свои молодые годы, я успел закончить два института и теперь работаю главным инженером, имею всё необходимое и даже больше, а коллеги буквально носят меня на руках. Но лишь только я начинал говорить неправду, мой неотёсанный болван, сидевший в ботинке, тут же впивался в мою ногу, заставляя замолчать
  Мне пришлось рассказать всё, как есть. Что я уже не так молод, но за это время не смог окончить даже техникум, потому что отсеялся ещё на вступительных экзаменах, что на руках меня носили только в детстве и ещё на прошлой неделе после дружеского застолья, что денег, конечно, хватало бы, если бы не алименты...
  Лариса, не дослушав меня и сказав, что провожать не надо, холодно простилась. Переполненный жаждой мести, я стал тянуть за шнурок. Я представил себе, как схвачу этого негодяя и сотру его в порошок. Сняв ботинок и энергично встряхнув, я увидел, как мой преследуемый с ловкостью десантника выпрыгнул оттуда и затерялся на земле среди ему подобных...
  С тех пор, прежде чем подходить к месту очередной встречи, я останавливаюсь за ближайшим углом, снимаю ботинки и тщательно проверяю их содержимое. На всякий случай.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"