Большаков Анатолий Сергеевич : другие произведения.

Холодильник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ХОЛОДИЛЬНИК.
  
  Вам, наверное, доводилось задумываться над тем, что вот мы, умные люди, изобретаем всякую технику для облегчения нашего гнусного быта, а потом сами же терпим от неё различные обиды и даже оказываемся в дураках. Вот давеча, купил я мороженое. Одно съел, да ещё пять прихватил, чтобы домой отнести после работы. Жара стояла редкостная, и такой мой поступок казался вполне нормальным, учитывая, что в нашем отделе есть общий холодильник, где своё лакомство можно было сохранить до конца рабочего дня. Но оказалось, что холодильник думал иначе. Встретил он меня тепло, потому что вовсе не работал. По отделу и раньше ходили слухи о вредности его характера, однако я столкнулся с этим впервые. Такая тёплая встреча произвела большое впечатление на мороженое, которое тут же стало таять. Раздумывать было некогда, и я спешно приступил к поглощению белоснежной продукции. Первое я одолел сравнительно легко, но уже закралось сомнение, что мне удастся разделаться с остальными. С чувством неприязни я приступил ко второму. Перед третьим организм, почувствовав неладное, собрал все свои здоровые силы и вступил в единоборство, но, превозмогая отвращение, я запихивал и глотал. Постепенно в животе стало холодно, как в холодильнике, если бы он работал, голос пропал, а на щеках выступил лёгкий иней. Перед четвёртым пришлось закрыть глаза, чтобы не видеть. Эта пытка, казалось, никогда не кончится. К счастью, когда я расправился с четвёртым и открыл глаза, пятое уже растаяло. Проходя мимо холодильника, я в отместку за свои мучения в сердцах дал ему пинка.
  Холодильник заработал...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"