Большаков Анатолий Сергеевич : другие произведения.

1 апреля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  1 АПРЕЛЯ
  
  Ещё не все успели отойти от 8 марта, как на страну уже надвигается очередной праздник. Это праздник смехотворцев и шутколюбов, приколоманов и наколофобов. Это праздник тех, кто всегда навеселе. Ох уж эти весельчаки! Чтобы насмешить как можно больше людей, они избираются в депутаты и работают в правительстве. Но чтобы им было легче шутить, сначала, отменили народный контроль, а потом закрепили возможность шутить так и дальше в новой конституции, которую мы шутя приняли. Тогда мы тоже отлично пошутили! У нас, вообще, любят повеселиться. "Господа" обманывают "товарищей", а "товарищи" смеются над "господами" и обманывают друг друга. Посмотрите на цены в магазинах! Это продавцы шутят с покупателями. Разве могут быть такие цены при такой зарплате!?. А те, кто выплачивает эту зарплату, не только большие шутники, но ещё и накольщики. Ах, наши славные, неутомимые придумщики и притворщики! Одни создают финансовые пирамиды и, собрав деньги, исчезают. Другие делают вид, что никак не могут их поймать. Кучка хохмачей присвоила себе государственную собственность, и теперь называет себя олигархами, причем будто бы всё по закону. Какой чудный розыгрыш!
  И сколько радости народу принесла шутка о том, что коммунизм больше строить не надо, потому что загробная жизнь придёт раньше.
  А сколько любителей посмеяться в криминальных структурах и теневой экономике! Они насмехаются над указами, хихикают над законами и заразительно хохочут над решением суда. Глядя на всё это, наше народонаселение просто умирает со смеху.
  Первого апреля у них праздник. В этот день они отдыхают. Они надевают свои награды: "Почётный шутник", "Заслуженный прикалыватель", "Народный хохмач" и другие. Они подводят итоги своей смешной деятельности и предлагают нам, дилетантам, потягаться с ними. Но куда нам!
  А уже на следующий день страна вновь разродится залпами смеха. Вот что значит профессионалы! Ну и шут с ними! Осталось только пожелать им всего весёленького и поздравить с праздником.
  Говорят, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, а последним он смеётся потому, что до него плохо доходит. Давайте же все вместе хорошо посмеёмся!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"