Большаков Анатолий Сергеевич : другие произведения.

Узелок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  УЗЕЛОК
  
  Сидя дома, я неожиданно обнаружил на своём платке узелок. Я и раньше использовал это нехитрое изобретение человеческого ума для того, чтобы оставить хоть какое-нибудь вещественное напоминание о предстоящем деле.
  Самое удивительное, что до сих пор всё срабатывало, хотя мне никак не удавалось уловить сей таинственной связи. Ну, действительно: любой узел на любом месте мог означать что угодно. И сегодняшний случай - тому подтверждение. Отлаженный метод перестал работать, а причина опять неизвестна. Если перестали ходить часы, то ещё можно что-то предпринять, ибо понятно, почему они вообще ходят. Но что делать тут?
  Проклятая память! Если бы не она, стал бы я завязывать... А с другой стороны - для чего завязывать, если всё равно не можешь вспомнить? Глубина новоиспечённой мысли заставляла задуматься, но зловредный узел требовал своё. Раз он есть, значит, я должен что-то сделать...
  Может быть, вернуть Иванову трёшку? Нет, теперь уже неудобно; занимал ещё до перестройки... Кстати, не помню, перестройка закончилась или нет? Если закончилась, то должны бы жить лучше... А если нет - почему о ней перестали говорить? Вот память! Наградил же бог! Опять же не помню: бог- то есть? Если есть, мог бы и подсказать. А может, я пообещал Зинке развестись с женой? Так вроде не собирался... Или собирался? Ну, память! Разве с такой что вспомнишь... А вдруг я всё сделал, только забыл развязать?.. Ещё не лучше! Тогда появляются два вопроса: "Что же именно я сделал?" и "Почему я забыл развязать?" Это уже слишком! Наконец, утомлённый непосильными умственными упражнениями и потому изрядно проголодавшись, я пошлёпал на кухню.
  На столе поджидала записка: "Дорогой, не забудь купить хлеба. Я тебе завязала узелок, на память". Ноги мои подкосились, заставив измождённое тело шумно плюхнуться на стул. Конечно, если у кого плохая память, - можете тоже попробовать, но я - всё, завязал.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"