Большаков Анатолий Сергеевич : другие произведения.

Фига в кармане

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ФИГА В КАРМАНЕ.
  
  Недавно нас чуть было не обрадовали возвращением дореформенных вкладов в сбербанке, но оказалось, что для этого надо восемь годовых бюджетов страны. Это сколько же было украдено?!
  А классики нас учат: "Ничего не возникает из ничего и не исчезает бесследно...". Вот и верь после этого науке! Фига, которую государство всё это время держало в кармане, приобрела реальные очертания. Хотите вернуть вклады, - работайте всей страной восемь лет без оплаты.... И где гарантия, что опять не обманут, я вас спрашиваю? Размеры государственной фиги наводят население на мысль, что украсть у государства - святое дело!
  Теперь смотрю на платёжку ЖКХ и чувствую, как в кармане складывается фига. Вытаскиваю, - вроде нету..... А в кармане всегда есть. Не знаю, может какой-то новый инстинкт....
  И так-то не знаешь, кого слушать, то ли разум, то ли сердце, а тут ещё фига.... Хотя, польза от неё есть. Вот, заходишь на рынок, глянешь на цены - разум отключается сразу, "защита от дурака" срабатывает. Сердце говорит: "Бери сегодня, завтра будет дороже". Фига в кармане глубокомысленно молчит и заставляет отойти от прилавка. Но вдруг продавец начинает снижать цену. Я сразу руку в карман - фига на месте. Продавец, заметив мою нерешительность, ещё снижает цену. Фига нехотя разжимается, и я, наконец, покупаю товар.
  Или вот ещё. Решили познакомить меня с женщиной. Сердце вроде бы и не против, а разум говорит: "До чужих женщин опустился! В твоём возрасте у людей уже своя есть, и не одна...." Так я его и не понял. Ну, думаю, фига-то в кармане всегда со мной. При очной встрече женщина спрашивает: "А какой у Вас ежемесячный доход?" Я руку в карман, - фига уже там. "А квартира у Вас большая?" Фига напряглась и стала расти, оттопыривая карман. Вы уже догадались, что я поверил фиге?
  В городском транспорте всегда езжу с фигой в кармане Правда, платить всё равно приходится, ей-то - ничего, а меня могут и высадить....
  Но в целом фига в кармане оказалась очень даже полезной штукой. И чего я её раньше не приобрёл? От "МММ" она бы меня точно спасла.... Да и от советских вкладов в сбербанке.... А теперь уж фиг с ними.... Кстати, не знаете, фиг кем приходится фиге? Вот и я не знаю.... Я только знаю, что к нему часто посылают, потому что он всё знает....
  Погоди, это сколько же у меня там было? Стал я вспоминать и оказалось, что не было там ничего. Я всё куда-то потратил, не дожидаясь фиги.... И так мне вдруг хорошо стало, что даже за ЖКХ заплатил, хотя фига была против. Ну, у неё какие-то свои соображения, ей мою радость не понять, она же со мной не советуется.... Может оно и к лучшему. Какой я ей советчик?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"