Большаков Анатолий Сергеевич : другие произведения.

Душевный разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР
  
  - Вот скажи мне, Василий... Ты ведь ещё молодой совсем, а я - жизнь прожил.... Ну, не всю, конечно. Осталось ещё немножко. Думаешь, сколько? Сколько, сколько? Ага, доживёшь до моих- то годов,- тогда припомню сколько ты мне дал.
   А я тоже когда- то молодой был. Не веришь? Да мне и самому не верится....
   Помню, интерес к противоположному полу был, а ума ещё не было. Примерно как ты сейчас. У тебя- то с этим как? Поди со счёту сбился.... А я всю жизнь с одной так и промаялся. Вредная баба оказалась.
   Вот ты, Василий, хороший собеседник, слушать умеешь. А моя слово не давала вставить, вся энергия- то из неё и вышла.... Они же совсем другие, чем мы, полная противоположность. Да я не про это.... У них мозги думают по-другому. Если, вообще, думают.... Интересы у нас с ней тоже не совпадали. Ей нравились мужчины, а мне - женщины.... И как мы вместе жили,- до сих пор не пойму.
   У тебя, конечно, жизнь другая, Василий. У тебя свободная любовь. Но чего- то я тебе не завидую. Теперь уже не завидую. Теперь- то они мне зачем? Беспокойство одно....
   Пойдём хоть молока попьём.
  Он поднялся и зашаркал на кухню.
  Кот Василий, подняв хвост трубой, последовал за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"