Большакова Елена Валентиновна : другие произведения.

Зонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ну вот и всё.У меня больше нет зонтика от Картье. Он был со мной всего два дня,а теперь(я надеюсь),достался хорошему человеку. Когда что-то немыслимо твоё и на редкость дорогое,будь то зонт, мужчина или кошелёк,покидает тебя,нужно непременно думать.что он попал в хорошие руки. иначе всё.что ты вложил в него обесценивается.
  Конечно.во всём виноват саксофонист. Ну какое он имел право ТАК играть в переходе.будто он не знает,что его музыка- оружие массового поражения.Это молодые ребята,с ещё не битой душой,весело кружат в танце.проходя мимо него. А сорокалетние разведёнки,как правило долго слушают,пускают слезу,пристают с разговорами и просят телефончик.чтобы не утратить мимолётную связь с прекрасным. И что такое утраченный зонт,по сравнению с этим? Сущие пустяки.....
  Вор! Я прощаю тебя! Я благословляю свой зонт на долгую жизнь,ибо он выбрал тебя,в момент,когда я выбрала саксофониста. Это зонты,купленные в переходе.не имеют права выбора. Фабрика "ЛЮ СЯН" не вкладывает в вещи душу (как в прямом.так ив переносном смысле). Эти зонты жалки и бездушны,как жопастые милиционерки.гоняющие из перехода музыкантов....
  Прщай Зонт! Я любила тебя два дня. Но ты ушёл... Значит кому-то ты был нужен больше,чем мне. Кто-то сверху видел,что я поеду домой на такси и отдал тебя тому,кому не суждено было дождаться последнего автобуса. А мне,в утешение,подарил умение видеть,слышать и рассказывать....
  Дорогой Зонт! То.что я никогда больше не увижу тебя,не мешает мне с тобой разговаривать. Ты ещё новый и неопытный зонт и не знаешь,что Москва -город большой. Твоя родина Париж,значительно уступает ей в размерах.(Даже не спорь!) Здесь приходится 40 минут ехать на метро,прежде чем ты сможешь позволить себе взять такси.....Признаться,я не сразу обнаружила,что ты покинул меня.потому что,оглоушенная саксофоном,я увидела ЧУДО,сидящее напротив в метро. Вернее два чуда.... Но о них я расскажу тебе завтра,потому.что время позднее,на улице дождь и тебе нужно будет работать на человека,который даже не ведает.что ты носишь гордое имя КАРТЬЕ.что ты благороден и тебя нельзя кидать в угол..... Эх,Зонт,Зонт.... Где то ты сейчас?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"