Большев Андрей Александрович : другие произведения.

Шаман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На пути группы выросла очередная развилка, Широкий хорошо освещённый туннель, разделялся на два узких неудобных прохода.
  - Направо пойдём,- Усмехнулся клирик Хват, в реале Александр.- Коня потеряем.
   Маг Буцефал, в реале Денис, недовольно нахмурился. Шутка дежурная, но всё равно обидно. Ну не знал он, что так коня Александра Македонского звали. Красиво звучало, вот и выбрал. А теперь всё Четвероцарствие зубы скалит. В группе он самый младший по возрасту и по уровню. Поэтому самый слабый, и если бы не наносимый урон, его бы вообще не брали.
   - Я всегда подозревал в клириках некую левость,- улыбнулся паладин Громозека, в реале Егорка.
   - Ну куда же паладинам без правости?- не остался в долгу Сашка - А что скажет нам рейд лидер? Кол.... Ой, прости Клык.
   - Не люблю я плутать. На право, самая короткая дорога к Королю, - усмехнулся воин Клык, в действительности Николай. Сокращение Коля вызывало в нём бешенство. Мог и в ухо дать.
   - Направо у нас малые покои печали, мини босс там очень скверный.- В последний раз попытался образумить приятелей клирик.
   - Да что там нам может противостоять? NPS? Не смеши меня. К тому же там шаман. Гарх, если не ошибаюсь. А сегодня ежедневка на их убийство. Так что решено, идём на право.
   - Сочувствую...- Саня похлопал Дениса по плечу.
   - Достал.....- Дернулся тот.
   - Итак, план таков: Шаману для призыва нужно время и сосредоточенность. Чем больше времени ему дадим тем он сильнее. Так что я и Егорка агрим прислужников, ты Конь бьёшь сразу по Шаману. Хват подлечиваешь нас и если что прикроешь мага. Все всё поняли? Тогда поехали, прямо за ним чертоги Короля, Корона ждёт нас.
   Дверь открылась со страшным скрипом. Внутри их встретил ёж копий. Прислужников немного, но они хорошо организованны. Клык присмотрелся к помещению. Шестигранные отполированные до блеска гранитные стены. Магические светильники освещали прекрасные барельефы. Все враги плотным строем защищали противоположную дверь. Шамана не видно за спинами. А ещё взгляд зацепился за небольшую кучку в ближайшем углу. Блеск золота, и багровая аура артефакта. Что то ценное? Взгляды всех четверых сошлись в этой точке и алчно заблестели. Зазвенели бубенчики, раздались мерные удары, шаман начал камлание. В тот же миг в игроков полетели копья.
   - Вот чёрт, - заскрипел зубами Клык. - Собрались! Ничего от нас не уйдёт. В бой! - и бросился вперёд. Справа раздался рык Громозека, а над потолком прошипел разряд мага. Прислужники держались стойко, грамотно отходили, окружали. Тяжёлая битва, мелькнула мысль. Вдруг в ушах раздался мерный зуммер, сигнализатор, здоровье на красном. Где же клирик? Егор тоже "покраснел?. Что происходит? Быстрый взгляд назад. Денис и Сашка катались по полу, вырывая друг у друга, неизвестный жезл. Ни кто их не атаковал.
   - Дурачьё,- мысленно застонал рейд лидер, польстились-таки на хабар. Мерные удары смолкли. Шаман закончил. Мир мигнул, и Клык проклиная жадных товарищей отправился на перерождение. Его группа не заставила себя долго ждать.
   Звуки битвы затихли. Под своды зала опустилась тишина. Гарх устало снял тяжёлую маску, отложил в сторону бубен. Тишина, самая подходящая музыка, этого зала. На стенах его изображена очень печальная история.
   Очень удачная идея положить у входа вещи авантюристов. Ещё не один из них не смог пройти мимо сокровищ. И миновать его Гарха территорию. И никогда не сможет, алчные и жадные людишки, приходят сюда только за золотом и властью. Но слава богам, на их пути встают такие как он. Его Величество будет доволен. Гарх выполнил свой долг. Как и его товарищи, стражники малого покоя печали. На сегодня всё закончилось. Пора домой. Надо купить доченьке Хойхе, так любимые ею яблоки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"